名侦探柯南事务所

标题: M11片里片外11个关键词大猜测(统计完毕,详见2楼) [打印本页]

作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-4 23:44
标题: M11片里片外11个关键词大猜测(统计完毕,详见2楼)
  1. 活动结束,谢谢参与!
复制代码

活动内容:
名侦探柯南第11部剧场版《蔚蓝的灵柩》从10月7号台湾版本放出到11月1号事务所RMVB版本放出已经有一个月了。
好评烂评仁者见仁,好片烂片过往云烟。
M11,从期待到看完,让你印象深刻的是什么环节呢?
是影片中的情节还是影片之外的感觉。
也许你认为的关键词,就是我隐藏的11个关键词的其中之一哦。

活动规则:
隐藏你自己认为的和M11有关的11个关键词。
我隐藏的11个关键词应该说是很简单,有10个都是2个字的词,有一个英文单词。
7个影片里的环节,4个影片外的环节。
没有过多的绕弯,所以这个活动是很好参与的。
一定要写11个,不然不算成绩哦。
格式如下:

1. 影片里:
  2. 影片外:
复制代码
活动奖励:
第一名:
奖励150柯币 30威望

第二名:
奖励100柯币 20威望

第三名:
奖励50柯币 10威望

参与奖:
10柯币

活动时间:
即刻——11月11日11时11分11秒

影片里:传说,友情,爱情,宝藏,大海,鲨鱼,瓦斯
影片外:BUG,平淡,十一,噱头

下面是对关键词的解释:
传说:两位女海盗的传说
友情:小兰和圆子,柯南和侦探团,柯南和哀
爱情:片中柯南在得知小兰被歹徒带走后急切的心情,以及片尾小新一对小小兰浅浅的爱意
宝藏:海盗船以及其延伸出来可以缅怀的事物
大海:恩,确实是太平洋
鲨鱼:先后2次抢镜,而且是集体抢镜
瓦斯:不可思议的爆炸,不可思议的逃脱

BUG:不是小甲虫,是小错误。
平淡:看完之后给很多人的感受
十一:柯南第11部剧场版
噱头:海报之噱头无罪....

此处是参赛贴,禁水!
有问题请去这里关键词大猜测

作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-4 23:50
第一名 蘇醒de回忆
奖励150柯币 30威望

第二名 琳·千夜
奖励100柯币 20威望

第三名 木杉(有3人回答对了5题,木杉的答案最贴切,所以第三名给他了)
奖励50柯币 10威望

另外2位回答对5题的会员和特别解释了自己答案的2位会员获得特别奖励
hiddern70  Haibari Ai  LosこAngel  雨百合
奖励20柯币

其他9位会员也非常感谢,我个人做主把参与奖的奖励提高5柯币
每人10柯币
shj123 mapleelf krause 銀翼の天使
嘉儿 雪の殇 铭新哀羽 kyleagle 天涯

再次感谢大家参与!
柯币奖励今天发完,威望奖励上报中,注意查收(没有任何提示)。

作者: shj123    时间: 2007-11-5 03:49
3个
寻宝和宝藏基本意思都是宝,所以只算了宝藏
影片里:警匪 寻宝  事件 友情  宝藏 女神 海盗
影片外: 信任 等待 conan  新兰

作者: mapleelf    时间: 2007-11-5 21:25
4个
宝藏 潜水 宫殿 弯刀 手枪 ROGER 友情 大海 推理 感动

作者: krause    时间: 2007-11-5 22:30
3个

1.背后(友谊)
2.宝藏
3.潜水
4.OLD ROGER
5.猎人
6.鲨鱼
7.回忆
8.海边
9.观光
10.探险
11.贪婪

作者: tbless    时间: 2007-11-6 21:10
那我也占一个先,还没搞懂干什么...
作者: 蘇醒de回忆    时间: 2007-11-8 13:36
对了9个!
第一名!恭喜! 请问你是马甲吗?

