名侦探柯南事务所

标题: 【更新重发】【原创文】柯南音乐串串烧(新增N首) [打印本页]

作者: Cauchy2501    时间: 2007-9-4 19:35
标题: 【更新重发】【原创文】柯南音乐串串烧(新增N首)
(两年前写的文,在去上大学之前最后更新一下作为告别贴了,增加了几首歌的说,也算是为柯南作一点小贡献)

小时候,我《Always》喜欢去多罗碧加乐园乘坐《旋转的命运之轮》,虽然有《如履薄冰》的感觉,但你总是说:“《有我在旁》,不用担心!”我知道这是我们《Everlasting》(永恒)爱情的《Overture》(序曲),也就是从那一瞬间的《冲动》开始,我《心中动荡》,《只要有你》我就拥有《Secret of my heart》,今后《如果有你在》,我想我们一定要成为一对《迷宫情人》,如果可以我还希望成为你的《六月新娘》,在体会着《爱恋的惊悚、悬疑、冲击》的同时一起飞向幸福的《destiny》(命运),我要你相信《我的眼中只有你》。

可是,那《One》day之后,你就消失了,从此我《Start》了漫长的等待,只有偶尔的《Winter bells》能够证明你仍旧存在,就算只有一句简单的《Happy birthday》,就算《白雪纷飞,我还是能感受到如同〈登上云霄〉般的快乐与温暖。在《没有你的夏天》,我常常在海边《等待夏日的航帆》,静静地感受着《宛如横渡七海的风,也想起我们的《一些回忆》,沿着《星星走过的路》,做着《Dream X Dream》,想象着《在落花纷飞的街道上》与你重逢。可往往我《止步于我们曾经相约的地》,你却没有出现,一直等到《星之光芒》出现后,我才伴着《光与影的浪漫》《Step by step》(一步一步)慢慢地回头去。

Time after time》时光飞逝,我就是在这样每天《感觉有你》的等待中《梦想明天》你的归来,能够重新《Start in my life》(开始我的生活),期盼再一次能够《对着你沉睡的侧脸微笑》,经过《含泪的昨天》从此《不再与你分离》。即使耳边呼啸而过的只有《风的啦啦啦》,即使生活渐渐变成《无色》,即使《在这蓝色的地球上》你依旧杳无音讯---《即使悲伤,我仍然喜欢你》,所以我还是执着地《Still for your love》(仍旧为了爱)而等待着,成为《无法动摇的一个人》,因为《I Still Believe》(我仍然坚信)你对我所说的《I can’t stop my love for you》,坚信就算关闭了〈00扇门〉,也总有扇窗会开启,坚信在《遗忘的花开时》,在《看到梦以后》,你的出现会让我《仿佛回到少女时代》,我们一定会拥有一个《Happy end》。等待让我经历《Growing of my heart》(心灵的成长),不管你会不会轻轻地在我耳边说:“《Thank you for everything》.”我都不在乎。拥抱中,感觉被《以你为名的光芒》所围绕,我只想《让世界停止》在这一刻。

到时《我有一个愿望》,它一直都是我的《夏之幻》,那就是——《如果闭上眼睛》,能《Feel your heart》,就让我们一起《ギリギリChop》(超越极限),去开创我们的《Free magic》(自由魔力)。面对着《神秘在呼唤我们》的时候,面对着许多的《Mysterious eyes》(神秘之眼),面对着无数的《》,我希望再次听到你坚定的充满自信的声音:“真相(《Truth》)永远只有一个!”

P.S.1、所有加书名号的都是柯南里的歌,不要质疑,可能有的译法不统一,加括号的是中文翻译,按照这样的译法来,读起来会比较顺
P.S.2、为了语句通顺的需要把《六月新娘-我的眼中只有你》和《Time after Time~在落花纷飞的街道上》拆开来了,希望亲们不要介意啊!
P.S.3、最后一句把《Truth》放在括号里是因为不想破坏“真相永远只有一个”这句话,亲们能理解的吧,呵呵

新增的曲目:
ゆるぎないものひとつ---无法动摇的一个人
もう君だけを离したりはしない ---不再与你分离
云に乗って ---登上云霄
七つの海を渡る风のように ---宛如横渡七海的风
I Still Believe
白い雪---白雪
100もの扉---100扇门
涙のイエスタデー——含泪的昨天

作者: hinn    时间: 2007-9-4 19:41
OP20:涙のイエスタデー【含泪的昨天】
作者: Cauchy2501    时间: 2007-9-4 19:54
原帖由 hinn 于 2007-9-4 19:41 发表
OP20:涙のイエスタデー【含泪的昨天】

谢谢亲了
我尽快写进去
作者: 小兰223    时间: 2007-9-4 19:56
楼主还真是厉害!!!
太帅了!!!
感动ING~~~
作者: Cauchy2501    时间: 2007-9-4 20:02
HOHO~~~
〈含泪的昨天〉比那〈100扇门〉真是好写多了
这下可以安心去上大学了
作者: 飞扬的火    时间: 2007-9-4 20:12
我就喜欢爱更新的孩子
作者: 微笑的鱼    时间: 2007-9-4 20:45
写的真是不错,支持!
作者: 嘉儿    时间: 2007-9-4 22:16
不错~
加油哦~
其实在大学上网机会会更多
作者: llm1895    时间: 2007-9-4 22:43
作者: 瀟瀟    时间: 2007-9-12 20:01
不错不错,我喜欢,话说我也大学了= =
作者: 名探偵Conan    时间: 2007-9-12 20:18
这个写的很不错啊,来支持下
作者: SkyCONAN    时间: 2007-9-15 11:33
I服了YON

楼主

写这个花了不少时间吧
作者: 青日    时间: 2007-9-15 13:55
楼主厉害~很喜欢~又通顺又符合剧情~
作者: xyyconan    时间: 2007-9-15 17:35
恩!嗯!很通顺合意阿!lz真是好~~好好好好厉害阿!!!!
作者: Cauchy2501    时间: 2007-9-30 17:44
总算回来啦~~~
原帖由 SkyCONAN 于 2007-9-15 11:33 发表
I服了YON

楼主

写这个花了不少时间吧

还好还好
我大概比较喜欢这种串烧吧
以前给同学写贺卡
随手拿张专辑
就用歌曲名串了来写
当初写这个串烧是洗澡的时候突然灵光乍现
蹦出第一句话
然后就刹不住车了
初稿完成的相当顺利
花了15分钟吧
不过那时歌不多
后来不断完善不断增加
才成了现在的这文
也快三年了吧
高一时候写的
呵呵
作者: Cauchy2501    时间: 2007-9-30 17:50
原帖由 青日 于 2007-9-15 13:55 发表
楼主厉害~很喜欢~又通顺又符合剧情~

其实最早想到写这文的时候根本没想过会写成跟剧情相符的
只是照着歌名大概写下来而已
写到最后倒正好蹦出“真相永远只有一个”那句话
刚刚好
也让我大吃一惊的说
作者: conan_69    时间: 2007-9-30 19:59
好厉害, 真用心啊~佩服ing~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5