名侦探柯南事务所

标题: 发现。。新台剧《原来我不帅》中盗用柯南的BGM [打印本页]

作者: 幻风翼    时间: 2008-1-20 00:12
标题: 发现。。新台剧《原来我不帅》中盗用柯南的BGM
因为以前满喜欢林俊杰的,所以就关注了一下他主演的第一部偶像剧
然后惊奇的发现:

第一集18分18秒处开始是我们柯南中耳熟能详的某段BGM……
比如就是M8一开始柯南追KID时候的那段BGM……
(之前打成M7了。。不好意思)

以前各大综艺节目用柯南的也就算了,现在连电视剧都盗用就比较值得鄙视了
不过证明大野克夫叔叔还是很有水准的~

作者: shellngford    时间: 2008-1-20 00:22
那是M8…親愛的…

作者: Haibari Ai    时间: 2008-1-20 01:04
翼......M7裡哪來的KID........
作者: SAND    时间: 2008-1-20 02:16
没看过该剧,为了BGM还是要听听,话说M7里面只有服部没有KID
作者: tianshisa    时间: 2008-1-20 04:07
嗯……

正在找来看……

话说 不单电视

郭妮的新书也严重抄袭柯南

看我那个气啊~~~~~~~~
作者: tengji    时间: 2008-1-20 07:39
这说明柯南有水平~
那个……是M8吧……
作者: そうコナンの剣    时间: 2008-1-20 08:39
柯南的OST 连CCTV-新闻 也会用
作者: seacookie    时间: 2008-1-20 09:10
上回看那个杨丞琳和贺军翔演的那个什么换换爱啊,不怎么好看,不过倒是发现那个电视开始之前要先来一段仓木麻衣的Growing of my heart~~~~~
这些貌似是一些网上制作传播这些电视剧的网站弄的,是不是电视剧本身的就不好说了~~~
作者: seacookie    时间: 2008-1-20 09:11
原帖由 そうコナンの剣 于 2008-1-20 08:39 发表

不会吧,具体说来听听
作者: 谁的马甲    时间: 2008-1-20 09:30
朝廷台的各种各样的节目都在乱用日漫OST啦基本每次回家都能听过几首,昨晚我还刚刚听过天空之城和Falling absinthe bed咧……
作者: paro    时间: 2008-1-20 09:30
切下来,大家听听看!
作者: louisezhong    时间: 2008-1-20 11:02
原帖由 谁的马甲 于 2008-1-20 09:30 发表
朝廷台的各种各样的节目都在乱用日漫OST啦基本每次回家都能听过几首,昨晚我还刚刚听过天空之城和Falling absinthe bed咧……

确实经常听到。
作者: 薛度    时间: 2008-1-20 11:12
那是M8吧。。。。。。。。
作者: 工藤琦    时间: 2008-1-20 11:45
见怪不怪了...
很正常....
就是随便用
没办法的了
作者: bininc    时间: 2008-1-20 11:49
唉,柯南嘛~
睁一只眼闭一只眼吧~
话说我很少看偶像剧的,基本上可称为没有~

不过M7没有KID吧?
————————————————————
刚才去看了,果然听到了那段音乐~
大野克夫不知是该喜还是忧呢?

作者: 工藤琦    时间: 2008-1-20 12:14
刚刚CCTV10<人与社会>就又借用了一段日漫的,可惜我记不起是哪部作品的
作者: ¤萧→哀    时间: 2008-1-20 14:47
正常
CCTV不是还用火影和犬夜叉的BGM么
作者: KGBKGB    时间: 2008-1-20 14:51
上次CCTV5的足球节目还用了游戏空之轨迹的音乐
作者: hinn    时间: 2008-1-20 15:17
北京台的某个节目 忘记是什么了

用柯南的 小小的巨人 的OST
用网王的OST
用furuhada的OST
好像还用了暗算的。。。

那会没有线 戴耳机戴累了 结果听到这些 jiong死我了
作者: 毛利Ran    时间: 2008-1-20 15:57
真的啊!看完之后蛮搞笑的嘛!
作者: 久远信市    时间: 2008-1-20 18:46
说一个听起来很无聊但又很确实的道理:

