名侦探柯南事务所

标题: 73离婚了,哀将何去何从? [打印本页]

作者: mayoutu    时间: 2007-12-11 13:08
标题: 73离婚了,哀将何去何从?
写在前面:中国有句古话叫“枪打出头鸟”,在柯哀联盟有些平静的今天,我愿意第一个发这样的文,愿意成为一些人的众矢之的。

众所周知,73最近和高山离婚了。快报和新兰联盟讨论都不少,可是我们哀界为什么一点动静都没有呢?

73和高山的分手,至少揭露了现实生活和虚幻,文艺作品的巨大差距。73或许在DC中搞暧昧、搞三角关系很在行,把众位读者吸引得如痴如醉,但是在对待真正的爱情问题上,却实在不太高明。只是凭着一腔热情,草草海誓山盟,却不想聚少离多,即便是已步入婚礼店堂的一对,也无法避免两年即分手的下场。联想DC中的某对,长达十年类似的境遇,却仍坚如磐石。这难道不是莫大的讽刺吗?73,你凭什么还让我们相信童话般的爱情,你拿什么来维系真实的谎言?

说实话,这件不幸的事情对于某些持主流观点的柯迷造成了不小的冲击。有不少人说:“赶紧完结吧!”这难道不是他们内心的不安、焦躁、恐惧与担忧吗?没有人愿意直面理想与信念的倒塌,他们更希望平静地过去。好了,点到为止吧。我们更关心的是哀,我们的哀的命运。73事件对哀会有什么影响呢?我想在这里说说个人观点,希望能起到抛砖引玉的作用。

1)73彻悟,柯哀走到一起
可能性:几乎无(yy无罪)
说实在的,就算是主线被替换掉,让哀来添补另一半,也是替补出场,未免让人认为凑数之嫌。而且为什么柯哀就一定合适也无法证明,我们平时总说柯哀柯哀,其实很大程度上也是因为对主线不满,感觉柯哀更合理。但是如果但说柯哀,就一定最好吗?未必。更主要的原因,是因为我认定73没有这样的魄力。他虽然创作了DC这部巨作,但是还是赚钱第一,没看到他的一举一动都被众柯迷所左右吗?所以我说73只是个伟大的漫画家,至于其他,就不好说了。

2)不动声色,DC继续
可能性:有可能
前面说了,73画漫画都得唯柯迷马首是瞻,众柯迷就是祖宗,得罪不得。所以个人的遭遇影响不大。

3)三角关系微调,暗示心境
可能性:很有可能,而且已经表露出来了
没注意到今年夏秋柯哀戏分明显增多,小兰上镜不多,甚至有点被边缘化吗?特别是动画原创,柯哀打情骂俏,说不定都是得到了73的默许。或许这就是73对自身处境的发泄呢。73从自身的经历体会到,厌倦了自己曾经热衷的主线,所以他就在DC的人物出场频率上做文章,不知道大家能否体会到作者复杂的心境。那么将来柯哀会如何发展呢?这就要看73的生活是如何变化的了。或许柯哀会走得更近,到了只差一层窗户纸没有捅破了。但是73绝对不敢脱掉主线感情这件外衣,因为皮之不存,毛将焉附。说实在的,这有点像国内的某执政党,举着某某大旗,实际上完全不是那么回事。算了,不说了,这是哪跟哪啊?!

4)匆匆完结
可能性:不高
73还是要靠DC赚大钱的呢。DC的维系,从当年到现在就靠着一根线悬着,要怪就得怪当年没想到会这么火爆,所以只能走一步说一步,结构上搞不出大的变化。这有点像伊拉克的萨达姆,执政就靠铁腕,倒了就永远不可能再立起来。所以不管跟高山南再尴尬的共事也好,心境不佳创作思路匮乏以至江郎才尽也好,不到万不得已,DC不能倒。高山南走了可以换人,光彦的声优不是都换过吗?当然这个不是那么容易。所以说也不是不可能。

5)哀成替罪羊
可能性:不高
73有没有想过让哀以某种方式永远离开众人?我打赌他至少有一段时间就是这么打算的。不过还是那句话,全国哀迷一声吼,73画笔抖三抖。他的笔能不抖吗?也就是靠大家的力量,哀才有了今天。不过到了最后,73会不会让哀成为替罪羊,那么就不好说了。(这不废话么)关于这个情况,本人想了很久,但是也没什么思路。大家可以谈谈自己的体会。

