名侦探柯南事务所

标题: 崇拜の是伱 [打印本页]

作者: •丄丄簽°    时间: 2007-12-3 16:01
标题: 崇拜の是伱
崇拜の是伱【前篇】

写在前面:哈哈 我这个21岁年纪的人 还是天天叫喊着柯南 ||| 【自恋中..
前阵子 静茹的新专辑【崇拜】面世
我并没太注意
直到有一天看到电视的首播MV
瞬间
就是觉得歌词让我一下联想到了新一和兰
不管三七二十一
自己就浑浊的写下了这篇文章
没有什么逻辑可言的

建议大家听着【崇拜】作为背景音乐 地址如下:
http://www.haoting.com/htmusic/187066ht.htm

你的姿态你的青睐 我存在在你的存在
你以为爱就是被爱 你挥霍了我的崇拜
我活了 我爱了 我都不管了 心爱到疯了恨到算了就好了
可能的 可以的 真的可惜了 幸福好不容易怎麼你却不敢了呢
我还以为我们能 不同於别人
我还以为不可能的 不会不可能
你的姿态你的青睐 我存在在你的存在
你以为爱就是被爱 你挥霍了我的崇拜
风筝有风海豚有海 我存在在我的存在
所以明白 所以离开 所以不再为爱而爱 自己存在 在你之外

如果世界上真的有能实现的诺言 我希望是在今天
by
:兰

很显然的这次的约定 新一又没有信守承诺 每次都这样 兰叹了口气 准备转身离开

而这时米花大楼的餐厅一角 隐藏着一个小小的身影

兰没有看到

第二天

放学路过 新开的一家甜品店门口

兰停步

望着橱窗贴的广告主打新甜品发呆

“恋爱の心”

“恋爱の心” 是麽 看起来真的是名副其实呐 樱桃汁做成了心形的点心 简单的红色 可是却如此能引人遐想…..

.新一伱在哪里?

兰的呼吸吐在橱窗上

薄薄的雾蜂拥而上

那是????兰睁大眼睛

………..
新一??!

杂乱的脚步声随着一句“欢迎光临”

驻停….

喘气….

“耶?柯南?”兰惊呼

“嗯!小兰姊!”柯南睁着天真的眼睛看着兰

喂喂伱以为我想装纯昂【半月眼】by:新一

“伱怎么在这儿??”这个时候应该在家里吧?兰想

“嗯!我是跟元太他们一起来的!喏”顺着柯南的手指,兰看到了布美、元太、光彦、灰原他们正在冲她招手

“哦.

“小兰姊也来买新出的甜品麽?”布美跳下椅子跑过来冲小兰眨了眨眼睛

“不不是了啦” 呵呵呵呵兰红了脸 想起刚刚自己居然出现了幻觉

这不是第一次了吧 原来不也是很多次把柯南当成新一麽 摇摇头 苦笑

“姊小兰姊

“啊?啊..”兰晃过神

“元太问小兰姊喜欢吃什么口味的蛋糕”柯南扯了扯小兰的衣角

“啊?”

…….喂喂 伱失神很多次了 by:新一 【半月眼】

“小兰姊!!!”元太高呼 脸憋的红红的

“怎么搞的嘛 小兰姊一副心不在焉的样子 ”光彦也不满的撇着嘴

“今天我请客耶 小兰姊还这么不买账 哼” 元太抱着胳膊嘟囔

“啊..真是不好意思”兰笑笑 “那..我今天请客好啦 大家想吃的东西随便点吧”

“耶?”元太的脸顿时来了精神

“真的?”布美疑惑的开口

“随便点麽?”光彦的眼睛都在发光了

“嗯!”

得到肯定的答复 三个小家伙飞快的跑到了琳琅的橱柜 挑选着自己喜欢的蛋糕

..
灰原站在远处冷眼看着小兰的一切 走到柯南的身边说

“工藤?”

“嗯”

“前天晚上..

“我知道..

“伱难道没有告诉她麽?”

…………

“现在的兰已经没有任何危险了!可伱还在瞒她”哀不明白

柯南低着头不语

“伱应该知道黑暗组织早在一个月前就已经被警方覆灭了”

………..

