名侦探柯南事务所

标题: [完结]无题(只可惜我到现在还没有想好题目) [打印本页]

作者: AI~爱    时间: 2008-1-29 19:28
标题: [完结]无题(只可惜我到现在还没有想好题目)
我的处女作,写的不好,请大家多多包含!还有,本文的题目还没有想好,麻烦大家帮帮我啦!~~谢谢~~!
  第一章
天是昏暗的,隐约有几丝雨点飘落,打到脸上是那么冰凉。转眼离开已经5年了,你还记得我吗?
我的确变了很多,以前齐肩的短发现在垂至腰际,卷曲的头发被我拉直了,唯一不变的是茶色,我头发的颜色,或许我还幻想有一天你能凭这一点认出我来。不过你不会吧,还记得一个离开了5年了的人!?不,是“死”了5年的人。5年前,我出了车祸,送到医院抢救无效死亡。其实这是个骗局,我拜托博士帮我演这出戏,我求了好久,博士终于答应我了。之后,我隐姓埋名生活了5年,偶尔和博士联系一下,知道你现在又以高中生侦探的身份活跃在社会中,而且又破了许多起案件,还真是了不起啊!
你知道吗,我离开你的理由?你又知道我欺骗你的理由吗?
现在我过的很好,我在一所全国闻名的大学里教书,拿着不菲的薪水,在别人眼里,我可以称之为完美,但是不停的有人问我为什么没有BF?    为什么呢?我自己都不知道。
“天野教授,请来一下。”校长在喊我。“哦。”我答应着,跟着校长走进办公室,“天野教授,后天在帝丹高校有一场生化实验报告会,他们想请我们派一位教授去指导一下,学校考虑再三,决定要你去,毕竟你是整个生化系里最年轻也是最有作为的教授了。”“好。”我想都没想就答应了。
后天,帝丹高校大礼堂
“啊,这位就是天野教授了吧。”当我走进大礼堂时,一个工作人员立马就认出了我,并亲热地跑过来与我握手,“天野教授,这次就麻烦您了,要您大老远地过来……”“没关系。”“给您,这是您的演讲稿。”“我的演讲稿?好象没有谁告诉我我要演讲吧。”“是这样的,天野教授,”那位工作人员满脸歉意,“一开始校方并没有准备让您上台演讲,但是学生强烈要求要您演讲,说是要见识见识全国权威的生化教授做报告时的情形。但是,如果您真的不愿意也没事,我们可以跟学生说您不方便演讲的。”“不用了,我讲就是了。”不就是照着念吗,我又不是傻子,怎么可能这都不会?那位工作人员喜笑颜开,“太好了!!太谢谢您了!!”他当即就跑向舞台安排相关事宜。
唉,一来就被一个工作人员缠上了这么久,现在终于有时间打量这间礼堂了。恩,怎么说呢?这间礼堂真的相当漂亮,金碧辉煌,天花板中间的那盏大灯尤其显眼,灿烂的灯光泼在我脸上,心里有种说不出的难受,看来我还是比较习惯组织的黑暗气氛。
站在舞台上,底下是上千个人头在摇摇晃晃,不禁有点紧张。“下面请XX大学生化系教授天野郁子讲话,大家欢迎!”轮到我上台了,怎么就这么快呀。信步走上舞台,台下掌声雷动,我清了清嗓子,准备开始。“啪!”椅子倒下的声音,我顺着声音望去,一个男生正用惊厄的眼神看着我,旁边还有一个女生,“新一,你在干什么?!”新一?工藤新一吗?什么!?他….他…..他是工藤!!!!!

第二章
我颓废地回到家中,摊倒在床上,刚才与工藤的见面出乎我的意料,害得我不顾风度地从舞台上跑下,离开了礼堂,这下好了,我这个月的奖金就泡汤了,不过……
“这可是你自己送上门来的,休怪我无情无义,工藤新一……”我能察觉到我脸上正绽放着诡异的笑容。
“铃…...”电话铃响了,我起身去接电话,是博士打来的,“有事吗,博士?”“啊...那个...小哀啊......听说你今天去帝丹高校进行演讲是吗?”“恩,没错。”我把玩着手中的手机,答道,“博士,如果你要问有关工藤的事,那对不起,我无可奉告。”说完预备挂电话,“不是,小哀,你听我说完...”语气略显急噪,“我知道你现在正恨着新一,恨他5年前...”“博士,请你不要再提那件事了!!”“好好好,我不说了,刚才我接到小兰的电话,说是在礼堂见到与你很象的人,虽然我知道那个人就是你,但是他们不知道啊,小兰要我去鉴别一下,我也不好拒绝,你说到时候怎么办?”“哦?还有这种事?”我眯起双眼,“这个简单,你只管跟他们来,其他的由我来应付,当然你不许跟他们透露我还活着的一点消息。”“这个自然。”“还有...博士,如果没弄错的话,在他们眼中我应该是死了5年的人了,怎么他们会怀疑现在我这么个大活人呢?不会是博士你......”“啊!?这是不可能的,小哀,我绝对不可能跟他们说你还活着的事。”博士听我怀疑他,很是紧张,“恩,这样最好。那我静候你们的到来。”
挂下电话,打开电脑,屏幕的荧光有点刺眼,“工藤新一,你是不是太小瞧我了,想这么快就把我认出来,好歹我是经过组织培养的人才,怎么能轻易就被你看穿呢?哼。”房间里传出冷漠的女声。
第二天照常去学校上班,虽然事先已做过充实的挨批准备,但怎么也没想到流言传得如此之快,昨天才发生的事,今天就满世界都知道了。走在学校的林阴路上,时不时有人朝我这边看,好象我脸上有东西似的,有的人还在窃窃私语,不用猜都知道肯定在议论我昨天在帝丹高校的“光辉事迹”了,随便他们好了,我一直都不在乎流言之类的东西。
反倒是我的学生,一个个都为他们的教授打抱不平,听说其中一个因为这件事差点跟人家动起手来,真是一群可爱的家伙。
此时我的学生正团团围住我,质问我昨天是怎么了,被一个18岁的高中生打败。呵呵,他们知道什么呢?他们岂知他们的教授也只有18岁,比他们还小。
“外面有人找你,天野。”同事香田高声提醒我。“让他进来。”门开了,走进来一个快递员,把一个信封放在我面前,请我签收。打开信封,里面是个装帧精美的请柬,再打开请柬,上面写着:
尊敬的天野教授:
        请原谅我冒昧地把请柬送给您,您若能赏脸,请于后天下午3时到米花町的BIUE咖啡店,在下有件很重要的事要跟您说。
                                                                                     匿名
P.S.
      相信您不会忘记我吧,我亲爱的宫野志保小姐。

作者: sru15ng    时间: 2008-1-29 19:43
加油哦~~~
内容不错
文笔很好
作者: xlalwayslala    时间: 2008-1-29 20:08
LZ能在换行方面改进下就很好了

才看了第一章

怎么说米看明白

期待第2章吧!
作者: 铭新哀羽    时间: 2008-1-29 20:16
总觉得在描写方面还欠缺点
作者: AI~爱    时间: 2008-2-2 17:34
第三章
   我倒吸一口凉气,这人是谁,他怎么会知道我的真实身份?难道是工藤?不会啊,他想约我没必要用这种方式吧,况且他一直叫我灰原,即使身体复原了他也一样这么叫。这个人到底是谁呢?
   后天  BLUE咖啡店
   这是一家很有情调的咖啡馆,坐落在一条小街上,远远的就能嗅到香醇的咖啡味道。走进店里更是另一番情景,仿欧洲古典的装修,墙角的壁炉燃烧着血红的火焰,幽蓝的灯光充斥着整家咖啡店,音箱里传出空灵的旋律,有些温暖亦有些冷清。
   选择了一个靠窗的座位坐下,心里幻想着约我的人的模样,是个彬彬有礼的绅士呢还是个养尊处优的贵妇人呢,或许只是个普通的过路人还是......想着想着面前出现了一个黑衣女子,她在我对面坐下,黑色的直发瀑布般倾泻在脑后,明眸皓齿,那双水灵灵的眼睛直视我,似乎要看穿我的内心。她的年纪应该与我相仿,17、18岁的样子,按理应是个清纯可爱的花季少女,只不过她那犀利的眼神和冷漠的表情实在难让人把她与清纯可爱联系起来。
   “你好,我叫间木照子,初次见面,请多关照。”她开口了。
   “你好,我是宫野志保,请多关照。”
   “你怎么不说你叫天野郁子啊?”
   “跟你说我叫天野还有意义吗?”
   “也是。”淡淡的口吻。
   “你是怎么知道我的身份的?”这才是我最想知道的。
   “这个无关紧要,你只要知道我不会害你就行了。”
      “除了你还有谁知道我的身份?”
      “没有了,因为就只剩下我一个。”说这句话的时候,她眼底闪过一丝沧桑。
      “什么意思?”
      “你应该懂,5年前组织被你们灭了。”
       听到组织这个在记忆里沉睡了5年的词语,不禁有点失措。“难道你是组织的成员?”我问道。
      “是。不过你好象很惊讶。”
      “当然,我可没想到组织还有漏网之鱼。”
      “呵呵,”她笑了,但是是苦笑,“你离开组织太久了,在组织里培养出来的警惕性都消磨光了,不是吗?SHERRY。”
      “是,那又怎样?”
      “不怎样,组织已经威胁不到你了。还有,我的代号是FINO,是个杀手。”     
“你找我有什么事?”我可没多少时间跟她耗。
      “我想请你帮我个忙,这个忙说难也不难,说容易也不容易。你答不答应。”
      “你先说要我干什么?”
      “我要你帮我,”她停顿了几秒,“杀了工藤新一。”
      身体抖动了一下,眼里流露出惊慌的神色,马上又恢复平静,不过还是被她看出来了。
      “你害怕?”明显的挑衅口气。
      “你为什么要杀他?”没有正面回答她的问题。
      “理由和你一样,我也很恨他。”
      “你是杀手,为什么自己不去?”
      “我又跟他不熟,很难接近他。”
      “未必我跟他很熟吗?以我现在的身份。”
      “这点不用担心,他已经在怀疑你的真实身份,他肯定还会继续调查,只要你好好配合,绝对有机会接触到他。”
      “就这样而已吗?”
      “不,我要你亲手杀死他,相信以你的枪法不是问题,关键是你下不下的了手。”
      “我下不了手?笑话!”
      “可别这么说哟,SHERRY。你对他的感情丝毫没有淡漠吧。”
      一语触进我心房,5年来的辛酸、苦楚、疼痛、悲哀全象潮水一样涌来,突然有种窒息的感觉,一种伤痛到麻木的压抑。
      “你可以拒绝,SHERRY,我不想强迫你,我知道杀死自己喜欢的人是个痛苦的事情。”
      “不,我答应。”心痛到全身无力,我轻声回答她。
      “SHERRY,想清楚了再回答我,你不会后悔么?”
      我会后悔么?我没想过,或许真的会,又...或许...不会。
      “你今晚回去想清楚,明天再回答我的问题吧,不过SHERRY,不要做让自己后悔的事。“FINO说,语气诚恳的象一个劝浪子回头的母亲。
      “我会想的,”我说,“谢谢你今天约我,不过我想我现在该走了。”说罢头也不回地走出咖啡店。
作者: №.1空空    时间: 2008-2-2 18:56
支持一下...
作者: AI~爱    时间: 2008-2-7 12:54
第四章
   走出咖啡店,不想回家也不想回学校,一个人漫无目的走在大街上,米花町的一切还是老样子,熟悉的街道,熟悉的店铺,熟悉的身影,还有熟悉的味道。
   不知不觉中到了帝丹小学后面的栽满银杏树的街上,记得这里是博士和初恋情人相约再见的地方,我永远记得那幅画面:满地的银杏叶,踩在上面松松软软,不停的还有银杏叶打着旋儿从空中飘落,轻盈如羽毛,微风袭过,树枝摇曳,哗啦啦做响,如此静谧,安详的环境。夕阳的余光撒在我们脸上,40年的约定终于在那天实现,那时我真的被触动,这世上真的会有那么个傻女人痴痴等待心上人40年,岁月无情,花容凋零。你的天使也会这样吗?工藤。
   天色已晚,我回到家中,电话里有博士的留言,说工藤他们准备了一个名义为致歉的宴席,作为他当日把我的演讲搞砸的赔罪,到时候连服部与和叶都会从大阪赶过来,当然真实目的就是要试探我是不是宫野志保。“无聊,连服部都喊过来,工藤这家伙是不是脑袋进水啊?”我自言自语,“反正不是进水就是烧坏了。”倒在床上,回味着下午FINO跟我说的话,看来我跟工藤也该有个了解了,为了5年前的事......
   时光倒转
年前

