名侦探柯南事务所

标题: [推理研究会聊天]我最喜欢的推理作品/家(诚邀全45会员) [打印本页]

作者: 推理研究会    时间: 2008-1-11 17:11
标题: [推理研究会聊天]我最喜欢的推理作品/家(诚邀全45会员)
大家在群里如果有人提到的话聊的还是蛮开心的~
但是就是缺乏引起的话题~感觉我们内部就缺乏交流~

为了增进了解,发掘共同爱好,大家就在下面畅所欲言吧~

啰嗦的请大家也看一下下面:
水歪了也尽快歪回来吧~
字数不要太少了~这样别人怎么能知道你怎么想的呢?说不定多加一句话就能引起共鸣,多交一个朋友呢~

在这里先说一句:给水区的斑斑们添麻烦了~(众:烦死了~啰嗦的有完没完!!各种餐具、水果都砸过来了~我先闪~回去换自己的ID来抢沙发~哦呵呵呵呵)

作者: Cherubin    时间: 2008-1-11 17:17
en ..我MS只看过福尔摩斯的
作者: 嘉儿    时间: 2008-1-11 17:21
人家的沙发……

其实最初是想把推理两个字去掉的(喂- -)
因为我最喜欢的作家不是推理作家……是凡尔纳~凡尔纳的科幻小说再过多少年都是不变的经典啊啊啊啊啊啊~
--------------STOP---------------------
所以说最喜欢的推理作品嘛~其实我还真是喜欢莫格街血案~够BT~凶手的设定实在是让人抓狂……不过坡最赞的还是恐怖小说~(我好像见人就这么说……)
看过麒麟之死挺替罗修难过的,英年早逝啊~之前我也发帖悼念过。他其它作品的我没看过……

现在看推理小说总要找未翻译的……辛苦啊……被剧情揪着心难受啊~可是就是看不快……

福尔摩斯的我最喜欢四签名呵~不巧和某柯南一样了……

作者: 佳昕    时间: 2008-1-11 17:22
福尔摩斯王道  

也看过些别人的 江户川乱步的也看过  横沟正史的也看过  不过感觉都很一般!
作者: 佳昕    时间: 2008-1-11 17:31
原帖由 嘉儿 于 2008-1-11 17:21 发表
人家的沙发……

其实最初是想把推理两个字去掉的(喂- -)
因为我最喜欢的作家不是推理作家……是凡尔纳~凡尔纳的科幻小说再过多少年都是不变的经典啊啊啊啊啊啊~
...

我也超喜欢他的小说

福的我喜欢长一点的  血字的研究  四签名   最喜欢的是恐怖谷
作者: 竹寒寒    时间: 2008-1-11 17:32
阿~~~~~~~~~~~
加~~~~~~~~~~~
莎~~~~~~~~~~~
作者: 嘉儿    时间: 2008-1-11 17:33
江户川乱步的D坡杀人案里面那个隔着横条窗(忘了叫什么了)看到的是白色的浴衣或是黑白相间的虽然不可行不过超有创意的说~最后那个什么人紧张了看错了的破解释我绝对不接受!!
怪指纹我在不到一半的地方就把凶手确定了~还希望有点变化呢……最后完全和我想的一样……看得索然无味了……

横沟的我只看了两本 感觉还可以吧~把头切了交换身份还真是好用囧

都说福尔摩斯王道的话也说说那一点或N点王道嘛~我比较郁闷的是被抄袭的太厉害了导致有些福尔摩斯的故事我想着想着就串台了囧……
作者: 铭新哀羽    时间: 2008-1-11 18:26
看过的不多
福尔摩斯的血字研究最好了,其次就是《达芬奇密码》了,也很不错的
作者: 尤斯图斯    时间: 2008-1-11 18:33
绫十(手机里么那字,不得以用这个代替了)行人的馆系列都大爱~
比较爱的迷宫馆和钟表馆~~~
作者: kyleagle    时间: 2008-1-11 18:39
支持推理小说的女王克里斯蒂
作者: 新一の唯一    时间: 2008-1-11 18:54
原帖由 尤斯图斯 于 2008-1-11 18:33 发表
绫十(手机里么那字,不得以用这个代替了)行人的馆系列都大爱~
比较爱的迷宫馆和钟表馆~~~

