名侦探柯南事务所

标题: M12《战栗的总谱》不成文遐想集中讨论帖 [打印本页]

作者: 主论坛    时间: 2007-11-24 18:03
标题: M12《战栗的总谱》不成文遐想集中讨论帖

从事务所 米花快报 了解到的M12的情况
《战栗的总谱》官方网站
www.conan-movie.jp

星之夜 带来的是海报
劇場版第十二彈青山剛昌手繪海報

kit200 带来的是名称

剧场版12弹「名探偵コナン・戦慄の楽譜(フルスコア)」
この指が奏でるのは、真実を導く旋律(しらべ)・・・
(ポスターはピアノの鍵盤に指を置いているコナン)
監督:山本泰一郎  脚本:古内一成 音楽:大野克夫

幻风翼 早些时候带来的上映日期

日時 2008年4月19日(土)
劇場版(映画)最新作である、
12作目公開予定。
今現在、映画タイトルや内容の詳細などは不明です。
情報元:スワッチのアニメ日記より
特别奖励:第12楼12柯币

作者: Gaya来了    时间: 2007-11-24 18:19
m12制作决定的时候我专门跑到了Notre-Dame和Saint-Sulpice

教堂里面的灯光很暗 只有从大门和彩色窗花透出一点和微弱加泛黄的光 整个感觉很阴森

我不要 我不要  难道M12是这种基调= =

另外找到了制作决定里的巨大无比的管风琴 体积无比庞大,好几米高,有几万多根音管,几层键盘,镶在建筑里

中途和蔼可亲的演奏者还给我介绍了风琴的原理:

通过脚下的大踏板送风,气流通过,按下琴键,这个琴键对应的那个柱状的分管就会发音

引罗曼·罗兰写克里斯朵夫第一次听到管风琴的声音“一个寒噤从头到脚,像是受了一次洗礼。”

我不是基督徒 洗礼是没感觉到 寒噤是打了无数个 

一种悲天悯人的声音 听着感觉像是恶魔 吸血鬼的开场曲一样 = =

以上, 教堂实地考察

说到m12的名字 

乐谱^_^让人想起了经典的月光奏明曲事件

不知道这次包含在乐谱里的是沉睡了很久的秘密还是杀人的预告

战栗的  难道要死很多人或者杀人手法极其特别已经非常恶劣???

另:m12的取材如果是我去过的地方那就

还真是欧式风格的评论哈

作者: 雨百合    时间: 2007-11-24 18:25
……这么快就出M12的不成文遐想集中讨论贴了呀?

先对名字发表一下看法

战栗的乐谱……

看名字好像是和音乐相关的一个故事

会不会比钢琴奏鸣曲月光杀人事件还要令人震撼呢?

希望不要再是一个悲剧

希望多一些新兰方面的内容

希望M12能让我多一些感动……

某人就晓得新兰,不过希望不是悲剧也是我所希望的

作者: 星之夜    时间: 2007-11-24 18:37
遐想
古內一成之回歸,希望m12的推理成分能夠有所提升

可以肯定的是,管風琴會出現在m12裏

管风琴。。。悠扬的琴声。。。

作者: 幻风翼    时间: 2007-11-24 18:38
呀……这新闻还没确定呢

没确定就当是娱乐一下咯

作者: 唯一真相    时间: 2007-11-24 20:13
乐谱么……
看来柯南的戏份要被缩减了。

这个会缩减吗?我怎么觉得越是音乐越是柯南戏份多呢?
说不定剧场版里柯南也开窍一回,哈哈

作者: tengji    时间: 2007-11-24 20:20
古内一成终于回归了……
期待新剧场版!

柯南这个音痴……

恩恩,估计是笑料百出了

作者: 丨完美隱形    时间: 2007-11-24 21:47
感觉不要把CONAN和音乐扯的这么近的说.

不管怎么说,这次是暧昧上了

作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-26 20:08
消息确认。
大家继续讨论。

PS:某人的5柯币,嘿嘿
作者: 493328666    时间: 2007-11-26 20:53
我眼花了?这帖又开了.
第12部嘛,也许又能看到柯南用那五音不全的嗓子为我们献声了.