组织总部里火光四射,黑烟熏得我就要窒息了。
  GIN,兰在哪里?!!!!”工藤朝着火光中的GIN怒吼。
  GIN,你还死撑着干什么,组织已经破灭了,告诉我们兰在哪里,你还可以将功补过。”我对GIN喊到。
  SHERRY,毛利兰死了不是对你更好吗?”
  “你乱说什么!兰是我的朋友,她死了我会高兴吗?”
  “呵呵呵呵,SHERRY。”GIN笑道,“好,我告诉你毛利兰在哪里。”“看见旁边那座旧楼了吗?”GIN指着窗外那座旧楼说,“她就在那座楼的顶楼房间里,不过你们别想轻松的把她救出来,里面还有位组织的顶尖杀手看着她,你们就看着办吧,哈哈哈哈!!!!”
  “灰原,我们走!”
   推开生锈的铁门,看见毛利被五花大绑躺在一个角落里,“兰!”工藤急忙上前想救出毛利。
  “慢着!”一个女子从暗阁里出来,用枪抵着毛利的脑袋,“你过来的话她就死定了。”
  “你......”工藤气的不知该说些什么。我听见她的声音,一楞,如果我没记错,那她就是......
   我拉拉工藤的袖口,“放心吧,工藤,这个人我帮你搞定。”“灰原你......
   ICEWINE,好久不见了。”我打断工藤的话。

