名侦探柯南事务所

标题: 金田一《杀戮的深蓝》和柯南一集剧场版的剧情很一样 [打印本页]

作者: hehe0715    时间: 2007-12-3 10:08
标题: 金田一《杀戮的深蓝》和柯南一集剧场版的剧情很一样
我忘了是哪集了,好象是14番的目标。就是有一个特高的楼,他们都去了,然后去海底隧道,这时候就开始死人了,然后整个楼都被敌人控制了,他们做电梯来回找线索,最后还爆炸了。。。
作者: checksix    时间: 2007-12-3 11:33
作者: fengzly    时间: 2007-12-3 13:00
作者: 艾丝蒂尔    时间: 2007-12-3 14:18
不知道哪部是先出,对金田一没怎么看过~
作者: hinn    时间: 2007-12-3 14:26
连哪集都忘了 楼主还记得剧情

就是有一个特高的楼,他们都去了【M5.去往天国的倒计时】
然后去海底隧道【海底隧道 柯南哪集还有海底隧道来着M2倒是有个地下水族馆和金田一的那个比较像】
这时候就开始死人了【每集都死人 M2是从开始放片子凶手就活动了 如果要是算起来的话 犯人先杀了村上 那应该是从头杀到尾】
然后整个楼都被敌人控制了【敌人?柯南中没金田一那么悬的 只有犯人 整个楼都控制了是M5?】
他们做电梯来回找线索【M5和M2有电梯 但都没有来回找线索】
最后还爆炸了【M2的结尾】

就这么多了吧 懒得再多想了 不知道楼主要说谁抄谁
作者: 小望    时间: 2007-12-3 14:59
根本不像。而且,
金田一的<杀戮的深蓝>小说出了很多年了...我想想看,
我手上的中文版是九九年出版的说(日文当然更早),
如果说有抄袭成份(其实我觉得没有),肯定是柯南抄金田一的。

老实说,论推理成份,案件诡计的心思,
我不讳言金田一比柯南要设计得好:
柯南的内容…属老少咸宜的种类,
金田一比较有深度…

柯南的案件越来越行货,要不是服部、Kid、主线等等轮流的出现,
我看其支持度根本不可能维持这许久。
好吧,我知道柯南迷的庞大...
如果有人认为我在这里为金田一说这些话而贬低了柯南,
那么请口诛笔伐吧...我没怨言。

作者: 小望    时间: 2007-12-3 15:10
<杀戮的深蓝>是讲述一个主谋利用别人某些怨恨和一些洗脑方法,
网络上创造了一个邪教(透过online game),
「制造」了几个恐怖份子,
恐布份子劫持了绀碧岛上的酒店,为主谋进行谋杀...(说那几个受害人是祭品)
并不是用炸弹爆破,而是用旧日本军的毒气弹来威胁警方不得接近,并宣布要独立,
其实是被那个主谋耍了,主谋只是有私人恩怨要杀那几个「祭品」

这是一篇写得很好的作品
作者: 小uv    时间: 2007-12-3 16:55
我看金田一这集的时候就觉得和14个目标很像的~都是在海下面,其他也可以找到很多共同点~~

其实再看看,柯南有很多都是模仿金田一的,怪盗基德不也是吗?还有很多模式。

经典毕竟是经典。
作者: yangfuyu789    时间: 2007-12-3 23:51
两个侦探都喜欢,谁抄谁都没有关系,我只要有的看就好,呵呵
作者: abchyw    时间: 2007-12-7 18:11
好像还是有明显区别的吧 作案手法上根本完全不同的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5