名侦探柯南事务所

标题: 如果你周围的人侮辱柯南..你怎么办? [打印本页]

作者: qiang910627    时间: 2007-12-24 19:58
标题: 如果你周围的人侮辱柯南..你怎么办?
"对了..
你怎么老是看<名侦探柯南>这么幼稚的动画片啊?"

走在路上.
朋友突然对我说这句话.其他人也纷纷点头表示赞同这种说法.

当即我便表示很不满.

我对他说:
如果你喜爱的<火影忍者>在你小学五、六年级就出来了.
你上高中时再看也会不会很幼稚?
你们没看过就无资格妄下评论!

他们无语..

不知为什么..就是很不服气.

我想..<柯南>并不是专画给小朋友们看的..
大部分还是针对青少年观看的吧...
我就不信..随便找来个小朋友..(当然看过柯南的)
你问他APTX-4869是什么?
也许他只会说:他是把柯南与小哀变小的药..
再问他拼APTX这个单词.4869指什么?
出现过几次.?...
一个小学生不一定能答出来.

我们小时侯看<柯南>.
会被案件着迷.会被人物所吸引.
但长大后会被剧情.
人物、剧情属性等更深层次所吸引.
我想大家也是这样吧...

我会对我周围的朋友、同学推荐<柯南>.
我认为一个好动漫值得推广.
对别人否认<柯南>我会拒理力争.
我认为<柯南>并不比其他动漫差.

谈到这..
不知大家对我的做法认不认同.
也不知道你周围的人侮辱柯南..你怎么办?

口述表达.有口误别扔我.
作者: 天使小夜    时间: 2007-12-24 20:00
不怎么办……
只能说这是他们的损失,我又没失去什么~
作者: tengji    时间: 2007-12-24 20:44
要是我的话就会让他们也看,明白柯南的魅力
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-24 20:57
  1. 我们小时侯看<柯南>.
  2. 会被案件着迷.会被人物所吸引.
  3. 但长大后会被剧情.
  4. 人物、剧情属性等更深层次所吸引.
  5. 我想大家也是这样吧...
复制代码

赞同!
朋友问过我,你还在看柯南吗?
我说是的。
她问我为什么一直坚持。
我想了想说,习惯了。

对于TV版或者是漫画版我不会去研究,不会去分析,甚至不会去记一些人和事。
但我会向是喝完咖啡,吃过巧克力一样,去回味那个味道——那个侦探的味道
作者: Stefanie    时间: 2007-12-24 21:04
原帖由 天使小夜 于 2007-12-24 20:00 发表
不怎么办……
只能说这是他们的损失,我又没失去什么~

同这个~~

他们很可能在看火影 死神 海贼...
作者: seacookie    时间: 2007-12-24 21:07
我会告诉他们这样说柯南我不会感到高兴的,尽我一切可能放柯南给更多的人看
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-24 21:12
原帖由 Stefanie 于 2007-12-24 21:04 发表

同这个~~

他们很可能在看火影 死神 海贼...

我...我...也在看这3个
作者: Stefanie    时间: 2007-12-24 21:24
原帖由 飞扬的火 于 2007-12-24 21:12 发表

我...我...也在看这3个

但是你不会说出“柯南那么幼稚的动画”啊~~  (我猜测的...)

我只是觉得那样的人就像自己信奉基督,然后说佛主是多么虚无的东西啊~~
作者: 嘉儿    时间: 2007-12-24 21:49
有点好奇楼主的年龄呢~
扁他们啊~开个玩笑,我周围没有那样的人了~我初中三年级时被一个还在看美少女战士的孩子说你怎么还在看柯南啊~结果不是还在看么……个人兴趣不同而已~无所谓的事情。而且要说的话在我周围批柯南批的最狠的大概是我……不过慢慢的也就没那么大的期待了~的确是成了习惯了~不看觉得缺点什么。
现在也不会见到看柯南的人就兴奋搭话了~曾经一度和我讨论的人知道的信息要比我少得多……现在那些我也不记得了~似乎就像考完了的科目似的汗
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-24 22:03
原帖由 Stefanie 于 2007-12-24 21:24 发表

但是你不会说出“柯南那么幼稚的动画”啊~~ (我猜测的...)