“你......”她听到我的声音顿了一下,“SHERRY吗?”她问道。

“是。”我回答。
   “真的是你啊,SHERRY!”语气里透露出欣喜,“听人说你背叛了组织,组织要派人杀了你,我真的挺担心你的,不过你没事真是太好了!!”
   “灰原,她是谁啊?”身后工藤小声地问我。
   “她的代号是ICEWINE,就是冰果酒(没考证过,错了不关我的事)是我在组织里唯一说的上话的人,也是我18年来唯一的朋友。我们是同时进入组织的,从小一起长大,也算是另一种形式的青梅竹马了。等会儿我来劝她。”
   ICEWINE,放下枪吧,组织已经灭亡了,你没必要再为他们效力了,我们以后过正常人的生活不是很好吗?”
   “这......”她有点犹豫,更加握紧了手里的枪。
   见她犹豫,我有点着急,“你还在犹豫什么呀!ICEWINE,你再不放下枪FBI......
  “砰——”身后传来的枪声停滞了我的思考,我眼睁睁地看见ICEWINE----我最好的朋友倒在血泊里,猛地一回头,是工藤!是工藤他杀死了我最好的朋友!!!只见工藤跑到毛利的身边,替她解开绳子。“新一!!我还以为我这辈子再也见不到你了呢!!”毛利哭着扑进工藤的怀里,“怎么会呢,傻瓜。”工藤安慰着毛利,同时FBI的人冲了进来,抬走了ICEWINE的遗体。
  “你为什么要杀了她?为什么!!”我猛然揪起工藤的衣领,这个动作让所有在场的人大吃一惊。
  “我怕她杀了兰。”轻描淡写,有点不以为然的感觉。
  “你怕她杀了兰?哼,我不是说过吗,她虽然是杀手,但心还是好的,只要我劝她她就会回心转意,我不是跟你说过了吗?!!你为什么还要杀她!!!”我失态地朝工藤怒吼。
  “她是个杀手,双手沾满鲜血,就算我不杀她,她还是活不了。”
  “好!虽然我不是杀手,但也曾经杀过人,也算沾了鲜血吧。”我扔过去一把枪,“既然如此,你也把我杀了好了。”
  工藤楞住了,在场的其他人也都楞住了,谁也想不到我会自己找死,而我,则静静地等待工藤的答复。
  “怎么不杀了我啊,大侦探!?”我用冷嘲热讽的口气对他说。
  “灰原你冷静一点。”
  “我很冷静,大侦探,我知道自己在干什么,快点动手啊!”
  “我......
  “你现在不杀我可别后悔。”我威胁道。
  “你想做什么,灰原?你可千万别乱来啊。”工藤有点紧张。
  “放心吧,我绝对不会伤害你的天使的。”我用略带邪恶的语气对工藤说。
  “我只会算在你头上,工藤新一。”我继续,“你等着吧。”
  于是3天后,我出交通事故而“死”,5天后,我的葬礼。
作者: 冰原灰泪    时间: 2008-2-7 22:55
SF
不错不错
期待LZ的下文
作者: AI~爱    时间: 2008-2-13 14:04
第五章
   回忆终止
   呵呵,工藤你还真是EQ小于零啊!当初我极度恨你,想一刀杀了你解恨,可就是下不了手,又不愿再留到你身边看见你和毛利幸福的结局,又知道你不会轻易让我离开,我才出此下策,死是解决问题的最好方法不是吗?
   听博士说他曾经暗示过你我不下手的原因,可你似乎还不明白,我真的拿你没话说了,连旁边的服部都快忍受不了你的EQ值了。
   拉开窗帘,夕阳的余辉撒进房间,想想都5年了,离开了你5年的我为什么还是无法彻底忘记你?
   一个人呆坐到8点,才想起晚上8点半系里的教授开会,连忙起身换好外套,匆忙地往学校一路狂奔,街上的人都象看外星人的表情望着我。在我不懈的努力下,学校的大门终于出现在我的眼前,门前还有一个熟悉的身影伫立。
   没有目瞪口呆,没有降低速度,更没有停下,只是径直从他身边掠过,长发轻轻甩过对方的脸颊,没有丝毫留恋,他也没有拦住我,任由我消失在他的视线范围之内。你为什么不拦住我,工藤?
   我终于在8点29分59秒坐到了会议室里,所有的老教授都用一种可以杀死人的目光怒视我,而我则抱以一个最最纯真的笑容,扬扬我的手表,意思现在才8点30,我没有迟到。
   会议比我想象的还要枯燥,都是些精力旺盛的老教授的慷慨激昂的演讲,我在下面差点睡着。10点准时散会,我一个人飞快地走在最前面,我可不想再在这群老教授群里多呆一秒钟。走到校门口,工藤早已走了,门卫叫住我:“天野教授,刚才那个年轻人要我捎句话给您 ,说是这个周六晚上7点他邀请您去他家赴宴,他说他是工藤新一,您知道他家的住址的,说真的教授,您什么时候认识这个名侦探的呀。我可喜欢看他的推理了,赶明儿您帮我要个他的签名去。”
     面对如此热情的门卫,我也不好意思拒绝,便做出一副“包在我身上”的表情:“不就是签名嘛,没问题。”实际上心里跟个打鼓似的,不过我在别人面前绝对不能认输。
     其实工藤的住址早就不是什么秘密了,当他5年前重返回归时,他的一大群FANS和一批记者就打探到他的住址了,后来越传越广,每天他回家时总有不少人在他家门口进行“蹲点”式守侯,就等着他回家一睹其“高中生名侦探”的风采。最后害得工藤连家都不敢回,只好寄宿在隔壁的博士家,深居简出。每次出门都要戴个鸭舌帽,一个墨镜,偶尔换个发型,染个颜色,奇怪的是那些工藤的FANS居然没看出来。
     周六
     我还真是高估了自己,5年没有来了怎么可能还记得路?在二丁目兜悠了老半天,终于看到了熟悉的博士家。啊呀!工夫不负有心人嘛!
     铁门敞开,我按了按门铃,开门的是博士,博士见我来了,低声对我说:“小哀你要小心啊,这次他们可下了很大的决心。”
     “放心吧,博士,我就不信我搞不定他们。”
     跟着博士来到餐厅,毛利、和叶、服部也在那里,一切都准备就绪,坐下,工藤首先发言,类似个首长,“天野教授,我得先跟您说声对不起,那天您在帝丹高校的演讲就是由我搞砸的,非常抱歉。”说完伸出右手,想握手表示歉意吗?
     出于礼节我回握了他的手,除此一切寻常,大家都安静地品味桌上的佳肴,饭后毛利和和叶去收拾餐具,博士一屁股坐在客厅里看科幻电影,而我则被工藤、服部请上了楼。
     我们进了书房,关上门,我知道今天的重头戏开始了。工藤从口袋掏出一张照片,上面是18岁的我,是我和工藤恢复身体后一起去照的,互相交换以做纪念。
“天野教授认识这个人么?”
“不认识。”回答迅速且干练。
“您确定不认识?”
“我说了不认识就是不认识。”我有点不耐烦。
“好,”工藤笑了笑又说,“老实说我和服部都认为天野教授就是照片上这个人呢。”
“哦?”
“谁叫你们长的这么象。”
“长的象就是一个人吗?不见的吧。”
“对,是不见的,但是......”工藤从服部手里拿来一份表格,是我5年前进入XX大时填写的表格,上面赫然粘着我5年前的照片,除去发型的差异外,其他的都与工藤手里的照片一模一样。
“这......”我无言以对,“但这绝对是巧合。”说的理由太侥幸。
“如果这还不够的话,我还有其他证据,”服部凑过来,“您是5年前到XX大教书的,您去的日子和这个人消失的时间大致吻合,这是不是太巧了啊?”服部大有把我逼上梁山的势头。
“是有点巧,但这不一定证明是同一个人。”我大有打死不承认的势头。
一旁沉默以久的工藤开口了:“我再问教授最后一个问题,为什么教授当天在帝丹演讲时看到我就急忙跑下讲台,对于一个初次见面的人,教授会是这种态度?”
哑口无言,我承认这个问题难倒我了,我的确找不到原因解释那天的过激行为,一向冷静的我那天失常了,可我做梦也没想到这个过激的行为会成为日后工藤逼我说出真相的帮凶。
工藤服部渐渐靠近,我慢慢后退,正觉尴尬时我碰到了门把手,三十六计走为上,我立马打开门闪身出去,留下一句话:“我就是不认识你们说的那个人。”然后逃也似的离开工藤家。
作者: Ami_Joyce    时间: 2008-2-14 04:25
洗衣机果然惹人厌啊!!!!!!!!!!
志保毙了他好啦!!!!!!!
作者: 死神之子    时间: 2008-2-14 19:54
继续下文哦,期待ing
话说哀殿下不会真的杀了新一吧
作者: 死神之子    时间: 2008-2-14 19:55
继续下文哦,期待ing
话说哀殿下不会真的杀了新一吧
作者: 蓝色de风铃    时间: 2008-2-14 21:58
不会吧...那太科幻了...
作者: AI~爱    时间: 2008-2-15 09:26
第六章
     拨通了FINO的手机找她抱怨了一翻,“我说现在怎么办啊?我的身份估计就要暴光了。你说什么也给我想个办法出来!!!”我对着手机另一边的FINO一阵狂喊。
“哎呀啦,你头脑比我厉害的多,自己想啦。”
“你还真是漫不经心噢,天知道当初是谁要我帮忙杀工藤新一的。”我火大。
“你呀,真是不会变通,我教你好了,我觉得就这方法最好...... ......”
周一  帝丹高校2—B班
班主任笑容可鞠地走上讲台,“从今天开始有一个新同学要跟大家一起学习,大家一定要跟她好好相处哦。”说完向门外招招手,“进来吧。”
只见一个茶发女孩走了进来,自我介绍道:“大家好,我叫宫野志保。”
我眸子一转,看见工藤吃惊到发白的脸庞、瞪得溜圆的眼睛,再旁边是毛利险些失声尖叫的神情。我理解他们,一天之内我又变回了宫野志保的样子,齐肩的卷曲茶发、冰蓝的眼眸、不带任何表情的脸。
“宫野同学坐哪儿比较合适呢?”老师笑吟吟地征求我的意见,一个邪恶的念头冒了出来,呵工藤,既然都这样了,我就再出位一点吧。我嫣然一笑,手指着工藤和毛利中间的座位,“我呀,要坐那里。”既而一脸坏笑。
教室里顿时炸开了锅,所有人都用一种怪怪的眼光望着我,工藤和毛利是全校众所周知的情侣,被称之为“校对”,走在一起简直是一道风景,现在有人要坐在他们中间,摆明了要做第三者嘛。
“宫野同学就坐这里吧,我不介意。”工藤帮我打圆场。
“我、我也是。”毛利急忙补充。
于是我在众人疑惑加愤怒的目光中坐到了工藤和毛利的中间。
一节课很快就过去了,下课铃刚响,工藤就走过来说:“出来一下,灰...哦不,宫野。”
“有什么事情不能在这里说吗?”我故意放大分贝,引得大家都往我们这边望。
“你知道我要问你什么,你好歹要为你5年前干的好事有作个解释。”工藤的表情严肃而认真。
众人再次向我射去愤怒的目光。
“你知道我不喜欢为我做的事作解释。”
“可是宫野,你5年前假‘死’的行为真的很恶劣。”工藤毫不让步。
“那你5年前杀死ICEWINE怎么不说自己恶劣啊?”我火气一下子就窜出来了。
“宫野你误会了,”毛利慌张地说,“新一杀她纯粹是因为我,你要报复就报复到我头上好了。”
“毛利,工藤杀了人该他负责,你别往自己身上揽。”
“还有工藤新一,”我又说,“我说过只会报到你身上,千万不要忘了。”
众人听的一头雾水,全然不顾上课铃和讲台上老师的气愤眼光,不过...好象...讲台上的人是...朱蒂!!
“哦!!!”朱蒂一见到我就大呼小叫,“你不是死了吗?我眼花了吗?”说完拼命揉眼睛。
我无奈,工藤干笑,毛利哭笑不得。
看来我的高中生活不会舒服了。
工藤毛利苦口婆心把我劝回了博士家,我回到了阔别5年的博士家,突然有种想哭的冲动,如果真照FINO说的做,这里的祥和很快就不负存在了,留下的只有仇怨和痛恨和报复和血腥。为了ICEWINE,我必须这么做吗?FINO,你告诉我。
晚上工藤留了下来,监视我的行动。
“工藤我问你个事。”
    “什么?”
“你是怎么怀疑天野郁子就是我的?”
“你得先承认天野郁子就是你。”
唉这人真是“对我就是。”
“其实从你的葬礼上我就开始怀疑你没死,你死了按理博士应该最伤心,可是博士偏偏一滴眼泪也没掉。”
“啊?!博士也是的,演也不象一点。”我皱眉。
“然后是有一次博士跟你通话,我碰巧在旁边听到了‘小哀’把我吓了一跳。”
“然后呢。”
    “我开始还以为我听错了,就在那间房子里装了窃听器,事实证明我没有听错。”大侦探滔滔不绝,“我知道问博士肯定没用,只好暗中调查,以你的资历最容易去大学教书,而且肯定跟生化有关,我便调查关东所有大学的生化教授,拜托服部调查关西的,终于在XX大找到了你,虽然名字变了,相貌还是差不多,去XX大任教的时间也相当吻合。”
“这么轻松就给你找着了,我真失败啊。”我自嘲。
“于是我就想办法怎样才能名正言顺的约你出来,我想了好久没想出来,正好学校的那个生化实验报告会给我提供了机会,我找到了负责人要他让你上台演讲,可谓是死缠烂打,害我丢尽了面子。”工藤说这话时脸红通通的,象极了一个做错事的小孩子。
“喂,你既然都知道了我的真实身份了,还装出吃惊的样子干什么?”
“当然是试试你的反应了。”
“你...居然引我上当!!可恶!!”
“那也不能怪我,谁叫你自演自导的这出闹剧。”
    “这叫闹剧?”我声音一下子降了下去,“工藤你还是什么都不懂呢。”嘴角勾起一个脆弱的弧度。
“喂...灰原,你没事吧。”他估计被我的样子震慑住了,手足无措。
“啪——”一个暴栗绽开在工藤的头上,“听清楚了,以后叫我宫野。”
对面的人气不打一处来,“灰原哀!你又耍我!”
“啪——”又一个暴栗,“说了叫我宫野!”
... ...   ... ...
凌晨2点我睡到了床上,外面寂静无声,我猛清晰地听到自己的呼吸声和脉搏的跳动,这种几寂静能持续到什么时候?FINO,你打算什么时候动手?
我有点后悔了,真的,真的后悔了。FINO你从一开始就知道只这个结局吧,你从一开始就知道我一定会后悔吧,所以你不只一次劝我放弃比较好,让你一个人干,可惜任性的我从不听你的。“ICEWINE既是你的朋友也是我的朋友,我不能坐视不理。”我总是这样一口回绝你,我自以为是以为自己绝对不会手软。
“我错了,你对了...”我喃喃自语,“FINO......”
作者: 冰糖萝卜    时间: 2008-2-15 22:55
很好啊 加油哦!!!!!!!!!!!
作者: AI~爱    时间: 2008-2-16 09:44
第七章
早上照常去学校,只因我睡的太晚所以起的也晚,最后引发迟到的现象。
“宫野同学以后不要再迟到了,因为你才来这次就算了。”老师和蔼地跟我说。
“谢谢老师,我以后保证不迟到了。”信誓旦旦的保证。
工藤在底下窃笑,我狠狠地瞪了他一眼。
“想不到啊,我们的天才科学家也会有迟到的一天。”工藤玩味地调侃。
“闭嘴。”
“要不我以后上学时顺道去喊你好了,反正就住隔壁。”工藤说。
