名侦探柯南事务所

标题: 剧场版里的危险哪次最危险,逃脱最离奇? [打印本页]

作者: mensan    时间: 2008-1-14 15:21
标题: 剧场版里的危险哪次最危险,逃脱最离奇?
★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆
剧场版每集都要柯南经历一次(恩恩。。。可能从头到尾)的危险,大家觉得哪次最危险,逃脱的最离奇呢?
★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆

第一弹:

最著名的就在结尾的兰剪引线的那个桥段拉。。。恩。。。敢不听新一的话,胆子很大啊。。。
至于离奇。。。新一会拆弹不“希奇”,兰不听新一的话比较离奇点。。。
个人评价:
危险度:★★☆  离奇度:★★★

第二弹:
著名的有两个:

场景一:兰被卡在水底的车下,水底的人工呼吸。。。兰没被淹死真是奇迹啊,比较离奇的柯南在水下飘的时候怎么能固定身体 去拉吊带的另一头的呢。。。还有毛利小五郎他们也来的太慢了点吧。。。

场景二:兰被劫持,柯南对兰开的一枪。新一在夏威夷什么都学会了,大家也“见怪不怪”了。。。
个人评价:
危险度:★★★  离奇度:★★

第三弹:

整个第三弹 还算和平,没有太大的生命危险,只有最后柯南扑倒兰的一幕,奇怪凶手干吗要射兰呢?她一次又杀不光所有人的说。。。
本来最后柯南逃出火场应该挺离奇的,不过电影没说他怎么出来的,我也忽略掉算了。。。
个人评价:
危险度:★★  离奇度:★

第四弹:

第四弹后段兰全处于被暗算的阶段,比较著名的也有两个:

场景一:兰被推下站台,柯南后跳下带着兰“瞬移”出铁轨,令人匪夷所思啊。。。

场景二:兰跟柯南被追着满游乐场逃,凶手的枪法不知是太准还是太差,每次都能射在他们身边。。。顺便说一下,柯南乘着滑板顺着滑道直接飞到过山车的铁轨上,简直是。。。没法形容了。。。
危险度:★★★★  离奇度:★★★★

第五弹:
登峰造极的危险。。。登峰造极的离奇。。。

场景一:兰绑着柯南跳楼,时间都掐的分毫不差,比柯南他飞大楼还准(题外话:跳之前兰还说:“我不知道是不是能像电影里一样那么顺利。。。”这是恶搞嘛。。。还有火都烧到身后了,兰的头发都被热浪吹起来了还毫发无损,恩,给飘柔做个广告吧。。。)

场景二:
柯南带着侦探团开车飞跃大楼,恩。。。忽略掉BUG,还是那么的不可思议,相信看过的人都不会忘吧。
危险度:★★★★★  离奇度:★★★★★

第六弹:
都在游戏里度过,旁人帮柯南挡掉了好几次秒杀的危险,还有最后兰跳崖。。。真正的场景应该是柯南最后打破红酒自救的桥段吧,火车都这么颠覆了都没漏酒,质量不错啊,不过考虑到都是电脑一手设计好的,也不离奇了。。。
危险度:★★★  离奇度:★

第七弹:

整个第七弹主要都是服部在“倒霉”,没柯南多大关系,连兰都没遇险。。。(新一帮服部去救美,不怕服部吃味吗,看来服部是不爽,呵呵,开个玩笑)
危险度:☆  离奇度:☆

第八弹:

这次的飞机降落真是大手笔,最后都快成功了还搞一个起重机来挡路,真是过分啊!看来基德不做小偷去做飞行员教练也不错,短短不到10分钟就教会了兰怎么开飞机,连降落在这么窄的跑道上的高难度操作都搞定了,真厉害!
危险度:★★★★☆  离奇度:★★★★☆

第九弹:

