名侦探柯南事务所

标题: 【原创】转角的咖啡屋 [打印本页]

作者: 黑羽s伊    时间: 2008-2-10 12:11
标题: 【原创】转角的咖啡屋

机场。

“青子,我会回来的。”

“嗯……”

[一]

在SMAN街的转角,有一间小咖啡屋。

青子喜欢在这间咖啡屋里来消磨工作的时光,尤其是坐在那个能与阳光捉迷藏的角落的位置。

大学刚刚毕业不久,找工作的路也是一路顺风,但她总觉得缺了些什么,虽然过的是很多人很羡慕的生活。

青子的工作地点是不固定的,只要有一台笔记本电脑及电脑里的资料就够了。她最喜欢来这里,听着淡雅的音乐,品着微苦的咖啡。

今天,依旧如此。

纤细的手指在键盘上不停的跳着舞,阳光从窗帘的缝隙中泻了下来。每天去了解一下新闻是她的习惯,遗传了老爸的作风吧,或者是因为他?一个非上班族却又天天捧着报纸的人?……

4年了,我等了你4年了……青子暗暗的想。

自己每天都会去黑羽宅一下,帮黑羽夫人做点力所能及的事,同时也在等待,他能突然出现在家门口:“我回来了。”

可是一切的化为泡影了……4年了,一点音讯都没有。自己终于明白了小兰等新一有多累,多苦了……

要变的像她那样坚强,真的很难。

“丁零零……”手机响了。

“喂?”她咽下了泪水,接起了电话。

“青子……”快斗?!她一惊。“我回来了,现在在机场……”

“混蛋!四年了!你一点音讯都没有!你这个混蛋!”青子对着电话大吼,她突然意识到了自己的失态,自己是在公共场合啊!

“过来接我啊,先挂了。”

“喂?喂!”

回答她的只有“嘟嘟……”

她连忙收拾东西,拉起包就向外跑。

“砰!”撞到人了。
作者: 黑羽s伊    时间: 2008-2-10 12:11
“对,对不起!”青子红着脸的道歉。

“中森?”

“啊,红,红子!”青子又一惊,今天是什么日子啊?……

“嘘!”红子此时已经成了一个大牌模特了。红子压住了声音。“这么急去做什么啊?”

“快斗说他回来了……”

“哦?”

“我先走了, 再见。”

“呵呵,黑羽……”红子意味深长的说。

[二]

咖啡店门口停着一辆跑车,很醒目的黑色。旁边倚着一个身着黑衣,戴着墨镜的少年。旁边的路过的女生唧唧喳喳的议论着,从那个身材轮廓来看,的确是个帅气的少年。

没时间了,快斗还在等我呢!青子走到路边拦出租车。

“啪!”青子的手被抓住了,被那个黑衣少年抓住了。

“喂?!干什么!放开我!喂!……”

那个少年没回答她,抿起嘴微一笑。

少年把她拉到了那辆黑色跑车上去,并把她系上了安全带。那个动作……青子感觉自己的脸可以煮鸡蛋了……

“喂!你到底要做什么?!”

少年在启动车。

“喂!”

少年转动了方向盘。

“我要下车!我有事情!”

“你不让我下去我就要跳车!”青子扶住了车门正要起立。

少年抓住了她,

“拜托你了!那我报警啊!我爸爸可是警……“

少年摘下了墨镜。爽朗的笑了。

“4年没见你还是这么苯啊……”

“快斗……”

“哈哈~”

“快斗你这个混蛋!青子一拳挥了过去。

“喂喂……这可是在开车啊……”快斗忙打方向盘。
车在公园外停下了。

“你这次为什么要回来啊?我想你在国外一定过的很好吧。”青子解开了安全带。

“去公园里说。”

跟着快斗步行了大半圈,快斗终于找了个有树阴的地方坐下了。

“你现在可以告诉我了吧?!”青子叉着腰吼。

“不是在机场跟你说过吗?我会把你接到英国去做我的黑羽夫人的……”
快斗不以为然的说。

青子的脸又可以煮鸡蛋了……

“怎么了?脸红啦?跟你开个玩笑而已,看你这么累。像你这样的丑八怪,谁会把你带走啊……”快斗笑了。

“……………………………………本以为过了4年你会变的稍稍正经一点的,没想到你………………………………”青子握拳。

“啊!别这么生气嘛……你爸爸还在当警察吗?怪盗基德已经消失了,他的工作呢?”

“不告诉你。……少跟我扯开话题!”

