名侦探柯南事务所

标题: 本堂瑛祐,请让我来赞美你(621阅后) [打印本页]

作者: Navyblue    时间: 2007-9-12 22:27
标题: 本堂瑛祐,请让我来赞美你(621阅后)
想不起更好的标题了-  -||||。先大谢银翼天使的汉化相册,让我在上周六几乎是第一时间看到了中文版。之前看日文版只猜了个大概。

如果不是本堂瑛祐吧吧主江户川平次的关系,我可能最开始不会留意他(亲一直登录不了事务所,对此我也很怨念)。也因为曾经支持瑛哀的CP在论坛上遭到了哀迷不算激烈的反对,大意是瑛祐配不上哀。

姑且不论配不配吧,其实那个CP也只是出于恶搞的心理而已。可是,也许就是从那个时候开始,更加关注这个在柯南迷中几乎是“姥姥不亲,舅舅不爱”的人物。尽管一开始,我和江户川的意见就是:本堂瑛祐,决不简单。

他是真的很倒霉。不止不被读者关注和喜爱,在故事中的命运几乎也是。衰到让人不禁怀疑73就是拿他做笑料的。摔跤,掉进水池,第一个感冒,走路都能撞上电线杆……
可是,一想到他小时候患病,遭遇车祸(一定是大车祸,不然不会到要做手术的地步),失去父亲,然后母亲也离开人世,觉得那些搞笑的地方与瑛祐命运里的悲凉比起来,根本没什么好笑的。
73很擅于塑造这样的人物。但是,他没有更多渲染本堂瑛祐的不幸。他的出场又是在整部漫画抽丝剥茧快要看到核的时候(当然,这个“快“肯定也要等个……至少两年)。所以,他注定不像哀那样获得关注,博得同情。他的智商不低,可是在73几次对他的形象夸张描绘后(跌倒的惨状,惊吓的失魂),读者除了哈哈大笑外,可能再也不会给他更多目光。
有时想,73是刻意的淡化他的吧。他可能不想再塑造出一个男版小哀。所以他不冷酷不冷漠,不会说有哲理的话语,从来都是快乐的笑着,摔倒的时候脑袋长包,害怕的时候五官变形。如果73不交代,也许很多人会忽略他的身世,他缺失的亲情,破碎的童年,骨肉相离的姐姐。
于是瑛祐只在自己的世界里独自精彩。
这就是我为什么特别喜欢乌鸦MM那篇同人文的原因。至少她是看见了,瑛祐的好,他倔强,勇敢,坚韧的一面,他对父母的怀念,对姐姐的依恋,他坚定的走下去、乐观的生活着的决心与实践。

重新看VOL 57的中文版,他笑着说,也许,现在的姐姐印象里,我还是当初那个没用的弟弟吧。垂下眉毛,却依然笑着,苦笑,是一种无力与无奈。
突然觉得很难过,这个孩子其实一直都努力的和不幸做着斗争,和父亲短暂相处后生离,和母亲相依为命后死别,他一定是期盼着长大,独立,换他来保护亲爱的姐姐的那一天。
他是多么在乎自己的姐姐。所以,在某话中,他才会眼含泪水、拿着剪刀、几乎是恶狠狠的戳向彼时他不知其真实身份的水无怜奈,哪怕伤害到别人也没有关系,他只要知道姐姐的下落,这个世上他剩下的唯一的亲人。而睁开眼睛的水无,仅仅说了一句话,就让他相信了她就是自己找寻已久的姐姐。可想而知,他是怎样将姐姐的话铭记在心、时刻不忘。

虽然在这一话里,斗志昂扬的他在说完“要和姐姐并肩战斗”之类的话后,不出意外的撞上了电线杆,我却没有想笑的力气。
亲爱的瑛祐,请让我来赞美你,心疼你。
一定会有一个像兰那样温柔可爱的女孩子出现在你的生命里,扫平你过去与现在经历的所有灾难和阴霾。
晚安,亲爱的弟弟。

(就让偶矫情下去吧>.<再老一点连矫情的力气都没有了~~~抽着风爬出去~~~)

作者: 带水    时间: 2007-9-12 22:33
一直都蛮欣赏瑛佑的~希望能有个好结局
作者: llm1895    时间: 2007-9-12 23:21
作者: Navyblue    时间: 2007-9-12 23:23
原帖由 带水 于 2007-9-12 22:33 发表
一直都蛮欣赏瑛佑的~希望能有个好结局

