名侦探柯南事务所

标题: 如果柯南要完结,我宁可看见小哀不在了(含泪) [打印本页]

作者: 话话    时间: 2008-1-12 18:04
标题: 如果柯南要完结,我宁可看见小哀不在了(含泪)
如果,如果柯南完结,柯南必然会变回工藤新一,既然柯南会变回来,自然,哀也会变成志保……

可是,大家想过没,哀变回志保后,会怎么样呢?

作为APTX 4869的开发者,并且在N个人身上试验过,除柯南和她自己外,其它试验全部死亡,这是谋杀

如果她变回去,怕只有一个结果,坐牢,像新一这么“坚持”的人,怕也会将志保送入牢中

如果说让哀变大坐牢的话,不如让哀为救新一而光荣……

让哀永远的活在新一和大家心中,而不破坏掉其给我们的美好型像……

PS:本人哀迷……

作者: conan-sg    时间: 2008-1-12 18:12
其实哀可以做污点证人的...
作者: hinn    时间: 2008-1-12 18:28
从原来是哀迷到现在的柯迷+兰迷 一直觉得哀最后会挂。。。
作者: 梦的彼岸    时间: 2008-1-12 18:31
那个药好像只有柯南和爱吃过吧       柯南是第一个吃的
作者: zgyasroma    时间: 2008-1-12 18:38
小哀只是负责开发工作,即便开发的是毒药,算不上谋杀。用在别人身上是组织的人干的,与药品的开发者没有什么关系吧。不过还是觉得哀的结果可能不会太好……

作者: 话话    时间: 2008-1-12 18:39
原帖由 梦的彼岸 于 2008-1-12 18:31 发表
那个药好像只有柯南和爱吃过吧 柯南是第一个吃的

你看下TV129 新一只是其中一个而已,其它人都写着 “死亡” 新一的写的“未确定”(后来哀改的“死亡”)
作者: louisezhong    时间: 2008-1-12 18:42
为什么柯南变回工藤,哀就一定要变回志保?
作者: llm1895    时间: 2008-1-12 19:17
作者: Cherubin    时间: 2008-1-12 19:44
那个。。
关于   如果柯南完结,柯南必然会变回工藤新一    这样的想法
未免太绝对了
作者: Diadust    时间: 2008-1-12 21:57
哀的行为应该不能认定为谋杀,仅仅是一个研制的过程,和那些人被杀没有必然的因果关系。
不过也许是 制造危险物品罪 之类的罪名。
后者的处罚远不及故意杀人严重,再加上哀离开了组织,之后又在积极地和组织作斗争。很有可能被免予刑事追究。就算被追究了,也可能争取到从轻或减轻处罚的结果,如果以我们妃女皇的实力。

还有,最重要的一点,刑事案件是有追诉时效的,这种案件应该是20年。哀脱离组织是在TV129集,1999年1月4日。现在已经过去9年了,所以我们一起期盼73大人继续拖下去吧,再拖11年(囧),哀就完全自由了。
作者: joy15    时间: 2008-1-12 21:58
那个药好像只有柯南和爱吃过吧 柯南是第一个吃的

不是吧,我记得哀说过组织就用这个毒药杀人的,只不过哀和柯南成了特例而已
作者: bobkiky    时间: 2008-1-12 23:56
她还是继续做个小学生灰原哀好了。失忆或许是最好的选择。
作者: コナソ    时间: 2008-1-13 00:06
去博士那打杂....(T飞)
作者: fengzly    时间: 2008-1-13 00:36
作者: Gaya来了    时间: 2008-1-13 02:48
原帖由 Cherubin 于 2008-1-12 19:44 发表
那个。。
关于 如果柯南完结,柯南必然会变回工藤新一 这样的想法
未免太绝对了

难道让小兰吃下APTX变小成小小兰么?

