名侦探柯南事务所

标题: ☆★№化学老师杀人事件№★☆ [打印本页]

作者: ShinichiKudou!    时间: 2008-2-3 21:35
标题: ☆★№化学老师杀人事件№★☆
帝丹中学的化学老师XX,于昨日被杀,警方以立案调查。
X老师留下的死亡信息(如图)。
嫌疑人有:
X老师的同事教语文的A老师,曾与X老师发生口角

X老师的前男友气象播报员小Y
X老师班里与他矛盾最大的N同学
凶手是谁那??(联系中国国情)

第一次出题, 要是不好希望大家谅解~~~
作者: a12535    时间: 2008-2-3 21:52
N同学.
...................
作者: Xconan    时间: 2008-2-4 11:54
不会是老师故意写错,让那位看到了,让后凶手很自然、很习惯地配平了吧。
答案很自然就是第3个人了。
作者: mcqwerty    时间: 2008-2-7 00:16
干吗等式左边的Na前的2用了红色?
而且Na2O2是不存在的,只有Na2O, NaOH...
作者: 唯一真相    时间: 2008-2-7 09:29
LS,过氧化钠怎么会不存在呢……敢问阁下化学平时考几分?
作者: witniss    时间: 2008-2-7 15:00
感觉等式左右的笔记不一样额 会不会是凶手为了掩盖自己 才把它添成方程式~?
如果凶手是N 那老师写下的应该是右边的N 其他是N同学添的 但红2不知怎么解释..
作者: TGPIG    时间: 2008-2-7 15:12
貌似这张图里只有那个2是老师写的
把图转90°,可以看到一个歪歪斜斜的N
——————————————————————————————————————————
PS:忍不住来废话几句,那个2下面的一横与上半部分连不起来可见老师不是想写2
还有那个凶手也太可爱点了吧,有谁要死了还写写自己熟悉的公式=A=||||,目的太米显啦!
如果确定凶手是N,那他最失败的是做了多余的事还不能嫁祸他人

作者: 唯一真相    时间: 2008-2-8 18:32
怎么最近老是这种要把暗号旋转90°看的题。
只会使n了。
作者: 肥肥会发挥    时间: 2008-2-8 21:00
作者: 茗偵探柯諵    时间: 2008-2-8 23:10

作者: 茗偵探柯諵    时间: 2008-2-8 23:11
哪看答案
作者: TGPIG    时间: 2008-2-8 23:30
原帖由 肥肥会发挥 于 2008-2-8 21:00 发表
不理解。。。。还要联系中国国情。。。。。。。。
不会和雪灾有关吧。

国情!?这个我给忘了,照FF的猜测不会是男朋友气象播报员Y吧
可是这个暗示从哪来?难道公式里含有气象标志,还是说老师连写都没写完就OVER了=A=|||
看来不知道那些是老师留下的暗示还真是麻烦啊
作者: APE魔魔    时间: 2008-2-9 19:57
会不会这个2是老师批改作业时改的...

而这张纸是他临时抓下来的...

只是猜测...

中国国情???污染???

我不记得过氧化钠有什么污染饿....
作者: 耶和华跟班    时间: 2008-2-9 20:14
中国国情=》雪灾=》水   水与氢氧化钠=》氢气=》男友
作者: KaitoKid1412    时间: 2008-2-9 20:48
标题: 回复 4# 的帖子
Na2o2是有的  叫过氧化钠,用来太空飞船中的供氧是钠在空气中点燃的产物比氧化钠更稳定,氧化钠可以在空气中进一步被氧化生成过氧化钠
作者: KaitoKid1412    时间: 2008-2-9 20:55
答案应该是她学生吧,因为这是老师帮学生配平的吧,和其他两位没什么关系,只有学生有可疑啊....
作者: 耶和华跟班    时间: 2008-2-9 21:46
错了,不是氢气。是氧气。
作者: succuba    时间: 2008-2-9 23:00
不知道什么是中国国情,考虑什么呢? 情杀or仇杀?那就排除了N的嫌疑,但是红色的2也不明白是什么意思?
作者: gzlinlong123    时间: 2008-2-14 14:57
标题: 回复 1# 的帖子
N同学    红色是老师写的 其他的是学生 补上去的
作者: 自带熟    时间: 2008-2-15 20:19
瞎蒙一通……
情杀。也就是说,凶手是Y。
因为Na是N\A两位的意思,将2旋转90度,即N——No——不 之意
作者: lifegoeson    时间: 2008-2-15 20:35
标题: y吧
老师只写了2而其他的都是Y补上去的....不过联系中国国情?貌似都没联系
作者: lifegoeson    时间: 2008-2-15 20:41
标题: 不过.....
不过如果是化学老师的话,应该会习惯把Na写在前面而不是O2
作者: c-1500    时间: 2008-2-15 22:06
帝丹的老师真够顽强的,快死了还有功夫换红笔!
是N同学吧。国情嘛是中国教育制度的而不完善引起的而动机。
作者: jaxion999    时间: 2008-2-19 19:47
凶手 就是  N同学 错不了了
作者: 小天才    时间: 2008-2-20 16:23
N同学,看看答案...........

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5