名侦探柯南事务所

标题: M11的三个技术性错误&连小学生都可以发现的技术漏洞 [打印本页]

作者: t0xin    时间: 2007-10-8 13:04
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-8 13:09
谈资还是很多的,估计编剧也是这样想的。
老是听说什么矿瓦斯爆炸,以为很厉害,看楼主介绍才懂得一点相关知识
作者: shaw    时间: 2007-10-8 13:10
楼主是学化学的,鉴定完毕
作者: seacookie    时间: 2007-10-8 13:15
LZ说得好啊
只能说剧情需要。。。。。。。。。。。。。。毕竟编剧不是大侦探和大化学家的组合,像柯哀他们啊
作者: t0xin    时间: 2007-10-8 13:16
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-8 13:22
估计是消耗了周边大量的氧气,缺氧也是一大杀人凶手
作者: t0xin    时间: 2007-10-8 13:24
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-8 13:25
我 把你2个帖子合并了,你完全可以在这个帖子里一起表达
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-10-8 13:28
大家请按照剧情的指引进行自我催眠……这些事情在现实生活中都是不可能的……
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-8 13:30
我帮你整理了一下,希望你满意
作者: t0xin    时间: 2007-10-8 13:32
作者: eph    时间: 2007-10-8 13:54
对剧场版这类技术问题睁一只眼闭一只眼好多年了。

制造那样爆炸至少是浓度5%以上的瓦斯,而1%瓦斯中人撑不过2分钟,那么小个山洞瓦斯分层那么厉害也只能说……罢了。

连通器的笑话确实是最冷的bug,类似还有

三百年的海底密封洞穴哪来的那么多氧气
当初地震岛沉没了而洞穴安然无恙,这回一小地震就决提了
门口的机关……好吧见怪不怪了
那边园子四人是怎么使用那个氧气瓶的
鲨鱼主要感受气味、水温和流速,躲在墙脚逃避鲨鱼实在很|||(谁告诉我那鲨鱼究竟是哪来的)
等等
作者: LosこAngel    时间: 2007-10-8 16:24
原帖由 銀翼の天使 于 2007-10-8 13:28 发表
大家请按照剧情的指引进行自我催眠……这些事情在现实生活中都是不可能的……

我同意天使君的看法……
作者: GreenLDR    时间: 2007-10-8 17:43
一般而言这种地方的空气是水密封的。。。。

但是如果这样火种就过不去了,so...

黑灯瞎火还怎么看啊:P
作者: 茶花男    时间: 2007-10-8 18:06
我想知道一个人在那种环境下是怎么造出一艘船的
作者: 嘉儿    时间: 2007-10-8 18:59
我已经没话说了……
这种问题~54吧~因为太多了……
某柯把氧气留给别人……纯耍帅……为了突出兰母亲大人……加上点新兰的回忆~就忍了……
那个奇怪的洞……我一开始想的是~有那么多人发现过了(好吧~至少一个)怎么还有点灯的油……300年前海盗做的两个女神还能看出来……都那么大的地震了……
再次感叹~好一艘见光死的船……毛利大叔他们的船还离那么近(这个还不算奇怪的)……那些人真是游泳高手……主角们小强~~
作者: conan.hp    时间: 2007-10-8 19:23
编剧们的错误啊~
发生地震了,怎么这船还保留得完整无缺呢?
作者: cyf    时间: 2007-10-8 19:44
原帖由 conan.hp 于 2007-10-8 07:23 PM 发表
编剧们的错误啊~
发生地震了,怎么这船还保留得完整无缺呢?

因為发生地震,所以不久便沈了, 說是小學生都可以發現的技術漏洞 ,未免太誇張了
作者: yqf2002xp    时间: 2007-10-8 19:51
我想说,这个瓦斯是甲烷,也就是天然气,不是有毒的CO,所以吸进去是没事的,,但是爆炸很容易,,,所以上面说的吸进去挂掉是不太成立的。。

作者: yqf2002xp    时间: 2007-10-8 19:51
CH4 分子量16,属于轻气体,因此是大人吸的多
作者: yjllmjl    时间: 2007-10-8 20:06
同意LS的 人家不都说是甲烷了吗
作者: 幻风翼    时间: 2007-10-8 20:34
呃不。。至少我小学的弟弟说他不知道=v=
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-10-8 20:44
一直在说的不就是甲烷CH4么……
作者: llm1895    时间: 2007-10-8 20:48
作者: lyguonan    时间: 2007-10-8 20:50
我还没有看呢~~想等45所的
作者: yqf2002xp    时间: 2007-10-8 20:52
原帖由 llm1895 于 2007-10-8 20:48 发表

我同意这位的看法!我问了一下化学系的同学,他们说的确是基本上跟M11里的差不多~~~

另,这位。。。呃。。。应该是有毒的CO吧?。。。我记忆中CO2是没毒的吧。。(呃~这个没问过化学系的~) ...

