名侦探柯南事务所

标题: 【M11】隐藏剧情之新犯人篇(归结疑点推理新犯人)! [打印本页]

作者: ssk    时间: 2007-10-14 11:28
标题: 【M11】隐藏剧情之新犯人篇(归结疑点推理新犯人)!
隐藏剧情之新犯人篇

疑点一:岩永大叔的奇怪行动

其实课长的行动非常奇怪,我们先回想一下他进入海底洞穴这件事。他拿着那一把枪要做什么呢?
我们先来假设一下,课长想要杀掉那两个可怕的大叔,可是却跟着柯南进入了洞穴,躲在一旁的他要怎么射杀呢?射杀后在这个洞穴里头怎么逃走?所以,课长除非是想把5人全杀掉,否则在洞穴里射杀是不聪明的行为。如果我是犯人,我就会带着枪,埋伏在两个女神的洞口等他们出来。那么课长是否想把5人全杀掉呢?答案是否定的,因为柯南在揭发他之后他并没有恶意的举动。

所以可以推理出,课长带枪进去的目的,其实是为了保护柯南他们!

结论:岩永大叔是好人!!

推理出这个结论是必要的,因为我们要讨论下这个事件的新犯人。

岩永大叔他是好人,那么我们回过头来看看他犯的第一件案子。

就是鲨鱼袭击的谋杀事件。

这是当时的脚印,我把他标上了一些颜色以便说明有用

首先可以肯定的是红色的就是岩永大叔的脚印了,因为其他两个都是女生,脚印都比较小和模糊
其中跟大叔的脚印同一个方向的就是黄色脚印,而蓝色脚印却踩在了红色脚印和黄色脚印之上,可以说明,蓝色脚印是最后才走过去的,而且一来一回很清楚,可能带着什么东西,那就是正拿着浮力衣的山口喜美子小姐!由于黄色脚印跟蓝色脚印明显不同,那么剩下的两个就是一起走进入的岩永大叔和马渕千夏的脚印了了!!!

结论:岩永大叔犯案和马渕千夏有关系?

呼呼~说了这么久终于把我的主要要说明的人给扯出来了,没错,就是马渕千夏小姐

疑点二:马渕小姐的奇怪表情

被柯南发现后,马渕小姐的这个表情很奇怪。为什么会有这个表情呢。

这引起了我极度的怀疑,之前马渕小姐带岩永大叔进入做什么呢?我们可以大致猜出来,也许马渕小姐带岩永去告诉他那几个大叔是什么什么人之类的事情,也可能是岩永大叔自己发现让马渕小姐带进去,但是一般都是山口喜美子小姐进去的,为什么会是马渕小姐呢?所以后者假设不成立。

再来说说马渕小姐的这个表情,这个表情明显的在他的头上浮现着:“我做了什么亏心事”一样。她说他不知道那两个可怕大叔是国际通缉犯和不知道去哪里了,可是为什么会有这个表情呢?答案就是她在欺骗高木和佐藤,其实她知道那两个人是什么人。

接下来就是岩永大叔开枪射击被柯南目击现场的那件事了,刚刚偷走东西的那两个可怕大叔的逃跑路线,为什么岩永大叔这么清楚而且躲在一旁埋伏呢?
结合马渕小姐的那个表情还有跟猎友会的峰尾先生有关系就可以得到结论了

结论:马渕千夏偷了峰尾先生的枪交给岩永大叔并告诉他松本他们俩的停车地点

根据上面的结论,我们可以得出另一个令人震惊的结论:马渕千夏是新犯人!

