名侦探柯南事务所

标题: VS:M11的三个技术性错误&连小学生都可以发现的技术漏洞 [打印本页]

作者: 白宇辰    时间: 2007-10-21 14:49
标题: VS:M11的三个技术性错误&连小学生都可以发现的技术漏洞
影片中明确说了,是甲烷。甲烷密度比O2小。
假如因为地震,释放出甲烷,那在水灭灯火前不爆也是可以的。
甲烷的爆炸极限是体积5%~15%,无毒,但浓度大可使人窒息。
影片中的情景还是有可能实现的。
至于宫殿里面有空气,也勉强能行。,空气压强与水下入口处的水压+大气压平衡
但要求宫殿壳体耐压且易碎(炸不开就惨了),300多年的石质宫殿,又经历风化,很困难啊。而且殿内的空气压强得很大,说这些M11就是科普片了。

作者: conan823    时间: 2007-10-29 15:03
。。。。。。。。。。
LZ是学化学的?
作者: 雨百合    时间: 2007-10-29 15:13
听过很多类似的言论了

conan本来就是不存在的虚拟人物

lz何必执著于这些情节漏洞呢

以前那些剧场中的不可思议还多着呢
单说m5最后爆风逃生的那个环节
我实在难以想象
conan是如何在高速飞驰的车子上
用安全帽踢中碎冰柱的

单说漏洞恐怕不用干别的了
看的会累 想着也累
不如一笑置之
把它当休闲娱乐才会更加轻松啊
作者: t0xin    时间: 2007-10-29 15:25
作者: 大泳圈    时间: 2007-10-29 16:47
作者: ~工藤兰~    时间: 2007-10-30 21:32
除了主题曲M11就没有让我特别开心的地方
很一般啊
作者: norble    时间: 2007-10-30 21:35
不是说“水下宫殿里有空气”,而是说兰和园子是潜水进去的,而柯南是从水面上面的岛进去的,这说明那个宫殿是上下都开口的了,根据连通器原理水会持续进入内部直至与海平面持平。
作者: norble    时间: 2007-10-30 21:36
不是说“水下宫殿里有空气”,而是说兰和园子是潜水进去的,而柯南是从水面上面的岛进去的,这说明那个宫殿是上下都开口的了,根据连通器原理水会持续进入内部直至与海平面持平。
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-10-30 23:15
原帖由 norble 于 2007-10-30 21:35 发表
不是说“水下宫殿里有空气”,而是说兰和园子是潜水进去的,而柯南是从水面上面的岛进去的,这说明那个宫殿是上下都开口的了,根据连通器原理水会持续进入内部直至与海平面持平。 ...

这种说法允许我顶一下

作者: lookingfor    时间: 2007-11-1 11:10
这样的场面完全是为了增加可看性做的艺术加工。因为,在现实情况下先不说一艘两百多年的古帆船,在被不断浸蚀的情况下腐朽的船体能不能承受爆炸时产生的高压,还有扑面而来的大量海水和坍塌的石块的冲击。船能不能浮起来都是个问题。而要出现片中的情况那可能性就是微乎其微。因此不必过于计较。M5里柯南用头盔踢掉石英柱,M8里飞机在码头降落也属于类似情况。
作者: TL    时间: 2007-11-1 11:18
原帖由 lookingfor 于 2007-11-1 11:10 发表
这样的场面完全是为了增加可看性做的艺术加工。因为,在现实情况下先不说一艘两百多年的古帆船,在被不断浸蚀的情况下腐朽的船体能不能承受爆炸时产生的高压,还有扑面而来的大量海水和坍塌的石块的冲击。船能不能浮起来都 ...

这才是正解。。。
作者: 白宇辰    时间: 2007-11-10 14:01
这不算挖坟吧?
爆风飞行与码头降落理论上是可行的。
如果说木头会朽烂,据我所知,当年某开发商丧尽天良强拆古迹,令工人以铲斗车击立柱,数撞乃折,观其木芯,尤红润,绝无朽烂,该刹已历数百年。
爆炸的话,石块是向上喷溅的,而且爆炸气浪可减缓海水冲击。
当然,以上是理想情况,我是学物理的
作者: 瞎捣蛋    时间: 2007-11-10 14:58
这个已经习惯了,要说最大的物理学漏洞则是出在M5

最后关头灰原飘离车子,光彦却是很费劲地抓着她,但是从物理学上来看,小哀此时也是和车子一起做平抛的自由落体运动,根本不会掉下去,光彦却如此费力气显然违背物理学定律
要说柯南踢中石英柱,和上面这个相比在概率上至少是存在可能性的,而这个已经违反物理定律显然在概率上都是不可能发生的
作者: 丨完美隱形    时间: 2007-11-10 15:34
原帖由 瞎捣蛋 于 2007-11-10 14:58 发表

最后关头灰原飘离车子,光彦却是很费劲地抓着她,但是从物理学上来看,小哀此时也是和车子一起做平抛的自由落体运动,根本不会掉下去,光彦却如此费力气显然违背物理学定律
要 ...

