名侦探柯南事务所

标题: 73大叔的“遮眼大法”是不是用得太多太滥了? [打印本页]

作者: blackburn    时间: 2007-11-5 13:39
标题: 73大叔的“遮眼大法”是不是用得太多太滥了?
无论是动画还是漫画,柯南里只要是人物由于心理起了重大变化,需要以深沉的姿态说出惊人语句时,73就会使出“遮眼大法”,也就是让人物的头发遮住眼睛,看上去很酷很酷的样子。至于有眼镜的就更加方便,直接让眼镜反光就好了。随便打开1个单行本,遮眼的画面都可以找到四、五处之多。是否太多太滥了?
      记得第一次看到这种处理办法是在动画“touch”里,达也和和也玩牌时,和也说要以小南为赌注,小南打落他手里的牌时,安达充大叔让小南的头发遮住了眼睛。当时看的人心里一震,感觉剧情到了高潮。不过这似乎也使touch里唯一的一次“遮眼大法”,以后就再也没见发生过。
作者: rming    时间: 2007-11-5 16:05
73大叔也努力了十多年,是接近江郎才尽的时候了~~
作者: Depth    时间: 2007-11-5 16:52
这种手法不止在这两个漫画里有出现,很多时候为了气氛或者人物的神秘感都是必要的。

另外移了。
作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-5 17:00
谁叫柯南的案件多呢,一多柯南就出彩
作者: Haibari Ai    时间: 2007-11-5 19:17
同三樓......

這又不是只有《柯》和《T》裡面才有........
隨便一本漫畫裡都可能會有呀.......= =llllllllll

我不覺得73把這個用得很濫......
真的每一本單行本裡都會看見嗎?相信不可能吧......
我印象深刻的也不過十次 (當然,我的記憶不準確,你可以54掉也沒關係)

"遮眼"是在傷心或是深沉(大多數是這樣)的情況下需要用到的一種表現手法
正如臉紅則需要在臉上畫「////////」這樣的一堆斜線來表達一樣,有需要便用,沒有什麼用得濫不濫的

作者: krause    时间: 2007-11-5 22:28
每个作者的风格不一样,用的也就不一样,
但是有很多雷同啊~~~
通用的
作者: 512800    时间: 2007-11-6 10:05
同样的手法用得多了...就不震撼了.
作者: lyguonan    时间: 2007-11-6 11:37
这种手法用的多了大家已经乏味了
作者: 工藤星辰    时间: 2007-11-6 15:42
柯南连载了10年多,作者能想出这么多手法~
已经不容易了,不知道还能想几年啊!~~~
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-11-6 15:52
《少林寺》就没有用这种手法……
作者: x袖白雪x    时间: 2007-11-6 15:55
作者: gansinger    时间: 2007-11-6 17:54
只要明白它所表达的意义就够了
作者: fenglinM4A1    时间: 2007-11-6 18:19
犯人通常都是在被识破时使用遮眼技能,使用效果是由正常人变身为bt
作者: 华盛顿    时间: 2007-11-7 19:00
日本漫画手法大同小异。。。。。。
作者: conan_69    时间: 2007-11-7 20:38
这个.....我们还是宽容点吧~
作者: Mapie    时间: 2007-11-8 18:20
司空见惯
作者: 丨完美隱形    时间: 2007-11-8 20:03
现在希望73大叔给我们大家一个满意的结局就好勒.
作者: miranda29    时间: 2007-11-8 20:34
彩云国也常用,但总很喜欢。。营造气氛
也不知怎样的结局才能让我们都满意。。。没有结局会不会是最完美的结局呢
作者: conan突击手    时间: 2007-11-9 19:37
要用就用~~~
我喜欢~~
作者: suet_sze    时间: 2007-11-9 20:38
原帖由 miranda29 于 2007-11-8 20:34 发表
彩云国也常用,但总很喜欢。。营造气氛
也不知怎样的结局才能让我们都满意。。。没有结局会不会是最完美的结局呢

的確是的說...
雙花大萌...
雙玉還可以...
清劉也很好...

腐雲國實在是太腐了啦!!
作者: millan    时间: 2007-11-9 20:46
话说黑色人影也用的很多嘞
只要是未知身份的犯人都是一样的黑色影子

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5