名侦探柯南事务所

标题: 【原创/完结】玫瑰,只给我的公主 [打印本页]

作者: -妃-    时间: 2008-2-10 19:56
标题: 【原创/完结】玫瑰,只给我的公主
“青子,”快斗关切的眼神中透着担心,“你怎么了?哪里不舒服么?”
“嗯?……没有。”青子笑了笑,脸却显得苍白。
快斗停下脚步,看着青子,说:“青子,什么事情,连我都不说了呢?”
“连你……都不说的事情么……”这种反常的神色让快斗莫名的害怕。
“快斗,那么,你又告诉我什么事了呢?”
“什,什么?”
“我是说‘怪盗基德’啊!”
“你……”
“是啊,我知道了。”
“青子……我……”
“不用解释,快斗,我知道,你有你的苦衷。”一丝苦笑泛上嘴角。
泪不由自主地徘徊在眼眶。
快斗的心很痛,却手足无措。

第二天——
“快斗!”青子看到快斗,大叫着。
“咦?”快斗看着眼前快乐的女孩,觉得好奇怪。
“不要这样盯着人家哦!”青子伸出食指在快斗眼前晃了晃。
她怎么了?昨天不是……
“昨天晚上,回到家以后,红子来找过我了呢!”
“哦。啊?那么……”
话没说完,青子就接着说:“是啊,我都了解了,快斗是有苦衷的。”一个灿烂的笑容彻底抵消了昨天的沉闷气氛,“而且,快斗你,不是已经不干了么?”
“是呀!”快乐真的会被传染,特别是如天使般的女孩是最会传播快乐的。快斗也笑了,一切,都过去了。

(PS:黑暗组织已被击败,死的死,剩余的都进了监狱。从此,怪盗基德就销声匿迹了。)

其实,就是这么简单,这对青梅竹马依旧像往常打打闹闹,把一切不愉快化成了过去不再被纪念的一页历史。
作者: -妃-    时间: 2008-2-10 19:58
“请问,你是中森青子么?”
“是的,有什么事吗?”
“这有一封你的信,请签收。”
“哦,好的,谢谢你。”

“呃?青子~”惠子一张放大的脸出现在青子面前,“又是情书!你也太有魅力了吧?!每天都会有那么多男生给你送情书,唉……今天又是哪个不知好歹的家伙,想抢走我们‘黑羽王子’的‘中森公主’啊?哈哈哈……”
“惠子,讨厌啦!这不是什么情书,只是白马君寄来的信。他要回来了呢。”
“真的啊!”惠子激动地大叫,“‘白马王子’(好巧啊~~)要回来了!”(怎么把惠子弄得像园子了?……)

“探,要回来了?”
“是啊,快斗。”
“哦……”
“怎么了,怕他抢走我啊?”
“谁怕了?再说,他要是要的话,我白送了!”
“你!”……可怜的某快头上多了一个包包。

几天后,机场——

“快斗,飞机是不是该到了?”
“是哦。你很急嘛!”醋罐罐打翻了耶~~
“是啊。呃?快斗,你不是吃醋了吧?”青子扑闪着大眼睛。
“我才不会因为某猪女吃醋!”
“你好讨厌!”
……
“小两口在这里还打情骂俏,真是受不了!”
“……”快斗和青子同时愣住,“白马!”

“白马君,去英国的半年还好吧?”
“嗯。半年不见,青子更漂亮了!”
青子脸红了,快斗不爽了,“喂喂!我说探啊,没找女朋友么?”
“没有,因为我喜欢青子嘛!”
青子更不好意思了,害羞的表情让人一览无余。
“我相信,青子会给我一个机会的,对吧?”他说着,将脸靠近青子,把快斗当空气。
“白马!”快斗伸手拦住青子,“青子可是我的哦!”眼神简直可以杀人。
“没关系,公平竞争嘛!”坏坏的笑让快斗超反感,要不是青子在,还不知道会怎么发作,说不定探就被痛扁一顿了……
不过这个时候,可爱的青子公主仿佛什么都没有感觉到。谁叫她在快斗真吃醋的时候这么迟钝呢?唉……

作者: -妃-    时间: 2008-2-10 20:05
自从白马回来以后,天天都能看到他和快斗争风吃醋,喜欢青子的自然不止他们两个,可是仿佛所有人都公认+默认只有这两个人才有资格抢青子~~汗~~不过,这也在情理之中嘛~!

