名侦探柯南事务所

标题: 《魔侦探洛基》 [打印本页]

作者: 名侦探GOD    时间: 2004-1-4 21:02
标题: 《魔侦探洛基》
复习迎考期间稍微看了看点《魔侦探洛基》。而选择它的原因是因为不想为这个被JEDI评价为侮辱观众智商的动画去刻盘(因为放假了就回家了。 习惯把没看完的动画刻盘放假看)目前看了9集。
首先是被小标题吸引住的——Ragnarok。当然拿着一般的英文词典是查不到的。意为诸神的黄昏。这便让我不用看内容便知道洛基确实就是那个洛基。
正如同大部分日本动画一样。借助某个已经存在的人物,但绝对不会忠于原著。所以本来的反派成了主人公。从一个诡诈喜欢耍着小聪明,连奥丁都不无法绝对的事情他却能做好的火神变成了一个和柯南一样小孩。旁边还跟着个戴眼睛,长的有点想库洛魔法师的帮佣。当然对这个设定没有问题。见怪早已不怪。
第2个出现的是雷神THOR。似乎日本人读的是托尔。虽然我更习惯叫他瑟尔。不过也尊重作者吧。雷神之锤向来是被无数人拿来借用的东西。如今不再是那个能一炮毁灭数支舰队的伊谢尔伦。而换成了一把木剑。而北欧神话中最著名的英雄如今也沦落成一个四处打工的穷光蛋。不过这样却是人气高了不少。
然后出现的便是洛基的死对头海姆达尔。原作中与洛基2人在诸神的黄昏中同归于尽的二人果然还是死对头…………只是海姆达尔的右眼到底怎么了= =|||||少眼睛不是奥丁吗…………无语…………
接着是弗雷。这位司掌甘露,阳光和大地果实。为爱情失去宝刀。然后在诸神的黄昏里死在那把刀下的悲情男子竟然成了个白痴怪盗…………总让我想起《STAR OCEAN EX》里的那个被龙附体的家伙……
弗蕾雅也跟着哥哥出现了…………不过她与洛基居然有恋情……无语……不过毕竟是北欧最美丽的女神。与主角有关系也可以想象。不过有趣的是她的项链。本是出自侏儒之手。而侏儒制造的东西虽然有着神奇的魔力。但往往带有其黑暗的作用。而这个项链在原作中更是给她带来了不少悲伤和折磨。有趣的是原作洛基曾试图偷走项链。但最后在桥上被守门人海姆达尔抓获。而在动画里的情况似乎总有几分相似。
眼睛兄居然是大蛇Jormungander。我本来还以为会是苍狼Fenrir……找这么看来托尔应该和他是死对头才对啊:)
就目前看的集数果然是没有所谓象样的推理。果然对这种少女漫画改编的动画不可能有什么共鸣。但当作消遣之用却未尝不可。
PS:声优方便,说实话…………还是不喜欢李红兰的声音= =|||||我总觉得洛基会说出一口大阪腔…………由衣我一直很喜欢。但在这里却对她那句“MYSTERY”无话可说…………日本人读英语太难听了T_T
作者: dmb    时间: 2004-1-4 21:05
标题: 回复:
图画的很美,其他的就。。。。。。。。。。。。。不过看过后我对北欧神话产生了莫大的兴趣。
作者: 風鳥院葉羽    时间: 2004-1-4 22:51
有必要研究一下,为此选修古代神话传说。
作者: 兰哀    时间: 2004-1-5 11:27
喜欢可爱的小洛基哈~`
作者: 名侦探GOD    时间: 2004-1-5 16:43
晕死。第12话里出现的毒龍Nidhogg 居然被洛基说成连吸血鬼都不如。轻松秒杀。神话里它可是不断用毒汁腐蚀着世界树的魔兽啊。绝对可以与魔狼梵艾尔和大蛇(就是眼睛兄= =)相比的。而且也是在诸神的黄昏后极少数存活下来的强者啊。
作者: 前田美惠    时间: 2004-1-5 17:58
我也很喜欢!!
作者: fangzh    时间: 2004-1-5 19:13
对北欧神话很了解呢......
作者: sai_squid    时间: 2004-1-6 12:40
偶是看了之后才对北欧神话感兴趣的~~~~~~~~~~~
作者: pineapple    时间: 2004-1-6 13:00
动画的画风不是很喜欢。没有原画漂亮的说。不过很喜欢声优。(森久保大人~~~)
作者: yanxw    时间: 2004-1-8 19:49
洛基没有出万吧,书也是吧?
作者: 名侦探GOD    时间: 2004-1-8 20:15
动画26话早完结了。确实是好一般的动画。从头到底什么都能猜出来。实在是没法让人投入啊。
作者: yanxw    时间: 2004-1-9 19:45
可是动画片的结局好像什么都没有交代完就结束了,不爽心。
作者: Jin    时间: 2004-1-21 22:56
我觉得挺好看
就是结尾有点让人失望
作者: KID2000    时间: 2004-1-22 00:15
楼主你有北欧神话?
我只有不完全版的
作者: 小小怪盗—伊    时间: 2004-1-23 22:37
不错的动画~~~~为了更了解着部动画还专门买了北欧神话的书来看!
作者: Grey    时间: 2004-1-23 22:48
很喜欢LOKI的说……
作者: 贵公子    时间: 2004-1-24 12:34
结局不是很好
好像草率了点的说……
作者: 冰晶月    时间: 2004-1-24 12:38
买了漫画,可是现在还没提起兴趣看~
作者: dmb    时间: 2004-1-26 10:40
我跑了5.6家店都没买到北欧神话............
作者: shinji    时间: 2004-1-26 11:37
那你不如下载一个:
http://bjxebook.myetang.com/ertong/beiou.chm
作者: redcloud    时间: 2004-1-26 11:38
好想多了解一些北欧神话!!!
作者: 亚蕾克西尔    时间: 2004-1-26 20:58
值得去买那5张DVD伐
作者: dmb    时间: 2004-1-26 21:40
最初由 shinji 发布
那你不如下载一个:
http://bjxebook.myetang.com/ertong/beiou.chm

The reference to a non-html file from other host is forbidden.
%&044
作者: 樱桃夹子    时间: 2004-1-26 21:54
最初由 贵公子 发布
结局不是很好
好像草率了点的说……

母有错啦
不知道为什么总是觉得没有完的样子
呜呜~~~~~~~%&018
作者: shinji    时间: 2004-1-27 09:56
最初由 dmb 发布
The reference to a non-html file from other host is forbidden.
%&044

你用网际快车下,或者右键另存为
作者: tomy    时间: 2004-4-7 12:02
漫画和动画不一样耶

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5