名侦探柯南事务所

标题: 624剧透 次号休刊 [打印本页]

作者: cect    时间: 2007-9-22 13:57
标题: 624剧透 次号休刊
植物に水をやっていた沖矢→消防車→赤い人
絆創膏をくれた細井→救急車→白い人

真壁は、デイトレードで儲けた金を、税金逃れのために、100万貯まる度に庭に埋めていた→
ショベルカー→黄色い人。犯行のあった夜、大家が金の入ったアタッシュケースを持って
真壁の部屋を訪れ、金の出所について厳しく追求した。真壁が、大家を突き飛ばしたところ、
階段から落ちそのまま動かなくなったため、火を放ちそのまま逃走した、というのが真相
(コナンはパトカーでクロシロ)

そこへ、大家の手術が成功し、開人も意識を取り戻した、との連絡が入る
元太が、博士の車で病院へ見舞いに行こうと提案すると、沖矢が、自分も工学部の博士号を
取ろうとしている身だから、その博士に会わせてくれ、と話しかけてくる

阿笠の家にやって来た沖矢。住人が二人だけなら、新しい住居が決まるまで自分を居させて
くれないか、と阿笠に頼む。断固拒否の様子の灰原
すると、コナンが新一の家を使えばいい、と提案する
灰原に詰め寄られたコナンだったが、「ホームズファンに悪い人はいないから!」と言って、
沖矢に家の鍵を渡す
作者: Cosine    时间: 2007-9-22 14:01

真壁为了使当日交易赚来的钱成功逃税, 把100万埋在了院子里????
案发当天, 房东拿着那个放了钱的公文箱来到了真壁的住所
严厉地追问他这些钱的出处.

他突然撞开房东逃走, 但是因为从楼梯上摔下去动弹不得, 于是就放了火逃走......

大家得到了消息, 房东的手术成功了, 开人也恢复了意识
元太提议坐博士的车去医院看望他们.

因为冲矢自己也想取得工科博士的学位,就和柯南说“能不能让我见一见那位博士呢”
[MUA 一口天使]

冲矢来到博士家, 拜托阿笠博士, 既然只有两个人住, 能否在他找到新住处之前让他住在这里

哀断然拒绝了他

然后柯南提议让冲矢住新一的自己家中= =

虽然被灰原逼问, 但柯南说, "喜欢福尔摩斯的人中没有坏人", 把家里的钥匙给了冲矢

主线~

这个热心的柯南= =

作者: louisezhong    时间: 2007-9-22 14:03
植物に水をやっていた沖矢→消防車→赤い人
絆創膏をくれた細井→救急車→白い人

原来是这样。
作者: Borisov    时间: 2007-9-22 14:09
原,原来如此啊,呵呵,不过令人不爽的是,又休刊了。
作者: tengji    时间: 2007-9-22 14:22
翻译啊……
感觉到主线了……
作者: Ralph    时间: 2007-9-22 14:31
原帖由 Cosine 于 2007-9-22 14:01 发表

真壁为了使当日交易赚来的钱成功逃税, 把100万埋在了院子里????
案发当天, 房东拿着那个放了钱的公文箱来到了真壁的住所
严厉地追问他这些钱的出处.

他突然撞开房东逃走, 但是因为从楼梯上摔下去动弹不得, 于是就 ...

情况相当微妙了恩..打吧打吧><
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-9-22 14:34
Karasu-chan翻译的很准确 我就不翻了

红白黄人是这么界定的:
每天给植物浇水的冲矢=消防车(喷水的,红色的)=红人
给开人创口贴的细井=救护车(救人的,白色的)=白人
挖坑藏钱的真壁=铲土车(挖土的,黄色的)=黄人
机智果断的柯南=警车(抓坏人的,黑白条的)=黑白君

就是这样了

作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-9-22 14:43
冲矢就是秀一啊就是啊就是啊我不管!!就是!!