某天早上——
“青子,周末有没有空呀?”白马绅士地弯下腰。
“唔,我……”
“探,青子已经答应我周末出去‘约会’了!”快斗怒视着白马,还带着一种胜利的笑。
“好像……没有吧……”青子真是太有“搅局”的天赋了~~
只见快斗跌落椅子:这都领会不了?!……
白马看了看快斗,又接着对青子说,“不如一起去游乐园吧?”
青子顿时有了兴趣:“真的么?说起来,我也已经有很长时间没有去过游乐园了!那么……”
“青子!你忘了你爸说考试前最好乖乖复习,不然……”快斗向青子使了个眼色,希望这个又机灵又迟钝的女孩能够刹那开窍。
“噢!对啊……”女孩的眸子里流露出淡淡的失望,随即又扬起阳光的笑容,“那么,探,不好意思了,等考完试有时间再去吧?都是下周的考试害的!”说完,撇了撇嘴,似乎有点不甘心。
“这样啊……”白马瞧了一眼那个正洋洋得意的快斗,“那下次啰!”
快斗真是太阴险了……

一周以后——
“终于考完了!”青子伸了个懒腰,感叹道。
惠子走过来,说:“青子,你听说了吗?这周五放学以后学校要举办舞会呢!”
“是么?”青子高兴地说,“一定很棒吧!”
一边的快斗和白马自然将这些尽收眼底,这样大好的机会,两位要好好珍惜哦~~

“青子~”一个熟悉的央求的声音,“我没有衣服参加舞会呢!”
“那你想怎么办啊?不参加了么?”
“不参加?怎么可以?!那可是很难得的舞会!说不定还能走个‘桃花运’咧!”惠子高分贝的声音啊,真是可以和Vitas媲美了……
青子狂汗,舒口气,接着问:“那……”
话未说完,惠子就斩钉截铁地说:“青子,我知道你最好了~”
青子感觉不妙,惠子一定又有什么事情要拜托自己了。
“放了学,一起去逛街买礼服吧?”惠子死死盯着青子,弄得她全身发毛,无奈地应道:“好~”天知道考完试这么累,竟然还要去逛街?!郁闷啊……

放学后,街上——
“青子,这件怎么样啊?”惠子又拿起一件,My god~!这都是第几件了?青子觉得自己怎么就这么命苦哈?
……
“喂!青子!快过来!”
“又看上哪件了?”
“不是!你看,这件你穿一定很好看的!”惠子兴奋过度,看见一条适合青子的连衣裙简直比青子还激动。
“呃……”青子被眼前这条淡蓝的裙子吸引住了,一条银白色的丝带,星星的点缀,高贵淡雅,又不失可爱女孩应有的情调。
“快去试试呀,青子!”
在惠子的怂恿+逼迫下,青子拿着这条裙子进了试衣间。

2分钟后——
“哇——”惠子不禁叫出声来,其实,连店里的其他客人也都纷纷向这边行注目礼呢——青子出来了,简直迷死人了,不知道该怎么形容这种美,就是像天使一样吧?配上她漂亮精致的脸蛋,柔美的身体曲线,就只有两个字:完美!
于是,青子买下了这条堪称极品的裙裙。