我想了想觉得这也不吃亏,便点头同意了。
“啊!!——”园子那八卦女王凑了过来,“你们住的很近嘛!!——”
身后是一群八卦和愤怒的眼神目光。
“园子我说你哪天不要这么八卦好不好?”工藤相当无奈。
我转身想走,“喂,灰原......”有人喊我。
我白了他一眼,这个人到底有没有把我说的话听进去啊,不是说了喊我宫野的吗?!!!大庭广众之下又不好把昨晚的谈话抖出来,只怕说出来以后现象比现在还惨。
“诶?灰原是谁啊?宫野同学难道还有一个名字吗?”议论纷纷。
他终于意识到自己做错了事,连忙改口:“没有,我刚才喊错了。不好意思啊呵呵呵呵”
“新一你说的是灰原哀吗?”一边沉默的毛利说话了。
我和工藤瞬间呆住,难道毛利已经把什么都弄清楚了?!
毛利转过脸来,凝视着我和工藤,“你们能解释一下吗?江户川和灰原。”
“你...你在说什么呀...啊兰...我们什么...什么...都不知道啊,是不是?宫野。”工藤结结巴巴地说。
我顺从地点头。
“小哀我知道你不会骗我,”毛利的那双大眼渴求地望向我,似乎还有点泪光闪动。“告诉我真相,我不相信服部说的,我想要你们亲自告诉我事实。”
我不忍心欺骗一个如此善良的女孩,她要的只是真相,是我和工藤处心积虑隐瞒的事实。不错,她应该知道真相,她在这场骗局里一直是受害者,现在威胁我和工藤的因素没有了,我们理应告诉她一切,结果还是服部先告诉她真相,虽然事实真的很残酷。
思考再三决定坦白,早晚都要知道的事,今天和明天知道有什么区别?
“对,我是灰原哀,工藤就是江户川。”我平静地说,“我知道伤害总是难免的,但这就是事实,毛利。”
“灰原你疯了!!怎么能说......”工藤吼道。
“那你准备瞒到什么时候,纸包不住火你知不知道!这本来就是个天大的谎言,连服部都觉得该坦白了你还装什么,你以为能隐瞒到下个世纪吗!!??”一口气说了很多,有些喘气不过来。
工藤惨笑了一下:“我就知道,我就知道这个谎是个杀手,它害了所有人。”
我一甩头,“我反正无所谓。”
接着是一上午的沉默不语、各怀心事。
午间
我们三个人坐在一起默默地吃着手中的饭盒,没有人说一句话,旁边的同学也知道我们正在气头上,不和我们搭话,以免引火上身。
老班走了进来,顿时鸦雀无声。
“学校新来了一个老师,她选择在我们班试教,一定要配合好。”老班命令式的讲话。
“会不会是个美女老师啊——”议论声一片接一片。“无聊,”我心想,“管他什么老师,也奈何不了我。”
新老师进来了,马上“哇——好年轻,好漂亮的MM啊”的呼声响彻校园,我总算在呼声里长了点精神,抬起厚重的眼皮瞟了一眼讲台上的人,转而石化。
——FINO!!!——
FINO狡黠地眨了眨眼,然后甜美地微笑,底下一串男同学晕倒。
课程对我而言简单的跟算1+1等于2样低智商,很自然的我神游天外。
“宫野同学,请回答我刚才的提问。”FINO喊我。
我极度不满她破坏我的美梦,生气的目光正碰上她恶作剧的目光,原本美丽的双眼现在看起来特别可恨。
缓缓吐出4个字:“你---针---对---我---”
讲台上的人笑的很无辜:“同学们说说看,上课不认真听讲回答不出问题,还怪老师来着。”
“就是就是。”响应声又是一片接一片。
知道现在和她对着干绝对吃亏,本着“忍一下海阔天空”的原则,我向旁边的工藤求助,不过因为上午的事他还没有原谅我所以碰了壁,转头望着毛利。
“32”毛利轻声提醒。
“哦,32!”我大声回答。
“唔,答案正确。”FINO不情愿地看着我坐下。
“宫野啊,你上课为什么不认真听啊?”课后毛利面带疑惑的问我,“而且还这么跟老师说话,不太好吧。”
“怕什么。”我倒是毫不担心,只要FINO她敢乱说话,我就跟她绝交!
“是呀—天才科学家有什么好害怕的。”身后工藤的声音想响起。
“对啊,我们平成的福尔摩斯也没什么好担心的。”我乐于回应。
身后的人转背就走,毛利跟了上去。
又剩下我一个。
FINO,你是不放心我才来这里当老师的吗?还是想自己解决工藤新一?
这么大的事也不找我商量一下就自己做决定吗?
你是不是太大胆了?没把我放在眼里吗?
好吧,FINO。不管你到这里干什么,我都支持你,尤其是在处理工藤的事情上。
我不会阻止你的... ....
作者: testuser    时间: 2008-2-16 20:44
赞一下... 赶快想个题目吧 :)
作者: 蓝色de风铃    时间: 2008-2-19 18:58
路过催文ING.....
作者: rming    时间: 2008-2-20 00:00
lz,不管你到这里干什么,我都支持你,尤其是在处理工藤的事情上。我不会阻止你的... ....
你可以放心让他去死了.
请啊,谢谢!!!!!!!!!!!!!!
作者: AI~爱    时间: 2008-2-21 12:06
第八章
我拦住了FINO的去路。
“你来帝丹干嘛?”开门见山。
“哦?你不欢迎我吗?”FINO笑的假惺惺的。
“我问你正事,别给我打哈哈。”我语气严肃。
FINO也收起笑容,冰冷的说:“我来杀了工藤新一。怎么?想阻止我吗?”
“哼,不会就这么简单吧。”
“啊啦,不愧是SHERRY,”FINO饶有兴致的盯着我,“除了你,我想把跟工藤新一所有有关系的人都杀了。”
“你疯了吗?”我睁大眼睛,难以相信她说的是真的。
“我很正常。”她依旧冷漠。
“我不允许你这么做!”
“你不允许?哼,SHERRY,我们当初说好的,按我说的行动,你忘了?”
“那时只针对工藤一个人我才同意的。”
“现在情况有变。”
“你还真是杀手个性,”我嘲讽道,“嗜血。”
“谢谢。”FINO随即报以冷笑,“SHERRY你不要阻止我,否则我把你也干了。”
“FINO你知道吗?我开始一直支持你报仇,包括你准备在帝丹的复仇行动,我想过放任你,你爱怎么做就怎么做,可是我没想到你会做这么偏激的事,跟工藤扯得上关系的人太多,杀那么多人是件好事吗?所以要杀就杀工藤一个,其他的人就算了。”
FINO无语,静静地看着我,留下一句:“我会考虑。”
夜凉如水。
白天与FINO的谈话在我耳畔回旋,我知道FINO不是随便就会改变主意的人,但我也想不出什么好方法去劝她了。
博士,收容我的博士。博士一直把工藤当自己的亲生孩子一样,如果他知道我这次回来是为了取工藤的性命,他会怎样想?
我还是没有FINO干脆,不能彻底放下,果然我不是杀人的料。
月如镜。
实在是睡不着,就偷偷跑出来看月亮。皓洁的月光,蒙蒙的薄雾,淡淡的忧愁,月亮如凡间仙子,每个夜晚都一尘不染地注视着被红尘劫荡而焦躁肤浅的人类,轻蔑地嘲笑人类的愚钝,嘲笑人类因为一个“情”字而自我折磨。
不就是嘲笑我么?
掏出一盒烟,点燃,沉醉在迷雾中。
这样或许可以暂时忘却自己现在的处境,可以无忧无虑一回。
感觉后面有人靠近,警觉地回头,是工藤那家伙。
“大晚上坐在这里欣赏月色,好雅致啊。”轻浮的口气。
“大侦探晚上来找我,也是蛮有闲空的嘛。”嘴巴始终不饶人。
看见我手上的烟,没有多大反应,“什么时候学会吸烟了?”
“5年前。”我老实回答。
听到答复倒是有点惊讶,“哦?真巧,我也是5年前学会的。”
“你也吸烟?”我还有点不信。
“你能吸我就不能吸啊。”说话的人在身边坐下。
“想不到你也有这种坏习惯。”
“每当我吸烟时我总会想起一个人。”工藤自顾自地说。
“谁啊?”心里有点微微泛酸。
“你说5年前走的人是谁啊。”
我一偏头,避开他玩世不恭的笑脸,强迫自己千万别往那方面想。
“喂灰原你也太没礼貌了,不知道说话时要看对方眼睛的啊。”抱怨加抱怨。
“我没那习惯。还有,你要我说几次,喊我宫野。”我觉得这句话就快成为我口头禅了。
“好好好,以后不喊灰原就是了,喊---宫---野。”幼稚的象个小孩一样的口气。
“扑哧”一声我笑了出来,掉转头去,“你什么时候变的... ...”声音渐渐小了下去。
原因是工藤的眼神。
出奇的怪异。
又可以形容成温柔,总之就是不习惯,很不习惯。
我站起身准备撤,手被工藤拉住。
“去哪儿?”
    “回博士家啊,再不睡明天又起不来了。”
“明天我去喊你,保证不会迟到。”
“可是......”绞尽脑汁地寻找脱身之计 ,“如果博士醒来没看到我会着急的,我要赶快回去。”
“博士早就醒了,”工藤笑着说,“就是因为没看到你所以才要我来找你,你还以为大半夜我会没事找你啊。”
“哦。”心里有淡淡的失落。
“博士怕你出事,急的成什么样子!不过你发什么神,晚上来看月亮,你嫌时间有多啊!”工藤怪我任性。
“我是夜猫子,以前留下的习惯。”
你怎么会知道呢?我来这里是为了想要不要狠下心杀了你,然后销声匿迹... ...
“回去吧,”工藤也站起来,“再不回去博士准把我碎尸万段。”
回去的路上没有人说话。
博士见到我平安归来,高兴的都快说不出话来了。
“小哀你到哪去了?晚上别往外跑。”博士真把我当个几岁的孩子了。
“博士你在这里着急,别人还在悠闲地赏月呢。”工藤那张可恶的嘴!!!
“不值啊,博士。”工藤装语重心长。
“诶——这有什么!小哀就如我的女儿,关心是应该的嘛。”博士乐呵呵的。
“我累了先回房间了。”我慌忙逃窜,不想看到能让我心软的表情。
你们越是这样我越不能下手,这样我很难做人!!!
控制不住自己的情绪,眼泪终于落了下来.
     声明!!
因为本人即将开学,再加上升学的压力。我的发稿速度将会慢到吓死人,甚至不发。
所以支持我的朋友会有点失望。
先说声抱歉啦!!——
不好意西啦——
作者: jaubert3311    时间: 2008-2-21 12:25
lz继续!!!~~~~
作者: AI~爱    时间: 2008-2-24 18:03
第九章
“毛利真的原谅你了吗?”我很小心的试探身边的工藤。
“你要我重复几遍啊宫野,不是说了兰已经原谅我们了。”工藤一脸的不耐烦,“我跟她解释了我们这样做是为她好,她就没说什么了。”
“可是... ...”
“哎呀你有完没完,婆婆妈妈的。”
“我婆婆妈妈?工藤你想死吧,我还不是为你好,怕毛利一气之下跟你分手。”我假装事不关己,尽量表现的自然。
“我和兰不是这种关系。”
“那你们不是称为‘校对’来着。”不免有点醋意。
“你吃醋啊。”工藤大言不惭。
脸一红,暗想这家伙什么时候会看相了?
“除非天塌下来。”
“切——”
午后的阳光总是舒适的,暖阳阳的,我和工藤在学校操场上散步。
很自然的会有些艳羡或嫉妒或恨意的眼光,男的女的都有。
“不去陪毛利吗?”仰起头眯着眼边问工藤。
“她有园子嘛,以前每次她们聊天都把我轰开,说是什么女孩之间的谈话不能有男孩在场。”工藤很不满意。
“要不要我把园子支开,让你们单独相处。”我发现自己有做婚姻介绍的天赋。
“这种事怎么好意思劳动我们的大科学家呢!”工藤又开始调侃。
“我没关系的,只要你们结婚时多给我些报酬就行。”
“你扯到哪去了!结婚个头!!!”激动,有发飙的趋势。
活脱脱一个害羞的小屁孩。
“你不就等那天吗?”我反问。
“你... ...”
继续向前走。
迎面走来了我现在最不想见的人——FINO。
“间木老师好。”还是得打招呼。
“原来是宫野和工藤同学啊。”FINO露出招牌式微笑。
“间木老师也有兴致散步啊。”
“恩。啊对了工藤同学,能麻烦你把我露在办公室里的文件拿来吗,下午开会要用。”
“没问题。”工藤答的挺干脆。
“那真是谢谢你了。”
工藤向办公楼跑去。
“找我有什么事?”工藤一走我就板起了脸。
“你最好离他远点,日久生情。”
“不用你操心,我知道我该怎么做。”千年霜的口气与这天气格格不入。
“你要知道该怎么做就不用拖那么久了。”
“你... ...”我惊讶。
“哼,”FINO一阵阴笑,转而灿烂如同小女生,“我能把组织第一才女都骗到了,还真是了不起呢!你说呢SHERRY。”
“... ...”
“你以为我来帝丹真的是为了来杀那么多人啊。”
“那你... ...”
“担心你啊!”FINO说,“你去帝丹有些日子了,一直没什么消息,我怕你忘了我们的初衷。”
“那你不用那么开恶劣的玩笑吧。”我皱眉头,心中倒是解开了结。
“想试试你的反应不行啊。”FINO奸笑。
“... ...”
“说真的,你真的狠的下心吗?”
“不知道,我发现自己徘徊在交接口,对他是又爱又恨。杀了他我会心痛,但不杀又觉得对不起ICEWINE。”
“且喜且叹。”FINO说话的简洁程度让我惊讶。
我点头,“这叫孽缘吧。”
然后问:“你打算怎么做?”
FINO摇头:“不知道,本想速战速决,看来是不行了。”
“出破绽了?”
“恩。工藤是不是有个大坂朋友?”
“是,好象叫服部平次。”
“就是他了,他似乎看出了我们的破绽,要工藤多加小心周围的人尤其是我们两个。”
“怎么会?我们还没什么行动!”我惊呼。
“我也不知道是怎么回事。我也是偷听工藤的电话才知道的。”
“可工藤他.. ...”我难以相信。
“你小心点,别被他套出话来。”
茫然。点头。彷徨。
很难相信工藤已经怀疑我们了居然还假装什么都不知道,工藤你混蛋!!!
心里咒骂了工藤不下万次,忿忿地走进教室。
抬眼见到了老班和全班同学怒气的圆脸。
“宫野同学,你上课迟到了。”
“随便。”
“你组织观念太淡了,一点都不遵守学校纪律。”
“我说了随便。”我还为刚才的事心烦。
“你再这样我会让你退学。”老班威胁我,不过这对我没用。
“随便。爱退则退。”
老班气的涨红了脸,估计他这辈子还没见过这么随便的学生。
“除非你这次全国统考拿第一,否则我不会让你有好日子过!!”
“哦?日本学生还要全国统考啊?”淡淡的轻笑爬上脸庞。
底下一片喧哗。
“好。”我爽快的答应了老班,“条件是:如果我拿了第一,我以后上课干什么你都别管。”
“好!!!”老班相当激动。
统考在一个月后进行了——
第一名    宫野志保
第二名    ... ...
第三名    ... ...
我猜想现在老班绝对为他当时痛快的回答我而后悔莫及。
之后我在学校的生活大有改观,翘课成了我的习惯。
每天都有讨好的目光。
还有,敌对的人。
原来的好学生统统视我为头号威胁人物。
我倒有更多时间想想我和FINO的计划。
你们有多少本事来阻拦我和FINO呢?工藤and服部?
我很感兴趣呢——
原先我们在统一战线上对付组织——
但是现在——
熄灭烟头。灯红酒绿、纸醉金迷的酒吧柜台多了一个冷笑的人——
作者: AI~爱    时间: 2008-2-24 18:06
我的文是不是写的很烂啊!!??

