名侦探柯南事务所

标题: TV487 本厅刑事恋物语8 左手的无名指 [打印本页]

作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-24 20:21
标题: TV487 本厅刑事恋物语8 左手的无名指
片名:本厅刑事恋物语8 左手的无名指
登场人物:佐藤,高木,白鸟,目暮,柯南,小兰,小五郎
关键词:戒指 密室

杀人动机:报复

开场就一帮雄性荷尔蒙激增的男性警员

原因就是大家误以为佐藤警官无名指上的戒指是高木送的

也不知其所以然的高木,和佐藤一起出去办案的时候显得很无助

出警半日前,小五郎,小兰和柯南去拜访作家

可是第2天一早,作家卧室门紧锁,柯南感觉不妙

果然,作家被毒死在卧室中——密室杀人

事后,便是佐藤和高木到达现场

也不明所以的小兰在祝福高木...

无奈和2人

因为佐藤在场,所以柯南只能提示大叔和2位警察

案件的玄机即将呈现

嫌疑犯的手法

嫌疑犯道出为什么杀死作者,原来作者间接杀害了他的同事。
接图中文字:而是杀人者的心理状态。

虚惊一场,原来所谓的订婚戒指只不过是个护身符。

作者: llm1895    时间: 2007-10-24 20:55
作者: 雨百合    时间: 2007-10-24 21:14
原帖由 llm1895 于 2007-10-24 20:55 发表

。。。。。你这句话也太什么什么了~~~~~~~~~~

不过MS确实~~~~我看那里时,狂倒~~~~~~~~

案子发生了,佐藤叫:“高木!走!”

然后接下来就是白鸟高木首次合作。。。 ...

那句话说的太准确了

分析的真好
作者: tinytime    时间: 2007-10-24 22:51
首次合作……你是说接下高木的咖啡?
作者: 小uv    时间: 2007-10-25 09:29
这俩小青年有前途~发展势头老快的嘛
作者: yqf2002xp    时间: 2007-10-25 09:37
佐藤越来越萌了……………………太搞了……
作者: TL    时间: 2007-10-25 10:48
这个常识不知道我觉得似乎不可思议。。寒。。
作者: kit200    时间: 2007-10-25 12:39
根本没必要把戒指拿出来
如果是这么紧的话,那磁带拉时也会断了
作者: 黑羽小佳    时间: 2007-10-25 13:33
= =看那个华丽丽的ED我还以为高佐情节有多感伤呢,结果……………………

确实高木和白鸟越来越搞了……
作者: hinn    时间: 2007-10-25 14:23
案件太老套了 96年就有过了
作者: MyOrchid    时间: 2007-10-25 15:03
唉……开始的气氛很是诡异诶,难得佐藤这么迟钝……
不过她一直很迟钝,不然怎么会不知道左手无名指的含义……
可怜的高木,路漫漫兮其修远……
(PS:兰那张这么卡哇伊的怎么变得这么走形啊?)
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-25 15:14
貌似柯南里的女人除了哀其他都比较迟钝
作者: Cosine    时间: 2007-10-25 16:57
高木的几次豆豆眼挺可爱的

呵呵这两人修成正果估计结局都不一定指得上了= =
作者: stsm    时间: 2007-10-25 18:21
原帖由 kit200 于 2007-10-25 12:39 发表
根本没必要把戒指拿出来
如果是这么紧的话,那磁带拉时也会断了

貌似磁带没那么好拉吧..
感觉阻力应该还是比较大的吧.应该没那容易拉过去
作者: kit200    时间: 2007-10-25 18:28
如果阻力那么大,那就好易断了
反正这案太低级了
随便找根细线来作案更安全,事后去厕所烧了冲掉就神不知鬼不觉了
作者: 8820012    时间: 2007-10-25 20:45
话说为什么OP的歌词没有翻译啊 488话会有翻译吗??
作者: 竹寒寒    时间: 2007-10-25 20:58
一般歌词翻译都要过段时间才出的吧..

这集SPECIAL感觉没新意..虽然不期望,还是有点失望..

话说最后的下集预告的说下集名牌声优的登场对俺到是诱惑不小~
这次的特别根本么请大牌
果然钱不够么
作者: xlalwayslala    时间: 2007-10-25 21:51
----汗。

警视厅恋爱物语都到8了

看来发展很慢

以后有的熬了

这小两口的爱情还是那么那么曲折
作者: lyguonan    时间: 2007-10-26 06:18
我看好这两位~~
作者: grape    时间: 2007-10-26 11:23
不明白为什么这次是8,虚假的婚礼不算在内
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-26 11:27
原帖由 grape 于 2007-10-26 11:23 发表
不明白为什么这次是8,虚假的婚礼不算在内

确实是这样,难道是日本那边计算错误?
作者: ANAKI    时间: 2007-10-26 11:34
佐藤越来越萌了。。。
看到这句台词我笑喷了

高木白鸟首次合作
赞啊,不过相比之前对高木的严厉讯问,这次高木只否认了一句众刑警就相信了,怎么这么便宜他?

