名侦探柯南事务所

标题: 小百合家的猫告诉你——什么是背靠背^-^[附自创情景EG] [打印本页]

作者: 雨百合    时间: 2007-11-12 19:26
标题: 小百合家的猫告诉你——什么是背靠背^-^[附自创情景EG]
小百合姐姐家养了三只可爱的猫猫
一只叫白雪,猫如其名,通体雪白,宛若天使下凡
一只叫小墨,四蹄踏雪,通体黝黑,下巴脖子和肚皮飘雪
一只叫大眼儿[请注意儿化音],虎皮黄花儿,双目炯炯有神

小百合是用自己的破手机拍的,只有130万像素,效果一般请勿拍砖……

ps:不许回帖要小百合姐姐的照片,违者一律打PP~
我认为的背靠背[被某些人群提出是P2P ]

有爱的自我介绍——

小墨[又名小墨迹]
小百合姐姐你在干嘛呀
我在摆造型让你拍照
回眸一笑百媚生
耍贱我第一

此为我家年龄最小但也是最贱最赖最不要face的小东西——小墨迹

经常偷看小百合姐姐洗澡 没事就喜欢耍赖皮

还会装死 尤其能吃的大哥大 最爱欺负其他哥哥姐姐

=============================
请注意此图的左下角 囧 是谁抢镜!
我郁闷 我投降 小墨欺负我!!
刚睡醒的睡美人

这个小可爱是标准的睡美人 家中唯一的女宝宝 小百合的最爱——白雪公主

虽然看起来不如其他两只宝贝生龙活虎 但是她伴随了小百合六七年

是小百合最最疼惜的特殊家人
我好害怕 不要靠近我
偶尔我也很孤独 但是就是怕人来靠近
躺在小百合姐姐的床上……放松的状态真好
还可以睡的很不要形象……

这个是我家最胆小 最容易被欺负的小可怜——大眼儿

虽然是个男宝宝 但是行为举止非常像女孩子 经常被黑社会大哥 小墨迹 欺负

是个漂亮宝贝——给喜悦猫粮作代言的就是这种猫 和他长的一模一样

================================
无法无天的情景剧——
情景剧1:黑社会大哥大作案事件始末追击
看什么看?没见过?
把这里让给我 地盘是我的!
算你识相 下次再来这里要交保护费!
还有谁不服么?站出来单挑~
情景剧2:勾引主人事件
哎呀~主人来呀,小墨迹最乖了,猫粮多给我点知道吗?
什么?上次我打劫白雪您看到了?所以餐粮减半?
主人呀!做人要厚道!做猫要实在……看我就是个例子……
给不给嘛……再不给我就钻你被窝啦!
=======================
情景剧3:尴尬的三角关系
我 黄男 光棍一条 期待彼女……
我 白女 单身一个 期待彼男……
我们之间 只有一盆花的距离……
玩什么浪漫!妞儿是我的!老黄闪一边去!
哎……好尴尬哦……还是你们两条光棍玩吧……我先走了 囧
幕后花絮
卡!NG!完美的哈欠……
演员表
黑社会大哥大——小墨迹
无辜受害者——白雪公主
被老大抢了女人的怨男甲——大眼儿
剧照
为公主守夜
全家福

作者: llm1895    时间: 2007-11-12 19:27
作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-12 19:28
晕,早听说你家有猫,居然是3只。。。还真多
作者: Cherubin    时间: 2007-11-12 19:29
看不到。。。听上去好可爱
作者: Agasa    时间: 2007-11-12 19:33
好像都还很小哦。。
作者: Cherubin    时间: 2007-11-12 19:37
看到了看到了 好可爱

我们家以前养猫。。后来不见了。。似乎被妈妈送走了
作者: dmb    时间: 2007-11-12 19:41
明明是PP对PP~~
作者: 佳昕    时间: 2007-11-12 20:23
怎么就2只啊 你偏心啊  喜欢小墨这个名字 结果 你不公开 55555555555555
作者: 最爱和平    时间: 2007-11-12 20:28
喜欢看猫。。。不喜欢养。。。。
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-11-12 20:30
小百合家的猫告诉你——什么是P2P^-^

130w还破手机- -我手机都不能照相……
作者: 在世柯南    时间: 2007-11-12 20:38
LZ家是宠物疗养院么~~~~~~~~
不过俺也好想要只宠物撒
作者: TL    时间: 2007-11-12 20:39
猫感觉那爪子还是令人要时刻防备的。。。。

还是狗狗好。。。
作者: 竹寒寒    时间: 2007-11-12 20:46
猫吃啥?
今天在楼下看到一只小猫本来想抱回来..后来嫌麻烦就放弃了|
作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-12 20:53
开春就要在夜里嘶吼了
作者: lyguonan    时间: 2007-11-12 20:53
小猫小狗我都喜欢~~

百合家的猫太可爱了
作者: 在世柯南    时间: 2007-11-12 20:53
原帖由 竹寒寒 于 2007-11-12 20:46 发表
猫吃啥?

