名侦探柯南事务所

标题: 真人版快评(小感想在这里讨论——主论坛) [打印本页]

作者: 如来傻佛    时间: 2007-12-20 10:45
标题: 真人版快评(小感想在这里讨论——主论坛)
45所版还没出来就抢先看了下,潜水太久了,出来透透气……

人物方面
先说几个熟脸吧,小栗旬还是老样子,除了在录口供的时候表现的有点过分自以为是,表演方面还是中规中矩,外形……眼镜变装似乎只是个过场- -o,反倒是头发后边翘的越来越夸张了。黑川……又胖了是吧,这次直接被新一点名批评,也算是代表我们提醒一下……阵内这次没戏份,为主角让道了,啥也不说了。目暮和园子是老样子,不提。
然后说生脸,第一眼看到gin,尽管早被剧照蹂躏过了,还是忍不住无语一下,脸部毛孔大的令人发指(眼睛很蓝,恩恩),居然还给特写(常年在外风吹雨淋,老大不好当啊……),随后用僵硬的表情和动作为我们诠释了新时代的cool,这就是传说中的面瘫+肌肉僵硬吧,希望霍金先生能从他身上得到信心…………不过,我马上意识到了此人阶段性的引导作用(特此鸣谢),让我们对接下来出现的更沉重的打击有了个适应……话说随后出现的柯南,那打击是足以改变一个人的世界观和人生观的,不知出于什么考虑,几乎一直维持着抿嘴瞪人的表情,尤其是紧抿着嘴向上看的样子,一下子就想到了敬爱的江爷爷,要求重新调查该演员年龄……还有我们可爱的半月眼在他的演绎下,呃……重度斜视?有这个病症么……还有和灰原说话时眼睛一直在乱瞟,尽管小哀的确很萌,但私下里有的是时间看啊……好吧,我承认柯南很难演,但演到这种地步只怕更难……主要这个小孩子找的不很美型,又毫无灵气,然后又一直绷着脸装瞪人用木头,说话的时候缺颗牙,走路又好像鞋子很不合脚……实在无法产生好感。幸好高山出马摆平了声音,一下子提气不少,终于意识到声音的重要性了……
小灰原很萌,表情也显得自然的多,变大前还不大显得出(毕竟那种冷静小孩子无法把握),但变回来后的露面加上林原的声音,应该说是非常接近心目中的那个灰原了。说实话非常可爱,非常出彩,完全被征服了。香椎这次还是很成功的,形象和气质都不错,事实上宫野在漫画里的出场也实在少的可怜,并无太多可以参考之处,不过香椎对冷静,知性和恐惧的把握都很到位,流露出的对新兰关系的一丝落寞也恰到好处。应该说大小灰原是这次的亮点。
阿笠博士尽管剧照上一般,不过真正表演起来,还算不错的说,尽管没有那种太阳般温暖的感觉,但是龙套算是跑的到位,毕竟不是和侦探团在一起,表达不出爷爷的样子也不奇怪。

剧情方面
首先要指出一个非常严重的bug吧,在本作里,感冒基本可以认定是变大的必要条件,但是在这里被忽略了,囧,怀疑编剧看不看漫画的。
剩下的,剧情应该还算合理,尽管一看就是七拼八凑,到处都是似曾相识的剧情和人物关系,但就氛围来说,营造的还是不错,吊起来以后尸体还是有几分诡异和恐怖的感觉。细节方面自然不可深究(比方说那三个箱子应该摆不成那个手法),但是整体构架上应该说是符合柯南漫画的完整推理过程,犯案动机,手法,证据都算明确(不过那个吊绳是谁操纵的?又是怎么断的没有交代……)。另一方面,这个尸体被打死一次,刺死一次,摔死一次,真是够背的被害者……警方没有尸检报告,也是奇怪的一点。
还有就是,gin被警察看到,走的时候也没有一枪干掉新一,的确是不符合gin大的风格。(强灯下他能看见police字样难道看不到一个人的轮廓?)
细节上,新一变身柯南时间几乎是1/3的剧本,实在是匪夷所思,相比之下灰原一下子就变回去了,而且还能把兰姐姐拖到天台上,佩服佩服。
还有一点说什么也想不通……为什么变身一定要选在女士更衣室呢……看到小柯南领着小哀跑去无人的小黑屋……囧,好吧,我承认我很邪恶,难道真的只是为了show下小栗旬的裸体么……还有……亚军设置两个干嘛……两个角色似乎是一个嘛……而且并列亚军有先例么?
话说这次灰原的台词有几句还是不错di……“别色迷迷的看着我,博士”
还有就是,新一这次似乎从一开始就坚信自己还会变回去了,这就是传说中的达观知命么?
不知所云了
总之……没看后悔,看了……也觉得有点后悔,难道说今后一提到柯南就要想起那个小白的脸么……囧
没有第一部精致了,但是考虑到大小灰原的表演,还是有看点的。

作者: L-J莹    时间: 2007-12-20 12:12
所以我才不想看真人版
我只是看过照片
人物简直不能让人接受
我觉得还是沉迷在卡通形象比较好啦
作者: gin'glassdolly    时间: 2007-12-20 12:55
真人版2还有一个BUG……就是新一变大后,穿着帝丹的校服……  那里是宴会会场,他在哪里找来的帝丹制服??而且他是在女更衣室变大的,个人认为他不会裸奔出去弄套帝丹的男生制服来,所以一直在疑惑他是怎么弄到制服来穿的…难道帝丹制服无处不在………漫画里的新一变大后也是随手捡到什么就穿什么,没有一定要穿制服呀……难道是他一开始就知道了,所以随身携带?
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-20 13:13
原帖由 gin'glassdolly 于 2007-12-20 12:55 发表
真人版2还有一个BUG……就是新一变大后,穿着帝丹的校服…… 那里是宴会会场,他在哪里找来的帝丹制服??而且他是在女更衣室变大的,个人认为他不会裸奔出去弄套帝丹的男生制服来,所以一直在疑惑他是怎么弄到制服来穿的…难道 ...

博士拿给他的,估计是在博士的车里
作者: 貂弓羽    时间: 2007-12-20 13:51
园子和大小灰原的表演都还OK啊~~~
作者: conan-sg    时间: 2007-12-20 14:04
哀给人的感觉还是很不错的...
Gin的行为太不符合他的风格了... 被直升机的灯照到腿就走了么... 居然都不带补一枪的
话说应该是把兰带到屋顶才变成哀的吧...
至于那个最严重的bug...我们就当作两个人之前同时得了感冒,又恰好都没戴口罩好了...
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-20 14:26
基本上挑刺的都挑出来了,我刚看完。
总的来说,比第一部真人版好。
第一部我没有想哭的感觉,第二部有3个地方想哭呢。
尤其是小兰和新一在电梯里

另外,楼主借用你一下帖子哦,因为你是第一个在主论坛评论真人版2的会员
所以这个帖子就让大家讨论吧,我也不另外开帖子了。
所以,我稍微编辑一下你的标题咯
作者: Kenshin_hoshino    时间: 2007-12-20 14:31
对于小柯南,我已经无力了……完全没有灵气
而且长得不杂

如果不在乎演技,也选个帅气点的小孩子啊
……去J家随便挑也好,没演技有脸蛋也好啊=        =

作者: 樱の舞    时间: 2007-12-20 15:07
话说当初也是冲着看志保(变大后的哀)才奔着去看真人二的,
不过,那个...,Gin,确实是大大的震撼了我自以为早已很坚强的心!
(自今想来还是恨得要命,Gin殿怎么可以容人这样糟蹋?!!
作者: mayoutu    时间: 2007-12-20 15:49
个人感想:
1)志保的风头明显盖过了兰。兰在整个这一集中处于被动挨打的地位,不好意思我是哀迷,感觉新一和兰所说的话,是基本上所有男人抛弃旧爱、另结“新欢”之前的表示。(我承认兰迷肯定说这表示爱情的忠贞,但是我的第一感觉不是这样。)继近期TV以来,兰进一步被虚化、边缘化(最后的一点,从形式上慰藉一下兰迷)。感觉消灭黑暗组织的最大障碍现在看来主要是兰!而不是以前所认为的“和兰在一起的最大障碍是黑暗组织”。虽然这有点可笑,不过如果没有兰,那么DC的剧情会更顺畅(表打我啊)。你看志保都要抱新一了,新一也不配合,唉,如果小兰不在场的话说不定就不是这样了……

2)阿笠博士怎么这么瘦啊,以前不是挺胖的吗?