影片里:宝藏  传说  爱情  游戏  大海  鲨鱼  友谊
影片外:平淡  噱头  BUG  太慢

作者: Srandy    时间: 2007-11-8 14:00
先占位置,下周四之后回来交作业,赶考赶考~

下周4?这周日就结束了

作者: 雨百合    时间: 2007-11-8 14:01
4个
真多....感动

写在前面的话:
活动规定为寻找11个关键词,小百合很不厚道的多写了几个,
理由如下:活动没有规定不能多写,因此多写出来的不扣分,
普遍撒网重点培养,多猜一些,对的几率就更大
[旁边有谁在说我狡猾?这不是狡猾,这是圆滑…… ]

虽然没有要求解构,但是为了对得起斑竹通融我的圆滑,
对得起辛苦举办这次活动的斑斑[拍拍背 揉揉肩],
所以小百合还是在每个词后面都说一下自己的理解,
写得不好请多担待。

这些词完全可以看出我是很仔细从头到尾看了一遍M11吧……
因为完全是按照剧情流程来顺藤摸瓜的-.-
虽然不是很喜欢M11,但是为了主论坛的活动,我真的很努力! >_<
台下请给一个“没功劳也有苦劳”的掌声……
[被某个嫌我太贫的版主抽飞 ]

追捕
片头就是佐藤和高木在追捕两名逃逸的犯人,
那种追赶的紧张和刺激,让人印象深刻。
追捕的感觉贯穿全剧,其实不管是解谜也好,救人也罢
都是一个从猜想犯人到追击犯人的过程~

宝藏
这个我觉得应该百分之二百是M11的关键词呀!
《蔚蓝色的灵柩》主题就是解开宝藏之谜,

被这笔传说中的财富迷了心窍的人多不胜数,
因机关送了性命的也不在少数,从探索到真相浮出水面,
宝藏的确是必不可少的关键呀~

猎人
刚才提到的那些对宝藏趋之若鹜的人,就是宝藏猎人,

也是故事中挖掘真相的重要人物。

岛屿[海岛]
神海岛 赖亲岛 神秘而又美丽,

整个故事都是围绕着岛屿下的海底宫殿而展开的,
这个词当然也很关键呀~

海宫
海底宫殿的缩写
[谁让某人规定必须是两个字的关键词呢?pia他 ]
海底宫殿是传说中宝藏所在的地方,

同时海底宫殿的相关物品银餐具——也是探宝的引子,
同时引出了下面的这个关键词……

寻宝
如果用一些关键词来描述剧场的主要内容,

我认为M1的关键是拆弹,M2的关键是数字,
M3的关键是回忆之卵,M4的关键是失忆的原罪……
发展到M11,主要内容的关键词就是海宫寻宝了……

图章[提示 线索]
图章应该说是挖掘真实答案的线索,

从开始的寻宝游戏到后来图章所示的那些数字引发出来的英文字母……

海盗
Anne Boney和Mary Read两位女海盗

[大心送给她们 女中豪杰呀]
是故事中重点人物的身份。在少年侦探团寻宝的时候,
图章提示线索上也反复提到了海盗这个词。

搭档[协作]
M11中,柯南和哀的搭档于协作关系十分明显,

从哀发现有疑似兰的潜水人受伤马上通知柯南,
到帮助无暇取证的柯南拍摄现场的可疑脚印,
到最后柯南要去救兰时哀的一句“要小心哦”的关心,
还有哀遥望远方对柯南救兰的担心……
某些柯哀迷或许认为这都是细微的“暧昧”,
在我这个新兰迷眼中,那确实超越了情爱关系的协作互助的关系。
那完全是出于对一个同生死共患难的伙伴担忧的本能反映,
另外还有对曾救过自己生命的,
像自己过世的姐姐一样善良的天使——兰的一种担心……
同样善良的哀祈祷他们都能平安归来……