场景一:兰被撞了一下就晕倒在船舱里,被柯南跟小五郎救出,看来有心电感应果然很方便那。

场景二:柯南从救援绳上掉下,先是跳出船没被小五郎拉到,后被兰拉到还脱手最后拉住手链才得救,胆子很大,不原地向上跳敢跳出船外的也只有柯南吧,侦探团财力也很好,买跟做手链的绳子也是特牢的,能拉住一个小孩的重量,不错啊~
危险度:★★☆  离奇度:★★★★☆

第十弹:
一直被炸弹绑着,还老想走出游乐园,真是危险

场景一:最后59秒10才停住炸弹,柯南果然够沉着冷静啊~

场景二:炸弹掉在了过山车上,基德把它“顺手牵羊”了,从这么高速的过山车上取走这么小的手表,基德果然不负怪盗的美名啊~
危险度:★★★★★  离奇度:★★★★

第十一弹:
兰被劫持了这么久,最后强盗却这么容易的被柯南“秒杀”,真是OOXX。。。
最后柯南引爆甲烷,船浮上水面都是那么匪夷所思,大家刚讨论过,我就不多说了(看来柯南的头发跟兰一样也不怕火灼。。。恩,这不是重点。。。)
危险度:★★★☆  离奇度:★★★★☆

最后轮到大家投票了,我闪了。。。(每人两票)

作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2008-1-14 15:30
我来坐沙发~~~

个人觉得MV5 最离奇~~算准30秒然后趁暴风的推力一口气出去~~

还有爆破,最后按照计划跌入水池~~太强大~~~

印象也很深刻~~
作者: 苏长云    时间: 2008-1-14 15:31
九的手链最离奇了,当时看的时候就叹为观止,真结实啊,好有质量的说,难怪现在日货横行,果然是有原因的啊…………
作者: carry_fong    时间: 2008-1-14 15:53
M5是不看回顾也马上想起,M4是看了以后才再次想起
火车轨唉..太可怕了
后面那些我是觉得越来越扯,尤其是手链
作者: mensan    时间: 2008-1-14 15:56
图片看不到就 右键-显示图片 就好了
作者: 独孤寂寞    时间: 2008-1-14 16:07
剧藏版是虾米东西
作者: 嘉儿    时间: 2008-1-14 16:18
原帖由 独孤寂寞 于 2008-1-14 16:07 发表
剧藏版是虾米东西

是错别字~哦呵呵呵~
以前还有人跟我说超长篇 估计以为是“巨长版”了
剧场版就靠危险来当卖点嘛~要不还有什么~主线不能怎么发展~感情不能有所突破~(M7那算什么……54掉)
作者: mensan    时间: 2008-1-14 16:36
原帖由 独孤寂寞 于 2008-1-14 16:07 发表
剧藏版是虾米东西

你好坏啊。。。
作者: 独孤寂寞    时间: 2008-1-14 16:44
咳咳

玩笑到此为止

话说本人还是对M5里的飞车特技印象最深
作者: Cosine    时间: 2008-1-14 16:46
第五弹有绝对的优势啊
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2008-1-14 17:34
不愧为是我看最多次的电影~~
作者: Diadust    时间: 2008-1-14 17:39
第三部中,柯南从车轮下救兰实在诡异。他哪里来的那么大的力气?
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-14 18:09
5确实是有点惊险的虚假了
这也是我为什么把5排得靠后的原因
作者: 佳昕    时间: 2008-1-14 18:16
m5真实惊心动魄啊   不过9的手链也真让人叹为观止啊
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2008-1-14 18:28
同意楼上的~~~有够坚固的说~~~~产品质量真是没话说~~
作者: vipkidjtr    时间: 2008-1-14 18:28
M5就不评论了~  看名字就知道很惊险
作者: norabell    时间: 2008-1-14 19:19
我选了M5和M8
真的都太离奇了~~~~~~~~
作者: louisezhong    时间: 2008-1-14 21:53
首先当然是M5,倒计时加飞车。
后选了M8,毕竟是让一个完全不会开飞机的人来开,光听听指导就行大家都可以做机长了,能大难不死的皆さん都是够幸运啊!
作者: 幻风翼    时间: 2008-1-14 21:56
你让我帮你截图原来是为了做这个。。。。。。汗
作者: mensan    时间: 2008-1-14 22:18
原帖由 幻风翼 于 2008-1-14 21:56 发表
你让我帮你截图原来是为了做这个。。。。。。汗