3)那个炸弹太小了,一看就是玩具;电梯明显是假的(就像片花里的那样),按键不真实,还有上楼的时间也太长了点吧;工藤和志保说话的时候,工藤叫“灰原”,兰怎么听不到呢?(貌似以前TV里面就这样,兰难道听力衰退么);最后,兰问灰原为什么在楼里面,那目暮却说在楼里面迷路了,难道命案发生这么长时间,里面有个无关小女孩还没法找到、送出来吗?那帮警察真是饭桶,要我说Gin他们藏在里面都一点问题没有了。不过DC里面从来都是无视警察的存在,这也不足为奇。

4)知道全剧的对话中,最能表现字斟句酌的片断是在哪里吗?就是新志在一起对白的那段(消灭黑暗组织),真的是经过了反复推敲啊!又要吊观众胃口,又要含糊其辞,不能点破。新一在对话中完全没有提到兰,这不得不说是作者引人遐想之处(当然,两种观点,不赘)。唉,看来人类的语言真的是太伟大了!

5)最后提一个问题:谁能告诉我,最后在电梯里面,新志的对话什么含义?不是非常清楚。请教达人。多谢。
作者: Haibari Ai    时间: 2007-12-20 15:58
原帖由 如来傻佛 于 2007-12-20 10:45 发表
45所版还没出来就抢先看了下,潜水太久了,出来透透气……

人物方面
先说几个熟脸吧,小栗旬还是老样子,除了在录口供的时候表现的有点过分自以为是,表演方面还是中规中矩,外形……眼镜变装似乎只是个过场- -o,反倒是头发后边 ...

嗯嗯......對於樓主的觀點,我很贊同.....

不過目暮人了哦....樓主有發現麼?

柯南.......這個角色我現在一想起就打冷顫......
完全把柯南的形象毀了......
表情把握得很不好,和高山的表現出的聲音完全不搭配.......
他貫徹整部給人的感覺就是:呆,不論什麼時候都很呆......OTL
走路時看得出他是想要出表現帥氣/自信(?反正是漫畫裡柯南的感覺....) ,可惜邯鄲學步.....= =llllllllll

阿笠博士.......
看到演員表的時候已經不對他抱什麼期望的了.......
表現不出博士的可愛和陽光,說這位"阿笠博士"是性情古怪的科學家我想一定有人相信.....=________,=

GIN.....一開始就不受好評,也不說些什麼了.....OTL
演員本身是個帥哥....... (算是吧....- -)  可是一戴上假髮就囧得不行........
好吧....可以把問題歸究於假髮........= =

至於BUG........
感冒......是配白乾兒的吧?
這次的酒MS不是白乾兒,而是另一種不知明的酒......
不然志保也不會想去把廚房裡的酒都帶回去研究吧?
嗯....所以我們可以把它理解成:在這種酒的作用下,不需要感冒的前提就可以變回去了~~可喜可賀~

屍體吊起來那裡我也覺得有幾分恐佈和詭異.........
可能跟我在深夜看有關......= =
好久沒在看柯南的時候害怕過了..........這能算是真人版2的成功麼.....=_____,=

那三個箱子是怎樣擺成那樣的我也想不通.........
到底是怎樣蓋下去的......= =a

受害者是挺背的.........=______,=
不過也活該.........

GIN沒有一槍幹掉新一也許是不想惹麻煩吧......? 雖然我也覺得這很不符合他的作風........
(其實我更疑惑的是,目暮和小五郎在直昇機上看不見房間裡還有兩個穿黑色褲子的人麼?= =)
新一處於背光的狀態,GIN看不見新一的樣子是正常的......
光是從直昇機上射出來的吧,而"POLICE"的字樣是寫在直昇機的機身上的吧?
所以能看見.....至少比新一的臉看得清楚........ (自己去利用手電筒和其它小物品試試就知道了.....)

這次新一變回柯南的時間........的確是個BUG.......
而且為什麼志保的時間和新一的不一樣?
志保在電梯裡才開始變回去,而新一卻比志保早了很多開始.....
而志保花了一程電梯的時間就縮小了,而新一就用了1/3劇本的時間......=_______,=

我看真人版純粹只是支持一下柯南.......
我不像某人那樣那麼的喜歡.......

作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-20 16:10
让我印象深刻的是新兰在剧集开始初期在电梯里的对话
那段感人的对话,催泪啊。
什么时候,新哀也能有这样催泪的对话呢?
作者: cleotata    时间: 2007-12-20 16:20
香椎这次还是很成功的,形象和气质都不错,事实上宫野在漫画里的出场也实在少的可怜,并无太多可以参考之处,不过香椎对冷静,知性和恐惧的把握都很到位,流露出的对新兰关系的一丝落寞也恰到好处。应该说大小灰原是这次的亮点。
严重同意!!!
作者: mapleelf    时间: 2007-12-20 16:44
每次新一、志保在一起时
兰总是神出鬼没的出现=_=
作者: conan-sg    时间: 2007-12-20 17:25
箱子大概是把底部的那4个部分各自向内折吧...但是这样的话侧面怎么办呢
作者: Haibari Ai    时间: 2007-12-20 17:27
原帖由 conan-sg 于 2007-12-20 17:25 发表
箱子大概是把底部的那4个部分各自向内折吧...但是这样的话侧面怎么办呢

我記得裡面是把箱子上下倒轉地蓋下去的...... (就是說開口向下)

我的問題就是:側面到底是怎樣解決的.......= =   (開個洞麼.....)
作者: 六月新娘    时间: 2007-12-20 18:09
箱子的手法太牵强了……除非把侧面破坏掉……
作者: gin'glassdolly    时间: 2007-12-20 18:12
原帖由 飞扬的火 于 2007-12-20 13:13 发表

博士拿给他的,估计是在博士的车里

难道博士早就知道他要变大,所以才带衣服来吗……还是博士有把新一衣服随身携带的习惯(……寒)…………即使是博士拿给他的也说不通啊
作者: miyanoshiho    时间: 2007-12-20 18:35
啊,还没看呢,最期待的就是哀、志保了,柯南……光看照片就已经反胃了,声音原来是配的呀,那倒是很好,会有更像的感觉
作者: 六月新娘    时间: 2007-12-20 18:37
可能衣服是会场有吧……铃木财团那么大,准备点制服也说得过去……
博士随车带……还是不大可能的
作者: yiyi19870905    时间: 2007-12-20 19:15
标题: 自己blog上写的~放这里贴下~
看了柯南真人第二部SP……果然不出所料,真人版就是要拿來黑的……哈哈

動畫和漫畫里沒什么感覺的場景搬到真人電影中來怎么就那么喜感呢,呵呵。如果我不是栗放的話恐怕會把這部劇黑的更慘吧~不過作為柯南近十年的fans,耐心與耐心都已經完全磨練出來了(笑)

栗子的新一還好了,本身這部劇就沒幾個場景,劇本也很簡單,栗子能發揮演技的地方也就是細小的表情,肢體動作和講臺詞的方式了吧。感覺很到位,難怪青山剛昌會說:看到小栗旬就好像是真的工藤新一誒。香椎由宇真是漂亮啊以前的造型怎么沒這么驚艷的感覺呢……

怎么看都覺得很冷艷漂亮,果然是混血美女。說臺詞的方式也很有哀的感覺。看來她之前在有閑里的造型是真的不適合她呵……

雖然最后還是以新蘭為基點,但無論如何我都覺得真人版好新志的感覺 XDDDD

黑川妹妹的蘭……其實覺得表情啊眼神啊還是很到位的,雖然形象上離動畫版的那個高挑的蘭有點遠,不過蘭個性上的東西如堅強與脆弱并存的感覺都有傳達到~~還是滿不錯的。

情節之類中規中矩了,話說收視率竟然破了十并且把福山大叔的最終話拉下二十大限還是意料之外的,呵呵。其實更期待crows zero了,不過SP還是能夠放松身心的,有空看看娛樂下也不錯~
作者: 佳昕    时间: 2007-12-20 21:11
刚看完  感觉要比第一部好很多    看兰演的很自然  (习惯成自然?)