对的,偶打太快了……多打了个2……偶就是化学系的……现在到处换天然气就是因为天然气基本没毒,但因为容易爆炸,所以气体里还是加了少量硫化氢等有气味的气体来做警报
作者: llm1895    时间: 2007-10-8 21:45
作者: 茶花男    时间: 2007-10-8 22:26
原帖由 cyf 于 2007-10-8 19:44 发表

因為发生地震,所以不久便沈了, 說是小學生都可以發現的技術漏洞 ,未免太誇張了

小學生都可以發現的技術漏洞是指,海底洞穴的陸路、水路兩個入口形成了連通器,當中的水位應該與海平面相等,洞穴中理應充滿水才對

這個漏洞影響到整個劇情,所以說M11已經無藥可救了
作者: 緋之靜寂    时间: 2007-10-8 23:22
一般來說動畫有點bug是很正常的
作者: 冰与烟的浪漫    时间: 2007-10-9 07:33
关于瓦斯爆炸你想一下平时液化气泄漏导致的爆炸就知道了
除了玻璃没见到把哪个楼给炸掉的
作者: 小uv    时间: 2007-10-9 11:37
原帖由 llm1895 于 2007-10-8 20:48 发表

我同意这位的看法!我问了一下化学系的同学,他们说的确是基本上跟M11里的差不多~~~

另,这位。。。呃。。。应该是有毒的CO吧?。。。我记忆中CO2是没毒的吧。。(呃~这个没问过化学系的~) ...

CO2有没有毒不用问化学系的人了吧= =

要是有毒那我们每个人体内都是毒了= =呼出的是毒气?= =

另,这贴加一星~
作者: yqf2002xp    时间: 2007-10-9 17:58
原帖由 茶花男 于 2007-10-8 22:26 发表

小學生都可以發現的技術漏洞是指,海底洞穴的陸路、水路兩個入口形成了連通器,當中的水位應該與海平面相等,洞穴中理應充滿水才對

這個漏洞影響到整個劇情,所以說M11已經無藥可救了 ...

从水里的入口向上游到出口的地方,那里应该已经是海平面处了,,只好这样理解,这个洞穴部分高于海面,因为是那个岛上嘛,然后部分低于海面,这样中间隔绝了海水就不会形成连通器了……
作者: liuyang0411    时间: 2007-10-9 19:24
拜托!!!
瓦斯和煤气和不一样
煤气的主要成分是CO。也就是一氧化碳
瓦斯的主要成分是CH4。也就是甲烷
瓦斯比空气轻,一般会聚集到固定空间的顶部。瓦斯浓度达到5%-8%时候爆炸的威力最大,瓦斯浓度达到2% 时候就会发生爆炸
瓦斯一般没有毒,但是人如果在瓦斯浓度比较高的环境中长时间工作的话,(2%以上),会导致人体发生与一氧化碳中毒较为近似的状况。但是要轻得多,可以忽略不计
真正的瓦斯爆炸其实是十分恐怖的,我上学时候老师做过实验,大约是100平方厘米断面的高强管子(专门用来做瓦斯爆炸试验用的特质的管子)两端蒙上很厚的白纸,然后往里面注入瓦斯,使里面的瓦斯浓度达到2% ,用电火花引爆,瞬间响声和小时候放的雷子炮差不多,而且两端的白纸全部炸烂!!!