呵呵,谢谢你啊~

顺便谢谢提供★★☆☆的某人

作者: 云小天    时间: 2008-1-14 22:42
无可置疑的M5,不作任何多余评论.

永远的经典.
作者: 4529834    时间: 2008-1-14 23:21
唉。都比较那样
作者: defmacro    时间: 2008-1-14 23:21
好像是一边倒的结果,我跟大家一样认为是M5.。。
作者: 名侦探可立    时间: 2008-1-14 23:57
个人感觉是11....海底海盗船.
作者: xlalwayslala    时间: 2008-1-15 13:44
--不知不觉投了M6

偏爱M6啊
作者: 小葱来咯    时间: 2008-1-15 13:56
青山就是想象力丰富~~
有虾米办法……
作者: 诺诺    时间: 2008-1-15 14:10
虽然最喜欢的不是第五弹,但是要论惊心动魄非第五弹莫属了
作者: waynefree    时间: 2008-1-15 17:07
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-1-15 17:25
M5 M10
作者: Pancakes    时间: 2008-1-15 17:37
第5弹最后飞跃大楼那个绝对是bug & absolutely impossible!!!

光彦需要那么卖力的抓着哀么,两人同时处于同一个非惯性系统中。。。更搞的是在完全失重的系统中我们conan居然可以拿起头盔站起来以如此夸张的姿势踢出去!

本来看看动漫也就不需要追究这么多了,看看场面就好,但是可恨的是之前哀有段经典的抛体运动分析!!!然而之后又出现如此夸张的反动力学定律的场面,不是自己打自己嘴巴么。
作者: UG-TDF    时间: 2008-1-15 17:49
5挺精彩的~
飞跃 很不错的
作者: CONAN150022    时间: 2008-1-15 17:58
第五部,個人很喜歡
作者: xiaolutou    时间: 2008-1-15 19:24
我选8啊,
作者: TL    时间: 2008-1-16 00:28
原帖由 Pancakes 于 2008-1-15 17:37 发表
第5弹最后飞跃大楼那个绝对是bug & absolutely impossible!!!

光彦需要那么卖力的抓着哀么,两人同时处于同一个非惯性系统中。。。更搞的是在完全失重的系统中我们conan居然可以拿起头盔站起来以如此夸张的姿势踢出去!

...

所以这叫艺术的夸张。。。

不过m5是过分了些。。。
作者: shj123    时间: 2008-1-16 04:01
看瞳孔的时候感触最深
作者: siriousgray    时间: 2008-1-16 10:23
m5,小哀在脑子里算了一道多学科综合题, 说明数学物理化学生物学的不是一般的好
作者: paro    时间: 2008-1-16 13:44
M8我认为很厉害哦!
作者: 福尔摩斯VS柯南    时间: 2008-1-16 20:27
NO.5 汽车飞跃出去那一幕够惊险
作者: dao1008    时间: 2008-1-16 20:38
作者: 古怪灰原    时间: 2008-1-16 20:41
M5啦~~~

很为他们担心的那部~~
作者: Pancakes    时间: 2008-1-17 05:00
原帖由 siriousgray 于 16/1/2008 03:23 发表
m5,小哀在脑子里算了一道多学科综合题, 说明数学物理化学生物学的不是一般的好

