名侦探柯南事务所

标题: 关于柯南手机的问题~(也许我火星了) [打印本页]

作者: jihang21    时间: 2008-2-2 01:15
标题: 关于柯南手机的问题~(也许我火星了)
这个问题不知道有人提出来过没有,写同人的时候突然想到这个,就写了进去.
当柯南拿到高木通过别人转交给他的手机时,他看到SIM卡换了,然后就露出了诡异的笑容.我突然想到这个会不会是秀一当时跟他约定的一个暗号,SIM卡换了是不是代表着尸体偷梁换柱成功了的意思,所以柯南知道秀一没有死,继而露出了笑容.
当然,有人曾经说当时的高木是VER,那么他将手机给柯南的意义在哪里呢?有点想不明白.但是如果不是她,那么可能就有3个,1个是柯南和高木把事情全部说了,代替秀一传递暗号(看后面的情节好象高木还是很木讷的样子,不太可能),还有1个可能,那就是秀一通过某个方法让不知情的高木把换过SIM卡的手机给柯南,这个方法要自圆其说起来貌似也有点难度(也许对73来说小菜一碟),最后的可能是,当时的高木是秀一本人~这么说虽然说得通但是感觉有点牵强哈,而且后来高木也有出现过,而且和佐藤还差点KISS,难以想象秀佐(瀑布汗)不过不管怎么说,这算不算在某种程度上支持了秀一没死,而且柯南为什么会露出那样的笑容的原因呢?

看到后来的漫画,小兰看着发短信的冲矢说他像一个人,我觉得应该是在说秀一,小兰没见过BOURBON是肯定的了~(除非BOURBON还有一个身份,那就肯定不是弓长了,因为他和冲矢同时出现过),倒是见过VER,不过我觉得柯南不会很轻易让一个组织里的人住到自己家的吧,尤其是VER吧.
所以我的想法是,冲矢是秀一(我坚信秀一可以挨小兰一脚,不管是踢到还是没踢到),弓长是BOURBON~好象没什么新意,大家可以无视我后面这段了

最后YY一下我曾经的一个想法...园子的家族有人是组织BOSS,京极另有身份,是组织派来调走园子注意力以免她注意到组织的,而且好象他也挺具备做组织里打手的实力的~~~只是YY(众人:直接PIA飞)

作者: Gaya来了    时间: 2008-2-2 01:23
有人说过这个问题
高木应该就是VER假扮的没错
那个笑应该是小正太知道骗过了VER的笑

沙发吗?
作者: jihang21    时间: 2008-2-2 01:27
那么,后来瑛佑问柯南FBI有人死了的时候,柯南表示不要紧(秀一是没死吧)
那么如何解释那个手机呢,SIM卡换了的涵义是什么~
如果是VER假扮的,她把这个手机交给柯南是为什么呢?
期待楼上的解释
作者: Gaya来了    时间: 2008-2-2 01:35
就因为正太那个笑 我坚持认为秀一SAMA没死掉
我去翻下漫画 等我一下

作者: Gaya来了    时间: 2008-2-2 01:54
之前正太不是跟和秀殿交换了手机么?
那么现在柯南手上拿的就是秀一的手机 上面就应该有秀一的指纹
尸体不是还剩了右手吗?
所以要让假扮高木的VER的相信尸体就是秀一的
手机上就应该有正太 JUDY和尸体的指纹

SIM卡的事情呀 应该2种可能 不知道对不对
1.发现SIM卡被VER检查过 代表VER相信了他们布的局
2.是正台和秀殿见的暗号

但其实呢~这些东西事先肯定都布置好了 JUDY不知情也演得很真实
借此骗过VER让她认为秀一已经死掉了

作者: 幻变伊伊    时间: 2008-2-2 10:05
某记得某看的时候并不是指SIM卡换了,
而是手机的序列号换了,因为换了个新的手机来着...
正太笑是看到序列号换了知道计划很成功吧...
作者: Cosine    时间: 2008-2-2 10:59
原帖由 Gaya来了 于 2008-2-2 01:54 发表
之前正太不是跟和秀殿交换了手机么?
那么现在柯南手上拿的就是秀一的手机 上面就应该有秀一的指纹
尸体不是还剩了右手吗?
所以要让假扮高木的VER的相信尸体就是秀一的
手机上就应该有正太 JUDY和尸体的指纹

SIM卡的 ...

从后面朱蒂哭的时候苦艾酒经过可以看出,他们这次估计又要骗朱蒂一次让苦艾酒相信秀一真的死了吧。

苦艾酒相信秀一死的话,BOSS就有更大胜算相信秀一死了
作者: gin'glassdolly    时间: 2008-2-2 11:00
原帖由 幻变伊伊 于 2008-2-2 10:05 发表
某记得某看的时候并不是指SIM卡换了,
而是手机的序列号换了,因为换了个新的手机来着...
正太笑是看到序列号换了知道计划很成功吧...

我也记得是说序列号换了……
作者: conan-sg    时间: 2008-2-2 11:18
估计Judy是不知情的,当初秀一也说过,演出来的不够真实,所以应该知情人少之又少,说不定只有水无,柯南和他自己.
个人认为高木是不太可能的,FBI不应该把普通的市民牵扯进来,知道FBI和组织的事对高木来说过于危险.
最后Ver的出现确实很突然.假如她真的扮成了高木的话,就说明瞒Judy瞒对了= =.
还是觉得不对劲,依Gin来讲,应该不会那么轻易就相信秀一死了吧?那可是当初在组织可以和他自己媲美的人,他会相信秀一能死在水无的手里?虽然Ver被骗过的话,成功骗过Boss的几率就要大些.但是Gin那个谨慎多疑的性格,不是那么容易打发的...
柯南最后的笑应该就是因为成功了的,至少是因为秀一成功逃脱了.
弓长是Bourbon的可能性还是不小的,但是想不通为什么之后静电事件时哀就没有感觉了.还是坚信冲矢是秀一...

作者: 萝卜公主    时间: 2008-2-2 12:08
说句不相干的,响应楼主,我相信阿真是另有身份的,无论是从他的眼神表情、训练程度、还有敏感度等等方面都太适合做特工了(先不确定是哪一伙的哈)

作者: 云小天    时间: 2008-2-2 15:44
反正秀一没死

发言完毕

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5