“假设有剩余的恶势力 他们也只过是没有头领的一群脍子手罢了”

“这些我都知道..”抬头..柯南的目光追随着小兰

“但伱也应该知道 解药的成分我们并没有得到”

“伱与其说我们永远都回不到原来就好了”柯南很冷静的眯着眼 他仿佛觉得自己从来就没有被黑暗组织偷袭而变小过

…………

“那天”柯南张开微颤的唇“我本来是想告诉兰这一切的 我看着她期待的目光 我难以开口难以开口昂”

“那..伱觉得让她这样恍惚的过着?”

“那伱说呢?伱觉得告诉她我就是工藤新一,她就会开心麽?期待了那么久 换回来一句‘对不起,我就是新一.’她就不会这样恍惚麽?!”沉寂了许久的痛苦与迷茫 柯南终于忍不住的低吼起来。

“侦探并不是什么时候都能冷静下来的”

暂停

哀慢慢的转身

“工藤新一 笨蛋”
-------------------------------------------------------------

呼...

今天就写了这么多 希望大家多多谅解了啦   

明天是【中篇】

(-8-) (-8-)

预告:

如何面对伱

当伱不再..是新一..........by:兰
作者: •丄丄簽°    时间: 2007-12-3 16:07
喂喂.........

木人看丫
作者: •丄丄簽°    时间: 2007-12-3 16:08
  难道是太杂乱无章了.........................
作者: Lan.Shirley    时间: 2007-12-3 18:37
加油呀!期待故事的发展^^
作者: bettywine    时间: 2007-12-3 22:59
新文
咱来顶了,LZ加油
作者: 31310cad    时间: 2007-12-3 23:09
黑衣组织没了,新一还是不愿意告诉小兰真相啊
期待中篇哦
真想知道新一最后会怎么告诉兰真相呢
作者: •丄丄簽°    时间: 2007-12-5 09:35
崇拜の是伱【中篇】

月色

“柯南 伱不觉得今天的月亮暗暗的麽?”

回家的一路上一直不语的小兰开口的第一句话就让柯南身体顿了顿

站定
“嗯”应该会下雪吧?柯南习惯性的双手环抱住头说着

“下雪啊…”

小兰慢慢的移动开步伐

“柯南 还记得麽 伱来我家那一天”

“嗯?”柯南侧头望着兰

“那天..那天…也跟现在一样吧?”兰笑笑 时间真是快呢 周围的事物都没有变 带来了柯南……

却…

却..送走了新一……….

又..或者是……..新一…一直都没有离开……………

“是我不愿意承认吧…..”

“耶??”柯南愣住 兰..伱在说什么啊??

“柯南…哦…不对..新一……..”

“………”

“兰姊..伱….”

“听我说好么”

“………”

“快3年了…这3年里…爸爸的生意自从伱来之后就变的出乎意料的红火..因为他推理的案件件件成功 伱知道么?“兰仰着头 她知道 如果不这样做 眼泪就会喷涌而出吧 扯扯嘴角

“知父莫如女 我跟爸爸这么多年 他办案子 我是知道的..呵.我已经观察很多日子了 每次爸爸推理时的奇怪昏睡 每次他醒来后的错愕迷茫 完全不知道自己推理出来了案子 我觉得很奇怪  我询问了新出老师 他说很可能是人处于昏迷状态下的潜意识神经刺激举动 可我明白 爸爸根本没有什么神经刺激 也不可能一办案子人就昏睡 之后我带着他去医院做了一次身体检查”

“…..他查出来…身体有射入麻醉剂….对吗?兰……”

摘下眼镜..

柯南双手插兜 他知道 瞒不住了 异想天开不是麽 任谁都能猜出这小儿科的把戏 只要稍微留心 就会打破着长久以来的‘善意谎言’

“我该如何面对伱…..新一………..”兰哽咽..

泪水..

一滴一滴..

滴滴都划破了心底的猜疑与不安

剩下的

唯有真相…

-------------------------------------------------------------------

虽然是个短篇

但是

我已经很冥思苦想了耶

PAI...........

不好意思 昨天时间太紧了 木有时间续篇

大家多多谅解

拜一拜......

