名侦探柯南事务所

标题: FILE.638里有冲矢的可疑行动 [打印本页]

作者: Conan#1    时间: 2008-2-1 12:51
标题: FILE.638里有冲矢的可疑行动
冲矢看起来像在用手机传邮件的样子,到底是传给谁的呢,难道是传给黑色组织的?

冲矢也很像是侦探的样子,这样冲矢是Bourbon的可能性也大增了。

还有,通常被小兰的无影脚踢到准会昏倒,可是冲矢却没有被踢昏,难道冲矢是铁人吗?

作者: gin'glassdolly    时间: 2008-2-1 13:22
Bourbon也应该是很能推理的那种吧……
作者: 云小天    时间: 2008-2-1 13:22
谜样的人

这一话相当精彩 但是揭开身份感觉还早....
作者: gin'glassdolly    时间: 2008-2-1 13:24
不过有了小兰的那一脚后,我开始相信冲矢没有易容了……如果小兰那一脚真是重重地踢到脸的话
作者: 111111    时间: 2008-2-1 13:37
只说一句
前面某页兰的台词
「手応えなかった」

"没有踢中的感觉"
这样的意思

作者: 瑛雪    时间: 2008-2-1 14:54
强烈要求调查冲矢的指纹!!!!!!!!!!!!

那手机是涂黑的.和秀殿用的很象.......啊啊啊让73整疯了.......
作者: 薰比哀    时间: 2008-2-1 15:07
73画的手机为什么都长这样子。
作者: gin'glassdolly    时间: 2008-2-1 15:35
原帖由 111111 于 2008-2-1 13:37 发表
只说一句
前面某页兰的台词
「手応えなかった」

"没有踢中的感觉"
这样的意思

真的???那还是把冲矢抓来查查指纹吧……不过如果真的是“没有踢中”,那么冲矢却倒下了,我猜他是因为拼命护住自己的脸而没有站稳倒下去的,这个就说明他的脸有问题…也许是易容的哦
作者: 小望    时间: 2008-2-1 19:19
是易容的话更不可能是叫作Bourbon的新人物,
就算是Bourbon也是已出场的人物之一,新人不必考虑:
如果是不认识的人根本就没必要改变外貌去接近他们。
作者: miyanoshiho    时间: 2008-2-1 19:22
原帖由 gin'glassdolly 于 2008-2-1 13:24 发表
不过有了小兰的那一脚后,我开始相信冲矢没有易容了……如果小兰那一脚真是重重地踢到脸的话

不能这样说吧,那脚不是踢到下巴吗?而且MS冲矢还用手挡了一下,所以也不能说明没有易容呀。
我反倒是觉得这话让我更相信冲矢是秀殿了呢!
作者: sssstart    时间: 2008-2-1 19:22
73畫手機都是同一型號??????
作者: Cosine    时间: 2008-2-1 19:33
昨天看汉化的时候也注意到这个细节了。

我觉得有可能是跟柯南发邮件告诉他一下这里发生了什么事情。
也可能是自己有别的打算。
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-2-1 19:36
原帖由 111111 于 2008-2-1 13:37 发表
只说一句
前面某页兰的台词
「手応えなかった」

"没有踢中的感觉"
这样的意思

欢迎对天使汉化的翻译内容提意见~

手応え 有两种意思:1.(冲刺或射击时)一定打中(对方)的感觉;2.反应,效果,劲儿。

这里个人认为应该是第二种解释,小兰那一脚常理来讲应该是一击致晕的,但冲矢只是揉揉下巴说好疼,可见小兰是对这一脚“没有起作用,没有达到应用的效果”而感到惊讶。当然如果按照第一种意思解释为“感觉没踢中”,也能说得通。(至少我觉得是踢中了)

翻译其实也属于二次创作,有个人的主观因素,所以可能会出现理解上的偏差,欢迎各位朋友多提这样的宝贵意见,我们一起讨论。

就这样,谢谢!
作者: Cosine    时间: 2008-2-1 19:39
我觉得应该也是"没起作用"的意思。

所以冲矢的身份一下子范围又扩大了= =。
不论他是秀一,波本还是其他帮助柯南的人,ICOP也好FBI也好,都应该会有这样的抗打击能力 = =
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-2-1 19:42
关于冲矢看手机这个细节,我觉得如果不往主线剧情上考虑的话,也可能只是个普通的动作,因为 之前园子说过要给他照相并发短信的,他拿出手机也可能是准备收园子的短信,或者发给园子自己的邮件地址一类的吧……