真是无巧不成书,快斗刚好经过这里,看见青子试装出来的样子,不用说,看呆了,原地站立了约3分钟。然后,嘴角扬起一丝邪笑,离开了,并没有让青子和惠子看到自己。

作者: -妃-    时间: 2008-2-10 20:06
周五放学后学校里分外热闹。
“青子,你今天好漂亮啊,肯定是今晚舞会的最受瞩目的主角哦!”几个平时要好的女生一看见青子就围了上去。
“就是就是,不知道黑羽君和白马君是不是又要打起来了,哈哈……”
“什么嘛!讨厌啦~”青子嘴上这么说,脸却红红的,很可爱呢。
“青子,”白马的声音,“你来了?一起坐吧。”
“好的。”
“今天你很不一样哦!”
“嗯?”
“端庄大方又可爱,仙女下凡呢!”(白马有这么瓜三么?)
“啊……”青子又脸红了,毕竟是被一帅哥恶狠狠地夸么。
……
“那个……快斗没有来吗?”青子的目光在人群中扫视。
“不知道,放了学就没见他人影。”
“噢,是么。”语气中有一缕失望。
“青子,舞会马上要开始啰!”白马把青子的魂拉回来。
“哦。”

“Ladies and gentlemen,舞会现在开始!”(还是……双语的?……)
男生们纷纷邀请女生共舞,舞池瞬时变得绚烂……
白马刚要说些什么,却被无情地打断:“青子,赏个脸吧?”
是快斗。他穿着一身白色西装,一根深蓝色领带,几乎是所有女生都被他酷酷的帅气形象征服了。
“嗯?”青子竟有些紧张,看着平日里嘻嘻哈哈的快斗换上正装还真有点不习惯,不过,真的,很帅呢……

当然,青子不会拒绝快斗的邀请,两个人在舞池中央起舞,边上的人都觉得他们是郎才女貌,一对佳人啊~~特别是他们竟然穿了情侣装?!快斗的西装虽然是白色的(有点基德的味道哦~~),但深蓝色的领带似乎是专门为配合青子的淡蓝色连衣裙而准备的(什么“似乎”?明明就是!要不然以为快斗之前看到青子试装后为什么不去打招呼?)。
世界,仿佛定格了……

青子看着快斗有些不好意思,嫩嫩的脸上多出几缕红霞,让人觉得有种不可抵挡的纯纯的美。快斗一直注意着青子,这个女孩,让他心醉,油然升起一种哪怕付出生命的代价也要守护的欲望(看到这里不要以为又要写黑暗组织与基德的对决了,一开始就已经公布过黑暗组织翘掉了~~)。

不过,在这种所有人都沉浸的唯美时刻,也有人心里超不舒服,那就是我们可爱的白马同学啦!看到青子和快斗跳舞就已经很不高兴了,快斗还穿着和青子那么搭的情侣装!可恨啊……
其实,有的人也很不爽,只是没有人发现,因为谁都不会注意到黑暗的角落里的那双眼睛,那双始终视线看向快斗和青子的令人心寒的眼睛……

作者: -妃-    时间: 2008-2-10 20:07
舞会过后,青子一身疲惫,心里却依旧很高兴,只因为……快斗。

“嗯?”青子刚才一直没有注意到,不知什么时候,自己的无名指上竟然多出一枚戒指?!……是,快斗么?……
这个时候,是不是要带着它?希望是快斗……“什么呀!”青子红着脸(就
她一个人,也不知道红给谁看的~~),摇摇头。
这个时候,那个一直尾随着青子却隐藏地完美的人脸上扬起一个微笑,他知道,这辈子,她,注定是他的了(这样就“注定”了?……)……

往后,学校绝大多数的嘴巴都不离快斗和青子,无非就是说他们在舞会上的一幕是绝配啊,很浪漫啊之类的话,不过女主角总是害羞地解释一通,反而加重了“犯罪嫌疑”,而我们的男主人公则只是淡淡地一笑而过(嫌疑也不小。什么嫌疑?!本来就是嘛……)。或许,这个时候,在大家眼里,他们两个已经是一对了,白马和任何其他的人都是无法插足其中的。

但是,他们的感情真的已经有那么深了么,深到,谁都无法介入?(红子即将闪亮登场!!!但是大家要坚信快斗是不会动摇的哦,只不过会有一点小插曲而已,呵呵……)