作者: •丄丄簽°    时间: 2007-12-5 09:40
下集 就是【后篇】 大结局啦

预告:

意想不到的解药 新一永久的‘复活’

作者: 工藤蘭    时间: 2007-12-5 13:18
最近也在听静茹的新专辑,所以来顶一下^_^
作者: •丄丄簽°    时间: 2007-12-5 16:36

签签又有动力啦 TOT...........
作者: ran_32    时间: 2007-12-7 18:08
请继续加油吧
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2007-12-7 20:01
我也喜欢这首歌~
这张专辑的其他几首也好听~~
加油~~期待下篇~
作者: •丄丄簽°    时间: 2007-12-11 08:55
崇拜の是伱【下篇】上

“我该如何面对伱…新一…”

兰回过头 望着柯南…仿佛看到了儿时的新一 低着头沉默思考的样子

而现在…她高高的影子..遮挡住的…是柯南摘下眼镜立足的身形

{怎么办?我到底要怎么办?…..

每靠近一步..就让我觉得想跨越了一年一样…

我能嘛?…….. 到真的希望每一步代表一年..那样…现在9岁的我和19岁的她……只要九步吧?

一步….

二步……..

三步….

……………..}

脚尖.

抬头..

是兰…

.慢慢俯下身..兰双手坚定的放在柯南的肩上

“………..兰”

柯南又低下头..喃喃的开口….

“嘘…”

“…….”

“新一…什么都不用说”

“…….”

“我都明白..”

这句我都明白 完全瓦解了柯南所有的防线

泪…

是泪吧…

{自己在变小后..在苦苦寻找黑暗组织..在最终没能拿到解药.这些..都不曾让自己流下这让人认为是伤心的液体..可现在…兰的一句我都明白…却……..}

“新一…”

兰欲言又止..

柯南忙抬起头用手戴上眼镜 为了不让她看到刚刚的脆弱

“新一…伱一定遇到很大很大的麻烦了吧…我知道..如果我揭穿伱..一定会对你造成影响跟困惑..其实..”

“兰…谢谢…..现在…已经没有关系了…一切都结束了“

“结束?耶?”

“等有空详细跟伱说吧.”

柯南说完慢慢抬起脚…走着.

“等等..新一…….”

兰转个身…

“嗯?”扭过头..柯南看见兰的脸红红的.

“怎么?”

“新一啊…伱….原来..一直…在我…身边…保护我………是吗?”

“耶..?”

“那次我失记..还有那次伱生日我在米花大楼里拆炸弹……..还有….”

好多好多…兰发现原来记忆真的很可怕…

会像潮水一样涌来………..的感动….

“那个……”柯南挠挠头..

之后一路上 柯南与小兰没有说上一句话 沉默的回到家 各自洗过澡..躺在床上

睁着眼.

两个人整夜都没有睡着….

..朦胧的月光却印证了他们一路紧握的大手牵小手…与红红的脸颊…..

其实这样不是也不错麽…柯南微笑着想..

然而…….

忘记了太阳已经照到头顶..

“啊~! 糟糕! 迟到了!”

同时两人打开房门..一个 奔向厕所 一个 奔向客厅…..

“碰!”

“锵!”

“喂喂! 你们两个能不能小声儿点!!!!!” 毛利小五郎的好梦就此结束..
作者: ahawelcome    时间: 2007-12-12 13:24
潜水良久,出水顶一个,结局有点草了!
作者: •丄丄簽°    时间: 2007-12-13 10:04
  要.........555555555555TOT..
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2007-12-13 14:09
是圆满结局呢

不过
尽管兰已经知道
还是希望新一亲口说出来呢> <

支持下~~^^
作者: •丄丄簽°    时间: 2007-12-14 08:43
本来还有【下篇】的下半部分

是柯南恢复成新一的........结局

结果

写完了

忘记保存了

愤怒昂   ............
作者: 柯佩奈叶子    时间: 2007-12-14 12:41
原帖由 •丄丄簽° 于 2007-12-14 08:43 发表
本来还有【下篇】的下半部分

是柯南恢复成新一的........结局

结果

写完了

忘记保存了

愤怒昂 ............

~~这种事还真是让人烦恼
以后要记得嗯^_^
作者: •丄丄簽°    时间: 2007-12-14 16:28
  嗯哒

难过00000000000000
作者: •丄丄簽°    时间: 2007-12-14 16:29
虐待自己

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5