MM啊~~~~~怎么可以把可怜的小猫咪放弃捏~~~~~5555555555
作者: llm1895    时间: 2007-11-12 20:53
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-11-12 20:56
看到黑猫我就有一种莫名地想让它变御姐的冲动……
作者: TL    时间: 2007-11-12 21:02
猫吃啥?

这年头猫已经不会吃老鼠了。。。不过鱼肉还是可以的。。
作者: 在世柯南    时间: 2007-11-12 21:04
话说那只黑猫好可怕~~~~~~~晚上看到貌似会吓出半条命来
作者: 竹寒寒    时间: 2007-11-12 21:07
原帖由 在世柯南 于 2007-11-12 20:53 发表

MM啊~~~~~怎么可以把可怜的小猫咪放弃捏~~~~~5555555555

俺养它还不如就让它自己在外面混...

原帖由 TL 于 2007-11-12 21:02 发表

汗..俺怕它吃寝室里的小强众中毒- -
作者: 在世柯南    时间: 2007-11-12 21:08
混~~~~~那猫难道是传说中的猫老大.....喵喵
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-11-12 21:11
六七岁算是老猫了吧……那白MM真是驻颜有术啊- -
作者: 010102cy    时间: 2007-11-12 21:40
以前养过一段时间的兔兔,结果学校要迎接领导检查,不让养小动物
只好把小兔子送给食杂店老板,结果某天下雨,小兔子淋雨生病死了
作者: Cosine    时间: 2007-11-12 21:47
- -0真可爱
作者: 雨百合    时间: 2007-11-12 21:49
原帖由 llm1895 于 2007-11-12 19:27 发表
占位!
改猫猫的名字吧~改成琳,嗯嗯~

不敢不敢 琳MM还是只有亲爱的你比较好
原帖由 飞扬的火 于 2007-11-12 19:28 发表
晕,早听说你家有猫,居然是3只。。。还真多

我也就此打住了 妈妈已经闹革命了
原帖由 Cherubin 于 2007-11-12 19:29 发表
看不到。。。听上去好可爱

开始链接出错 现在好了
原帖由 Agasa 于 2007-11-12 19:33 发表
好像都还很小哦。。

小百合家的猫咪和小百合一样 比较会装嫩
原帖由 Cherubin 于 2007-11-12 19:37 发表
看到了看到了 好可爱

我们家以前养猫。。后来不见了。。似乎被妈妈送走了

等唐M老到唐J这个程度的时候 你就可以自主做任何事了
原帖由 dmb 于 2007-11-12 19:41 发表
明明是PP对PP~~

小嫩嫩的看法也可采纳
原帖由 佳昕 于 2007-11-12 20:23 发表
怎么就2只啊 你偏心啊 喜欢小墨这个名字 结果 你不公开 55555555555555

刚才夜跑着急就先发了两只的 现在已补全
原帖由 最爱和平 于 2007-11-12 20:28 发表
喜欢看猫。。。不喜欢养。。。。

哈哈 最爱一定很喜欢去动物园玩
原帖由 銀翼の天使 于 2007-11-12 20:30 发表
小百合家的猫告诉你——什么是P2P^-^

130w还破手机- -我手机都不能照相……

是啊,P2P也可以:)
下面那一句我自动54
原帖由 在世柯南 于 2007-11-12 20:38 发表
LZ家是宠物疗养院么~~~~~~~~
不过俺也好想要只宠物撒

不是疗养院 是爱心俱乐部 等你长到我这么大的时候 就可以随心所欲了
作者: qusheng007    时间: 2007-11-12 21:49
原帖由 TL 于 2007-11-12 20:39 发表

还是狗狗好。。。

楼主家的猫 好可爱啊 老公生前就很喜欢猫 狗狗的牙齿也的令人时刻防备的。。。。。。
作者: dmb    时间: 2007-11-12 21:57
看到图了~~~~~~猫猫好可爱~~~~~~~~
作者: 雨百合    时间: 2007-11-12 21:59
原帖由 TL 于 2007-11-12 20:39 发表

还是狗狗好。。。

是不是因为你和属老鼠的经常在一起所以不喜欢猫咪呀?
这里貌似有很多人属老鼠呢!其实猫咪很可爱的!
我小时候也比较偏爱狗狗,对猫存在偏见
但是养猫之后发现猫咪真是宇宙无敌霹雳的好玩!
建议尝试饲养后把偏见的帽子摘掉~
猫吃啥?

