名侦探柯南事务所

标题: CG一只 未命名 但是累死我也 [打印本页]

作者: 棉花糖糖    时间: 2008-1-13 06:42
标题: CG一只 未命名 但是累死我也
这次的CG该算成功了把 -v- 真的是十分艰苦的工作。。。
耗时:昨天晚上n个小时 + 今天整天
= 手和眼睛都废了。。。

发现原来的保存错了个地方~ 现在改成大图好了。。 -v-

作者: SSV    时间: 2008-1-13 07:45
既然未起名,我来帮你起个名,胖胖.
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-1-13 08:24
你不知道故事情节不好让你起名
看图就好了哈,ssv 乖~
作者: Cherubin    时间: 2008-1-13 09:31
觉得像哪吒。。

有水墨丹青的感觉~很棒
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-1-13 09:34
哪吒阿~ 我都没想到呢, 现在看看好像是有点 恩~ 哪吒是男是女?
作者: 非南风    时间: 2008-1-13 10:05
翡翠般的头发!
小小年纪就要保家卫国么?粉嘟嘟的脸,捏捏,呵呵呵!
作者: Cherubin    时间: 2008-1-18 12:43
原帖由 棉花糖糖 于 2008-1-13 09:34 发表
哪吒阿~ 我都没想到呢, 现在看看好像是有点 恩~ 哪吒是男是女?

MS是男的
这样一问我也不确定了
作者: Haibala ai    时间: 2008-1-18 14:41
这是哪吒?感觉像仙剑里某个人.....................棉花啊.你又忘记画眉毛的说........
作者: rosinia    时间: 2008-1-18 15:36
换大图了?

我爬回来写评。不过因为刚从微积分和DigitalCircuits爬出来,要是语言混乱的话还请多多谅解……凑合着看吧。

这张图最引人注目的应该是眼睛。原因很简单——它太突出了。图片整体颜色偏淡,细节描绘也少,但眼眶颜色很深,线条也很细,所以感觉有些像贴上去的。眼睛固然重要,但最好在铺好整体颜色和明暗之后再去描绘。
墨绿的头发在近乎白色的皮肤和衣服的衬托下也显得不自然。如果这幅画本身的定位是淡彩的话,头发也应淡下去。当然整幅画都很淡的话确实未免乏味,可用高饱和度强调眼眸、头发、衣服和某些配件的暗面/亮面[具体的……还是要看情况而定。跟着感觉走吧],这样也好塑造立体感。
这张的脸显平了……还真是成大饼脸了orz 眼窝多少要有阴影,这样也好过度眼眶的重彩。被头发遮住的地方也一定会有较重的阴影。 胳膊也一样。
这种旗袍式的衣服很重细节。衣边的高亮、反光、还有立体感都要尽量表现出来,如果不想用重彩的话可以用高饱和度的相对色。
那个武器……嗯……棍子这种东西一定要有明暗交界线,要不然感觉太软了,成布条了。宝石之类的可以新建一个图层在最上面,但后在高光处铺一圈淡淡的白。

话说……透明的布这种东西……最好还是能不画就不画吧……这东西……太麻烦,我也讲不清orz,偶尔画起也是全凭感觉。

对了,关于头发的画法……不想用细致风的话还是不要让细小的笔触过于显眼为妙。
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-1-19 09:58
原帖由 rosinia 于 2008-1-18 15:36 发表
换大图了?

我爬回来写评。不过因为刚从微积分和DigitalCircuits爬出来,要是语言混乱的话还请多多谅解……凑合着看吧。

这张图最引人注目的应该是眼睛。原因很简单——它太突出了。图片整体颜色偏淡,细节描绘也少,但眼 ...

唔唔 原来如此~ 谢谢SF指导~ 我会努力的~

原帖由 Haibala ai 于 2008-1-18 14:41 发表
这是哪吒?感觉像仙剑里某个人.....................棉花啊.你又忘记画眉毛的说........

真的真的?! 真的有仙剑的影子?是自创的仙剑联想人物阿~ 能不看出影子来 真的是〉
然后。。。这个眉毛问题的话。。。 就当被头发藏起来了。。。-v-
作者: SSV    时间: 2008-1-19 12:10
原帖由 棉花糖糖 于 2008-1-13 09:34 发表

当然是男的,托塔李天王的第四个儿子.
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-1-19 12:42
透明的布……

就不是纱么……= =

脸蛋儿好想捏~
作者: 祭·奠    时间: 2008-1-19 22:10
没水平的某只跑来....糖你的画真是越来越可爱了啊><有RO的强大点评咱也就闭嘴好了= =
很喜欢这种粉嫩嫩的肤色....
小人很有春天的感觉....
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-1-20 13:05
我是想美型loli画风同步阿 但loli实在太好画了 御姐风又要掉队了。。。想画美型阿美型!~
作者: dmb    时间: 2008-1-20 13:09
原帖由 棉花糖糖 于 2008-1-20 13:05 发表
我是想美型loli画风同步阿 但loli实在太好画了 御姐风又要掉队了。。。想画美型阿美型!~

LOLI+御姐的话。。。。。。。。。。

娃娃脸的波霸
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-1-20 13:15
波霸?
发现我好像自己用词错误了 - -
就是可爱型 vs. 御姐女王美形正常比例型  (-v-)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5