作者: 瑛雪    时间: 2007-9-22 14:44
福尔摩斯迷那个事件就杀人了..还说没坏人..TNND真找抽的言论= =

冲矢,黑眼圈+脸型都超象赤井...好吧......一头热把他认为是赤帅好了= =还住小柯家..哪?侦探所?新一那鬼宅?
作者: 瑛雪    时间: 2007-9-22 14:45
原帖由 ☆猪丽叶★ 于 2007-9-22 14:43 发表
冲矢就是秀一啊就是啊就是啊我不管!!就是!!

握!!

作者: 雪薇梦    时间: 2007-9-22 14:46
冲矢弄不好真是秀一,哀不愿意,对他反感,何以柯南以一句喜欢福尔摩斯的没有坏人,不顾小哀的反对呢
作者: Cosine    时间: 2007-9-22 14:46
原帖由 瑛雪 于 2007-9-22 14:44 发表
福尔摩斯迷那个事件就杀人了..还说没坏人..TNND真找抽的言论= =

冲矢,黑眼圈+脸型都超象赤井...好吧......一头热把他认为是赤帅好了= =还住小柯家..哪?侦探所?新一那鬼宅? ...

我记得这个人好象是研究生耶~

正是组织喜欢的类型

作者: 瑛雪    时间: 2007-9-22 14:48
原帖由 雪薇梦 于 2007-9-22 14:46 发表
冲矢弄不好真是秀一,哀不愿意,对他反感,何以柯南以一句喜欢福尔摩斯的没有坏人,不顾小哀的反对呢

当年VER在巴士上不是就估错了么.....还说没杀气的人....小柯死去死去死去.
灰原的感觉一向很准!柯南那个白痴= =
作者: 雪薇梦    时间: 2007-9-22 14:49
柯南让冲矢来住应该不是单纯出于热心吧
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-9-22 14:49
要是他是波本,那不符合73的风格啊~
73这老狐狸什么时候做过那么明显的事~
而且哀感觉组织的人在附近,不过感觉又不是很强烈,刚好符合秀一这个假组织成员……
作者: 雪薇梦    时间: 2007-9-22 14:51
不过秀一一直说不见小哀的,何以这次却非要往小哀那里凑,是不是可以解释为应该是也打听到组织在调查小哀的风声了
作者: Cosine    时间: 2007-9-22 14:51
原帖由 瑛雪 于 2007-9-22 14:48 发表

当年VER在巴士上不是就估错了么.....还说没杀气的人....小柯死去死去死去.

哎, 柯南一定要好好保护哀和博士的安全啊, 身上的任务很重啊
作者: 瑛雪    时间: 2007-9-22 14:52
小柯让他住 一定察觉到是赤井了吧=V=
嗷嗷赤井回归......
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-9-22 14:54
原帖由 Cosine 于 2007-9-22 14:51 发表

哎, 柯南一定要好好保护哀和博士的安全啊, 身上的任务很重啊

非常赞同!
作者: Cosine    时间: 2007-9-22 14:54
原帖由 瑛雪 于 2007-9-22 14:52 发表
小柯让他住 一定察觉到是赤井了吧=V=
嗷嗷赤井回归......

大家能觉察到是秀一那就不可能是秀一啦......

73很少干大家都能猜出来的事情...............
作者: 幻风翼    时间: 2007-9-22 14:55
让一个见面一次的男人住自己家- -+++++++++柯南有不CJ之企图- -++++++++++
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-9-22 14:55
可能73觉得大众会以为他是波本而不是秀一呢!?
作者: Cosine    时间: 2007-9-22 14:57
原帖由 ☆猪丽叶★ 于 2007-9-22 14:55 发表
可能73觉得大众会以为他是波本而不是秀一呢!?

偶更希望他就是那个普通正常的研究生.............
作者: 雪薇梦    时间: 2007-9-22 14:57
原帖由 ☆猪丽叶★ 于 2007-9-22 14:49 发表
要是他是波本,那不符合73的风格啊~
73这老狐狸什么时候做过那么明显的事~
而且哀感觉组织的人在附近,不过感觉又不是很强烈,刚好符合秀一这个假组织成员…… ...