不过 Gin我怎么也忍不了  柯南到底是个孩子演的  没有漫画里犀利的眼神  感觉怯怯的  哀很可爱!

箱子的手法也不是很清楚

还有  兰好矮啊  或者 新一好高啊!
作者: 云之印    时间: 2007-12-20 21:13
没看过,也没兴趣看,我就不发表任何意见了
作者: 心理医生    时间: 2007-12-20 21:34
标题: 觉得那个演兰的黑川更适合演《金田一》里的美雪
觉得那个演兰的黑川更适合演《金田一》里的美雪
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-20 21:40
原帖由 gin'glassdolly 于 2007-12-20 18:12 发表

难道博士早就知道他要变大,所以才带衣服来吗……还是博士有把新一衣服随身携带的习惯(……寒)…………即使是博士拿给他的也说不通啊

新一不是说多亏博士来我才有衣服穿么。
假设博士是从车里拿来的这是最简单的了。
再一个假设就是酒店到博士家的来回车程在15-20分钟内。
其他就没有能解释得通的了,除非有人硬要说那个是BUG,或者说是不可能完成的任务。
毕竟新一想事情都很周全的嘛,出门万一变大也肯定要想到
作者: sherry-T    时间: 2007-12-20 22:10
BUG不与评论,毕竟每部都会去挑刺,看到比较多的,关于变大后衣服从哪来的问题,在宴会上博士接到新一的电话,估计电话内容就是拜托博士拿衣服之类的- -,志保护的扮演者香椎无论从演技,气质方面都表现的相当到位,尤其是最后电梯门关上前对新一说:相信我们还会再见面的,唯一感觉怪怪的就是抱住新一的那段(不觉得灰原哀会把内心所想的直接表现在行动上..,有意无意从语言中表达出来的倒是很多比如TV340-341中你还是不知道的,什么都不知道 诸如此类...),从剧场的平衡角度来说,这次新兰情节完全被新志所压倒,虽然并不是说新兰情节不感人,另外从目前所看版本的字幕翻译方面...当博士看到变大的灰原(志保)时,但是这么一看,还觉得挺陌生的(原话翻译)....还不如翻成初次见面之类的,特别是联系到随后新一换好衣服出现在博士面前说的那段,那看到我应该是好久不见的感觉了吧...对于黑色组织人物的表现..大大地失望...判断,行动,思考上错误连连(难道是剧情需要- -?)

作者: 竹寒寒    时间: 2007-12-20 22:25
佐佐木能演成這樣真的很不容易了亞

如果看過他演的其他的人看到這樣的GIN相信也會贊同他的演技的亞!~~

柯南小白。。。俺不想說了。。。囧就一個字。。。
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-20 22:28
对了,真人版3高木佐藤不出来的话,那目暮就有的忙了。
这次他可是充当了新一的下手啊
作者: Kenshin_hoshino    时间: 2007-12-20 22:37
终于看完了……凶手杀人的理由,太牵强了……

灰原单纯为了酒回会场,也理由不足啊。
那些酒,总是有钱买的啊
作者: 小提飞佐    时间: 2007-12-20 22:39
唉~~因为考虑到小孩演不出柯南的感觉~~所以真人版都是新一当主角~~
再来一部的话~~又要变大了~~老是变来变去的~~干脆最后直接变不回小孩算了~~
实在不敢想象真人版再出其他人物了~~不然大家有得喷了
作者: 小提飞佐    时间: 2007-12-20 22:43
原帖由 Kenshin_hoshino 于 2007-12-20 22:37 发表
终于看完了……凶手杀人的理由,太牵强了……

灰原单纯为了酒回会场,也理由不足啊。
那些酒,总是有钱买的啊

她一个小孩(目前)哪有钱~~平时用博士的钱买买生活必需品还好~~酒~算了吧~
不过~~她回去拿酒实在是 ~~~这位同学~偷东西是不好的~趁着命案偷东西那叫趁火打劫啊
作者: 天使小夜    时间: 2007-12-20 22:45
博士给我的感觉就是那个关于他是最终BOSS的猜想……
作者: 21世纪的名侦探    时间: 2007-12-20 22:53
我还没看了~哪里有的看啊??
作者: 21世纪的名侦探    时间: 2007-12-20 22:53
不过感觉第1部真人版的还可以啊~~
作者: Kenshin_hoshino    时间: 2007-12-20 23:02
原帖由 小提飞佐 于 2007-12-20 22:43 发表

她一个小孩(目前)哪有钱~~平时用博士的钱买买生活必需品还好~~酒~算了吧~
不过~~她回去拿酒实在是 ~~~这位同学~偷东西是不好的~趁着命案偷东西那叫趁火打劫啊 ...

这种东西,新一总是有酒的呀,aptx4869事关两个人,自然也不会松懈

看完才发现那个GIN居然是藤吉医生…………………… ,医生你不好好去做内科医生,跑来这毁了一世英名啊……
作者: polo414    时间: 2007-12-20 23:17
看完了,感觉还不错~
个人觉得佐佐木的表演放的不是很开,是不是觉得表情太大会偏离原作的设定……所以感觉很呆板

另外,小柯南就真的是很呆板了

最后大赞一下大小哀酱! 不过新一在灰原变大之后不叫他“志保”而还叫他“灰原”这一点感觉怪怪的 (如果是怕被别人听到,那他和兰叫工藤叫得那么大声就不怕被听到么?)
作者: Haibari Ai    时间: 2007-12-20 23:21
原帖由 polo414 于 2007-12-20 23:17 发表
看完了,感觉还不错~
个人觉得佐佐木的表演放的不是很开,是不是觉得表情太大会偏离原作的设定……所以感觉很呆板

另外,小柯南就真的是很呆板了

最后大赞一下大小哀酱! 不过新一在灰原变大之后不叫他“志保”而还叫他“灰原”这一点感觉怪怪的 (如果是怕被别人听到,那他和兰叫工藤叫得那么大声就不怕被听到么?)

不是怕被別人聽到,只是因為新一叫習慣了而已........= =
(這是我個人的想法)
作者: 天使小夜    时间: 2007-12-20 23:23
话说志保在更衣室变身还是有点小惊艳的~
作者: polo414    时间: 2007-12-20 23:24
标题: 回复 #38 Haibari Ai 的帖子
啊啊……
果然习惯成自然啊

原帖由 天使小夜 于 2007-12-20 23:23 发表
话说志保在更衣室变身还是有点小惊艳的~

个人感觉这是真人版2里面最出彩的地方

作者: cleotata    时间: 2007-12-21 00:21
其实我特不服气,为啥志保就没裸体
别PIA我……
闹得新一倒……
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-12-21 00:25
灰原 是姓
志保 是名
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-21 00:26
明天再聊,大家早点休息哦!
晚安
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2007-12-21 12:39
我已经爱上香椎由宇了~~~

她真是棒,没有让哀迷失望啊~~~~

总的来说,SP2 还是有卖点的~~哈哈~~

PLS:黑川好像胖了?
作者: Davidkkk    时间: 2007-12-21 12:50
我认为最大的bug就是那个纸箱藏人的把戏,纸箱上有没有开洞,怎么能把人藏进去?简直扯淡!
看来73还是赶快结束算了,已经越来越不行了!
作者: athenahyphen    时间: 2007-12-21 13:04
BUG太多了~太锻炼我们挑错的能力了~
作者: L-J莹    时间: 2007-12-21 13:20
原帖由 飞扬的火 于 2007-12-20 16:10 发表
让我印象深刻的是新兰在剧集开始初期在电梯里的对话
那段感人的对话,催泪啊。
什么时候,新哀也能有这样催泪的对话呢?