没花,上天因为不确定消息是否属实所以暂时关了。
献声的花要难为高山南了

作者: pangzineng    时间: 2007-11-26 21:11
将音盲柯南和音乐扯在一起
~~等看戏
作者: pangzineng    时间: 2007-11-26 21:12
柯南的声优要秀一下自己美妙的嗓音了

早知道就....规定不能2连了。
不过还是恭喜你啊!

作者: 潘多拉魔盒    时间: 2007-11-26 21:15
看这个名字
肯定是beinggiza的老板决定好谁唱主题曲了
作者: kyleagle    时间: 2007-11-26 21:20
管风琴的声音厚重而深沉,给人一种压抑的感觉,希望这部片子不要受到这种感觉的感染
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2007-11-26 21:21
音乐阿,希望不要像这次M11的“Kappa”就行了,希望不要看到柯南在讲“这是我的故事”……
作者: hinn    时间: 2007-11-26 21:28
原帖由 潘多拉魔盒 于 11.26-2007 21:15 发表
看这个名字
肯定是beinggiza的老板决定好谁唱主题曲了

这次会是B'z或MAI了吧

rina和U-ka这次的了 感觉GC不太适合剧场版==

PS 这一年音乐区要是主流了
作者: 潘多拉魔盒    时间: 2007-11-26 21:54
原帖由 hinn 于 2007-11-26 21:28 发表

这次会是B'z或MAI了吧

rina和U-ka这次的了 感觉GC不太适合剧场版==

PS 这一年音乐区要是主流了

B'z明年是20周年的巡回,不太可能

mai的可能性大,大碟年初发,4,5月单曲正好
作者: 星之夜    时间: 2007-11-26 22:03
不過如果m12的氣氛是較沈重的話
個人認為菜菜的嗓子更適合說>v<
(天音:這傢伙的偏心出來了= =)
作者: 幻风翼    时间: 2007-11-26 22:09
原帖由 星之夜 于 2007-11-26 22:03 发表
不過如果m12的氣氛是較沈重的話
個人認為菜菜的嗓子更適合說>v<

其实MAI也能唱出那种感觉嘛。。。
作者: 雨百合    时间: 2007-11-26 22:25
楼没了 EG的某人华丽的翻页

强烈支持新兰平和的我来织梦吧……

这是一个过于简单化的梦境

编织效果不是很漂亮 看后请一笑而过……

柯兰平和去参加一个教堂的洗礼

结果听完洗礼弹奏之后两个人就昏倒了

柯南平次焦急的将两位睡美人送进医院

但诊断结果让众人下巴掉了一地

两个MM并未发现任何病症

但就是像植物人一样的昏睡不醒

医生们也都束手无策

柯南和平次携手调查

最终把焦点锁定在教堂弹钢琴的某人身上

发现一堆内幕

[内幕具体是什么就不说了

除非你能感化顽劣调皮的小百合姐姐0_0]

最后柯平二人穿越重重险阻

破解了战栗的乐谱之谜

踏着七彩云朵把兰、和叶二人

从昏睡状态中解救了出来……*_*

[昏睡的原因貌似是某巫术咒语

如同血咒一般的下进了乐谱

而且是专门为兰、和叶定制的

所以大家都听了却只有她俩昏睡

可以联想是某知晓柯哀身份的黑人制造的乱局

柯平携手侦破 博士和哀也帮了不少忙]

当然其中还要掺杂一些紧张诡异的气氛

譬如二位睡美人睡着睡着突然发生危险

性命危在旦夕之类的-.-

以上所言纯属小百合yy

拿菜刀找我者恕不接待^-^

我菜刀

作者: 銀翼の天使    时间: 2007-11-26 22:42
原帖由 雨百合 于 2007-11-26 22:25 发表
楼没了 EG的某人华丽的翻页

强烈支持新兰平和的我来织梦吧……

这是一个过于简单化的梦境

编织效果不是很漂亮 看后请一笑而过……

柯兰平和去参加一个教堂的洗礼

结果听完洗礼弹奏之后两个人就昏倒了

柯南 ...

很好~女倒男不倒~
作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-26 23:03
原帖由 銀翼の天使 于 2007-11-26 22:42 发表

很好~女倒男不倒~

你不忽悠我啦?

我是小银
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-11-26 23:05
原帖由 飞扬的火 于 2007-11-26 23:03 发表

你不忽悠我啦?

