名侦探柯南事务所

标题: 10/29 秋季SP第四弹 数码重映 鸟取蜘蛛屋的怪物 收视率公布 [打印本页]

作者: Conan#1    时间: 2007-10-30 10:00
标题: 10/29 秋季SP第四弹 数码重映 鸟取蜘蛛屋的怪物 收视率公布

秋季SP的第四弹 数码重映 鸟取蜘蛛屋的怪物
收视率:11.2%,为今年TV收视率最高。

附:原故事出处
单行本25卷

FILE.4 蜘蛛公馆
FILE.5 恐怖降临
FILE.6 平次的叫喊
FILE.7 平次的愤怒
FILE.8 说不出口

第166集~第168集 鸟取蜘蛛屋的怪物(事件篇/疑惑篇/解决篇)

简介:
小五郎接到了调查事件的委托,和柯南、兰一起来到了被称为蜘蛛屋的武田家。途中,小五郎他们遇到了迷路的平次、和叶、美国摄影师罗伯特。原来,不只是小五郎,平次也接到了调查事件的委托。
到达了武田家的一行人,得知了3年前,武田家制作机关人偶的当家人信一的女儿和妻子,相继自杀身亡的情况。前几天,负责信一的机关人偶销售的根岸,又在小屋里上吊自杀了。可是,信一觉得是家里的某个人杀害了根岸,希望小五郎能够找出凶手。
那天晚上,晚宴之后,之前不见踪影的信一被发现在人偶仓库的2楼上吊了…。

2007收视率TV收视率前五位:

数码重映 鸟取蜘蛛屋的怪物 11.2%
469 怪盗基德和四名画(前篇) 11.1%
473 少年工藤新一的冒险(后篇) 11.0%
487 本厅刑事恋物语8 左手的无名指 10.9%
470 怪盗基德和四名画(后篇) 10.7%

不得不感叹之前故事的吸引力,即使过了那么久依然魅力十足,不过数码重映的高收视率同样反映出目前新事件的质量不如从前的事实。

如果不是因为地震的原因,SP479应该也在前列的。

由此可以看出:获得较高收视率的前提是主要人气角色(kid ,新一,服部,高佐),案件本身、SP、OP、ED反而只是辅助作用。

作者: t0xin    时间: 2007-10-30 10:03
作者: belmont    时间: 2007-10-30 10:22
下坡路是必然的...不过能够拉回收视率也是重要的
作者: suet_sze    时间: 2007-10-30 10:40
raito的慘劇...- -
作者: 幻风翼    时间: 2007-10-30 12:31
感谢好消息~
作者: seacookie    时间: 2007-10-30 12:41
啊,没想到呢,这么高
作者: 花谢花飞    时间: 2007-10-30 14:29
有新一的收视率也很好
所以可以预见雪女的收视率不会一般了
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-10-30 14:54
炒冷饭果然很香~
作者: Borisov    时间: 2007-10-30 16:24
高得让人不敢相信,本以为数码重映可看可不看,没想到这么多人关注啊
作者: 依文珞琳    时间: 2007-10-30 17:19
原帖由 銀翼の天使 于 2007-10-30 14:54 发表
炒冷饭果然很香~

的确
炒冷饭才吃香
期待下周的490
作者: cleotata    时间: 2007-10-30 19:41
真的。。。真的。。。不容易
这就告诉制做组,别作无聊的垃圾剧情。。。回归主线。。。王道!!
作者: mapleelf    时间: 2007-10-30 19:46
果然现在不如以前了...
作者: conan-sg    时间: 2007-10-30 19:56
这算是好事还是坏事呢...真的说明大不如从前了
作者: lyguonan    时间: 2007-10-31 05:55
走下坡路已是必然~~10多年了啊!
作者: Natsumi    时间: 2007-10-31 11:12
经典就是经典啊,收视率真的很能反映问题。
作者: promise1988    时间: 2007-11-2 16:53
波浪式前进 螺旋式上升
作者: promise1988    时间: 2007-11-2 16:55
事务所应该不久以后会出数码重映
作者: 凌风    时间: 2007-11-3 18:43
现在的案子远没有原来的好看了
作者: 云之印    时间: 2007-11-3 18:48
很不错的成绩啊
作者: 名侦探瑛祐    时间: 2007-11-3 22:46
最好么,果然老案子经典些
作者: luciferbo    时间: 2007-11-6 19:17
高达OO的收视率平均是5%上下,知足吧
作者: 綉氣小蘭    时间: 2007-11-8 23:12
我觉得还是剧情占主要原因吧......还有变回新一也很有吸引力
作者: jomwlh    时间: 2007-11-9 10:41
也确实啊,现在已经走惯了的三疑犯路线,也很难有什么新的建树了,不知风火山林系列能有什么新的影响...
作者: 自由基拉    时间: 2007-11-9 13:00
无语啊 囧囧囧  数码重映的收视率竟然很高 囧囧囧  我一直以为那个是无所谓的 囧囧囧
作者: diosy    时间: 2007-11-10 18:46
不错,11.2%,表扬了一下~
作者: saniow    时间: 2007-11-11 14:22
10/15 本厅刑警的恋爱故事8 左手无名指
10/22 电视台的恶魔
10/29 鸟取蜘蛛屋的怪物(数码重映版)
11/05 人鱼失踪记(数码重映版)
11/26 法庭的对决Ⅲ 目击者是检察官
12/03 服部平次vs工藤新一 滑雪场的推理对决

鸟取蜘蛛屋的怪物(数码重映版)
为什么是第四弹呢?不是第三吗?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5