我就觉得还是新兰好
作者: seven777    时间: 2007-12-21 14:00
刚开始看......貌似囧南和小哀是动画的声优来的....声音不错.....

不过某囧就.... 我想死的心都有了.."十一"老爷子那秃头还真是够凸的.....

大小哀的演员目前看来都还不错..

可怜的CONAN

PS   GIN大人也很囧呢....

作者: seven777    时间: 2007-12-21 14:03
原帖由 銀翼の天使 于 2007-12-21 00:25 发表
灰原 是姓
志保 是名

话说,,长大的话该姓宫野吧?
作者: seven777    时间: 2007-12-21 14:11
又看了一点......看到超囧柯我快失去活下去的勇气了..
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-21 14:22
原帖由 cleotata 于 2007-12-21 00:21 发表
其实我特不服气,为啥志保就没裸体
别PIA我……
闹得新一倒……

因为那是女更衣室,灰原有衣服穿
新一就要裸一下等博士送衣服来
作者: athenahyphen    时间: 2007-12-21 14:26
博士跑进女更衣室就没人管管?
作者: 佳昕    时间: 2007-12-21 14:44
原帖由 athenahyphen 于 2007-12-21 14:26 发表
博士跑进女更衣室就没人管管?

没什么吧 当时也没人会去那里   不然 新一没穿衣服的时候有人进去  他怎么解释啊  偷窥狂加裸露狂?

新酒店  还没人住   谁去换衣服啊    不过 那样的话那哀的衣服那来的?(被自己弄糊涂了 )

反正  这是次要的  忽略吧
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2007-12-21 14:49
标题: 回复 #53 佳昕 的帖子
就当作大家都在忙着宴会吧~~
作者: seven777    时间: 2007-12-21 15:04
强烈的希望这个可以动画化重映......做成SP或OVA都素很不错的,嗯~~~~

终于看完了....最恶心的还是 柯 囧  的出现..

还好声音都是用配上去的...不然真的要死人了..

作者: a暗夜男爵    时间: 2007-12-21 17:01
完全把我们的柯南变成了一个弱智儿童 默哀。。。。。
作者: 恋哀慕苏    时间: 2007-12-21 17:16
小生写一篇长的,不知各位前辈可有意见
总的来说,对剧本本身还是很有点意见:尤其是志保部分,真是让我一再无语。居然还把M4的经典台词搬出来讲“要是我们永远都变不会去,永远都是同学,永远……”我真的差点 这都2007年年末了,怎么还用2000年的台词?照现在的漫画发展看,哀对新一的感情是越来越友情化了现在根本找不到她喜欢新一的任何心理描写,(以前则不然),为什么非要搞得“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”?那一抱,看了几遍,也觉得还算合理,姑娘家吓到了,也难免的
比较喜欢的几个镜头是:
1,最后新兰部分
“新一也一定在某个地方看月亮吧”
“兰,我不是一直在你身边陪着你吗?”(很有M9前面看夕阳的感觉)
虽然好象有点普通了,但是是原著中新兰场景的风格,浪漫而又平和,既体现了兰的纯真又体现了新一的坚定,挺喜欢的,自我感觉比电梯那段好。
我总觉得这个场景会让人默默期盼新一能早日归来
2,新一变回去以后,高山和林原配的那段柯哀
本来柯哀给人的感觉就是生活气息而非滥情场面诸如拥抱种种
太喜欢最后那段对话了,是原著中典型的柯哀式对白
(哀毫不客气地把博士正在接听的手机抢过来)
“哦,这样啊”
“对了,能不能把我的童装拿过来,这衣服现在可不能穿了”
“不好意思。你还是直接找博士吧。我可不想看你的裸体”
(毫不客气地挂断电话)
“喂!灰原!真是的,不要随便接人家电话又挂断嘛!好不容易才让你得救诶!”
哀的那个微笑也极好,刀子嘴豆腐心的她,在漫画里不就是这样吗?而某柯同学貌似在哀的面前永远都只有受气的分
演员的话,觉得小栗君和智化花CHAN都比第一部有进步。小栗的演技不错而且很认真地对待了。黑川和香椎我都很喜欢,只是觉得黑川的兰气质差了些,香椎的志保可爱差了些。兰虽然温柔,但是也有帅气的一面,好象不是太到位;志保虽然酷酷的,但也有可爱的一面,尤其是开玩笑的时候邪恶调皮的表情是最最爱的。但香椎的面部表情太单一了,几乎是没有表情,去演零波倒是恰到好处。对兰解释身份时候那句“你相信了吧!”没把我吓到,有点像找人家要债的,那么凶干嘛?在第十部剧场版中,可是有兰哀倾向的诶!!!!!当然,作为一个哀迷要求可能太高了些,原谅!!
那个叫杏花的孩子很喜欢,觉得配上林原的声音,还原了动画中的小哀,有酷有可爱,才是真正的哀嘛!!
至于柯南,就不说了,好象个自闭的小孩
总的来说对这部真人还是有些看点的,虽然我不太喜欢个别地方。
作者: 恋哀慕苏    时间: 2007-12-21 17:19
标题: 回复 #55 seven777 的帖子
我求你别刺激我大脑了
这个还是不要动画化了
不然我可能对小学馆也要失望一下了
作者: 嘉儿    时间: 2007-12-21 17:22
其实黑川真的有几张看起来还好的~
柯南小朋友我没话可说了~反正清楚知道了小孩子和大人的差距- -
小栗旬看多了没感觉了……就是无法接受他演的佐野泉
结尾明显模仿TV里面的一集(100以内,可能是TV原创,想不起来了- -)
剧情编的够假的……亮点是新兰和新志(还真想两边讨好- -)嘛~有的台词感觉那角色怎么也说不出来= =小栗旬同学就在一边坐山观虎斗,好像两人的对话跟他没关系似的- -最后还是志保“澄清”了一下(又一个谎- -),看着黑川的怨妇表情……想起兰脑内剧场中新一外遇兰的反应- -不过这个还合理吧。觉得新志最好的还是电梯里那段(那个表情的香椎由宇好漂漂~)~前面玩暧昧- -新兰我觉得真人也就这样了,在漫画、TV、剧场的阐释很难超越了。
BUG好多……没感冒不说了~
那叫什么决定性证据呢……那白痴凶手= =折腾半天隐藏尸体……就那么认了……凶器找到了就是决定性证据~有指纹都不能说什么时候粘上的呢……
照这逻辑得有多少犯人伏法了- -
任何时候在场的警察就只有目暮一个……
拍的好假
被害人摔下来才流一堆油漆……一下子就一摊干那了……恩~到处都是红油漆……警方怎么发现不了呢?答:因为是油漆……
我反正一点也没担心里面任何重要人物会有任何闪失……小栗旬连门都没关就瘫到床上了,门居然是锁的- -而且还魂多少次了- -从一半的地方就开始心脏难受……
以后出真人3就知道了,凶手是最好看的那个……汗……

为什么我还觉得比第一部好些呢……
作者: 江户川·哀    时间: 2007-12-21 17:59
看来看去,还是只有栗子最帅~~~

只不过那2小孩太.......
作者: 黑羽小佳    时间: 2007-12-21 19:43
虽然外形不够理想,但是演得真的不错啊~~所有的人物~~

兰在说很多台词的时候感觉那就是真的兰呢,志保也非常到位~~

连GIN都非常努力的感觉,不错~~群众演员们也不错~~

俩孩子虽然有点孩子气,不过很可爱啊~~

总之,比M11好看多了……
作者: 小uv    时间: 2007-12-21 19:55
刚看完!

