名侦探柯南事务所

标题: 说说真人版2的几个BUG(BUG来这里讨论——主论坛) [打印本页]

作者: cleotata    时间: 2007-12-20 15:44
标题: 说说真人版2的几个BUG(BUG来这里讨论——主论坛)
可能不是按先后顺序说的,想到的就写上了,见谅
1:柯南和小哀不是感冒以后才喝的酒,所以光吃了含酒精过量的蛋糕应该不会有效
2:黑衣组织不会白痴到用刀在街上刺杀一个人,就算是雇佣,但当街杀人被发现的几率是很大的,那样他们就会暴露,就算你说他们的计划很周密,就算受雇者被抓也供不出他们,那么他们为何又杀人灭口?
3:新一拿出犯人决定性证据的时候没有用手套或者手绢,这样会破坏证物
4:这点是我想不通的,世界上怎么会有像可怜一样明目张胆得罪人的,她脑子秀逗了?
5:剧情中新一和小兰的关系没有发展到搂搂抱抱的程度
6:GIN怎么会拿着枪在酒店里寻找雪莉?而且警察刚走,他灌新一毒药的时候都没那么嚣张
7:这点是我的悟点,为什么新一和灰原的演员会走到一起……值得深思啊!
8:看到警察直升机的时候为什么不射杀新一,还留个“手榴弹”既然要灭迹,那先杀人后灭迹不是更好么?
9小五郎不是晕机么?就算偶而身处险境而忘记晕机,但这回未免太大胆了吧,尤其是爆炸的时候
以下转自如来傻佛【】内为评论
-----------------------------
还有就是,gin被警察看到,走的时候也没有一枪干掉新一,的确是不符合gin大的风格。(强灯下他能看见police字样难道看不到一个人的轮廓?)【这是我的第8点,傻佛语言组织能力真强……】
另一方面,这个尸体被打死一次,刺死一次,摔死一次,真是够背的被害者……警方没有尸检报告,也是奇怪的一点。【这正验证了我的第4点,可怜该的!】

作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-20 15:53
1.APTX4869不清楚其成分之前,所有与酒精相关的食物饮料甚至气味都有可能使得他们2个身体变化。
2.BUG,那人纯白痴
3.BUG,但是嫌疑人当时出于崩溃边缘,新一步步推理使得他最后不得不招认。
4.BUG,那人纯秀逗
5.没看明白你的意思
6.BUG,而且之前杀人还有消音器,结果去杀哀的时候没了消音器
7.真人版2新兰是主打
作者: cleotata    时间: 2007-12-20 16:08
这回真人版的剧情比上回好些,至少有黑衣组织这个看点,要是把可怜被杀和黑衣组织联系在一起就好了,之前的剧情不论剧场版或者TV版但凡有主线的杀人案,总是或多或少和黑衣人有牵连的,如M5。就不说演员了,这个没啥好说的,毕竟是演动画里的角色,总不会让人满意,大家宽容一些吧!
作者: cleotata    时间: 2007-12-20 16:09
原帖由 飞扬的火 于 2007-12-20 15:53 发表

5.没看明白你的 ...

我是说即使再思念,小兰也不会一见新一就拥抱,毕竟他们还没确定恋爱关系……有些钻牛角了。呵呵~
作者: 小提飞佐    时间: 2007-12-20 16:11
汗一下LZ的第7点
补充一些~
1~小兰凭半只手认出新一(鉴于有Gin认Sherry的前科~不过还是得说~他们都不是人)
2~灰原的性格也不会说因为酒名Gin而受刺激到躲到新一的怀抱中去= 3 =~
3~新一那校服= =~~是从女子更衣室找出来的吗~~(已证实~博士带来的~)
4~那栋大楼一没爆炸二没着火~警视厅带着个小五郎开直升机去干啥~提前知道有手榴弹去观摩啊~
5~没见新一和志保带着小孩的衣服满街跑呀~~最后换衣服那个神速啊~只能解释导演很有爱的不让小朋友着凉~

作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-20 16:13
原帖由 cleotata 于 2007-12-20 16:09 发表

我是说即使再思念,小兰也不会一见新一就拥抱,毕竟他们还没确定恋爱关系……有些钻牛角了。呵呵~

我会征求我异性朋友的意见,对于即将分别的异性朋友(去外地上学,工作),她们还是会和我拥抱的。
我想新兰青梅竹马,又那么久没有见到,很正常的啦。
作者: Haibari Ai    时间: 2007-12-20 16:18
1. 現階段我們知道的是柯南和灰原在(重)感冒的情況下喝下白乾兒這種酒,能變回去,只是這樣
    可是真人版2裡的酒一定不是白乾兒酒,所以說他們在沒有重感冒的前提之下也能變回去,這個不一定是BUG

2. 我的看法是,真人版的編劇把黑衣組織的能力下降了N倍.........看他們在這一次的行動裡犯了這麼多的錯誤就知道了........54掉吧......= =

3. 這個我也在納悶.........= =  也許是身體起變化令他的腦子不太清醒,以致於犯下這麼白痴錯誤吧.....=_______,=

4. 這種人一定會有的.......世上就是有這樣秀逗的人........ (話說這能算BUG麼....= =a)

5. 這個.........你就當是編劇在可憐我們這些新蘭迷吧.........OTL  (我反而覺得蘭單憑一隻手掌認出新一這個比較囧.......= =)

6. 答案同2. ........54掉吧........ =_____,=

7. 這題我沒看懂你的意思.....- -

8. "劇情需要".......... 開玩笑的.....
嗯....我覺得GIN他們可能是不想惹麻煩吧......
殺了一個人,和炸了一間房間,結果是不一樣的......
如果他們當時把新一給一槍斃了(重點是警察在外面看着),那麼警察就會因為想要把兇手找出來而把酒店再次封鎖,他們想逃脫就不是那麼容易了......
若他們只是單單把房間炸掉的話,警察可能會理解能是之前那個兇手放置的,就不會想太多了.......(好吧...警察是白痴......- -)

