名侦探柯南事务所

标题: 柯南漫画FILE.637剧透 [打印本页]

作者: Conan#1    时间: 2008-1-20 12:50
标题: 柯南漫画FILE.637剧透
(转自knightus的)不知道是不是真的会发生。

像之前柯南对瑛佑说出真实身份的剧透本来以为是假的,没想到竟然是真的。所以未必是假的。

哪位来翻译一下。

そんじゃコナン
銀林を乗せて警察へ行く途中ガス欠で一旦買い置きのガソリンがある博士の家に戻るコナン達
そこでポリタンクのガソリンをこぼし調度事件現場の再現にそこで灰原にトランクを開けさせようとした時、銀林が
「ダメ!鍵を入れちゃ!!静電気で火花が!!!」と叫んでしまう
なお、こぼしたガソリンはコナンが沖矢にメールで頼んでポリタンクの中身を水に変えてもらっていた

別荘から沖矢に連絡、コナンの後姿を見つめる灰原。
(怯えた表情) 終盤で沖矢の回想
興味ないんで事件部分は端折りました。
続きはweb…もとい来週本屋で。

コナン詳細

コナン一行別荘へ行く
関係者各位から話を聴いた後、
コナン廊下へ出て電話を借りる。
沖矢に報告、灰原電話の内容を気にしてます。
沖矢がコナンに新一の家に見張りがついている事を教え、じっと息を潜めているという。
コナン、心の声。
(おかしいぞ、木馬荘の事件までは確かに誰もいなかった。まさか―)
沈黙の後、微笑む沖矢。
赤井殺人事件の回想。
(釣り糸は自分で手繰り寄せるものだ)←心の声

最后几行可能是冲矢打电话给柯南说有人监视新一家,所以他在躲着。柯南认为一定是弄错了,在木马庄之前没有任何可疑的人。冲矢沉默后露出了微笑,回想到秀一被杀的事件。

作者: 冷冷清瞳    时间: 2008-1-20 12:51
哈哈,沙发!
谢谢楼主,可惜我看不懂啊

翻译机加人脑,搞定第二部分。理解的不对天使不要笑话我。

柯南一行到达别墅。
在聆听了各位案件相关者的话之后。
柯南外出到走廊用借来的电话向冲失报告。
灰原很在意电话的内容。
冲失告诉柯南新一家附近有看守一动不动的潜伏着。
柯南的心声。
(可笑,木马庄事件后没有什么可疑的人。莫非……)
沉默之后,冲失微笑。
赤井杀人事件的回想。

作者: fengzly    时间: 2008-1-20 12:52
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-1-20 12:54
沙发……

翻译稍候……

因为出了剧透,有奖竞猜提前终止!

截至142楼,之后再答都没有奖励。之前的楼层在今天(20日)中午12:50之后再编辑的都无效。

明天或者后天统计发奖励!
作者: Borisov    时间: 2008-1-20 13:04
knightus那里不知为什么我总是上不去...
不管了,这剧透看似不像是假的,召唤翻译啊
作者: Kid__1412    时间: 2008-1-20 13:10
难道冲矢不是秀一,监视新一家的人是秀一?
或者冲矢就是秀一,监视新一家的是瑛佑?
算了,还是等青山给答案吧
作者: 云小天    时间: 2008-1-20 13:34
看明白一半,貌似开始紧张起来了,好.

等等官方翻译.看来大战之后所有的焦点都转到了这个叫冲矢的男人身上了.

主线再起!
作者: tengji    时间: 2008-1-20 13:34
天……又剧透了……
天使的活动也结束了~
作者: UKI    时间: 2008-1-20 13:56
越来越乱了~~~
作者: miyanoshiho    时间: 2008-1-20 13:58
真的吗?最后那个回想是不是可以表明冲矢的身份呢?
作者: pangzineng    时间: 2008-1-20 14:02
让人热血沸腾的主线啊,终于回来了
作者: norabell    时间: 2008-1-20 14:14
啊主线
果然KID之后有主线
作者: Haibari Ai    时间: 2008-1-20 14:23
原帖由 銀翼の天使 于 2008-1-20 12:54 发表
沙发……

翻译稍候……

因为出了剧透,有奖竞猜提前终止!