总之 兰和新一不管生死绝对会在一起

希望哀酱幸福但是绝对不建立在拆散新兰的前提下

我好久没来了~考试考到快崩溃

作者: 小提飞佐    时间: 2008-1-13 03:57
坐牢~~哼哼~想得太单纯了~~如果APTX事情被人知道了
APTX作为一个含有可以让人返老还童的功能(虽然才2个半例子)而且杀人于无形~~这是多么逆天的存在啊~~
日本政府~~美国政府会放过那么一个逆天的东西吗~~
搞不好FBI对付组织是假~~想办法弄到那APTX和药物开发人员才是真的~~
到时候说不准就变成美日双方的矛盾存在了~~坐牢~哈~要哀搞药物开发才是真的~~
所以关于这东西的一切最后还是华丽的瞬灭比较好~~不然真不好处理~~~
所以~~我认为最后要哀活下来一大条件就是APTX的事情不能让多余的人知道~尤其是和政府相关的人员~唉~
前景不容乐观呀~~
作者: 白花恋诗    时间: 2008-1-13 09:23
这是漫画啊...不会那么现实的...
哀迷众多,73还敢让哀坐牢?
作者: 西園寺世界    时间: 2008-1-13 09:34
哀又不是自己自愿开发毒药的, 被迫无奈算不上多少犯罪的.

我与hinn的观点差不多
作者: xiaoliujia    时间: 2008-1-13 09:40
小哀不可能坐牢啊,非常不希望柯南的完结
作者: zhiyang    时间: 2008-1-13 10:44
按日本的法律,志保同学貌似还未成年~
作者: miyanoshiho    时间: 2008-1-13 14:42
不能这么算吧……
哀只是开发药品而已,而且就连这个也可以说是被逼无奈,即使要算有罪也还有英理这样的金牌律师,LZ安心啦~而且觉得哀肯定不会跟警察正面接触,就是说警察最后可能压根不知道她是组织的人,而且总有种感觉即使最后柯南变回去,哀可能不会变回去
作者: x袖白雪x    时间: 2008-1-13 16:40
作者: SmilySugar    时间: 2008-1-13 20:11
呃……感觉上……
8年没看柯南了最近才开始重新来过……呃
私的逻辑是这样的,APTX的作用算是起死回生,从原理上说是逆转时间……就是因为该给死人吃的药用到了活人身上,那么相同的药理一发作于是就把人给弄成小孩子了
(是不是太冷了一点...呃)

所以要是真的发生LZ说的那种情况……呃,再重新用一次APTX应该就可以了吧...囧丁乙
(自Pia,爬走)

(再爬回来)
感觉柯南这种取向的作品应该不会走到这一步吧。要是真有可能完结的话(真的会完结吗?囧)也应该会是让大家都感到幸福的Happy Ending呢....直觉