我只是觉得那样的人就像自己信奉基督,然后说佛主是多么虚无的东西啊~~

我我我我可不会这样说
作者: laputazyz    时间: 2007-12-24 22:21
作者: 銀翼の天使    时间: 2007-12-24 22:32
我就说“是啊,我幼稚,我应该跟你一块儿去看蓝猫的,那才是真正的高雅艺术”
作者: 西園寺世界    时间: 2007-12-24 22:35
虽然说碰到这种人最好的方法是不要理

但是这是关于柯南的问题, 所以我会跟他吵到底的, 别的问题可以容忍,这个问题必须不能忍耐
作者: qiang910627    时间: 2007-12-24 22:43
本人高二.年龄你猜.

没想到大家都这么支持..

还是这有家的感觉..
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-24 22:51
原帖由 西園寺世界 于 2007-12-24 22:35 发表
虽然说碰到这种人最好的方法是不要理

我觉得有时候说柯南幼稚的人也并没有恶意。
或许还是我们最好的朋友呢,所以我们要以德服人.....(方世玉...)
作者: 西園寺世界    时间: 2007-12-24 23:06
原帖由 飞扬的火 于 2007-12-24 22:51 发表

我觉得有时候说柯南幼稚的人也并没有恶意。
或许还是我们最好的朋友呢,所以我们要以德服人.....(方世玉...)

我是指柯南这方面.

不过在现实生活中, 讨厌柯南的人也不可能成为我的朋友.

讨厌柯南在我这一切免谈.
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-24 23:26
万分抱歉,没想到楼上回帖那么快,加星加错了
作者: Haibari Ai    时间: 2007-12-25 00:41
我身邊的朋友沒有一個像我一樣鍾愛柯南,然他們也不曾說過這般混帳話.......
這是我所慶幸的.....

某樣東西不是你所喜歡的,並不代表你就要去批評它
我一直是這麼想的,也希望別人也能這麼想......

若是真的遇到這樣的人,也許我會氣得說不出話吧......
在事後冷靜下來了才想出話來反駁......= =
作者: 幻风翼    时间: 2007-12-25 00:52
无视他们,哼
作者: ヤo依猫oοΟ    时间: 2007-12-25 01:22
如果4朋友,偶会跟她绝交一个月!!!!!
如果4同学,偶会扁S他!!!!!(女的就轻点)
如果48认识的,偶就拿有的没的丢他,只到丢S他为止。。。。。。
有一次在作文书上看了一篇作文,那个作者稀饭看柯南的漫画,有一天一个人在家想起柯南里的清节9大哭,爸妈回来后9叫他表看这些有的没的漫画了,都4假的。。。。。。。。
气S偶了!偶把那本作文书给丢垃圾桶里了。。。。。。。。。
总而言之,8管4谁,偶都会跟他拼了!
作者: Diadust    时间: 2007-12-25 11:16
笑笑,反正损失的不是我。。。
作者: xgh1234    时间: 2007-12-25 15:57
我只是觉得可惜,不懂价值
作者: apple_zw    时间: 2007-12-25 16:48
要是这样的话。。。他们很不幸,我会用夏洛克和工藤的推理把他们顶到吐血~~~
作者: hinn    时间: 2007-12-25 17:48
真的在意这些吗?别人的嘴长在他们身上 他们爱怎么说怎么说
作者: miyanoshiho    时间: 2007-12-25 18:34
你怎么老是看<名侦探柯南>这么幼稚的动画片啊?
我想我会引用一个案件,让他解决看看

火影我也在看呀……没觉得幼稚呀……
作者: 黑羽小佳    时间: 2007-12-25 18:54
=v=我觉得一般不会有人说柯南幼稚吧……一天到晚血丝呼啦成堆地死人动不动就调查外遇或者喷鼻血怎么说也没法幼稚……
作者: ai_29    时间: 2007-12-25 19:23
偶已经习惯了,已经被同事认定为幼稚代名词,无所谓,看自己的柯南,让别人去说吧,而且有的同事找我的时候还会叫一声"柯南过来 "
作者: 工藤Ran    时间: 2007-12-26 13:43
一般都不理他们的,我会说你们看过么?没看过就把嘴给我闭上!
一般都很有效滴~~~~~~~~~~
作者: conan-sg    时间: 2007-12-26 14:31
别人不喜欢就算了,与我无关...反正我自己喜欢,自己想看下去就是了.
顺便尽量平静地告诉那些人,没看过或者自己不喜欢也不要随便乱说么...
作者: windear    时间: 2007-12-27 07:56
碰到朋友说柯南也不见得有多么的精彩,我会承认,现在的柯南的确不如以前,但对我来说,这已经习惯了,就像一直用的某一样东西,虽然可能现在有很多更先进的替代品,可我依然使用它一样,因为习惯了。
作者: 自由基拉    时间: 2007-12-27 14:08
人是各有所好的,只要自己喜欢,那就没必要去听别人会说什么
作者: sinji_s_cn    时间: 2008-1-1 11:57
一笑置之。
我很喜欢,就这样。