还要更夸张。。。足以说明哀是个数学物理天才。。。

就凭哀她对重力加速度的计算,你们知道这是个什么概念么,哀当时脱口而出重力加速度是g=9.80665m/s^2

学过一点物理的人应该知道,重力加速度(重力)其实是地球引力和地球自转的惯性力(离心力)的合成效果。在地球不同纬度上重力加速度是不一样的,但偏差不会太大。一般都在9.8****,赤道位置最小,南北极最大。但是哀直接就说出了小数点后面第5位,,,这表示在那一瞬间她立刻知道了他们所在位置的精确纬度(不光是度,至少要精确到分吧,搞不高要精确到秒才可以),这还不够,她还迅速心算出他们所在位置的重力加速度(这里面要用到三角函数的,比后面那个计算下落时间nb多了,后面那个一般人估算一下都能算出来吧)。。。

在那么30秒不到的时间内,就是爱因斯坦也是算不出来的。想想她怎么知道那栋楼的准确纬度的?就算她地理常识很好,知道所在城市的纬度。但是要算出那么精确的重力加速度,需要更加精确的纬度才行。这怎么做到的?难道还要当时观察星象(好像也只有这个办法了)等位置当场计算出来?

当然还有一种可能,柯南飞越大楼的时候她就已经通过那次飞越心算测量了一遍重力加速度。。可是,,难道她已经预感到后来要再飞越一次?

不愧是16岁就去美国留学,制造某些神秘药物的人。。。不能用常理去思考吧。。
作者: 黎夜    时间: 2008-1-17 19:24
选的是第五弹。
察看结果时下了一跳,本来觉得没什么人会选这一部的……
作者: 上海的小尤    时间: 2008-1-17 19:57
M5~~~似乎没什么疑问了,呵呵~~~~
M10~~~到最后一刻我也在想他们要怎么脱险,原来是KID,哈哈哈~~~~~~
作者: leansy    时间: 2008-1-17 23:09
作者: leansy    时间: 2008-1-17 23:09
作者: Pancakes    时间: 2008-1-18 03:12
原帖由 leansy 于 17/1/2008 16:09 发表
一艘几百年的破船当潜艇使,用积累的沼气炸开石壁……11弹里的一切都太扯淡了

难道m5就不扯淡了?
m4那个飞越过山车就不扯淡了?

不能用常理来思考的,哈哈。。。。不过我总觉得这么拍不好,毕竟这是一部侦探片,太不合常理了就。。。
作者: 红狐    时间: 2008-1-18 10:32
5和10都很危险的说 离奇的话非11莫属了,几百年的船,还要经历碎石雨,竟能好好的到海面来,无话说了
作者: 彦南天    时间: 2008-1-18 12:07
把票投给了M5和M9,这两部当初看的时候就感觉很震撼!

也许正是这些不可思议与离奇才更加让人激动吧。
作者: Yoo    时间: 2008-1-18 17:28
看来第五弹深得人心阿。。。。

这差距拉得。。。
~
作者: hero159    时间: 2008-1-20 09:51
差不多就那样!~~没什么特别惊险的!~~
作者: miyanoshiho    时间: 2008-1-20 13:42
就是飞车了,有组织参与果然很危险!
作者: 白干兒    时间: 2008-1-20 17:48
我觉得是1 因为命运完全不在自己手里 只能靠蒙
作者: Cosmos    时间: 2008-1-20 19:10
我选了第五和第十的,理由想必大家都知道吧。
作者: 青日    时间: 2008-1-20 19:15
选了5和8~好经典~想起以前看时的种种快乐~真是享受~每一都很棒呢~期待M12~
作者: lktiger    时间: 2008-1-20 19:33
没看LZ的帖,直接选的5,9才发现5有那么多人选了,5实在是很夸张啊
9就不说了,最后那一点让我激动了一小下
作者: CONAN150022    时间: 2008-1-21 02:28
强大的落差,强大的对比- -

第五部果然很震撼
作者: 緋之靜寂    时间: 2008-1-21 03:53
五吧,好多的炸彈和空中飛車
作者: kttaptx9    时间: 2008-1-21 06:44
原帖由 銀翼の天使 于 2008-1-15 05:25 PM 发表
M5 M10

