名侦探柯南事务所

标题: TV490 服部平次VS工藤新一 滑雪场的推理对决 [打印本页]

作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-22 23:43
标题: TV490 服部平次VS工藤新一 滑雪场的推理对决
片名:服部平次VS工藤新一 滑雪场的推理对决
登场人物:新一,平次,小兰,和叶,工藤优作,有希子,服部平藏,静华,柯南
关键词:初中生,雪女,父亲
杀人动机:复仇
名言:
1)复仇成功的成就感消失得如此迅速,就如同落在掌心的雪花一样。(路人甲侦探——片品陆人)
2)虽然大雪中看不太清楚,但一定就是他,那个初中生。
就算不见面,只要是侦探,总有一天会在充满谜团的舞台上相见。(工藤新一&服部平次)

大阪还真是个漂亮的地方呢

平次从初中的时候就爱护着和叶了

如此一双充满怨念的眼睛来自传说中的“雪女”

电影制作组4人以及一个侦探在食堂JJWW真是不像大人。
但是平次刺头一样的说出自己的想法也遭到了大家的嘲笑,恩,侦探就是需要那份自信!

情侣相是从初中开始洋溢的吗?

真不知道这2个妈妈真不认识还是假不认识- -

服部夫妇这次来了一个

凶案发生在缆车上

工藤先赢一步

工藤夫妇全程“监视“儿子的动向啊

寻找线索的过程中,不服气的两个初中生

一边是平次在现场推理,一边是新一在电话里活跃

导演的努力反而起了反作用

4个彩色年轻人的缘分定格

ED酷图

作者: 黑羽小佳    时间: 2007-12-23 00:36
我一直在想……那个把人装在包里配音的手法真的可以么……
作者: coolkidgm    时间: 2007-12-23 02:05
我觉得两边的父母都很强~~~
服部平藏、服部静华&工藤优作、工藤有希子
不过还是新一的爸爸强~~ 这么快就看出凶手了。。。
作者: tengji    时间: 2007-12-23 07:56
喜欢ED的画面!
喜欢雪女~
疑惑不解的是,现在都冬天了,为啥日本还有樱花?平次还穿短袖?难道要完全遵循原作吗?
作者: 嘉儿    时间: 2007-12-23 08:57
呃~前面的那段是现在,初中的时候是回忆,两边季节的差异不可能都照顾到吧。
平次那张走形的脸啊
本来期待声音会有很大改变的……4位声优不觉得这次作为初中生声音听起来挺老么……
作者: hinn    时间: 2007-12-23 09:19
1.好像那会看了其它字幕的片子的朋友觉得这次的1小时有点短了
可是拉长到2小时感觉就成425了 可是425又是和组织相关的 可以介绍从前的剧情
490却不行 这样有些赶的490我倒是比较喜欢(目前为止柯南最赶的3集就是398~400)
这个因为夸过了 所以不想再多夸第二次了==

2.其实觉得画质好的同时大家觉得不精彩了有另一个原因
其实从这几次的OP动画就可以看出 OP20的普通版还是不错的
但是479的OP动画却是我重点批判的对象 呆板 呆板+呆板
这次的OP动画也是一样 超级糟糕吧 ED的还是不错的
动画有些也是 从今年的开始 我印象最深的就是462集
那个目击者小鬼后面出现的那个袋子里装尸体的情景 真的太呆板了
不太喜欢现在TV的这个风格
也许不是从这里开始 那个奇异屋宇大冒险的第一部分也是给我印象很深的一集
(柯南中的人物最讨厌的就是元太)那句:ぼろぼろになっちゃんかよ
这句的时候真的太糟糕了 动画+配音(虽然我不反感高木==)

3.平次记得下次后于柯南说自己案子的数量哦(感觉柯南像老油条==)

4.今年唯一满意的SP(其实比起往年 今年的我喜欢的集数算多的了 73加油吧)

5.最近流行英佑头么
和叶的同学是
[S^M] Detective Conan 490 Autumn SP RAW.avi_000305088.jpg
路人甲也是
[S^M] Detective Conan 490 Autumn SP RAW.avi_000404037.jpg
那个明星也是(难道说他们都是这位的粉丝么==)
[S^M] Detective Conan 490 Autumn SP RAW.avi_000408408.jpg

6.这张里兰说的话太过经典了!!!

7.最喜欢这类的错身而过了。。。

8.一直以为平次脾气急是因为新一(柯南)
现在才发现不是。。。怨念 这次要重想了(怨念ing)

9.对于初中生的把握 几位声优的感觉都不错
和叶的稍欠 新一的比较意外很不错 但是的确山口应该用过这类声音吧
作者: hinn    时间: 2007-12-23 09:21
原帖由 tengji 于 12.23-2007 07:56 发表
喜欢ED的画面!
喜欢雪女~
疑惑不解的是,现在都冬天了,为啥日本还有樱花?平次还穿短袖?难道要完全遵循原作吗?