我们都喂猫粮 偶尔给他们吃罐头
原帖由 飞扬的火 于 2007-11-12 20:53 发表
开春就要在夜里嘶吼了

不HD的告诉你,他们都被我给咔擦了
原帖由 lyguonan 于 2007-11-12 20:53 发表
小猫小狗我都喜欢~~

百合家的猫太可爱了

谢谢LY捧场 我也超级爱他们
原帖由 在世柯南 于 2007-11-12 20:53 发表

放弃那些流浪猫狗的应该另有其人 竹子只是不知道如何饲养所以才放弃的
原帖由 llm1895 于 2007-11-12 20:53 发表
我只会养兔兔!!!!!!!我以前那只兔兔就叫琳~后来我要念书,然后就送走了。。。再后来那只兔兔在别人家里。。死了~

我上幼儿园的时候养过兔子 后来长的好大被亲戚吃掉了 我好心痛 从此再也不养兔子……
原帖由 銀翼の天使 于 2007-11-12 20:56 发表
看到黑猫我就有一种莫名地想让它变御姐的冲动……

这想法……还是让我变御姐比较快
原帖由 TL 于 2007-11-12 21:02 发表

我给他们喂养营养膏,里面有老鼠身体中的某些成分,猫很爱吃那种东西
不能给他们吃太多人类吃的食物 容易得病
原帖由 在世柯南 于 2007-11-12 21:04 发表
话说那只黑猫好可怕~~~~~~~晚上看到貌似会吓出半条命来

你不会是属老鼠的吧?我觉得他好可爱,他是我的跟屁虫
原帖由 竹寒寒 于 2007-11-12 21:07 发表

俺养它还不如就让它自己在外面混...

汗..俺怕它吃寝室里的小强众中毒- -

如果照顾不了可以呼吁可以照顾的人收养
或者经常带点东西给他喂食 我替小猫谢谢竹子哟
原帖由 在世柯南 于 2007-11-12 21:08 发表
混~~~~~那猫难道是传说中的猫老大.....喵喵

哈哈,没错
原帖由 銀翼の天使 于 2007-11-12 21:11 发表
六七岁算是老猫了吧……那白MM真是驻颜有术啊- -

小百合家的猫咪和小百合一样 比较会装嫩
原帖由 010102cy 于 2007-11-12 21:40 发表
以前养过一段时间的兔兔,结果学校要迎接领导检查,不让养小动物
只好把小兔子送给食杂店老板,结果某天下雨,小兔子淋雨生病死了

(-5-) 兔子 我也有段伤心的记忆
原帖由 Cosine 于 2007-11-12 21:47 发表
- -0真可爱

我超爱他们
原帖由 qusheng007 于 2007-11-12 21:49 发表

楼主家的猫 好可爱啊 老公生前就很喜欢猫 狗狗的牙齿也的令人时刻防备的。。。。。。

是啊 猫咪的利爪我从来不怕 伤到我也是我的错 我太爱他们了 爱屋及乌的包容他们的一切……
作者: 在世柯南    时间: 2007-11-12 22:05
什么叫我长到和你一样大~~~~~唐JJ很老么~~~~~~~
作者: TL    时间: 2007-11-12 22:06
我只是感觉而已,并非偏见。。。因为我养过狗。。

好的狗绝对不会咬人。。就如我原来那只,唉,又勾起我伤心事了。。

听说第一次给猫洗澡要做好全副防护装备么。。
作者: 在世柯南    时间: 2007-11-12 22:07
以前养过小兔兔~~~~~~~养了三个月居然趁我不在逃了~~~~~~~~可怜啊它不逃在我家还能有吃有喝~~~逃了么肯定饿死~~哎
作者: 雨百合    时间: 2007-11-12 22:07
原帖由 在世柯南 于 2007-11-12 22:05 发表
什么叫我长到和你一样大~~~~~唐JJ很老么~~~~~~~

和你比老太多了……

你怎么也叫我唐姐?这是唐MM的专利啊……

叫我小百合姐姐吧……
原帖由 在世柯南 于 2007-11-12 22:07 发表
以前养过小兔兔~~~~~~~养了三个月居然趁我不在逃了~~~~~~~~可怜啊它不逃在我家还能有吃有喝~~~逃了么肯定饿死~~哎

是啊 很多动物都渴望自由 但是却不知道自己离开了主人一无所有

作者: 在世柯南    时间: 2007-11-12 22:08
原帖由 雨百合 于 2007-11-12 22:07 发表

和你比老太多了……

你怎么也叫我唐姐?这是唐MM的专利啊……

叫我小百合姐姐吧……

百合......JJ很喜欢女生么
话说JJ怎么知道我多大
作者: lyguonan    时间: 2007-11-12 22:08
很久没养小猫小狗了~~挺怀念过去的
作者: 雨百合    时间: 2007-11-12 22:10
原帖由 TL 于 2007-11-12 22:06 发表
我只是感觉而已,并非偏见。。。因为我养过狗。。

好的狗绝对不会咬人。。就如我原来那只,唉,又勾起我伤心事了。。

听说第一次给猫洗澡要做好全副防护装备么。。 ...