激动心情努力平复中。。

新一刚出来的时候激动死我了><好久不见啊小栗版新一~!帅!

哀小时候的演员很可爱~水灵啊~~长大了也有哀的味道~!日本化妆果然没话说~!漂亮!

兰这次感觉很霉啊~又是三角恋又卷入事件又被新一冷眼对待~

新一还没有解释。。是我早就·#¥%…(这就是人家是女主角的魅力所在啦,被pia飞)

事件本身还不错~一个人在寝室看一直放被吊起来的那一幕多少有点小心寒= =。。。

新兰戏还是那么让人激动的说!!

不过怎么看第2弹都是柯哀(噢不对,新哀。。)大过新兰呀= =|||

所以黑川光芒整个就被小哀盖过了。。。残念。。

不过无论无何,新兰还是王道啊啊啊><

小哀的味道演的还是蛮到位的~~!

GIN的话。。前面真有点女人的感觉= =特别是出场演员名单的时候。。|||||||

但是冷酷的话。。还过的去吧= =

小五郎赞!第一部就蛮赞的。。小柯南感觉就欠那么点。。。

话说柯南小哀配音还是动画的吧?。。听着感觉熟悉啊><
作者: ziyin_013    时间: 2007-12-21 22:28
才刚看完...  从GIN出来的那一幕开始我感觉就像在看COSPLAY秀.. 那秀发啊... (     ||||)
再来是我们的主角柯南... 好吧好吧..  看完前面各位对他的感受...我也不多说什么了..
只不过是觉得他演技真的不够好吧..  要一个小孩子演17岁的成熟感觉是很难的我们都知道..
这点我从SP1之后知道SP2柯南会出场就担心到现在..果然应验了..  意料之内..
SP1后面侦探团三人是动画原配音的听的出来..不过想不到柯南的声音也是原声优..
有点安慰..  小兰的确胖了呢..明显的..    哀酱感觉比柯南好一点但也是...
SP2最满意的就是志保了... 演员漂亮. 演技也到位.. 真有灰原的感觉.. 赞啊!
其他人..目暮换人了一眼就看出来..明显比之前那个假胖子要好..
博士除了发型之外也没有什么不好..

有点期待SP3.. 不如来个全员大集会吧!! 给我们一次性的..."打击"..
想象下平次真人 KID真人 ....

话说SP3有剧透嘛???
作者: 貂弓羽    时间: 2007-12-21 22:35
诶  有些时候,  

能找到外形很像的,  但她演技不行

能找到演技很好的, 但她长得不像.

黑川兰属于第二种......

真是有些无奈呢.  如果她的样子很像兰的话, 估计就受多数人肯定了.

/sigh
作者: helen    时间: 2007-12-21 22:50
原帖由 mayoutu 于 2007-12-20 15:49 发表
个人感想:
1)志保的风头明显盖过了兰。兰在整个这一集中处于被动挨打的地位,不好意思我是哀迷,感觉新一和兰所说的话,是基本上所有男人抛弃旧爱、另结“新欢”之前的表示。(我承认兰迷肯定说这表示爱情的忠贞,但是我的第一感 ...

這樣說蘭也太過份了吧
什麼叫做沒有蘭柯南這部卡通會比較順暢
你不喜歡蘭是你家的事
我是沒看真人版啦
不知道你所說的對話為何
但是那不過也就只是真人版
就算新哀風頭蓋過新蘭又怎樣
在漫話中新一還是照樣喜歡小蘭 會為她吃醋
小蘭也沒有被邊緣化被虛化
而且如果沒有小蘭也不代表新一就會喜歡灰原阿
少把這個怪在小蘭頭上
希望你為你的發言道歉 如果我跟你說如果沒有哀
柯南這部卡通就完美了你做何感想
你不喜歡蘭是你家的事
但是你這樣詆毀他對於喜歡蘭的人而言很不禮貌
不過還好漫畫中的灰原應該跟你不一樣
所以漫畫會很安全的走下去 不用擔心小蘭突然被不知名的人暗殺掉
作者: Haibari Ai    时间: 2007-12-22 01:22
原帖由 helen 于 2007-12-21 22:50 发表
這樣說蘭也太過份了吧
什麼叫做沒有蘭柯南這部卡通會比較順暢
你不喜歡蘭是你家的事
我是沒看真人版啦
不知道你所說的對話為何
但是那不過也就只是真人版
就算新哀風頭蓋過新蘭又怎樣
在漫話中新一還是照樣喜歡小蘭 會為她吃醋
小蘭也沒有被邊緣化被虛化
而且如果沒有小蘭也不代表新一就會喜歡灰原阿
少把這個怪在小蘭頭上
希望你為你的發言道歉 如果我跟你說如果沒有哀
柯南這部卡通就完美了你做何感想
你不喜歡蘭是你家的事
但是你這樣詆毀他對於喜歡蘭的人而言很不禮貌
不過還好漫畫中的灰原應該跟你不一樣
所以漫畫會很安全的走下去 不用擔心小蘭突然被不知名的人暗殺掉

同意.......= =

這位mayoutu同學是說得過份了點了.......
真人版裡志保出盡風頭並不能代表什麼,這不過是真人版罷了.....

每個人的喜好都有不同,你可以自行選擇你自己喜歡的
可是這不代表你有權力去詆毀其它的

你的個人言行是代表着一個整體的
你說過你是個哀迷,那麼你現在的言行就是代表着所有的哀迷,某程度上也代表着哀
我想提醒你的是,你的那一段言論很有挑釁的意味 (我很疑惑為什麼版主不作任何行動)
請你盡快修改它

"虽然这有点可笑,不过如果没有兰,那么DC的剧情会更顺畅"
這個能行得通麼?若是沒有蘭,根本不可能構成《柯南》
沒有蘭,新一就不會去熱帶樂園,不會被GIN灌下毒藥,不會縮小,不會遇到哀
更別說什麼柯哀新志了

helen說得沒有錯,即使沒有蘭,新一也不一定會喜歡上哀
這並不是二選一的情況

而且,你提出的真人版的例子,也不見得能表達出什麼
借用一下老江的話:
这个压根是没有理解剧情的人
兰的相信新一
新一和兰两人心意的相同
都在剧中下了伏笔
之后对志保也交代清楚了感情之事
这也更坚定了最后的新兰结局

我也不再多說什麼了.....
最後還是希望你能把那一段話改一下吧.......

原帖由 tinytime 于 2007-12-22 01:40 发表
yareyare…………怎么变成两派的吵架贴了……

原來這已經是在吵架了.......
好吧.....那我把某些話給刪掉吧......= =

作者: tinytime    时间: 2007-12-22 01:40
yareyare…………怎么变成两派的吵架贴了……
作者: 芋头の_の    时间: 2007-12-22 01:46
。。。。。。。。好看
作者: 白花恋诗    时间: 2007-12-22 09:24
偶觉得还算满意,新志实在非常有感觉啊~~
作者: seven777    时间: 2007-12-22 13:17
原帖由 恋哀慕苏 于 2007-12-21 17:19 发表
我求你别刺激我大脑了
这个还是不要动画化了
不然我可能对小学馆也要失望一下了

新哀的拥护者大概都会不同意,,,,毕竟这里面小哀有点可怜...