是啊,而且,柯南在小哀感觉组织成员问题上,还是很尊重小哀意见的,或者说,是很尊重小哀感觉的,小哀明明对冲矢有那么强烈的感觉了,倘若他不是有把握冲矢不是组织的人不会这么疏忽的,他总不会打算来个引蛇出洞吧,他已经知道组织在调查小哀了,就算不顾念自己,也得顾念自己身边的安全吧,把有可能的组织成员引到自己身边来,他难道想拿他和他身边的人一起冒险吗,我认为不可能,而且叫有可能的组织成员住到自己的家里,不是明摆着要泄露身份给组织吗,就算他要和组织大决战,也没必要把自己的身份故意泄露给组织呀
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-9-22 14:58
原帖由 瑛雪 于 2007-9-22 14:45 发表

握!!

说真的,要是最后其实不是的话,我会很想抽他
作者: 瑛雪    时间: 2007-9-22 14:58
如果是路人R 这剧情就不会进展下去了 接下来的问题是灰原的感觉做何解释?
作者: 雪薇梦    时间: 2007-9-22 14:58
看来这个问题又要争论一阵子了,73又停刊了,呵呵
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-9-22 14:58
原帖由 Cosine 于 2007-9-22 14:57 发表

偶更希望他就是那个普通正常的研究生.............

为何…… 乌鸦不想赤井GG吗……
作者: osora210    时间: 2007-9-22 14:59
冲矢是秀一??!!
觉得虽然脸形像但是眼睛要一直眯成那样不容易吧...
而且也很有可能又是73的愰子...就像之前大家都怀疑Judy就是Vermouth一样...
作者: 雪薇梦    时间: 2007-9-22 15:00
原帖由 瑛雪 于 2007-9-22 14:58 发表
如果是路人R 这剧情就不会进展下去了 接下来的问题是灰原的感觉做何解释?

正是因为小哀明明有感觉,而柯南却不听,所以才可疑,要知道柯南是非常相信小哀对组织成员的敏感的,事实上也证明了小哀的感觉几乎每次都是正确的,所以柯南不会考虑这些
作者: 瑛雪    时间: 2007-9-22 15:01
住鬼屋就是暴露身份嘛 自己是某工
不过正好是赤井应该没问题
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-9-22 15:02
原帖由 osora210 于 2007-9-22 14:59 发表
冲矢是秀一??!!
而且也很有可能又是73的愰子...就像之前大家都怀疑Judy就是Vermouth一样...

恩……这是个问题……
秀一似乎不会易容……
作者: 雪薇梦    时间: 2007-9-22 15:02
现在真的不好说,说不定就真只是个路人,73弄来诓人的
作者: 瑛雪    时间: 2007-9-22 15:02
原帖由 osora210 于 2007-9-22 14:59 发表
冲矢是秀一??!!

73:上次骗你们认为是同一人,你们都错了,现在俺就来真的,让你们不认为是他,再忽悠次..

73烟雾弹=V=
作者: 雪薇梦    时间: 2007-9-22 15:04
不会易容找人帮忙不就行了,再说不定他根本没易容,就只是化装了而已,应该是他一摘下眼镜睁开眼睛大家就都认出他了,否则带副愣头愣脑的眼镜还老眯着眼睛干什么
作者: seacookie    时间: 2007-9-22 15:09
玄机重重啊,看来冲矢要么是秀一(可能性难说),要么柯南就是再采取更大胆的计划,告诉英佑身分恐怕也是这目的
作者: 幻风翼    时间: 2007-9-22 15:10
总之我认定冲矢是秀一了- -哦哈哈
作者: Cosine    时间: 2007-9-22 15:10
原帖由 ☆猪丽叶★ 于 2007-9-22 14:58 发表

为何…… 乌鸦不想赤井GG吗……

偶想啊, 偶想的是原装的秀一, 不是看上去是别人的秀一= =
作者: 瑛雪    时间: 2007-9-22 15:10
原版货~~~~呵呵~~~~
作者: 怡薰雪儿    时间: 2007-9-22 15:11
啊啊…我相信秀殿回来了!
作者: 雪薇梦    时间: 2007-9-22 15:13
原帖由 Cosine 于 2007-9-22 14:54 发表

73很少干大家都能猜出来的事情...............