佐藤居然不知道左手无名指戴戒指的含义。。。不知道该说什么好了
作者: llm1895    时间: 2007-10-26 13:02
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-26 13:03
估计是73瞎编的

楼上500T
作者: 雨百合    时间: 2007-10-26 13:06
原帖由 llm1895 于 2007-10-26 13:02 发表

PIA飞~我以前就不懂~~~我也是看了这集才知道的~

琳mm不要乱pia小朋友,小朋友会很痛的
你不是也刚知道吗?不如小百合姐姐也pia你一下?
作者: llm1895    时间: 2007-10-26 13:07
作者: 雨百合    时间: 2007-10-26 13:08
原帖由 llm1895 于 2007-10-26 13:07 发表

话说我一直没关注过我的贴数,因为我几乎不水的。。。 多谢火哥提醒,顺便PIA飞火哥~ 原因是:我的500T浪费在火哥的贴里。。。真不值啊~ ...

不仅小朋友你pia,连大哥哥你也pia啊?看来小百合姐姐不出动不行了~
快!琳!小百合给你一个爱的piapiapia
作者: llm1895    时间: 2007-10-26 13:10
作者: 雨百合    时间: 2007-10-26 13:14
原帖由 llm1895 于 2007-10-26 13:10 发表
楼上在版聊吗??连你一起PIA飞~~~

为了避免本贴也有版聊的嫌疑,一定要讨论一下该TV集的内容:啊!!这集真呀真好看啊!!!!

我一直都很喜欢刑事恋爱物语的 再来支持一下 真的很好看啊 超级喜欢超级支持(-8-)

题外话:被pia飞的人怎么飞回来pia小百合的啊?自捞自回?那请你跟我这样做 自pia自pia自piapia
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-26 16:36
原帖由 llm1895 于 2007-10-26 13:07 发表

话说我一直没关注过我的贴数,因为我几乎不水的。。。 多谢火哥提醒,顺便PIA飞火哥~ 原因是:我的500T浪费在火哥的贴里。。。真不值啊~ ...

恩,真是太不值得了55555555555
为了我你牺牲的真是太多了
作者: llm1895    时间: 2007-10-26 17:04
作者: 唯一真相    时间: 2007-10-26 21:34
不愧是非动画原创的,收视率又上去了。
话说高木还真是沉得住气啊。
作者: 平安是福    时间: 2007-10-26 22:38
最近流行姐弟恋

ps.特效还没出阿 会有v2不
作者: 冰与烟的浪漫    时间: 2007-10-27 00:14
其实感觉这次的案件跟73的手法不太一样
不知道以前有没有这种列出各疑犯所带的东西然后一一论证是否可以作为作案工具的
73以往总是开始把重要的东西藏起来
不把案件的重点在剧情中说出来
往往是在大叔睡着了以后的推理中才会指出重点
大概我对以往的剧情印象比较少了的缘故吧~~
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-10-27 03:04
这帖已经水了……
作者: llm1895    时间: 2007-10-27 11:54
作者: 飞扬的火    时间: 2007-10-27 12:00
我有要删帖的冲动了
作者: 雨百合    时间: 2007-10-27 12:20
原帖由 llm1895 于 2007-10-27 11:54 发表

这位明显在质疑我和小百合了~

就不要在说了嘛~嘘~~~会不会?
原帖由 飞扬的火 于 2007-10-27 12:00 发表
我有要删帖的冲动了

你把她删回到500贴以内她就囧了
原帖由 銀翼の天使 于 2007-10-27 03:04 发表
这帖已经水了……

其实你只是因为昨天那句“集中关押在落的坏蛋”这句话而针对我对不对?来水楼单谈,我等你。。。

题内话:
其实我觉得白鸟也挺不错的,不知道佐藤美女为什么独独看上高木了?难道真的是因为和初恋很像的缘故?
高木也是一个反应迟钝的孩子啊。。。还真是,除了哀没有明白人了。。。
作者: llm1895    时间: 2007-10-27 13:16
作者: 平安是福    时间: 2007-10-27 16:16
推理小说家想要体验凶手的心情 73是不是在暗示
作者: 赤井秀一XX    时间: 2007-10-28 20:21
其实我很奇怪为什么只有佐藤就那么受欢迎,其他女警官拿哪里去了
我就觉得其实由美也很不错的
作者: 雨百合    时间: 2007-10-28 20:29
原帖由 赤井秀一XX 于 2007-10-28 20:21 发表
其实我很奇怪为什么只有佐藤就那么受欢迎,其他女警官拿哪里去了
我就觉得其实由美也很不错的

警察 尤其是刑事警察 女警毕竟还是少数
由美好像也不是刑警吧?