作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-20 16:22
8.杀了新一,警察就会再次封锁酒店,2人就不能脱身
作者: cleotata    时间: 2007-12-20 16:30
回复:他炸了房间更不能脱身……
作者: 小提飞佐    时间: 2007-12-20 16:35
我的贴被华丽的无视了吗~~
说起来小五郎的恐高症一直都是体现在剧场版上~~
73原著上好像没这方面的表现
作者: Haibari Ai    时间: 2007-12-20 16:45
原帖由 cleotata 于 2007-12-20 15:44 发表
9小五郎不是晕机么?就算偶而身处险境而忘记晕机,但这回未免太大胆了吧,尤其是爆炸的时候
还有就是,gin被警察看到,走的时候也没有一枪干掉新一,的确是不符合gin大的风格。(强灯下他能看见police字样难道看不到一个人的轮廓?)【这是我的第8点,傻佛语言组织能力真强……】
另一方面,这个尸体被打死一次,刺死一次,摔死一次,真是够背的被害者……警方没有尸检报告,也是奇怪的一点。【这正验证了我的第4点,可怜该的!】

小五郎不會暈機的.......他只是有懼高症,而且只在劇場版裡,漫畫裡一次都沒提到過.......可以理解為真人版在這裡尊重漫畫原作......=_______,=
(要是他會暈機的話,M8就不可能坐飛機了......= =  劇場版制作組的人不會自打嘴巴的....)

GIN看不看到新一的臉我不再解釋了,在如來傻佛的帖子裡已經說了.....

第四點......個人不認為這是BUG........
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-20 16:56
原帖由 小提飞佐 于 2007-12-20 16:11 发表
1~小兰凭半只手认出新一(鉴于有Gin认Sherry的前科~不过还是得说~他们都不是人)
2~灰原的性格也不会说因为酒名Gin而受刺激到躲到新一的怀抱中去= 3 =~
3~新一那校服= =~~是从女子更衣室找出来的吗~~
4~那栋大楼一没爆炸二没着火~警视厅带着个小五郎开直升机去干啥~提前知道有手榴弹去观摩啊~
5~没见新一和志保带着小孩的衣服满街跑呀~~最后换衣服那个神速啊~只能解释导演很有爱的不让小朋友着凉~

1.确实有点困难啊!
2.剧情需要- -
3.是博士从车的后备箱里拿的,要播出来吗?
4.小兰打电话说有危险,准备直升机去顶楼接她们。
5.BUG
作者: qw78as45    时间: 2007-12-20 17:29
我也来发个BUG  
  中间的时候柯南的眼睛破了。。还是后来结尾的时候居然是好的。。
    特别让我感到以外的是。。最后哀在屋顶喊的时候貌似是笑者汗。。。
作者: 水~    时间: 2007-12-20 17:41
志保那个装酒的袋子里有衣服吧~
看到紫色的咯~~

哀酱和兰各抱一次
这个…
想的真周到…
作者: 六月新娘    时间: 2007-12-20 17:48
原帖由 小提飞佐 于 2007-12-20 16:11 发表
汗一下LZ的第7点
3~新一那校服= =~~是从女子更衣室找 ...

不是说了,请博士找来的?

原帖由 cleotata 于 2007-12-20 16:30 发表
回复:他炸了房间更不能脱身……

他的炸弹不是马上就爆炸了吧,等到他们离开了就算警察要封,也找不到人了
如果杀人了马上就会封锁的
作者: 六月新娘    时间: 2007-12-20 17:54
原帖由 qw78as45 于 2007-12-20 17:29 发表
我也来发个BUG
中间的时候柯南的眼睛破了。。还是后来结尾的时候居然是好的。。
特别让我感到以外的是。。最后哀在屋顶喊的时候貌似是笑者汗。。。 ...

风很大时,你是睁大了眼睛还是微微闭上?
而且,退一步说,你遇险后有人来接你,你也会非常地高兴吧……

作者: 六月新娘    时间: 2007-12-20 17:58
我倒是发现了一个——
看这2幅截图,新一左手部位中弹,
我不认为变回柯南时伤口会愈合,
就算人变小,枪伤可不是简简单单的事,
小兰抓柯南时是那个受伤的部位,
可是柯南没有表现出任何的不适反应……

作者: 水~    时间: 2007-12-20 17:59
发型呀…
被风全吹了…
作者: cleotata    时间: 2007-12-20 18:13
原帖由 Haibari Ai 于 2007-12-20 16:45 发表

小五郎不會暈機的.......他只是有懼高症,而且只在劇場版裡,漫畫裡一次都沒提到過.......可以理解為真人版在這裡尊重漫畫原作......=_______,=
(要是他會暈機的話,M8就不可能坐飛機了......= = 劇場版制作組的人不會自 ...

大家发现的BUG比我多强啊……
我觉的我说的第四点是最大的BUG……因为证据是无论什么情况下都要保护不留指纹的【人命关天的除外……服部在侦探对诀那集里】
作者: 六月新娘    时间: 2007-12-20 18:22
原帖由 cleotata 于 2007-12-20 18:13 发表

大家发现的BUG比我多强啊……
我觉的我说的第四点是最大的BUG……因为证据是无论什么情况下都要保护不留指纹的【人命关天的除外……服部在侦探对诀 ...