感觉没什么人看似的——

作者: 铭新哀羽    时间: 2008-2-24 18:22
不是很烂了,还可以啊~~~~
我有在看~
作者: 蓝色de风铃    时间: 2008-2-25 18:33
有人看有人看~~~
作者: weijoon    时间: 2008-2-28 09:13
我觉得不错也……很期待下文……
作者: AI~爱    时间: 2008-3-9 13:38
第十章
   “宫野!”工藤一进门就大声喊我,“我有个好消息要告诉你!”
   “什么好消息?”我不以为然。
   “我告诉你啊,服部因为想考东大,所以决定转到东京来读书,还是转到我们班上呢!”
   “什么?!”我从沙发上跳了起来。
   工藤煞有架势地盯着我的脸:“你不用这么激动吧?”
   “我没...没激动。”我支吾,这对我来说真是个“好”消息。
   “服部明天就会来,你明天一定要去学校哦。”工藤叮嘱我。
   “好,我去。”我觉得现在最关键的事就是通知FINO。
   “哦?又多了一个对手啊——挺刺激嘛。”FINO笑了笑。
   “喂喂,别小看了那个服部。”我极度不满FINO的态度,“原以为服部只会在大阪,没想到他居然会来东京。
   “还真是为朋友两肋插刀啊,啧啧。”FINO似乎还蛮欣赏服部的。
   “他们结合在一起对我们是个很大的威胁。”我分析局势。
   “没关系,先看看他们有什么行动再说。”
   “恩... ...也只有这样了.. ...”
   第二天我依约去了学校。
   大概是好久没看到我现身学校了吧,同学和老师多少有点吃惊。
   “难得宫野你也有好兴致来学校。”旁边的毛利兴奋得脸通红。
   “我是听某某人说今天有转学生要来所以来打个转身。”
   “是啊!”说起转学生园子比任何人都激动,“会不会是个帅气的男生啊!”
   “园子... ...”毛利欲言又止。
   “我们都见过的,就是大阪的服部平次。“我泼了园子一盆冷水。
   “啊!!??原来都认识啊,没意思。”园子噘嘴。
   “园子... ...”
   说话间服部进来了。
  “哇——”女生的惊呼声震得我耳朵要聋了,“好帅啊!!!”
  “大家好,”服部有礼貌的90度鞠躬,“我叫服部平次,请多多指教。”
  “还好绅士啊!!!”
  “一群花痴。”我冷眼。
  “HI!工藤、毛利、铃木还有宫野,好啊!”
  “好——”全都有气无力。
   因为他“千年等一回”式的开场白。
“呃——”服部吃了闭门羹。
“既然都认识就更好了,”老师说,“你们一定要好好照应新同学啊。”
“好——”女同学的声音还是很响亮。
“那么服部同学就坐在宫野同学后面吧。”老师接着吩咐道。
又是一阵嫉妒到可以杀死人的目光。
“服部来了不会住在你家吧?”我侧身问工藤。
“当然是——住了,”工藤大喘气,“你以为他还有什么地方可以去啊。”
“哦。”心想这下更麻烦了。
... ...
... ...
... ...
深夜  工藤宅
“服部,我叫你查间木照子这个人,有没有什么线索?”
“有倒是有,”服部手托着下巴,“我在警局里找了半天,终于发现了一个失踪记录。”
“失踪记录?”
“恩,是很多年前的,一个叫间木照子的小女孩失踪的记录。”
“难道说... ...”
“应该没错。她应该一开始是被组织的人拐骗,然后组织里的人发现她有过人的天赋,于是就把她留下来培养。”
“但如果真是这样,为什么还要用原名呢?”
“这我也不清楚,我也一直想不通。”服部眉头紧锁。
“又是个迷团啊——”工藤长长地舒了口气。
另一边
“你确定你这么晚回去不会有问题吗?”FINO取下叼着的烟问我。
“没事,博士已经习惯了。”
“看来你还真不是一个好孩子。”FINO取笑我。
“是啊,”我将计就计,“不过我们的间木老师好象也不是一个好老师呢!”
“呵呵。”一笑而过。
我们继续我们的行走,沿着马路。
昏黄的路灯闪烁着孤独的亮色,一块一块的光斑有规律的排布。
“你的计划怎么样了。”FINO不经意的问。
“本来很好,结果服部的出现把它打断了。”我很不满。
“如果单是他,我帮你搞定。”
“喂你不是想.. ...”我有点着急。
“放心,我不杀人。”FINO看穿了我。
然后我们都没有说话。
一路沉默。各怀心事。
午夜12点,我回到了博士家。
客厅里工藤服部似乎在等我。
不正眼看他们,自顾自的说:“我累了。”
他们也没有拦住我,任凭我走进地下室。
“工藤,宫野她没问题吧?”服部小声支吾,还是被我听见了。
“没事。”我转过头回答。
“啊!”服部没想到我听见他说的话,“哦..哦。”
“喂,工藤,她.. ...”
“估计又和间木去商量她们的计划了。”工藤脸上闪过微笑。
“那你还.. ...”服部不无担心。
“没事,”工藤的笑意越发浓了,“我还真想体验一下号称‘黑衣组织才女’的厉害呢。”
作者: 柯哀雪    时间: 2008-3-12 12:14
刚开学,没什么作业,多发点儿吧!
作者: AI~爱    时间: 2008-3-15 14:36
第十一章
FINO的自白:
早晨的朝阳永远都是那么活力,象征希望和新的开始。
所以说朝阳并不适合我,我只配黑夜的乌云。从4岁时被拐骗到组织时我就清楚了这一点。
小时候我就是个奇怪的人,显出与年龄计极不相符的冷静和沉着:别的孩子向往的游乐园
公园在我眼里就如过往云烟,对它们勾不起一丝兴趣。
我喜欢一个人反锁房门蜷缩在角落里享受孤独。
我清晰的记得我4岁生日那天,我的姐姐带我上街玩,说我老是闷在家要出去透气不然会未老先衰。
姐姐是个很阳光的人,跟我完全相反。她把每个人都当作朋友一样对待,笑容里都荡漾着活泼的气息,就象飞翔在天上的天使,任何人都不忍欺骗这样一个单纯的女孩。
“只可惜了她妹妹... ...”人们经常这么说,然后长长叹一口气,这里面包括我的父母。
也就是4岁生日我和姐姐上街,我遇到了组织的人,从此我的命运开始改写... ...
我与姐姐走失在人流拥挤的步行街,我望着在我眼前晃动的脚步,仰起头盯着无数个人头簇动,反而有种安全感。
我站在一个店面门口等姐姐来找我,然后我看见一个身材窈窕、浑身漆黑、金色长发的女人朝我走来。
“小妹妹和家人走散了吗?”她俯下身问我。
我点点头。
“小妹妹如果不介意,能不能跟姐姐去一个地方呢?”
我重新审视这个女人:无暇的面孔、诱惑的媚笑、纤细的腰枝,的确是个美人。
垂下眼帘,我答应了她。
于是便跟她来到一架跑车面前。上车。汽车在马路上飞驰。
侧过头看见她正在点烟,缭缭云雾中她的脸忽隐忽现。
真是个美人。我再次感叹。
跑车在一座郊外的豪华欧洲风格的别墅旁停下,跟随她我到了一间装潢华丽的房间。
“VERMOUTH你来了,”那个男人看见她有一丝欣喜,不过当他看见我的时候好象就没这么好的态度了,“这小女孩是谁?”他簇起眉头问这个带我来这里的女人。
“是个好苗子呢!”女人修长的手指轻轻划过我的脸,笑着说。
“哦?”男人打量起我来。
“我介绍的人什么时候差过?”女人依然笑着。
“那带她去基地,试训期为一个月。”男人说。
“OK!BOSS。”
我始终一言不发,直觉告诉我这两个人不是什么简单角色。
我又来到一间类似仓库的大房子,阴暗的环境让我有点不适应。
“WHISKY,这个小女孩就交给你了,试训期为一个月,BOSS的命令。”
“恩。”这个男人倒是好说话,爽快的答应了下来。
男人转向我:“从今天开始你的名字叫FINO,以后我喊‘FINO’的时候你就答应。”
我被带去一个房间。里面有许多同龄人在练习射击。
男人拍拍手,孩子们立刻停了下来。
“从今天起,又有一个伙伴要与大家一起练习,她叫FINO,以后要互相照应知道吗?”
“知道了,先生。”孩子们齐声答道。
“很好。去吧。”男人把我往前一推。
我拾起地上的枪,象其他孩子一样对准靶芯,开枪。
一枪即中。周围一片惊呼。
男人也对我的出色表现感到吃惊。
放下枪的我却觉得理所当然:“我还要练吗?”冰冷的问杵在一边的男人,不无傲气。
“不愧是VERMOUTH,好眼光!”
我沉默。因为不知道该说什么。我对刚才那女人的感觉太奇怪了,好象她就是一直在我身边的人一样,可是我曾经从未见过她。
(下半章待续)
作者: Ami_Joyce    时间: 2008-3-22 22:33
沙发啊,无限欢喜ing~~~~~~~
作者: AI~爱    时间: 2008-3-28 17:33
(接上)
之后的生活千篇一律。每天被逼着很早起床去练习跑步或游泳,按我们教练的话说是身为杀手要在任何情况下都要出色的完成任务,不管外界的环境有多艰难。
这样的生活在我12岁那年终止了,我因为一直表现优秀被破格先加入组织,同那个带我来这的女人和其他一些素不相识的人一起工作,作为一名职业杀手。
我终于知道了天下和我一样命运的不止我一个,其中就有ICEWINE——我的搭档。我们俩一起解决过很多人,配合默契,组织的许多高层都相当看好我们。
ICEWINE是个严肃而认真的人,虽不能说是冷漠无情,但也比较难相处,受她的影响我把我原先的冷淡人格发挥到了及至,组织本就是毫无感情可言的地方,但我们这样冷酷的下层还真是少见,除了SHERRY,传闻中的组织才女。
我没有见过SHERRY,关于她的一点消息还是从ICEWINE那里听闻的,ICEWINE从小跟SHERRY长大,SHERRY是组织的研究员,继承她父母的遗志在研究一种药物,这是我对她仅有的了解。
再一次听到SHERRY的消息是18岁的时候,GIN要我去铲除叛徒——SHERRY。初听到SHERRY背叛我很吃惊,想ICEWINE现在肯定四面去求组织的高层让他们放过SHERRY吧。
“好。”我一口答应了GIN。不是因为别的什么,而是这几年我听到的关于SHERRY的事情让我不禁对这个人物产生好奇感。
“你可以无限期的查,只要找到就行了。”
“好,但不许把我查SHERRY的事告诉ICEWINE。”
“一言为定。”
最后一次听到组织的消息是组织的灭亡,在那次电视直播的庆功宴上,工藤新一出席,他是破获组织的主力。
还有SHERRY,
她也参加了那次行动。跟工藤新一一起。只是在电视上没有露面。
但我确定是她。
组织无人生还,全都不是被FBI消灭,就是举枪自杀。这就是组织的杀手的一贯作风。
ICEWINE当然也死了。被工藤新一杀了。
我辗转东京各地,终于弄清楚了ICEWINE的死因。
我要报仇,杀了工藤新一。
我听说了SHERRY离开了工藤新一。
绝好的机会,我要联络SHERRY。
毕竟ICEWINE是SHERRY的玩伴,她不会不念这段感情。
... ...  ... ...
现在我就等你的死期了。
工藤新一。
作者: 柯哀雪    时间: 2008-3-31 12:12
不要这样啦,下次续文多些,ok?
作者: 永远的Killua    时间: 2008-4-1 05:02
作者: AI~爱    时间: 2008-4-3 14:27
第十二章
我常问FINO她是怎么知道我的身份的,然后会得到相同的答复:“秘密。”
到后头我也懒得再问了,既然是秘密就让它永远成为一个迷好了。
FINO也常问我为什么5年前不动手而5年后就同意了,我也常丢回一句秘密,到后头FINO也懒得再问我,既然是秘密就让它永远成为一个迷好了。
就是这样,我和FINO中间还是会有各自的秘密,不像我和ICEWINE,我们中间没有秘密。两个人就跟一个人似的。