我是小银

拼图拼得有点累= =

作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-26 23:08
原帖由 銀翼の天使 于 2007-11-26 23:05 发表

拼图拼得有点累= =

晕,点成编辑了。。。

好多人都拼了。。。拼出来效果也不好。
等2天好了
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-11-26 23:12
原帖由 飞扬的火 于 2007-11-26 23:08 发表

晕,点成编辑了。。。

好多人都拼了。。。拼出来效果也不好。
等2天好了

我以为是折起来的 可小翼说这次随sunday送的这个本来就是四张都分家的……
会出完整的吧……会吧?会吧?……
作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-26 23:13
肯定会在SUNDAY网页上出。
也许是小图
作者: hinn    时间: 2007-11-26 23:51
图图真是个好物呢!以前不见的东东今天一并找到 而且还弄到了些新的

嗯~M12 继续期待 是个好兆头? 不管了 反正开心ing
作者: Gaya来了    时间: 2007-11-27 02:28
我的5CB.......
我抗议!谁告诉我说不能连楼的!!!这又是12CB
正题,剧情如下:
某柯和平次听到音乐以后变成了石头 兰和和叶为了让他们恢复原样努力寻找对他们施法的人
经过艰难的寻找后她们发现被施法者心爱的人的吻可以解除魔咒 
但是如果那样她们自己也会变成石头 如果日落之前没找到巫师的话 她们会永久的沉睡下去
和叶为了平次 根本不在意自己的处境
但是兰......她面前的柯南真的是新一吗?
................(思想斗争)
................(华丽的一吻)
................(兰和变成石头)
................(新平破案)
某柯又意正严词的说教了巫师 巫师醒悟 再施魔法 兰和忘记一切.......
最后的镜头--->兰深情的忘着柯南 似乎又知道些什么---->case closed

我很不适合同人的说 大家可以忽略掉这一楼

我菜刀

作者: 雨百合    时间: 2007-11-27 09:15
Gaya好可爱哈

对华丽的一吻很感兴趣

到底有多华丽啊?

某新兰偏执狂期待着……
作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-27 10:57
都YY的不错,所以都是菜刀
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-11-27 11:21
原帖由 Gaya来了 于 2007-11-27 02:28 发表
我的5CB.......
我抗议!谁告诉我说不能连楼的!!!这又是12CB
正题,剧情如下:
某柯和平次听到音乐以后变成了石头 兰和和叶为了让他们恢复原样努力寻找对他们施法的人
经过艰难的寻找后她们发现被施法者心爱的人的吻 ...

变石头多没劲~应该是青蛙~ 眼镜柯蛙&黑平蛙~
作者: 黑羽小佳    时间: 2007-11-27 13:13
这次再不找GC就再也不要找GC,找我们也不理你- -……555
作者: 小uv    时间: 2007-11-27 13:48
依旧平和心态,不报太大希望,好看就是希望不行也不会失望
作者: Gaya来了    时间: 2007-11-27 15:36
原帖由 銀翼の天使 于 2007-11-27 11:21 发表

变石头多没劲~应该是青蛙~ 眼镜柯蛙&黑平蛙~

唉~好吧

那就先变成了眼镜柯蛙和黑平蛙

博士的冷笑话是关于蛙的种类 由哀亲自解答  红子出现 给兰和测出<蛙的预感>
作者: Gaya来了    时间: 2007-11-27 15:44
原帖由 雨百合 于 2007-11-27 09:15 发表
Gaya好可爱哈

对华丽的一吻很感兴趣

到底有多华丽啊?

某新兰偏执狂期待着……

我对新兰平和也很执着!!!

他的华丽在于新平变成人的过程

兰捧着石头的脸<?青蛙的脸?>神情的一吻 (参考m2)

(...至少10秒 不然我急 镜头从近到远再360度旋转 

两人升起在半空中 兰的长发飘飘是重点!白色的裙子!一定要白色的裙子!方便和头发一起飘!圣乐响起!)

石头发光 某柯恢复人形---->要金灿灿的光

缓缓的降落......

兰的意识开始模糊 眼前出现新一的影子

兰微笑 温柔的说了一句:太好了 新一 留下一滴幸福的眼泪.....