地图
寻宝地图——上面有很重要的破案线索 骷髅头 手枪弯刀等物……

武器[弯刀 手枪]
Anne Boney的弯刀和Mary Read的手枪 是友情和协作关系的一种象征

百合
把自己的名字打上去还真有点难为情|||0_0|||

不过大家都已经默认了“百合”用于ACG和小说等方面的时候,
指女孩子间深厚的感情,要比单纯的友情深厚,多表现为依恋甚至喜欢,
是完全是建立在精神上的、极为纯洁的一种感情,不带有任何肉体上的东西。
广义上也可包括精神层面的GL。-.-
这种说法真是无敌了,很多看完M11的人都说M11好百合!
好吧……那百合也可以很百合,这就是关键词吧!囧

友谊[友情]
M11种爱情的成分真的很少很淡,但是浓重的友谊气息却扑面而来,

从开始到结束,Anne和Mary、兰和园子,那种惺惺相惜,
互相扶持互相帮助互相援助互相保护的情感,
就是人类最至高无上的——友爱……

潜水
这个……要到海下去探宝自然要潜水了,

没这个过程的话,要呼唤多拉A梦贡献随意门才行 -.-

鲨鱼
海下最危险的,除了缺氧,就是鲨鱼袭击了,

尤其还遇到那么邪恶的宝藏猎人,牺牲别人的生命去吸引鲨鱼的降临……
而兰为了救险些被鲨鱼吃掉的园子的那一幕也是让我感动了好久好久,

所以这个必须存在在我的关键词分析中……

字母[数字]
图章上数字的线索提示 最后拼合成字母 最后找到了 Jolly Roger
海盗旗骷髅牙齿上的英文字母 dos diosas

Jolly Roger[海盗旗]
事务所V2版的M11里的1小时08分48秒开始到1小时09分23秒有详细的解释
另外赖亲岛的“赖亲”还是由它的音变而成的 囧 语言真奇妙

dos diosas[两位女神]
事务所V2版的M11里的1小时10分28秒开始到1小时11分00秒有详细的解释
两个女神的小祠堂 暗示入口

地震
因为地震赖亲岛下沉了 因为地震两位女神的入口被破坏了

因为地震需要寻找其他入口
因为地震导致了上述理由才有了邪恶的宝藏猎人绑架园
子挟持小兰去找寻新入口一系列的事件……
最后也是因为地震他们才需要那样的逃生……

才有了柯南差点牺牲自己 而兰用小型氧气筒及时过氧给柯南的温馨画面 -.-

氧气
这个……每个人都需要-.-尤其是在海底……缺氧会死人的,

那一幕体现柯南牺牲精神以及兰救柯南的一幕
真是这部剧场中难能可贵的新兰感情的小亮点,
没有这一部分,很难引出结尾让人啼笑皆非的小看点……
兰的善良与细心,救了我们故事的主角,真是超级重要啊……

back to back[背靠背]
这是好感人的一幕……M11里少有的亮点!
兰肯把后背交给手无缚鸡之力的好友园子,

那要有多大的信任和牺牲才能支撑她来完成这个决定……
这种善良及友爱精神,已经超越了单纯的友情,升华到了一种新的境界
我甚至在想,园子和新一如果同时遇到危难,兰也会同时救他们两个,

如果非要牺牲他俩当中的一个人,兰放弃的肯定是自己……

起航[扬帆]
Anne梦想和Mary扬帆七大洋的船 重现天日

沉淀300年的梦想 在一瞬间起航 完成了第一次也是最后一次的扬帆

灵柩
蔚蓝的灵柩 绾碧之棺 湛蓝的大海包容了一切 也隐藏了一切梦想和惆怅

像一口大棺材一样,将这个扬帆起航纵横七大洋的梦想密闭
也终于借助柯南等人的挖掘和探索下浮出水面 真相大白于天下
杨帆的梦想 在把他们送出海面的那一霎那 永恒
不再单纯的只是一个伤感的遗憾……