但是偶是新兰..嘎嘎~新兰万岁~
作者: tengji    时间: 2007-12-22 17:22
越来越喜欢小哀了~
那个杏花好萌!
作者: 恋哀慕苏    时间: 2007-12-22 18:41
标题: 回复 #70 seven777 的帖子
是吗?那你就大错特错了
真正的新志柯哀新哀拥护者应该是赞同才对吧?不管怎不说这里面也算有哀的真情流露吧?
我只是一个哀迷罢了,看真人关注最多的应该是她个人多些。
你看了我的评论,应该了解我对香椎小姐不够满意的原因,不过是因为她没有表现出哀应有的气质罢了,尤其是小哀可爱的一面,我在她身上完全看不到。我大概没有说剧本不加入什么新一向志保“示爱”这样的情节我很不爽吧?
我也申明了,哀不喜欢新一,只是很信任他,把他当好朋友看而已。最后知道新一可能被炸死的时候,她低头看的人是兰,也是在为她难过吧?了解到新一顺利逃脱后的微笑,是因为虽然嘴上硬的很,可心里会为他能安全回来而欣慰,不是吗?这些是我最喜欢的片段,却没有一点新志向。
最厌恶的莫过于那一抱和那个套用M4的新志台词了。在我心中,哀是个潇洒的人,拿的起,放的下,得不到的多想也毫无意义。所以厌恶这里面带些怨念的志保。完全不符合原著的风格。
我在这解释了半天,无非是想说,其实我没把这部真人看的多么有“非官方CP”倾向,应该也不必为这个杞人忧天或者不亦乐乎了,不是吗?
作者: 瞬雪私絮    时间: 2007-12-22 18:46
他运气真是好啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 瞬雪私絮    时间: 2007-12-22 18:47
觉得栗子跟第一部一点都不像。。
以为换人了呢。
作者: Diadust    时间: 2007-12-22 21:53
标题: 真人版和剧场版的神似
此次真人版的主线是组织追杀Sherry,这个和M5是一样的;
志保关于可以一直和新一做同学的言论像M4,只不过一个是因为失忆,一个是因为做不出解药;
新一为了不在小兰前变回柯南而麻醉小兰就是M7的翻版。
作者: imagay    时间: 2007-12-22 23:46
一句话总结,个人认为不如第一部
作者: 向月葵    时间: 2007-12-23 01:15
我觉得真人版里许多话小爱是无论在什么情况下都讲不出来的,还有那被兰非常巧的撞见的一抱……越看越心疼,如果这真的是哀的心声,73是不可能改写柯哀的……那?
作者: 向月葵    时间: 2007-12-23 01:30

如果。
作者: tinytime    时间: 2007-12-23 02:15
其实……其实……黑川在某些场面下的表情还是很出色的……只是一笑起来就实在让人orz……
香椎虽然清丽足够,但是眼神呆滞是没办法的事情了……唯一可惜的地方……而且片头介绍的照片拍得也很orz……
还是喜欢女王和高山的配音……比这个换牙中的柯南演技好太多了……
作者: 嘉宜兰    时间: 2007-12-23 02:32
。。我就知道某些個別偏激的人一定會對號入座。。
個人以新蘭迷的角度來說這里灰原比較像是新蘭的見證者,新蘭迷呀~

新蘭情景還是比較喜歡電梯那幕,個人認為“滿月”還是有點太俗套了
真人版感覺多多少少會有點差別,如果是動畫的話大家一定會更激動吧~特別是裸身&復活的新一桑麻(有想法畫漫畫。。)
聽到蘭的聲音,新一的不知所措和逃避(想起了經典的“反正見不到,不如不知道”)。。新一是想面對蘭,但是不想因此而傷害她(經過n次,某人認命了)
在電梯里新一的態度有點怪,面對蘭的眼淚,漫畫中的新一應該是會不知所措,逼近蘭,應該時會微微害羞,然后尷尬的轉到玩笑話
小栗確是很輕松的臉。。有點玩世不恭呢。。(嗯,不過那個是小栗版新一的風格呢。。)
“反正身體也會變回去,就算對她再溫柔,結局也還是分別”-最讓俺心疼的一句話,新一的無奈和73老頭的殘忍

“我的存在對她來說是一種折磨”-還是覺得蘭的不安純粹是源于新一對她的冷淡,不應擔心啦
宮野是自暴自棄吧,做解毒劑是她的責任,但是她卻一次一次的想放棄(不過也幫新蘭想好了后路。。?)被蘭誤會的時候還很積極的解釋。。。

太多人對黑川姐姐有偏見了,就因為她并不是想象中蘭的形象,也不用詆毀她,認定她絕對不會演好
黑川在日本也有人氣的,不是沒有原因,她演技的確讓人折服
讓你自己試試看順暢的,有感情的讀出臺詞,試試看在10秒中流淚,試試看在鏡頭前擺pose,對于一個高中的女學生來說,她可以比得上大部分資深演員,這已經很不容易了(注意真人中的園子,她ms比黑川大,但是在鏡頭面前還有點稍僵硬)
只能說人是膚淺的,想起剛開始“宮野”演員的圖片不盡人意,罵聲不斷,到最后形象圖讓人驚艷之后,全部人一面倒
什么時候黑川姐姐減肥成功也讓大家驚艷下吧。。

那个不得不说。。gin真的很娘,小柯真的很僵硬。。。(忍住爆笑的冲动。。。)露出稍稍一点普通小孩子的表情就好了。。。真的
作者: xgh1234    时间: 2007-12-23 12:46
这次看完我感觉,既然找到这么多合适的演员,以后干脆拍成日剧,动画双轨制
作者: 蝶舞飞花    时间: 2007-12-23 14:34
偶也来说点个人想法

先是兰。。。觉得就像琼瑶剧里的苦情女主角一样 就差没有说什么《深宫怨》了 大囧

然后是新一 话说某人是柯南的时候还一直盯着兰JJ看呢 怎么一变成了新一就那么冷淡呢= =而且前后态度还很矛盾的(不知道是不是在下理解有问题)感觉不像一个人= =

再是哀 明明最先和最后柯哀的对话那么符合原著的说 可是中间两个人变大了就开始暧昧囧囧囧
最无语的是志保的拥抱ORZ(偶心目中神圣的哀殿阿!!)

其实他们演的都还不错 就是。。。那和漫画里人物的性格还是有点差距= =(不知道是不是编剧故意的。。。搞得剧情有严重的TVB倾向)

PS 我还是希望不要有SP3了 少年侦探团也罢了 平和?KID?(饶了我吧囧)
作者: seven777    时间: 2007-12-23 17:26
期待动画的原因其实很简单....可以看到正常化的人物(画走形了不算)..虽然BUG很多,但是改改的话拿来做剧场版都是很不错的.
毕竟黑人组织出来了,还有新一归来,亮点...亮点..

而且,动画化可以乘机把好多BUG去掉..

