名侦探柯南事务所

标题: 说说《柯南》漫画制作组与我们的潜互动,你认为DI73R存在吗? [打印本页]

作者: Monliu_uilnoM    时间: 2008-2-8 14:55
标题: 说说《柯南》漫画制作组与我们的潜互动,你认为DI73R存在吗?
要说明这个问题,请先看以下几个例子。
1、几年前,由于赤井秀一经常神出鬼没,出场时带来神秘甚至另人恐惧的背景氛围,而且,他和Gin有两个共同点:(曾经)长头发和左撇子,于是,不少人以为赤井是变装后的Gin。而日本的漫画制作组好象知道这种情况,推波助澜,有意无意地安排了几次Vodka的独角戏(最明显的是《与黑暗组织对决》),让人产生了“既然Vodka要单独行动,那么Gin一定有其他单独负责的任务”的错觉,进而是更多人相信Gin在扮演秀一。
2、一年半前左右,我记得论坛有个这样的帖子,内容大致是说“青山怎么想得出这么多手法?他亲身经历过案子吗?”,而有回帖说,“难道他杀过人?”,“如果他要作案就会弄一个不可能破解的手法,不可能犯罪”之类。几个月后,漫画版的《左手无名指》出炉,杀人动机就是作家为了体验杀人的感觉,把自己的助手杀了因而报仇。难道论坛的讨论正是青山的创作灵感吗?
3、赤井被瑛海“爆头”后不久,冲矢昴(这次终于没写错)出现了,不少人认为爆头事件可疑,赤井未死,冲矢就是赤井,只是化了个妆罢了。漫画制作组好象就是知道大家在说什么,特意在638话安排了毛利兰踢冲矢的脸的情节,消除大家的疑虑:冲矢昴其实是没有化装的!这样,反而使一层疑云新生。
4、一个月前我发表过Bourbon就是弓长警部的帖子。但好象漫画制作组又知道了我们怎么想,及时地推出了635~637的车库爆炸案,可恶的是,竟然让灰原和弓厂同时出现,而灰原竟然没有任何反映,一个“有冲击性”的想法瞬间被摧毁=_=
难道说,这就是潜互动吗?漫画组好象永远都知道我们这些会员对剧情的想法,然后惊人地作出各种恰如其分的暗示性回应,让大家跟着溜达。
难道说,青山本人,或者漫画制作组里其他智囊(其他智囊可能懂中文哦!),会在本论坛:
http://bbs.aptx.cn潜水吗?
我越来越觉得这很有可能。除了上述的证据外,中国的柯迷张袂成阴,挥汗成雨,中国绝对是《柯南》漫画及周边的一个庞大市场,派人在本论坛潜水,合理。
因此,我给这个青山本人或者他委派来本论坛的潜水者起了个代号——DI73R(73派来的DIVER,当然是DI73R了)。那么,请大家进行投票,你认为本论坛存在DI73R吗?

P.S.本人目前正在思考一种把DI73R“揪”出来的方案,雏形已成,尚待完善,不过一切要以投票结果为前提。如果能把他“揪”出来,那么咱们会员就有福了。^_^
最新补充:希望本论坛的日本柯迷踩个脚印,发表一下对这些情况(包括日本方面的柯南论坛的剧情讨论、最热门柯南论坛的介绍、中日柯南论坛的比较等)的看法。为确保回帖的权威性,麻烦你们用有效方法证明自己身份。以下推荐两种方法1、在回帖后写上回帖当日的一份日本报纸名该份报纸的头条新闻题目;2、在回帖后写上一个日本电视台名回帖当日该电视台新闻节目的最后一条新闻的主题(请注明新闻节目的时段)

作者: 銀翼の天使    时间: 2008-2-8 14:58
其实就是我啦……
作者: GreenLDR    时间: 2008-2-8 15:00
原帖由 銀翼の天使 于 2008-2-8 14:58 发表
其实就是我啦……

e.... nice..... very nice....