某日,班里——

“快斗,你没事吧?”青子担忧地问。
“……呃,没事……”
“唔……”显然,青子对快斗的敷衍了事及觉得奇怪又觉得担心。
“快斗!”青子忍无可忍了,“你,你今天怎么回事嘛!为什么……你明明有事,却不告诉我……”青子的声音微微有些颤抖。
快斗一惊,又有点心痛,忙解释道:“青子啊,不是我不告诉你啊,现在就说,你别难过啊!”
青子看着快斗,叹了口气:“算了,又有苦衷么?”
“不是。”快斗停下来,认真地说,“其实,没什么不好说,只是因为脑子还没适应呢!呵呵。今天早上,我去办公室交点东西,看到了……红子。”
怪怪的语气,青子问:“红子?那不是很正常的么?难道你……”青子不 由开始担心快斗是不是要变心了。
“没有,青子,是因为,红子她好像失忆了。”
“啊?!失忆?!”
“嗯。”

进入回忆:

早上,办公室门口——
“啊!”快斗和一个从转角处出来的女生相撞,“对不起,你……”
话未完,发现眼前的人是红子,快斗便说:“红子啊,原来是你。怎么样,没事吧?”
“你……你怎么知道我叫红子?”有着绯红色长发的女孩儿不解的神情让快斗不解。
“呃?红子,开什么玩笑?我是快斗啊!”快斗渐渐觉得事情有些不对劲。
“快斗?……不好意思啊,我好像对你没印象。”红子淡然地笑了。
“是么……”快斗一时不知所措。

退出回忆。

“事情就是这样,你说她是不是失忆了?”
“不会吧……太难以置信了,不管怎么说,红子竟然连快斗你都不记得了,这也太奇怪了……”
“嗯?呵呵,青子,如果你也失忆了,我可不允许你忘记我噢!”
“什么呀!快斗你怎么能诅咒我?讨厌!!!!!”
“青子!”快斗突然抓住青子刚举起想要打他的手(超级反常的,平时都是自愿被打的呢……当然仅限青子啰~~),郑重地说道:“如果有一天我把一切都忘了,还是不会忘记你的呢!”
趁着青子没反应过来,快斗突然在她的额头印上一吻,笑了笑:“中森青子是黑羽快斗保证永远不会忘记的唯一一个人哦!”
“快斗,你……”青子的脸红得像什么似的(到底是什么啊?大家心领神会就OK啦!)。

两个人的情谊或许就是这样开始从蔓延的吧……

作者: -妃-    时间: 2008-2-10 20:10
“请问——中森青子是哪位?”教室门口站着一个身材修长的女生。
“我是。”青子走过去,朝着那个在快斗口中失忆的女孩说。
“老师请你去一次办公室。”红子淡淡的口吻和陌生的眼神让青子不得不相信快斗的话。
“红子!”青子突然叫住刚要转身离开的红子,“你……还记得我吗?”语气中仿佛还带着一缕希望。
红子用疑惑、抱歉的目光盯了青子一会儿,说:“真是不好意思呐,好像没什么印象了……这些日子常有人说认识我呢……我会尽力想起你的……”

还用尽力么?想起过去的事情难,但知道过往的本事谁都不会有红子那么厉害了吧?她,小泉红子,可是魔女。

回到家后,红子马上对着水晶球,她看到了青子,那个今天说认识自己的女孩子,也看到了他……那个貌似也在哪儿遇见过的男生,很帅气的那个。

红子的心猛然颤动了一下,这是……?

不久后某天——

“打扰一下,我想找一下黑羽快斗和中森青子。”
……
“你说你……想起来了?”青子对红子这段日子以来的种种变化感到不可思议,可能还没反应过来呢。
“也不是全部都记得起来,只有一些零零星星的片断而已,不过这对于我来说已经是很珍惜的了……”女孩的眼里闪烁着一些东西,比她失忆前更纯真的一些东西。
“那么,你到底为什么会失忆?”快斗比较关心的是这个问题。
“这个么,我醒过来的时候看见医生护士,那是在医院,听那个照料我的自称是我管家的老先生说我是被汽车撞了,然后晕倒,被人送来的。”红子叹了一声,“然后,他们就发现我失忆了……医生说,如果恢复得好,指不定哪天就全想起来了!其实,现在也没什么不好嘛……”