眼睛仍然是坏的啊……
请注意结尾时,柯南是从博士家来的,
博士不会让柯南戴个坏眼睛吧
请看这张图的眼睛,在洗衣通道出口的柯南的左边眼镜——

作者: yangfuyu789    时间: 2007-12-20 18:34
眼睛被跌坏了,偶的智商只能想到这里!
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-12-20 23:59
可憐那家伙注定是這個下場的……
這個故事告訴我們“做人要厚道哇”……
作者: cleotata    时间: 2007-12-21 00:20
所以我始终觉得那个手拿凶器极为不妥……
作者: gansinger    时间: 2007-12-21 00:41
为什么新一的指纹可能出现在凶器上呢?警察连谁帮他们破案,都能够严密封锁,区区指纹又有什么难题?
作者: butterfly333    时间: 2007-12-21 01:36
这个不知道是字幕组的BUG还是电影的BUG

作者: hehe0715    时间: 2007-12-21 10:55
标题: 真人版的灰原,我爱上你了
实在是太喜欢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: jackli    时间: 2007-12-21 19:14
还有在厨房  新一当着小兰的面叫 灰原 然后小兰再问灰原 你叫什么名字
作者: 月下的微笑    时间: 2007-12-21 21:38
还有,整个酒店里面任他们随便走来走去连个监控保安设备也没有
作者: rainydxh    时间: 2007-12-22 10:24
我就发现~~为什么那3个箱子可以掩盖到个尸体~~~怎么不会凸出来?
反正就奇怪!
作者: seven777    时间: 2007-12-22 13:31
原帖由 jackli 于 2007-12-21 19:14 发表
还有在厨房 新一当着小兰的面叫 灰原 然后小兰再问灰原 你叫什么名字

其实我想说,,,灰原只是姓而已.....

小兰想知道那个女人是不是名"哀"

另外还有个BUG就是装尸体的箱子.3个箱子都没开洞的说,,怎么用来遮尸体啊?

____ ____ ___
||||||
|O------===|  中间是尸体..箱子要开洞才能行吧?

再说下,根据原著的走向来看,新一和志保是不可能在一起的...不可能的..

PS:突然发现 <---好象新兰.嘎嘎~

作者: drajun    时间: 2007-12-22 14:43
这次真人比上一次好些了,主要是小五郎大叔细分特别少了
另外,演小兰的演员估计和剧情里面的可怜小姐一样
和导演有一腿,否则,她长那么难看有和原画差距那么大怎么能成主角~
表扬一下宫野志保的演员,和原画很像,还有园子哦
作者: fannyd    时间: 2007-12-22 16:24
新一拿手直接去拿凶器,这点是不妥.,但是亲们不要忘记了,,新一在做推理的时候,目幕在场啊...所以,新一当着他的面拿起沾有血迹的凶器,就证明那个人是凶手咯...只有凶手知道凶器在哪里..也因为有目幕,所以凶手不可能上法庭说凶器是新一的....
个人认为最大的BUG就是可怜的尸体怎么隐藏的问题...3个箱子都是完好的..,.,怎么可能在不弄坏箱子的情况之下,把尸体藏起来...也不能把尸体藏在箱子后面啊.那样肯定会被发现的
作者: 白花恋诗    时间: 2007-12-22 16:47
推理部分实在太弱了...OTL
那个箱子的手法不太对啊...侧面该怎么办呢- -|||||||
另还有毛利同学的暂时性耳聋...寒
作者: 恋哀慕苏    时间: 2007-12-22 18:54
1:BUG
2:BUG其实原作就是这样说不通,这么强大的组织就只有几个主力队员
3:BUG,因为写剧本的那个人根本不怎么看侦探小说吧。尤其没有认真阅读青山的侦探漫画《名侦探柯南》
4:艺术高于生活
5:我也有点无语,大概是想表现小兰对新一的深情一片,结果搞过头了。不象青梅竹马,到想多年为见的老夫老妻
6:BUG他比那个可怜(可利)更秀豆
7:感情这种事情,说来就来说走就走,谁知道那两人怎么搞一块了
8:因为主角不死定律
9:为女儿晕死了也值得
作者: SkyCONAN    时间: 2007-12-22 20:06
呵呵

有点假

不过  宫保呵呵   好漂亮啊

相对来说   兰  哎~~~~~~~~~

伏特加要在胖点就好了

琴酒要在高点  眼神在冷点

博士鼻子在大点   毛利在傻点

人物就完美了

呵呵
作者: Diadust    时间: 2007-12-22 21:37
标题: 关于Vodka的一个BUG
在最后冲进新一藏身的那个房间的时候,Vodka 说“你死定了,工藤骑士!”
根据剧情,Gin和Vodka当时应该是不知道那个保护志保的人就是新一。
理由一:Gin 先前说过“虽然不知道他是谁,但显然Sherry有骑士保护。”说明当时还不知道那人(新一)身份。
理由二:结束的时候,Gin由侦探想起了新一,并怀疑那人(新一)身份,还说了一句“难道……”,说明即使是有怀疑,也是在此次事件结束之后。

综上,房间里Vodka喊的“工藤骑士”是不合逻辑的。
作者: 向月葵    时间: 2007-12-22 22:35
这个真人版真是……太……
作者: 上原Azumi    时间: 2007-12-22 23:05
BUG真是无处不在啊
作者: 8820012    时间: 2007-12-23 01:16
我刚才看了 我觉的最大的BUG是在29分钟的时候  难道兰在这部戏里耳朵有问题吗 当时哀明明就在对着新一说什么难道还想变小之类的话啊  当时哀也没说缩小音量啊 晕的是兰居然没听见 还有以后的哀 新一 兰在一起的情节 哀也对着新一说什么组织追杀什么的 兰好象也没听见(要是听见了的话应该听到杀什么会马上问新一的把) 还有就是大家说的新一曾一度在兰的面前叫灰原  兰既然还问宫野叫什么  看来兰的听力肯定有问题啊

还有我觉的编导把剧本弄的太主线了 73也不管管 这样漫画里肯定会出现与这部真人版不付的情节的把
作者: 8820012    时间: 2007-12-23 01:24
(不是故意要2连的 江苏网络不太好  编辑要许多时间)

还有就是灰原好象已经拿了那酒了 不过在之后就没有研究出什么的后文了 好象变回灰原后在屏幕里也找不到那袋子了
作者: B_Rassia    时间: 2007-12-23 05:06
= =

这里的人是GIN和Vodka么?我就看到俩玩命耍拽的弱智…………

黑暗组织严密的狙击作风哪里去了??
就算是时间紧迫来不及部署,也用不着让人光天化日之下(周围还都是警察。。)去宰人吧(追踪一下会死么?!)?
就算形势所迫必须光天化日之下去宰人,也不至于惨到要上mini尺寸的冷兵器吧??
就算觉得用刀子比较不容易捅偏(||||||||||||||),也不至于找一个手无缚鸡之力的弱智吧?
就算是组织里没人了必须要找这弱智,那么他也不至于蠢到隔着二百米就把刀子亮出来然后光明正大走向暗杀对象吧?显摆自己刀是名牌是不是啊??