之后兰变成石头 但是呢那滴泪变成了钻石(注:定格在单手捧脸 深情对视 天使微笑的瞬间)

平和的戏我还在想 呵呵~

我华丽丽的闪过某人的菜刀

作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-27 16:30
  1. 《蛙的预感》
复制代码

这个都能扯到。。。想象力太丰富了。。。。我继续刀
作者: Gaya来了    时间: 2007-11-27 16:41
火蛙 你是不是觉得蛙类都跟你相关呢?

我再一次灵活的闪过你的菜刀
作者: xlalwayslala    时间: 2007-11-27 16:55
--话说看到战栗2字

偶也跟着发颤= =

不知道又会上演什么让人心惊的画面

--看到乐谱MS柯南又要发歌了

估计在片尾曲结束后柯南会给大家送上自己最新‘火暴’歌曲了吧(某完全猜测)

哈哈~虽然没有M11那么期待,但还是期待了- -

其实最期待的是新兰恋的进一步发展。

[小小的期待下KID华丽出场,某人在做白日梦!]
作者: waynefree    时间: 2007-11-27 18:09
作者: jingle_o    时间: 2007-11-27 18:23
柯南要唱歌了。。。
作者: hinn    时间: 2007-11-27 23:37
原帖由 xlalwayslala 于 11.27-2007 16:55 发表
--话说看到战栗2字

偶也跟着发颤= =

不知道又会上演什么让人心惊的画面

--看到乐谱MS柯南又要发歌了

估计在片尾曲结束后柯南会给大家送上自己最新‘火暴’歌曲了吧(某完全猜测)

哈哈~虽然没有M11那么期待,但还是期 ...

原来抛弃giza 会不会是高山姐姐了呢 这个更加期待呀
战栗 的确 山本常常让我战栗
作者: 幻风翼    时间: 2007-11-28 00:52
原帖由 飞扬的火 于 2007-11-26 23:13 发表
肯定会在SUNDAY网页上出。
也许是小图

SUNDAY站上有啊……这里

作者: 銀翼の天使    时间: 2007-11-28 01:40
原帖由 幻风翼 于 2007-11-28 00:52 发表

SUNDAY站上有啊……这里

果然是小图= =好小好小…………______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

作者: lyguonan    时间: 2007-11-28 06:12
M12的名字起得不错~~
作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-28 08:30
总谱。。。既然是NJ定的,那就改了
作者: 雨百合    时间: 2007-11-28 08:47
原帖由 Gaya来了 于 2007-11-27 15:44 发表

我对新兰平和也很执着!!!

他的华丽在于新平变成人的过程

兰捧着石头的脸<?青蛙的脸?>神情的一吻 (参考m2)

(...至少10秒 不然我急 镜头从近到远再360度旋转 

两人升起在半空中 兰的长发飘飘是重点!白色的裙子!一定要白 ...

这真是太搞了

你确定是新一的脸而不是柯南的脸?

这其中要牵扯多少转化过程啊……

而且如果一旦让兰发现了身份

TV就不好往下继续了吧……

还需考虑 还需考虑……
作者: 嘉宜兰    时间: 2007-11-28 10:01
为什么73把柯南设定成音痴却有那么执著于音乐的主题。。。
这次的字体好华丽阿~~那个翘起的字尾~我的最爱
在官网上还有新兰国中(怎么还是国中。。暴~!!)的回忆,背景还是夕阳的颜色(《尉》和《水》的合并?)还有那个樱花瓣(还有《迷》??!!)还有小提琴(tv的《斯》都来了)
那个背景我看得热血沸腾阿
主题曲不管是菜菜或衣衣我都爱~~
私心:希望新兰戏份会增加,再一笔带过我要疯了
作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-28 10:04
新兰貌似是主打
没有平和以及KID出现的讯号
作者: 雨百合    时间: 2007-11-28 10:20
新兰是主打

听到这个我居然不怕老的
想飞到明年的这个时候去看一看
柯南在咆哮什么呢?嫉妒?*-* 兰在看什么呢?帅哥?*-*
哀的表情和行为也相当的酷啊

看了图片更加期待了

紧张和刺激的情节果然不是单纯的情感YY可以幻想出来的……

不过我对于柯南那个呼啸的表情相当有感觉

又把我带入到无边的幻想中了……
作者: 竹寒寒    时间: 2007-11-28 16:35
让GC来唱M12吧啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!
作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-28 17:02
不要大海,不要天空,不要迷宫。
要是是感动和刺激!
作者: hinn    时间: 2007-11-28 18:03
http://bbs.aptx.cn/viewpro.php?uid=184095