快斗和青子也不知道要怎么说,但他们都能听出来红子的心伤。

作者: -妃-    时间: 2008-2-10 20:12
也许人失忆了以后,记忆会消失,但是审美观还是一样的吧?……红子发现自己渐渐喜欢上了那个男生——黑羽快斗,可他,和她……才是一对吧?
开始注意他的一举一动,开始努力在他面前表现自己,开始习惯悄然跟着那个会使自己有安全感的身影,开始看青子和他在一起不爽……

忽然,一些久违了的画面蹦出来,让红子措手不及。
自己的告白,快斗的婉言拒绝,还有,快斗在意青子的神情……

这一切的一切都让红子不愿相信。虽然,她知道,这八九不离十。

倔强的女孩冲到水晶球前,死死盯住历史中的一页又一页,男孩的身边有一个天真美丽的女孩,让男孩心醉。一次一次,男孩用自己的谎言与生命尽力保护着女孩,他们的情感始终如一的纯而真。

只可惜,那个女孩,不是自己,不是小泉红子……
泪,无声落下。心,剧烈挣扎。

他终究不属于我。一抹笑扬起,却痛彻心扉。
上天为何对我这么不公平?让我失去了宝贵的记忆,就连一份感情也不愿施舍?难道,幸福,必须自己去争取么?
如果是,我要怎么争取……

红子是魔女,但她依旧是人,一个女生,一个女人。
或许一个女人就会有这样的野心,争夺爱情的野心,尽管这仿佛与青春少女的脸庞很格格不入。

白马探也是人,只不过他是男生,有的时候大脑会很迟钝吧?特别是不会用一些不该用的手段介入一段本就不属于自己的感情,但是这不等于他会充分保护自己不被利用。

当一个暗恋着某人的女生遇上自己情敌的另一个追求者,这个世界就要翻天覆地了!
(我可能会把红子写得太坏了一点,555……情节需要,就委屈红子了……被PIA飞~~)

作者: -妃-    时间: 2008-2-10 20:13
“快斗!”红子出现在快斗面前,这种感觉已经久违了。
“……什么?”快斗竟然在一瞬间产生了错觉——红子,变回以前了,她,恢复记忆了!虽然,这不太现实吧?
“一起回家吧?”
“啊?不好意思,我说好要等……”
话未完,被打断了:“要等青子一起么?可是她好像有事吧?”红子回过头,指了指不远处——青子靠在墙上,而她身边,居然是白马探?!白马手插在口袋里,正在和青子有说有笑,具体是什么,快斗听不见。更让快斗不爽的是:青子的脸上还泛起了一丝红晕,很害羞地点了点头?!

这这这,意味着什么?白马和青子……?不会的,不可能!

这时的快斗忽略了眼前的女孩子,甚至没有听到她的话。

“快斗?”红子明显感觉到快斗的分心和焦虑,青子真是……让人嫉妒。
“快斗!!!”高分贝啊……
“啊!呃?”快斗才缓过神。
“走不走嘛?”带着一缕撒娇的恳求语气。
“……走吧。”快斗神经了,竟然抛下要等青子的保证,决定和红子一起回家。不过,这就是感情在作祟吧?

快斗离开教室时,红子抓着他的手臂向另一头走。就是这样,快斗和青子错过遇见。而这时,青子刚和白马聊完,想去叫快斗回家的。

“快斗,我们走吧?”青子一边理着书本,一边说道。
没人回答?青子抬起头,才发现,教室里只剩下零星几个人了,哪还有快斗的影子!