而且像佐藤美和子这样心地善良
外表和品格都没话说的女警
恐怕就更少了吧

不过我也认为作者放大了佐藤的优点
也许是想营造一种众星捧月的感觉吧

佐藤很幸福
但是她却留不住那个人离开的脚步
那是一种即使释怀也无法弥补的遗憾

佐藤很不幸
但是她却拥有众多同僚的爱慕
包括她也喜欢的类型

她是幸福还是不幸
其实还要靠她自己去选择去决定

珍惜眼前人
记得比忘记容易
作者: 赤井秀一XX    时间: 2007-10-28 20:39
原帖由 雨百合 于 2007-10-28 20:29 发表

警察 尤其是刑事警察 女警毕竟还是少数
由美好像也不是刑警吧?

而且像佐藤美和子这样心地善良
外表和品格都没话说的女警
恐怕就更少了吧

不过我也认为作者放大了佐藤的优点
也许是想营造一种众星捧月的感觉吧
...

唉,其实没必要几乎所有的男警察都喜欢佐藤的,好女孩也不少,佐藤最后也是只能选择一个,那就是高木。
只是放大的不现实了
对佐藤,我也谈不上喜欢还是不喜欢
还是很不错的刑警的
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-10-28 20:45
女警还有好多啦~像美幸啊~夏实啊~……(众人:这不是一部片子的好不?
作者: 雨百合    时间: 2007-10-28 21:37
原帖由 赤井秀一XX 于 2007-10-28 20:39 发表

唉,其实没必要几乎所有的男警察都喜欢佐藤的,好女孩也不少,佐藤最后也是只能选择一个,那就是高木。
只是放大的不现实了
对佐藤,我也谈不上喜欢还是不喜欢
还是很不错的刑警的 ...

佐藤 我蛮喜欢的

一个外表坚强内心柔弱的女人

她应该会选择高木

祝福她
作者: tinytime    时间: 2007-10-28 22:42
原帖由 kit200 于 2007-10-25 18:28 发表
如果阻力那么大,那就好易断了
反正这案太低级了
随便找根细线来作案更安全,事后去厕所烧了冲掉就神不知鬼不觉了

烟的味道很不好去掉……
就算用排气扇抽掉烟,排气扇也不一定有机会去关。即使关了,电机的热度也会让某侦探小子察觉…………
即使散了热,某侦探小子也会注意到电表上数字的改动…………

嗯……由美也说了么,高木在和松田相似的同时,有和松田不一样的感觉里面
虽然松田这个人帅到不可原谅……

作者: tinytime    时间: 2007-10-28 22:50
原帖由 tinytime 于 2007-10-28 22:42 发表

烟的味道很不好去掉……
就算用排气扇抽掉烟,排气扇也不一定有机会去关。即使关了,电机的热度也会让某侦探小子察觉…………
即使散了热,某侦探小子也会注意到电表上数字的改动…………

而且细线会吸收更多的血迹—……两条明显的痕迹很容易说明问题。
作者: llm1895    时间: 2007-10-29 07:35
作者: 雨百合    时间: 2007-10-29 08:43
原帖由 llm1895 于 2007-10-29 07:35 发表

我只是很好奇你从哪里看出她是个内柔外刚的女人。。。俺家一直都觉得她是外刚内刚~

内刚吗?看了304之后我就觉得她内里其实很柔弱...

之后的出场也有一些小女人的表现

我认为真正的男人婆会在这方面比她更刚强的...

也就是职业和性格

给了你一种她外刚内刚的假象

真正的佐藤,还是很让人心疼的...
作者: llm1895    时间: 2007-10-29 09:13
作者: 雨百合    时间: 2007-10-29 09:22
原帖由 llm1895 于 2007-10-29 09:13 发表

304是哪集???

304 震动的警视厅 1200万人质

这集我真是大爱...

看了好多遍都不厌倦...

