名侦探柯南事务所

标题: 毛利为啥没车之分析。 [打印本页]

作者: Diadust    时间: 2008-1-4 23:13
标题: 毛利为啥没车之分析。
毛利为啥没车呢?
不喜欢车?不像。不然M5里反应也不会那么大。
还没考出驾照?不可能。车开了不止一回了。
实在是没钱?不像。他的委托人好像都是有钱的主。
还在赚钱买名车?不像。他不像是用奢侈品的人。
赌马,喝酒,打麻将挥霍光了?有可能。赌博害死人。
把钱都藏起来准备干大事?不像。莫非在为小兰准备嫁妆?
全交给妃女皇了?有可能。YY中。
全交给小兰了?不可能。她还没有完全民事行为能力,日本是20岁。
其他,欢迎补充......

作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-4 23:23
照顾柯南——0% 开支有新一父母给的大支票
为了小兰——30% 开支有相当一部分钱要为了女儿,上学,学空手道等等
为了生活——30% 3口人的衣食住行,小兰是年轻人,要穿的漂亮点吧
为了自己——10% 赌马,打麻将,喝酒,泡妞(分居的话谁也说不准啊。。。)
为了工作——10% 这部分开销估计是侦探专业方面的吧。
还余下20%,够买车吗?我也不晓得,貌似他经常租车

作者: seacookie    时间: 2008-1-4 23:36
还是觉得是他自己喝酒赌博花得太多,还有动不动就去旅游吃饭什么的
记得就是少年侦探团去一个人家里帮忙找东西,兰开始做巧克力给他们吃的那集里,他赌马胜了,马上叫小兰去多买些肉和菜回来,可见收入仅够平时,买车还不行的。日本伙食费也是很多的,平均一般一个人一个月我记得好像是八万日元左右吧,所以.....
作者: 幻风翼    时间: 2008-1-4 23:37
结果没有结论啊……囧
其实我觉得结论很简单啊……就是不舍得买车用租的便宜嘛orz!
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-1-4 23:44
别看大叔那样,其实是很有公德心的一个人……
因为他知道自己喜欢而且经常喝酒,所有本着“开车不喝酒,喝酒不开车”的原则,所以才没有买车……
作者: hinn    时间: 2008-1-4 23:47
标题: EG王道
看兰每天换的衣服 尤其是近几年 每次一套 如果按照73漫画所说 不够半年的时间

那结论很简单:为了给兰买衣服
作者: Haibari Ai    时间: 2008-1-4 23:52
我直覺覺得是他平常在喝酒賭馬上花太多了.......= =

不過買車回來還要油錢,還得保養......這些都要花不少錢的.........
不排除是小五郎覺得買車回來不划算,才每次要用車的時候都去租車.......=_____,=
作者: 嘉宜兰    时间: 2008-1-5 00:57
租车ms也花了不少钱
你看看每次事件发生是那车受了多少撞击,维修费他要付吧?
作者: 嘉儿    时间: 2008-1-5 01:41
买了车照样得修~而且还心疼……
钱应该是被败掉了~有些人就是存不住钱的
作者: louisezhong    时间: 2008-1-5 10:03
应该说毛利赚的并不多,有相当一部份案件是突发的,幕后的柯南可谓是其中的“功臣”,简直就是“死神”般的存在。在赚的不多的情况下,女儿要花钱,还有正常的生活开支,最后他自己又要喝酒又要赌博。看来存款真是少的可怜了。
作者: bininc    时间: 2008-1-5 10:18
其实我很怀疑大叔的钱是从哪儿来的~
每次委托他调查事件的有钱主儿不是被害者就是罪犯(排除特殊情况)
而且大叔好像很闲~总是看到他带着小兰和柯南到处玩,然后就发生命案,于是目暮or横沟or山村……就来了~

没有车是最正常不过的事儿~
作者: 西園寺世界    时间: 2008-1-5 11:41
パチンコ害死人呀害死人= =

难道这又是凤梨头的伏笔??????
作者: 萝卜公主    时间: 2008-1-5 14:13
车是暴露身份的重要物证,柯南不也是深深记得那辆保时捷……大叔是为了办事方便才租不同的车子行动吧……
在日本不是车并不贵么?按照毛利的生活标准不至于买不起车子吧,特别是解决了那么多的案子,调查费应该挺可观才对。实在没钱了还可以让兰去打麻将嘛!
作者: Cherubin    时间: 2008-1-5 14:38
73为了减少工作量
洗车养车多少啊。。
作者: 戰栗の總譜    时间: 2008-1-5 15:26
1——看MM花去了
2——喝酒花去了
3——(暫時向不出來了!)
作者: lyguonan    时间: 2008-1-5 16:29
原帖由 Haibari Ai 于 2008-1-4 23:52 发表
我直覺覺得是他平常在喝酒賭馬上花太多了.......= =