如果你是饲养一只刚断奶的小猫
那要等他长到1个月打两针增强免疫力的疫苗后才能给他洗澡
不知道你说的全副防护装备是指什么?
作者: 雨百合    时间: 2007-11-12 22:13
原帖由 在世柯南 于 2007-11-12 22:08 发表

百合......JJ很喜欢女生么
话说JJ怎么知道我多大

你资料里不是写着1987年吗?怎么突然问我喜欢女生吗?该不会以为我是同性恋吧?囧
原帖由 lyguonan 于 2007-11-12 22:08 发表
很久没养小猫小狗了~~挺怀念过去的

hoho ly回到洛阳再养一些小动物吧 有爱心的人最可爱
作者: TL    时间: 2007-11-12 22:14
猫第一次洗澡会抓人么。。。最怕就这个。。
作者: lyguonan    时间: 2007-11-12 22:15
原帖由 雨百合 于 2007-11-12 22:13 发表

你资料里不是写着1987年吗?怎么突然问我喜欢女生吗?该不会以为我是同性恋吧?囧

hoho ly回到洛阳再养一些小动物吧 有爱心的人最可爱
10年前养的狗丢了,现在都不敢想,想了伤心

作者: 竹寒寒    时间: 2007-11-12 22:16
我不可能那么有爱心带东西给流浪动物吃的- -0
作者: 在世柯南    时间: 2007-11-12 22:18
百合不是GL的意思么
作者: 雨百合    时间: 2007-11-12 22:20
原帖由 TL 于 2007-11-12 22:14 发表
猫第一次洗澡会抓人么。。。最怕就这个。。

告诉你几个给猫洗澡的常识

如果你有做到注意以下几点

你养的猫在洗澡的时候就不会抓你  

1,注意水温 一般人觉得温的水 猫咪细嫩的皮肤可能已经觉得烫了 要稍微凉一些

2,不要突然将水淋到猫咪的身上 会吓到小可爱 让他产生对水的反感和抵触情绪

3,洗完后注意要帮他擦干 如果有时间帮他吹到半干即可 让他爱上梳理舔毛和清爽的感觉

4,洗澡前修剪他的指甲 这只是为了以防万一而作的 我家三只猫洗澡都不抓人的 所以这一点我家不需要

5,给他洗澡的时候要多跟他说话 温柔的赞扬他 举例:水水烫不烫呀?小墨迹真乖!很快就洗好变成帅哥了哟~

ps:如果你家猫不爱洗澡,洗完之后可以给他喂食或其他奖励,让他知道这是一件好事,从而听从你的指示

我家小墨迹超级爱水,每天我一洗澡他听到动静就钻到浴室里等我,开了水龙头他都不跑

我洗完了他还会下意识的帮我舔水 囧 估计把我当同类 想帮我舔干 囧 你都不知道宠物有多么的可爱贴心
作者: 010102cy    时间: 2007-11-12 22:20
突然想起帮我们家兔兔洗澡的情景,那小家伙蹬了我一脸水
作者: 雨百合    时间: 2007-11-12 22:24
原帖由 lyguonan 于 2007-11-12 22:15 发表
10年前养的狗丢了,现在都不敢想,想了伤心

……我曾经有过养了3年的小猫被鞭炮吓死的经历 想起来我就 心碎
那种离别之苦 真是太太太太太让我崩溃了
原帖由 竹寒寒 于 2007-11-12 22:16 发表
我不可能那么有爱心带东西给流浪动物吃的- -0

竹子 帮帮忙啦 爱护动物 总有一天会获得好报的
原帖由 在世柯南 于 2007-11-12 22:18 发表
百合不是GL的意思么

……百合是一种花 谢谢
原帖由 010102cy 于 2007-11-12 22:20 发表
突然想起帮我们家兔兔洗澡的情景,那小家伙蹬了我一脸水

我还从没给兔子洗过澡 兔子需要洗澡吗?
作者: 在世柯南    时间: 2007-11-12 22:26
动漫里面的百合就是GL的意思撒
作者: lyguonan    时间: 2007-11-12 22:28
养过小动物的人和没养过的人的心态是不同的
作者: 雨百合    时间: 2007-11-12 22:30
原帖由 在世柯南 于 2007-11-12 22:26 发表
动漫里面的百合就是GL的意思撒

我不是动漫中的人物 我活在现实中 谢谢
原帖由 lyguonan 于 2007-11-12 22:28 发表
养过小动物的人和没养过的人的心态是不同的

是的啊 懂得爱动物的人才会懂得爱自己和别人
作者: 工藤服部    时间: 2007-11-12 22:32
百合家的猫咪哈可爱~~~
作者: 010102cy    时间: 2007-11-12 22:32
我还从没给兔子洗过澡 兔子需要洗澡吗?