不过,有谁会在刷牙的时候也吧手机带在身上么……

而且,有人会在下午(应该是13点到14点之间,因为兰她们是中午放学又吃完饭再去的新一家)刷牙么……
作者: Cosine    时间: 2008-2-1 19:43
= =早上5点睡到下午2点起。。。。世界杯的时候就这么过来的= =
作者: conan-sg    时间: 2008-2-1 19:44
假如是假装的话,很有可能就是为了避免脸上受到过大的冲击;同时证明有极强的抗击打能力...
兰见过秀一,冲矢是的话就说通了。假如不是秀一,而是Bourbon,就意味着Bourbon是兰见过的人,有可能也是柯南认识的...
作者: 挚爱兰哀    时间: 2008-2-1 20:10
说句题外话,冲矢刷牙时的图……怎么有点猥琐……
作者: 小望    时间: 2008-2-1 20:24
原帖由 銀翼の天使 于 2008-2-1 19:42 发表
有人会在下午(应该是13点到14点之间,因为兰她们是中午放学又吃完饭再去的新一家)刷牙么……

以研究生的身份而言,熬夜到天亮,然后第二天睡到下午是常事…
当然很多大学生也这样…
这是以过来人身份作的解释~

不过以秀一而论…夜里该不会是做甚么调查之类…?
或者因为保护目标在学校时有主角大人照拂,所以早上才安心的睡觉??
(当我胡说吧…)
作者: 石楠花野    时间: 2008-2-1 20:25
小生更确定昴君是秀一了!
因为小兰说在哪里见过他,而且秀一的推理水平确实跟柯南差不多哟!
看来昴君不是易容的,那么就可能是秀一去整容过……(这个有点囧)

不过为什么他被踢完后还继续认真的刷牙呢?
作者: 111111    时间: 2008-2-1 20:37
嘛,词义的客观因素也好,推论的主观因素也罢
兰在第一次表现出"哎?"的时候,是判断不出那一踢起没起作用的
作者: Diadust    时间: 2008-2-1 21:02
原帖由 sssstart 于 2008-2-1 19:22 发表
73畫手機都是同一型號??????

好像是的,好像是松下的,反正松下是柯南的赞助商

这款比较像
作者: 幻变伊伊    时间: 2008-2-2 09:58
原帖由 銀翼の天使 于 2008-2-1 19:42 发表
有人会在下午(应该是13点到14点之间,因为兰她们是中午放学又吃完饭再去的新一家)刷牙么……

某也那么认为...若真是研究生这么点时间起床是不怪...
但冲矢会是研究生么...10个柯南饭里11个都说不是...(还有一个哪来的 ...)
有两种可能吧~一种是真的昨天晚上熬夜做了某些事
比如上45S看帖子之类的... 开个玩笑...
还有一种是他那时在干某些事时发现有人来了就刷牙做掩饰...

PS:LS的手机真想要 ...

作者: 銀翼の天使    时间: 2008-2-2 11:29
原帖由 111111 于 2008-2-1 20:37 发表
嘛,词义的客观因素也好,推论的主观因素也罢
兰在第一次表现出"哎?"的时候,是判断不出那一踢起没起作用的

我也想到这一点了,就是在冲矢倒下的那一个画面上小兰的“哎?”……
如果兰感觉没踢中,那就应该确实是没踢中,那冲矢难道是自己飞出去的?
如果确实踢中了,不管力道够不够,小兰是不会有“没踢中”的感觉的吧?
如果冲矢在那一瞬间就可以做到判断出兰的攻击方向及力量,并很完美地用手肘缓冲然后配合着飞出去……如果在短短的一瞬间能做这么多……
平常说来第一反应应该是躲开吧……
作者: 雪薇梦    时间: 2008-2-2 11:37
我想请教天使到底是柯南给小兰打电话的时候说的是“不要过多提起新一的事情”还是就是“不要提起新一的事情啊”
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-2-2 12:04
原帖由 雪薇梦 于 2008-2-2 11:37 发表
我想请教天使到底是柯南给小兰打电话的时候说的是“不要过多提起新一的事情”还是就是“不要提起新一的事情啊”