不过水无的身份,卡梅尔的身份,秀一的女朋友,大家不都猜对了吗
作者: $200    时间: 2007-9-22 15:15
如果沖史是秀一的話..

柯南是怎麼認出他的?
作者: 雪薇梦    时间: 2007-9-22 15:16
原帖由 Cosine 于 2007-9-22 15:10 发表

偶想啊, 偶想的是原装的秀一, 不是看上去是别人的秀一= =

你再想想啊,要是他真是秀一的话,肯定是一摘下眼镜睁开眼睛你就认出他来了,要不他干么那个打扮,就是不让你认出来嘛,我最初也是只想要原装的秀一,但是变装出现对他更方便不是吗
作者: osora210    时间: 2007-9-22 15:19
在秀一还未以他原本的面貌出现之前我是不想认为他回来了说...
在说那个冲矢跟原本的秀一气质就是不同...
总觉如果73真要让秀一已乔装别人的样子再次出场不会那么快和那么容易就被读者认出来....
那完全不符合73魔王的风格
作者: witcat    时间: 2007-9-22 15:21
再次抽过去了~~

话说,我只是非常担心这么密集的主线,莫非要完结了……
作者: 雪薇梦    时间: 2007-9-22 15:22
我觉得不太可能是柯南采取更大胆的计划,因为这个险冒的太大了,就算要引蛇出洞,也没必要故意组织的成员泄露自己的身份吧,如果冲矢真是组织成员,要他住进自己家里不是明摆着要泄露身份吗,过去是黑衣组织在暗,他也在暗,甚至比黑衣组织更有利,可是向组织泄露身份,实在没必要,总不会是为了耍酷吧,要说他只是个路人是73拿来诓人的,何以小哀对他感觉强烈.
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-9-22 15:25
如果他真的是秀一的话, 秀一终于把帽子拿下了XDDD(怎么注意这里= =”)
作者: 雪薇梦    时间: 2007-9-22 15:25
主要是那句"喜欢福尔摩斯的没有坏人"的理由太牵强了,柯南自己破过的案子不就有福尔摩斯迷杀人案吗,冲矢的气质也是有点儿神神密密的,其实也停像秀一的啊,当然现在还不好说
作者: 瑛雪    时间: 2007-9-22 15:27
原帖由 雪夜曼陀羅 于 2007-9-22 15:25 发表
如果他真的是秀一的话, 秀一终于把帽子拿下了XDDD(怎么注意这里= =”)

嗷嗷....额头PP不...
作者: 幻风翼    时间: 2007-9-22 15:27
原帖由 osora210 于 2007-9-22 15:19 发表
在秀一还未以他原本的面貌出现之前我是不想认为他回来了说...
总觉如果73真要让秀一已乔装别人的样子再次出场不会那么快和那么容易就被读者认出来....
那完全不符合73魔王 ...

这个有道理...
不过73最近做了一连串不符合风格的事所以我也不奇怪了...
作者: Cosine    时间: 2007-9-22 15:29
原帖由 osora210 于 2007-9-22 15:19 发表
那完全不符合73魔王 ...

同意啊同意啊

应该更man一些的

作者: osora210    时间: 2007-9-22 15:34
原帖由 雪薇梦 于 2007-9-22 15:13 发表

不过水无的身份,卡梅尔的身份,秀一的女朋友,大家不都猜对了吗

水无的身份和秀一的女朋友73铺梗了很久...由其是秀一的女朋友之前网路上更是有众多不同的猜测...
水无的身份也是...大多也都是到后期, 血型之谜解开后大家才能比较肯定
就连卡梅尔的身份也一度很另人怀疑...
至今73仍然还有许多未解之谜
73从没那么容易让大家一开始就猜到的...