ps:注册快3年了,竟然试第一个帖子,自己汗一个

作者: 难以釋怀。    时间: 2008-1-11 16:19
表示出无所谓的态度呗.
作者: 永恒的雪    时间: 2008-1-11 16:42
会说服他们~~~~~~~~
让他们了解到柯南的魅力之处!!!!!!!!!!!!!
作者: hiddern70    时间: 2008-1-11 17:00
嗯,每个人对一个事物的看法都不一样。
楼主其实不用在意,就当耳边风就好了。
作者: Cherubin    时间: 2008-1-11 17:33
以前是只看柯南
所以喜欢

现在看的很多很多
都很棒
无论是人物设定 感情对白还是画风声优
都和柯南不相上下甚至更好

可是我从来没有在任何一个动漫专题论坛停留那么长的时间-------除了柯南以外
也从来没有那么认真的搜集任何一个动漫的文字和图-————除了柯南以外

现在很忙 所以柯南看的很少
新出的漫画什么的我全部54
很久以前的人物情节什么的我不是很记得

可是剧场版我还是坚持的看
可是新一说的话 兰说的话 哀说的话 那里的大家说的话我都是那么清晰的记得

习惯了每天换不同的柯南桌面
习惯了每天温习喜爱的柯南同人

习惯了喜欢柯南
仅此而已

作者: bininc    时间: 2008-1-11 18:05
在我的暴力之下无人敢说柯南的一个“不”字~(汗!!)
作者: Doreamon    时间: 2008-1-11 23:58
走自己的路,让别人说去吧
作者: suet_sze    时间: 2008-1-12 01:25
I can't agree with you more!

動畫也有分童話和非童話類,
柯南絕對不是前者...
作者: zgyasroma    时间: 2008-1-12 01:32
鄙视之,人各有所爱,不喜欢看可以理解,侮辱的话有些令人气愤。
作者: 新♂♀兰    时间: 2008-1-12 02:04
我正在努力感化身边的人都去看柯南 ,已经收到成效了...
我一直也在看火影啊...
作者: 夜天使    时间: 2008-1-12 10:16
有一次自习课
   我在班上用电脑看柯南SP2的人物介绍,还有花絮时
     班上的同学都凑过来..
然后就说:“又在看柯南了,我都好多年没看了”
  我没理他们,继续看我的...
当他们发现有真人的时候,他们问:“这是什么电影?”
我头也没抬,说:“柯南真人版。”
那几个围着我的人就“啊”的叫了一声后,就静静的在旁边看我电脑上的照片..
  不时的问:“这个女的演的是谁(香椎由宇)?”
“演宫野志保的”
“那个吃了药后,变小的那个女的?”
“恩”
“很漂亮嘛..”
我沉默....
他们就在旁边说:“我回家要去看下这个真人版了,好像蛮有意思的...”
我难得把头抬起来,突然发现
   旁边什么时候围了那么多的人..
我看着他们说:“过几周才有的放,现在还没有”
“等等没关系,好几年都没看了,正好回忆下”

其实,只要CONAN有更好的剧情出来...曾经的观众都会跑回来看的
   不会嫌CONAN幼稚...
作者: daat1928    时间: 2008-1-12 11:31
走开。。到没人侮辱柯南的地方去
作者: 萝卜公主    时间: 2008-1-12 16:59
我现在习惯了,随别人说去。工作不忙的时候我会把笔记本电脑抱到单位去,打开后整个D盘就全是柯南,同事就会嘟囔一句“你跟柯南过了?”。有时候我会拿出漫画来翻看,被老总看见就会被批评,领导说怎么那么大了还看小人书,我说这不是小人书,是漫画,领导的脸色铁青,我心里想明明就是漫画,这不一样。也有时候推理出自己的结论后,旁边的人会说,你可以当侦探了,每当这个时候我特别开心,由衷的那种开心,侦探,是多么美妙的一个词……
作者: raytheonzhu    时间: 2008-1-12 17:34
1-129可以算儿童侦探片,比较幼稚一点,129之后可就不是了
应该算是侦探+言情。甚至还可以加上动作。
真是搞不懂,看动画难道就代表幼稚么?看Conan就代表幼稚么?
作者: jason.K    时间: 2008-1-12 18:28
刚上初中就爱上这个片子  到现在都大学要毕业了~~~~~~
一直一直那么执着的爱着  要是有人这么说我 一定反驳~
作者: 名侦探可立    时间: 2008-1-12 22:49
恩!
剧情方面,总感觉新一和兰的爱情非常浪漫!
尤其是73刻画的那些画面,非常感人.
作者: 冬青树    时间: 2008-1-12 23:47
朋友批评柯南的太多了
都问我怎么还在看这漫画~~~