至于后来,
(1)警察那还没撤远呢,他们的消音器卸得还挺快嘛-__,-  这酷耍得也太没安全感了吧?
(2)GIN连人影都没看清就上来一枪,万一是没来得及撤出去的警察怎么办啊?
(3)明明都打中了,两位还闲庭信步得蛮惬意啊。。。也太欠扁太不符合黑暗组织敬业作风了吧= = 如果说是为了突出自信,那么我只能说如果连跑两步都觉得是掉价的话,那么这两位估计早就被BOSS扔到小黑屋里去了。
(4)一个身体不适,手臂中弹,走路跌跌闯闯的病号+伤员,已经爬上了N层楼,上了电梯,而且已经到达20楼了,那两位安然无恙的大人才赶到电梯口……真是行动“神速”啊……
(5)到了楼上那两位轰门倒是轰得挺爽,就不知道外面一大堆的保安啊群众啊工作人员啊听着有没有放鞭炮的喜感?
至于最后为什么不给新一一枪却要炸了房间,大家已经说过很多次了= = 这里就不再提了||||||

以上,姑且理解为全部都是因为编剧弱智,暂时就不多加疑问了……

但是以下的私人怨念,忍不住要发泄一下 = =
(1)GIN从来都不靠面瘫来装酷,人家的狞笑早就达到了国际先进水平。当然,真人肯定是演不出来,不过也不要一脸谁欠了他八辈子债的表情吧。。
(2)黑暗组织什么时候执行任务还带手雷了OTZ
(3)GIN不是早就忘了新一是哪个林子的鸟儿了么?他老人家不是自己干掉的人压根就不记得么?什么时候记性变这么出色了……
至于样貌……剧组资金就算再紧张,买个好点的假发和隐形眼镜也不算是什么过分要求吧!!-___,- MD非要搞得好像白内障+白毛女一样啊?!

发泄完毕,祈祷以后真人版千万别再加黑暗组织的戏份了orz
多演演志保,瞧瞧人家多可爱!虽然我一直不理解为什么她宁可在那边冒着生命危险研究“蛋糕是怎样制成的”,也不去走“侦探助手”的后门抓个当天的大厨问问= =

作者: 飓风音速    时间: 2007-12-23 11:25
原帖由 Diadust 于 2007-12-22 21:37 发表
在最后冲进新一藏身的那个房间的时候,Vodka 说“你死定了,工藤骑士!”
根据剧情,Gin和Vodka当时应该是不知道那个保护志保的人就是新一。
理由一:Gin 先前说过“虽然不知道他是谁,但显然Sherry有骑士保护。”说明当时还不知 ...

我也发现了,不过好象听VODKA并没直接叫出KUDOU,估计是翻译的问题吧.....
作者: xgh1234    时间: 2007-12-23 12:36
切,什么工藤骑士
就是黑骑士,只不过听错了罢了
作者: lin13mi    时间: 2007-12-23 14:36
Bug这种副产品永远都是无处不在啊~~
作者: seven777    时间: 2007-12-23 17:10
原帖由 B_Rassia 于 2007-12-23 05:06 发表
= =

这里的人是GIN和Vodka么?我就看到俩玩命耍拽的弱智…………

就算是时间紧迫来不及部署,也用不着让人光天化日之下(周围还都是警察。。)去宰人吧(追踪一下会死么?!)?
就算形势所迫必须光 ...

我笑了....想当精辟的评论,,,,

这里GIN给人感觉很丑很白...
作者: Diadust    时间: 2007-12-24 10:38
原帖由 飓风音速 于 2007-12-23 11:25 发表

我也发现了,不过好象听VODKA并没直接叫出KUDOU,估计是翻译的问题吧.....

我也这么想,就等45所字幕版的出来之后再去看看,呵呵。
我感觉当时的发音像“Knight”(/nait/),但可能是Vodka把不发音的“K”也读出来了,所以听起来像“/knait/”,就误译为“Kudou”,就有了“工藤骑士”的说法。
作者: ahua0660    时间: 2007-12-24 12:10
我觉得藏尸体那儿有个Bug.
作者: cleotata    时间: 2007-12-24 20:01
原帖由 Diadust 于 2007-12-24 10:38 发表

我也这么想,就等45所字幕版的出来之后再去看看,呵呵。
我感觉当时的发音像“Knight”(/nait/),但可能是Vodka把不发音的“K”也读出来了,所以听起来像“/knait/”,就误译为“Kudou”,就有了“工藤骑士”的说法。 ...

你说的有道理,我也觉的是翻译问题所以就没写……
作者: KNOU    时间: 2007-12-25 11:56
原帖由 8820012 于 2007-12-23 01:16 发表
我刚才看了 我觉的最大的BUG是在29分钟的时候  难道兰在这部戏里耳朵有问题吗 当时哀明明就在对着新一说什么难道还想变小之类的话啊  当时哀也没说缩小音量啊 晕的是兰居然没听见 还有以后的哀 新一 兰在一起的情节  ...