p.s. 潜水不太可能,不过偶尔用用搜索引擎什么的看看还是有可能的。潜水的话还是在其本国的主要论坛里比较有可能吧。。。。
作者: 向月葵    时间: 2008-2-8 17:15
楼主的想象力令我望尘莫及
作者: TGPIG    时间: 2008-2-8 17:35
局中局,骗中骗,其实只要动动脑就可以制造出人意料的剧情.73的脑不会是'18弯'吧
作者: xlalwayslala    时间: 2008-2-8 18:45
“青山怎么想得出这么多手法?他亲身经历过案子吗?”,而有回帖说,“难道他杀过人?”,

看到这句大喷啊~

LZ想象力佩服。

话说这个可能性只能持半猜疑态度了

因为我们都不是73~
作者: tbless    时间: 2008-2-8 18:50
我认为楼主有极强的自我中心主义。。。73居然会因为你的帖子而添加剧情。。。。
你可以去CCTV了。
作者: sherry-T    时间: 2008-2-8 19:09
....LZ很强大
作者: ST.luffy    时间: 2008-2-8 19:10
持反方态度,不过尽可能避免fans猜中自己的想法是容易理解的。
作者: zsq543    时间: 2008-2-8 19:12
只能说我们都被73牵着鼻子走了= =
一切都是73的阴谋
作者: 萝卜公主    时间: 2008-2-8 19:14
由于我的关键一票,目前平手……
局势很不明朗呀……

我呢,没有什么证据,也没有能力推理,只是抱着让事情戏剧化的心态,投了有……
如果有当然就好玩死了……
作者: YOYOYO    时间: 2008-2-8 19:17
日本柯迷可能也讨论的火热
总会有风声的~~~不会在45S吧
作者: YOYOYO    时间: 2008-2-8 19:18
原帖由 萝卜公主 于 2008-2-8 19:14 发表
由于我的关键一票,目前平手……
局势很不明朗呀……

我呢,没有什么证据,也没有能力推理,只是抱着让事情戏剧化的心态,投了有……
如果有当然就好玩死了…… ...

抱歉  由于我的关键一票~~平手格局被破坏了
作者: GreenLDR    时间: 2008-2-8 20:03
居然不是“没有”一边倒。。。

大出我的意外。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Gaya来了    时间: 2008-2-8 20:10
作为中国最强大的柯南论坛

肯定是有日本人来潜过水的

但是73根据45所的讨论改剧情那也太火星了吧
作者: 苏长云    时间: 2008-2-8 20:26
我想我们想到的东西日本也有可能会想到,或者有部分懂中文的日本FANS可能会在我们这里看看,然后转转看法什么的,这倒是有可能的。
73最多在日本潜水,没可能潜到我们这里吧。
作者: 西園寺世界    时间: 2008-2-8 20:57
肯定有。
上次在一个日本柯南迷博客上留言的时候她回我时还说到柯南在中国相当地有人气。