不用看白毛女版的GIN...不用看脑痴版的某柯...没想明白,,为什么到真人版了,连偶像明星冲野洋子都可以变那么丑..
作者: mayoutu    时间: 2007-12-23 18:45
没想到写下的感想好比公厕里面扔石头——激起民愤了。看来不说话真的是不行了。那么就回复一下65楼和66楼的吧。

关于新志是什么关系,我不想发表评论,因为我实在是无从考证。新兰到底怎么发展,我也不知道,我觉得大家也不知道。你也好,我也好,都是在yy。为什么?我说现实里面男人抛弃女人之前说这样的话,你承认不承认?如果不无可能,那么你yy就不能说别人不对。说到底,大家不都是在yy么。

其实这和信仰很相似:大家有不同的信仰,八成是谁也说服不了谁,都只觉得别人的不对、荒谬,但是却看不到自己的问题。我个人认为,解决分歧的最佳办法是:互相理解,充分体会对方的感触。如果你站在对方的角度看问题,那么你就会有不同的感触。我是个哀迷,但是大家不要动辄说我代表哀迷,我承认自身修养不够,思想觉悟也不高,无法代表哀迷的立场,大家如果批评的话,批评我好了,不要拿“哀迷”开涮。另外我想说,国人有个习惯很不好,就是见到个没素质的北京人,就骂北京人都怎样怎样;听一个上海人开粗口,就骂上海人如何如何。你到新浪的网友留言区看看,特别是中超的留言,净是互相问候母亲的,我觉得作为中国人,都挺惭愧的。

话说回来,我想问问那些但凡有些阅历的新兰迷们,你们天天说新兰王道,可是就一点都不发虚吗?我也是从小看白雪公主长大的,以前还看过变形金刚,后来看柯南,一看就是七年多。但是我总感觉柯南将是我看的最后一部动漫了。为什么?因为我对这种东西不感冒了。看变形金刚,其实我是很支持霸天虎的,可是从来霸天虎就没赢过,大半是莫名其妙就输了,不是么?有什么意思,就和国产电视剧一样看了开头就能猜出结尾。关于新兰,我也从来没有质疑过,因为这毕竟只是一部文艺作品,现实里面还信这个的话就只能说有些幼稚了,青山也不例外。

宗教里面说做好事可以上天堂,我们也说善有善报,可是这些几千年来不曾改变的东西是对的吗?我认为根本就不对。这些美丽的谎言只不过是为避免思想混乱的工具罢了。就像青梅竹马的一对,如果无法结合便会伤害人们的心灵。是的,在人类科技空前发达的今天,至少50%的人却不能平心静气地接受不同观点,90%的人不能严肃地思考那些他们自以为不屑一顾的命题。如此,我们难道可以摆脱一个需要用大众伦理道德洗脑的世界吗?

对于哀迷,特别是柯哀的那些,我想告诉你们这些新兰迷,相对于你们来说,他们从来都是弱小的一方。弱小到他们从来都没有实力,也无法和你们抗衡。当你们天天看着新兰亲密的镜头还不知满足的时候,他们却能从那些需要yy才体会出含义的话中得到莫大的欣慰。不知道你们去过柯哀联盟没有,那里有一篇文章叫“我有一个梦想”,就是说希望有一天哀迷能够得到尊重。青山如果想继续赚钱,那么柯南就不会有变化。不过哀迷们已经很感谢青山将哀变成一个乐观面对生活的女性了,否则不知道还要受兰迷们多少的诟病(就像哀刚出来的时候)。

好吧,就写这么多吧。我希望大家能够理解我所说的这些,虽然看起来有些前后矛盾。青山当年不知道柯南会连载这么长时间,所以不得不说让小兰被瞒着真相欠妥,只是权宜之计,但到了现在多处施展不开拳脚了。我在之前的留言是狠了点,不过亏得你们还都这么认真,集中火力口诛笔伐。如果是我看到这种东西的话,也就一笑而过了。我承认我是在为我辩解,因为是人就会有点自私嘛。
作者: helen    时间: 2007-12-23 19:30
你還是沒有為你對蘭的出言不遜道歉~
你當然可以喜歡哀支持哀
甚至希望結局是新哀或是新志
但是絕對不要批評別人
我喜歡小蘭並不代表我最後就希望小哀怎麼樣
或是希望小哀不存在之類的
我之所以憤怒完全是衝著你說蘭不在柯南會比較順暢這句話而來
至於現實社會中到底會是什麼情況
誰也說不准~你也沒去問過每一對戀人他們的結局是否像童話故事般美滿
或是否每一對都非常悲慘?所以你也不能說現實世界沒有
至於柯哀是否弱勢?我看也不見得吧
你們也都還是喊著柯哀萬歲~
跟新蘭王道又有什麼不一樣?沒有很弱勢很可憐吧!
不過我相信你的話不能代表哀迷
畢竟我已經好一陣子沒看過哀迷發表類似這樣的言論了
你是幾年來的第一位?所以你當然不能代表所有的哀迷
至於現實男人要拋棄女人會說什麼話
抱歉!沒被拋棄過所以不知道~~而且我也沒看真人版
所以不知道裡面的台詞道已是什麼
一句話的解釋方式多的很~每個人觀點不同自然解釋不同
說了這麼多~其實我也只是單純的希望你不要詆毀蘭
就像你也不希望任何人詆毀哀一樣
p.s不要一副嘲弄的口吻說我們看的太認真
要是今天有人大放厥詞說一些詆毀哀的話
我就不相信不會有哀迷跳出來說話你要是真的可以一笑置之
又何必位自己辯解咧
笑過去就算啦~反正你不出來辯解也無所謂不是嗎?
更何況你也不是回文道歉或是表示要收回你的話
這樣我當初發文的目的依舊是沒有達到
我還是看不出來你有表示出你對蘭以及蘭迷該有的尊重
就這樣吧~~

by 希望蘭受到尊重蘭迷helen

作者: Haibari Ai    时间: 2007-12-23 23:38
我並沒有覺得你的話荒謬,我只是針對你的言論裡詆毀蘭的部分而已.......
補充一句,我也是哀迷.....

之前說你代表着哀迷,某程度上也代表了哀
只是希望你明白你說那些話的嚴重性
當然,我本人是很明白,你不是在代表哀迷,更不是代表哀
這點請你放心.

但是正如你所說的,這種看法是國民的不好的習慣,別人會怎麼想我就不得而知了..... (而我上次之所以這麼說也是在提醒你這個.....)

為什麼相信新蘭王道就得發虛?新蘭的確是很有可能的一對 (在《柯》裡面),那麼,說它王道有什麼不妥?
漫畫歸漫畫,現實歸現實
我明白在現實裡沒有那麼多的青梅竹馬的情侶,即使有,也只有很少數能夠白頭到老

新蘭這一對,從我們讀者看來,他們等了10年之久,那裡面的痛苦、無奈,打動了我
令我愛上了他們,所以我希望他們能得到幸福......

所以,我才會這麼的希望,至少在漫畫裡,能讓這種情況實現.......
而且,新蘭實際上也沒有那麼的順利..... (當然不能和柯哀的難度相比,但多少還是有的)
如果在漫畫裡都仍然是這麼的殘酷,那麼,我也許會接受不了吧.......
(請不要說什麼"你光是這樣就接受不了了?那麼柯哀迷們不都要怎樣怎樣了?",你可以說我天真,反正這只是我個人的想法)

對於你說的"哀迷,特別是柯哀迷,相對於新蘭迷來說,他們永遠是弱小的一方"這一句,有點不能理解
哀迷,還有柯哀迷,勢力也不少呀......
在我看來,和新蘭的勢力均等...... (呃......這只是我的個人感覺,並沒有實際看過數據,若有說錯就請PIA我吧......= =)

真的能一笑而過麼?若然你真的遇到這樣的情況(主角換成哀) ,說實話我不太能相信。
你自己也說,人就是會有點自私的。會為自己去辯解,那麼對於自己鍾愛的角色也是如此吧?
不要說我們看得太認真了,這樣的嘲諷口吻只會令人聽起來更不爽,而且也會認為你是毫無誠意的

這次我只是對你說蘭在《柯》裡面越來越被虛化、邊緣化這樣的話不滿意而已.......希望你能專重別的角色。
我上一次也說過了,並不是你喜歡一個人物,就可以對別的人物作出批評,詆毀
你說解決分歧的最佳辦法是互相理解,我同意
可是在這之前還有個大前提,就是要互相專重,不專重對方是永遠無法理解對方的,看來你似乎把這一前提給忽略了.....

