名侦探柯南事务所

标题: 名侦探柯南里的世界不注重成绩的吗? [打印本页]

作者: 禅休    时间: 2007-12-31 19:24
作者: 飞扬的火    时间: 2007-12-31 19:36
楼主现在正在为了成绩烦恼吗?开个玩笑啦

小兰有毅力能拿到空手道的优胜,我想学习也不在话下吧。
园子大小姐不用愁
平次和叶怎么看也不像成绩不好的孩子啊,毕竟父母都那么优秀
侦探团不好说啊——元太
作者: 禅休    时间: 2007-12-31 19:44
作者: Stefanie    时间: 2007-12-31 19:53
照这么说,他们也不注重上厕所吧...  很少看到上厕所的场景~~

毕竟讲故事还是有重点和非重点的...
作者: promise1988    时间: 2007-12-31 19:56
柯南一直借上厕所打电话的
作者: tengji    时间: 2007-12-31 20:30
现在也只有中国如此为成绩而烦恼了吧~
毕竟柯南刻画的不是成绩嘛~
而是帅帅的推理
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2007-12-31 21:29
把10年当成1天过,用不着为了这些事情烦心
作者: leoxconan    时间: 2007-12-31 21:33
连年龄的完全没烦恼
作者: Stefanie    时间: 2007-12-31 22:18
原帖由 promise1988 于 2007-12-31 19:56 发表
柯南一直借上厕所打电话的

所以那个是带引号的“上厕所”,并不是去上厕所...

原帖由 tengji 于 2007-12-31 20:30 发表
毕竟柯南刻画的不是成绩嘛~
而是帅帅的推理

贝克街 里不是还说日本的教育方面也没有怎么很好...
作者: GIRORO    时间: 2007-12-31 22:23
好象在柯南世界里的各种角色成绩都不错啊~  都很聪明的说。 除了个别人之外。。
作者: 佳昕    时间: 2007-12-31 22:26
孩子们都聪慧过人嘛  不用愁功课!
作者: 我曾经来过    时间: 2008-1-1 00:46
最重要他们从来不担心钱的问题= =
作者: conan_69    时间: 2008-1-1 09:34
动不动就为了些案子不去上学,兰好象不用高考的样子啊.....
更别说新一了,旷课,辍学......看来侦探这职业能养活不少人~~
羡慕
作者: Steve206    时间: 2008-1-1 15:14
全都是些有钱人,愁成绩干嘛!!
作者: lanhe    时间: 2008-1-1 15:29
柯南可是高中生啊!读小学没有问题的!
作者: 秋之舞    时间: 2008-1-1 15:31
帝丹小学一年B班成绩里。。。

哀是第一,柯南第二(主科两人都满分,但副科里柯南音乐成绩太差)
光彦应该在前五六名,,步美大概在十名左右,元太就在后面看不着了…………
作者: lanhe    时间: 2008-1-1 15:36
原帖由 秋之舞 于 2008-1-1 15:31 发表

哀是第一,柯南第二(主科两人都满分,但副科里柯南音乐成绩太差)
光彦应该在前五六名,,步美大概在十名左右,元太就在后面看不着了………… ...

我咋没这么好的成绩呢!
作者: snowsee2005    时间: 2008-1-1 16:38
原帖由 tengji 于 2007-12-31 20:30 发表

这话就说错了,日本的学习压力绝对不会比中国小的,不要被一些日本的动漫影视作品所迷惑了。
作者: miyanoshiho    时间: 2008-1-1 17:03
听说日本学习压力还是比较大呢,学生对老师那是绝对服从,还有类似中国的快班和慢班,只是柯南体现的不明确吧
作者: Kenshin_hoshino    时间: 2008-1-1 17:10
小兰还是有压力的
记得那集中华餐馆里小兰后来发烧昏倒想起新一以前破的那个案子

在那集开头小兰就在担心历史课考试来着,车上还看书。
作者: louisezhong    时间: 2008-1-1 17:17
原帖由 秋之舞 于 2008-1-1 15:31 发表

光彦应该在前五六名,,步美大概在十名左右,元太就在后面看不着了………… ...

这个哪里调查来的?
话说日本毕业应该是成绩达标只要很低,因为还要结合出勤率的达标度的。(工藤新一在高中二年的出勤率看来应该是不够了)
因为升学到好的学校需要好的分数,所以他们的学习压力也是不低的。
作者: Diadust    时间: 2008-1-1 18:20
服部还不是因为要考试被他老妈管起来看书复习么?
哪一集倒是忘了,知道的补哦......
作者: Cherubin    时间: 2008-1-1 19:55
详略么。。详略。。
语文老师说了
突出某一点是为了更好的反映主题
作者: CONAN150022    时间: 2008-1-1 20:11
原帖由 Cherubin 于 2008-1-1 19:55 发表
详略么。。详略。。
语文老师说了
突出某一点是为了更好的反映主题

阿拉,徒弟這句說得不錯

動漫中的誇張不為過
作者: Ralph    时间: 2008-1-1 21:32
貌似日本大城市里的生活压力相当大的
所以他们的高招也很严格
这些在柯南里面其实也并非没有体现
除去上面说到的
304里面也画过帝丹中学的模拟考这样的场景
感觉和我们的大考很多地方都挺像的

另外22楼说的是219 名侦探的聚集那个案子.

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5