习惯成自然..
作者: 天涯孤客    时间: 2007-11-12 14:57
原帖由 瞎捣蛋 于 2007-11-10 14:58 发表

要 ...

其实这个没有违背物理学的定律,因为本来大家都是在车子里,与车子形成一个整体,所以与车子的运行轨迹是一样的。
但是当哀离开车子的时候车子外的气流就会使哀脱离原来的运行轨迹,就像你坐火车的时候在火车里扔东西和往火车外扔道理是一样的(提醒一下:请勿往火车窗外扔东西。。。。。)在火车里扔就像在平地上一样,但是往外扔的话窗外的气流就会阻止物体继续以和火车一样的速度运行,所以东西会被往后吹,哀的情况也是一样的

说的不好请别打我。。。。。。。。。
作者: 493328666    时间: 2007-11-15 16:55
......
作者: 瞎捣蛋    时间: 2007-11-15 17:47
原帖由 天涯孤客 于 2007-11-12 14:57 发表

其实这个没有违背物理学的定律,因为本来大家都是在车子里,与车子形成一个整体,所以与车子的运行轨迹是一样的。
但是当哀离开车子的时候车子外的气流就会使哀脱离原来的运行轨迹,就像你坐火车的时候在火车里扔东西和 ...

别忘了,往火车外扔东西的时候火车是有动力的所以不会减速……
而那个时候小哀和车子都脱离动力了要减速的话都是同样减速的,当然由于和空气的接触面积的差别,加速度可能会不同,但是不可能掉下去这一点是千真万确的,即使光彦需要用力那也不必使出很大的力气
你可以想象一下,你在一列脱轨冲出悬崖的火车里,这个时候你轻轻向外抛出一个球,你肯定会发现球就相对静止在火车附近
作者: 瞎捣蛋    时间: 2007-11-15 17:51
再打个比方,你有一个铁盒子,里面有很多硬币,你随便往一个方向抛这个盒子,即使有少数硬币会脱离盒子,你也会发现,在盒子外的硬币也是和盒子一起运动而基本上保持相对静止
作者: J.灰原    时间: 2007-11-16 19:34
听过很多类似的言论了

我实在难以想象
用安全帽踢中碎冰柱的

单说漏洞恐怕不用干别的了
看的会累 想着也累
不如一笑置之
把它当休闲娱乐才会更加轻松啊
作者: 永恒的雪    时间: 2007-11-17 19:51
原帖由 雨百合 于 2007-10-29 15:13 发表
听过很多类似的言论了

我实在难以想象
用安 ...

就是就是啊~有些东西不必过于直着~~
作者: 才~琻    时间: 2007-11-18 09:58
骗小孩的技巧~~~~~~~~~~
作者: 华盛顿    时间: 2007-11-18 10:51
大家容忍一下吧,毕竟73是画画的,不是学化学和物理的。

要是从我的兴趣角度,最大的“技术性错误”是在425弹中,赤井狙击GIN的那一幕。
既然赤井能打掉那个窃听器(枪法购准),他怎么不打GIN的头。
虽说GIN穿了防弹衣,可他明显没有戴上防弹头盔。
7.62mm NATO子弹在飞行了700yard之后的动能的确不足以击穿防弹衣,但要打爆一颗裸露的头还是绰绰有余的。
作者: conan突击手    时间: 2007-11-18 10:57
你在说什么?我看不懂~
作者: diosy    时间: 2007-11-24 13:21
算了吧,期待M12~
作者: J.灰原    时间: 2007-12-8 17:44
我觉得楼主说的"技术性漏洞"普通小学生是发现不了的,连我这个初中生都没发现......
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2007-12-8 17:50
小学生不懂化学~~~
别说是小学生。。。我是商科生我也不知道这些东西~~
惭愧~~
作者: 小葱来咯    时间: 2007-12-8 19:57
上面在说什么?我晕了~~~(

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5