除了警部间的萌爱之外

新兰的部分也实在是太让人感动了
作者: kit200    时间: 2007-10-29 11:27
原帖由 tinytime 于 2007-10-28 22:50 发表

而且细线会吸收更多的血迹—……两条明显的痕迹很容易说明问题。

这么长时间早就烟消云散了,就算有烟又怎样啊,能查到啥啊,什么热度,电表更白
有痕迹又怎样,奈得我何啊,证据都没了,只要犯人心理素质好,柯南若能知谁干,他就是神了

作者: airbunny    时间: 2007-10-29 13:54
高木和佐藤再拖沓,也比不上新一君和兰,或者柯南和哀之间那样看着着急啊...
作者: 雨百合    时间: 2007-10-29 14:08
原帖由 airbunny 于 2007-10-29 13:54 发表
高木和佐藤再拖沓,也比不上新一君和兰,或者柯南和哀之间那样看着着急啊...

感情里容不下“或者”

不过拖沓的感情是73惯用的伎俩

所以佐藤和高木旁边还有个棱角分明的白鸟

而新兰之间也出现了柯哀理论....
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-10-29 15:38
白鸟大爱!
作者: 雨百合    时间: 2007-10-29 15:43
原帖由 銀翼の天使 于 2007-10-29 15:38 发表
白鸟大爱!

原来你喜欢白鸟

我说不上对他是什么感觉

不过如果在高木和他之间进行选择

爱钱的肯定都喜欢他那种家世好的公子哥

但我不是爱钱的

而73也过于偏爱高木

把白鸟的各方面呈现的太少

所以我依然说不清对白鸟究竟是一种什么感觉
作者: clark29    时间: 2007-10-29 17:05
绝对的噱头啊,73为什么不搞主线。高木也够惨的,被73整成这幅样子
作者: milan    时间: 2007-10-29 18:29
这集还过得去吧,佐藤也太迟钝了吧,左手无名指都不懂什么意思,真是晕死。
作者: llm1895    时间: 2007-10-29 21:03
作者: TL    时间: 2007-10-30 12:25
原帖由 llm1895 于 2007-10-29 21:03 发表

我也不太喜欢白鸟,但是他有钱。。。。而且。。。个人感觉他的能力也要比高木强这么一点点。。。MS除了外貌以外还是我挺喜欢的类型~所以,从家世方面,我是佐藤的话会选他,但从优生优育方面,应该就不会选他的说~ ...

你这姑娘真有意思。。婚姻考虑不是单纯家世或者生育方面。。。

许多时候鱼和熊掌是不能兼得的。。
作者: 雨百合    时间: 2007-10-30 12:29
原帖由 TL 于 2007-10-30 12:25 发表

你这姑娘真有意思。。婚姻考虑不是单纯家世或者生育方面。。。

许多时候鱼和熊掌是不能兼得的。。

婚姻考虑的到底应该是什么?

未恋爱过的小女生也许会说:是爱情!

恋爱过的大女生也许会说:是物质!

失恋过的大小女生也许会异口同声的说:什么都不是!

结婚后的女人也许会说:婚姻,其实不过是一种相依相互的需要,既有爱情又有物质,同时也什么都不是。。。
作者: 工藤Ran    时间: 2007-10-30 13:44
当时看漫画的时候就蒙了一下,哈哈,佐藤原来也这么单纯啊
作者: TL    时间: 2007-10-30 19:16
原帖由 雨百合 于 2007-10-30 12:29 发表

婚姻考虑的到底应该是什么?

未恋爱过的小女生也许会说:是爱情!

恋爱过的大女生也许会说:是物质!

失恋过的大小女生也许会异口同声的说:什么都不是!

结婚后的女人也许会说:婚姻,其实不过是一种相依相互的需要,既有爱情 ...

这问题就复杂了,不过可以肯定一点的是:没有爱情的婚姻必然结局不好。。。
作者: 雨百合    时间: 2007-10-30 19:22
原帖由 TL 于 2007-10-30 19:16 发表

这问题就复杂了,不过可以肯定一点的是:没有爱情的婚姻必然结局不好。。。

嗯哪,不过也可以把问题拆分来看

婚前无爱,婚后可以慢慢培养

古代的婚姻多半是不幸福的,就是因为不自由

不过也还是有举案齐眉、相敬如宾的例子存在

所以必然一词用的过于肯定
作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-5 21:59
明日发特别篇第2弹TV讨论
作者: llm1895    时间: 2007-11-5 23:05
作者: 银翼妖精    时间: 2007-11-5 23:46
原帖由 yqf2002xp 于 2007-10-25 09:37 发表
佐藤越来越萌了……………………太搞了……

确实可以说是越来越可爱,但是萌这个词也太
作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-6 13:09
工作工作,488讨论一小时后发帖

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5