名侦探柯南事务所

标题: 【整理】622-624话的疑惑 [打印本页]

作者: 暗夜妖娆    时间: 2008-2-6 10:33
标题: 【整理】622-624话的疑惑
果然这里也讨论的很热烈啊,关于秀一的生死问题。偶仅发表一下自己的看法,各位亲们仁者见仁智者见智吧~~
OK,废话不说了,正文开始。

622 红白黄色  
623 黑白君  
624 新邻居  

首先,622话一开始,柯南就接到JUDY的电话,告诉他组织派出了新的成员来追踪小哀。然后接受同学委托的侦探团各位来到已经被烧成废墟的开人同学家里,这时小哀的反应…………明显的是被组织的成员盯上的那种恐惧感。那么可以证实一点,那就是的确是有组织的人在现场,或者…………有其他的状况?  
暂且先当作是第一种情况吧。接下来623话,当那个叫做冲矢昂的工科研究生被弓长警部问到最喜欢的颜色时,说了一句非常意味深长的话:“不是……非要说的话,应该是黑色吧……因为它能将不想让别人知道的自己的内心,很好的隐藏起来吧……当然,同样的原因,也可以说黑色是讨厌的颜色了…………”当时柯南一脸若有所思的表情盯着他看,不过没有说话。  
同样在623话当中,柯南顺口说出福尔摩斯的话,那个研究生很自然的就接过来说出那段话的出处是在《山毛榉山庄》里,福尔摩斯对华生医生说的话,还带着一脸高深莫测的表情。  
最后的624话中,案件自然是解决了。当那位研究生要求暂时住进博士家时,小哀一脸惊恐的表情拼命拒绝。这时柯南忽然插话说让他住到新一家里。当小哀说出她心里的担忧时,柯南笑着回答她:“没关系,喜欢福尔摩斯的人一定不会是坏人的。”虽然可以把这个当作是冷笑话来看,但是也可以很轻易的想到,柯南这句话中,肯定隐含了一些东西。而最后的结尾处,柯南带着意味深长的微笑说的那一句:“作为回报,大哥哥你可要好好的看家哦。”  

从上面这些来看,柯南似乎已经肯定那个叫做冲矢昂的研究生不是组织里的成员,否则他是不会让他住进博士家隔壁的自己家里,把小哀放到那么危险的境地。那么我一开始所做的假设便就不成立了。那么,这个突然冒出来的研究生到底会是谁呢?柯南安排他住进自己家里,并且对他说出那样的一句话,是不是需要他保护小哀?如果结论是正确的话,那么这个人的身份首先可以肯定不会是组织的成员,而是和柯南他们同一条战线上的伙伴,并且还极有可能是柯南熟悉的人物。  
好吧,我们来列举一下,柯南所熟悉的人物当中,需要这样掩饰自己的身份的人,应该可以想到会是FBI的探员。那么再看前面提到的,那个研究生说自己很喜欢开车兜风…………怎么样,是不是联想到某位人物了?没错,赤井秀一。在前几话中,秀一应该是被杀了,但是我一直都认为这非常值得怀疑。首先,秀一是个多么优秀的FBI相信大家都有目共睹。其次,约他出去的人是水无怜奈,就算她曾经说过会做出什么给FBI带来麻烦的事情,但是我相信以她的本性来说,不会真的将对方杀掉。最后,秀一在去赴约前已经肯定那是个陷阱,他会什么准备都不做的去赴约么?更何况那还是死神的约会。秀一无论怎样看,也不是个会坐以待毙的类型的人吧?更不用说是自己找死了。所以我才一直相信他那次被杀只是一个障眼法而已,是为了给后面的某些行动埋下伏笔。  
如果是秀一的话,柯南会做出如此安排那么也就不奇怪了。相信不告诉JUDY等人是为了怕他暴露,这样不但他有危险,水无也一样有危险。  
再说了,如果他是组织的人的话,不可能这样一出场就引起柯南的关注。像贝尔摩得化妆成新出医生,一开始不是没有引起任何人的注意么?而柯南比JUDY还要晚知道。同样的推论,在JUDY刚一出场的时候,不是经常做些事情引起柯南等人的注意甚至是怀疑么?难道说这是FBI的一贯作风?那么这个名叫冲矢昂的研究生如果是秀一伪装的话,也就说得通了。  

