名侦探柯南事务所

标题: [TempeStory]Course Design Presentation [打印本页]

作者: 野原新之助    时间: 2007-9-26 08:04
标题: [TempeStory]Course Design Presentation
  其实说起课程设计这事儿还真是一波三折。原本来了之后找教授说好了做Complex Networks,结果偏偏准备了两个星期相关内容之后又被通知改成了Characterization of Chaos and Engineering Applications,这还没完,最后终于又变身成了Chaos Applications to Electrical Engineering。同时被硬灌了三篇论文,内容包括Chaos的介绍以及Josephson Tetrode的Chaos相关内容。
  由于所有课程设计小组都要在本周做一个陈述,所以我们小组事先就开始做起了准备。先说说我们小组吧,咱小组四名成员居然来源甚广,小伙儿Matthew是美国本地人,大姑娘Preethi是印度人,还有一个30多岁的阿姨Rana居然来自伊朗,然后就是来自中国的我了。Matthew和Preethi看起来是男女朋友。他们是我们小组的指导老师“当时班上最好的学生”(老师本人语)。我先还不知道他们有多牛,结果咱们小组第一次会面的时候,互通姓名之后就聊起课程设计,结果他们俩的头几句话就直接让我黑线了:
——课程设计第一名奖金多少钱啊?
——XXX美元(具体记不得了)
——那不是去腐败一顿还有多的?
——是啊,哈哈哈哈哈哈哈哈
——哦哈哈哈哈哈哈哈哈
行了,你们牛!
  在准备好自己的PPT文件之后,上个周末大家聚在一起进行了一次模拟陈述演习。由于这两周大家考试比较多,明显地大家在做陈述时都不是很熟。走的时候大家说好私下准备好。下周五我们正式陈述,下周二先给我们指导老师演一遍看看。然后我个人的问题就是我的陈述用时还是稍微短了一点,希望我能够多加几句话。另外大家还要求穿上正式一点的服装——衬衫,西装裤,皮鞋。我什么都没有,只好决定去买了。
  结果周末又懒得动了,想到还有一个星期的时间,不用忙。再说还不知道哪里有卖的呢,慢慢找人问吧。另外又抽空把我的陈述稿加了好长的话,心想反正还有时间背呢,稿子越华丽越好啊。
  结果周一找和我同选一门课的同学问了一下购买正式服装的地方,他说他回去问问他一个对这个很了解的同学。周二上课之前在寝室呆的一个多小时,心想反正下午要去给指导老师表演一下,就赶紧先背一下吧,虽然很长背不完好歹也熟悉到能应付的程度吧。结果就开始背,没想到因为写得时候很花了一些心思,背起来要比想象中轻松很多。最后到了上课的时间,陈述稿也熟悉到了能够蒙混过去的程度了。上课之后问了那个中国同学,他说他同学网络出了点问题,今天回去再帮我问。我无所谓地说好吧,反正还有时间。结果下课后我轻轻松松走到约定见面的教室,定睛一看这不是个大教室么,就是给指导老师表演一下用得着借这么大的教室?推开门一看立马傻眼了,这不是正式陈述么?给陈述打分的老师都在第一排坐好了。再一看,穿得正儿八经的我的teammates正在向我招手呢。我心里那个囧啊!过去之后心想不是你们说今天给老师预演星期五正式的吗?结果就听见他们问:“今天正式陈述,你怎么还穿便装啊?莫非你把日期记错了?”我满脸黑线地说:“没有记错,呵呵,当然没有,呵呵呵呵.....”“那算了,反正其他小组看起来穿得也不太正式,咱们准备上了。”原来我们是第一组啊!没办法硬着头皮上吧。好歹自己算是走了狗屎运,今天早上算是用了点心背了一下,等下只好自求多福了,能混过去就混过去吧。
  正式陈述开始了,在我前面的Matthew和Preethi都出现了紧张的情况,停顿、说漏嘴也发生过好几次。终于到我出场了。不管了,一扭头把紧张到抽搐的脸立马换成了机械而僵硬的温和笑容,开始陈述。说是陈述,其实重点就是言语清晰,说话流利,再就是和观众有交流。我一开口,突然觉得本来痉挛着的大脑突然“噌”地一下子清晰起来。原本难以完全记住的句子突然似乎很清楚地从眼前流过。好吧就是这种感觉,我就一个字一个字地念出来。反正我的母语不是英语,说得不大好听也没关系。还有什么?哦,要和观众交流,嗯。于是开始不停地转动身体,然后一会儿若有所思地拿手在投影屏上乱指,一会儿转过身向观众们投过春天般的微笑。结果很莫名也很自然地,我的陈述顺利搞定!
  看着Rana谈着她的内容,然后Preethi开始作总结,我心想总算是松一口气了,哈哈,今天能蒙混过关实在是太走运了。正在心头发出疯狂的傻笑时,突然如晴空霹雳一般听到Preethi说:“好,现在你们有什么问题要问么?”
  对哦!还有提问阶段!天啊,这要问我问题问9个我要愣10次的!结果果然下面人纷纷开始举手,以及快的语速从Preethi问到Matthew又问到Rana,我正发抖呢,难道下一个就是我了?这时候给陈述打分的老师突然要说话了。“这就完了吧,是要总结了。”我心里想,只听见老师说到:“我有一个问题。”我倒!你的职责不就是宣布陈述完毕然后打分吗喂!“那么我要问的是——Rana。”汗!幸好没按顺序来,不然就轮到我了!结果他问完问题之后,总算宣布我们这一组结束。
  我终于等到了这一刻!今天太惊险了,以后不能再这么搞了!转头看看Matthew,他对我说:“Hey,you did a good job!”
  这真是个过于幸运的good job!
TempeStory:http://shinnosuke.poco.cn

作者: TL    时间: 2007-9-26 09:40
小新是什么专业的?。。
作者: 野原新之助    时间: 2007-9-26 10:00
在美国么?Electrical Engineering,包括的范围很广的。
作者: TL    时间: 2007-9-26 10:14
我感觉专业上的英语都是需要点时间去适应的。。特别是理科相关的。。你那么快就适应了啊~~

不错~
作者: 野原新之助    时间: 2007-9-26 10:34
我就是还不适应所以才怕他们提问的啊。
作者: Cosine    时间: 2007-9-26 17:50
GXGX~

小新好强啊~偶平时看到跟专业有关的英语头就大了............
作者: 竹寒寒    时间: 2007-9-26 18:57
俺看到你的标题犹豫了一下= =
但是看着你的ID..想想可怜的你..俺还是进来了= =
进来说声,俺已经忘记鸟语怎么念了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5