刚看到前面没一个和我一样的.....总算找到一个志同道合者了.....M%.和M!)
另:
突然发现M10的59:59:10那段和M5一样惊心动魄....
(M5:哀和柯南计算力学..........)
(M10:平次和柯南捣鼓电脑......仔细看看好像是MAC的系统..... )

ㄗ.s
怎么打成了M%和M!)!!(怪--M10-M5)

作者: conan_69    时间: 2008-1-21 11:41
M5和M6啊啊啊啊~~
那飞车,那火车,我真是永生难忘啦^^
作者: 瞬雪私絮    时间: 2008-1-22 18:33
9确实很啊。万一没发现,那兰就…………
不过投了1
作者: 风的咏唱    时间: 2008-1-23 11:17
还是M5吧 M1似乎是1/2的概率 M8……有铺垫嘛毕竟 谁叫优作啥都会又啥都教呢
作者: 静林雨霏    时间: 2008-1-23 18:37
M9里最后那个镜头,我第一眼看到它的时候就在想:那手链绳子的质量真好啊,真结实。。。
作者: x327    时间: 2008-1-23 22:23
M5中跳之前兰还说:“我不知道是不是能像电影里一样那么顺利。。。”,一直以为就这么一说,没有所指,最近才看了真有这么一部电影《虎胆龙威》!
作者: 艾丝蒂尔    时间: 2008-1-23 23:02
我喜欢第八部的场面~
作者: rancat9900    时间: 2008-1-23 23:16
这。。。。。。
话说离奇事件太多。。后来都麻木掉了。。
作者: windsky    时间: 2008-1-24 19:16
m4,m5
明知道主角是不会死的,看之前就不会太紧张,但又之后人有些后怕,幸亏我的人生中没有这许惊恐,只是平平安安,乐得悠哉罢了。
作者: 薰比哀    时间: 2008-1-26 14:47
5.8都看得惊心动魄
作者: lanhe    时间: 2008-1-26 18:08
个人认为瞳孔最让我印象最深
作者: SkyCONAN    时间: 2008-1-26 19:36
最喜欢那个飑车的那个

一个字

到死
作者: 南一柯帆    时间: 2008-1-26 21:18
还是觉得M5最帅了
柯南是下来了(被兰奋力一跳救出来了)...........
又用滑板飞回去...........再用小五郎的跑车再飞回来◎ ◎!
他有必要这么折腾来折腾去吗?

作者: Kenshin_hoshino    时间: 2008-1-26 22:51
……果然还是M5最刺激。

算错1s就会看着对面大厦,和那辆法拉利坠下去。=_______,=
作者: ~工藤兰~    时间: 2008-1-27 16:36
偶选了5
实在是很离奇
特别是飞的时候
在汽车上踢头盔
那车子速度不是一般的快拉(反话)
…………
作者: 薄荷草    时间: 2008-1-27 20:41
M5...不用说,最后飞车的一段真的很...刺激
至于M8
...我对兰真的佩服得五体投地
作者: Pancakes    时间: 2008-1-27 21:40
话说m8也很神奇的。。
一开始兰开飞机连操纵杆怎么用都是kid教的。。。
后来迫降时莫名其妙就知道了各种按钮和拉杆的位置。。
作者: jaokly    时间: 2008-1-29 23:26
作者: 夜※妖    时间: 2008-1-30 17:02
貌似都很离奇~~~~
作者: 由莉安    时间: 2008-1-31 12:20
看样子大家一致认为第5弹相当危险嘛~~果然~`大家的观念都差不多~~
话说第5弹喊真的相当好看啊
作者: krause    时间: 2008-2-1 00:11
还是觉得那个从楼上跳下来的危险啊!!!
作者: crystal_rain    时间: 2008-2-1 05:05
觉得第五弹最危险。。。也最离奇吧~
跳楼,滑板越过大楼。。。再是靠着炸弹的动力,开车飞去另一半的大楼。。。
有够厉害的。。。印象很深刻哇。。。
小兰和柯南的那一段也很感人~~~
作者: Sabrae    时间: 2008-2-1 11:03
M5绝对是第一离奇的说
作者: mensan    时间: 2008-2-1 13:49
原帖由 Pancakes 于 2008-1-27 21:40 发表
话说m8也很神奇的。。
一开始兰开飞机连操纵杆怎么用都是kid教的。。。
后来迫降时莫名其妙就知道了各种按钮和拉杆的位置。。