以瑛佑现在满无关紧要这点看来,他会无关紧要下去的。虽然我一度想,是不是最后解决组织事件的关键会在他这个倒霉鬼身上。

原帖由 llm1895 于 2007-9-12 23:21 发表
看得我直感动的~~~~擦泪擦泪~~

呵呵~~~

作者: Cosine    时间: 2007-9-12 23:37
大叔的孩子一定是好孩子
作者: abchyw    时间: 2007-9-13 06:18

作者: 銀翼の天使    时间: 2007-9-13 09:35
我来顶了~好文~分析得很好~

ps:汉化是为大家,应该的,不必道谢^^
作者: Mapie    时间: 2007-9-13 18:45
本堂瑛祐----看不透.总觉的他的本事不单单如此而已
作者: 綉氣小蘭    时间: 2007-9-13 20:08
哈哈 他喜欢兰!!! 好纯真的感情!
作者: Navyblue    时间: 2007-9-13 22:08
原帖由 Cosine 于 2007-9-12 23:37 发表
大叔的孩子一定是好孩子

NOD,我觉得以柯南的读者定位,姐弟相残的事情应该也不可能发生。除非瑛佑被调包。

原帖由 銀翼の天使 于 2007-9-13 09:35 发表
我来顶了~好文~分析得很好~

ps:汉化是为大家,应该的,不必道谢^^

要谢呢,辛苦^_^期待本话。

原帖由 Mapie 于 2007-9-13 18:45 发表
本堂瑛祐----看不透.总觉的他的本事不单单如此而已

在不确定大叔是不是想写《无间道》之前,我唯一可以肯定的是,他不是一个单纯的倒霉蛋。

原帖由 綉氣小蘭 于 2007-9-13 20:08 发表
哈哈 他喜欢兰!!! 好纯真的感情!

是因为大叔喜欢兰吧。好奇亲的签名~~~

作者: llm1895    时间: 2007-9-13 22:37
作者: Navyblue    时间: 2007-9-13 22:44
原帖由 llm1895 于 2007-9-13 22:37 发表

抽筋~~~~!!那当然纯真了~好歹也是咱家瑛佑嘛`(众:瑛佑是你家的?。。。被PAI飞~)

不过奇了~这回某只甲柯虫没吃醋到极点?!这个现象值得探讨……(新兰迷:你暗示什么??~~~~~~~当我没说,当我没说~) ...

难道还不是极点吗????已经炸到连真实身份都曝光了-  -bbb||||||||||||||||||||话说小瑛同学的话说得可真偶像剧啊。
作者: llm1895    时间: 2007-9-13 22:51
作者: Navyblue    时间: 2007-9-15 17:06
原帖由 llm1895 于 2007-9-13 22:51 发表

有道理!!!确实够极点!!!呃呃~我的意思是,那只甲柯虫的反应问题~~~~居然没暴跳如雷?!(众:好歹人家也是天山童姥的,你还以为是真小孩啊?~~~嗯嗯,随着岁月的流逝,工藤某某是越来越成熟了,不易激动了。。

“我不会像新一同学 ...

在被很多人怀疑为组织里的人的当口,偶只想把偶家小瑛拽走~~~-_____-|||||||||||||小瑛不怕啊,姐姐罩着你!!!
作者: 月光菩提    时间: 2007-9-15 22:18
标题: 回复 #12 Navyblue 的帖子
小瑛真得好可爱呀~新殿的反映够激烈了,那种眼神~~~哦~兰真幸福亚~
作者: llm1895    时间: 2007-9-15 22:36
作者: conan突击手    时间: 2007-9-16 11:02
被LZ一针见血地一点,我算是清醒了……
作者: 青日    时间: 2007-9-16 11:34
瑛祐的出现好象总让人觉的有点~有点~(说不出来)
总而言之是73塑造出的又一个很特别的角色.
很喜欢,虽然很搞笑,但和大叔又是不同的感觉.
不过还是觉的新殿反应不强的说.
难道真的老了?~~~ (逃走)
作者: 恋哀慕苏    时间: 2007-9-16 11:53
也真的是因为621话喜欢上瑛佑的
尤其是那句"请你一定要让她幸福哦"让我很感动
比起工藤只会吃醋和给瑛佑为难,他显得何等大度,如喜欢苏轼一样喜欢他
我相信他最后一定可以和姐姐团圆,并且继承父业,做一个真正优秀的CIA调查员
至于爱情,于瑛佑,于灰原都不那么重要
瑛佑带给我的是感动,灰原带给我的是震撼,用他们自己真实的生活经历打动我的心
作者: 圣洁如蘭    时间: 2007-9-16 15:11
文章真好~~
回去慢慢欣赏,想写些什么呢。
看过621之后,马上去翻了之前与他有关的章节。
真的,感动了...

原帖由 llm1895 于 2007-9-15 22:36 发表

怎么个个都觉得新殿反应激烈的啊???莫不是我理解能力有问题????俺咋觉得这回他反映的不够激烈的说???

