名侦探柯南事务所

标题: 赤井秀一为何被爆头仍没死的解释? [打印本页]

作者: Monliu_uilnoM    时间: 2008-1-14 22:17
标题: 赤井秀一为何被爆头仍没死的解释?
今天看了蓝色的海洋的帖子后,忽然联想到多年前的那集《与黑暗组织再会》。其实在那集我一直心存疑问,宫野志保中枪后是如何治疗的呢?只见她变小后一切又不了了之了。第一,她不可能去正规医院,因为这样会暴露身份;第二,虽说博士很牛,但他不可能完全掌握外科医生的技术。于是我忽然想到一点:aptx4869的作用,使人在身体变小(也就是年龄变小)的同时修复肌体的物理损伤(包括枪伤)。
如果上述为真。那么,赤井会不会在被爆头前的一瞬间服用灰原研制的,柯南偷偷带出来的aptx4869实验品,使自己不受枪伤,同时变成年轻十岁的冲矢昂呢?(赤井在FBI混得有声有色,而且有做过卧底,估计也快30岁了吧?),之后在柯南的协助下转移了楠田陆道的尸体。
之前赤井巡视叶山路的环境,目的可能是使确保没人看到掉包的过程。而漫画中的警车可能是早来的,由Camel驾驶的警车,目的是吓走组织的人。然后报假案使警车路过那里。
当然,参与者仅限于柯南、赤井、Camel和水无。而且料到了Gin的那一恶着。
p.s.大胆假设,还请大家一起求证。
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-14 22:22
之前的枪伤可以理解为去了新出医生那里医治
作者: 独孤寂寞    时间: 2008-1-14 22:24
小哀当时受的全是擦伤,也就是皮外伤。对博士这么天才的人来说当然是小儿科

怎么能跟爆头比

作者: Diadust    时间: 2008-1-15 00:19
标题: 回复 #2 飞扬的火 的帖子
这么说来貌似柯南这边的人员的结构很完整啊。
物理有博士 化学有哀 医学有新出 化妆有有希子 射击有毛利
近战伤害值很高的人一群
要钱的话,园子应该周转的过来;要普通人支持的话,叫冲野洋子煽动一下
到大阪有服部,到天上还有基德。
当然最重要的,有除了唱歌就是万能的柯南,以及比柯南实力更强的工藤优作。
作者: 飞扬的火    时间: 2008-1-15 00:27
标题: 回复 #4 Diadust 的帖子
这个音乐方面,估计我们看了M12就会有新的评判了
作者: 嘉儿    时间: 2008-1-15 01:11
这个想发够冲击的~不过吃药的瞬间不会被GIN看到了么~而且冲矢昂哪去了~
还是等73老贼来解释吧~反正我相信秀一活着就是~

M12打造无敌全能柯南的时代啊
有些人天生唱歌跑调……我也理解不了为什么自己听不出来……因为我好像天生不跑调……
作者: 燕·飘零    时间: 2008-1-15 01:12
我记得那一集,小哀拄着拐杖身上被包扎得很严实脸上还帖着那个什么,然后一脸严肃的警告柯南:“这就是他们的做法”“别把真相告诉兰不然她也会很危险”之类的话……
所以……她确实是受到治疗了……

柯南第一集变小受伤就没好……所以,aptx4869貌似没有疗伤的能力……
作者: 蓝色的海洋    时间: 2008-1-15 05:56
楼主的解释实在让人失望到极点了
作者: Ralph    时间: 2008-1-15 09:27
我记得灰原在变小后仍然是浑身缠了绷带还手扶拐杖的吧
所以这个应该是不成立的
具体治疗好像当时哀并没有中弹 所以只是消毒掺绷带应该不是很困难
另外楼上请注意语气 不要带有攻击性的倾向
作者: louisezhong    时间: 2008-1-15 10:37
哀受伤的那次伤的并不重,完全可以在博士和某柯的帮助下自行治疗。
赤井的爆头只能看73怎么圆了。
作者: 蓝色的海洋    时间: 2008-1-15 11:33
楼上,如果想不到答案,只等着73圆,恐怕73只会告诉我们他已经死了,另外,我根本没有攻击谁啊,楼主的解释确实让我很失望,只是实话实说,要是这样伤害了楼主,我向你道歉
作者: osora210    时间: 2008-1-15 11:45
不可能有這種效果吧
危命復活那集之前柯南腹部中槍...還不是送醫急救...
作者: Monliu_uilnoM    时间: 2008-1-15 16:21
我所推测的肌体损伤修复是指在身体缩小的过程中,而不是在缩小以后。
作者: weijoon    时间: 2008-1-15 16:27
我个人赞同搂主对ATPX 4869药效的看法,也不知是否搂主参考了我的回复而有所感想。附上我的回复链接
http://bbs.aptx.cn/viewthread.ph ... p;page=4#pid4550051

另想补充,细胞重组的功能就好像在美国连续剧Heroes中那个有再生能力的女生那样般,当APTX 4869药效开始时,细胞会受到破坏并再重组,所以内脏、骨骼等都会幼儿化,而幼儿化完毕后,这种细胞重组的模式就停止了。当然有理由相信因为伤口太深,导致细胞重组无法完整愈合伤口……
所以无论在柯南腹部中枪时,或者哀腿部中枪时,都无法完全愈合。

P.S.我记得新一变小后,他头上的伤好像好了哦~只剩下血迹罢了……说错了别打偶……
作者: 萝卜公主    时间: 2008-1-16 10:11
柯南腹部中枪就险些挂掉……
志保中枪一个是没有打中要害(Gin是想折磨她还是根本就不想严重伤害她就不知道了),再就是马上她就变小,是不是变小过程也可以让伤害减轻呢?
如果枪伤没有打中内脏或者骨头的话,即使是贯通伤也是很好治疗的,博士肯定没问题(剧场10柯南撞坏了腿也是博士给他做的处理吧),更何况大部分是擦伤。

至于楼上推测的无法愈合问题……如果这是成立的原作的理论硬伤的话就不要管他……就好像隐形人肯定是盲人一样,真要较真就没办法编故事了……

哦哦,这个帖子讨论的是赤井是吧……这个这个……到时候要仔细看看TV画面怎么处理……没准露出什么值得YY的细节……
作者: allen820    时间: 2008-1-16 10:18
我并不认为秀一已死,否则后面同黑衣组织的大决战,CONAN这边凶多吉少!!!!!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5