名侦探柯南事务所

标题: 刚刚发现的小细节 [打印本页]

作者: tinytime    时间: 2007-10-11 22:54
标题: 刚刚发现的小细节
这更让我认为秀一的“尸体”被掉了包。

首先,假设朝向头的一枪是真枪,但是被赤井巧妙的挡住了。
(这个还是比较容易做到。手枪的有效射程只有50米,虽然当时是爆头击,但是最新的防弹科技用的材料是软性高分子,再加上额部的颅骨是最厚、最硬的一块,姑且认为帽子上的戏法是真的)(呃……帽子戏法么……)
之后因为事故,水无怜奈和Gin的视线都被警察吸引了一下下…………
然后就是被广大人士所抓着不放的“尸体样子不对”

颜色不同的地方我认为是重点。赤井秀一是个很干练的调查员,身手应该了得。所以这一瞬间只要准备得当,完全能够把尸体掉包。
这样就避开了掉包尸体被Gin发现的问题。因为当时监视器的镜头已经移开了车子。

不过这个推断还是有硬伤。首先就是枪。是空包弹的话,水无就肯定知道赤井是在掉包,就不会有放下炸弹后的那两句内心独白了(根据龙漫:“不要……怪我哦……”)

但是如果不是空包弹,真子弹这么近的距离没有伤害恐怕不可能……即便被防弹工具防下,也绝对会因为脑震荡而昏过去。

恩……还是比较困惑—……
作者: alhuang    时间: 2007-10-11 23:04
好像是啊!!!你不说我就不知道了!!
作者: lyguonan    时间: 2007-10-11 23:07
现在在真相大白前,我一直相信秀一未死
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-10-11 23:25
真的……我现在已经没有那个心气儿再去讨论这样高深的问题了……主论现在都快变成学术研究所了……
作者: llm1895    时间: 2007-10-11 23:27

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5