名侦探柯南事务所

标题: 蒙在谷里的柯南——探讨女孩的心思 [打印本页]

作者: 心情港    时间: 2008-1-10 10:00
标题: 蒙在谷里的柯南——探讨女孩的心思
昨天晚上,看到了<165 少年侦探团消失事件>

简介:
柯南为了在同学会上表演木偶剧,去了雾之丘的旅馆排练。在那里孩子们一个一个消失了。
步美和元太也消失了,终于柯南也消失了,只剩下光彦一个人……

目的:
翻出来这个事件。并不是说本案件推理有多么精彩。画面多么酷炫。剧情多么扣人心悬。
只是想在最近真人版2大热,志保真人人气猛升的时候,提醒大家,不要忘记还有这么一个
可爱的小女孩。——吉田步美。
本人是男生,一个对于爱情毫无感觉的男生,准确说,已经到了谈婚论嫁的年龄。
可是,由于天生愚钝,反应慢的我错过了许多。
所以希望在这里能通过这个事件的一个小插曲,来与各位高手探讨一下女孩的心思。
以备将来不时之需。哈哈。大家畅所欲言,我只是开个话题而已。

探讨之前,先来一组图片,不太清楚,大家海涵哦。

1 "万恶"的步美让和我一样愚钝的柯南闭上眼睛。以进行其下一步不可告人的万恶计划。

2 纯洁的柯南就这样被人骗了,按照对方的意思做了。可是,对方(步美)以小人之心度君子之腹,
不相信柯南,任然要再次确认一遍,可见其用心之狠毒~计划之险恶啊~

3 对光彦说的这句话,明显是说给柯南听的嘛,让柯南以为步美只是在向光彦道歉而已。
步美~险恶的步美。再一次欺骗了柯南。

4 看到了吧。这句“你实在太棒了”明显和上一句“刚才真的对不起”不可衔接。
足以证明两句话并不是对同一个人说的。而且,这句话说完后,进行了其险恶计划的
核心重点。(亲了一口光彦)就连光彦都无法预料。而此时呢,我们再看看柯南。
真的是闭上了眼睛。平时那么机警,那么注意观察力的柯南,怎么会听从对方的安排。
老老实实的对方让自己闭上眼睛,就乖乖的闭上了眼睛呢?不可能的。
而此时,柯南确实闭上了。为什么?这是为什么呢?
我想,是痛心吧,不忍心看到这一幕,既然对方这么说了,自己也就当回傻子。
骗骗自己。当作什么都没有发生吧。可怜的柯南。只有这样才能安慰着自己。

5 再看这里,步美的计划实施完毕了。转身回去看那个傻傻的柯南,
柯南任然闭着眼睛。为什么呢?此时外面有同学们的惊讶声,还有小兰的惊讶声
其他的声音就算了,外面元太的声音可以算是够大了吧。机警的柯南任然闭着眼睛。
为什么呢?刚才是为了不愿看到那痛心的一幕才闭眼的。现在呢?
我想,是为了不让泪水流下来吧……

6 柯南!你总是要回到现实中的。最后,不得不睁开双眼,把自己当作傻子。
什么都没发生,对。是的。什么都没有发生。

这个小插曲结束了,虽然只有短暂的半分钟,在场的所有人都看到了这一幕。
而,只有柯南,依然蒙在谷里,伤心哇~~~

作者: hinn    时间: 2008-1-10 10:42
61.幽霊船殺人事件(前編)【幽灵船杀人事件(上集)】1997/6/2
62.幽霊船殺人事件(後編)【幽灵船杀人事件(下集)】1997/6/9

这两集还瞒着步美chu了下别人 都是动画原创 打平了
作者: 心情港    时间: 2008-1-10 10:57
chu?  什么意思。那个是为了破案,被逼无奈吧。
呵呵,这个可是主动的呀。两者不一样的。
而且,柯南那个是在四下无人的情况下,才进行的。
这个,明明柯南在身边。老师也应该在场,警察也没走多远。
居然敢这样?性质不同,恶劣程度也不同。
一个算是主动实施犯罪。
一个算是被诱导犯罪,存在侥幸心理实施。
不同