像之前卡梅尔的刚出现时也就是很可疑...想让人误以为是反派角色
所以如果以同样模式思考 冲史=秀一很有可能又是73的烟雾弹
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-9-22 15:42
原帖由 瑛雪 于 2007-9-22 14:48 发表

他这么说是不想让哀担心吧! 就像詹姆斯登场那一集, 哀想探头看看情况, 小柯挡住她的视线笑说没事(外面秀一狞笑飚车而过)
作者: 雪薇梦    时间: 2007-9-22 15:44
原帖由 osora210 于 2007-9-22 15:34 发表

水无的身份和秀一的女朋友73铺梗了很久...由其是秀一的女朋友之前网路上更是有众多不同的猜测...
水无的身份也是...大多也都是到后期, 血型之谜解开后大家才能比较肯定
就连卡梅尔的身份也一度很另人怀疑...
至今 ...

但是这次,好象实在没有其他可能性了啊,明明出来一个让小哀害怕、颤抖怀疑的人,柯南却用了不是理由的理由把他弄到身边来,无论是组织的人,是路人,都没有办法解释了,就算是个新出现的重要人物——好象没这种可行性,柯南也没道理在还不知道他真实身份的情况下就找一个泄露身份给他住……
作者: 雪薇梦    时间: 2007-9-22 15:46
不过以前倒是没听说秀一也喜欢福尔摩斯
作者: 瑛雪    时间: 2007-9-22 15:55
原帖由 雪夜曼陀羅 于 2007-9-22 15:42 发表

他这么说是不想让哀担心吧! 就像詹姆斯登场那一集, 哀想探头看看情况, 小柯挡住她的视线笑说没事(外面秀一狞笑飚车而过)

不是...我觉得只有巴士这次应该是真的估错没人......
秀那个是安慰她到没错...

还是说当时秀朱蒂FBI和VER产生化学反应把感觉给均衡了?!= =|||||||||||||||
作者: Navyblue    时间: 2007-9-22 16:00
原帖由 Cosine 于 2007-9-22 14:54 发表

要死了,他要真是秀一,73也别想再混了!!!

原帖由 Cosine 于 2007-9-22 15:10 发表

NOD,这种俗气的再出场桥段,就是为了迎合读者啦。

原帖由 witcat 于 2007-9-22 15:21 发表
再次抽过去了~~

话说,我只是非常担心这么密集的主线,莫非要完结了……

这个同意,尤其柯南那么轻易就对瑛佑承认了身份就够让人费解了。

作者: 小望    时间: 2007-9-22 16:45
虽然觉得那麼多人怀疑时往往是烟雾弹,但是我实在想不通,
如果是普通人柯南干麼愿意把屋子让给一个刚认识的人,
而且小哀的感觉不是一向很准麼,总是有组织人的嫌疑吧,
如果不是柯南本身知道内情知道冲矢身份,不太可能这样做
如果是BOURBON,柯南更不可能让博士和小哀冒险的

因为小哀有危险所以赤井要住得更近随时保护她??
(受明美的遗言委托?老实说,大概也不放心把小哀交给柯南保护.....)

不管了,就当是秀一好了,不然没法解释
(秀一回归了~欢呼~~!)
由秀一去保护小哀,比起柯南更让我安心

想起巴士挟持事件,说不定三人嫌犯里面有组织成员也有FBI
也就是说,解除了纵火嫌疑的两人都有问题,
冲矢昂是赤井秀一,而细井龙平则是Bourbon,
秀一是因为知道Bourbon会对小哀不利所以潜入木马庄监视的说~~~~
所以现在干脆住近点(本打算住博士家),方便观察小哀身边的情况

只是说说有这可能啦
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-9-22 16:46
突然又有一种BT想法!
难道是优作……
让有希子帮易容……
而且他应该喜欢福尔摩斯
作者: 小望    时间: 2007-9-22 17:00
优作…装年轻啊……………
可恶…………………………
回来逃避追稿吗……………
可是干么住木马庄…………
那屋被烧是偶然的事吧……
优作以前是不能出场的鬼牌
出来柯南就没风头了………
秀一啊你在哪里……………
作者: amore    时间: 2007-9-22 17:45
有点意思!赤井是無敵的,沒他不行!
作者: yuleicac    时间: 2007-9-22 18:30
喜欢福尔摩斯的人中没有坏人

