名侦探柯南事务所

标题: 关于“久远领域”以及久远今年的重大计划(长) [打印本页]

作者: 久远信市    时间: 2008-1-3 09:14
标题: 关于“久远领域”以及久远今年的重大计划(长)
内容其实有点水,但毕竟主要和动漫相关,版主可以看看是否要转到水区去。

《动漫情报》今年出了个新版块——久远领域,就是久远需要从出镜头、找素材、拍摄、采访、撰稿、后期合成,或许还要有配音全部一人完成的节目。好象有点十分之一新海的感觉了。

久远领域的宗旨,就是任何活动都尽力追求现场拍摄,现场报道。说的实在点,就是以后动漫情报的花絮都是做正版了。但从宣传片画面就能看出来,久远领域主要的切入点还是在日本进行的活动,那怎么才能亲临日本呢?这就说到久远今年的一个计划:留学日本。

可能有些人已经知道,久远是打算去学声优的。退一步讲,至少是不打算退出动漫这个圈子。这个计划从萌芽开始已经持续了四年,期间主要是来自家长的反对,因为久远这一走,电视台必然是要辞职,工资待遇都非常地不合算。不过也正因为有这个时间,久远充分地了解日本留学以及声优学习初期阶段的准备,比起四年前来,久远现在已经可以算半个日本留学的专家了。现在来说说我的计划:

1)我已经申报了一个东京的日语学校,今年四月开学。我现在的日语水平大概是二级左右,口语和听力稍好些,所以按照常理来说不读也关系不大。但考虑到外国人到日本多少还需要个适应的时间,所以准备先读一年语言学校。其中前半年主要用来学习,后半年则参加各个声优学校的一日免费入学,实地决定自己究竟去哪个学校,这样时间上也比较充裕。

2)日本的声优学校大约分为两种,一种是大学专科学历,但相对这些学校的声名不大,是否专业性强现在不得而知。但关键的一点,大专学校能够给外国人提供留学签证。第二种是高职学历,这类学校里有很多业界名校,比方说代代木,水准自然不用怀疑。但同样关键的一点,这些学校无法给外国人提供留学签证。

3)鉴于第二点的原因,一旦我在语言学校的学习结束后就有两个选择。一是专心读一个声优专科;二是读一个和动漫有关的专业,比如导演、音响监督、编集之类,然后再去读一个高职的声优学校。方法二的坏处是必然耗费两份时间和精力,学费也得增多,但好处是毕竟成为声优的可能性低过万分之一,这样即使无法成功,还有另一个专业可以指望,不论是留日还是回国,都比方法一显得更稳妥。至于具体选择哪条路,或许要等在日本生活半年后才能做决断。

所以,久远就是通过这个途径才能长期留在日本,这样才能不断带来现场的报道,于是才有了“久远领域”的诞生。

三月初,是否能顺利获得签证就将揭晓。当然也有可能到时又是白忙一场,如果能顺利出国,久远到时会在水区另行通知,请大家期待。
作者: Kitten    时间: 2008-1-3 11:50
老久的声音属于啥类型的?yy中...
作者: 站在刀尖舞蹈    时间: 2008-1-3 12:32
我找了半天没找到分类于是动漫情报相关都加亮吧=v=
久远加油!今年签证应该没有问题 尤其是四月 那个恶心的东京市长下台了呀XDD
如果我美国没有办成功...那麽东京见吧 囧
到时这里来通知吧招手  这个不算纯水咩 而且本来不就有灌水分类麽><
话说我前段时间就准备玩一玩声创来着 然最近实在没有时间 如果还能做好的话...给你瞅吧 捂脸
作者: 罗丹    时间: 2008-1-3 12:54
这种未来计划让人想起KKryu啊……
kk似乎也是这样的~去日本作声优了?
总之,加油哦!
作者: 独孤寂寞    时间: 2008-1-3 13:43
不用扔水区了吧
还是这里认识你的人比较多

祝久远前辈一路顺风
作者: shaodog    时间: 2008-1-3 14:24
恩,水区认识你的人不多

以后希望能看到久远原汁原味的报道
作者: 嘉儿    时间: 2008-1-3 18:19
加油~!怎么感觉有种破釜沉舟的精神~说的真想听听声音了~
作者: 竹寒寒    时间: 2008-1-3 19:02
久远大一路顺风哦~~~~~~~~~~
作者: 赛瑞娜·瑶    时间: 2008-1-3 23:57
一路顺风~同期待听见你的声音
作者: fengzly    时间: 2008-1-4 00:40
作者: natuya    时间: 2008-1-4 20:16

久远的志向原来是声优啊。。。加油加油啊~~~等你的现场直播~~~
先给我录两个手机铃声吧。。。。hoho~~~
作者: 澈~雲の向こう    时间: 2008-1-4 21:26
楼上NaJ好。

久远君がんばって。。。。
作者: carry_fong    时间: 2008-1-6 13:40
久远san加油~期待能在日本动画的CAST里看到你的名字的一天~~

话说K大因为《三千里寻宅记》而蜚声海外了MS。。

作者: 野原新之助    时间: 2008-1-6 14:29
祝久远前辈好运
作者: 新兰快乐    时间: 2008-1-6 20:47
久远加油~

希望今年的动漫情报能更加好看。。。

节目包装这块需要努力。
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-7 22:27
为改善中日关系而努力吧!(T飞...)
作者: 久远信市    时间: 2008-1-14 14:28
想听久远声音的各位,本周五起久远领域的配音开始亲自上阵了,请各位不要有太大期待,久远说中文普通话只能发挥十分之一水平。
作者: 工藤琦    时间: 2008-1-14 23:30
有梦想,加油~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5