解释一下,这里柯南只是向小兰转述新一短信的内容,而不是跟小兰说“小兰姐姐你们俩不要和他提新一哥哥的事情”。
换种说法就是“新一哥哥发短信跟我说‘可以把家借给他住,但别跟他说什么关于我的事(比如是高中生侦探),要是让他产生什么兴趣到处乱翻就不好了’。”
明白了么
作者: 雪薇梦    时间: 2008-2-2 12:08
谢谢,又是老贼在故弄玄虚
作者: 111111    时间: 2008-2-2 12:23
原帖由 銀翼の天使 于 2008-2-2 11:29 发表

我也想到这一点了,就是在冲矢倒下的那一个画面上小兰的“哎?”……
如果兰感觉没踢中,那就应该确实是没踢中,那冲矢难道是自己飞出去的?
如果确实踢中了,不管力道够不够,小兰是不会有“没踢中”的感觉的吧?
如果冲矢在那一瞬 ...

不是不是,现在推断任何情节时,都要时刻顾虑到青山挖的坑
作者: 丶怪盗小子    时间: 2008-2-2 12:36
冲矢是重新潜入组织的赤井`
我是这样认为的.
作者: 丶怪盗小子    时间: 2008-2-2 12:37
赤井那么强,不会一脚就被小兰踢趴下的
作者: 向月葵    时间: 2008-2-2 12:46
原帖由 gin'glassdolly 于 2008-2-1 13:24 发表

也许秀一才是易容的,冲矢才是本来面目?反正坚决不相信秀一死了
作者: 向月葵    时间: 2008-2-2 12:49
原帖由 石楠花野 于 2008-2-1 20:25 发表
小生更确定昴君是秀一了!
因为小兰说在哪里见过他,而且秀一的推理水平确实跟柯南差不多哟!
看来昴君不是易容的,那么就可能是秀一去整容过……(这个有点囧)

不过为什么他被踢完后还继续认真的刷牙呢? ...

因为他的目标是没有蛀牙……
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-2-2 12:55
原帖由 111111 于 2008-2-2 12:23 发表

不是不是,现在推断任何情节时,都要时刻顾虑到青山挖的坑

sorry 我只是个平凡的小翻译

作者: 111111    时间: 2008-2-2 15:44
别,主观因素这词是您自己先说出来的
作者: 瑛雪    时间: 2008-2-2 16:36
原帖由 向月葵 于 2008-2-2 12:49 发表

因为他的目标是没有蛀牙……

……

冲矢的推理

也许是为了将兰和园子支走才说两位小姐,嘴边和手有刚吃过东西的痕迹,女性一般会立刻避开异性,去清洗下。

这样他冲矢也方便用手机(象刚才说的 也可能是柯南发给他mail= =)。

为什么冲矢那样的人会让兰有是曾相识的感觉。

冲矢被踢倒后不是抱怨些什么而是说对方(兰)的手机响了
这个人有点冷僻不希望别人介入自己感受的家伙~~
作者: ヘレン    时间: 2008-2-2 19:00
原帖由 挚爱兰哀 于 2008-2-1 20:10 发表
说句题外话,冲矢刷牙时的图……怎么有点猥琐……

而且比较诡异的是……他刷牙的时候戴眼镜……难道等会不用拿下来洗脸么……也只有柯南会刷牙戴眼镜……

其实我的意思就是他在隐藏他的身份……哦也~
作者: 樱の舞    时间: 2008-2-2 20:31
被人家莫名其妙的踢了一脚,都没问人家是谁以及为什么踢他,而是好心的提醒对方手机响了,然后沉着的爬起来继续刷牙...,囧ORZ,
这都让我相信他绝对不是一般的“正常人”......
作者: feidx    时间: 2008-2-2 20:31
感觉这一集73想让我们以为冲矢是Bourbon(老人家又在挖坑了
作者: danny0214    时间: 2008-2-3 03:08
看了638感觉冲矢是秀一的可能性很大,特别是小兰对园子说好像曾经在哪里见过,觉得他像某个人.这让我一下子就想起了柯南和小兰在街上遇见秀一时的情景,兰当时对秀一的感觉也是很奇怪.
作者: Gaya来了    时间: 2008-2-3 05:14
为什么我的感觉刚好跟LS的相反
我越来越强烈 的感觉到冲矢不是秀一
作者: 熊猫烧香    时间: 2008-2-3 22:14
哈哈,想起冲矢被T后还能没事一样地刷牙,佩服............
作者: gin'glassdolly    时间: 2008-2-3 23:00
原帖由 向月葵 于 2008-2-2 12:46 发表