对啊对啊~~绫辻的馆系列真的很好看啊~~~~~~凶手和手法都很出人意料的说。。

本人最喜欢十角馆和黑暗馆~~~~~~~~~强烈推荐

PS:里面的机关是好啊= =
作者: 嘉儿    时间: 2008-1-11 19:23
达芬奇密码还不错,不过我对丹·布朗的书排序是:天使与魔鬼〉数字城堡〉达芬奇密码〉骗局
达芬奇密码噱头比较大~
阿婆总是让人猜不透 看ABC谋杀案英文版(还一边用google查法语……)到结局的时候看呃怎么是这样~不信~没看懂……然后再看一遍囧
绫辻没看过~现在感觉好失败啊
作者: 新一の唯一    时间: 2008-1-11 19:32
绫辻的我也是这两年开始看的,属于本格派推理小说
作者: 竹寒寒    时间: 2008-1-11 20:06
东方快车杀人案,还有罗杰疑案是最喜欢的两部~
作者: S-momo    时间: 2008-1-11 22:05
难道没有人喜欢赤川次郎吗
作者: 古怪灰原    时间: 2008-1-11 22:40
金田一的不错~~喜欢看的...

高中的时候看了很多``
作者: 幻风翼    时间: 2008-1-11 22:42
柯南。。金田一。。。
小说没怎么看过。。。。。。。
作者: 在世柯南    时间: 2008-1-11 22:43
金田一是不错~~~~~~~比较写实~~~~~~~看过几本剧场版
作者: suet_sze    时间: 2008-1-11 23:03
agatha christie
作者: suet_sze    时间: 2008-1-11 23:04
原帖由 S-momo 于 11-1-2008 22:05 发表

赤川是很不錯的輕小說(我很喜歡的)
可是說推理方面感覺差一點什麼的...
作者: 新一の唯一    时间: 2008-1-11 23:14
觉得江户川的有点不切实际。。个人觉得
作者: Srandy    时间: 2008-1-11 23:56
我还自认为啃过很多了的说,结果全忘记了……记得有一套法国警察的,看了没几个故事我就废了没看Orz
作者: Haibari Ai    时间: 2008-1-12 00:45
由於本人的腦袋轉數都比較慢......= =
所以一般都是跟着內容看的....很少會去主動推理......有時候甚至案子已經完結了,還得花上一段時間才能理解.......OTL

看過的推理作品不多.......

唯一看全的就是《福爾摩斯探案集》.......
最喜歡的一篇嘛......
是《巴斯克維爾的獵犬》吧......
《四簽名》也喜歡.... 不過總覺得恐佈了點......= =lllllllll

反正是不太喜歡它裡面的長篇.......覺得挺沉悶的...... (主要是指後面一半那些往事.....)
所以《血字研究》和《恐怖谷》我都不怎喜歡......

另外一部看過的(其實也不知道算不算是推理作品....= =) 《亞森‧羅平》
這個我只看過前兩本,後面的還沒看......
(只是看過罷了,也不是特別的喜歡.......)

原帖由 S-momo 于 2008-1-11 22:05 发表

嗯嗯.....赤川次郎的作品我有看過一些.......
也很喜歡........
覺得他的風格和我看過的其它推理小說不一樣~很特別~~
不過推理那裡感覺好像還欠了點什麼..... 簡單了點?嗯.....說不準......= =

有時間會再多看點推理作品的~~
在這裡看看大家有什麼推介~~
作者: suet_sze    时间: 2008-1-12 00:56
原帖由 Haibari Ai 于 12-1-2008 00:45 发表
所以一般都是跟着內容看的....很少會去主動推理......有時候甚至案子已經完結了,還得花上一段時間才能理解.......OTL

唯一看全的就是《福爾摩斯探 ...

赤川完全是高中女生輕小說向,
所以在推理方面一定不會太重的...
好像南條姊妹、三色貓、三姊妹、賊夫警妻、吸血鬼系列等...
作者: 佳昕    时间: 2008-1-12 12:40
昨天看到   阿加莎·克里斯蒂 名字的时候居然没反映过来  只看过  东方快车谋杀案 很耐读  拍成的电影也很经典

说到  东方快车谋杀案   又想到了  尼罗河惨案   也是书和电影都很精彩  (书我可是淘到了的<<译林>>创刊号  完全幸福 )
作者: S-momo    时间: 2008-1-12 19:03
原帖由 suet_sze 于 2008-1-12 00:56 发表

赤川完全是高中女生輕小說向,
所以在推理方面一定不會太重的...
好像南條姊妹、三色貓、三姊妹、賊夫警妻、吸血鬼系列等...