第二天早上——

“快斗,”青子有点无力地语气让人听得不习惯,“昨天为什么不等我?”
“我看你……你和探有事就先走了啊!”轻描淡写的,是想可以表现出自己的无所谓么?
“可是,可是你明明答应了我的啊!”青子猛然加大音量,着实吓着了周围的同学。
“你叫那么大声干什么?”快斗皱了皱眉,显出他很不耐烦的样子。
“……”
“好了好了,这有什么大不了啊?真是……”没说完,快斗突然看见几颗泪挂在青子眼角,心一下子收紧。 “今天一起走吧,算是补偿。”毕竟是自己最心爱的人,不想再让她受伤。
“……不用了,既然你这么委屈求全……”青子的眼神黯淡到寒心,不再说什么,转过身,坐回到自己的位子。
“……”快斗愣了几秒,不知道这时候他在想些什么。

作者: -妃-    时间: 2008-2-10 20:16
放学后——

“青子,”快斗走过来,背着书包,“走吧?”
“你先走好了,我还有点事。”从早上开始,这一天,青子都没和快斗说话,人也很无精打采的。
“有事?有什么事?”快斗神经过敏了。
“是……”想了想,青子换了句话回答,“干嘛?我有什么事还一定要和你报备么?”
“你……”快斗真是要气疯了,本来昨天就很不高兴了,今天青子竟然还说有事,难道又要和白马探在一起?还是他们已经在一起了?(作者:这个……什么跟什么嘛……= =)“你又要见白马探了吗?”这可以说是怒吼。
青子一定是被吓到了,呆住,只吐出两个字:“什么?”
“我是说,你难道又要……又要去找白马探么?”
“……快斗,你……”
黑羽貌似才反应过来,连忙改口说:“那好,我先走了,我只是……总之,明天你就不要吵着说我不等你了,OK?”刚要离开,青子突然拉住他。
“快斗啊,你不会是因为吃醋昨天才赌气走掉的吧?”青子露出邪邪的笑。
“什……什么?你以为我会吃你的醋?昨天是因为红子叫我陪她回家啊!”
黑羽同学啊,你貌似脑子秀豆啦?这话怎么能说给青子听?你不知道人家会吃醋的么?
“是因为红子……”这个答案显然出乎青子的意料,让她多少有点失落,她抿抿嘴唇,低着头。
“……”快斗知道自己说错话了,但也没办法弥补。

“快斗!”真是的,红子啊,你为什么偏偏要在这时候来呢?(名副其实的灯泡高手啊!)
“快斗,你就先和红子走吧,她一个人回家也不放心的。”笑得很僵硬,心里有些泛酸。
其实,要说不放心,在我们亲爱的快斗大人心里,谁还会比青子这个青梅竹马让他更不放心的呢?
“啊?可是我……”快斗想说些什么。青子想听他要说些什么。红子不愿听他要说的什么。
“青子!”红子一个箭步过来,露出一个灿烂的笑容,无情打断了快斗的话,“谢谢你啦!那我们就先走了!”
挽起快斗的臂,头也不回冲出教室,快斗犹豫着,不由望向青子,眼神碰触,却尽是勉强装出的不在乎。
这段时间,青子和快斗从形影不离到了几乎陌路的地步,原因却道不清。

是青子在意红子和他
是快斗在意探和她
总之某一种芥蒂

每天每天,快斗被红子拖着一起回家
每天每天,青子和探聊天
每天每天,两个人悄悄将目光集中在彼此身上,却都未察觉到对方的情愫

或许有的时候,一份再好的感情也需要一些调味品
或许有的时候,两个人需要一些磨合

或许,只有天才知道梦里故事的发展,童话的结局
或许,连魔女也有宁愿相信那是自己预测的失误

作者: -妃-    时间: 2008-2-10 20:17
“怎么……会这样?”绯发魔女默默祈祷,“这是……失误……”
是不是失误,女孩的心理清楚得很。她从来没有过所谓的失误。

青子是红子的情敌,但也是她的朋友。
从心里来讲,红子想得到快斗,却不希望青子受到其他伤害,可能也是一种心理上自己对她的弥补吧……

所以,她不想,不想让青子像自己那样……车祸。
而这次车祸,她生死未卜。
所以,快斗,生死未卜。红子自然不会想到快斗和青子的感情不是一朝一夕的,那是多少年的呵护而成的啊……

“青子,”惠子走过来,“最近有两家时装店开张了呢,放学一起去看看好不好啊?”
“嗯。”