唯一一次瞒着ICEWINE的就是当我要背叛组织的时候,我知道背叛意味着死亡,我不能拉她下水,这件事只能由我自己承担。
我成功地逃脱了组织,虽然是在进退维谷的情况下;我享受到了渴望以久的生活,周围有侦探团一群可爱的孩子,还有那个自信的“缩水”侦探。
但我不会忘了——我身后还有漫无边际的黑暗和无数的追杀者。
我也不会忘了——依然困在黑暗中的挚友。
多么想击败组织后与她团聚,让我们做普通人,做普通的朋友,让组织在我们脑里死去。
可我的幻想随着工藤的那声枪响宣告破灭。
一切随着那声枪响而结束了。
组织一战告捷后第二天,电视上直播了庆功宴。
电视上的全是熟人:工藤、毛利、服部、和叶、FBI、警视厅的警员们,甚至天皇都到场了。
可笑!多么完美的大团圆啊!
工藤惟独没要我去,他终于学聪明了,知道我讨厌这种人多的场合。
按下遥控器换了个频道,还是庆功宴,又换了个频道,又是庆功宴,反反复复,全都是庆功宴的直播。
不耐烦的扔开遥控器,怨恨的盯着电视屏幕,上面是工藤阳光自信的笑容。
记者开始采访这个身经恶战的侦探。
“请问工藤先生,您破获了这么大的黑衣组织,有什么感想呢?”
“这个嘛... ...其实也没什么,就当作为正义而战吧。”
“那这几年工藤先生一直没露面就是因为这个组织咯?”
“算是吧。”
“听说这个组织的内部机构很严格,不是人人都进的去的,工藤先生真是了不起!”
“不不,这不是我一个人的功劳,”工藤摆手,“还有我的搭档服部,警视厅的各位、FBI和一个莫名人士。”工藤的双眼狡黠。
“莫名人士?”众记者问道。
“恩。不过因为她不喜欢这种场合所以没有来。”
“那还真是可惜啊。”
“呵呵,还好还好。”工藤挠着后脑勺。
我发现全天下的记者都有一个共同特点,都对八卦小道消息由为感兴趣。
“工藤先生,您的青梅竹马毛利小姐这几年一直在等您回来,现在您有什么话想说的吗?”
“啊?”这个问题着实难到了大侦探。
“工藤先生不会没话说吧。”记者穷追不舍。
“这个... ...”工藤卡壳,“那个... ...”工藤半天没憋出一句话来。
“好了好了,”毛利出现在记者面前,“记者先生们不要难为新一了。”
“工藤夫人都出面了,我们也不好意思再缠着工藤先生了。”记者们半开玩笑地说。
“哈哈哈哈哈... ...”一片笑声。
心里有种酸楚弥漫。是的,工藤你有关心你的父母、有等待你的青梅竹马、有患难与共的朋友、有美好的康庄大道等你去走,有我一辈子也触摸不到的幸福。
而我,什么都不剩。
从小在组织里成长,没有见过什么外人,更不清楚外面的花花世界。童年里陪伴我最多的就是一本本厚实的书、一个个残忍的实验、一群群枯燥的数据。
从小失去双亲,唯一的亲人姐姐也是聚少离多,没见过几回面。姐姐当然很关心我,盼望我能早日脱身组织,结果被组织杀害。
我所珍惜的一切,都远离了我。
我有的仅仅是这俱行尸走肉,总有一天会腐烂掉。
你输的好惨。宫野志保。
我承认我嫉妒你,工藤。发疯一样的嫉妒你,我恨不得掐住你的脖子,把你的灵魂勾走。我要让你的幸福灰飞烟灭。
操起匕首,在温暖的日光灯下闪着寒颤颤的光芒。
就让我拿我的生命当赌注,赌我在你心里到底是什么位置。
“小哀。”博士适时的出现。
“哎... ...”博士看见我手里的匕首,“何必呢?小哀。”
我无语。
“你死了也不能解决问题啊!”
“... ...”
“你以为你死了新一就会开心吗?”
“... ...”
“小哀,你姐姐在天堂里也会希望你要快乐的活着而不是现在这样寻死觅活啊!”
“那... ...”我终于开口了,“博士帮我个忙吧。”
“博士拜托你了,你一定要帮我。”我乞求。
“好吧。”博士说,“这样你也可以重新开始生活了。”
这是个完美的主意,对我或是对工藤。
就算以后还是要碰面但也不用那么针锋相对,免得双方尴尬。
以后我会好好走我自己的路,和工藤再无关系。
本来我们就该是两条平行线,而APTX4869却让我们硬生生的撞出一个交点。
现在这两条线开始延伸,从这个点出发,分道扬镳。
工藤,珍重。
作者: Ami_Joyce    时间: 2008-4-5 03:27
sf a  ~~~~~~~
作者: 柯哀雪    时间: 2008-4-10 15:26
终于盼来序文了,等得好苦。
作者: AI~爱    时间: 2008-4-12 15:29
第十三章
火车站。人声鼎沸。
我斜斜的倚靠在巨大的大理石柱上,漫不经心的瞟着过往的人流。
毛利焦急的不停的看手表:“和叶怎么还没来呢?”
“哎呀,这有什么大不了的”工藤撇嘴,“火车晚点是很正常的事嘛。”
“可是... ...”
毛利的话还没说完,就被一个响亮的女声打断:“兰!”
“和叶!”毛利转忧为喜,“你再不来我就要拨警察找人了呢。”
“喂喂,”服部凑上来,“和叶我不是说不要你来东京的吗?结果你还是来了。”
“啊!”和叶不满,“难道你要我在大阪看你们在这里大团圆啊!”
“... ...”
“我这次带了很多好玩的东西过来呢!兰。”和叶激动的不能自已,“诶?... 这位是... ...”
“宫野志保,”我主动伸出手去,“幸会。”
“哦... ...”和叶愣了一下,“我是远山和叶,幸会。”
  扬了扬嘴角,露出招牌冷笑。
“... ...”和叶不知道该说什么了。
“啊... ...”毛利来圆场,“宫野其实人挺好的,就是性格孤僻了点。”
“这样啊... ...”和叶想了想,“要不这回来东京我就跟宫野在一起好了,反正我这种乐天派最适合宫野这种人了,对吧?”
“喂... ...”服部试图阻拦。
“没关系,”我开口道,“只怕我的个性会让远山小姐伤心呐。”
“没事没事,”和叶笑嘻嘻的。
“那我们走吧。”
博士家,我帮和叶整理好了行李。
“你先自己到处看看吧,我先去工作了。”
“工作??”和叶对我的一切似乎都很感兴趣。
“在地下室,有事来找我。”我甩过头走人,留下和叶一个人。
转角处。
灿烂却带邪恶的笑容。
远山和叶... ...
眼线... ...
工藤和服部的。
(下半章待续)
作者: 戒雪    时间: 2008-4-12 20:41
sf~~^.^
加油,楼主!
作者: 戒雪    时间: 2008-4-12 20:43
构思不错,描写文笔欠缺,若能细致刻画人物心理举止则会更佳。。。
作者: 柯哀雪    时间: 2008-4-14 12:09
我好这次好像没坐上沙发。
作者: 柯哀雪    时间: 2008-4-14 12:09
我好这次好像没坐上沙发。
作者: 戒雪    时间: 2008-4-16 20:17
_ _~~~楼上,不要这么激动嘛~~~
作者: 柯哀雪    时间: 2008-4-18 12:11
啊?我激动吗?
作者: 戒雪    时间: 2008-4-18 19:08
呃~~当我什么都没说吧,今天的天真蓝啊~~~~~~◎.◎
作者: AI~爱    时间: 2008-4-24 13:33
啊呀啦,好不容易我上了一次网耶!!!!!!!!
可惜这文我怕是没法继续了(起码在6月21日之前)谁叫我命不好碰到了中考这个讨死嫌的东东啊!!!!!!!
愤怒——————
要是哪个能帮我写就好了——
作者: 戒雪    时间: 2008-4-25 11:38
楼主啊~~等了你几千年,终于等到你冒泡,竟然没法更文!!!!!某雪无语中。。。
作者: AI~爱    时间: 2008-4-25 17:08
楼上的不要激动嘛——
我又不是说我永远不写了——
作者: `||筱虹。    时间: 2008-4-25 19:22
五年了  為什麼新一和兰還在帝丹高校???
作者: AI~爱    时间: 2008-4-28 13:33
终于有人注意到这个问题了啊——
作者: AI~爱    时间: 2008-4-28 13:46
... ...
和叶推开地下室的房门的时候,我正翘着二郎腿在网上和别人天南地北的扯。
“宫野,该休息了哦。”
“恩,”我点点头,“你先去睡吧,别管我。”
“那个... ...”和叶扫视了地下的烟头,有点艰难的开口。
“以前留下的习惯,不必介意。”转过身正对着她,“远山小姐快出去吧,这里空气很浑浊哦!”
“啊恩... ...”
门关上的那一刻,我掏出手机拨下那一串烂熟于心的号码。
“怎么?又有状况了?”FINO打着呵欠,不满意我打搅她的美容觉。
“明天出来一下吧,有事对你说。”
“什么话不能现在说啊——你知道学校要对新老师进行教学考核,我很忙的。”
“罗嗦!我还不了解你,那个什么考核的对你根本没有难度。”
“好好好,”在我的强烈要求下FINO终于同意,“就在我们初次见面的地方我等你啊BYE。”
“嘟、嘟、嘟... ...”一串忙音。
时间从忙音中悄然远逝... ...
“当——”12点的钟声。
关上电脑走出地下室,回到房间看到和叶安详的睡颜。
真是个残酷的斗争呢。这么单纯的女孩也要被卷进来。
那我真的很抱歉了。工藤,服部。
摊开惨白的纸,笔尖“沙沙”作响。
初步计划我已有数,明天再拿去给FINO做点补充,到时我相信就完好无缺了。
这一点是GIN教我的,那时在组织里,GIN说过一句我永生难忘的话,他说:
“SHERRY,世界上没有绝对的赢家,之所以有胜利,那是对手的弱点让我们利用了。”
是的,工藤你们想不到吧,你们最大的弱点就是那两个女孩,而不幸的是你们毫不知情并且还拼命暴露你们的弱点让我和FINO有机可乘,将来输的精光还不知道自己原来犯了个如此低级的错误——让对手利用了你们的致命伤,一刀就把你们解决掉不耗一丝力气。
“恩?”停下笔,从刚才开始就有感觉到一双奇妙的眼睛盯着我看,不似工藤的锐利,不似FINO的冷漠,不似毛利的善良,是一种看透一切了然于心的眼神。
偏头和叶仍再熟睡,均匀的呼吸声传进我的耳朵。到底是谁,有那种目光... ...
幻觉,一定是幻觉。一定是最近太累了。晃动已经疲惫导致脑细胞大量死亡的头回到床上,先休息再说吧,反正这计划也不是我一个人的,还有FINO不是吗?
清晨,服部的吼叫声震动了整个米花町。
“你昨天干什么呢和叶!!!!!你是不是太大胆了!!!!!!!!!”
“是你在电话里说要我尽量接近宫野的嘛。”和叶相当委屈。
“可我也有说过要小心的啊,宫野那种高智商的女人看不出我们的动机就见鬼了!”
“你也要说清楚点嘛,我又不了解宫野。”和叶摊摊手装无奈。
“你... ...”
“好了好了,”工藤出来当和事老,“都已经变成这样了怪谁都没用,远山你还是要继续关注宫野的一举一动,她这种人发起神经来会干出什么事情我实在不敢想。”
“有这么严重吗?”和叶嘟囔,“宫野看起来是个好女孩... ...”
“表面看上去好象是这样的,”服部说道,“我跟你说过宫野的非凡经历,虽然她本人并不坏,但是多多少少会受影响,况且她现在还有个帮手。”
“谁?”
“间木照子,我们的老师。”
“老...老师?”和叶吃惊,“老师怎么会... ...”
“是个新老师,曾经也是组织的一员。”
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2008-4-28 13:54
强烈要求楼主更新的时候顶楼也来更新~~这样比较方便看阿~谢谢了
作者: AI~爱    时间: 2008-4-30 13:44
(接上)
“那平次你们不是很危险?“和叶焦急的掉汗。
“没事,在学校她又不敢做什么。”工藤一副大义凛然的模样。
“... ...”