哀控和柯哀控还真是截然不同的两种事物....
作者: woai_gongteng77    时间: 2008-1-13 20:50
`````````````````哀不要死
   但是新兰`````
作者: 小五狼    时间: 2008-1-13 21:09
1年不看都发展到这个地步了,也该完结了~~~
作者: Pancakes    时间: 2008-1-14 01:39
原帖由 Cherubin 于 12/1/2008 12:44 发表
那个。。
关于 如果柯南完结,柯南必然会变回工藤新一 这样的想法
未免太绝对了

一部作品还是需要有相对积极的主题和结局的,,不管其他事情怎么样,让conan变回新一还是从一开始就存在的最核心问题。
记得第2集里是怎么说的,conan先让博士想办法让他变回来,博士说做不到。然后conan说如果弄到那种药的样品是不是可以有办法,博士说有可能。。。。
从这一集的对话中可以定位:消灭黑衣组织是手段或者是第二目标,主要目的是拿到aptx4869让自己变回去。

所以从整步作品的积极性来说,我相信conan会变回去的。。。
作者: 小兰=柯南    时间: 2008-1-14 01:58
灰原的结局一般只有四种,一是死了,二是离开日本,三是做牢,四是没有吃下解药,还是小学生
(作为柯迷的我觉得自己说得有点过分拉,对不起,灰原,对不起)
柯南吃下解药以后,变回新一和兰结婚了
搬去美国住
我想灰原一定会望着柯南的相片哭了!!
作者: daat1928    时间: 2008-1-14 15:45
新一绝对不会让志保去坐牢。。你可以完全安心
作者: vipkidjtr    时间: 2008-1-14 18:33
可能会跟朱蒂去美国 加入人证保护计划
作者: chika    时间: 2008-1-14 20:52
我也觉得哀也许不会变回去。
忘了在哪篇文里看到一句话,上一个人生不够好,那么就当是一场恶梦,重新来过。
觉得这样对哀或许是个好的结局。重新来过,重新在吵闹的课堂里念书,和普通的小孩子们做朋友,念到中学也可能会遇到心地温和的少年。也是羡慕过平凡地生活着的姐姐吧,那就自己也来一次。
作者: spiritshine    时间: 2008-1-14 22:31
至少在中國故意殺人罪其實也不是很嚴重啊,起判點是3年有期徒刑。然后還有著緩刑3年的可能存在(去年上海不是就有這樣的案例么)
作者: 石楠花野    时间: 2008-1-14 22:54
小哀应该不想变回去的,特别是因为还有少年侦探团。
小生是这么觉得的,小哀变成志保以后就会变成“这个世界上没有我的位子”了。
小生还是挺喜欢小哀的(虽然是新兰联盟的成员),不希望她死掉!
作者: 49689655    时间: 2008-1-18 04:49
作者: KGBKGB    时间: 2008-1-18 08:55
原帖由 话话 于 2008-1-12 18:39 发表

你看下TV129 新一只是其中一个而已,其它人都写着 “死亡” 新一的写的“未确定”(后来哀改的“死亡”)

新一就是第一个吃的请见第一集,Gin说这个药还没做过人体实验。
至于那份名单,它有应该是按照首字发音排序的,所以新一的名字在中间。
作者: olnyloveshe    时间: 2008-1-18 15:02
我不知道结局怎么样

不过大家

你们忽略了很重要的一点

哀是不可能坐牢或者有罪的

原因很简单

因为FBI要求过哀加入证人保护计划

不过为救新一而牺牲..确实是很有可能出现的情况'

不过希望..永不完结
作者: TRUTH CN    时间: 2008-1-18 15:23
不要不要不要我不要哀不在啊……
虽然我是兰迷~要是73不给哀幸福我要飞去日本KILL 73大叔!!!(汗~这样变成我是杀人凶手了~)
作者: aiaiaiai    时间: 2008-1-18 19:32
如果没有AI的话,我早就不会看CONAN了,
拖了N年了,只有AI才让我保持这个每周关注一下的习惯
作者: 银翼妖精    时间: 2008-1-18 23:30
个人认为的最好结局就是两个人都不变回原来的身份,就这样一起长大
作者: ギブス    时间: 2008-1-19 12:41
啊啊~~
虽说只是猜...
还是不要咒我们的哀同学啦!
我还是敢期待73给那三人HE的~
谁为谁光荣这种的...晕...他敢写我就砸给他看~~
已经被写烂了的说,完全不想看。
作者: 达尔文电波    时间: 2008-1-19 17:18
作为一个比女主角还闪亮的女配角,一定会在结局时死掉的,如果作者狠心的话,还会给安排个更恶心的结局

请参考EVA中的凌波丽
作者: ke    时间: 2008-1-19 18:33