附注:本人一直是柯哀联盟铁杆支持者,长期以来致力于对柯哀迷心理的研究。在联盟内发布了不少投票,所幸大多幸存至今,希望供同僚有同样兴趣者参考研究。实在不好意思再开投票帖霸占版面,所以特发此帖愿广大哀迷在此讨论。希望大家畅所欲言,各抒己见。

本人最后再次强调:对73绝对没有幸灾乐祸的意思。有的时候,经历就是宝贵的财富。希望大家也在讨论时注意语言得体,谢谢。

作者: 雨百合    时间: 2007-12-11 13:22
楼主你真可爱

人类的YY幻想果然是无穷强大的

这也是和动物的最显著区别

你分析的挺有意思的

虽然本人是新兰的铁杆支持者

但也能够接受你的观点

一切在73给出官方结局之前皆有可能

不管结局如何

相信每个派别的铁杆支持者

都早已经有了心目中YY幻想出来的最佳结局

相信那些都是最美好的...
作者: jaubert3311    时间: 2007-12-11 13:45
啊哈 LZ说的不错~~~

每个人心里的YY才是原创!!

不管柯哀最终如何, YY的美好不可动摇
作者: aiaiaiai    时间: 2007-12-11 17:24
呵呵,分析的挺有意思,顶一个
作者: lyguonan    时间: 2007-12-11 17:29
我觉得楼主多率了~~
作者: rming    时间: 2007-12-11 17:31
anyway,我们现在也默默祈祷了
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2007-12-11 17:52
爱情与事业是两回事~~~
相信哀还是会吉人自有天象的。。。
我好像打错字~~
作者: x袖白雪x    时间: 2007-12-11 18:30
作者: 我曾经来过    时间: 2007-12-11 18:59
LZ居然能和政治联系起来分析。。强= =
作者: 恋爱中的名侦探    时间: 2007-12-11 19:09
73离婚了?我怎么不知道?

嗯...为什么73会离婚呢?是不是...

他的老婆看了73画的DC结局后感到极度生气,因为她也是柯哀大迷,所以才...

54我吧.
作者: №.1空空    时间: 2007-12-11 20:27
向LZ对柯哀的研究致敬.....  
...我什么时候能到这境界....
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-12-11 20:59
73离婚不离婚和哀酱有什么关系= =
作者: louisezhong    时间: 2007-12-11 21:30
青山是成年人,应该能很好的把工作和个人感情问题分开。
这件事想了想应该不会对《柯南》有什么影响,毕竟他是“柯南之父”,怎么也不能为了个人感情毁了自己的作品。
作者: Cize    时间: 2007-12-11 22:29
工作和生活是两码事,相信两人不会因此影响工作的……

就算有影响也是减少柯南的戏份,和哀关系不大。不过要是考虑换主角的话,我支持《名侦探灰原》!

说起来,小五郎夫妻和他们的猫才是最可能受影响的角色……
作者: InfinitiG35    时间: 2007-12-12 11:29
国内的某执政党......

不要害得45S被xx了...XXX的"舆论监督"是宇宙第一的.
作者: 禅休    时间: 2007-12-13 19:33
作者: DETECTIVE_land    时间: 2007-12-14 11:20
73真可怜,离了婚还被涮
作者: 恋哀慕苏    时间: 2007-12-14 13:21
写了这么多,不顶一下,对不起人哈
不过想的太多了吧,离婚和结局应该没什么大关系
况且和政治扯上就更是.......
我相信小哀吉人自有天象
作者: mayoutu    时间: 2007-12-14 15:37
多谢楼上!我还有作业要做,下周考试,恕不奉陪了。
随便写写的,其实作者的经历和创作关系不能说没有。歌德失恋后才写出《少年维特之烦恼》,而且他也有点自私,不是吗?青山为什么就不结合自己经历改改思路呢,哈哈。
作者: 白花恋诗    时间: 2007-12-14 17:03
不管怎样,偶都只支持柯哀!希望73顿悟......
作者: dmb    时间: 2007-12-14 21:07
其实我想说,在娱乐界离婚真的没什么,真的...............
作者: AOYAMA-青山    时间: 2007-12-15 15:08
想问一下
光彦的声优什么时候换过的
是大谷育江吗??
作者: J.C.C    时间: 2007-12-16 11:35
原帖由 AOYAMA-青山 于 2007-12-15 15:08 发表
想问一下
光彦的声优什么时候换过的
是大谷育江吗??