29分钟左右处的对话里并没有说"难道还想变小之类的话"。
从当时的对话来看,
灰原对着新一说了句:
あなたいつまで子供のままでいるつもり?工藤新一に戻りたくないの?
这句话在都知道说什么(变小了的事)事的情况下可以更解为:
你打算做小孩到什么时候?难道不想恢复工藤新一的身份吗?
但在完全不知道说什么的情况下,很容易被误听为其它的意思。何况兰并不知道新一变小的事。
这时兰可能就误听为:
你打算孩子气到什么时候?难道你不想再像以前那样吗?
日语本来就是在特定环境下少主谓宾定状补其中一个或多个都能说通意思的话,而且有时还比较模棱两可。
误解后的兰此时开始插话问了句:新一、何してるの?(新一,你在做什么?)
后来兰不还说过:
それに先凄い顔をして彼女と話してった。あんなに怖い感の新一初めて見た。何だか新一知らない人になっちゃたみたいなんだ。
之前样子很可怕地和她说话。还是头一回看到表情那么可怕的新一。总觉得新一像变了一个人似的。
这句话就呼应和解释了前面兰误听到的“あなたいつまで子とものままでいるつもり?工藤新一に戻りたくないの”(另一个新一)话了。
因为兰看到的新一和以前不一样,变得都不认识了。陷入迷茫中的她也不可能会多想什么。

作者: ギブス    时间: 2007-12-25 17:33
BUG是一堆啦,也不奇怪。不过有几个实在是太BOTHERING,想无视都不行。一个是盒子藏尸体,orz!还有新一自动愈合的手伤。再就是铃木家可怜的无人酒店,喷。简直是莫名其妙...
作者: 焕焕    时间: 2007-12-25 19:08
我还觉得一个问题哦。GIN他们用枪一个一个的轰门也没人惊叫,警察也不来保安也不在,那应该说明旅馆里没人吧,而且,根据剧情来说旅馆里应该是没人的,
那为什么新一变小了在洗衣管道滑下去了以后,在洗衣箱子里打电话的时候还会有2件床单掉他头上呢?
作者: 萝卜公主    时间: 2007-12-25 20:24
如果蛋糕里的一点利口酒也能让柯南变来变去,那柯南的生活还真是充满了危机……

我最最受不了的就是第一次刺杀sherry的时候居然使用的是刀子,在人多的时候搞刺杀最高明的方法就是用消音手枪,即使手放在兜里也可以杀人于无形,周围的人只会以为有人晕掉,趁乱杀手就可以逃走了。黑衣组织的军火不少,用不着用那么原始的方法搞暗杀吧,还举着刀一路杀来(那个镜头让我以为在玩CS),这个家伙真是该死了,唉……而且被兰破坏了暗杀行动后,杀手理所当然应该当场自刎,按照黑衣组织的原则。

哀不会一直随身携带着自己小孩子的衣服吧,上了天台就穿回去了……
作者: wilim    时间: 2007-12-25 20:58
关于那个电梯的手型..  貌似用中指按电梯楼层的人是很少的吧- -... 不能叫bug吧
作者: B_Rassia    时间: 2007-12-26 03:46
原帖由 焕焕 于 2007-12-25 19:08 发表
我还觉得一个问题哦。GIN他们用枪一个一个的轰门也没人惊叫,警察也不来保安也不在,那应该说明旅馆里没人吧,而且,根据剧情来说旅馆里应该是没人的,
那为什么新一变小了在洗衣管道滑下去了以后,在洗衣箱子里打电话的时候还会 ...

只能理解为,GIN和Vodka在撤离的时候还顺便帮人家收拾打扫了一下房间。
恩。
作者: jason.K    时间: 2007-12-26 09:00
其实看的时候什么也表想 就只看就好了  因为是真人版的 所以好象不能要求太多  挖卡卡  还是比较喜欢动画的
作者: 橘子豆    时间: 2007-12-26 09:19
2:黑衣组织不会白痴到用刀在街上刺杀一个人,就算是雇佣,但当街杀人被发现的几率是很大的,那样他们就会暴露,就算你说他们的计划很周密,就算受雇者被抓也供不出他们,那么他们为何又杀人灭口?

这条最厉害!
作者: 佳昕    时间: 2007-12-26 15:38
原帖由 wilim 于 2007-12-25 20:58 发表
关于那个电梯的手型.. 貌似用中指按电梯楼层的人是很少的吧- -... 不能叫bug吧

我一起奇怪为什么要用   中指  啊   (没什么邪恶的想法)

柯南说  真相只有一个的时候  不是用食指吗   

奇怪的习惯哦    有个奇怪习惯的人估计很少   兰就很容易认了
作者: 佳昕    时间: 2007-12-26 15:39
标题: 回复 #42 B_Rassia 的帖子
好精彩的评论哦!
作者: 蔚蓝之歌    时间: 2007-12-26 17:51
原帖由 B_Rassia 于 2007-12-23 05:06 发表
= =

就算形势所迫必须光 ...

1 首先,是突发情况,JIN零时能抽调的人手只会是常和他合作的那批(GIN本来就是金牌杀手兼任锄奸队,和他合作的当然是配合行动的后勤人员为主),而且以GIN的个性一定是愿意亲自动手。
结果该非专业人氏邀功心切自做主张(如果这位路人兄成功,GIN也不好怪他擅自行动)。

2 有人当街被枪打了那警方还不玩命追查,要是带消嬴器那更要重视了。
要是有人被刀捅了。。。那个啥,刚刚有个名人在名流荟萃的电视直播节目中被恐怖杀害了。。。
何况志保的社会关系基本没有,连个认尸的都没恐怕会变成无头公案不了了之。

3 福尔摩斯说过一句话,大致意思是这样的:
天下犯罪手段有共通之处,当你熟悉了100件案子里的犯罪手法,就不会对第101个案子了的手法感到惊讶。
所谓的奇案悬案子无非手段奇特点,而正因为手段奇特所以推理时反而可以少走弯路。那种深夜小巷里某人被害这样的案子才算难呢,因为推理时无处下手。

所以我认为此处还是圆的上的
作者: 哀伤之哀    时间: 2007-12-26 22:34
原帖由 Diadust 于 2007-12-22 21:37 发表
理由一:Gin 先前说过“虽然不知道他是谁,但显然Sherry有骑士保护。”说明当时还不知 ...