不需要吗?反正我隔天给它洗一次
作者: 竹寒寒    时间: 2007-11-12 22:32
俺对小动物没有那种天性的爱- -0
作者: 雨百合    时间: 2007-11-12 22:34
原帖由 工藤服部 于 2007-11-12 22:32 发表
百合家的猫咪哈可爱~~~

谢谢工部捧场
原帖由 010102cy 于 2007-11-12 22:32 发表

不是吧?这么频繁!兔子会生病的啦!
原帖由 竹寒寒 于 2007-11-12 22:32 发表
俺对小动物没有那种天性的爱- -0

培养一下啦 竹子一定会爱上这种感觉的
作者: 工藤服部    时间: 2007-11-12 22:39
话说今晚没见你在各个水楼灌水啊。。。
作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-12 22:40
版主怎么也加星吧
作者: 雨百合    时间: 2007-11-12 22:42
原帖由 010102cy 于 2007-11-12 22:32 发表

我帮你找了一些资料供你参考
兔子有点像猫,个性独立,但有时会很黏人,怕孤单,所以每天一定要抽出时间和牠玩。
如果没有安全的空间饲养(如阳台),也可养在笼子里,笼子的空间要大(小型狗的笼子可)。不可以一直关在笼子里,每天要放出半小时以上。
笼子里准备饲料碗和水碗,一根直10公分的干净的木头让牠磨牙,放一些干的木屑和稻草(不要的干毛巾也可以)。
兔子是杂食性的,早晚要喂一次。在鸟园可以买到兔子的饲料,饲料里也可以加一些麦片或磨牙的饲料。
为了营养均衡,不要只喂饲料,有时可喂蔬果,例如空心菜,芹菜,青江菜,番薯叶,红萝卜,苹果,番石榴…等等。因兔子排毐功能较差,要注意最好不含农药,洗好之后放在通风处晾干1~2小时后(不要曝晒在太阳下),再将剩余的水用纸巾拭干。
还有,兔子需要喝水,且不能给生水,必须是煮过的水。如果喂饲料,水可以多放。喂蔬果,水就少一点。
另外,兔子很乖,在笼子里牠会在固定地点方便(通常是在放饲料的另一边角落),所以你可以在笼子下?报纸(最好是白报纸,因为兔子有时会咬报纸,报纸上的油墨对兔子不好),在牠方便的那一角落多?几层。兔尿非常臭,量又多,所以要常更换报纸,大约二天一次,不然很快就会传"清香",兔子也会受不了。
在笼子之外也可以做一个固定的厕所,准备一个西式囍饼的外纸盒,割成L型(去掉上半部及一个边)后多放几层报纸,当兔子尿完时要马上清理弄脏的报纸,不然牠就不会在同一地方嘘嘘了。
至于如何教兔子在笼外固定方便,就像教小狗固定方便一样,在这方面兔子比狗聪明,教一二次就会了。
兔子的情绪太多是为顺裕。发现碗里没食物时,牠会打翻所有的碗造成声响?你牠饿了。当牠对着你猛踏后脚时,那你必须要自我反省了。因为兔子踏后脚表示牠正在生气,或是警告同伴有危险。
千万不要小看兔子的智慧,当你了解牠时,你会发现牠的智慧有时比人更甚。
兔子的寿命大约是6年,请好好珍惜你和牠相处的每一段时期吧。
·
1. 兔子最好要在地上养 因为它们喜欢打洞 洗澡的话还是何以的

不过还是少洗的好 它们不喜欢水 也很少喝水 (基本不喝
)
给吃它多水分的蔬菜

2. 最好别洗,小兔子不是不能洗澡.而是不能喝水.非要给他洗澡的话.最好早上不要给他喝水.也不要用沐浴液.因为兔子会舔自己的毛把这些化学品吃掉. 洗好之后马上吹干.
3.
最好不要洗!兔子最好不粘水,容易拉稀!

小时候喂过,结果给兔兔喝水,就挂了!

4. 兔子可以喝水,也可以洗澡(温温的水),不过要用吹风机慢慢吹及大毛巾擦干。
我通常都将红萝卜切成约一公分后给牠吃。也可以去宠物店买罐装的饲料,样子像原子笔心,长约一公分,那种比较好。红萝卜有水份,不用怕兔子缺水,如果不是很大只,不用另外给水。
叫会来,很贴心,不过生气翻白眼时咬下的伤口都很大。
5. 兔子可以洗澡,如果太脏了,要帮牠洗澡。有兔子专用的洗澡精
常待在笼子里的兔子要常常修指甲,可用指甲剪修。
陈医生问:「给生水没关系吧!为甚么喝太多水也不好?」
答:「不能给生水是因为兔子的排毐功能不是很好,台湾的水质你也知道的,怕兔子不能适应而拉肚子。喝太多水也是怕会拉肚子。」
笨笨问:「有人说兔子吃干饲料才要给水喝,吃新鲜蔬菜就不用,因为兔子可以从蔬菜中获得水份。」
答:「如果人类只吃蔬果就可以不用喝水吗?答案当然是"不可能"(这是我的兽医师说的)^^」
又问:「如果摆一盆水给他,又不是强迫他喝,会发生喝太多水的状况?」
答:「曾有人喂蔬菜又摆水,结果兔子拉肚子,然后就死给他看。(这是别人的经验谈,但不能确定是否是水太多所造成,反正细心一点总是好)

