名侦探柯南事务所

标题: TV489 法庭的对决Ⅲ 目击者是检察官 [打印本页]

作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-13 22:55
标题: TV489 法庭的对决Ⅲ 目击者是检察官
片名:法庭的对决Ⅲ 目击者是检察官(动画原创)
登场人物:妃英理,毛利小五郎,小兰,柯南,九条检察官
关键词:顶罪,内幕,
杀人动机:被要挟

开场就是美丽的英理和她看起来不像坏人的客户

英理和九条这两位老对手见面,九条的口气显得很生硬

柯南发现开车的应该是位女性,这就与英理客户的性别不符

柯南他们去取证注意到一个细节——驾驶位的闪光与英理的另外一位客户似乎有某种联系

英理再次找九条检察官,可是似乎仍然有隔阂

当得知英理的第一位客户离奇死亡后,小五郎赶到现场,英理说“老公....”
感情仍在,可是后面就没有暧昧的戏份了。

目击到死者坠楼的九条检察官心情十分低落,仍然没有过多搭理英理的安慰。

参加死者葬礼的九条又被主家说是她逼死的死者,绝望的九条终于像英理吐出实情。

很少见到大叔主动去找线索

还是柯南找到了线索,掌握了案件的过程。TV转了好几个角度来拍柯南的耍酷...

原来九条敬仰的前辈是被这次案件的凶手陷害降职的

英理的一番话又重新让年轻的九条振作起来

法庭上英理请出了小五郎....

原来死者死前要挟已经要协议离婚的妻子大笔钱款,妻子仍无可忍....

柯南麻醉了在法庭上的小五郎,就这样大胆的假扮起来....(至少在小五郎领口贴个传声器吧)

结果当然是讲嫌疑犯说得心服口服

九条检察官又恢复以往的状态

作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-13 22:56
果然是严肃的剧集不会有小窗口
作者: 雨百合    时间: 2007-12-13 23:00
九条给人的感觉真的和以前不一样了

这次的英理不太讨喜……
作者: 云小天    时间: 2007-12-13 23:05
明天去看....

啊.......50帖了
作者: 潘多拉魔盒    时间: 2007-12-13 23:15
九条检察官年轻得看起来和英理不是一辈人了……
作者: lyguonan    时间: 2007-12-14 06:42
我觉得这集不错~~
作者: promise1988    时间: 2007-12-14 07:32
英理辩护的那个男人不是好人
作者: 512800    时间: 2007-12-14 10:10
九条越来越漂亮了

英理阿姨越来越老了..
作者: coolkidgm    时间: 2007-12-14 11:01
英理阿姨怎么跟九条姐姐是一辈的呢?
九条真的变年轻变漂亮了。。。
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-14 12:23
图发重复一在张,幸亏是我自己找出来的
作者: yangfuyu789    时间: 2007-12-14 14:30
标题: 呵呵
人家是来挑BUG的,话说,那个衣服挂是怎样隐藏起来的?离那么近,九条竟然会发现不了?还有绳子虽然可以回收,但显然衣服挂是无法回收的,就藏在衣服里,让凶手拣回去?有点不现实!呵呵
作者: micokud    时间: 2007-12-14 14:52
我们的剑持大叔竟然又回归了。。。
作者: tengji    时间: 2007-12-14 16:50
九条可爱了~
期待对决4~
“法庭上再见吧!”
“彼此彼此~”
作者: 华盛顿    时间: 2007-12-14 17:11
九条形象变化好大呀!我都快不认识了!

每次提到九条我就想起麻将……
作者: 黑羽小佳    时间: 2007-12-14 17:25
第一眼看那个男的我还想汗这不是新出吧……

虽然九条变了,我却很喜欢这样的类型啊……
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-14 20:41
原帖由 黑羽小佳 于 2007-12-14 17:25 发表
第一眼看那个男的我还想汗这不是新出吧……

握手啊!!!
作者: Kenshin_hoshino    时间: 2007-12-15 01:53
这集从律师行业来说,英理就会惨了……

辩护方请出毛利小五郎却对自己的辩护对象十分不利。这根本不符合律师的基本行规啊=   =
英理大律师再怎么也应该让九条请出毛利小五郎啊
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-15 18:51
对于楼上的疑问,我也深有同感
作者: 幻风翼    时间: 2007-12-15 20:02
郁闷死我了。。。刚到解说手法那儿卡住看不了了。。。谁给偶讲讲那个阳台用绳子和衣架把尸体弄掉下楼去的手法的过程。。。。。。。。。。。。。
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-15 20:27
衣架支撑后背,使得尸体能够尽可能直起来。
绳子连着衣架连着天线连着阳台上晾衣服的钩子再连到室内
共有2个支点
女嫌疑犯在屋内使劲拉绳,刹那间掉到楼下。。。
作者: №.1空空    时间: 2007-12-15 20:58
TV的故事在漫画里没有么?
作者: №.1空空    时间: 2007-12-15 21:02
翻了好几遍漫画也没找到这个故事.....
原来是TV原创.....
TV的柯南故事有些在漫画里有,有些没有是么?
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-15 21:17
只要是TV原创,漫画(73画的)里一概没有
作者: llm1895    时间: 2007-12-15 23:41
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-16 12:17
原来你说的失望是指这个啊
作者: tinytime    时间: 2007-12-16 15:17
最后不是说了么?律师协会也把英里压得很紧……但是人家从来输过官司没办法……
作者: miyanoshiho    时间: 2007-12-16 15:38
觉得这集里九条给人的感觉不同了很多,让我非常喜欢,比原来更有气质了
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-16 18:17
原帖由 llm1895 于 2007-12-15 23:41 发表
此集TV原创是垃圾,完全违背律师的代理原则!此集让我很BS英理!

违背职业的原则和违背道德的原则,你选哪一个呢?
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-12-16 18:51
手术救人和等待家属签字,你选哪一个呢?
作者: 嘉儿    时间: 2007-12-16 19:31
九条33岁 英里37(?)岁
这样的形象才比较好接受~嘛~变漂亮我没意见!
当时审的案子是肇事逃逸吧~九条请小五郎不合适- -
最后的结论比较囧……好像完全54谁肇事逃逸了- -
作者: 夏虫    时间: 2007-12-20 13:26
不得不说, 这集动画相当地失败。

首先, 妃英理作为被告的律师反而指证被告, 在职业道德方面是不可原谅的。如果想起诉凶手, 就该请老公做检方的证人, 自己拒绝被告的委托。 相对地, 九条为了查旧案扣下车祸的肇事者不放, 又因为英理一句话随便放人, 同样做得很差。

第二, 整个案子从头到尾只有一个嫌疑人, 凶手完全没悬念。失败。

第三, 假装自杀坠楼这个创意在在多年前就用过了。 好象叫插画画家杀人事件? 被害人叫蝶野, 机关发动之前藏在被子后面什么的。 相比之下, 这一集的手法太容易穿帮了。 被害人是后脑勺被重击死亡, 在阳台的时候又是背向着九条检查官, 万一被她发现被害人脑后的伤口和血迹呢? 即使是天黑了, 房间里还是亮着灯的, 可以在一定程度上照亮阳台的吧。 即使是侥幸九条没有发现, 也很难想象凶手敢这样冒险。 所以说不通。
作者: 星凝123    时间: 2008-1-1 22:33
那个藏在衣服里的衣架,还有勾住前面衣服的线怎么弄掉

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5