马渕千夏很强大,利用了岩永大叔的心理,让他犯案,至于她是怎么利用的,大家自己想了

如此这般,目暮调查马渕千夏而无后文的迷也就解开了

==============================猥琐的分割线==============================

呼呼呼呼呼~终于讲完了~累死了~

终于把疑点联系起来了

对了,有一件比较误导大家的事情,就是松本那把枪其实是他自己带来的,不是那把安的枪。

目前剩下的疑点主要有:
(1)新鲜小洞之迷

(2)神秘儿子妻子之迷

(3)无记录之迷

作者: 带水    时间: 2007-10-14 11:34
进来拜下楼主.... 很好很强大 -  -
但是貌似证明岩永是犯人的证据更多些 .... M11BUG本来就多嘛 - -||
作者: GreenLDR    时间: 2007-10-14 12:05
鲨鱼案是通缉犯干的。。。

岩永世采取了过激行为的好人

马渕不见得是利用岩永,也可能仅仅是通风报信
作者: ssk    时间: 2007-10-14 13:19
原帖由 GreenLDR 于 2007-10-14 12:05 发表
鲨鱼案是通缉犯干的。。。

岩永世采取了过激行为的好人

马渕不见得是利用岩永,也可能仅仅是通风报信

噶~不是通缉犯干的,最后柯南讲了的
作者: ssk    时间: 2007-10-14 15:41
更新一些未联系的疑点
作者: 唯一真相    时间: 2007-10-14 17:35
M11的推理思路确实挺混乱的,一部推理动画能做成这样也真是……也许就是混乱到制作者也糊涂的地步才留下这么多BUG吧。
如果按照《柯南》的定式思维来看的话,从脚印来看确实可以做出马渕是犯人的推理,不过要按照实际推理思路来看的话处除了想到马渕还应该考虑到外部犯人吧。
而且最重要的是:马渕的动机是什么呢?
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-10-14 18:33
越看越糊涂~看来还是要仔细再看一遍片子了~
作者: GreenLDR    时间: 2007-10-14 18:57
原帖由 ssk 于 2007-10-14 13:19 发表

噶~不是通缉犯干的,最后柯南讲了的

柯南讲的就不能质疑么。。。。。
作者: ssk    时间: 2007-10-14 19:06
可是...可是....岩永课长都承认了啊......
作者: GreenLDR    时间: 2007-10-14 23:14
原帖由 ssk 于 2007-10-14 19:06 发表
可是...可是....岩永课长都承认了啊......

这。。。。。

我质疑编剧!!!

:P
作者: 嘉儿    时间: 2007-10-14 23:24
好混乱……
把一部充满bug的作品这么看~我只能说~我和楼主不是一个世界的人了……
作者: jomwlh    时间: 2007-10-15 02:03
汗,剧场版,结束了再怎么YY都没用,那个大叔不是好人,而是无能...
作者: lyguonan    时间: 2007-10-15 05:51
看来我要再仔细看一遍了~~
作者: gosoul    时间: 2007-10-27 23:53
同意一下楼主
说起来那个脚印的事还有目暮调查马渕千夏的事都几乎无后文,总觉得不合理。
尤其是那大叔一听完洗衣机的推理就扔抢忏悔,后面还非常听话地帮忙,完全不象是曾经狙击国际通缉犯的人物嘛。总觉的还有故事讲
不过这是剧场版又不是TV版—— 一个伏笔埋好几年,不要告诉我说直接M12是这的续篇,那真的就太吐血了
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-28 00:23
这个帖子我居然没有注意到,明天我再来继续看
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-10-28 01:12
原帖由 飞扬的火 于 2007-10-28 00:23 发表
这个帖子我居然没有注意到,明天我再来继续看

因为是“隐藏”的嘛~当然不容易注意到了~
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-28 22:49
原帖由 銀翼の天使 于 2007-10-28 01:12 发表

因为是“隐藏”的嘛~当然不容易注意到了~

哈哈,这个解释我喜欢。
看完了,分析的很到位
2星送上
作者: ssk    时间: 2007-10-29 19:19
偶耶~有星星了~~~
作者: 主论坛    时间: 2007-11-4 22:30
10月主论坛星星贴奖励已发放

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5