名侦探柯南事务所

标题: 我拉着天使的手 [打印本页]

作者: 听雨恋雪    时间: 2008-1-16 09:07
标题: 我拉着天使的手
题记——
不知道在天空的那一端会不会有另一个世界

不知道在那个世界里会不会生活着天使

但我知道在我生活的世界-有你

你说你喜欢樱花

因为樱花淡淡的粉色中透露着浪漫与温馨

你说你喜欢樱花

因为樱花随风飞舞的时候像纷纷扬扬的白雪

你说你喜欢樱花

因为你喜欢在樱花漫舞的季节中和我相遇的感觉

所以,我们又相约在老地方一同欣赏樱花

那天我一直默默的看着你的一举一动

不知善良单纯的你有没有发现

我悄悄走过去,轻轻牵起你的手

单单的几秒钟,我从你的目光中看到了一掠而过的惊喜

那一刻,我才知道

-原来天空的那一端真的有另一个世界

原来那个世界里真的生活着天使

原来你就是那个天使

原来幸福一直在我身边

只因为-我拉着你的手

NO.1 原来,回忆是心痛
      黑夜,是那么安静,静的可以听到雨滴落在玻璃窗上那“滴滴嗒嗒”的声音,而它又是那么冰冷、凄凉,寂寞充满了整个房间。此时此刻,柯南正站在窗边,看着路上的行人满满的变得稀少,眼里流露出掩盖不了的悲伤和寂寞。时间也仿佛在这一刻定格,异样的平静。外面淅淅沥沥的小雨使他又想起了兰。已经一年了呢!当初对兰说一定会回来的承诺也不知什么时候可以实现,什么时候才可以回到她身边,让她不要再那么悲伤?可能,永远都不会实现了吧。不,一定不能放弃,兰还在等我!柯南心里突然出现了一个坚定的声音。就是这个声音,使他可以有勇气,有勇气坚持下去,有勇气去面对未来。
“小兰姐姐,你不害怕吗?”
“我当然怕了,可不是还有你吗?而且我一定要活下去,等新一回来!”
      那一刻,虽然不能用新一的身份和你同生共死,但内心里全部都是感动,不管怎样,我都要和你在一起,直到危险消除。过去的一幕幕电影回放似的停留在脑海里,回想起来,自己欠兰的真的太多了。突然,柯南的心微微一颤。原来,回忆背后真的是心痛。

NO.2 如果时间可以倒流
    不知怎么了,天虽然下着雨,可还是有很多人热衷于购物,所以,街上依旧人山人海。园子拉着兰穿梭在人群里,打发无聊的时间。
“兰,你看啊,这条裙子适不适合我呀?”
“哦,真的是很漂亮呐~~”兰漫不经心的答到
“兰,你怎么了?不舒服吗?”园子担心的问。
“我没事的,就是有点累了!”
“没事就好,反正现在是假期,我们还有的是时间在一起,你还是快点回家好好休息一下吧!”
“园子,真是不好意思,要是有空的话,我会去找你的。”兰一脸歉意地看着园子。
“嗯,好啊,不过一定别忘了噢!”园子嘱咐到。
和园子分手后,兰独自一个人走在街上,她不想回家,因为家里现在一定很冷清,会让她不自觉地想起那个她一直在等待的那个人。虽然街上很热闹,可兰还是觉得好孤独。雨越下越大,丝毫没有要停的意思。这不禁让兰想起了小时候:
那一次,也是下着好大的雨,兰因为没带伞,被困在教室门口,不知该怎么办。突然,一个小男孩向这边跑过来,手里还拿着伞。
“新一?”兰大吃一惊。
“啊,兰,对不起,为了借伞花了好长时间呢!”新一气喘吁吁的向兰解释。
     兰拉住新一的手:“你能来真是太好了,我还以为你不来了呢!”
“我怎么会不来呢!”新一佯装成生气的样子对兰说。
“兰,以后如果再下雨的话,你就不用担心了,不管你在那里,我一定会去接你的!”新一自豪的说到。兰笑了,笑得那么天真,那么灿烂。一个美丽的约定在他们心中悄悄融化了。
(回忆结束)
    新一,现在又下着这么大的雨,你在哪里?会不会来接我?瞬间,眼泪夺眶而出,如果时间真的可以倒流,我还要不要相信你说的话呢?
作者: 瑛雪    时间: 2008-1-16 12:32
这个是自己写的么?
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-1-16 13:17
恩……你拉着我的手了
作者: ran_32    时间: 2008-1-16 17:38
既然只有第一话
那么就只能往下期待了
只是希望不要是坑,也不要是悲文....
OTL
作者: 听雨恋雪    时间: 2008-1-17 10:15
怎么?
有从别的地方看到吗
无语了
作者: 瑛雪    时间: 2008-1-17 12:35
没有哈~
不要是坑呀=V=
作者: 竹林风    时间: 2008-1-19 14:25
我还要看!
作者: 微笑的影子    时间: 2008-1-19 17:17
如果是坑的话我就不来了~
作者: Cherubin    时间: 2008-1-19 17:22
发现标题中的某只和火火叔有异曲同工之处。。。。。