绝大部分日本动画在内地没有正式引进,没有正式代理,包括动画的BGM也并未在内地取得正式批号。所以说,这些东西在内地市场上是没有正版的。

接着就说到盗版的问题,所谓盗版,就是盗了正版的版,但如果没有正版,那些所谓的盗版就不是盗版,而仅仅是没有版权。

这也就是所谓的“因为没有正版,所以也没有盗版”。

没有版权下使用并且取得利益的情况下,的确是可以通过外交途径诉讼到法律高度,但因为使用方和版权方不同国家对于相同问题的法律条文经常有很大差异,所以要有实际效果很难。

所以这样分析的结果就是,内地的媒体在节目中使用动画的BGM,只要该动画或该动画的制作公司在内地没有代理,节目仅仅在内地播出,节目又没有直接获得经济利益,基本上不会有麻烦。

台湾的情况要麻烦一点,因为很多动画及其音像作品在台湾都是正式引进,即使该电视剧只是在台湾播,一旦被版权方发现,也很容易通过在台湾的办事处提起诉讼,后果很严重。
作者: conan06    时间: 2008-1-20 18:53
标题: 回复 #21 久远信市 的帖子
楼上说的好深奥……不过大陆的各家电视都会出现这类情况,包括广告里也有……
哎~至少现在 在咱们这儿没什么稀奇的了……
作者: lele    时间: 2008-1-20 19:33
太缺德了~~中国的盗版泛滥啊~~连中央都= =~~
作者: 0858    时间: 2008-1-20 23:20
有这回事吗??要下载来看
话说我也遇见,不,是听到,我以前每次在学校做英语周报听力时
就是用time after time来做开头的,所以我都很喜欢听力
作者: waynefree    时间: 2008-1-21 10:58
作者: TRUTH CN    时间: 2008-1-21 11:01
原帖由 0858 于 2008-1-20 23:20 发表
有这回事吗??要下载来看
话说我也遇见,不,是听到,我以前每次在学校做英语周报听力时
就是用time after time来做开头的,所以我都很喜欢听力

有这种事吗?那么好啊,要是听力考试前播段柯南的音乐大概我会更能集中精神的~(不过极有可能光集中精神听音乐而不是英语~)
作者: gyfconan    时间: 2008-1-21 11:06
原帖由 tengji 于 2008-1-20 07:39 发表
这说明柯南有水平~
那个……是M8吧……

是啊 这也正说明了柯南在全世界都受到追捧不是蛮好吗?
那个是M8 银翼的魔术师
作者: ☆猪丽叶★    时间: 2008-1-21 14:15
居然是我很喜欢的插曲……M3也有,还放在mp3里听……
作者: tengji    时间: 2008-1-21 14:34
原帖由 ☆猪丽叶★ 于 2008-1-21 14:15 发表
居然是我很喜欢的插曲……M3也有,还放在mp3里听……

哦?是吗?
头像不错~啊
作者: Sapphira    时间: 2008-1-22 15:20
天空之城昨天我也听到了。
作者: 紫潆の眼泪    时间: 2008-1-22 21:25
真的阿!要去看一下了
为啥那些节目要用日漫OST啦!
没创意,唉!
作者: 哀的小雨    时间: 2008-1-23 13:05
原帖由 そうコナンの剣 于 2008-1-20 08:39 发表

恩,前几天看中央台也发现了。
中央台哦,竟盗版
作者: 若兰    时间: 2008-1-23 19:20
对啊,记得 三星智力快车 就用过柯南的OST.
作者: 飘雪的天空    时间: 2008-1-23 20:34
原来楼主也喜欢JJ啊~~~ 握手握手~~~
这种现象表明柯南很火呀~~~ 呵呵 在哪都受欢迎啊~~
作者: 緋之靜寂    时间: 2008-1-23 22:35
沒看不知道…
作者: 小葱来咯    时间: 2008-1-25 13:30
专门关注了一下~~真的耶~~我们那位同学一定会疯的,斑竹啊,转一下应该不会有事吧?
作者: J服部平次J    时间: 2008-2-3 13:37
....那个是JJ演的..本人也很喜欢JJ的..哈!
不过..现在很多电视剧..都有这个习惯哦..
作者: 永恒的雪    时间: 2008-2-3 16:14
这集我也看过~当听到柯南的音乐时,我整个人有点晕倒之像~
啊~~~只是在想,为啥人家亲亲可爱的柯南音乐会出现在台湾偶像剧中一刚~~~
作者: ¤萧→哀    时间: 2008-2-4 03:04
前两天  听CCTV7  就用了火影的..
作者: 柯南de朋友    时间: 2008-2-4 22:10
不会吧!55555
作者: lele    时间: 2008-2-7 01:40
到处都是冒用柯南的经典语句= =

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5