至少那个杀人事件我认为凶手的动机可以理解的说
作者: never815    时间: 2007-9-22 18:40
哀的感觉不会错,柯南更不会干没大脑的事情,所以无论他把自己的身份轻易肯定给瑛佑还是这次让一个陌生人住进自己家里,肯定都是他计划的一部分。

个人感觉这个研究生可能是赤井啊,即便不是赤井,也应该是跟他接触过的FBI或警方的人物,作用么,可能是用来保护哀和在暗处监视组织之类的工作吧。
最近这么密集的主线,小哀都没怎么参与啊,唉...

柯南... 要结束了么...
作者: 雪夜曼陀羅    时间: 2007-9-22 18:57
原帖由 瑛雪 于 2007-9-22 15:55 发表

不是...我觉得只有巴士这次应该是真的估错没人......
秀那个是安慰她到没错...

还是说当时秀朱蒂FBI和VER产生化学反应把感觉给均衡了?!= =||||||||||||||| ...

对不起我笑了
作者: cv4747    时间: 2007-9-22 19:09
原帖由 瑛雪 于 2007-9-22 15:01 发表
住鬼屋就是暴露身份嘛 自己是某工
不过正好是赤井应该没问题

就是这样的,否则不是打草惊蛇吗?!
作者: 向月葵    时间: 2007-9-22 19:12
真的是秀一吗?真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗真的吗
作者: louisezhong    时间: 2007-9-22 19:24
柯南应该不会把危险人物放在兰的身边。这点应该是他和哀的共识。
但是这个人是赤井的可能性,本人感觉还是比较低的。但是最终是否会是比如FBI之类的人物就很难说了。
作者: 綉氣小蘭    时间: 2007-9-22 19:56
会是赤井吗???
作者: slivovit    时间: 2007-9-22 22:06
最近主线如此频繁,不祥之预感愈发强烈……
作者: 桑骆冰    时间: 2007-9-22 22:50
我只希望不要一天突然醒来发现已经完结了ORZ
作者: conan-sg    时间: 2007-9-23 11:38
好复杂了...有没有这种可能性...
大家都认为青山不可能把Bourbon表现的那么明显,于是认定研究生是赤井...
青山一向不按大家想得走,所以在大家都认为那个人是赤井的时候说那个实际上是Bourbon...
作者: conan突击手    时间: 2007-9-23 11:41
原帖由 雪薇梦 于 2007-9-22 14:49 发表
柯南让冲矢来住应该不是单纯出于热心吧

那是自然的……
休刊……不爽……
作者: Steve206    时间: 2007-9-23 11:52
我倒觉得冲矢是个女的,没有赤井的那种杀气
作者: applezjy    时间: 2007-9-23 11:59
主线啊主线!
耐心等待谜底吧!
作者: clark29    时间: 2007-9-23 12:28
难道秀一也玩整容吗。。。,柯南让他去住肯定有原因。
作者: aibahe    时间: 2007-9-23 17:25
=^=
不会真的是秀一吧
作者: 黎奂淅    时间: 2007-9-23 17:27
为什么我闻出了柯哀的味道TAT
原谅我的神经过敏.其实秀一殿去了也好,和明美过小日子.
被踢飞.
作者: abchyw    时间: 2007-9-23 19:48
喔唷 受不了 又要休了
作者: Navyblue    时间: 2007-9-23 20:16
原帖由 黎奂淅 于 2007-9-23 17:27 发表
为什么我闻出了柯哀的味道TAT
原谅我的神经过敏.其实秀一殿去了也好,和明美过小日子.
被踢飞.