本来就是大谷育江啊,难道最近有换人?

希望73叔能大彻大悟一番,为伟大的柯哀事业XXXXXXX
作者: Vilya    时间: 2007-12-16 14:08
原帖由 mayoutu 于 2007-12-11 13:08 发表
写在前面:中国有句古话叫“枪打出头鸟”,在柯哀联盟有些平静的今天,我愿意第一个发这样的文,愿意成为一些人的众矢之的。

众所周知,73最近和高山离婚了。快报和新兰联盟讨论都不少,可是我们哀界为什么一点动静都没有呢?
...

一般都会两边发的……但小细节要注意哦~(笑)

LZ与其担心哀怎样,还不如担心柯南怎样……
毕竟高山是小童鞋的CV而不是哀殿的……
影响……很难说……毕竟第一体现者应该是漫画~
比如73有点不忿……这次让KID SAMA顺利得手一次……
小学生输一次……
(其实是我私心……)

但新兰的结局有可能会有调整吧……
作者: 风宝宝的LOVE    时间: 2007-12-16 15:57
如果一个创作人,因为私人D事把自己D工作做混乱了...那么他是个值得关注D人吗...
别人离婚是件8好D事....
还要去议论...没必要
作者: miyanoshiho    时间: 2007-12-16 17:47
个人觉得73离婚对哀不会有很大影响,不过相信,当然更多是期望73不会那么残忍把哀弄成完全悲剧式人物,73大叔,希望你聆听我们这些哀迷的大声疾呼呀,给哀幸福吧!
作者: 黑暗圣堂    时间: 2007-12-17 00:21
关于剧场十一中,柯南对哀说的:"我们是伙伴",这不由得让人联想到一些其他的东西,比如说海贼王,比如说火影,比如说死神,每一部漫画都有那么一个共通的主题——伙伴。我不知道73为什么在这种时候突然给柯哀这样一个定位,我只是想说,73现在绝对动过柯哀结局的心思,而且比起新兰的平淡结局来说,柯哀更有那种异军突起的效果,所以说,柯哀结局,不是零!
作者: fmlc119    时间: 2007-12-17 08:33
73的离婚可能直接导致柯南的结局再推后N年.毕竟离婚要分家产,73要赚回来来啊
作者: 柯哀无限的永恒    时间: 2007-12-17 08:55
顶!!!!!!!!!!!!
作者: 水资源    时间: 2007-12-21 20:35
我希望柯哀保持着那种朦朦胧胧的关系,这样会给我们带来更多感动,不是吗?
作者: sherry0408    时间: 2008-1-23 18:40
说实话,其实日韩的作品可不能轻易下结论,恩恩,那个不知道大家有没有人看过一本叫<独步乾坤>的书,是一个韩国人写的,看一的时候我和偶同学都认定A为男主教,B为女主教,可惜到最后,才发现A和B 压更就不一对,A真正爱的是在很后面出现的C也!!!!我看的直呼上当,所以嘛CA还是可以期待的~~!虽然可能性很小的说.
作者: QWE6569368    时间: 2008-1-25 16:53
希望柯哀
作者: 木槿    时间: 2008-1-25 17:15
好担心啊,73,行行好啊要!
作者: 遨游星际    时间: 2008-1-27 12:32
希望73大彻大悟,支持柯哀吧。
作者: zhangtangyao    时间: 2008-1-29 19:29
柯哀结局的达成已经具备了一定条件。
但是
离婚与柯哀之达成似乎关系不大。
作者: 可奈依    时间: 2008-1-30 01:13
73不是前几年才结婚了

现在又离婚了

汗||||||||
作者: 星星没来过    时间: 2008-1-30 02:09
一开始是高山南求婚,两人相处两年多,由于双方工作都非常忙碌,相处时间其实非常少,对于分开其实应该早就心里有数了吧
作者: 星星没来过    时间: 2008-1-30 02:11
现在讨论结局还为之尚早吧,就算没有兰,还有步美在,以前73就说结局会出人意料.
作者: 深之森    时间: 2008-2-2 15:22
干的好!!73一定会明白的,偶们的心声
作者: 蓝色de风铃    时间: 2008-2-2 20:12
YY无罪,支持柯哀...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5