这ID注册得真迅速
作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-28 18:05
我觉得可以卖ID了,有纪念意义的ID,自己不用的话
可以卖给别人
作者: 嘉宜兰    时间: 2007-11-29 11:33
果然有传说中的斯特拉迪瓦里小提琴
希莲姐姐会再次出现?
作者: 夏虫    时间: 2007-11-29 14:02
名字不错,希望是超黑暗的连续杀人事件……
作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-29 14:08
超黑暗。。。。这有点悬乎了。。。
柯南里的案件基本都是还能接受的
至少没有分尸,奸杀,等血腥浓厚的杀人方式。
作者: Srandy    时间: 2007-11-29 14:16
粉红色好,粉红色大爱……

12弹猜想的帖子算是废了?囧,我错了。

12弹的曲子能有月光回味下就不错鸟~
恩,月光月光!在剧场版里回忆下TV版,也不错了~柯南的那个失败经历也很久没被提起了~
作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-29 14:20
估计这次能叫柯南有个改过的机会了
作者: 黑羽小佳    时间: 2007-11-29 14:42
分尸是有过的啊……绷带怪人成了我十二岁时永远的噩梦=w=……
作者: 飞扬的火    时间: 2007-11-29 14:48
。。。。成为你噩梦了。。。。所以之后就很少或者不会再有了
作者: 工藤Ran    时间: 2007-11-29 19:44
其实已经不太清楚到底是期待还是不期待了...
作者: Srandy    时间: 2007-11-30 10:01
如果这次是暗杀戏就搞笑了,以前看到过,在键盘中暗藏机关,某个键按下去就会有暗针射出,弹奏过程中某人倒下~音痴conan自然无法发现按键不协调……于是陷入僵局……
作者: clark29    时间: 2007-11-30 18:13
又是爆炸,个人觉得和爆炸有关的剧情肯定好看。
作者: gsx2004    时间: 2007-11-30 22:17
阴森的基调?那末我很喜欢,这样的感觉有点像金田一,偶尔换下风格也很不错
作者: daat1928    时间: 2007-12-1 09:36
这次公布名字比我想象要快很多==
并且仍旧沿用×××的×××==0000嗯 本来以为剧场出到12就到头了。。看来还很有继续的趋势==0
TV靠几个special收视又上了二位数 真人再出来唉~73还很有得P啊==
作者: 白花恋诗    时间: 2007-12-1 10:10
偶期待的只有哀...如果新兰多了就不想看了...
另外主题曲一定要是GC!!
作者: 璘曦    时间: 2007-12-4 20:44
作者: seven777    时间: 2007-12-5 14:59
无责任遐想...........明年的某篇日历啊.....
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2007-12-6 11:54
标题: 回复 #2 Gaya来了 的帖子
柯南的movie 已经越死越少人了。。。(年代越新,越少死人)
虽然战栗的。。。。
可是我觉得也不会死人。。。
作者: SkyCONAN    时间: 2007-12-6 21:06
希望这部M中可以听到好听的音乐

呵呵  至于剧情吗~~~  呵呵   73  想点新花样嘛

多动动脑筋啊  不要吧柯南写成低智商了
作者: ~工藤兰~    时间: 2007-12-7 22:24
我也来猜个
一向没有音乐细胞的柯南突然有一天说要去听音乐会
小兰以要考试为由不带柯南去
但柯南执意坚持兰一定要去
兰很吃惊
于是考试后和柯南一起去了
但是在音乐会的时候
兰就发现了柯南的不正常
照常理来说听音乐会是一件享受又放松的事情
可是柯南格外紧张
好象生怕漏掉了什么
还一直要小兰认真听
一副专注的样子
就在这时
音乐好象被一到剪断似的戛然而止
而此时,大家看到钢琴师猛的倒在地上
手里紧紧纂着刚才弹奏的曲子......
接下来就是柯南破案拉
平次.KID 探
也会帮忙的
作者: jie25202    时间: 2007-12-8 10:58
最后那句兰~~~
不知道小兰是不是又要倒霉,遇到什么不好的事了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5