作者: dmb    时间: 2008-1-10 10:57
这个,柯南的反映很正常,他本来就是那种“很听话”的“正直”小孩。。。。。。。。。。所以绝不是“为了不让泪水流下来吧”
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-10 11:01
我想起了XMAN里的“TA YOU LA JI”的一个情节
作者: 心情港    时间: 2008-1-10 11:02
如果是柯南这样反应,我想是正常的。但是,大家要知道他可是高中生呀。
犯人没有走多远。虽然有警察在场,谁知道下一步发生什么呢?
而且,那是不是真正的犯人,犯人有没有同党,都还不知道。
和平时的警惕心不太相符。
警惕心的瞬间消失,有一种解释,就是心痛导致失去侦探的感觉。
作者: 萝卜公主    时间: 2008-1-10 18:53
柯南失去侦探的感觉也不是一次两次了
不过似乎每次都和女人(or女孩?)有关

而且,柯南比较喜欢流鼻血……不仅是被小兰刷背后喷涌而出的鼻血,看见园子发来的兰的泳装照居然也流下了鼻血。流鼻血这事我真的见过,大学美术课画人体画,有位同学躲在画板后红着脸流了好多的鼻血,而我身边的这个同学,真的就是那种对爱情表现出了严重的“拒绝机制”(弗洛伊德创造的心理学名词?)的那种人……和新、兰、平、和、高、佐有的一拼……

扯远了,转回来……

早在藏猫猫那集TV里,步美就对柯南同学表白过……我其实觉得步美也不错,是那种需要保护的小女生类型……不过和光彦倒也般配……所以还是别来扰乱柯南同学的侦探思维的好……
作者: tengji    时间: 2008-1-10 19:30
柯南啊……
我对你无语了……
周围女生那么多……
作者: abchyw    时间: 2008-1-10 22:04
conan这时候的智商不足30吧 没办法 小孩子总是天真无邪 他也忘了提防一下
作者: paro    时间: 2008-1-11 13:49
感情反面柯南比较迟钝!
感情智商比较低!
作者: 心情港    时间: 2008-1-11 14:39
原帖由 萝卜公主 于 2008-1-10 18:53 发表

而且,柯南比较喜欢流鼻血……不仅是被小兰刷背后喷涌而出的鼻血,看见园子发来的兰的泳装照居然也流下了鼻血。流鼻血这事我真的见过,大学美术课画 ...

谈到流鼻血,我亲自流过一次,上关于企业文化的课程,一个老师(研究生刚毕业)第一次给我们上课。
听着听着,就流鼻血了,是大四的时候。哎。
羞愧。
不过,还好不多。
作者: 名侦探可立    时间: 2008-1-12 23:27
原帖由 萝卜公主 于 2008-1-10 18:53 发表

而且,柯南比较喜欢流鼻血……不仅是被小兰刷背后喷涌而出的鼻血,看见园子发来的兰的泳装照居然也流下了鼻血。流鼻血这事我真的见过,大学美术课画 ...

果然还是福尔摩斯更专业点...为了不让感情扰乱思维,连老婆都不找...
话说回来Conan身边MM这么多被扰乱还是很正常的...
作者: Diadust    时间: 2008-1-12 23:43
感情方面的神经是弱的可以。有关案件真相的话,说得再艰涩也能听懂;有关感情的话,除了“我喜欢你”之类的,一律听不懂。
看来上帝还是公平的。
作者: miyanoshiho    时间: 2008-1-13 14:56
感觉步美是被蒙得最可怜的一个,兰也就等等,步美是喜欢上一个根本不可能和她在一起的人……
作者: wing_颖儿    时间: 2008-2-13 21:23
作者: 瑛雪    时间: 2008-2-14 03:07
原帖由 Diadust 于 2008-1-12 23:43 发表
感情方面的神经是弱的可以。有关案件真相的话,说得再艰涩也能听懂;有关感情的话,除了“我喜欢你”之类的,一律听不懂。
看来上帝还是公平的。 ...

ORZ...上帝是公平的
作者: 瞎捣蛋    时间: 2008-2-14 18:34
原帖由 miyanoshiho 于 2008-1-13 14:56 发表
感觉步美是被蒙得最可怜的一个,兰也就等等,步美是喜欢上一个根本不可能和她在一起的人……

还真是这样,小兰的结局肯定是好的,小哀心理也清楚是不可能的,只有步美永远被蒙在鼓里

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5