我是学煤矿开采的,对瓦斯是再熟悉不过了……
作者: 草莓DANGAO    时间: 2007-10-9 19:32
那个拿着火炬去有瓦斯的地方我也发觉了,但是……楼主发现这么多
厉害!
作者: t0xin    时间: 2007-10-9 20:34
作者: lipaoliuhao    时间: 2007-10-9 21:38
甲烷这种东西吸多了也是有毒的,尤其是海底的那种水分子络合物,纯度更高,中毒效果更明显,不要说二氧化碳没有毒,我们现在学的内科里面专门有一章是讲二氧化碳潴留,为血液酸中毒,是很凶险的一种病。甲烷中毒的抢救更是要争分夺秒,当然吸进一点没什么事情,但是浓度都能达到爆炸极限了(5%-15%),还没有事情么?
天然气急性中毒临床表现多样化,或呈甲烷中毒表现或呈硫化氢中毒表现或两者兼有,但主要为中枢神经系统和心血管系统的临床表现。轻者头痛、头晕、胸闷、恶心、呕吐、乏力,重者昏迷、紫绀、咳嗽、胸痛、呼吸急促、呼吸困难、抽搐、心律失常,部分病例出现精神症状。有脑水肿、肺水肿、心肌炎、肺炎等并发症。心电图检查可出现心动过速或过缓心房颤动ST-T改变左室高电压。X线检查可有肺部纹理增粗增多、单侧或双侧边缘不清的肺部点、片状阴影。实验室检查有一时性白细胞数和血红蛋白量增加,血浆二氧化碳结合力下降,非蛋白氮轻度升高,血钾升高。约16.5%中重中毒者留有后遗症,主要表现为神经系统症状头痛、头昏、乏力、多梦、失眠、反应迟钝、记忆力下降,个别有阵发性肌颤、失语、偏瘫,经过适当治疗可以恢复正常,即使严重的后遗症也呈可逆性。长期接触天然气,主要表现为类神经症,头晕、头痛、失眠、记忆力减退、恶心、乏力、食欲不振等。
总而言之,这个东西绝对是有漏洞的,只是请华丽的忽略。
鉴定完毕!
作者: 易如风水    时间: 2007-10-9 22:12
总之我觉得靠瓦斯爆炸逃生这个太离谱了,炸毁洞穴之前必然是他们先全挂……
还有就是先让人拿着火把进入- -

生活常识问题啊问题
作者: 小亮    时间: 2007-10-9 22:20
呃,等我看了M11再来讨论吧
另外加一句,我学化工的
作者: 哀は永遠    时间: 2007-10-9 22:47
本人才疏学浅,很少注意,呵呵呵,你不说我还不知道先,
作者: llm1895    时间: 2007-10-10 00:44
作者: fdamgo    时间: 2007-10-10 02:07
原帖由 yqf2002xp 于 2007-10-9 17:58 发表

从水里的入口向上游到出口的地方,那里应该已经是海平面处了,,只好这样理解,这个洞穴部分高于海面,因为是那个岛上嘛,然后部分低于海面,这样中间隔绝了海水就不会形成连通器了…… ...

那如何解释地震后水从外面漏进来..
以及船最后从水里出来..另外我个人认为这个船能不能浮出来还是问题,所以,基本可以认为是胡扯
作者: 会flash的弟子    时间: 2007-10-10 06:29
那位同学的意思差不多是这个样子,虽然牵强但还是可以解释的。

作者: 飓风音速    时间: 2007-10-10 08:20
同意20楼的同学,分子量16比空气的29要轻,应该是在上部
作者: conan突击手    时间: 2007-10-10 10:20
没办法呢~~~
作者: abchyw    时间: 2007-10-10 12:48
那个小学生都看出的漏洞俺还是不明白
作者: yqf2002xp    时间: 2007-10-10 18:02
原帖由 会flash的弟子 于 2007-10-10 06:29 发表
那位同学的意思差不多是这个样子,虽然牵强但还是可以解释的。

差不多。。。不是这样的话也没办法了,,,毕竟是动画的世界,,一切皆有可能……
船上去是靠水的冲力没错,但是人都在水里飘了,这船里居然没什么水……难道船有强力水泵……应该是飞上天以后由于灌满水立刻往下沉比较合理
作者: 泠涵若    时间: 2007-10-21 01:39
orz....甲烷和二氧化碳多了都会中毒的////////////////尤其是压力那么大的海底....
作者: 泠涵若    时间: 2007-10-21 01:41
海底基本很多水合物....可不都是CH4这么一个16的分子量....
作者: Mebius8789    时间: 2007-10-21 13:39
最后引发瓦斯爆炸是为了秀一下必杀技,不然鞋子白穿了。
作者: stsm    时间: 2007-10-21 14:28
楼上好厉害,M11的BUG是挺多,大多没注意
作者: Vilya    时间: 2007-10-21 15:27
学航天的……
等什么时候M出到外太空了再来讨论BUG……
作者: 法兰克福的日落    时间: 2007-10-21 16:59
反正BUG我们就不要计较不要效仿了……囧~
作者: 瞬雪私絮    时间: 2007-10-21 18:15
昂。。
不知道该怎么说。
总感觉有点无聊,那个虽然也许你说的是对的。。
作者: ¤萧→哀    时间: 2007-10-21 22:06
Just the film..
作者: 月光菩提    时间: 2007-10-22 12:03
你们都是强人,无话可说~~~
作者: Plazzo    时间: 2007-10-23 07:02
只能华丽地忽略了- -
作者: 主论坛    时间: 2007-11-4 22:29
10月主论坛星星贴奖励已发放

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5