6. 洗澡:商人贩卖的几乎是未离乳的幼兔,容易受寒,抵抗力差,兔子又是很敏感且神经质的小动物,常常因为过大的动作而紧迫致病甚至致命,可以先用干洗粉帮她清就好。长大后可以直接用水洗澡,别太常洗。
吃蔬菜:幼兔消化道分解纤维素的能力和肠胃内的消化菌种都尚未完全,太早吃草与高纤维的食物,无法分解利用,往往导致送命,建议买兔子的综合饲料(宠物店有卖)。
磨牙很重要:不给磨牙,他会啃坏家具或是笼子的烤漆,当心他去咬电线,很多兔子死于电死。
养2只:可以,但兔子的地域领域比猫狗都强,一旦他认定地盘,入侵的猫、狗、甚至人都敢咬。
男生女生:幼兔是很难区分的,等他3-4个月大时,可以带去给专业兽医师鉴定,因为他的东东要挤出来才能看到。
成长:4个月大会发情而有交配欲望。五个月大就可以生育,一胎多产。一年多胎;超会生的。
别去草地玩:一但染上跳蚤就麻烦了,因为蚤不到的代理商『龙马跃』公司曾严重声明蚤不到系列产品均不可使用于兔子,其它除蚤的药就更不能了,所以很麻烦的。
猫砂盆:兔子跟猫一样喜欢在砂堆便便,不需要教育,自己会去用,一开始会啃猫砂,但还是很会用猫砂喔。

以上均为转贴 1-6为六个人各自的养兔的经验和看法
作者: 工藤服部    时间: 2007-11-12 22:49
没看最后一句还以为这都是百合你的知识呢。。
作者: 雨百合    时间: 2007-11-12 22:51
原帖由 工藤服部 于 2007-11-12 22:39 发表
话说今晚没见你在各个水楼灌水啊。。。

小百合水累了 要适当休息了
原帖由 工藤服部 于 2007-11-12 22:49 发表
没看最后一句还以为这都是百合你的知识呢。。

我只有养猫的经验 养猫的经验都是自己的体会
兔子是上幼儿园那会儿养的了 早就忘记具体情况了
希望那些转贴来的东西01可以用得到
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-11-12 23:00

作者: 雨百合    时间: 2007-11-12 23:02
原帖由 銀翼の天使 于 2007-11-12 23:00 发表
封百合为“猫王”!

如此之高的荣誉 可是 再怎么说也应该是……“猫后”吧?
作者: 工藤服部    时间: 2007-11-12 23:09
话说。。。那个字体好漂亮。。。怎么弄的啊?
作者: 雨百合    时间: 2007-11-12 23:15
原帖由 工藤服部 于 2007-11-12 23:09 发表
话说。。。那个字体好漂亮。。。怎么弄的啊?

是问小银子的渐变色吗?他应该是用了软件
作者: CONAN150022    时间: 2007-11-12 23:16
我喜欢那只黑色的
作者: 雨百合    时间: 2007-11-12 23:17
原帖由 CONAN150022 于 2007-11-12 23:16 发表
我喜欢那只黑色的

那是一只绝无仅有的贱猫 喜欢粘人和偷窥的猫
作者: CONAN150022    时间: 2007-11-12 23:21
原帖由 雨百合 于 2007-11-12 23:17 发表

那是一只绝无仅有的贱猫 喜欢粘人和偷窥的猫

咳,果然很有个性啊
作者: 工藤服部    时间: 2007-11-12 23:29
原帖由 雨百合 于 2007-11-12 23:15 发表

是问小银子的渐变色吗?他应该是用了软件

我也想用~~
作者: CONAN150022    时间: 2007-11-12 23:31
原帖由 工藤服部 于 2007-11-12 23:29 发表

我也想用~~

http://bbs.cnhubei.com/UploadFile/2006-8/2006814125017404.txt

网址一个||
作者: 工藤服部    时间: 2007-11-12 23:36
哈哈~~谢谢潇潇啊。。。
作者: 工藤服部    时间: 2007-11-12 23:37
话说这个怎么用的啊?= =0
作者: 雨百合    时间: 2007-11-12 23:38
楼上诸位!此类话题到水楼讨论好吗?小百合的猫猫贴被水啦 话题扯好远
作者: 工藤服部    时间: 2007-11-12 23:38
呃~~不好意思。。。失误。。。
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-11-12 23:41

作者: 雨百合    时间: 2007-11-12 23:44
原帖由 銀翼の天使 于 2007-11-12 23:41 发表
其实猫的话我还是觉得加菲那样子的才算无敌贱猫

加菲毕竟是艺术作品升华出来的产物

实际生活中加菲那个品种的猫并非那么贱
还是我家小墨迹比较贱
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-11-12 23:46
原帖由 雨百合 于 2007-11-12 23:44 发表

加菲毕竟是艺术作品升华出来的产物

实际生活中加菲那个品种的猫并非那么贱
还是我家小墨迹比较贱

人如其猫……百合像墨迹一样“磨叽”
作者: 雨百合    时间: 2007-11-12 23:48
原帖由 銀翼の天使 于 2007-11-12 23:46 发表

人如其猫……百合像墨迹一样“磨叽”

拜托……是这只猫太贱了好不好?