MM你不知道秀少拥护者众吗?还是你想被姐姐们集体踢飞????
好吧,我承认我并不希望他是秀一,这种回归方式太Orz了。
不过,他那个年龄、说的一些话,还有那件很眼熟的衣服…………………………
唉。默。
作者: 嘉宜兰    时间: 2007-9-24 06:50
柯南如果在我面前说出“喜欢福尔摩斯的人不是坏人”我会抽他。。。
所以一定有企图。。。嗯
作者: 爱薇·笑2016    时间: 2007-9-24 08:40
看了这么多楼,容我小小的总结一下。大家对冲矢是不是秀一的推想分为两类,一类“是”,一类“不是”(嗬嗬,废话哦)。但是,关于“是”的,大家能举出很多推断的依据,可关于“不是”的,大家却都把关注放在青山的写作套路上,而不是举出具体“不是”的依据。 青山究竟是不是再放烟雾弹呢? 我个人觉得,这次情况不一定就是“误导”,或许真的就是沿着这条线索,开始写赤井和小哀身上的那些不解之谜,这也不是不可能啊,毕竟小哀和赤井的故事铺垫了那么久,两个人还没有见面,根据剧情的发展也极有可能啊!况且,作家也不知有一个套路,他想误导的时候误导,不想误导的时候也可以换招数,不能只凭这些主观的东西就去断定内容啊。
    综上所述,个人强烈判定,冲矢就是秀一!欢迎秀一归来!
    还有啊,和我一起期待小哀的谜团吧,我有第七感觉哦!
作者: 铁拉    时间: 2007-9-24 11:47
强烈支持秀殿的回归!

作者: 飞扬的火    时间: 2007-9-24 13:56
恩我不是坏人
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-9-24 14:06
原帖由 飞扬的火 于 2007-9-24 13:56 发表
恩我不是坏人

恩……寒一个

大堂之上,包老爷喝一声“狗头铡伺候”,众衙役拖一人往堂外走去,那人高呼“大人冤枉!我喜欢福尔摩斯啊!”
作者: 飞扬的火    时间: 2007-9-24 14:17
包拯闻听此言,给展昭使了个眼色,展昭领会冲着众衙役大喊,且慢动手!包大人有话要问。
包拯定目问我:你可真是福尔摩斯的粉丝?那你说出3个事件来我听听。
我连忙把四仰八叉的状态改成跪姿:小的知道。有红发会,血字的研究,五个桔核,四签名....
包拯大怒:没什么说的了,拖出去斩了。
我继续喊冤:为什么啊,我回答上来了啊,还多说了一个。
包拯:我叫你说3个,你说4个,不听话也要斩.....

衙门外围观群众无不钦佩包大人的英明,众人皆鼓掌叫好!
包拯踱着4方步:退堂。
威武........................
作者: lcoaw    时间: 2007-9-24 16:15
要是那位学生是秀一  
那么要制作一个学生的全部背景可是一点也不简单啊  
如果警方就本次事件一查.....
校方或同学说了  这个人刚来几天  总是很神秘.....
警方里应该也有组织的人吧
作者: 新出 智明    时间: 2007-9-24 16:23
嗯,我想上面的朋友对于大学,尤其研究院没有本质上的了解…
大学的生活跟中小学很不一样,同学之间的关系也是
基本上如果是课程类的,taught course,
你不跟别人选同一个科目就算读同一课程,也可能不在一起上课,
同一班也没有特定的课室,依据你注册不同的科和导修课而定,
各有自己的时间表上不同的课

就算选修的一样,一个lecture theatre演讲室里,百人一起听课,
少了一个不会有人发现,也很可能同年同课程但是经过三四年都不认识。
有些天才学生甚至是不会出现上课的,只来考试,
照样的一级或二级甲等荣誉毕业,这是很平常的

至于冲矢属于研究生,主要是完成研究论文就可以的,
除了定期向supervisor即直属的指导教授报告进度,
主要还是自己做研究(图书馆和网络database),找资料,写数万字论文,
而且进度可快可慢,人人不同,
要想从所谓的同学或者校方查看一个研究生的情况和进度是不实际的

作者: 雪薇梦    时间: 2007-9-24 16:27
但是如果不是秀一,又能是谁呢
作者: 瑛雪    时间: 2007-9-24 16:58
大堂之上,包老爷喝一声“狗头铡伺候”,众衙役拖一人往堂外走去,那人高呼“大人冤枉!我喜欢福尔摩斯啊!”