那么再回到最开始所说的那个话题,也就是新的组织成员登场。小哀对于组织的人的感觉从来不会出错,也就是说,在那个火灾现场,的确是有组织的人在。那么会是谁呢?个人认为弓长警部十分值得怀疑。当然这里所说的弓长警部还是不是赤兔马事件时的那个弓长警部就有待考证了,光是从他对柯南表现出来的那么明显的与其年龄极其不符的推理能力的反应来看,就已经十分可疑。在赤兔马事件中无论柯南做出怎样出色的推理和判断,可是旁边还有平次在,一般人都会认为是平次把事件解决的吧,顶多也就是认为柯南比一般的小孩子聪明很多,但决不会像这一话中弓长警部所说的,“这个孩子(指柯南)连我们警察都要甘拜下风”这样的吧。毕竟不是像佐藤啊高木啊这些经常与柯南有接触的警官那么了解他,那么为什么他会这样说呢?  
此乃最大的疑点。当然也有可能弓长警部只是像佐藤高木那样发现这个孩子不一般而已,他还是只是个普通的警部。因为贝尔摩得显然没有把新一还活着,并且化名为江户川柯南的事情透露给组织知道,也就是说,组织的人并不一定知道工藤新一还活着。那么剩下的那些人里面,谁都有可能会是组织的人啊。不要忘了,他们总是很擅长伪装的。  

相信接下来的内容会越来越有趣了。故事将会如何发展?我将拭目以待。

另:附上看完638话之后的一些证据。
冲矢就是秀一这件事,在看622-624话的时候偶就已经有猜测了,看了638话更证实了偶的想法应该是正确的。  
其实秀一的推理能力一点也不输给新一的。记得水无被组织抢夺的事件当中么?秀一几乎是和柯南同时推断出组织埋伏在医院里的卧底是谁,而且又是同时推断出水无其实是CIA的人,最后两个人更是联手上演了一场“真实的谎言”,瞒过了所有的人(也许GIN老大会有所怀疑)。  
而或许是秀一在这一事件中表现太过抢眼,所以才会故意借与水无见面并被她杀害这样一个障眼法来暂时消失在众人眼中。不但可以让水无更加得到组织的信任,更可以方便自己进行暗中的调查,真是一石二鸟的好计策啊。  
再说了,兰也不是谁都见过的。如果冲矢真的是组织新派出来的成员的话,第一,柯南是不会让他住在博士家的隔壁,让小哀陷入如此危险的境地的。第二,小兰也没道理说好像见过这个人吧。  
而左撇子更是印证了这一观点。表说组织里的人都是左撇子吧,有GIN老大一个已经足够了。不太可能如此凑巧,组织新派出来的成员又是个左撇子?说谁都不会信的。  
而且冲矢给人的感觉的确很像秀一。从他见到小兰和园子时一点惊讶的表情都没有,更是充分说明了小兰的直觉果然是准确的,他们之前的确见过。否则就算是组织里的人伪装得再好,也不可能在见到不认识的人忽然闯进自己住的地方而且还二话不说就来上一脚,而一点不露出惊讶的表情的吧?  
那么如此“特殊”的人物,除了秀一以外,偶再想不出第二个人选了。  
至于组织新成员的事,偶真的认为那个负责火灾或是纵火案的弓长警部非常有嫌疑。

而之所以叫兰不要和冲矢多提他的事情,大概是还有所保留吧。应该是说柯南毕竟还要做好第二种准备,也就是万一冲矢不是秀一的情况。但是冲矢应该不是组织的人,如果是组织的人,先不要说小哀了,就是柯南,对于组织的人的嗅觉,也不是一般的灵敏吧。  
总之,这也只是说冲矢是秀一的可能性很大,如果要说百分比的话,大概80%左右是肯定有的。  

接下来就看73怎么编了。反正现在是越来越有趣了,后续的故事将会如何发展,难道不是一件很值得期待的事情么?

不过偶一直相信秀一是没有死的。这家伙怎么可能这么容易就被杀了呢?如果真的是这样那他也就不会是组织所害怕的所谓的“银色子弹”了,更不用说早在组织知道他是FBI的卧底的时候,对他的追杀他都能那么轻松的应付了。
作者: GreenLDR    时间: 2008-2-6 11:46
所谓“组织的压迫感”其实就是秀一造成的吧。。。
作者: 西園寺世界    时间: 2008-2-6 12:16
柯南知道赤井秀一是FBI但是小哀不知道。

在她看来,赤井秀一依然是记忆中的诸星大。

关于弓长警部,因为这个事情去翻过赤兔马的案子来看了,表面上没有发现什么可疑的地方。
至于他是不是波本,要看后面是否还会有他的出场了。

关于哀恐惧的事情,有可能真的是波本, 有可能只是来自秀一的(如果冲矢真的是秀一的话)