毕竟小哀是别无选择的呀
她出生在组织
所以应该不会有什么大事
但一致认为结局会是悲剧
作者: rming    时间: 2008-1-19 19:07
我的意见是,让某柯去死吧,小哀sama留下~~~~~~
作者: 孙盒子    时间: 2008-1-23 17:26
同意哀下地狱找她姐去
作者: 天冥子    时间: 2008-1-23 20:45
45楼太狠了~~~

我觉得灰原survive的可能性不是很大……
但如果不为柯南牺牲的话,应该就只剩happy ending一条路了……
坐牢之类应该不太可能……要是制造有毒物质就坐牢,监狱就得建立生物化学家专区,负责关押世界上所有学化学、生物的人……
作者: rancat9900    时间: 2008-1-23 23:34
恩,最早的时候好象还在初中吧,是不喜欢小哀的,不过在跟conan脱轨很长一段时间后重新看起来才发现现在的自己很喜欢小哀~~~
如果要让小哀死或者去坐牢似乎都不太符合73大叔一贯的风格,而新兰应该是不会分开的,对小哀来说最好的也许就是继续保持她小学生的身份吧,重新开始过一个平凡快乐的童年,用小哀这个身份继续存在。
作者: killgin    时间: 2008-6-8 02:40
哀不可能坐牢,没有道理
作者: APTX4869影    时间: 2008-6-8 10:11
第一次看“通往天国的倒计时”,我曾见想过:“要是哀当时被炸死了该多好呀……”
(请哀迷们不要打我,当时还小,价值观不成熟吗)
不过现在,我挺喜欢她的(除了她看兰时那种让人讨厌的表情)
不希望她死,失忆的确是一个不错的选择
作者: ~green蝈蝈~    时间: 2008-6-8 10:30
咱希望哀就这么做一个小孩子..
参见M4...
作者: 新蘭柯米    时间: 2008-6-8 11:07
我不希望柯南會結束,雖然希望看見新蘭的幸福樣子……
到我要離開人間時,我就希望看到新蘭了……
作者: 新蘭柯米    时间: 2008-6-8 11:09
原帖由 达尔文电波 于 2008-1-19 17:18 发表
作为一个比女主角还闪亮的女配角,一定会在结局时死掉的,如果作者狠心的话,还会给安排个更恶心的结局

请参考EVA中的凌波丽

我不認為灰原哀比小蘭要閃亮!!!!我倒是認為有很多東西就只有小蘭有
作者: 新蘭柯米    时间: 2008-6-8 11:12
原帖由 APTX4869影 于 2008-6-8 10:11 发表
第一次看“通往天国的倒计时”,我曾见想过:“要是哀当时被炸死了该多好呀……”
(请哀迷们不要打我,当时还小,价值观不成熟吗)
不过现在,我挺喜欢她的(除了她看兰时那种让人讨厌的表情)
不希望她死,失忆的确是一个不错的选择 ...

除了最後一句話,我都同意!
我想,灰原死了會比不死好,不讓灰原在受苦,因為新一不會選擇他,他會痛苦的(別k硪)
作者: sherrygranger    时间: 2008-6-8 12:01
原帖由 小提飞佐 于 2008-1-13 03:57 发表
坐牢~~哼哼~想得太单纯了~~如果APTX事情被人知道了
APTX作为一个含有可以让人返老还童的功能(虽然才2个半例子)而且杀人于无形~~这是多么逆天的存在啊~~
日本政府~~美国政府会放过那么一个逆天的东西吗~~
搞不好FBI对 ...

同意。。。
不过就算哀会坐牢,妃阿姨也会为她辩解的吧。。。
其实我一直觉得妃阿姨是下一个知道他们真实身份的不错的人选。。。
作者: sherrygranger    时间: 2008-6-8 12:04
原帖由 新蘭柯米 于 2008-6-8 11:12 发表

除了最後一句話,我都同意!
我想,灰原死了會比不死好,不讓灰原在受苦,因為新一不會選擇他,他會痛苦的(別k硪)

我不认为新一不选择她她会痛苦。。。
因为她早就有这个心理准备了。。。
如果变大,她也会和兰成为朋友的吧。。。
作者: 服部志保    时间: 2008-6-8 14:41
那个药好像只有柯南和爱吃过吧       柯南是第一个吃的

不是拉,那个名单上都是吃过的人,不过只有柯南和哀活下来
作者: 陌璐⒇┕魜    时间: 2008-6-8 15:40
同意~
虽然会很难过~55~
作者: happyhazel    时间: 2008-6-8 17:15
偶还是比较希望最后的结局是柯南便回来了,和兰在一起,哀就不要变了,和少年侦探团一起,像个正常的小孩子一样长大,也算是弥补了哀失去的童年~~
作者: 残血夕阳    时间: 2008-6-8 17:50
就是,日本政府是不会放过这么好的药物的
而且变小也未必是坏事啊
不知道73怎么打算,不过工藤变大是必然的,应该没有商量的余地==
小哀么,一般套路是最后死亡