XX
片尾柯南有爱的说,Anne一定还在等待着Mary,

证据就在海盗旗的骷髅下面,Anne和Mary的手枪和弯刀……

请我们也同样有爱的去理解一下这个词的意思-.-
TV272急忙掩饰的忽略(后篇)的最后提到 X表示亲吻,
仅供女性表达他们的爱情 囧 百合了百合了 ORZ

写在后面的话:
宁可错说一千不肯放过一个的精神有没有吓到审贴的某斑?囧
我真是很认真的在参加这个活动了!
结果在写的过程中,居然听到某人说,这个活动只是他“随便”想出来的……
谢谢某人的随便,让我如此认真,认真到熬夜在写呀!!  ~~~>_<~~~   

忍住想pia某人的冲动,擦擦激动难言泪花……
还是很高兴能参加这个活动的,很好的锻炼了我的耐心和分析能力 囧
一部我不喜欢的剧场能写到这份上,是我目前的极限 orz

按照规定格式的整理:
影片里:
追捕
宝藏
猎人
岛屿[海岛]
海宫[海底宫殿]
寻宝
图章[提示 线索]
海盗
搭档[协作]
地图
武器[弯刀 手枪]
友谊[友情]
潜水
鲨鱼
字母
Jolly Roger[海盗旗]
dos diosas[两位女神]
地震
氧气
back to back[背靠背]

影片外:
百合
起航[扬帆]
灵柩
XX

小百合熬夜熬糊涂了,到底是影片内还是影片外也许已经分糊涂了,
凑合看吧,分错了也别太在意了 囧
看我这样辛苦熬夜所做的解构分析,即使准确度不高,
最后也给我颁发一个“特别不容易”奖吧 囧
已经熬夜困到胡言乱语了 潜走睡去了……

最后的最后,祝某些光棍——光棍节快乐!!!

作者: 銀翼の天使    时间: 2007-11-8 14:07
4个
DVD

影片里:友情 海盗 女神 财宝 鲨鱼 飞车
影片外:青山?取材?合唱?周边?
英文单词:DVD?= =|||

作者: 嘉儿    时间: 2007-11-8 15:40
唯一一个说到11的,4个

影片里:飙车  Jolly Roger  友情 暗号 鲨鱼 潜水 氧气
影片外:十一  平淡  期待  失望

作者: hiddern70    时间: 2007-11-9 00:51
5个
事件发生在大海的海底,海底算对
影片里: 火枪,军刀, 海盗,鲨鱼,潜水,宝藏,海底
影片外: 友谊,后背,百合,island

作者: 雪の殇    时间: 2007-11-10 12:17
3个
影片里:JOLLY ROGER;海盗,宝藏手枪。。弯刀。。女神。。猎人。。。
影片外:背后。。信赖。。绀碧。。友情