咖啡馆
桌上,两杯浓郁的爱尔兰咖啡热气腾腾。
我百无聊赖的数着飘落的枫叶。
FINO眼睛一眨不眨的瞪着我的复仇计划。
“呐FINO,”受不住这种寂寞难耐的氛围我喊对面的人,对方不耐烦的抬起头。
“远山和叶这个人我跟你说吗?”
“远山和叶?谁啊——”
“服部平次的青梅竹马。”
“又是青梅竹马,”FINO歪着脑袋,“最近还真是流行青梅竹马啊。”
“我跟你说... ...“本来想跟她说说和叶的事,突然间又觉得开不了口。
“你有没有想过去看看你的家人?”转移了话题。
“没有。”FINO答的异常干脆。
“为什么?”
FINO脸色突然变的凄然,流露出哀伤的神色。
“不是我不想,是不能。”FINO的声音嘶哑,仿佛从遥远的天际穿过我的耳膜。
“就算我回去了,我该怎么解释这几年我去哪了?难道我要告诉他们我投身了一个黑暗组织成了一个杀手在我的手中倒下了无数个人?”
“... ...”
“这样的话,还不如让他们认为我已经死了。”
“... ...”
“SHERRY,我们无论如何都是负罪者,我们永远都属于黑暗,光明离我们太遥远。”
“我们都没资格谈论幸福,从我们加入组织的那一刻就注定了。”
“我们的灵魂是那么扭曲,我们不是正常人,我们不可能用常人的眼光看世界。”
... ...
这就是所谓的人生悲剧么?困扰我们一生的噩梦么?
“我们逃不掉的,这个可怕的梦魇。”
桌上,两杯爱尔兰咖啡渐渐冷却。
作者: Conan-haibaraAi    时间: 2008-4-30 16:04
续文的沙发~~~~~~~~
作者: 柯哀雪    时间: 2008-5-1 13:09
lz,我好喜欢你的文,下次多续一点吧,五一放假,和家长申请多上一会儿吧。
作者: AI~爱    时间: 2008-5-7 13:57
第十四章
心情压抑的推开门,博士出去了,和叶跟毛利一起出去逛商业街,估计不到晚上回不来。
桌上有博士留的字条,叫我自己一个人把剩饭热了吃。博士也真是的,真把我当小孩了。
秋风卷地,凉气袭人,裹紧身上的大衣,锁上门到新开张的一家自助餐厅解决午餐问题。不过这家店的生意实在兴隆,远远的就看见一圈人往里涌,水泄不通,向来厌恶人多的地方的我只好找别的餐馆了。
当我看见毛利一行人时,我只好感慨什么叫做“事与愿违”了。
本来就情绪不好不想搭理人,偏偏毛利和和叶又是那种热情过头了的年轻小丫头,果不其然的身后还有那两位无可奈何的大侦探。
“宫野!”
我就知道我逃不掉,叹了一口气,掉转预备逃跑的身子,换了一副春意盎然的笑颜,连我自己都觉得虚伪。
“宫野也出门逛街吗?”毛利甚是奇怪。
“哼,她这种人怎么可能有这种闲情逸致。”接话的是工藤。
“那还真不好意思,”既然工藤你这么说我就不会“安然受死”,“我今天还真有这闲情逸致。”
“... ...”对方无语,服部在一旁偷笑。
“你们不要一见面就吵嘛。”和叶不明所以。
“他们就是这样的,见面就吵,在学校也是一样,我都习惯了。”毛利说的暗藏好笑。
“诶!——”
“咳咳,”被人议论的滋味可不好,“你们一上午买了些什么?”
“没买什么,我和和叶各买了一件衣服而已。”
“好意思,”身后的那两位大侦探脸色难看,“就两件衣服不知跑了几家店子,好不容易看上了还要比比哪家便宜,罗嗦!!”
“你们懂什么!女孩子买衣服要精挑细选,哪像你们男的随便捡两件就走那么爽快!”
“... ...”服部欲答辩,被我拦下:
“你们分贝小点,街上的人都盯着你们呢。”
“好象也是啊——”
背过身做了个“再见”的手势,“我饿了,先走了,你们玩的开心点。”
“喂喂,你这家伙很没义气啊,”工藤抓住我的手,“碰到了就一起去吃饭吧。”语气不容争辩。
在KFC店门前我们停了下来。
两个男人去买,三个女孩坐在位子上闲聊。
心不在焉的应付着另外两个女孩。
“宫野你怎么了,魂不守舍的样子。”
“没怎么。”淡淡的回应。
纯黑色在人群里尤为打眼,是FINO。她也来这种地方?一万个疑问号在我脑里盘旋。
“那个我先有点事先走了...”匆忙站起身向黑色的影子追去,甩下两个女孩的呼声。
“等会儿。”
“SHERRY!”
“你怎么会在这儿?”
“那你怎么会在这儿?”
“哪,”朝毛利她们努努嘴,“陪她们。”
“哦,原来是毛利兰,她旁边的那个女的是谁?”
“远山和叶。”
“服部平次的青梅竹马?”
“恩,没错。”
“她就是远山和... ...”FINO微抖了一下,说不下去了。
“怎么?”
“我们走。”FINO扯起我就走,步履飞快。
掩藏不住的惊慌。
FINO你果然有事瞒着我。
好久FINO才停下,喘着气,脸色苍白。
“为什么?”不避讳的问,我不喜欢多废话。
“什么为什么。”FINO眼神游离,就是不敢像我盯着她一样盯着我。
心虚的表现。
“为什么见到和叶就跑?”
“有...有吗?”
“有。”我的语气坚决。
“就算有又怎样。”FINO恢复正常,“SHERRY,到时候我自然会告诉你,在这之前你别问。”
“我猜你的真名不叫间木照子吧。”
“你!怎么会呢。”FINO又开始紧张。
“怎么不会呢。”我笑的云淡风清,“一个想让家人认为自己已经死了的人会拿自己的真名出来见人吗?这个谎话很没水准哦!FINO。”
“... ...”对方哑口无言。
“当然我不会逼你说真话,你这样做一定有你自己的理由,而且我理解你,我也曾这么做过。”
“... ...”
“但是我希望你对我说实话,为什么那么怕和叶?”
“我不怕她,”FINO声音轻轻的,“不过就是想躲她而已。”
“不怕又怎么会想躲呢?”
“躲她不过是为了我自己,”FINO仰起脑袋望着天,“我说过别问SHERRY,我会告诉你,但现在不是时候。”
“好我不问就是了。”
“SHERRY,你的计划我想过了,不错,我打算快点动手,早做完早了事。”
“那你认为什么时候动手比较好。”
“最近吧,SHERRY你要小心,毕竟你在那两个侦探的监视下。”
“恩。”我郑重的点点头。
“终于就要结束了啊——”
“我们终于要为ICEWINE报仇了。”
FINO嗜血般的笑意越来越浓:“我真想看见工藤新一倒在血泊中的情景呢。”
“哼!”我冷笑,“我更欣赏他来救青梅竹马时的焦虑。”
“那好,我们比赛,工藤新一交给你,服部平次留给我。看谁先解决。”FINO说道。
“NO PROBLEM。”