本来取小墨是希望他胸有点墨,对的起他的毛色

想不到他成天在我面前磨磨叽叽的

超级粘人超爱犯贱……所以就只好叫他小墨迹了 囧
作者: 逆空    时间: 2007-11-13 01:11
2公1母   不怕弄出一窝小猫?
作者: SSV    时间: 2007-11-13 04:45
怪不得呢...

我家也我家里养了好多蟑螂,就不那出来给大家看了.
作者: Cherubin    时间: 2007-11-13 07:29
此为我家年龄最小但也是最贱最赖最不要face的小东西——小墨迹

经常偷看小百合姐姐洗澡 没事就喜欢耍赖皮

还会装死 尤其能吃的大哥大 最爱欺负其他哥哥姐姐

什么时候让墨墨(OTL....好像在喊我自己= =)拍张照片出来~

最后一张图好温馨~
作者: 雨百合    时间: 2007-11-13 08:02
原帖由 逆空 于 2007-11-13 01:11 发表
2公1母 不怕弄出一窝小猫?

我并不是因为担心这个才把他们咔嚓的,真的是为了很多其他方面的考虑才让他们 总之不必担心了
原帖由 SSV 于 2007-11-13 04:45 发表
怪不得呢...

我家也我家里养了好多蟑螂,就不那出来给大家看了.

呵呵 ssv同学真的好可爱 不过为什么哭呀 难道猫猫不可爱?
原帖由 Cherubin 于 2007-11-13 07:29 发表

什么时候让墨墨(OTL....好像在喊我自己= =)拍张照片出来~

最后一张图好温馨~

原来唐M的真名叫墨墨呀!还真是巧
拍张照片就算了 少儿不宜
作者: hiddern70    时间: 2007-11-13 08:17
嗯,很可爱的小猫眯呐。
话说养猫的话,应该需要经常剪指甲吧,要不然家具会被挠坏的。
作者: 010102cy    时间: 2007-11-13 13:08
兔子最好不粘水,容易拉稀!

是的,每回喂给它的菜叶洗後都要擦干,有一回没怎么擦干结果它就拉稀了
养兔的知识那时也找了好多     
不过还不及你的详细哈
可怜的小家伙,希望它下辈子别做兔兔
作者: 雨百合    时间: 2007-11-13 13:10
原帖由 hiddern70 于 2007-11-13 08:17 发表
嗯,很可爱的小猫眯呐。
话说养猫的话,应该需要经常剪指甲吧,要不然家具会被挠坏的。

培养他们抓猫抓板 要有耐心 指甲也是要定期修剪的
原帖由 010102cy 于 2007-11-13 13:08 发表

是的,每回喂给它的菜叶洗後都要擦干,有一回没怎么擦干结果它就拉稀了
养兔的知识那时也找了好多
不过还不及你的详细哈
可怜的小家伙,希望它下辈子别做兔兔 ...

没有关系的 01以后多多注意就好
下辈子这种说法很渺茫 还是在这辈子好好待他们 不要让自己留有遗憾……
作者: 瞎捣蛋    时间: 2007-11-13 14:15
TF一切猫猫,狗狗万岁
作者: 瑛雪    时间: 2007-11-13 14:22
太有意思了!!顶顶!!小犯贱真口爱。。
作者: 兰ran_54    时间: 2007-11-13 14:54

好口爱的猫猫呀呀~~~

真想养诶~~~~

话说我们学校有好多猫在窜。。- -
有一只大白还总是绕着人转来转去的。。MS很爱转圈圈的说。。- -

但俺还是很想养古牧羊犬和松狮诶~~~~~
曾在小学一年级养过刺猬。。但是不知道刺猬是要吃蚂蚁的。。结果饿死了……TAT

小百合好幸福哦~~~~被猫猫们围绕着~~
作者: 逆空    时间: 2007-11-13 15:06
原帖由 雨百合 于 2007-11-13 08:02 发表

我并不是因为担心这个才把他们咔嚓的,真的是为了很多其他方面的考虑才让他们 总之不必担心了

呵呵 ssv同学真的好可爱 不过为什么哭呀 难道猫猫不可爱?

原来唐M的真名叫墨墨呀!还真是巧( ...