这个估计是没打算这个时节播放这集的吧 原本

TV不是经常打乱漫画的顺序么==
作者: 六月新娘    时间: 2007-12-23 11:11
这一集的漫画好像是55卷吧……

我换一下头像……

作者: fenglinM4A1    时间: 2007-12-23 11:48
这集的配乐相当不错,实在没什么可抱怨了
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-23 12:22
原帖由 黑羽小佳 于 2007-12-23 00:36 发表
我一直在想……那个把人装在包里配音的手法真的可以么……

54掉吧,可怜的手法
作者: 达尔文电波    时间: 2007-12-23 16:17
我的疑问是
凶手把被害者脑袋按在椅子上开枪,子弹击穿那个可怜的脑袋后在椅子上留下弹孔,但是却没有留下血迹,为什么?
凶手只开一枪,是如何让被害者的右手上留下硝烟反应的?那时候被害者的整个身体还在袋子里面呢
作者: 丨完美隱形    时间: 2007-12-23 17:02
原帖由 coolkidgm 于 2007-12-23 02:05 发表

是处在案发现场了解勒整个案法并看勒实况录象经过做出推理找出犯人看穿手法厉害.

还是一个远在另外一个地区只听一个并非具备推理能力的妻子的叙述做出推理找出犯人看穿手法厉害.

不用我再多说勒吧.

作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-23 20:48
原帖由 达尔文电波 于 2007-12-23 16:17 发表
我的疑问是
凶手把被害者脑袋按在椅子上开枪,子弹击穿那个可怜的脑袋后在椅子上留下弹孔,但是却没有留下血迹,为什么?
凶手只开一枪,是如何让被害者的右手上留下硝烟反应的?那时候被害者的整个身体还在袋子里面呢 ...

第一个疑问我也疑惑不解
第2个疑问可以是凶手把手枪放在死者手里向天上开一枪,当然是有消音器的手枪
作者: lyguonan    时间: 2007-12-23 20:50
这集总体不错~~~~
作者: TL    时间: 2007-12-24 19:47
到底还是老子比儿子强。。。不过平藏没有去过现场我认为这不算解开案件,也许是个提示
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-25 20:25
希望08年的柯南TV可以更好
作者: 工藤新━    时间: 2007-12-25 20:41
刚看了,一开始看到雪女还以为是雪女传说杀人事件的翻版
作者: danny0214    时间: 2007-12-25 21:47
原帖由 六月新娘 于 2007-12-23 11:11 发表
这一集的漫画好像是55卷吧……

我换一下头像……

应该是单行本50-51卷~
作者: Haibari Ai    时间: 2007-12-25 23:08
平次一開始的走形.........真吐血  

劇情ms刪了一點.......= =
怨念......

好吧....看完這集之後想起來了,發現自己看柯南的時候原來是有哭過的......= =lllllllll
就是當年看這個雪女事件(漫畫)的時候,看到優作說的那個版本的雪女故事之後,眼淚就一滴滴的掉下來了......

沒留意ed的動畫,我只顧着聽歌.......越聽越喜歡呀.......

原帖由 tengji 于 2007-12-23 07:56 发表
喜欢ED的画面!
喜欢雪女~

我對你的話也疑惑不解......= =
一般動畫是會按照現在的季節來改變人物的衣著和四周的環境的麼?
原來是不會遵循漫畫的呀?

我一直認為動畫是會遵循漫畫的(在人物服飾和場景方面)
更希望動畫能完全跟從漫畫........
作者: 静林雨霏    时间: 2007-12-25 23:15
原帖由 达尔文电波 于 2007-12-23 16:17 发表
我的疑问是
凶手只开一枪,是如何让被害者的右手上留下硝烟反应的?那时候被害者的整个身体还在袋子里面呢 ...

呵呵 居然有一摸一样的疑问,这两个问题快把我脑子想烂了..
作者: danny0214    时间: 2007-12-26 15:03
原帖由 fenglinM4A1 于 2007-12-23 11:48 发表
这集的配乐相当不错,实在没什么可抱怨了

这集的配乐确实很好听,太喜欢了~
作者: 佳昕    时间: 2007-12-26 15:31
雪女的传说还是很动人的   你冷吗     (不过 话说 我当时预感到了这句话哦  自我神奇中)
作者: 十三格格    时间: 2007-12-26 20:17
只是觉得背着个装人的袋子感觉很恐怖,让我想起了曾经有一集的把人头装在肚子里.