73既然反复在柯南里提到中国的东西,证明他应该是很喜欢中国的,所以应该会关注中国的论坛。
我觉得这个人应该存在的哈><
作者: 西園寺世界    时间: 2008-2-8 20:58
不过我觉得还是不要把他揪出来吧= =
作者: ┚嘎嘎┎聖火    时间: 2008-2-8 21:01
看来73大叔真有几下子...
作者: 爱薇·笑2016    时间: 2008-2-8 21:04
好心的说,楼主你太异想天开了
作者: 萝卜公主    时间: 2008-2-8 21:11
就算是楼主异想天开,我还是很想看看楼主用什么方法找出卧底呀,你们不想试试这么好玩的事情吗?虽然投票“没有”确实是比较理智,可是我还是宁可信其有!期待事态进一步发展……
作者: 设乐莲希    时间: 2008-2-8 21:28
如果有就太好了!那就让他继续潜伏吧!
作者: ┚嘎嘎┎聖火    时间: 2008-2-8 21:34
挖 反对派数量超出支持派挖
作者: 111111    时间: 2008-2-8 21:43
看漫画,大概也忌讳不求甚解呢
作者: youmaqiang    时间: 2008-2-8 22:49
标题: 佩服
找了好多中国的关于柯南的论坛,这里的水平是最高的,佩服
作者: ┚嘎嘎┎聖火    时间: 2008-2-8 22:51
支持率再次反超反对
作者: louisezhong    时间: 2008-2-8 23:19
不能说没有日本的FANS(懂中文)到这里来逛逛,但是73本人的可能性很小很小,委派也是可能性很小很小。日本也有很多人讨论剧情,有人和这里的大家想法相同很平常。
作者: tinytime    时间: 2008-2-9 03:01
目前我还是继续持有……
作者: conan-sg    时间: 2008-2-9 11:17
管它有没有,我们讨论我们的...
再说我们的观点日本的柯南论坛应该也有提出的...
作者: ┚嘎嘎┎聖火    时间: 2008-2-9 12:15
如果中国和日本的fans都讨论的话
他们的想法也有可能和偶们的一样挖
所以也不一定就是从中国粉那里听的...
作者: 微笑的鱼    时间: 2008-2-9 12:35
个人觉得可能有类似这种人来论坛逛过,有的可能性不大,但是我还是投了有
作者: 云小天    时间: 2008-2-9 13:35
我们比较弱小,还是73大叔强大....
作者: APTX4869影    时间: 2008-2-9 15:32
应该会有吧
好像有点恐怖
作者: 赤井秀一XX    时间: 2008-2-9 16:23
LZ您真是太有才哒
作者: TRUTH CN    时间: 2008-2-9 16:32
呵呵~说相信存在有点不实际……毕竟在日本的论坛存在的可能性多一点吧。
不过还是支持LZ的方案!那句广告怎么说来着:“一切皆有可能!”
作者: Steve206    时间: 2008-2-9 16:52
宁可信其有,不可信其无
作者: miyanoshiho    时间: 2008-2-9 19:17
我觉得并不是这样,读者看过之后会怎么想,73一般能猜到吧?所以他早就安排好这些也很正常呀!
作者: Haibari Ai    时间: 2008-2-9 22:06
嗯嗯.......樓上有好幾位和我的想法都差不多......

我們能想到的日本那邊的FANS也一樣會想到~
73(本人or委派)潛在45s裡的說法.......可能性我認為極低......= =

(而且73不太像是會上網玩論壇的人.......=____,=   說他會來45s心理上總覺得怪怪的......OTL)
作者: 孙盒子    时间: 2008-2-9 22:18
无语…………………………………………
作者: 耶和华跟班    时间: 2008-2-10 13:13