太监猫了啊  可怜啊   
真邪恶=。=
作者: 木木炎    时间: 2007-11-13 18:09
纯来回帖要小百合姐姐的ZP~~~
作者: 卡顿    时间: 2007-11-13 18:19
真是太……可爱了……
懒猫……
作者: SSV    时间: 2007-11-13 18:22
我见过一位养猫的,她手上都是她的猫抓过的痕迹,可能是在她睡觉的时候.
作者: Agasa    时间: 2007-11-13 18:24
原帖由 雪中的血色 于 2007-11-13 18:16 发表
http://photo9.hexun.com/p/2007/1112/144879/m_41B90372B92DC3027A78998C86DC913A.jpg
这2猫貌似在干18X的事,鄙视楼主传播不良信息。(USO,楼主不要生气啊)
不过话说这3只猫真的很漂亮 ...

应该是未遂,MS咔嚓掉了的。。
不过那只黑猫越看越觉得有个性。。
作者: 雨百合    时间: 2007-11-13 18:29
原帖由 瞎捣蛋 于 2007-11-13 14:15 发表
TF一切猫猫,狗狗万岁

TF一切大爷,大妈万岁!
原帖由 瑛雪 于 2007-11-13 14:22 发表
太有意思了!!顶顶!!小犯贱真口爱。。

是吧是吧,我就知道小瑛子也会稀饭的
原帖由 兰ran_54 于 2007-11-13 14:54 发表
(-9-) (-9-)

好口爱的猫猫呀呀~~~

真想养诶~~~~

话说我们学校有好多猫在窜。。- -
有一只大白还总是绕着人转来转去的。。MS很爱转圈圈的说。。- -

但俺还是很想养古牧羊犬和松狮诶~~~~~
曾 ...

谢谢54!我也觉得很幸福呢~(-9-)
原帖由 逆空 于 2007-11-13 15:06 发表

太监猫了啊 可怜啊
真邪恶=。=

猫和人不太一样 还是绝育的好
原帖由 木木炎 于 2007-11-13 18:09 发表
纯来回帖要小百合姐姐的ZP~~~

打屁股打屁股!biang biang biang (-15-)
原帖由 雪中的血色 于 2007-11-13 18:16 发表
http://photo9.hexun.com/p/2007/1112/144879/m_41B90372B92DC3027A78998C86DC913A.jpg
这2猫貌似在干18X的事,鄙视楼主传播不良信息。(USO,楼主不要生气啊)
不过话说这3只猫真的很漂亮 ...

我……无语……原来45s真的还有这样不CJ的小孩子……
原帖由 卡顿 于 2007-11-13 18:19 发表
真是太……可爱了……
懒猫……

(-9-) 谢谢你喜欢他们
原帖由 SSV 于 2007-11-13 18:22 发表
我见过一位养猫的,她手上都是她的猫抓过的痕迹,可能是在她睡觉的时候.

……我的皮肤很嫩 偶尔是我自己不对导致有一点点小挠痕 但是很快就没了 我的痊愈能力很好
而且我家猫每年都打针的 很健康 养猫的人如果不懂猫的习性 还是无法深刻体会养猫的趣味的……
原帖由 Agasa 于 2007-11-13 18:24 发表

应该是未遂,MS咔嚓掉了的。。
不过那只黑猫越看越觉得有个性。。

他非常个性的,像人一样聪明
作者: 瞬雪私絮    时间: 2007-11-13 19:07
要小百合姐姐的照片
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-11-14 13:06
原帖由 瞬雪私絮 于 2007-11-13 19:07 发表
要小百合姐姐的照片

那个……打PP吧……
作者: 朗月秋霜    时间: 2007-11-14 13:13
最喜欢猫了,

小百合的好猫猫~~  羡慕~~  ^_^
作者: kudolily    时间: 2007-11-14 21:17
偶家滴猫猫已经被同学称为断臂猫了~~囧
以下两只绝对是公的…… 哥俩……

不过还是小的比较可爱!OHOHO~~

作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-14 21:18
支持星星贴!
作者: 雨百合    时间: 2007-11-14 21:20
原帖由 kudolily 于 2007-11-14 21:17 发表
偶家滴猫猫已经被同学称为断臂猫了~~囧
以下两只绝对是公的…… 哥俩……

不过 ...

好可爱啊!你家这是几只猫啊?

看这好像两对双胞胎呢~

其实明明是哥俩好

不要老是往不伦的情感去考虑嘛……

你家的猫猫小百合姐姐大爱

ps:我刚发现你也叫Lily~好开心啊!又一个百合
作者: kudolily    时间: 2007-11-14 21:25
嘿嘿,抱抱小百合~~ 没准偶比你老
偶家目前有6只猫~~ 上面哥俩好的虎皮斑纹猫猫已失踪数月……估计被山里野猫拐跑了!
作者: thirty    时间: 2007-11-14 21:56
楼主的配文太有才了
作者: ZSJ    时间: 2007-11-14 23:06
黑色那只~好爱~
有肉感嘛……
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-11-14 23:07

这个很有爱!
作者: 国见比吕    时间: 2007-11-15 00:25
话说。。。偶现在对背靠背这个词很敏感。。。很敏感。。。

额滴神哦。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5