分析得很好哈,谢谢LZ

PS:关于609的事情,我怀疑在604秀一跟柯南在水无病房里互相表露身份的时候估计就已经把后面怎么假死的陷阱商量好了= =
作者: 暗夜妖娆    时间: 2008-2-6 12:41
标题: TO2楼的亲~~
亲难道也喜欢《圣》么?
头像偶没看错的话应该是隆隆吧~~
作者: 哀の羽翼    时间: 2008-2-6 13:21
Lz分析的好多啊...
希望冲矢就是秀一...
作者: 云小天    时间: 2008-2-6 13:28
分析很好,赞一个

秀一肯定不死,是不是冲矢还要等等看....
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-2-6 14:06
原帖由 西園寺世界 于 2008-2-6 12:16 发表
PS:关于609的事情,我怀疑在604秀一跟柯南在水无病房里互相表露身份的时候估计就已经把后面怎么假死的陷阱商量好了= =

确实如此啊

PS:我想以后天使汉化的字体是不是还要再大一号……是“昴”不是“昂”啊……
作者: seacookie    时间: 2008-2-6 15:25
恩,整理一下也好啊,主线是需要理的,多谢LZ~~~
作者: 哈啤    时间: 2008-2-6 16:19
原帖由 銀翼の天使 于 2008-2-6 14:06 发表

确实如此啊

PS:我想以后天使汉化的字体是不是还要再大一号……是“昴”不是“昂”啊……

该不会打这个昴字的,你把字体做到一整页那么大他还是不会打
作者: 暗夜妖娆    时间: 2008-2-6 18:20
到底是“昴”还是“昂”啊?错乱了………… = =
算了,不管了,反正偶之叫他冲矢,如果是赤井的话偶只叫他秀一~~

各位亲们春节快乐哦~~祝各位亲们吉祥安康~~
作者: 爱薇·笑2016    时间: 2008-2-6 18:49
好贴要支持!
作者: 暗夜妖娆    时间: 2008-2-6 19:10
呵呵,谢谢LS的亲们的支持。偶其实也只是随感偶发,毕竟秀一是柯南里偶最喜爱的男人,所以怎么样也都希望他能幸福啊…………
作者: 亚莎之泪    时间: 2008-2-6 19:55
总之引用Gin Sama的一句话:"线索到处都有"...我都觉得73不是在暗示,简直是在明示冲矢就是秀一了...不过还是谢谢LZ把它们整理出来
ps:2L应该是双鱼座的雅帕菲卡吧,跟加隆一点都不像嘛...
作者: 暗夜妖娆    时间: 2008-2-6 20:17
偶很奇怪,为何双鱼座的不是阿布罗迪而是雅帕菲卡?
原谅偶一直最喜欢的就是双子兄弟小撒隆隆的说~~嗯,还有阿布和小米~~
作者: 亚莎之泪    时间: 2008-2-6 20:24
雅帕菲卡是上代的双鱼座,建议LZ去看冥王神话吧,正在连载,很不错的,讲上代的圣战...
作者: 六月新娘    时间: 2008-2-6 23:53
我衷心期望秀一没有死……
作者: sherry-T    时间: 2008-2-7 00:19
大家都希望秀一没死,可其命运只掌握在73的画笔里- -
作者: 暗夜妖娆    时间: 2008-2-7 00:38
冥王神话么…………
偶一直在追着看苏苏大人的《雅典学派》。虽然超喜欢,不过更新的速度…………蜗牛啊………… = =
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-2-7 02:04
跑题了……
作者: Elliot    时间: 2008-2-7 08:46
昴 mao
我也翻了蛮久才翻出来的,幸好google输入法还是有着个字。
作者: YOYOYO    时间: 2008-2-7 09:29
把他们安排在一回就很可疑
作者: 暗夜妖娆    时间: 2008-2-7 11:16
“昴”这个字用紫光输入法也可以打出来的,不过偶看的那个漫画上面貌似是“昂”………… = =
歪楼啊…………这个貌似曾经是偶最擅长的事情之一~~
最后歪一下,《雅典学派》终于更新了~~第三部第二十五章的后半章。偶看文去鸟~~

PS:秀一么…………偶一直坚信他是米有死滴~~就算冲矢不是秀一,这家伙也肯定不知道什么时候就会突然冒出来………… = =
好吧,偶等着73给偶一个大大的SUPRISING~~
作者: danny0214    时间: 2008-2-7 17:03
我也坚信秀一没有死!!!!!!!!
作者: 永远的Killua    时间: 2008-2-8 14:58
作者: J服部平次J    时间: 2008-2-9 00:23
秀一应该没死吧..
给灰原的压迫感应该就是秀一..哀不知道秀一是FBI的人吧..
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-2-9 01:18
原帖由 暗夜妖娆 于 2008-2-7 11:16 发表
“昴”这个字用紫光输入法也可以打出来的,不过偶看的那个漫画上面貌似是“昂”………… = =
...