包拯闻听此言,给展昭使了个眼色,展昭领会冲着众衙役大喊,且慢动手!包大人有话要问。
包拯定目问我:你可真是福尔摩斯的粉丝?那你说出3个事件来我听听。
我连忙把四仰八叉的状态改成跪姿:小的知道。有红发会,血字的研究,五个桔核,四签名....
包拯大怒:没什么说的了,拖出去斩了。
我继续喊冤:为什么啊,我回答上来了啊,还多说了一个。
包拯:我叫你说3个,你说4个,不听话也要斩.....

衙门外围观群众无不钦佩包大人的英明,众人皆鼓掌叫好!
包拯踱着4方步:退堂。
威武........................

这两人= =||||||||||||............
作者: conan_69    时间: 2007-9-24 19:44
哇,原来是这样,
就觉得都听不懂大家谈论的什么 柯南让冲矢住到家里去 之类的~
现在才知道了~
真是很有伏笔味道的感觉啊~
作者: never815    时间: 2007-9-24 22:01
研究生是秀一的话 住博士家多好 还可以跟小哀发展一下 ||||||
作者: hiddern70    时间: 2007-9-25 01:49

嗯,除此以外.............
“喜欢一乐拉面的人中也没有坏人”。。。(好像是丁次说的。。。)  
作者: Sammy2000    时间: 2007-9-25 14:44
如果是秀一的话……那肯定是易容过的
YY下,如果易容后撕掉假脸发现脑门有个枪眼会怎么样
作者: morecurves    时间: 2007-9-25 16:42
好不容易又看到主线了
休刊.....
73这是在酝酿么?........
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-9-25 17:45
原帖由 morecurves 于 2007-9-25 16:42 发表
好不容易又看到主线了
休刊.....
73这是在酝酿么?........

可能是向黄金周到中国来旅游才休刊的吧~
作者: 新出 智明    时间: 2007-9-26 02:23
嗯,警察和法官以后也不用辛苦,
只要考查福尔摩斯的知识就可以辨别一个人是否清白…

聘请人时也不必多方面考察应征者是否诚实可信,
问他福尔摩斯的知识也就可以…

别人问你借钱,你却怕别人心怀不轨,抵赖不还?
写借据?抵押?不用啦,
还是考考他对福尔摩斯是否了解深入是正经…

嗯?为人父母的,怕子女误交歹人?
不用怕,教导孩子认识新朋友时先跟他聊福尔摩斯,
如果对方在这方面知识很好,就可以结交…

延伸下去…
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2007-9-26 02:29
原帖由 銀翼の天使 于 2007-9-25 17:45 发表

可能是向黄金周到中国来旅游才休刊的吧~

抓来质问!
作者: 哈尔    时间: 2007-9-26 18:38
两种可以确定的感觉:一,大家想秀一回来想疯了.二,秀一绝对没死,就凭621最后柯南那个诡秘的笑容.
唉,我都一把年纪了还陪着小朋友们疯,最可以肯定的是我相信秀一绝对绝对会回来...
作者: cleotata    时间: 2007-9-26 19:22
原帖由 雪薇梦 于 2007-9-22 14:51 发表
不过秀一一直说不见小哀的,何以这次却非要往小哀那里凑,是不是可以解释为应该是也打听到组织在调查小哀的风声了

其实呢,虽然有些马后炮的感觉,但我一直是这么认为的
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-9-26 21:04
原帖由 哈尔 于 2007-9-26 18:38 发表
两种可以确定的感觉:一,大家想秀一回来想疯了.二,秀一绝对没死,就凭621最后柯南那个诡秘的笑容.
唉,我都一把年纪了还陪着小朋友们疯,最可以肯定的是我相信秀一绝对绝对会回来... ...

柯迷是不分年龄的哦~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5