身边的朋友没人像我这么爱柯南的~去年终于遇到了一个~
感动ing~
本来就要放弃柯南了~现在才觉得有意义了点~
作者: 小兰=柯南    时间: 2008-1-13 05:29
同学都这样说我:你不感觉柯南幼稚吗?
但我都是这么说:不幼稚,人家上大学还在那里看!!
作者: 萝卜公主    时间: 2008-1-13 09:54
原帖由 小兰=柯南 于 2008-1-13 05:29 发表
同学都这样说我:你不感觉柯南幼稚吗?
但我都是这么说:不幼稚,人家上大学还在那里看!!

报告:本人大学毕业N年了,一样在看……
作者: 冬青树    时间: 2008-1-13 11:35
朋友问我为什还在看啊~
说柯南幼稚
说画风和案件都不怎么样。。。。。。

我随身带着哀的图片,有朋友问我会为他上香吗?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
气死了
作者: 111111    时间: 2008-1-13 12:14
柯南在我心中早已占不到多高的地位,即便如此也不会去说废话
不过那些看着火影来笑柯南的,是在以百步笑五十步么?
至少柯南的人设不会让我作呕
作者: hualei1983    时间: 2008-1-14 13:03
嘿嘿萝卜青菜各有所爱
看自己的动漫 让他们yy去吧
作者: carry_fong    时间: 2008-1-14 14:35
我好像没遇到过,身边的人倒是被我影响再次重新看柯南...好朋友知道我喜欢,遇到什么相关的咨询会告诉我,我是幸福的人啊...

倒遇到过对我喜欢的画家说不好的话的人,然后我压抑我的愤怒对她说我挺喜欢的...大概是因为看在她是女生的份上
如果是男生,我会直接发飙- -

该怎么说,你不喜欢无所谓,但没必要对别人喜欢的东西指手画脚吧?

其实更重要的是看那人说话的态度和语气吧
作者: vipkidjtr    时间: 2008-1-14 18:53
柯南还是比火影死神有养分多了~
作者: コナソ    时间: 2008-1-14 20:47
经常遇到。。。

给他们K了剧场版,一个个都米话说了
作者: defmacro    时间: 2008-1-14 23:26
无视,人各有喜好啊,别人喜欢的我也不一定喜欢,比如我根本不看火影。。。
作者: 嘉儿    时间: 2008-1-14 23:32
原帖由 冬青树 于 2008-1-13 11:35 发表
朋友问我为什还在看啊~
说柯南幼稚
说画风和案件都不怎么样。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。
气死了 ...

我挺喜欢73的画风的 简洁又舒服~(本来就是为了说这一句话的……结果又打了那么多出来……)
案件的确越来越差……我最初的确是奔着侦探开始看的……现在已经不太指望了~只要还有满月事件那样伏线不错的主线就好了~
感情是挺引人注目,不过我现在真是不在乎了~

没死上什么香……带明美的还差不多
作者: 柯南(Conan)    时间: 2008-1-15 19:21
愤怒+加理论- -###“你怎么这么没眼光- -###
作者: dyssg    时间: 2008-1-15 19:28
暗叹一声:萝卜青菜,各有所爱。以后不在他面前提柯南就是
作者: 冬青树    时间: 2008-1-16 18:11
原帖由 嘉儿 于 2008-1-14 23:32 发表

我挺喜欢73的画风的 简洁又舒服~(本来就是为了说这一句话的……结果又打了那么多出来……)
案件的确越来越差……我最初的确是奔着侦探开始看的……现在已经不太指望了~只要还有满月事件那样伏线不错的主线就好了 ...