当时天使汉化休眠了……= =
作者: GreenLDR    时间: 2008-2-9 01:24
原帖由 暗夜妖娆 于 2008-2-7 00:38 发表
冥王神话么…………
偶一直在追着看苏苏大人的《雅典学派》。虽然超喜欢,不过更新的速度…………蜗牛啊………… = =

关于冥王神话请见:

http://www.all4seiya.com/bbs/thread.php?fid=60
作者: Gaya来了    时间: 2008-2-9 07:18
一提秀一我就纠结
作者: 薰比哀    时间: 2008-2-9 17:15
完全相信秀一没死的某人顶啊。
作者: 暗夜妖娆    时间: 2008-2-9 22:07
639话快点出来吧………… = =
看剧透,那位弓长警部应该又要出来了。不觉得很可疑么?自从JUDY告诉柯南组织派出新的成员之后,所有的案件都和“火”有关,也就是说都和那位弓长警部有关…………果然很可疑…………

好吧,偶还是继续歪楼好了 = =
话说最近两天把《雅典学派》所有的番外全都看完了,笑抽了,尤其是沙加和穆…………彻底无力= =不过,原来米诺斯这家伙追的前雅典学派的成员就是雅帕菲卡啊…………前任雅典学派文艺部的部长,做的料理天下第一,但无论做什么都要放把毒药进去………… = =偶为米诺斯同学默哀一个OTZ
另外沙加同学和穆同学…………
穆和沙加,两个人从学前班斗到现在。穆被沙加称为“伪君子”,沙加被穆称为“小人”。沙加一见到穆,不用说什么挖苦讽刺嘲笑无所不用其极,而穆一见到沙加,什么君子风范温文尔雅恭谦有礼统统被扔到外太空,腹黑的本色发挥得淋漓尽致………… = =

“没错——他的那个顶头上司,有着神一样的外表(大概天天吃素长得瘦骨伶仃雌雄莫辨),有着神一样的个性(天上天下惟我独尊对谁都不满意),有着神一样的癖好(满口仁义道德其实把人类看成低等动物任意蹂躏)。
再有一样——那张嘴!!那张尖牙利齿从不输人没有一句赞美句句都是讽刺挖苦嘲笑的嘴!交待着千奇百怪的任务,规定着短得不能再短的时间,对执行结果挑三拣四,世界上怎么有这种人?  
  最糟糕的是一辉这个人很要面子,在弟弟们面前从来不说自己累啊、自己被副会长压榨啊、结果人人都在羡慕他的清闲——真是哑巴吃黄连!  
  烦恼啊。”
以上摘自番外。
沙加同学啊沙加同学…………果然是最接近神的男人………… = =难怪穆同学温文尔雅但是一见到沙加就什么温文尔雅恭谦有礼都丢到外太空去了。没炸毛已经算是极度的克制忍耐了,还从小与沙加一块儿长大。真是,同情穆同学一个…………沙加同学您就积点阴德吧………… = =

另外小米在去维也纳的路上估计要出事了。虽然以这小子的能力,偶一点也不担心他,而是担心那些找他麻烦的人啊…………小米你手下留点情吧ORZ = =

好吧,偶再次确定以及肯定所有的雅典学派果然都不是正常的地球生物,而是火星人来的…………他们真的知道他们生活的地方是在地球而不是火星么………… = =
本来还以为艾氏兄弟和亚尔迪是比较正常的,结果…………大跌眼镜啊大跌眼镜,刺激严重了………… = =
艾欧利亚你个笨蛋!!!

OK,歪楼到此为止。想聊圣的话题的,偶们去坛子里的圣斗士的专区,痛痛快快毫无顾忌的大聊特聊吧~~
作者: GreenLDR    时间: 2008-2-9 22:17
原帖由 暗夜妖娆 于 2008-2-9 22:07 发表
639话快点出来吧………… = =
看剧透,那位弓长警部应该又要出来了。不觉得很可疑么?自从JUDY告诉柯南组织派出新的成员之后,所有的案件都和“火”有关,也就是说都和那位弓长警部有关…………果然很可疑…………

好吧,偶还是 ...

可是灰原对此人毫无反应。
作者: 暗夜妖娆    时间: 2008-2-10 19:41
应该只能说这是一个伏笔吧,背后总隐藏着些含义的。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5