作者: 凌风    时间: 2008-2-10 22:11
9494,不会有日本小孩来刺探军情吧?
作者: 战栗的总谱    时间: 2008-2-10 22:28
73他本人都没来过中国-----而且要潜水也应该在日本论坛里吧-------
更何况中国市场虽广大,但是和柯南相关的目前也就龙漫和长春版漫画以及俏佳人剧场版8和TV1-208了,其实目前根本就不广大了。
作者: №.1空空    时间: 2008-2-11 12:09
最近主论坛真的有很多强大的帖子
作者: 向月葵    时间: 2008-2-11 12:21
为什么那么多人投有?不会是想看热闹吧
作者: 青日    时间: 2008-2-11 12:27
持反方了~这只能说明73有水平吧~
不过真希望楼主的推测是正确的~
那样45S就真成了事务所了~
所有会员一起破案~
呵呵~真爽!
作者: 永远的Killua    时间: 2008-2-11 14:49
作者: youmaqiang    时间: 2008-2-11 14:58
我相信应该有的,毕竟这个论坛是中国大陆地区比较有实力和影响力甚至比较权威的网站和论坛!
作者: conan.hp    时间: 2008-2-11 20:08
  很值得思考的问题啊!
  说不定,也许存在吧
作者: 南一柯帆    时间: 2008-2-11 21:27
标题:
Lz果然有非凡的想象力和创造力
这也太异想天开了吧
作者: 天冥子    时间: 2008-2-12 11:15
只能证明天下柯南爱好者人同此心,都被整得风声鹤唳惊弓之鸟杯弓蛇影,所以稍微有点沾边可能的猜测都在乎不知情的情况下被提出了。
作者: Haibara Ai_4869    时间: 2008-2-12 16:19
其实在这个论坛上,73本是无所谓有,无所谓无的,73就像坛子里潜水的一样,其实坛子里本没有73,潜水的人多了,也便有了73
作者: Monliu_uilnoM    时间: 2008-2-13 01:52
标题: 有最新补充,请关注!
有最新补充,请关注!
作者: 雪翼飞马    时间: 2008-2-13 22:53
悄悄告诉你,很多火影FANS也认为AB在他们的坛子派人潜水.
作者: 黑小    时间: 2008-2-14 12:46
其实我真的觉得有可能的。。。
虽然从来没有想过
作者: 比烟花寂寞    时间: 2008-2-14 13:15
标题: 应该没有那样的DI73R吧...
我们FANS想到的怀疑到的一些可疑情节,在日本肯定也有人想到,甚至可以说,大多数人都是按照73下的圈套去推理的,虽然这种推理也不无道理和证据,但作为漫画家,最基本的就是要做到情节生动,尽可能地不落俗套(虽然73大叔的俗套大家已经见的很多了),在主线这样的关键问题上,73恐怕会为了能更多地圈钱而枪毙掉很多智囊的想法,他一定会找各种各样的办法来引诱读者上钩,然后再在各方面细节上对大众的猜想进行否定.只有这样才能更有力地吸引观众的好奇心.
说到底,73还是会为圈钱事业而不择手段的...
作者: LosこAngel    时间: 2008-2-15 00:34
Diver可能有...Di73r就有些那啥....
作者: 萝卜公主    时间: 2008-2-15 14:30
看了补充后想说……楼主也太较真了吧……
作者: puppy    时间: 2008-2-15 15:07
我倒是认为他们有可能在日本论坛晃悠

如果我们能想到的,日本FANS也能想到是不?

这种可能性比较大
作者: 幻变伊伊    时间: 2008-2-16 21:09
原帖由 Haibara Ai_4869 于 2008-2-12 16:19 发表
其实在这个论坛上,73本是无所谓有,无所谓无的,73就像坛子里潜水的一样,其实坛子里本没有73,潜水的人多了,也便有了73

啊...鲁X再世...
我就是经常潜水的...ORZ...
73在日本论坛倒有可能...
没必要跨个国家来当间碟...
而且虽然有浏览器能翻译中日...
即使有人会中文...
不可能把那么多流行语泛滥的字里行间都理解正确么...
作者: hehe_1234_hehe    时间: 2008-2-16 22:41
对啊,要潜水也应该在日本论坛吧…… 毕竟大家想得都差不多……
作者: paro    时间: 2008-2-17 10:55
想的太多拉哦!
不太可能回有这种事发生哦!
作者: lllxxyy    时间: 2008-2-17 11:19

LZ你的想象力未免太丰富了一点
作者: Borisov    时间: 2008-2-18 22:55
73懂汉语么,懂一两句我相信,但是会来这里,我不相信。
作者: dmb    时间: 2008-2-20 12:48
首先,我估计他不会知道柯南的中文怎么写。。。。。。。
作者: KID2000    时间: 2008-2-20 13:32
楼主想象力真强大……
其实,楼主你才是中了73的套儿了~
作者: 飞扬的火    时间: 2008-2-21 14:20
要有这样的人估计也是在日本的论坛里吧
作者: 伊文丝塔    时间: 2008-2-22 21:56
这个不大敢确定
青山根据中国网友的讨论来设计剧情有点。。。
不过有懂中文的日本网友看了我们的观点后到日本去“传播”倒是可能的
作者: Sherry...4869    时间: 2008-2-22 23:47
3、赤井被瑛海“爆头”后不久,冲矢昴(这次终于没写错)出现了,不少人认为爆头事件可疑,赤井未死,冲矢就是赤井,只是化了个妆罢了。漫画制作组好象就是知道大家在说什么,特意在638话安排了毛利兰踢冲矢的脸的情节,消除大家的疑虑:冲矢昴其实是没有化装的!这样,反而使一层疑云新生。