作者: 柯哀雪    时间: 2008-5-14 15:04
难道说,和叶是fion的姐姐?不过lz,有没有想过让小哀杀了某柯后,后悔了,所以有克隆除了一个。SORRY,饿想象力丰富。(SOFA)
作者: AI~爱    时间: 2008-5-16 17:55
我只能说你的想象力比我更丰富——
作者: 柯哀雪    时间: 2008-5-16 20:47
楼主竟然回复了,百年一见。
作者: Oo宁采臣oO    时间: 2008-5-21 01:49
为什么5年后毛利和圆子还在读高中......................
作者: 柯哀雪    时间: 2008-5-22 12:15
祝楼主中考顺利。
作者: 柯哀雪    时间: 2008-5-22 12:15
祝楼主中考顺利。
作者: AI~爱    时间: 2008-5-23 16:56
谢了,等我考完要命的中考我就回来了——
作者: 服部志保    时间: 2008-5-29 19:59
那个。。。。。。可以把字体调大些吗?我近视了。
作者: viva789    时间: 2008-6-2 11:36
作者: 柯哀雪    时间: 2008-6-2 12:15
不要骂人好吧,要说不切实际,柯南里可是走过了n个春夏秋冬。
作者: lxd    时间: 2008-6-4 17:17
期待续集中……
作者: AI~爱    时间: 2008-6-5 17:44
回应64楼的那位,这不是IQ问题OK?
作者: 柯哀雪    时间: 2008-6-6 20:28
lz,不是要中考吗?怎么突然来了?
作者: 永恒な☆心    时间: 2008-6-19 12:52
lz,祝你中考顺利哦!
也期待你的文文哦!
真的很不错的说!
期待ing。。。
哀殿好灵啊!
作者: AI~爱    时间: 2008-6-20 19:55
本人考完中考咯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
心情激动ing
作者: AI~爱    时间: 2008-6-21 20:55
第十五章
对于我的不辞而别两位侦探并没有显得在意,似乎习惯了我做事没章法。
两个女孩也不需多解释,我的个性张扬毛利是切身感受了的,和叶也有所耳闻。
一切自然的可怕。
直觉告诉我有阴谋。但是这阴谋的制造者却不知道是谁。
第N次揉我的太阳穴,午后的阳光令我眩晕。
“宫野,工藤刚才来电话要我们去他家聚聚,兰和园子也来了。”
“恩... ...”我皱紧眉头,这个工藤总是在别人有事时插一脚,他到底想要干什么?
“你去吧我有点不舒服就不去了。”我又编了一个借口。
“诶?你不舒服吗?怎么不跟我和博士说呢?”
“这不就告诉你了?”我轻推和叶,“你就去吧,毛利和铃木难得来一趟,你们好好玩,顺便在工藤家把晚饭解决掉,我懒得做饭了。”
“那我先走了...有事的话打电话啊...”和叶脸上写满了担心的被我强逼出门。
“呐小哀,你真的不去吗?”博士不知道什么时候冒了出来。
“当然不去啊,这种场合也不适合我啊。”
“小哀啊,不是我说你,你偶尔也要像个少年的样子。”
“我... ...”
“你以后的生活还很长,老是那么孤僻怎么行呢?”
“我怎么孤僻了?我不是和和叶关系很好吗?”
“你瞒的过别人却瞒不住我,你从逃出组织后就没真正开心过是吧?”
“... ...”心事被别人一语道破,我那么容易被别人看穿吗?
“所以今天你必须去,从现在我要培养你开朗的性格。”博士难得的严肃。
“博士!”
“别又说你不舒服,这借口你找的太多了!”
“可是... ...”我嘟起嘴,这么大了还撒娇?我还真是。
“去。听到没有。”
“好吧。”我垂下脑袋认输。换上外套出了家门。
虽然仅有一墙只隔,我还没有真正仔细观察过工藤家,第一次来工藤家是跟随组织来调查,自然没有时间,第二次来这里是因为工藤的那场“鸿门宴”,一直担心身份被猜透的我没有心情去欣赏。今天就算个补偿吧。
按响门铃,工藤出来开门,看到是我眼珠差点掉到地上。
“大侦探不欢迎我吗?不欢迎我现在就走。”
“啊?...不...不是,不过你刚才不是说你不来吗?”工藤边问边开门。
“我临时改变主意不行吗?”
“行,你干什么都行——”工藤做无语状斜了我一眼。
“不过你不愿意见到我是可以理解的,我打搅了你们的郎情妾意。”
“喂你不要乱说话行不行。”
“哦?刚才是哪个人说我干什么都行的?”
“你... ...狠... ...”
“谢谢夸奖。”我摆出一个迷人的微笑,但是在工藤看来估计就是邪恶的了。
“新一!开个门怎么要这么长时间啊?”
“是宫野来啦!”
“什么?宫野你不才说你不来的吗?”
“哎呀你管人家那么多干嘛,人家爱来就来嘛——”
“可是宫野今天身子不舒服啊——”
“你生病了?”
“哎呀人家病好了不就来了。”
“死平次你懂个什么啊,宫野脸色很差呢。”
... ...
“停!!!!!”
“知道我不生病了就不要吵了。”我真的拿这种小孩性情没话说。
“哼,我才不想跟他吵呢。”和叶赌气似的转过头去。
“好象我想和你这种人吵架是吧。”服部火气也不小。
“行了你们,”毛利偷笑着,“一见面就吵。”
“诶?宫野呢?”
“人家早进去了,工藤也一起进去了。”
“你家还真是大啊工藤君。”我四处打量二楼的走廊,“不愧是富贵家庭。”
“还不错啦,就是小时候经常一个人晚上待在家会怕,现在想起来特别幼稚。”工藤淡笑着弹掉花瓶上的灰尘。
“是吗?你真幸福。”
“幸福?哪幸福了?”
“你还有害怕这种感觉在,而我小时候就麻木了,再害怕的事情都比不上我对组织的恐惧。”
“你... ...童年时就在组织了?!”工藤小心翼翼的问。
“当然了,我可是接受了精英教育的天才儿童。”
“你还真自恋啊。”
“你以为我自恋?”我勾起一抹狡黠,“你就没兴趣知道我的童年?”
“不就是比我们苦一点,多读几本书。”
“要是只有这样就好了。”
窗外浮云悠悠,耀眼的光芒刺的我生疼。
“我不管你有多么阴暗的过去,但是你以后不是SHERRY,而是宫野志保,我们的同学。”
“谢谢。”不过我还是恶魔的命运呢工藤,你难道不知道我想要杀你?还是知道了掩藏了起来?你的确几次软化了我,不过我想这种情况不会再出现了,工藤君。
“哼!”茶发下冰蓝的眸子透着一种叫仇恨的东西,泛白的嘴唇渐渐渗出殷红的鲜血。
客厅
刚从楼上下来的我发现少了一个熟悉的“黑人”面孔。
“服部呢?”
“刚才接了一个电话就急急忙忙出去了。”铃木指着大门。
“是谁打过来的?”工藤问道。也是,打工藤家的电话而找的人却是服部,的确有点奇怪,“那个人只说找服部吗?”
“恩,我问平次要不要把工藤喊下来,他说不用了,对方只要他一个人去。”
“一个人去啊... ...”
“奇怪,如果对方只找服部一个人,那打服部的手机就行了,为什么要打工藤家的电话?“
“喂喂,你们还没有回答我的问题,那个人是谁?”工藤因为没有人在意他而歇斯里底。
“好象是老师,服部接电话的时候喊了句‘老师好’什么的。”
“老师?... ...”
“既然是老师的话就没关系了,服部一定是被老师喊过去帮忙什么的。”铃木潇洒的甩甩头发,“你们在这儿瞎着急什么呀。”
“... ...”工藤不语,托着下巴思索着什么。
“间木...”一声低语。
心跳瞬间停息。难道是FINO?!不可能的,FINO单独找服部做什么,况且光天化日的她什么都做不了。
“服部肯定不会有事的,你们放心好了,服部又不是小孩子。”毛利这种天使总是这么体贴。
“罢了,”我微笑着打断工藤的思虑,“正如毛利所说,服部又不是小孩子,而且又是侦探,会出什么事呢?工藤你别在这做无用功了,浪费精力浪费时间。”
“你倒是说的轻巧!”工藤的声音陡然提高八度。
“新一... ...”
“那你就去寻找你的伙伴吧,大侦探。”
“新一... ...”
“我先回博士家了,和叶你早点回来,到时候我锁门了别怪我。”
“宫野... ...”
笨蛋。你这个笨蛋。工藤君。
晚上给FINO发了条短信。
“下个星期的这个时候,game start。”
作者: 柯哀雪    时间: 2008-6-22 13:47
中考真的完了?不会吧,我听说还有一个星期。
作者: AI~爱    时间: 2008-6-22 16:21
中考的时间不是统一的
作者: AI~爱    时间: 2008-6-22 17:27
第十六章
又是那条熟悉的小路。身边又是熟悉的人。
“毛利。”我轻呼。
“有事吗?”
“能陪我去个地方吗?”
“什么地方?”
“去就知道了。”
“那...好吧。”
码头边的旧仓库。囤积了不知多少年的货物。积满了灰尘。
“宫野,这地方...”
“啪——”毛利的身躯倒地。
空手道高手这么容易就解决了?!有点虚幻。
费尽力气把毛利抱进仓库,用准备好的绳子绑好毛利的双手。
手机适时的响起。
“FINO,我这边搞定了,你也快行动。”
“明白了,可是工藤新一呢?你确定他没有跟踪你?”
“没有,工藤因为一件案子老早就去警视厅了,服部也不在,和叶回了大阪,博士喝的咖啡里我加了安眠药,绝对没问题。”
“好,我这就去找服部平次,给他打电话。”
“那好,8。”
真是对不起了我的天使,我不想伤害你。可惜要引工藤非你不可,这算是种不幸吗?男朋友与别人结仇。
凝视天使宁静的睡颜,翘起的睫毛修长,呵气如兰,白皙的面孔是无比的忧郁,毛利也意识到了什么吗?
不过一切都会在今天结束的。工藤。
再次掏出手机。拨打曾经烂熟于心的号码。
“喂你好,我是工藤。”
“我知道你是工藤。”
“啊,是宫野啊,有事吗?”
“有事,我想请你找一个人,哦不对,确切的是救一个人,我没有那个能力但你肯定有。”
“谁?是谁被绑架了?”
“哼,就是毛利兰,有兴趣吗?”
我只感到话筒对面一瞬间颤抖。
“她在哪?”
“我手上。”
“你、你想做什么?”
“你应该很清楚我想做什么。”
“果然,你还是没忘记那件事... ...”工藤语气黯然。
“今晚9点,准时到码头来,不许迟到,而且我只要你一个人来,如果让我发现有警察一起行动的话,就别怪我无情。”
“你要找的人只是我,为什么把兰扯进去!!!!!”
“你说呢?大侦探。晚上见了。”挂了电话。
黑亮的手枪并不顺手,但我的枪法我还是有信心的。
“宫野...为什么...”毛利的声音轻微的响动。
“因为那是工藤欠我的,所以他要还。”
“但是,那次是意外...”
“我的字典里没有意外。”
“可是、可是我们不是相处的很好吗?”
“你该夸奖我的演技的,毛利。”
“你...一直在骗我们。”
“恩——也可以这么说。”
“宫野我求你放过新一,那次是因为我!”
“但杀人的是他不是吗?”
“的确新一杀了人,但那是迫不得已,宫野你放过他吧!”
“迫不得已?”我讽刺道,“你怎么知道他不是故意的。”
“不,新一不会杀人,在一般情况下。”
“哪个人会在一般情况下杀人呢?”
“我...”
“你省点口舌吧毛利,等工藤来你就可以走了。”
“你拿我来逼迫新一?!”
“你才领悟到吗?”
“宫野,你杀我。”
“我没有乱杀人的爱好,”我用枪抵着毛利的脑袋,就如当年ICEWINE所做,“但是你再说话或弄出声响我就不客气了。”
8点差30分、差20分、差10分、差5分... ...
秒针再转了一下。
8点整。
仓库外,传来脚步声——
作者: 紫の哀    时间: 2008-6-22 19:42
今天上海中考结束了。。
作者: AI~爱    时间: 2008-6-24 11:00
第十七章
“工藤,很准时嘛。”我冷淡的声音在空旷的仓库里显的诡异。
“兰呢?”工藤喘着粗气,用那双洁净的眼睛死命的盯着我。
我一把拖过蜷缩在屋角的毛利,“你的青梅竹马在这里。”往工藤那边推去。
“兰你快点走,”工藤解开毛利手上的绳索,“走,快点,不要喊警察。”
“可新一你... ...”
“要你走就快点走!”工藤吼道,“走了之后不要回来,千万不要。”
“新一,”毛利噙着泪珠犹豫的瞟了我几眼,又瞟了工藤几眼,终于一跺脚跑了出去,眼底是一露无遗的绝望。
“好了工藤,”我抬起握着手枪的手,“我们演这出戏也演的够久的了,你早就意识到我的归来是来要你命的吧,那么,就让这一切结束吧。”
食指轻轻按下扳机。子弹破膛而出。
擦过工藤的手臂。
“怎么会?”我向来粒无虚发,在组织里我虽然不是职业杀手,但枪法绝对算的上上乘,可今天...我这是怎么了?
“宫野,”工藤捂住伤口,“你也会有不准的时候啊。”
“你... ...”我的确无话可说,今天的状态实在不对劲。
工藤向前挪了一步。
“别动!”我能清楚的察觉我的手在颤抖。
工藤又向前挪了一步。
我还是没开枪。
眼神!
又是那种眼神!
那种透过心肺的眼神,剑一般穿过我的心胸,犀利的让人不敢正视。
“出来!”
“什么?”
“工藤,这儿有人!”
还未等工藤反应,尖利的笑声划破空气。
“哈哈哈哈哈... ...”一个黑色的影子从一堆箱子后面钻了出来。
和叶!!!!!
“还是SHERRY的嗅觉灵敏,我在这里埋伏了多时了。”
“远山你不是回大阪了吗?!”工藤惊讶的不行。
“你是组织的人?!”
“你说呢?我刚才称呼你SHERRY,知道你的代号为SHERRY的除了工藤和博士之外不就是组织的人了。”
“不可能的,组织里除了FINO不是都死了吗?”
“正如你不知道我是组织里的人是一样,别人也不知道啊。”和叶显得特别清闲。
“你的父亲是警察,怎么会有黑帮女儿?”工藤说道,“而且你和服部一起长大,服部怎么会察觉不到?”
“所以说我适合当演员不是吗?我演了17年的戏了,这么长的时间SHERRY你做的到吗?而且我就是组织在警察里的卧底。”
我和工藤呆住,瞪着这个曾经有着明媚笑容而现在却跟VERMOUTH有的一拼的少女。
“怎么样?吃惊吗?SHERRY和工藤。”
和叶的笑脸越来越妖艳,越来越冻彻心骨。
“本来是打算看你们自相残杀的,等你们其中一方倒下了我在出来的,可惜SHERRY太灵敏,我的计划实现不了啊。不过没关系,反正SHERRY你不是想杀工藤但下不了手吗?就让我帮你解决这个问题吧。不过——在此之前,SHERRY,你先去见你姐姐吧!”
和叶扣动了手枪上的扳机。
只听到一个身躯倒地的声音。
“砰——”又一发子弹。
“工藤!!!”
关键的时刻,是工藤挡在我身前,替我接住了子弹。
“没事,就是又擦破手了。”
“你...”
和叶紧紧捂着流血的手,“谁?谁在那里?”
“我可一点都不吃惊呐,远山和叶。”FINO从暗处走了出来,手里拿着她惯用的手枪冒着缕缕轻烟。
“FINO!!!”FINO自信而骄傲,玩转着手枪,“我可是一点都不吃惊呢。”
“原来是FINO,你就是侥幸逃过那场大劫的FINO啊,果然有本事,我可是听BOSS说过你哦,和ICEWINE搭档的天衣无缝的那个。”
“谢了,远山和叶。”
“哼,你不是也恨工藤吗?阻止我干什么?”
“因为你杀的人是SHERRY不是工藤新一。”FINO收起笑容,“如果你杀的人是SHERRY我就要阻止你了,SHERRY是我的伙伴嘛。”
“可是你认为你阻止的了我吗?”和叶依旧轻狂。
FINO摇摇头:“我是阻止不了你,但这个人应该可以。”
“哎呀你也太抬举我了间木,不敢当啊。”一个声音从FINO身后传出。
“我可没有抬举你啊,服部平次。”FINO故意提高了音调,“你确实可以啊。”
服部!!!!!
我和工藤又是当头一棒。
和叶手枪掉地:“平次... ...“
“怎么样?我这个人可以吧。远山和叶。”
和叶不语。
“和叶,”服部开口,“我劝你投降,我不想伤害你,几天前间木跟我说你是组织的人时我还真的不信,然后间木就提议埋伏在这里,等你自己说出真相,真是不可置信,你真的是...”
和叶还是不语。
“所以我劝你...”服部话未说完就被和叶打断,“虽然我不想杀了你平次,但真的很抱歉,就让我们同归于尽吧!”
“什、什么?”
“炸弹。”工藤突然冒出一句。
“还是定时的。”我补充一句。
“什么?”
“这样也好,”我抒了一口气,“这样就真的结束了。”
“宫野...”
“怎么?大侦探还怕炸弹?”我调侃工藤。
“喂喂这都什么时候了你们还有心思玩笑。”服部不满我们的态度,“你们不会真想死在这儿吧?”
“何尝不可?你认为和叶会让我们出去?”我淡笑着回应。
“... ...”
“啪——”仓库门关上了。
“30秒。”和叶开始倒计时。
“就让这一切过去吧。”FINO也认命了。
“20秒。”
“也许这样也好。”工藤开始认命。
“10秒。”
“... ...”服部不说话。
“5秒。”
工藤扯扯我衣袖。
我侧过头。
工藤凑近我,贴住我的耳朵。
“0。”
“我... ...”声音湮没于爆炸的气浪。
我始终没有听清楚他说的话。
城区
“那、那是什么?”有人指着码头方向那串火光。
“快点报警!快!”
... ...    ... ...
消防队员来时火势已不受控制。
漫天的黑烟骇人。
火光照亮了半边天。
... ...
真的,
一切都结束了... ...
————END————
后记:
终于把它给写完了,累死我了。
自我感觉后面写的不是很好(其实前面写的也不好),也许是开学了好久没看小说也没写小说了导致思维退化,尤其是结尾相当草,因为我实在快没耐心了。
至于我文章所存在的问题也就是有很多人问我为什么5年了还上高中,在这点上我很不好意思,我开始写的时候没太注意(我那个大条思维啊~~),后面注意到了也不好改了,所以就保留了下来:还有我写完了都没有说出FINO的真名是什么,FINO是怎么知道和叶的身份的,恩... ...这个就给大家一个想象的空间好了(借口)
本人非常感谢那些能把我文看完了的人,相当了不起。
恩... ...那个,就这样吧。
各位三克油!
作者: 司马诸葛    时间: 2008-6-24 11:20
伪沙发顶一个。
好家伙……这结局真够出人意料的……
作者: 柯哀雪    时间: 2008-6-24 12:19
楼主可以补点后记,这样爽点.至于,间木的身份,我原来猜是和叶的姐姐,不过照现在的情形看.是服部的家人也说不定.工藤最后和小哀说的话是不是有关ICEWINE的.(顶一下)
作者: 紫の哀    时间: 2008-6-26 21:21
这。。这结局真是出人意料啊。。
作者: AI~爱    时间: 2008-6-27 16:44
有这么那个吗???
作者: AI~爱    时间: 2008-6-27 16:45
有这么那个吗???
作者: 哀~~~~    时间: 2008-7-1 12:00
这个结局`- -我无语
我可爱的小哀~~~~~~NO~~~~
作者: 805560105    时间: 2008-7-3 21:28
怎么可以
不要啊
我的小哀啊

作者: AI~爱    时间: 2008-7-4 09:48
我成为被围攻的对象了????!!!!
不要啊————————
作者: _逃离。    时间: 2009-2-15 16:21
文只看到第七章
lz
这一点都不像
宫野志保
作者: Lua    时间: 2009-2-21 17:06
恩,很好的文,支持
作者: 血祭sherry    时间: 2009-2-21 20:46
真勤快~鼓励一下~
作者: LYY77779999    时间: 2009-2-21 22:09
人家说没知识也要有常识 没常识也要看电视 不过电视不能看太久 看太久会近视
工藤新一不杀人的好不好
这点常识都没
作者: Conan-haibaraAi    时间: 2009-2-22 20:14
同归于尽的结局啊。。。咳咳。。寒一个

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5