截至142楼,之后再答都没有奖励。之前的楼层在今天(20日)中午12:50之后再编辑的都无效。

明天或者后天统计发奖励! ...

OTL   我該早點起床的........= =lllllllll

期待天使翻譯.......

希望真的是主線...... (最近好想看主線.....= =)

作者: daat1928    时间: 2008-1-20 14:24
这个 好剧透啊 一直想知道这个是哪里来的
作者: louisezhong    时间: 2008-1-20 14:43
找人帮忙翻了一下前面

那回头见,柯南。
载着银林去警局路上,因汽油不够,回有储备汽油的博士家去取的柯南一行
这时,意识到是ポリタンク的汽油泄漏事件的再现的银林,在灰原要打开手提箱的时候
[不行,插入钥匙的话,静电会引起火花!]银林喊道
但其实,泄露的汽油已经被柯南发短信委托冲矢把ポリタンク里换成了水。

在别墅里和冲矢取得联络,发现科南行踪的灰原
(胆缺的表情)在最后冲矢的回想
由于没有兴趣,删减了事件的部分情节
后事在web。。もとい来周刊屋上
作者: 石楠花野    时间: 2008-1-20 14:44
小生看到翻译了呀!终于……
作者: louisezhong    时间: 2008-1-20 14:53
后面的部分

柯南,祥解

柯南一行正去往别墅
在听完各位相关者的话后
柯南在走廊借了电话
向冲矢汇报,灰原对电话内容起了疑心
冲矢告诉柯南,新一的家有人监视着,慢慢的消除声音的说
柯南的心声
[奇怪了,木马庄事件的时候确实一个人都没有,难道。。。]
沉默后,微笑着的冲矢
回想起赤井杀人事件
[钓鱼线是能自己手动操控的阿]<-心声
作者: Ring    时间: 2008-1-20 16:15
冲矢不是秀一吧 哪有沉默着回忆自己被杀时的场景后微笑的
作者: conan-sg    时间: 2008-1-20 16:16
这个 ...主线回归?!
祈祷阿祈祷,一定要是真的,等了多久的主线阿
LS,要是因为计划成功而微笑呢...

作者: 石楠花野    时间: 2008-1-20 17:02
伟大的主线!终于又回来了!
作者: shinery007    时间: 2008-1-20 17:12
期待期待~
作者: 伱啲徦____    时间: 2008-1-20 17:33
   主线,,
   该回来的吧!!!
作者: 无聊の人生    时间: 2008-1-20 17:45
我想没那么简单吧  看了漫画在说吧~~~
作者: sherry-T    时间: 2008-1-20 17:50
期待主线中
作者: seacookie    时间: 2008-1-20 17:51
主线王道啊!!!!终于又盼来了
作者: sherry妖怪    时间: 2008-1-20 18:45
亲爱的主线啦!!!!
作者: Cosmos    时间: 2008-1-20 19:06
冲失回想秀一事件。。。。 ,难道冲失不是秀一啊。。
作者: 工藤明子    时间: 2008-1-20 19:46
让人激动万分的主线啊!~~
作者: gyfconan    时间: 2008-1-20 19:55
原帖由 UKI 于 2008-1-20 13:56 发表
越来越乱了~~~

是够乱的了~~~没办法啊为了拖剧情啊
作者: 阡陌kiwi    时间: 2008-1-20 20:36
我觉得冲矢就是秀一啊,难道没有人注意最后一句么?

"(钓り糸は自分で手缲り寄せるものだ)←心の声

[钓鱼线是能自己手动操控的阿]<-心声  "

别忘了秀一之前说过"在黑暗的海底仅仅垂下一根绳子是钓不到任何东西的,要让那些家伙上钩,绳子上一定还要绑上引诱他们出来的诱饵,和让他们咽到喉咙深处的钓钩"  

我想笑是因为自己把GIN他们骗过去了吧...
作者: Jenore    时间: 2008-1-20 21:16
我的主线!!!!!!!!!!!
我的冲矢~~~~~~~~~~~~
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔万岁
终于等到了啊啊啊啊20个file啊要半年了
赤井,现出你的原型吧 <喂!这是对坏人说的吧!>
我大爱爱爱爱爱爱爱~~~~~~~
嘿嘿嘿嘿
作者: louisezhong    时间: 2008-1-20 21:29
原帖由 阡陌kiwi 于 2008-1-20 20:36 发表
我觉得冲矢就是秀一啊,难道没有人注意最后一句么?