放学后——
“哇!真的都好漂亮哦!”
“嗯……”
“……青子,你这些日子怎么了?你和黑羽发生什么事了么?”
“啊?……没有。”
“听说最近他和红子走得挺近,是不是害我们可爱的青子公主吃醋了呀?”惠子调皮地眨眨眼。
“我……我跟他又没关系,吃哪门子醋啊?”青子不屑地说。
“这样么?”惠子不再说什么,继续沉浸在欣赏漂亮衣服的喜悦里。
……
“惠子,回去吧,现在已经很晚了,再不回去爸妈就该着急了。”还是青子懂事。
“好,走吧!”
……
“青子!”
“青子!”
……
不知道过了多久,青子觉得好晕。
这是,在哪里?
医院吗?
自己,是不是被车撞了?
好像有人叫我……

作者: -妃-    时间: 2008-2-10 20:18
“青子,你不要……不要这样啊……”惠子的抽泣,“你一定要醒过来……”

青子听到了,可是全身没有一点力气,眼皮也好重,眼睛睁不开啊……
惠子,别哭了……

五天过去了,青子一直能听到外面的声音,也听到医生说她可能变成植物人。植物人?!我一直一直都是有感觉的啊……
……这些日子,为什么,为什么都没有听到他的声音……
难道,连我伤得这么重他都已经无动于衷了么……
泪,肆意沿着脸颊流下来,我没有能量去抹掉它们。

“青子!你……”呵,惠子看到了吧?
“医生!青子她……医生!”
……
我能感觉到医生在为我检查。

“怎么样了?”惠子焦急的声音可能是我现在唯一觉得欣慰的东西了吧?
“这个么……只能说病人恢复的希望大了一些,但是能不能最终好起来依旧不能下定论。”
“是么……”

一阵喧闹以后,我突然有种感觉,刚才是不是……
我好像听到了他的声音?
貌似是在惠子的第一声大叫以后吧——“青子……”很低沉的声音。
是他吗?

“滴答滴答”青子知道,夜幕降临了。因为每到这时候,病房就会安静得出奇,惠子回家了,没有人陪自己。
是不是自己长大了呢?有时,青子会在心里问自己,以前那么怕黑的女孩竟然也能不怕寂寞地度过一夜又一夜……
原来没有他,我依旧可以坚强。

“青子,”一个熟悉到骨子里的声音,“你听得到的吧?我想你能听到的……”
快斗?他竟然在这里?
“这些日子我真的好难受啊……其实之前我一直想告诉你,我真的不是故意对你冷淡的,只是……只是看你和白马在一起很不高兴,想气气你的……”语气中有懊恼,也带着浓浓的哀伤,“没想到,你那么难过……”
“你撞伤以后,我很担心,你要快点醒过来啊!”青子隐约觉得手上有一些湿湿的东西。是快斗的泪么?

快斗,还是很在乎,很在乎青子的。她早该明白。

作者: -妃-    时间: 2008-2-10 20:19
此后几天,在惠子和别人谈话过程中,青子知道了原来自从自己被送到医院以后,快斗就一直守在床边,不分昼夜(这人不睡觉滴?!- -)。

“医生,怎么样?”依旧是惠子,真不愧是青子的“铁哥们儿”。
“病情还比较稳定,我想如果你们觉得照顾起来不太方便的话,可以带回家,不过,有任何情况要立即告诉我。”
“真的?那太好了!我这就……”
“惠子……我想把青子带到我家去。”快斗打断了惠子的话。
“……这样也好。”惠子心想:说不定哪天青子醒过来看到快斗,他们俩原来的隔阂就没了,也很不错呢!(汗~)

当天下午,青子就进快斗家门了(进门?!嫁啦?)。
“青子,到了。”快斗一定很累,抱了青子那么久(众:抱?!竹:当然,要不然让青子自己走啊?- -),但是他的声音还是像以前那样透着只属于青子的温柔。
青子能感觉得到,每天快斗大部分时间都陪着自己,这种感觉真的很好,如果幸福是这样的,青子宁愿一直当植物人。

每天早晨,青子房间里的收音机都会被快斗打开,所以青子知道,自己已经住进快斗家两个月了。(众:这……两个月就一笔带过?!竹:呵呵……- -)