作者: LosこAngel    时间: 2007-11-10 14:26
3个

事件发生在大海的海底,海底算对
影片里:
1.友谊
整个影片中最让人感动的情节,只能说是兰与园子的那句“将我的背后交给你”了。感动于这种友情的时光,第一次是几年前那《瞳孔中的暗杀者》。没有与之比较的意味,只是再一次被感动。
2.山口
工藤新一声优山口胜平,因为某些原因,他老人家声音变得我都不认识了。可悲的很长时间没出现的新一。
3.燃料
天然气?这是我看到那部分高科技内容唯一的想法……好吧,我承认我知识不足。那么,可以作为日本缺乏资源的一种安慰么……
4.海底
啊啊啊啊,有阴影了,海底果然很恐怖。
之前对潜水有梦想的拉拉爬过。
5.新兰
……这个是自然要写的。我们可爱的兰果然是很了解新一啊啊啊啊啊啊。恩,不好意思我暴走了。
6.柯哀
我不乐意写的话题……自我催眠。
这是友情这是友情这是友情……
7.兰园
- -0 我更不乐意写的话题,自我催眠。
这是友情这是友情这是友情……
影片外:
1.宫崎
电影中提到的鲁邦和不二子,出自日本漫画《鲁邦三世》。
日本动画大师宫崎骏,1979年12月,由他导演的动画电影《侠盗鲁邦三世——卡里奥斯特罗之城》上映。由此,鲁邦系列真正成为日本动画的经典系列之一。看过了网上《鲁邦三世》的介绍之后,我感觉到了浅浅的雷同。这次M11中出现两位主角的名字……是否能理解为对该系列的一种尊重和怀念呢?
2.百合
不乐意多说啥了- -能理解就理解不能理解最好无视。
3.Atlantis
额……这次的主题真得很神秘。忍住没看预告篇的我还以为是这个主题呢- -|||
4.海盗
之前的加勒比海盗真好看,阿门- -。

作者: 铭新哀羽    时间: 2007-11-10 14:26
为什么会有纽约 3个

影片里:友情 海盗 深蓝 探险 新兰 宝藏 氧气
影片外:感动 Fighting  纽约 雨伞

作者: tinuviel    时间: 2007-11-10 19:59
加入占位行列~(话说宿舍的电能不能支持到明天都成问题)
作者: Haibari Ai    时间: 2007-11-10 20:04
5个
瓦斯引起了爆炸,算对

影片里:尋寶、友誼、信賴、顯擺、水底、打鬥、爆炸
影片外:平淡、簡單、莫名、cooperation

作者: kyleagle    时间: 2007-11-10 20:19
3个

影片里:背后 吊桥 搭档 乌贼 友情 氧气 雨伞

影片外:百合 风光 bug 平淡

作者: 天涯    时间: 2007-11-10 22:40
3个
正确答案是瓦斯,瓦斯引起了爆炸就着火了,算对。

影片里:宝藏,海岛,鲨鱼小火(应该是大火,火烧的很旺啊),暴风,汽艇,corsair

影片外:百合,联想,海尔,十二

作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-11 11:12
可以跟帖交流

自己的帖子最好不要再编辑了

作者: 主论坛    时间: 2007-11-11 11:55
柯币奖励发放完毕
作者: 蘇醒de回忆    时间: 2007-11-11 12:21
原帖由 蘇醒de回忆 于 2007-11-8 13:36 发表
对了9个!
第一名!恭喜! 请问你是马甲吗?

影片里:宝藏 传说 爱情 游戏 大海 鲨鱼 友谊
影片外:平淡 噱头 BUG 太慢

挖卡卡~NO.1   貌似偶不是马甲的说- -    偶是新来的。。以前论坛不好注册。。。所以最近才注册
作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-11 12:23
原帖由 蘇醒de回忆 于 2007-11-11 12:21 发表

挖卡卡~NO.1 貌似偶不是马甲的说- - 偶是新来的。。以前论坛不好注册。。。所以最近才注册

长江后浪的力量真是巨大!
希望以后多多支持事务所,多多支持主论坛!
作者: 蘇醒de回忆    时间: 2007-11-11 12:29
一定一定~看看我的热情→
作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-11 12:30
原帖由 蘇醒de回忆 于 2007-11-11 12:29 发表
一定一定~看看我的热情→

你的热情被我的火点燃了,有化学反应了!
作者: 蘇醒de回忆    时间: 2007-11-11 12:38
= =    烧掉你
作者: 嘉儿    时间: 2007-11-11 13:00
真的不是马甲吗?
收到转账
谁叫你时间都写到11月11日11点11分呢,自然想到11了
ps转账要是11多完美
作者: LosこAngel    时间: 2007-11-11 13:02
。。我汗。
幸福的飘过了。
作者: shj123    时间: 2007-11-11 14:30
恩~重在参与~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5