那就期待TV版吧!
觉得江说得不错^^
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=166544&extra=page%3D1
作者: llm1895    时间: 2007-9-16 17:52
作者: 主论坛    时间: 2007-10-2 11:17
1星奖励30柯币已发放
作者: rabbit073    时间: 2007-10-2 18:34
其实女生 很喜欢看自己男朋友吃醋的表情 =。=||||

嗯 本堂小朋友过的挺不容易滴 对他还是满欣赏的

但以73魔王的风格 本堂小朋友牺牲的几率似乎有点高 唉 还是希望73魔王能放过这个倒霉的小朋友 人都倒霉一辈子了 不要在步上父亲的后尘了吧 来个HAPPY ENDING吧。。。

不过 本堂一家都很不容易啊  父亲卧底 为了保护女儿牺牲了 女儿因为自己的疏忽 几乎是亲手害死了自己的父亲 内心的自责和悔恨肯定也化成了强烈的怨念

相对于什么都不知道的瑛佑 背负了一切的瑛海 应该更痛苦吧。。。
作者: 哆啦囧梦    时间: 2007-10-3 18:40
瑛佑真是个讨人怜爱的孩子啊...>___<
作者: 天翼邪    时间: 2007-10-3 20:21
瑛佑不简单……瑛佑的事不会那么快就结束的……

瑛佑拒绝很特别的了………………………………………………66
作者: Navyblue    时间: 2007-10-5 22:09
原帖由 conan突击手 于 2007-9-16 11:02 发表
被LZ一针见血地一点,我算是清醒了……

呵呵。

原帖由 青日 于 2007-9-16 11:34 发表
瑛祐的出现好象总让人觉的有点~有点~(说不出来)
总而言之是73塑造出的又一个很特别的角色.
很喜欢,虽然很搞笑,但和大叔又是不同的感觉.
不过还是觉的新殿反应不强的说.
难道真的老了?~~~ ...

还算强啦。或者他也意识到瑛佑不一定是真想表白?

原帖由 rabbit073 于 2007-10-2 18:34 发表
其实女生 很喜欢看自己男朋友吃醋的表情 =。=||||

嗯 本堂小朋友过的挺不容易滴 对他还是满欣赏的

但以73魔王的风格 本堂小朋友牺牲的几率似乎有点高 唉 还是希望73魔王能放过这个倒霉的小朋友 人都倒霉一辈子了  ...

不会的!绝对不会的!因为本堂一家付出已够惨烈。

原帖由 哆啦囧梦 于 2007-10-3 18:40 发表
瑛佑真是个讨人怜爱的孩子啊...>___

抱个。

原帖由 天翼邪 于 2007-10-3 20:21 发表
瑛佑不简单……瑛佑的事不会那么快就结束的……

瑛佑拒绝很特别的了………………………………………………66

73应该已经有安排了吧。

原帖由 恋哀慕苏 于 2007-9-16 11:53 发表
也真的是因为621话喜欢上瑛佑的
尤其是那句"请你一定要让她幸福哦"让我很感动
比起工藤只会吃醋和给瑛佑为难,他显得何等大度,如喜欢苏轼一样喜欢他
我相信他最后一定可以和姐姐团圆,并且继承父业,做一个真正优秀的CI ...

苏轼。。。呃。。。不过很喜欢你的话。噢,萌死瑛佑了。

原帖由 圣洁如蘭 于 2007-9-16 15:11 发表
文章真好~~
回去慢慢欣赏,想写些什么呢。
看过621之后,马上去翻了之前与他有关的章节。
真的,感动了...

那就期待TV版吧!
觉得江说得不错^^
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=166544&extra=page%3D1 ...

那个,我想说,大家都讨论那个男生反应啥的,嗯,让我很纠结啊。不知道像新一平次这种死都不表白的类型,在遇到强劲情敌时,会不会真的表白呢?
我觉得这样的男生很可恶啊。知道对方在意自己却不给对方以安心的回应……叹~~~~

作者: llm1895    时间: 2007-10-6 18:58
作者: tjmmt    时间: 2007-11-9 20:28
我终于能够打开这个页面了
可是我的名字“XXXXX”已经被注册了
tjmmt的话,能认出来吗,navy亲^_^
作者: Navyblue    时间: 2007-11-10 00:05
原帖由 tjmmt 于 2007-11-9 20:28 发表
我终于能够打开这个页面了
可是我的名字“XXXXX”已经被注册了
tjmmt的话,能认出来吗,navy亲^_^

我先在音乐厅里看到你的。哈哈,看回帖就知道了。不过你这个ID我能认出来就奇怪了
作者: tjmmt    时间: 2007-11-10 09:07
标题: 回复 #29 Navyblue 的帖子
可是我163邮箱就是这个啊!你不是还发过邮件的说……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5