也许秀一才是易容的,冲矢才是本来面目?反正坚决不相信秀一死了

话说我还是爱看秀一那张脸……我不喜欢长眯眯眼的人
作者: 幻变伊伊    时间: 2008-2-4 08:49
原帖由 ヘレン 于 2008-2-2 19:00 发表

而且比较诡异的是……他刷牙的时候戴眼镜……难道等会不用拿下来洗脸么……也只有柯南会刷牙戴眼镜……

其实我的意思就是他在隐藏他的身份……哦也~ ...

我刷牙的时候也戴眼镜 ......
作者: gjf439612756    时间: 2008-2-4 09:22
我认为冲矢就是秀一   
一,小兰感觉没有踢到
二,小兰认为有似曾相识的感觉
三,过人的分析能力
四,大家看File637时最后几页里也有一个关于冲矢的镜头 至少我认为在File637中帮柯南把汽油换成水的就是冲矢(秀一)
作者: 小提飞佐    时间: 2008-2-4 09:59
原帖由 gjf439612756 于 2008-2-4 09:22 发表
我认为冲矢就是秀一   
一,小兰感觉没有踢到
二,小兰认为有似曾相识的感觉
三,过人的分析能力
四,大家看File637时最后几页里也有一个关于冲矢的镜头 至少我认为在File637中帮柯南把汽油换成水的就是冲矢(秀一) ...

1,无论小兰那句话实际是什么意思~~这点好像不能作为证据吧~~~
2,似曾相识~嗯~的确很可疑~~不过也有可能是别的什么人~~就好像小兰当年也不记得遇见秀一时候的事~~说不定又来某个突然回忆然后想起关于冲矢身份的重要线索
3,秀一的确有过人的分析能力~~不过他也有所谓的神秘主义~~自己知道明白就好~做出最正确的行动~其余无关人员一律事后解释~~而不会像侦探一样四处炫耀自己的本事(这话叫人帮买吃的就明显是想炫耀了~一般来说会叫第一次见面的去帮自己买吃的吗~太不认生了点)
4, 这个柯南自己都说了~~他发短信叫冲矢换掉~~话说~~也不能作为证据吧~~

不过~~冲矢的确不是个普通人就对了~~
他那物理抗性连小兰都吃惊~~还有~~被人打了问也不问还提醒别人电话响了~~
在加上那个和柯南同步率一致的推理能力~~~哼哼~~看青山这次要玩多久~~
作者: Conan#1    时间: 2008-2-4 12:34
原帖由 幻变伊伊 于 2008-2-4 08:49 AM 发表

我刷牙的时候也戴眼镜 ......

那你一定是大近视了, 如果不戴眼镜就不能刷牙吗。
作者: norabell    时间: 2008-2-4 14:10
突然想起和柯南同步率一致的推理能力
……连载历史上似乎只有平次做到过
哈哈这么一想好KUSO啊
(其实大坂腔问题很好解决,只要和博士串通好在眼镜上装个变声器囧)

作者: 苏长云    时间: 2008-2-4 18:39
冲矢发邮件用的是左手,出现的人物里有谁是左撇子吗?我不记得了。

还有,刷牙的时候戴眼镜是很正常的事。不光是近视很深的人,只要是有习惯戴眼镜的人,在起床的第一时间第一个动作一般都会去拿眼镜。因为有很普遍的现象会有人和你说眼镜不要经常的戴戴放放,那样加深近视的可能会增加。
所以就算是近视不是特别深的人也有可能戴着眼镜刷牙。

恩,戴着眼镜刷牙不稀奇,戴着眼镜洗脸才搞笑呢,嘎嘎,不过不会有人这么画吧。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5