貌似是翻译问题,实际上没有说出工藤……
作者: B_Rassia    时间: 2007-12-26 22:51
原帖由 蔚蓝之歌 于 2007-12-26 17:51 发表

1 首先,是突发情况,JIN零时能抽调的人手只会是常和他合作的那批(GIN本来就是金牌杀手兼任锄奸队,和他合作的当然是配合行动的后勤人员为主),而且以GIN的个性一定是愿意亲自动手。
结果该非专业人氏邀功心切自做主张(如果这 ...

1,你的意思是这里那个人行动,组织事前不知道?那倒是可以解释这里组织部署方面的弱智程度,不过剧情里有相关透露么? 说到狙击,就算时间太紧不能通知那俩狙击手,GIN自己也是会玩狙击枪的吧。以他的性格,更应该亲自瞄准Sherry吧。

2,枪击和冷兵器都是死人,个人认为组织不会考虑枪击和刀宰对警察重视度会不会产生影响。从以前的案子里就能看出来,不管何时何地,组织灭人风格基本都是一枪击毙,不会拿那么把水果小刀直接冲向目标,更不会提前几百米就把刀亮在光天化日之下-----那还不如直接举头顶上-__,-
作者: 綉氣小蘭    时间: 2007-12-26 23:32
原帖由 KNOU 于 2007-12-25 11:56 发表

29分钟左右处的对话里并没有说"难道还想变小之类的话"。
从当时的对话来看,
灰原对着新一说了句:
あなたいつまで子供のままでいるつもり?工藤新一に戻りたくないの?
这句话在都知道说什么(变小了的事)事的情况下可以更 ...

恩~~看了这个才算是明白了............
作者: windear    时间: 2007-12-27 06:55
BUG多得数都数不过来,连最主线情节中的杀人手段都是个大问题,如果真的像剧情所说的那么装人,那如何使它们再恢复原状来装油漆筒,反正我是无论如何都想像不出来。不知道在73原作中是怎么样,应该不会莫名其妙吧,否则他也可以退休了。
恐怕唯一的亮点也就是香椎由宇演的宫野志保了,其他的实在有些失望的说,感觉没比第一部有多少进步。
作者: 蔚蓝之歌    时间: 2007-12-27 18:52
原帖由 B_Rassia 于 2007-12-26 22:51 发表

1,你的意思是这里那个人行动,组织事前不知道?那倒是可以解释这里组织部署方面的弱智程度,不过剧情里有相关透露么? 说到狙击,就算时间太紧不能通知那俩狙击手,GIN自己也是会玩狙击枪的吧。以他的性格,更应该亲自瞄准Sherry ...

GIN召集处理尸体和清除痕迹的善后队,结果这位仁兄前往集合地点时先碰到了目标,
邀功心切自己下手/或者说怕目标逃离包围圈而仓促出手。
这个解释站的住脚吧?
片中GIN干掉了他,至于是因为他失败还是因为他擅自行动那鬼才知道,
反正肯定不是因为丢了把水果刀。

GIN会玩狙击枪,可木暮他们难道无能到让人载着狙击枪满米花跑吗?

用枪和用刀确实都是死人,可是用刀捅人可以是流氓斗殴,争风吃醋这类鸡毛蒜皮的事情。
你一用无声手枪那怎么也是谋杀+贩卖军火,不是一个级别
何况有试题一定会送见证科,有弹头和弹道分析,警方可以从枪的来源入手继续追查,水果刀最多查到生产厂家。

黑暗组织像是那种放火毁灭证据,结果在火场留下自己打火机的人吗?

作者: B_Rassia    时间: 2007-12-27 19:22
原帖由 蔚蓝之歌 于 2007-12-27 18:52 发表

GIN召集处理尸体和清除痕迹的善后队,结果这位仁兄前往集合地点时先碰到了目标,
邀功心切自己下手/或者说怕目标逃离包围圈而仓促出手。
这个解释站的住脚吧?
片中GIN干掉了他,至于是因为他失败还是因为他擅自行动那鬼才 ...

黑暗组织载着狙击枪满米华跑已经跑很久了。。^^b
作者: hinn    时间: 2007-12-27 19:53
原帖由 小提飞佐 于 12.20-2007 16:35 发表

说起来小五郎的恐高症一直都是体现在剧场版上~~
73原著上好像没这方面的表现

这么猛地一想TV184[原创]说过

原帖由 Haibari Ai 于 12.20-2007 16:45 发表

(要是他會暈機的話,M8就不可能坐飛機了......= = 劇場版制作組的人不會自 ...

同意~柯南中这样的人N多了 招致杀身之祸的大有人在。。。

原帖由 cleotata 于 12.20-2007 15:44 发表
7:这点是我的悟点,为什么新一和灰原的演员会走到一起……值得深思啊!

楼主的这两点hinn的解释为请看楼主的头像 很明显楼主是柯哀派的==

原帖由 qw78as45 于 12.20-2007 17:29 发表
我也来发个BUG

回到45S的话肯定从博士那里拿新的了(再说联系一下柯南动画第二集 柯南的眼镜无镜片兰也没看出来)

原帖由 qw78as45 于 12.20-2007 17:29 发表
特别让我感到以外的是。。最后哀在屋顶喊的时候貌似是笑者汗。。。 ...