不过要是隐藏APTX的话也有可能
真不希望FBI和日本政府搞起来呢~~~
不过现在日本很不满美国驻军【我错了,不谈政治】
现实和漫画是不一样的,就像返老还童的药近期不会出现一样~~~~
我们应该祈祷他们有个好结局,不过新兰是没有商量的啦~~~~
作者: helen    时间: 2008-6-8 18:02
這個~~
他應該是被逼著做毒藥的吧
這樣依台灣(有點敏感請忽視它)的法律應該是可以構成緊急避難吧!!
雖然他是在日本~但是其實很多法律上的概念都是一樣的
更何況我們的法律很多都是抄日本的~~~
所以他應該不用坐牢啦

p.s中國故意殺人最輕本刑從三年起算阿~~
     我們這邊是十年呢!!

作者: 工藤紫真    时间: 2008-6-8 18:28
如果哀迷真的那么喜欢哀的话,为什么不能想想这个道理:与其背负屈辱与自责活一生,还不如做一颗光辉灿烂的流星。况且,在正义与邪恶的斗争中,没有牺牲是不可能的,那种药的药效,你觉得他人会放过她吗?!
中国法律:过失杀人也会判刑,只要参与了就难逃法网,又不是什么正当防卫……(众人:板儿砖伺候!)P.S:日本貌似貌似没有死刑?!(有点孤陋寡闻==)
违逆时光洪流的人都将受到大自然最严厉的惩罚……
作为忠实的新兰支持者,新一必须和小兰在一起,否则,按照73安排的时间,新一变成柯南总共不到一年,新一就变心?!(女同胞敢要这种BF?!)不觉得新一的人格魅力就下降了?!
两全其美的方法就是新一变回来,哀就不用了,失忆没准儿可以逃脱一切(有些东西是必须面对的,这是柯南这部片子交给我的最大人生哲理)
作者: 工藤紫真    时间: 2008-6-8 18:29
如果哀迷真的那么喜欢哀的话,为什么不能想想这个道理:与其背负屈辱与自责活一生,还不如做一颗光辉灿烂的流星。况且,在正义与邪恶的斗争中,没有牺牲是不可能的,那种药的药效,你觉得他人会放过她吗?!
中国法律:过失杀人也会判刑,只要参与了就难逃法网,又不是什么正当防卫…… (众人:板儿砖伺候!)P.S:日本貌似貌似没有死刑?!(有点孤陋寡闻==)
违逆时光洪流的人都将受到大自然最严厉的惩罚……
作为忠实的新兰支持者,新一必须和小兰在一起,否则,按照73安排的时间,新一变成柯南总共不到一年,新一就变心?!(女同胞敢要这种BF?!)不觉得新一的人格魅力就下降了?!
两全其美的方法就是新一变回来,哀就不用了,失忆没准儿可以逃脱一切(有些东西是必须面对的,这是柯南这部片子交给我的最大人生哲理)

作者: looking305    时间: 2008-6-8 21:09
哀可以换个名字继续生活下去啊。
别这么悲观嘛。
一切都会有解决的办法德
作者: kikiです    时间: 2008-6-11 16:40
如果真到了最后,我想柯南可能会选择变回新一,哀却仍然做哀
作者: anniedaisy    时间: 2008-6-13 22:07
是啊,小哀最后很可能死...不过如果她不死,我觉得她可能也不会变大....

其实本人比较支持光哀...(表砸我...)
作者: 丸熊    时间: 2008-6-13 22:27
无限支持瑛哀。
作者: 梦飕野    时间: 2008-6-13 22:49
柯南一定会保护她的!!
作者: 罗绪    时间: 2008-6-14 05:59
个人认为哀不会变大。。。。
作者: 貂弓羽    时间: 2008-6-14 08:25
原帖由 丸熊 于 2008-6-13 22:27 发表
无限支持瑛哀。

只是小哀很难喜欢上瑛佑, 因为机遇太少.

楼上某人说哀不如死了好的, 我不想说太重, 但我真的对你有这样的想法感到很失望.

这个世界上是没有天堂和地狱, 只有人间的.

这么随便就能说到死, 生命也太廉价了不是么.    活下来才能让那些死去的人在记忆里延续存在.    她的记忆就是他们的天堂.

作者: conan10Y    时间: 2008-6-14 17:29
原帖由 Diadust 于 2008-1-12 21:57 发表
哀的行为应该不能认定为谋杀,仅仅是一个研制的过程,和那些人被杀没有必然的因果关系。
不过也许是 制造危险物品罪 之类的罪名。
后者的处罚远不及故意杀人严重,再加上哀离开了组织,之后又在积极地和组织作斗争。很有可能 ...

10楼好专业哈!
作者: 爱柯人    时间: 2008-6-14 17:35
如果新一不再是侦探,搞不好....不会送进牢吧.说不定....私奔?
作者: 綉氣小蘭    时间: 2008-6-14 20:51
哀的结局不管怎样都没好事.......希望她有个好结局把!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5