“我没有啊……”

欢乐的气氛不断的蔓延着。
作者: 黑羽s伊    时间: 2008-2-10 12:12
写文全不会……有漏洞的地方大家海涵……

就这样在公园玩了一天,青子从来没有这么开心过。

摩天轮,旋转木马,蹦极……当然包括每次的保留节目——海上餐厅吃饭。

“时间不早了,我要回家了……”青子拖者疲劳的身子说。

“我送你吧,这附近打车不方便。”

“好难得你这么好诶。”

“呵呵~4年不见了嘛~”

在车里很舒服,青子慢慢的合上了眼睛。好久没有这么舒服的睡过了……

梦里,她来到了一个从来没来过的地方——糖果的世界。

什么东西都是由糖果做成的,巧克力的屋子,棉花糖做的地毯……青子像个小孩子一样,一一的品尝了过去。

到了最后一个了,青子伸出指头,抹了一下,放到了唇边,这个味道很特别。薄荷味?不是,草莓味?也不是……是个很特殊的味道。青子又扯了一块下来闻了闻,咬住……

“叮叮叮……”手机把她从梦中拉了回来,发现自己已经在自己的床上了。

“喂……”青子揉揉朦胧的睡眼。

“中森!公司的报道就差你的了!快点送来!”上司在电话里大吼。

“好!马上!”青子连忙爬了起来。“呼,还是昨天早上写完了才去玩……唉”

[三]

出了家门之后,发现了门口的邮箱塞了东西。

青子上前一看,是一大束的玫瑰。“呵呵……”她欣慰的笑了……
作者: 黑羽s伊    时间: 2008-2-10 12:12
送完了稿子之后,青子准备去咖啡屋把刚刚接的任务也干掉。

“咻……”一个纸飞机从青子面前滑过。上面还载着一朵小花。

青子的好奇心被勾来了。她拾起纸飞机,打开看。

To:青子

请小心在满月之夜的所有行动,某个行动可能会使你致命。

FR:OKOA

“OKOA?这不是自己的名字的罗马音倒过来吗?再说,满月……后天不就是了吗……”

有些事情还是自己解决比较好!青子想。

“中森!”红子走了过来。青子把那张纸塞进了口袋里。“什么东西啊?”

“啊?没什么,擦手的纸张……”
红子拉起青子的手,说:“去咖啡屋吗?一起去?”

“嗯,我也正想去。”

到了咖啡屋,里面的客人不多。正午的时候放着休闲的音乐使人昏昏欲睡。(某伊:= =喝咖啡还想睡么?……)

“青子!”咦?谁在叫她?她回过头看,自己的专座——最角落靠窗的位置上坐着快斗。

“你,你怎么在这?”

“这里是你开的吗?我为什么不能在啊?红子也来啦。”

“是啊,黑羽。好久不见,听说你在英国大学毕业后被一家规模很大的国际公司给看中了?”

“哈哈,哪里哪里。再强也没你强啊……”

“……”

“……”

“停住!”青子伸出手挡在他们中间,“你们不用太谦虚了。坐下吧。”

红子拿来了菜单,“……我要现磨的蓝山咖啡。中森你呢?”

“呃,这个嘛……我要……马丁尼。”

“啊?!”快斗回过头来,吃惊的说。

“不行吗?自从高中的时候在美国人酒吧喝过就没喝过了……”

“我是担心你等会又撒酒风!”快斗撇撇嘴。

“要你管,哼!”青子吐了吐舌头。

“黑羽,你呢?”红子“关切”的问。

“巧克力冰淇淋。”

“……还是小孩子一个嘛……”青子微笑的说。

“你才是小孩子!”快斗大吼。

“你还像个婴儿!”青子拍桌。

红子拉住两个人,低声:“这里是咖啡屋……公共场合……”

“哼!”两人异口同声。

“啊!愉快的时光总是过的特别的快。”青子从咖啡屋里走了出来,伸了伸懒腰。

“只要有你在一点都不愉快。”快斗斜眼。

“今天晚上来我家吃饭好吗?”红子终于开口了。

“好啊!”青子举手,开心的笑了。

要是你去会被吓死的。快斗心想。“我也去……”

“哦呵呵呵呵呵呵……好难得啊,黑羽。中森把桃井也叫来吧。”

“太棒了~麻烦红子了!~”

“哦呵呵呵呵呵呵……不用谢。”好好享受你们所剩无几的时光吧,黑羽和中森。红子意味深长的抿嘴笑了。
作者: 黑羽s伊    时间: 2008-2-10 12:13
[四]