这个同样感觉==

原帖由 六月新娘 于 12.20-2007 17:54 发表

风很大时,你是睁大了眼睛还是微微闭上?
而且,退一步说,你遇险后有人来接你,你也会非常地高兴吧……

个人感觉不是这张 是那个背影的那张 在笑的感觉
原帖由 jackli 于 12.21-2007 19:14 发表
还有在厨房 新一当着小兰的面叫 灰原 然后小兰再问灰原 你叫什么名字

这个同样感觉(但解释的话。。。难道说兰只知道哀的名字 不知道姓?==)

原帖由 B_Rassia 于 12.23-2007 05:06 发表
= =

就算形势所迫必须光天化日之下去宰人,也不至于惨到要上mini尺寸的冷兵器吧??
就算觉得用刀子比较不容易捅偏(||||||||||||||),也不至于找一个手无缚鸡之力的弱智吧?
就算是组织里没人了必须要找这弱智,那么他也不至于蠢到隔着二百米就把刀子亮出来然后光明正大走向暗杀对象吧?显摆自己刀是名牌是不是啊??

至于后来,
(1)警察那还没撤远呢,他们的消音器卸得还挺快嘛-__,- 这酷耍得也太没安全感了吧?
(2)GIN连人影都没看清就上来一枪,万一是没来得及撤出去的警察怎么办啊?
(3)明明都打中了,两位还闲庭信步得蛮惬意啊。。。也太欠扁太不符合黑暗组织敬业作风了吧= = 如果说是为了突出自信,那么我只能说如果连跑两步都觉得是掉价的话,那么这两位估计早就被BOSS扔到小黑屋里去了。
(4)一个身体不适,手臂中弹,走路跌跌闯闯的病号+伤员,已经爬上了N层楼,上了电梯,而且已经到达20楼了,那两位安然无恙的大人才赶到电梯口……真是行动“神速”啊……
(5)到了楼上那两位轰门倒是轰得挺爽,就不知道外面一大堆的保安啊群众啊工作人员啊听着有没有放鞭炮的喜感?
至于最后为什么不给新一一枪却要炸了房间,大家已经说过很多次了= = 这里就不再提了||||||

以上,姑且理解为全部都是因为编剧弱智,暂时就不多加疑问了……

但是以下的私人怨念,忍不住要发泄一下 = =
(1)GIN从来都不靠面瘫来装酷,人家的狞笑早就达到了国际先进水平。当然,真人肯定是演不出来,不过也不要一脸谁欠了他八辈子债的表情吧。。
(2)黑暗组织什么时候执行任务还带手雷了OTZ
(3)GIN不是早就忘了新一是哪个林子的鸟儿了么?他老人家不是自己干掉的人压根就不记得么?什么时候记性变这么出色了……
至于样貌……剧组资金就算再紧张,买个好点的假发和隐形眼镜也不算是什么过分要求吧!!-___,- MD非要搞得好像白内障+白毛女一样啊?!

发泄完毕,祈祷以后真人版千万别再加黑暗组织的戏份了orz
多演演志保,瞧瞧人家多可爱!虽然我一直不理解为什么她宁可在那边冒着生命危险研究“蛋糕是怎样制成的”,也不去走“侦探助手”的后门抓个当天的大厨问问= =

讲得好!

原帖由 萝卜公主 于 12.25-2007 20:24 发表
如果蛋糕里的一点利口酒也能让柯南变来变去,那柯南的生活还真是充满了危机……

还不确定蛋糕的成分==

原帖由 cleotata 于 12.20-2007 15:44 发表
可能不是按先后顺序说的,想到的就写上了,见谅
1:柯南和小哀不是感冒以后才喝的酒,所以光吃了含酒精过量的蛋糕应该不会有效
3:新一拿出犯人决定性证据的时候没有用手套或者手绢,这样会破坏证物
4:这点是我想不通的,世界上怎么会有像可怜一样明目张胆得罪人的,她脑子秀逗了?
6:GIN怎么会拿着枪在酒店里寻找雪莉?而且警察刚走,他灌新一毒药的时候都没那么嚣张
8:看到警察直升机的时候为什么不射杀新一,还留个“手榴弹”既然要灭迹,那先杀人后灭迹不是更好么?

1.整个爬楼一遍 不光是酒精 而志保回去是为了找那个有可能是那个蛋糕的成分的酒
关于有位朋友说的柯南的生活中充满了危机不太同意 因为柯南是小孩子 不能喝酒
2+3.这两个的确很
4.上面说过了 柯南中有很多这样的人物==多看看动画就觉得不奇怪了 被杀的往往是这类人==
5+7.上面解释过了
6.感觉那个宾馆出了事(现场直播的杀人现场)后 里面的人都撤了 那么挤博士了 应该没什么人在 警察刚走 但因为凶手已经抓到了吧
所以GIN他们想警察完全撤走也不是没可能 工作人员提前撤离
8.这个不太好说 但反正个人觉得最后扔了那个物质 还不如一枪彻底结果 小栗==
9.小五郎是恐高==(动画原创中有 见184 这个感觉还是应该通过73那关的吧 要不然万一影响了73的人设 后面就麻烦了)

光太强了吧。。。

尸检虽然有些赞同 但毕竟还没有那个时间吧 原来有过这个疑问(看动画时 其实有些就是一尸检就该出来的东西) 所以多看看动画也可以理解这个部分
作者: 蔚蓝之歌    时间: 2007-12-28 18:13
原帖由 B_Rassia 于 2007-12-27 19:22 发表

黑暗组织载着狙击枪满米华跑已经跑很久了。。^^b

这点在漫画、TV、真人版、剧场版的哪处被确定了?
GIN和伏特加到处出任务,狙击枪放哪里?那辆拉风车的后车厢?
还记得嘛,哀喝白干那回,那辆车可是明显无人看守的,装窃听器都不会被发现(如果没那根头发的话)
难道你怀疑GIN会把狙击枪这种能惊动自卫队的家伙放在无人看守却人人可碰到的地方?