漫画中小兰似乎没有踢中冲矢(她本人也说过),仔细看漫画中冲矢当时的右手,似乎是把小兰的脚挡开了或泄了力,因此冲矢还是有可能是秀一的。

至于论坛里是否有DI73R,我是不能肯定。

其实有没有也无所谓。若真有DI73R也未尝不是件好事,这样看柯南才有劲吗?让我们把自己的推理都摆到论坛上来,把73逼到死角,看他还怎么编下去!!!
作者: donghongxd    时间: 2008-2-23 13:19
LZ怎么揪出来啊,期待这场智斗……
作者: 灰原~哀    时间: 2008-2-23 17:18
原帖由 xlalwayslala 于 2008-2-8 18:45 发表
“青山怎么想得出这么多手法?他亲身经历过案子吗?”,而有回帖说,“难道他杀过人?”,

看到这句大喷啊~

LZ想象力佩服。

话说这个可能性只能持半猜疑态度了

因为我们都不是73~ ...

同意同意
作者: mebius06    时间: 2008-2-27 22:00
蛮有意思的想法!!
作者: glasseskun    时间: 2008-2-28 15:27
73会在日本的论坛里潜水的
作者: hanlizor    时间: 2008-2-29 16:42
难道日本就没有象事务所这么权威的论坛?再怎么说也是本土漫画,日本的粉丝也想得到这些吧?
作者: 灰原の蝶    时间: 2008-2-29 17:29
派间谍可能还早着呢。。
作者: APGTXX    时间: 2008-2-29 22:35
楼主不要太乐观啊
作者: beer    时间: 2008-3-1 11:16
我都很怀疑,73会上网么? 哈哈
作者: zxy54    时间: 2008-3-12 13:22

还是很佩服LZ的说!……
作者: sssstart    时间: 2008-3-12 18:23
看来不太像喔。。。
这么多人,有一两个猜到不奇怪吧
作者: Srandy    时间: 2008-3-14 18:24
几年前,由于赤井秀一经常神出鬼没,出场时带来神秘甚至另人恐惧的背景氛围,而且,他和Gin有两个共同点:(曾经)长头发和左撇子,于是,不少人以为赤井是变装后的Gin。而日本的漫画制作组好象知道这种情况,推波助澜,有意无意地安排了几次Vodka的独角戏(最明显的是《与黑暗组织对决》),让人产生了“既然Vodka要单独行动,那么Gin一定有其他单独负责的任务”的错觉,进而是更多人相信Gin在扮演秀一。

↑这个突然启发我一个问题……vodka的任务是否是在监视Gin会跟赤井一样叛变组织,而且,Gin的权利和涉及到的范围明显大于赤井,如果Gin反戈相向,估计组织boss就玩完了……
作者: liuxxfliuxxf    时间: 2008-3-17 18:09
我觉得不可能存在,73还不至于要跟大家较这个真吧,多累啊
作者: pz.king    时间: 2008-3-30 14:19
不存在吧
作者: pjin704    时间: 2008-4-12 03:11
我也觉得LZ应该想多了
柯南迷们的想法应该差不多吧
没必要潜到这来
作者: looking305    时间: 2008-4-15 12:23
相信的说,一切皆有可能.
把他揪出来吧!!!
为什么剧情老是和我们过不去呢.
那是相当的的郁闷啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5