LZ加油 快续文呐
作者: 暗ぃ维纳斯    时间: 2008-1-20 19:57
期待着更新..........
加油哦~
作者: 听雨恋雪    时间: 2008-1-21 22:10
对不起大家啊!
我错了,我有罪啊!
昨天晚上花了两个小时才打完,结果一发帖
才发现竟然没登录。。。。
明天晚上可能会有空,慢慢等
千万不要骂我哟!!
作者: [湯湯]    时间: 2008-1-24 17:59
下文呢...怎么还没有呢..快续文啊....
作者: 听雨恋雪    时间: 2008-2-8 21:05
来了来了。

No.3 是爱还是伤害
       雨编成了帘子,在夜里晶莹的闪耀着。黑暗毫无声息的蔓延。危险悄然而至,不过谁也没有察觉。死神的降临就是这样没有预兆。

——毛利侦探事务所——
       “大叔,小兰姐姐怎么还不回来呀?”柯南尽上全力伪装着自己:“都好晚了呢。”
       “说起来也是呢,肚子好饿呀。”小五郎一看起来洋子小姐的表演,竟然忘了饿……
       “哦。是吗。我知道了。那要不要去找一下?”
       “切,不用。兰也老大不小了。”
       “好。我去睡了。”
       “你不吃饭了吗……”还没等小五郎说完。柯南就低着头坐回房间去了。
       “兰....等我....”柯南好像料到兰出事了。悄悄溜了出去。
       “兰?兰!”不顾打伞,柯南在雨里四处奔跑。第一次这样紧张,就像上次在船上找不到兰一样。
       “是你吗?兰?”黑漆漆的胡同里,女孩的身影时隐时现。“兰!!!”柯南冲到女孩身旁后,脸上写满了惊讶。

——阿笠博士家——
       “新一呀,你打算怎么办?阿笠博士一边把水杯递给柯南,一边问。
       “能怎么办。兰出事,不用想都知道是黑暗组织的人干的。他们对兰下手只有两种目的:一是他们发现了我和灰原的身份,想用这件事来警告我们。二是,他们偶然间发现了兰,为了自己的安全,迫不得已对兰下手。”柯南喝了口水。镇定地说。“我不得不承认你说的很对,但如果是为了保全他们自己,大可以杀人灭口。不是吗?”
       “灰原?”哀不知道什么时候进来的,面无表情地说。
       “兰。那个,怎么样了?”柯南有点语无伦次的。
       “她没事,只是还在发高烧。我刚刚帮她清洗时顺便检查了一下,没有受伤的地方。不过身体会很虚弱,还在昏迷。”
       “谢了,灰原。”
       “没关系,大侦探的女朋友可不能怠慢了。”
        柯南听了,脸霎时间变得像柿子一样红。不过,好像突然间想起了什么似的。
       “我得会毛利侦探事务所一趟。免得那个酒鬼起疑心。”
       “好吧。我送送你。”哀小声嘟囔了一句。
作者: 听雨恋雪    时间: 2008-2-8 21:07
累死了。。。。。
作者: 兰の心    时间: 2008-2-11 10:59
快续啊,LZ好慢啊
作者: 青日    时间: 2008-2-11 12:57
不好意思又要催LZ了~
可不可以快点呢~
很期待下文的~
作者: 跨越七海    时间: 2008-2-14 01:26
哈啊,,最后再看完这篇再走,....新修改了签名..看看效果啦.
作者: 跨越七海    时间: 2008-2-14 01:31
晕啦,只有两章么??晕,.....想接着看下去本来 ,,,,,,,, 快更新啦嘿嘿......不要馋我/ .
作者: 跨越七海    时间: 2008-2-14 01:32
咦,,我啥时候有了一个积分来???哈哈,,好高兴好高兴......

作者: wing_颖儿    时间: 2008-2-14 17:51
作者: jing0301    时间: 2008-2-15 22:07
好想接着看下面的阿。
期待期待~
作者: 霁姣の    时间: 2008-2-19 23:16
还有续文么
看起来好不过瘾哦
作者: 听雨恋雪    时间: 2008-2-24 20:20
No.4   是爱还是伤害(下篇)