内地出的赤川的书超级少  痛哭! 基本上就没几本.系列的话就三姐妹出的最多还不全
作者: TRUTH CN    时间: 2008-1-12 19:36
原帖由 Haibari Ai 于 2008-1-12 00:45 发表

唯一看全的就是《福爾摩斯探 ...

握手~自认为自己是没有所谓的逻辑思维的~
“火星”的某CN连《福尔摩斯探案全集》都没看完,目前只看完第一部。据说第一部比较经典。不过在看第一部前看完了精选集,貌似看了不止一次。第一次看完精选集好象是小学五年级的事了,但不知为何现在已经对那时候看的感觉一点印象也没有了。都不知有没有看懂(火星的某CN那时更加不知道有《柯南》这部动画片存在。

升高二的那个暑假才开始接触柯南(这够火星了吧~囧),忽然想起自己小学时就有本福尔摩斯的精选集,然后把那本布满灰尘的东东找出来擦干净来看,不知为何超有FEEL.而且居然发现那本书是D版的,印刷不好,但却津津有味地又看了一遍。后来买了本正版,又重新品味了一遍~

好象说着说着跑题了……福尔摩斯对我的影响应该是最大的吧……说起来我是因为在动漫杂志上看到了对CONAN的M6的介绍,看到背景是100年前的伦敦,又提到福尔摩斯,不知为何对那个背景特别感兴趣,而且喜欢100前的伦敦,喜欢那个时代(这点跟新一老爸似乎有点像~),然后决定开始试试看CONAN……这么说来,我对小学时代看的那本D版精选集应该是有感觉的,也许是我忘记了罢了……

汗~好象继续完全跑题中……(被T飞~)

总觉得之前一直没时间看侦探小说,仅有的空余时间都用来看动画片了~汗~所以……呵呵~等我看完全集再说喜欢哪个故事吧……

作者: thirty    时间: 2008-1-12 22:11
最近再看全金属狂潮的小说
作者: 嘉儿    时间: 2008-1-12 23:29
……只看了一部分动画的我不觉得那个和推理有关系~
柯南的推理越来越差了~我为什么还在看呢~大概是因为那个“完美世界”的设定吧~感觉里面的人都太纯良了~
福尔摩斯全集我看过,但印象深的却出乎意料的并不多~
亚森·罗宾我看了10部左右,可能是那个版本翻译的问题,感觉语言没水平囧……还是蛮帅的一侠盗~对他小时候的故事更有兴趣。那里面的福尔摩斯 太凄惨了~我只能这么说了……

恐怖谷的前半篇和后半篇看的遍数比大于3:1……不知道为什么有好多次都是看完前半篇就一点也不想看下去囧
血字的研究看过去的部分还是挺认真的。
不过还有些未发表之类的,也可能有漏掉的……小的时候看书根本不管这些……越大了越懒得看了……虽然看的时候爱不释手~
作者: thirty    时间: 2008-1-14 11:45
现在想想当年福尔摩斯拿手的那些现在来说就是一些刑侦手段,像柯南那样的嫌疑人杀了人还在现场晃的情况现实中很少。。。。。所以csi会成为王道
作者: 工藤の仮面    时间: 2008-1-14 15:38
「SherlockHolmes」最初の腕時計推理を見て分かる、そして日常生活に活用したら名探偵になることができます
作者: morry    时间: 2008-1-14 15:46
阿加莎最高
作者: 嘉儿    时间: 2008-1-14 16:34
有些东西随着科技的进步就会变得无聊起来吧……所以还要设计与世隔绝之类的……

PS有没有人看过人骨拼图?感觉更是惊悚、悬疑一类的东西了,我又跑题了么
作者: seacookie    时间: 2008-1-14 19:48
当然是阿加莎的了,喜欢的不得了,几乎都看过了,波洛和马普尔,大爱啊
作者: 十月弥漫    时间: 2008-1-15 13:12
原帖由 佳昕 于 2008-1-11 17:22 发表
福尔摩斯王道

福尔摩斯王道 ............
作者: 竹寒寒    时间: 2008-1-15 13:33
俺看的是上海译文出版社的一套阿加莎
然后就觉得CONAN的好象很多案子都有女王的影子= =|||
作者: you    时间: 2008-1-15 16:06
东方快车谋杀案
恶魔吹着笛子来