沙沙沙……树叶与风合奏出来的曲子,给人凄凉的感觉。

“红子家住的真远啊……”青子低头

“好恐怖啊……”惠子抓住青子。一阵寒风吹来……

“中森!”一个迷人的声音响起。

“啊啊啊啊!红子!总算遇到人了!”青子像抓住了救命稻草一样的抱住了红子。

“啊,那个……跟我来吧。”红子猝不及防。

穿过了那个树林,顺着一条小道向前走,终于到达了目的地——红子家——一幢建筑风格很古典,偏欧氏的别墅。

进到了大厅,有个身材不高,脸型奇怪的人迎接着她们。青子和惠子又吓了一跳。“红子小姐,晚餐已经准备好了。请到餐厅用餐。”

“好。黑羽还没来……我们先去吧。”红子领着她们。

“我迟到了……”气喘吁吁的快斗站在门外。

“没关系,过来吧……”

一道菜……

两道菜……

三道菜……

哇!青子的口水不停的流啊,实在太诱人了!旁边的快斗却不屑一顾的轻轻的哼了一声。

“黑羽,你为什么不吃啊?这道菜很好吃哦,我特地模仿了中国的川菜做的……”

“是啊,快斗。”

“辣的东西不能吃,嘴唇裂了……”

仔细不看,快斗的嘴唇真的裂了……上面……还有一个牙印……

“哈哈……”青子笑出声了,“快斗,你是不是有自虐症啊?哈哈……”

“你才有自虐症呢!要不是因为……”快斗话说到一半,卡在了喉咙里了……

“因为什么啊?”惠子好奇的问。

“…………因为………………”快斗脸红了。“我为什么一定要说啊……”

“好啦好啦……就当我没说过,吃菜~”青子开心的笑了,脸红的快斗很可爱哈~

其实,那个牙印是你的……快斗默默的想,算了算了……有好吃的也不能不让自己吃……快斗拿起了筷子。
作者: 黑羽s伊    时间: 2008-2-10 12:13
“呵呵……看来真的是日有所思,夜有所梦啊~”青子开心的吃着鱼。

“为什么啊?”

“做天我做了一个梦,梦见我来到了一个糖果王国……吃到最后一个糖果的时候,味道很特别,我狠狠的咬了下去~”

“什么?!”快斗吃惊的丢下了的刀叉。

“?……”三个女生奇怪的看着他……

“哈哈,没什么……”快斗搔搔脸。

晚饭后,大家都上天台乘凉。

“中森,过来一下。”

“啊?好……”

就这样谁都不知道的,青子跟着红子走进了黑暗里。

“中森,今天我给你准备了一个礼物……”红子从口袋里掏出了一条项链。

“很漂亮的项链~”

“唰……”红子以最快的速度将项链套到了青子的脖子上。

“你的家在那里……快斗和惠子都在那里等着你呢……”红子指着不远处的一片树林。

青子像机器人一样接受了命令,像那片林子走去。

“啊……这里真是看月亮的好地方啊……”惠子趴在栏杆上说。

“……”

见快斗没反应,一副闷闷不乐的样子,惠子就来逗乐一下快斗。

“唉!青子,你做什么呀?!”惠子指着前方说。

“什么?!”快斗从椅子上翻起身。“你骗我……”快斗脸阴沉了下来。

“呵呵,你真的喜欢青子啊~”惠子很奸的看着快斗。

“什么嘛……”快斗嘟嚷着。

“呵呵……脸都…等一下,那有人…”

“……”

惠子眯起了眼睛看,“是青子!青子!”

“别跟我开玩笑了……青子不是在那……”快斗顺手指了过去,那里没人!“让我看看。”快斗推开了趴在栏杆上的惠子。

真的是青子,她已经走进了树林了。

她一向怕一个人的,怎么今天……

“糟了…快斗!…快斗?”惠子回过头来,旁边已经没有人了。

青子……

快斗正拼命的向树林奔着。
作者: 沧海。    时间: 2008-2-10 13:41
呵.快青呢,很不错
LZ加油
作者: -妃-    时间: 2008-2-12 16:24
话说....伊....
你什么才续哈!!!!!!!!!!
——某竹飙(是这么写滴不)ing....= =
作者: zhxyj    时间: 2008-3-24 18:36
原来大家都有在45所……
害的某只一直守在贴吧里……
TAT
作者: 黑羽s伊    时间: 2008-4-2 12:40
= =某Z。。。

汗死……

不过还是常去贴吧……

贴吧简单点~
作者: hedyandann    时间: 2008-5-10 23:04
没有了么???加油续呀!!
作者: 浅香未然    时间: 2008-7-27 20:52
不要说后面没有啦!
赶紧贴呀

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5