我前面说了嘛,中间大约有5分钟飞机飞到室兰的那一段时间电影省略掉了,KID就花了这5分钟把兰给教会开飞机了,不去做教练可惜了啊

现在第2名争夺很激烈了啊
作者: shindcy    时间: 2008-2-1 20:06
4的滑板。。。。敢问现世谁能那么屌做出如此高难度动作?太帅了。。。。害得我光看这段就把碟看坏了- -
5不说了。。。。群众的眼睛是贼亮的。。。。 好帅阿~~~
作者: J服部平次J    时间: 2008-2-2 12:55
...是第三弹比较离奇吧...柯南最后居然把兰拉到了喷泉中间...这不至于不能杀人啊..那个医生还真的是成问题..
作者: 孙盒子    时间: 2008-2-2 16:29
第五弹是最强的
柯南应该出门看黄历了
作者: christiano    时间: 2008-2-3 19:27
终于登上45s论坛
要大水一把
作者: 国见比吕    时间: 2008-2-3 20:15
要是看概率的话~~或者拆炸弹的50%比其他的都安全多了。。。
作者: APTX4869影    时间: 2008-2-5 19:18
当然是M5与M8了
我最欣赏M5中兰抱柯南跳的那一段了
记得刚出这一弹的时候我哭着看这一段看了好几便呀
作者: conan0710    时间: 2008-2-5 19:48
选了5和10....
作者: fannyd    时间: 2008-2-5 20:17
LZ这么一分析把,我觉得每个剧场版最后的逃脱真很离奇..不过最离奇的个人觉得还是M5~~~
作者: Gh_哀    时间: 2008-2-5 20:50
M5
那么強大的爆炸居然沒有把汽車也炸了...........
作者: 新一是大佬    时间: 2008-2-6 22:53
M5果然是众望所归啊…偶也投M5吧…想当初偶放M5给偶全班同学看时,他们也一致认为飞车那一幕最惊险刺激,因而凭飞车俘虏了一大群同学成了柯迷的说……另外,偶认为M11最后引爆甲烷、让海盗船浮上海面逃生的那一幕也很夸的说……
作者: 冬夜北极星    时间: 2008-2-7 14:52
M5是经典不用说了
M8也是...唯一的解释是兰和某新一一样学什么都很容易上手= =...
作者: wario    时间: 2008-2-9 17:14
还是觉得跳楼比较可怕,不过不知道小兰之前有没有玩过蹦极呢?
作者: 兰の心    时间: 2008-2-9 17:25
我更喜欢银翼的魔术师
作者: youmaqiang    时间: 2008-2-10 23:00
标题: 有黑衣组织那个剧场版的最离奇
就是最后落在游泳池的那个剧场版的
作者: wing_颖儿    时间: 2008-2-13 19:19
作者: lopiu    时间: 2008-2-14 00:28
单个看是有点离奇有点危险,但是脱险能说的过去

最离奇的是,这么多次遇险都脱险了。
顺便说一句,柯南的滑板技术真是一流
作者: c-1500    时间: 2008-2-14 00:46
柯南是奇人,不过那条链子也太夸张了
作者: 564250286    时间: 2008-2-14 14:08
投M5是天经地义的.因为太经典了
作者: ksec    时间: 2008-2-15 13:45
M9中柯南的手画的有些畸形.........

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5