另外别拿 往天国的倒记时 说事,那次可不是突发状况,有足够时间调枪支炸弹,连装炸弹都来得及。
作者: 15286829    时间: 2007-12-28 18:45
别的不说,单说这次的GIN为什么这么老。。。
作者: abchyw    时间: 2007-12-28 19:39
唉...没想法了 剧情这么烂还出了这么多bug...
作者: 萝卜公主    时间: 2007-12-28 20:38
原帖由 15286829 于 2007-12-28 18:45 发表
别的不说,单说这次的GIN为什么这么老。。。

老也就算了,居然还一副被毁容的感觉……眼睛貌似也是接近失明的(那眼球颜色~~~)……头上顶了一团塑料,拿下来或许可以做个啦啦队的毛球(可惜是白色的)
作者: B_Rassia    时间: 2007-12-28 23:34
原帖由 蔚蓝之歌 于 2007-12-28 18:13 发表
这点在漫画、TV、真人版、剧场版的哪处被确定了?
GIN和伏特加到处出任务,狙击枪放哪里?那辆拉风车的后车厢?
还记得嘛,哀喝白干那回,那辆车可是明显无人看守的,装窃听器都不会被发现(如果没那根头发的话)
难道你怀疑GIN会把狙击枪这种能惊动自卫队的家伙放在无人看守却人人可碰到的地方?

另外别拿 往天国的倒记时 说事,那次可不是突发状况,有足够时间调枪支炸弹,连装炸弹都来得及。 .

为什么要放后备箱?我又没说GIN一天到晚随身带着狙击枪。
个人认为,黑帮头领去武器库拿个小枪,不是像FBI那样还要填表格等上级批准的吧(FBI拿枪要批准么?= =)。

至于剧场版/漫画里涉及的那几次狙击,我看他们带着狙击枪跑得确实蛮欢的么~不光是GIN。
柯南里警方的弱智确实是事实。。不过这也算是他们为了剧情而在智力上做出的牺牲了= =

原帖由 蔚蓝之歌 于 2007-12-27 18:52 发表
用枪和用刀确实都是死人,可是用刀捅人可以是流氓斗殴,争风吃醋这类鸡毛蒜皮的事情。
你一用无声手枪那怎么也是谋杀+贩卖军火,不是一个级别
何况有试题一定会送见证科,有弹头和弹道分析,警方可以从枪的来源入手继续追查,水果刀最多查到生产厂家。
...

我只记得以前不少次,其实不需要用枪的情况下,组织都是用枪来解决的。
我并非否定用枪比用刀更加会引起警方注意,我只是说,在这种情况下,牺牲成功率而追求相对的低调度,不是组织的风格。

不过退一万步讲,以上一切讨论的出发点,就是那人是得到命令而不是自作主张。
GIN干掉那弱智的时候说了一句话,听以前的翻译似乎是因为他执行任务不成功。毕竟在下也不会火星语,所以等45所的翻译出来再看看那人到底是因为什么被GIN挂掉的。

原帖由 萝卜公主 于 2007-12-28 20:38 发表

老也就算了,居然还一副被毁容的感觉……眼睛貌似也是接近失明的(那眼球颜色~~~)……头上顶了一团塑料,拿下来或许可以做个啦啦队的毛球(可惜是白色的) ...

对= =
最受不了的就是那个白内障似的眼睛
拉拉队毛球这个想法不错。那头毛怎么看怎么都是化纤的。。

作者: 来自米花    时间: 2007-12-29 00:21
纸箱。。。谁能解释下
作者: shj123    时间: 2007-12-29 00:37
只想知道为什么新一发作了3次而灰原只发作了1次~难道是男女区别对待?
作者: 来自米花    时间: 2007-12-29 13:00
原帖由 shj123 于 2007-12-29 00:37 发表
只想知道为什么新一发作了3次而灰原只发作了1次~难道是男女区别对待?

哀说过了嘛 男女生理上的区别而已。。。
作者: Ring    时间: 2007-12-29 13:19
我怎么就觉得BUG成了真人版的看点了 增加了不少搞笑气氛哈
补充一个 当街刺杀的那个组织成员就当是白痴了 那当时路过的人(人数好像还不少呢 呵呵)还真是走得匆忙啊 从一开始就无视了一个突然停下浑身发抖的美女(难道是不关大家的事)一个拿刀的白痴(这总关大家的事了吧 只能说没看见了)一个空手道踢飞了刀的强悍女生(起码停下来欣赏一下嘛)直到最后黑衣白痴的逃跑 没有一个人停下 甚至没有一个人看一眼 唉 看来日本人走路走得真的好专心啊
作者: 76006925    时间: 2008-1-14 22:45
大概是被杀人事件吓的,想早早离开的好~~
作者: ahua0660    时间: 2008-1-15 00:51
原帖由 来自米花 于 2007-12-29 00:21 发表
纸箱。。。谁能解释下

我能想到的藏尸体的方法就是把纸箱打开然后倒下,让底部向外,顶部向内。不过这样很容易被发现。况且我回放了N遍还是发现纸箱好像没有倒下放。
作者: 苏长云    时间: 2008-1-15 18:24
原帖由 cleotata 于 2007-12-20 15:44 发表
5:剧情中新一和小兰的关系没有发展到搂搂抱抱的程度 ...

坚决认为是导演剪辑得太短了的缘故,以兰那种速度冲进去,不一头撞上南墙才奇怪呢,只不过这次是新一充当了南墙,兰在抓住新一的袖子之后,悲喜交集,一时间没有意识到动作比较暧昧,顺势而为而已。(一般碰到这种镜头,从剧烈的动转到极静的时候,兰再恍然般猛的推开新一反而会觉得不连贯,还是就这么靠着吧,好难得的,嘿嘿!)

恩恩,一定是这样的……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5