PS:感觉感情戏似乎删了点!
作者: 赤井秀一XX    时间: 2007-12-26 20:30
觉得这个是非常假啊
怎么可能同时说相同的话
作者: yangfuyu789    时间: 2007-12-27 19:10
剧情总体还不错,因为集合了众多拉动人气的人物!可惜的是,73大叔的犯罪手法越来越不加思索、信手拈来了!拜托,推敲一下好不?
不过 我还是非常喜欢服部的,非常的爽朗,嘿嘿,我的最爱!
作者: hinn    时间: 2007-12-27 19:19
原帖由 赤井秀一XX 于 12.26-2007 20:30 发表
觉得这个是非常假啊
怎么可能同时说相同的话

博士和柯南经常玩的把戏==
作者: kkksss    时间: 2007-12-27 23:27
这集感觉虎头蛇尾,而且犯罪手法设计有很大问题。一个成年男子,再怎么瘦,也得有100斤左右,即使旅行包里能装下,一般人也不一定提得动,更不可能轻松提起。
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-27 23:37
原帖由 kkksss 于 2007-12-27 23:27 发表
这集感觉虎头蛇尾,而且犯罪手法设计有很大问题。一个成年男子,再怎么瘦,也得有100斤左右,即使旅行包里能装下,一般人也不一定提得动,更不可能轻松提起。 ...

是啊,这个地方太神奇了。
单肩背个人,人再怎么不吃力,背包带也会很奇怪的样子吧
作者: 4everluv    时间: 2007-12-28 16:05
要睡觉之前看到了那张雪女的zp
作者: 唯一真相    时间: 2007-12-28 19:01
这集不错哦。
不过有个问题:
将近50分钟啊……
工藤、服步二人的手机话费可以报销啊……
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-28 22:16
原帖由 4everluv 于 2007-12-28 16:05 发表
要睡觉之前看到了那张雪女的zp

吓到我可爱的MEL妹妹了吧,下次我不会了
作者: 丨完美隱形    时间: 2007-12-28 23:44
原帖由 唯一真相 于 2007-12-28 19:01 发表
这集不错哦。
不过有个问题:
将近50分钟啊……
工藤、服步二人的手机话费可以报销啊……

话说回来这两人的感情还真深厚..

堡电话粥的手艺还不错的说..
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-29 09:03
原帖由 丨完美隱形 于 2007-12-28 23:44 发表

话说回来这两人的感情还真深厚..

堡电话粥的手艺还不错的说..

电话粥居然是手艺...交换线索吧
作者: №.1空空    时间: 2007-12-29 09:47
原帖由 coolkidgm 于 2007-12-23 02:05 发表

平藏还光听电话就知道伎俩了呢...  所以,我觉得平藏和优作不分胜负~
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2007-12-30 14:03
之前看过漫画了,没有什么激情了……
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-30 23:08
原帖由 Haibara Ai_4869 于 2007-12-30 14:03 发表
之前看过漫画了,没有什么激情了……

我不看TV的原因就是因为我看过了漫画。(但是为了做讨论还是要看的)
不过TV的特写很有味道呢。
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2007-12-31 21:25
楼上敬业精神可嘉,鉴定完毕
PS:最近的柯南真的是没有什么激情,法庭的对决那集根本看不出什么“对决”的东西来,还有最近漫画的那个“瞬间移动” 现实中根本不可能实现嘛
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-31 21:47
原帖由 Haibara Ai_4869 于 2007-12-31 21:25 发表
楼上敬业精神可嘉,鉴定完毕
PS:最近的柯南真的是没有什么激情,法庭的对决那集根本看不出什么“对决”的东西来,还有最近漫画的那个“瞬间移动” 现实中根本不可能实现嘛 ...

做版主的都这样
我也没有感觉到“对决”的存在
作者: Diadust    时间: 2008-1-1 17:08
标题: 回复 #38 飞扬的火 的帖子
对决说的是两个人的心态吧。却给人“珠联璧合”之感,有点冥冥中就要肩并肩站在一起的感觉。最欣赏他们两人那种话永远只说一半就够的默契。
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-1 22:09
要说对决的话我是这样理解的
九条和自己的内心在斗争——要不要辞职呢?
英理也是如此——要不要违背律师的准则呢?
动画里没有表现出来,我只是臆想的
作者: money_cat    时间: 2008-1-2 20:51
好看,喜欢平次和新一同时推理那段,太帅了
作者: Diadust    时间: 2008-1-4 11:48
LS貌似还没看版规。
满满一脸盆水啊。
此帖前途渺茫,走之前哀悼一下。

PS:原来的42楼真是消失的无痕无迹啊,我也住一次二手房

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5