“那个,工藤,你想还怎么向毛利解释了吗?”哀看着柯南,小心翼翼的问。
         “还没有。或许等到了合适的时候再说。也不迟。”柯南把伞递给灰原。
         “你不怕她生气?”带有一点轻蔑的语气。
         “怕。”柯南叹气。撑开伞,走进雨里。自言自语地说。
         “她会原谅的。”
         “新一!真的吗,是真的吗?”不知什么时候兰从门后走出来,到柯南身旁。泪水和雨水混在一起,打湿了脸庞。
         “我...”柯南不知该说什么。索性沉默。兰也不说什么,静静地只听到雨声。
         “新一啊,对不起,我没能拦住兰。”
         “没关系,反正早晚都要知道!”柯南自嘲似的笑了笑。不过满是无奈。
         “早晚?对你来说的早晚。可对于我来说是一个没有期限的等待,我甚至有时候在想,你要是永远都不会回来了,我怎么办,永远都等着你。”。瞒了我这么长时间,你觉得很好玩是吗?还要我等着你,其实你一直都在我身边,对不对。“兰平静地说,微微低下头,长长的刘海儿遮住了稚嫩的脸庞,决堤的泪水。
         柯南无言以对,这么长时间以来,他一直在伤害他最爱的人,现在,他又有什么资格向她解释这一切呢?
作者: 听雨恋雪    时间: 2008-2-24 20:22
不好意思,发现文章一次比一次打得少。
因为今天练琴手块累断了...
算了,当我是在找借口吧...
作者: 南一柯帆    时间: 2008-2-24 20:34
LZ是复旦文学系的高才生吗?如果不是 那可就是复旦的重大损失了
本文写得实在是太有才了! 好生羡慕啊
作者: jing0301    时间: 2008-2-25 13:45
汗~
好少啊 。

作者: E符    时间: 2008-3-30 11:58
千万别是坑啊
作者: 跨越七海    时间: 2008-3-30 14:38
这样的速度......我...似乎  '几年前'就已经在催了///
作者: liyingliu    时间: 2008-4-13 13:57
为什么和以前不同了呢
作者: jing0301    时间: 2008-4-13 14:07
等待是辛苦的.
作者: 十三    时间: 2008-4-20 22:30
千万不要是坑呀!
如今看完整的文章可真是不容易呀!
作者: 日向南南    时间: 2008-5-10 03:00
好文!
作者: 紫~冰    时间: 2008-5-25 08:30
快快续文,怎么好象越来越少了呢?这年代等待是件很痛苦的事情啊
作者: 沈蓝芊    时间: 2008-5-25 19:14
标题: 鼓掌
like
作者: 凉云。    时间: 2008-6-9 19:29
我只能谢谢了。
还有。。。。
因为好久不上,所以把密码忘了,换了一个账号来继续祸害群众了。
至于续文。。。。。。还没想好要怎么写。
再等下吧
作者: 凉云。    时间: 2008-6-9 20:13

“你知不知道呢,新一。我一直在等你?”兰的声音越来越激动,不给柯南解释的机会继续说下去:“因为,新一你曾经说过的,你还记不记得,你说你一定会回来,就算是拼死拼死也会回来的。可现在呢,你是把我当傻瓜吗?是,我是傻。才会相信你说的承诺。”
      “兰。我不是……”
      “你不是,不是什么啊?”
       柯南愣了,回想起来,这好像还是第一次,那么坚强的兰哭得那么厉害。“兰,你怎么样都可以,骂我,打我。随便你。但我求你,你可不可以不要这么自己。你这样难受,你让我怎么办?”
       “你这算心疼我吗?啊?”
       “兰……”柯南低下头,什么也说不出来。
       “这是你说的……”
       “啪。”不顾灰原和阿笠博士的惊异的目光,兰扬起的手突兀的停留在半空中。那种声音在下雨的晚上显得特别刺耳。
       “这样你会好受些对吧?”柯南不顾脸颊上的疼痛,欣慰的一笑。
        可是,有谁能知道,兰打下去的那一刻心有多么的疼。面对从小一起长大的男孩子,一直默默喜欢的男孩子。心里其实多么希望可以扑到他怀里大哭一场,但她又何尝不知道,如果自己不这样,他又怎能不自责,不怨恨自己呢。为了他的快乐,这是她为他作出的选择。那一刻,兰觉得心疼得要死。
        身体慢慢接近大地,终于还是露出了一抹笑。
       “兰!”柯南大喊的一声,丢掉伞就跑过去接住了兰。从小一起长大的两个人,心灵上的相同,新一不可能不知道兰心里的想法。他低头看着兰,目光好柔和,好柔和的。
       “傻瓜。”良久,柯南才勉强突出一句话来。“干吗要这样为了我,我知道你是为了我才这样,你不想让我自责。可你这样,我会更自责的呀。真是个傻瓜。”
       “你知道?你什么都知道。其实我也知道你不说,同样是为了我好,你一直在以柯南的身份保护我对不对?”兰含着泪嘴角还带着笑。语气不觉柔和了。兰慢慢用力搂住柯南:“我从不曾怪你。因为我喜欢你啊。新一!”
       “啊?”柯南显然是被雷到。但随后又扬起笑。笑得的那么自信,那么幸福。
       “我知道的。”
        这次换兰惊讶了,之后两个人相视一笑。
        不用说什么了,一切尽在不言中……
        但此时,一双寂寞的眼睛正注视着他们,心中泪如雨下。
作者: 紫~冰    时间: 2008-6-23 14:17
我从中考前等到今天都考完了,怎么只有这么点点?
换了个号.没事我很乐意你继续祸害我的,哈哈~
好好想~只是时间别太长哦!
作者: kudouku    时间: 2008-8-10 17:41
加油LZ ,快点

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5