因为他们说动画人物是不存在的~~
所以~我喜欢的是死人

案件原本就不再期待了~~~
作者: gokou2000    时间: 2008-1-17 15:32
原帖由 冬青树 于 2008-1-16 18:11 发表

因为他们说动画人物是不存在的~~
所以~我喜欢的是死人

案件原本就不再期待了~~~

要这样说,那电影,电视剧,小说里的人物岂不是都不存在的。。。
作者: Yoo    时间: 2008-1-17 16:23
别理他们。。

柯南对我已经是深入骨髓的习惯。。
作者: zxy54    时间: 2008-1-17 19:17
用GIN的眼神瞪他们一眼:“你有在幼稚片里见过这样强悍的吗?!”
作者: weijoon    时间: 2008-1-17 22:28
哈哈哈,我会说,漫画不分年龄啊~我从单行本第1集到现在60集了,不看完对不起自己,而且剧情也越来越紧张了……好过什么其他Bleach,火影等个人觉得骗钱的漫画……

P.S.得罪Bleach、火影迷别丢我砖块,纯粹身边朋友都只看这类漫画……反之小弟我较重视剧情,真正欣赏的漫画有Eva福音战士、浪客剑心、和柯南
作者: 寒羽枫    时间: 2008-1-22 21:56
支持搂住  喜欢的就要坚持下去!管别人说什么
作者: 风的咏唱    时间: 2008-1-23 11:23
坚持自己就好~不过在我们班 还没有侮辱柯南的 他们可能不看 但不敢乱说
作者: 工藤琦    时间: 2008-1-23 12:08
怎么说呢
可能因为国内放的都是小孩子在看...
像我们都是下载看
一定程度上外人把它归类为小孩子的东东
另一方面,这个是少年漫画..不是XX漫画,故又是年龄小的原因根据
说实话,我一般不好意思说我喜欢柯南...真的..给人感觉就是小孩子看的
毕竟国内和日本又是不一样的情况..但是我的同学都知道我喜欢柯南
我是藏不住的那种...不说也等于说了
作者: 华盛顿    时间: 2008-1-24 20:33
算不上“侮辱”吧,楼主用语太重了……
作者: 凌风    时间: 2008-1-24 21:01
无聊,
不喜欢就换个话题!
54~
作者: MoontoC    时间: 2008-1-25 01:12
其实这是很正常的,大部分人是很浮躁的,你让一个没有追过长篇的人去看柯南是难做到的

而只看过几集然后说柯南幼稚也是个很普遍的理解

如果你问我柯南是不是很幼稚,我可以很明确的告诉你,有些案件幼稚到了极致

其实我从来都没有被柯南的案件吸引过

我追柯南5年,追OP也是5年,OP是热血漫,每一季总有很多让人热泪的地方,看的久了,就好像把自己也放进了路飞海盗团里,把它们的事情当作自己的事情来牵挂,

而柯南也看了5年,两部漫画都从头翻来覆去看了很多次,柯南我是当一个爱情故事来看的,可以说除了几个剧场版的案件之外我都基本不记得

柯南带给我的就只有牵挂,兰在失忆的时候,小哀对柯南曾说过,希望失忆的是自己,看了多少次,看到这里我的想法都和柯南一样

我追柯南5年,也许还会再有5年,也许还会有10年,这要看柯南能作多久,而我能活多久,我只是等柯南一个结局,而日子久了,最怕的,也是看到结局

作者: 瞬雪私絮    时间: 2008-1-25 19:07
跟你有一点点同感。
因为真的觉得长大以后,看柯南多了以后。真的是和以前不一样的感觉啊。
好多周围人说柯南幼稚啊,剧情简单啊,但是主线其实满复杂的么。。。。
作者: conan.hp    时间: 2008-1-25 19:12

我身边都知道我喜欢柯南,她们也没侮辱柯南
我班上还有人喜欢金田一呢!

青菜萝卜,各有千秋
作者: sofamilaido    时间: 2008-1-26 22:11
我们小时侯看<柯南>.
会被案件着迷.会被人物所吸引.
但长大后会被剧情.
人物、剧情属性等更深层次所吸引.

每当我在看柯南时,老妈就说长这么大了还看。。。。。。
作者: 雪糕の旋律    时间: 2008-1-27 17:54
呵呵…54他们…不懂欣赏呀…
不过我们班同学几乎都是柯南迷
没人敢说不喜欢(因为:A.否则会被K死 B.没办法,柯南那么好看,没人会说不好看)
如果别人说柯南不好的话
我会一直跟他们理论下去的
不准说我们柯南的坏话
谁都不可以!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5