"(钓り糸は自分で手缲り寄せるものだ)←心の声

[钓鱼线是能自己手动操控的阿]<-心声 "

别忘了秀一之前说过"在黑暗的海底仅仅垂下一根绳子是钓不到任何东西的,要让那些家伙上钩,绳子上一定还要绑上引诱他们出来的诱饵,和让他们咽到喉咙深处的钓钩"

我想笑是因为自己把GIN他们骗过去了吧...

恩,有道理。假如冲矢是秀一,那么他准备把什么做诱饵呢?不是自己就是哀喽,是这样吗?
作者: 哀新兰    时间: 2008-1-20 21:47
楼上的想法不对~~~我看真正的诱饵应该是:水无怜奈
作者: 七日樱花    时间: 2008-1-20 21:49
主线!!!期待这次的主线一定要让秀一复活啊
作者: conan-sg    时间: 2008-1-20 21:50
期待天使的汉化阿~突然好希望自己会日语...
作者: tbless    时间: 2008-1-20 22:08
赤井杀哪个人了???
作者: conan-sg    时间: 2008-1-20 22:22
原帖由 tbless 于 2008-1-20 22:08 发表
赤井杀哪个人了???

明明是赤井“被杀”了...
作者: Cosine    时间: 2008-1-21 00:03
等待。依然耐心地等待。

天使加油。这么久一直为我们做汉化辛苦啦。

突然觉得真相要公布了,心里紧张激动。

不知道鬼73要怎么写这个结局。
作者: louisezhong    时间: 2008-1-21 10:25
原帖由 哀新兰 于 2008-1-20 21:47 发表
楼上的想法不对~~~我看真正的诱饵应该是:水无怜奈

恩,这样啊。感觉水无更像钓鱼的钩子。秀一的死像诱饵能让“鱼”更好的咬钩。
作者: osora210    时间: 2008-1-21 10:54
...73魔王什麼時候變的這麼任慈....
作者: 雪薇梦    时间: 2008-1-21 11:35
第一,这剧透不知道是真的是假,第二,好像没说冲矢就是秀一,但是秀一的生死似乎要水落石出了,真得很紧张
作者: kunkun62    时间: 2008-1-21 11:44
冲矢就是秀一,但谁监视柯南家
作者: TGPIG    时间: 2008-1-21 12:23
看来作者要丰富冲矢这个角色了,但不知道他放出的是迷雾弹还是照明弹……
作者: 雪薇梦    时间: 2008-1-21 12:52
我觉得剧透视真的吗,不是这回是解决片马,但是案子好像没有解决阿
作者: conan_69    时间: 2008-1-21 13:17
不懂不懂...咋回事??
秀一殿回归近一步了??等等看吧==
作者: 朗月秋霜    时间: 2008-1-21 22:16
有点太激动了   期待 二元对决那样的精彩················1
作者: Conan#1    时间: 2008-1-21 22:42
我认为冲矢不是秀一,不过问题是冲矢是什么时候,在什么地方目睹秀一被爆头的呢。
作者: Sylvia_X    时间: 2008-1-22 04:24
原帖由 louisezhong 于 2008-1-20 14:53 发表
后面的部分

柯南的心声
[奇怪了,木马庄事件的时候确实一个人都没有,难道。。。]
沉默后,微笑着的冲矢
回想起赤井杀人事件
[钓鱼线是能自己手动操控的阿]<-心声

会不会是说这起杀人事件所用的手法和秀一的逃脱手法如出一辙阿!
激动啊!~

作者: shj123    时间: 2008-1-22 04:48
主线主线 无限激动中
冲矢可能是是秀一么?更加激动中
作者: 黑小    时间: 2008-1-22 08:51
主线主线!!!大大的期待之中。。。

激动Ing
作者: Vilya    时间: 2008-1-22 20:38
……
一定要是主线主线主线……
秀一的下落得有个交待了吧……
作者: aibahe    时间: 2008-1-22 21:03
原帖由 Conan#1 于 2008-1-21 22:42 发表
我认为冲矢不是秀一,不过问题是冲矢是什么时候,在什么地方目睹秀一被爆头的呢。

那秀一哪里去了

难道真的被爆头了?

