名侦探柯南事务所

标题: 对小哀原型的"出格"猜测 [打印本页]

作者: 恋哀慕苏    时间: 2007-11-18 21:54
标题: 对小哀原型的"出格"猜测
Sherlock Holmes
首先志保的名字日文发音为"Shiho"是否可以看作是"Sherlock Holmes"取其前面的字母组成的呢?虽然有E与I之间的小差别,但考虑日本人名字中"sheho"发音少见,忽略此差别。关于志保名字的由来,青山曾经说是源于其网友的名字,真实性让人怀疑,是否有故意隐瞒之嫌。
其次,哀的性格,与那位名侦探极为相似:冷静,聪明,最重要的是“satirical humor”几乎完全一样(推理方面的欠缺,可以由新一来填补)所以愈发觉得哀的原型与其说是艾琳,不如直击Sherlock Holmes
作者: 灼眼小夏娜    时间: 2007-11-19 02:24
Sherlock Holmes是誰呢…對偵探沒研究
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-11-19 02:29
原帖由 灼眼小夏娜 于 2007-11-19 02:24 发表
Sherlock Holmes是誰呢…對偵探沒研究

好冷哦……自己都说了是侦探的……就是夏洛克摩尔福斯……、、
作者: 灼眼小夏娜    时间: 2007-11-19 02:38
原帖由 銀翼の天使 于 2007-11-19 02:29 发表

好冷哦……自己都说了是侦探的……就是夏洛克摩尔福斯……、、

因為她有打出來:
「其次,哀的性格,与那位名侦探极为相似」
你難道沒看到嗎
作者: 灼眼小夏娜    时间: 2007-11-20 03:13
原帖由 雪中的血色 于 2007-11-19 23:47 发表

身为柯南迷,居然不知道Holmes,鄙视你!
Holmes就是柯南 道尔的御用侦探。顺便说下,江户川的御用侦探叫明智小五郎,而阿加沙的御用侦探叫POLO(不是汽车) ...

我不認識你啊,居然打我…中文我就看得懂了
不過我還是打回去
作者: 灼眼小夏娜    时间: 2007-11-20 16:02
很榮幸我是第一個打你的人
作者: 灼眼小夏娜    时间: 2007-11-21 02:10
呃…都是一些奇怪的稱號…新宿的種馬有什麼好驕傲嗎
我把你燒成灰
作者: TL    时间: 2007-11-21 12:35
性别之差异不太可能吧。。冷静聪明不是侦探的专利
作者: RMB    时间: 2007-11-21 13:18
有点牵强.尤其是姓氏的发音那儿.....= =
作者: 雨百合    时间: 2007-11-21 13:22
想到总比想不到好

引发多视角思考证明关注入微

支持lz做这样“出格”的猜测
作者: 水资源    时间: 2007-11-21 15:58
这种说法还是很新颖的,我还是第一次见到,值得 鼓励,但我还需要思考一下
作者: 灼眼小夏娜    时间: 2007-11-21 18:48
原帖由 雪中的血色 于 2007-11-21 08:45 发表
楼上的难道没看过北条司的神作吗?当然新宿的种马的话,是比较XE的称号,可也是无数GG心目中的伊甸园

北條司聽過
有沒有看過倒是不曉得...是什麼作品啊
作者: 雨百合    时间: 2007-11-21 20:59
没看过北条司神作的另一个某人飘过……

重点是什么?
作者: 灼眼小夏娜    时间: 2007-11-22 00:17
原帖由 雪中的血色 于 2007-11-21 20:56 发表
真相只有一个,按照我的推理,某人很明显没看过城市猎人这样的神作。

你推理正確了,真的沒看過
作者: InfinitiG35    时间: 2007-11-22 09:03
标题: 回复 #1 恋哀慕苏 的帖子
与其说是"推理方面的欠缺",还不如说是不想推理或不抢某柯的风头...

斯以为Ai的研究精神很接近居里夫人...
作者: aiaiaiai    时间: 2007-11-22 09:42
lz的猜测的确很出格...

另外,顶LS的
作者: 恋哀慕苏    时间: 2007-11-22 18:58
首先谢谢百合姐姐的鼓励,小生一定加倍努力将猜想的半径缩小^^
另外谢谢小夏娜和血色同学把我的帖子"水"到了前面
最后,谢谢大家花时间来看我这个出格的猜测.其实名字那一块我也是在哪里看到的,当时也感觉很惊讶,我又问过一个意大利的哀迷,她告诉我在那边他们是这么想的,不知道是不是巧合也很难说.
至于推理能力,我觉得漫画里面表现出来的好象还是没有Conan_kun那么强吧~~个人意见
PS:居里夫人一说,我可以考虑,下次加进去^^
作者: 灼眼小夏娜    时间: 2007-11-23 16:03
原帖由 恋哀慕苏 于 2007-11-22 18:58 发表
首先谢谢百合姐姐的鼓励,小生一定加倍努力将猜想的半径缩小^^
另外谢谢小夏娜和血色同学把我的帖子"水"到了前面
最后,谢谢大家花时间来看我这个出格的猜测.其实名字那一块我也是在哪里看到的,当时也感觉很惊讶,我又 ...

不客氣啊…其實妳認識我的
作者: 柯哀雪    时间: 2007-12-10 12:31
增长知识了。
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2007-12-10 20:41
保志总一朗~gundamseed,destiny(kira yamato)的配音不是
叫HOSHI 吗。。。
相反而已~~~不常见而已~~应该还是有的~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5