爱~~
作者: 竹寒寒    时间: 2008-1-16 21:42
原帖由 you 于 2008-1-15 16:06 发表
东方快车谋杀案
恶魔吹着笛子来

爱~~

啊呜~~~爱~~~~
作者: sjjg2003    时间: 2008-1-17 09:12
阿加莎·克丽斯蒂 与 柯南·道尔

作者: 新一の唯一    时间: 2008-1-17 14:42
原帖由 嘉儿 于 2008-1-14 16:34 发表
有些东西随着科技的进步就会变得无聊起来吧……所以还要设计与世隔绝之类的……

PS有没有人看过人骨拼图?感觉更是惊悚、悬疑一类的东西了,我又跑题了么 ...

人骨拼图~~非常好看~~看过电影版的~~~记得是学校里组织去看的。。结果看完之后就有人说。。以后再也不坐强生出租车了(因为里面有人在黄色的出租车里被杀= =)

最近再翻看CSI~~放假实在太无聊了的说-。-

金田一的真人版不好看,书上有很多的内容都没有拍出来的说
作者: 小代    时间: 2008-1-17 17:04
我只看过福的耶※
其实我看也是因为喜欢柯南
所以其他都没有怎么看了
作者: zxy54    时间: 2008-1-17 18:43
布朗神父
号称加强版Holmes!!!
作者: 黑骑士    时间: 2008-1-17 21:41
柯南——〉福尔摩斯——〉波洛——〉CSI  LV——〉CSI   MIAMI——〉CSI  NY

整体讲,除了福尔摩斯,哪个都没看全,哪个都没收全……

PS:+2你强,开这种帖子……
作者: 嘉儿    时间: 2008-1-18 01:05
不明白PS的内容……
谁说是我开的了哦呵呵呵呵……笑不出来了……

明显你对CSI比较在意嘛……我福尔摩斯基本全看过的,有的记不清也找不到了……
By 从来不收藏的人
总觉得知道了凶手看的时候兴致大减……我对待关键剧透和把我莫名弄醒是一样的嗯哼哼哼~
柯南~我已经对案件水平不做太高期待了
作者: 新一の唯一    时间: 2008-1-18 14:22
明顯CSI LV 的人氣比較高嘛~~~~
作者: TRUTH CN    时间: 2008-1-18 16:09
原帖由 嘉儿 于 2008-1-18 01:05 发表
柯南~我已经对案件水平不做太高期待了

据说推理动画片中BUG最少的就是金田一了~但是我所看过的真是少之又少~看看这个假期能不能找到怀怀旧~

觉得动画片的金田一挺精彩啊~虽然看金田一已经是小学的事了,但那种在凌晨一个人对着电视看金田一的那种刺激的感觉还是很怀念啊~
不知现在还能不能找回童年的感觉~
作者: 唯一真相    时间: 2008-1-18 20:27
柯南道尔最高!福尔摩斯王道!(虽然没看过别的……)
今天终于能上网了……
与所有爱好《巴斯克维尔猎犬》的朋友握手。
《福尔摩斯探案集》真实、有趣,符合推理小说出人意料又在情理之中的要求。案件形式丰富,短篇也不完全孤立,结合了一些时事,塑造了一个完整的推理世界。
反正我现在是疯狂向往19世纪初的英国啊……

读了福尔摩斯的短篇才发现其实并不是所有精彩都在杀人案之类的大案中,也不是大案子才精彩,反而在小偷小骗中才蕴含着丰富的推理故事的乐趣啊。
作者: 唯一真相    时间: 2008-1-18 20:41
原帖由 嘉儿 于 2008-1-12 23:29 发表

福尔摩斯全集我看过,但印象深的却出乎意料的并不多~

这分明就是某+你读书的时候不认真,随意浏览,马虎了事!连对《福尔摩斯》的印象都不深,真是佩服你是怎么做到的?!你这是对天才推理作家的不敬,对完美推理故事的亵渎!给我赶快再去读啊,认真读啊,用心读啊!

那个……好像有点过了,等我冷静冷静……
不过,不管怎么说……不管再怎么失去理智……还是福尔摩斯最高啊。

作者: 小步    时间: 2008-1-18 23:28
我喜欢阿加莎恩..每次看我都猜不对结局...罗杰疑案跟人性记录东方快车谋杀案都很喜欢...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5