看柯南上次那个臭屁的表情应该没死吧。。。=v=
作者: AOYAMA-青山    时间: 2008-1-22 21:06
一般我们所猜得,73不是一定不会这样写吗?
就好像那时候,都猜朱蒂是苦艾酒,其实是新出
我们都猜冲矢是秀一,其实……(说不定是一直都在场的其他某人)
作者: 哈啤    时间: 2008-1-22 22:30
原帖由 AOYAMA-青山 于 2008-1-22 21:06 发表
一般我们所猜得,73不是一定不会这样写吗?
就好像那时候,都猜朱蒂是苦艾酒,其实是新出
我们都猜冲矢是秀一,其实……(说不定是一直都在场的其他某人) ...

73也是普通人而已,又不是全知全能的神,怎么会知道大家怎么猜。何况真正的顺序是他先想出一个构思,然后露出点小伏笔让大家猜,如果因为大家都猜中了而特意不这么写,相信柯南也就不会这么好看了。上次本堂姐弟的事件,还不是被大家猜了个正着么,青山也一样把最合理的解释给写了出来,并没有因为所有人都猜到了而改变剧情。
作者: 阡陌kiwi    时间: 2008-1-22 22:54
话说赤井和明美是恋人,卡梅尔是好人这两点我当时也猜对了,所谓"一般我们所猜得,73不是一定不会这样写"本来就是种故弄玄虚的说法,与其自己吓自己,还不如相信自己的,就算万一真的错了我也不后悔

我依然认为冲矢就是秀一
作者: 阡陌kiwi    时间: 2008-1-22 23:00
原帖由 Conan#1 于 2008-1-21 22:42 发表

就算是被目击了,那最后那句话怎么圆场,"钓鱼线和鱼饵"的形容只有秀一说过,不可能无端端出自另一个人的口中
作者: mayapan    时间: 2008-1-23 09:06
咱们这里谈的火热,但是恐怕73先生不会访问中文论坛的,所以他不会因为咱们的猜测而改变自己的想法。
作者: xietian2    时间: 2008-1-23 10:19
还是认为冲史急就是秀一

毕竟同一句不会出自2个人口的

平白无故去回忆被杀肯定有道理的

另外发现73一个小BUG

新邻居里面柯南对小哀说福尔摩斯迷不会是坏人的

我记得以前不是福尔摩斯迷杀人事件的嘛

冲突了拉
作者: osora210    时间: 2008-1-23 11:09
原帖由 xietian2 于 2008-1-23 10:19 发表
还是认为冲史急就是秀一

毕竟同一句不会出自2个人口的

A secret makes a woman woman
當時這句話也是某兩人的口頭禪...

作者: osora210    时间: 2008-1-23 11:58
Knightus在網站說了...劇透只有前半段是真的
後面柯南和沖矢通話的部分是假的...
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-1-23 12:06
原帖由 osora210 于 2008-1-23 11:58 发表

今天就出sunday了~是真是假马上会见分晓的
作者: wezard    时间: 2008-1-23 13:00
又现主线剧情了么,精彩地期待。
ZARD
作者: 工藤紫真    时间: 2008-1-23 13:31
哼哼哼……我终于开始兴奋喽~ 终于要回归主线了!秀一要回来啦!!
作者: 七日樱花    时间: 2008-1-23 14:53
原帖由 osora210 于 2008-1-23 11:58 发表

啊? 太伤害感情了555。。。
作者: conan-sg    时间: 2008-1-23 16:10
今天出sunday啊...
千万不要是假的啊,多么让人兴奋的剧透啊...
作者: 阡陌kiwi    时间: 2008-1-23 18:07
如果只是完全是个假消息就罢了,半真半假的反而更让人觉得郁闷,放出这消息的人不负责任
作者: 飘雪的天空    时间: 2008-1-23 20:22
冷静........................冷静..............
冷静不住啊   希望是主线啊~~~~ 最好是有大突破!!
作者: Steve206    时间: 2008-1-25 10:47
原帖由 miyanoshiho 于 2008-1-20 13:58 发表
真的吗?最后那个回想是不是可以表明冲矢的身份呢?

应该是这样吧!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5