不過買車回來還要油錢,還得保養......這些都要花不少錢的.........
不排除是小五郎覺得買車回來不划算,才每次要用車的時候都去租車.......=_____,= ...
我同意此观点
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2008-1-5 16:41
真人不露相了,不过车如其人也是个原因,还没有一款名车能符合大叔的性格吧,好酒好色
作者: promise1988    时间: 2008-1-5 16:46
攒钱买飞机 或者火箭 或者卫星
作者: 华盛顿    时间: 2008-1-5 17:02
73只是个画漫画的,又不是学经济算账的……

被忽视也很正常。

从动画人物角度分析,也很正常,他买车回来停在哪儿啊?

貌似他家没有车库,附近也没有停车场,若是停在马路边上,一昼夜就得去找宫本由美去要了……

作者: GIRORO    时间: 2008-1-5 17:35
应该是没有停车的地方吧。。    然后他经常喝酒,开车的话可能不方便嘛。  还有就是怕报复,毕竟是名侦探了,仇家也应该比较的多吧。。。。
作者: 心情港    时间: 2008-1-5 17:54
我觉得,是他的住的地方。73没有给他画车库。所以没地方停车。
所以就别买了。
还有一个,怕暴露身份吧。
作者: SkyCONAN    时间: 2008-1-5 20:02
酒  电费  兰的抚养费  还有一大堆的费

不过可能是没有地方放车吧
作者: Diadust    时间: 2008-1-5 20:48
原帖由 銀翼の天使 于 2008-1-4 23:44 发表
因为他知道自己喜欢而且经常喝酒,所有本着“开车不喝酒,喝酒不开车”的原则,所以才没有买车…… ...

我比较同意此观点,像他那么一个经常喝醉的人,有了车大部分时间也是闲着,还不如要用的时候借一辆。虽说,被他借走的车也是命中注定要锻炼锻炼筋骨的
作者: duyear    时间: 2008-1-5 21:04
就被他开过的车的下场来看,自己买车的话要已经被毁了好多辆了吧
作者: 萝卜公主    时间: 2008-1-6 20:30
原帖由 duyear 于 2008-1-5 21:04 发表
就被他开过的车的下场来看,自己买车的话要已经被毁了好多辆了吧

可是如果是自己的车就会有保险的呀,不会损失多少啦,但是租来的即使车子有保险也是要赔偿的吧……
而且我还真找做租赁的朋友打听了一下,他说用来租的车子肯定都有GPS的,而且作为租车的公司是会一直掌控车子行驶动向的,如果日本也是这样,租赁车子岂不是不大利于隐藏行踪身份么,只要到公司去(或者入侵系统)就马上知道这个车子到了哪里。
作者: paro    时间: 2008-1-7 10:58
从TV和电影中毛利大叔还有时间去银座,找MM
那地方花钱如流水!1小时1W日元
作者: 佳昕    时间: 2008-1-7 13:01
原帖由 銀翼の天使 于 2008-1-4 23:44 发表
因为他知道自己喜欢而且经常喝酒,所有本着“开车不喝酒,喝酒不开车”的原则,所以才没有买车…… ...

不愧的天使  想出的答案也很有爱!
作者: 怜幽草    时间: 2008-1-7 20:34
我感觉他用车的地方不多,除了出去旅游,有的时候租车!可能毛利觉得买车不划算!!!
作者: 我是小白    时间: 2008-1-7 21:35
车是暴露目标的关键!如果买车要上牌就被记下牌号了!丫的如果谁在蹲点看见那车也就不作了!
作者: Cherubin    时间: 2008-1-7 21:42
原帖由 promise1988 于 2008-1-5 16:46 发表
攒钱买飞机 或者火箭 或者卫星

...........
毛利小五郎一号?
作者: robinlaker    时间: 2008-1-8 14:25
各位都不看新闻吗?这几年油价暴涨啊,买得起车养不起啊!日本自己又没什么资源全靠进口,油价更贵,所以毛利大叔不买车。(同是天涯沦落人啊
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2008-1-8 18:12
原帖由 hinn 于 2008-1-4 23:47 发表
看兰每天换的衣服 尤其是近几年 每次一套 如果按照73漫画所说 不够半年的时间

那结论很简单:为了给兰买衣服

这~~这~~这,说得太好了~~~~

其实没什么~~~我觉得之前不出名买不起车子,出名了就挥霍掉了~~

小五郎不像懂得节约的人~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5