我的話就到這裡了,也不會再在這個主題裡說些什麼了.......
現在我這樣的回帖已經是完完全全的離題了......
再這樣下去也不知道會有怎樣的後果

也不希望把新蘭和柯哀在這幾年來辛苦經營的和平破壞
但是,我還是希望你能把那些話收回,以及道歉。

作者: love sherry    时间: 2007-12-23 23:50
其实偶觉得真人版的小兰挺好啊,黑川属于第二眼美女的类型,笑起来满可爱的,而且她的表演让人看起来很舒服

香椎在这里面的造型真的很漂亮~感觉比在死亡笔记和有闲里都要惊艳。萌了志保和工藤在电梯里那段对话,尽管工藤一直是看着兰说的,555,伤心了

至于剧情...反正也就那样了

作者: 嘉宜兰    时间: 2007-12-24 00:58
11,84樓同志也應該明白你發這種帖子的后果吧
既然你口口聲聲說要互相理解,那為什么不在我們新蘭的角度來看呢
我相信這里蘭迷哀迷的素質絕對不會那么不堪,說是會詆毀對方的就是在那些在貼吧的。。(嗯嗯。。我經歷過。。太可怕了)
以我“有些閱歷的新蘭迷”的角度來講,新蘭在我心里已經是定律了,所以看到某些柯哀曖昧情節我都能克制得住,我不會開始大罵73來安排那些有的沒有的情節。宮野的風頭我們都看得見,不用詆毀蘭來達到這個目的。
還有,哀迷是很強大的,幾年前我還因此不踏進45所一步(那時以為45所都是哀迷)45所的柯哀聯盟也比新蘭聯盟成立的早
啊,我也不好意思再多說了
只希望同志可以道歉,畢竟你也應該知道你詆毀蘭就像你聽到別人詆毀哀一樣,不會“一笑而過”的
作者: pashio    时间: 2007-12-24 02:42
刚看完。
进来瞅瞅发现怎么吵起来了,至于嘛。。。。

只有我一个人怨念:新一不是中枪了嘛,变小成柯南后,他的枪伤怎么神奇地好了?!怎么就好了呢?好了呢?好了呢?(无限循环中)。。。我还期待小兰给他输血呢。(就是TV版里,小兰怀疑柯南就是新一那次。。喜欢如此狗血的桥段啊。)
作者: mayoutu    时间: 2007-12-24 04:57
我不认为我做过不尊重兰迷的事情。我也没有诋毁兰——假设她消失也是诋毁吗?只不过是作品中的一个角色罢了,我说有必要说她神圣不可侵犯吗。国内现在是转型社会,思想混乱我能理解,如果大家都把新兰当成思想寄托,那么我也可以理解。我个人能够接受你们的任何对哀的评论,例如最后或者什么时候让哀挂掉,这都没有问题,因为柯南本来收视率就不行了,作者又没有魄力,只知道赚钱。就像红楼梦,高鹗的续篇是个大团圆,可是有什么意思呢?红楼是悲剧,柯南也差不多。如果新兰真的成了,那么只能解释为这些事情都是在一年之内发生的,而不是我们认为的十年。如果大家真的觉得是十年,那么我认为这就是悲剧。小兰为了新一,坐了十年有期徒刑,或许更长,甚至接近无期徒刑,我也感到难过。

至于哀迷势力多大多小,都是青山影响的。就和小学班里面选班干部,还不都是听班主任的?国内信无神论那么多,还不是最近58年培养起来的?(话说我也是的)新兰是官方结局,如果青山愿意让兰哀平起平坐,我相信支持柯哀的人会更多。你们知道不知道有很多柯哀迷就是因为345以后经过青山的“诱导”而转向单纯的爱哀的?柯哀联盟发帖率明显低于新兰联盟,跟帖数也少于后者1500帖。

我还是要强调,就是说我没有诋毁兰。如果一个人不允许别人对他的偶像作一点点假设的话,那么我只能说他心胸太狭窄。同样的作品,不同人有不同的解读,如果有人假设青山开始虚化小兰了,那么你有什么理由说这个不行?新浪博客上的评论多了去了,有些东西你会觉得很荒谬。譬如今年夏天有人还猜测沪市到年底达到1万点呢,怎么,你是不是也想说他忽悠了广大的散户,居心叵测呢?如果你们就要说我诋毁兰,就拿出证据来,我很虚心接受你们的意见。

11楼我也不打算修改,这样所有的人就会知道我写了什么,我到底有没有做错什么。
作者: 嘉宜兰    时间: 2007-12-24 08:43
那些有的沒得跑題的的都忽略
我只知道同志你對蘭明顯不尊重,不管你是真的還是假的,你的言語中是讓我不舒服
你發帖的時候就應該考慮到后果(看了同志的辯論后更覺得你應該不是那么小白)
說我小心眼也好,我只希望你可以道個歉,收回你說的話
我不跟帖了。。。要說的AI都說了。。。我也不知道在超下去會有什么后果。。。。
作者: helen    时间: 2007-12-24 20:49
看完mayoutu的回文後我確定你是真的不會道歉了
所以我也無話可說~~
你的假設是實在是詆毀到蘭了
如果希望他不存在 希望他消失 還不算是不尊重他的話
那到底怎樣才算不尊重呢?
哀迷的聲勢一定不小於蘭迷
每次柯哀聯盟的會員人都多過於新蘭聯盟
哀的人氣可是很旺的呢!
我也不討厭哀~蘭如果消失了 哀也會很難過吧
畢竟漫畫的走像越來越偏向哀跟蘭像姐妹一樣
至於你認為青山愛賺錢又沒魄力
可是你還是喜歡她筆下的哀不是嗎?
至於討論哀最後是否或死掉
那是個人的自由 而且是就大家對劇情的觀感
跟你從心裡希望一個人消失是不同的
大家所討論的是哀會不會死掉
而非我希望他死掉(我自己偏向希望他別死)
這在程度上有非常大的差別
至於不容許別人的假設就算心胸狹隘?
那我問你 如果今天某A假設某B沒腦袋 是豬或是等等的
他真的沒有要詆毀某B的意思嗎?
作者: hinn    时间: 2007-12-27 16:53
标题: 45SMKV试看版。。。
1.很想笑 忍不住==

2.音乐还是很汗==

3.感觉GIN还好

4.这次看真人比上次感觉好

5.高山姐姐和林原配的那个。。。

6.小孩子还是小孩子。。。

7.怪不得黑川又胖了==

8.香椎还是不错的 和黑川一比哪里都好。。。

9.sa 小五郎开始就住院了==

10.目暮警官顺眼些了

11.开始说要演GIN的是这里演沃克的那位么?==

12.小五郎MS没恐高症了==

13.兰的手机是翻盖的==

14.不是说GIN不记得自己杀的人么==

15.不知该说那个小鬼太高还是说黑川太矮==
作者: abchyw    时间: 2007-12-28 16:43
剧情感觉贼差 那种推理逻辑都没有 而且手法拙劣 好多地方都很牵强
作者: 戦慄の楽譜    时间: 2007-12-28 18:38
这次真人版二的确非常非常不错呢!但是……不知道大家注意到了没有,在剧中末尾,透露了一个细节~那就是………………GIN已经意识到那个当初被他灌下毒药的侦探没有死!究竟为什么要透露这个信息呢。。。
作者: 戦慄の楽譜    时间: 2007-12-28 18:41
还有一点 第一次披露了假如新一已经死亡的话 面对事实的兰会如何表现的剧情!(虽然很短的说)

作者: jason.K    时间: 2007-12-28 23:33
呵呵 我看完了  话说比第一部要感觉好一点 但是那小柯真的很无语的说
还好有高山南的声音~~~~~~~~~~~
作者: ctrzj    时间: 2007-12-30 12:34
刚看到哀变大的时候有些吃惊,夜神月的女朋友也来凑热闹了……
作者: Terrorist    时间: 2007-12-30 12:40
但係無真人版喎 !!!

作者: xgh1234    时间: 2007-12-30 15:13
作者离婚,如果赡养费高
不排除以后日剧成为常态
作者: hinn    时间: 2008-1-2 14:52
头一次看的时候虽然就这么想 但MS忘记写了 感觉真人2开场高山姐姐的配音不是太开心啊。。。想想时间==

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5