名侦探柯南事务所

标题: 提问! [打印本页]

作者: 玛蒂达    时间: 2007-9-19 16:44
标题: 提问!
我希望自己上传至MOFILE的视频也能如事务所的那般清晰,请问如何做到?需要用到那些软件?谢谢!
作者: keithkid    时间: 2007-9-19 17:34
我们上传mo的flv是用flv4标准,vp6编码直接压好的flv,而不是让mo来转压的

你可以查阅一些flv4的相关信息
作者: Oilon    时间: 2007-9-19 19:30
要不要贴个民工版批量制作工具上来……(被拖走)
简单点说下
使用VP62编码 MP3音频 最后用ffmpeg封装
码率建议不要太高 VP6低码率表现还是不错的 太高了容易卡
最后的压制工具可选范围比较广 VD VDM AU等等等等(参阅本区其他帖子)
需要注意的就是VP6压制的时候视频一定要翻过来 不然封进去会出问题TT

P.S:记得装VP6编码器 现在的完美解码一类软件都有带的 如果没有请自己Google
P.P.S:有条件请装FLASH CS3来制作标准格式的FLV4(FFMPEG做出来的是不标准的 在本地播放容易死机)

作者: keithkid    时间: 2007-9-20 20:32
高手来回答了~~~顶小油~~~~
作者: 玛蒂达    时间: 2007-9-22 12:22
呃……完全不明白啊
“使用VP62编码 MP3音频 最后用ffmpeg封装”是要干什么? 可以详细点说么,偶是第一次接触。
而且,偶不介意使用民工版批量制作工具
作者: Oilon    时间: 2007-9-22 14:32
哦哦 我还是写个教程来吧囧
作者: keithkid    时间: 2007-9-22 15:41
再次顶小油
作者: 玛蒂达    时间: 2007-9-24 12:52
顶啊!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5