“唔……”青子竟然在不知不觉中醒过来了?!现在是早上吧?“嗯?我……”青子惊奇地动动手脚,自己真的醒了!
这个时候,青子真想马上告诉快斗。可是……好奇怪,今天快斗不在?
“快斗……”楼下有一个声音,一个……女孩的声音……
青子的心猛然凉了下来,可是想想这段时间快斗那么悉心照顾自己,还是很开心的。

她努力要下床,可是全身都没力气,脚刚踩到地就气喘吁吁的了。但是她依旧没有叫快斗,自己一点点挪着步子。
终于走到房间门口了,她靠着墙,休息了一小下,然后将头抵在虚掩着的门旁——

“快斗……”刚才的那个女生,“你……”
她是在哭么?她为什么会哭呢?
青子好奇地往外看——
一个绯红色头发的女孩竟然抱着快斗抽泣着?!没错,那是红子。
青子的泪顿时溢出来,快斗,你还是在骗我……
不知哪儿来的力气,青子换好衣服,梳洗好。

“快斗。”淡漠的声音。
“嗯?……青子!”掩不住的惊喜和激动,“你,你醒了?”
“是啊,”青子走过来,“我想,打扰你太久了,我要走了。”
“啊?你不多休息几天吗?”快斗貌似没有反应过来,还任由也吃惊到不行的红子伏在自己身上,失策啊……
“不用了,谢谢你的照顾,我先走了。”青子微鞠一躬,转身要走.

作者: -妃-    时间: 2008-2-10 20:20
“青子!我……”快斗想说些什么。
“快斗,别说了……”青子没有回头,因为不想让他看到自己的脆弱,自己的眼泪,“你……别负了……红子……”说完,使尽全部力气,跑出黑羽家。
“啊?红子?青子!”快斗连忙追出去,他才意识到刚才红子抱着自己的一幕让青子误会了。

红子呆呆地站在原地,这么久了,快斗,还是只在乎青子……

红子,又是红子……他们真的,在一起了……
一路上,青子也不知道走到了哪里,眼泪放肆在脸上,心里只剩下刚才的一幕。
黑羽快斗,我再也不相信你了……

“青子!”身后传来那个朝思暮想的声音。
“……”青子看着追上自己的男孩,低下头,什么也不想说,什么也说不出来。
“青子,你误会了!我和红子没什么的!”快斗上气不接下气地解释着。
“有什么可误会的?亲眼看到的还能是误会?”青子很生气。
“那只是……”
“你还是骗了我……以前,以前你骗我,其实你就是怪盗基德,我原谅你,现在,你还骗我!”青子的声音微微颤抖。
“不是这样啊,青子!”快斗扶住青子的肩,“这段时间我一直陪着你的,今天早上只是红子来找我,她说她喜欢我,但是我拒绝了,所以她哭了……这个时候,你不认为我应该安慰她一下吗?就让你误会了……我们之间真的什么都没有!”快斗终于一口气把所有话吐出来了。
“……”青子盯着快斗,很吃惊。
“所以,青子……”快斗突然好认真啊,“我喜欢你啊!你……做我女朋友,好不好?”
“啊?……我……”青子看着快斗,这个自己一直喜欢着的男生,脸一下子红了,说话也吞吞吐吐。
“嗯?”快斗开始着急。
“那个……哦。”青子很高兴,但竟语无伦次起来。
“什么?”快斗真是被折服,“哦”是什么意思?汗~
“……”
“……反正我就当你是同意了!”快斗忽然绽开笑脸。
“咻!”
一朵玫瑰,红色的象征爱情的玫瑰。
青子笑了,接过无刺的玫瑰,脸上的泪已经不见。
“唔……”(这个其实都不用说是什么了...)快斗的唇覆在青子的唇上。

一对幸福的情侣,再不会因为任何原因而被羁绊,纯美略带酸涩的爱情,会在他们的心灵凝聚成彼此的力量。

那一刻起,女孩成了男孩的公主,而男孩成了唯一能够保护公主的骑士。

>>> 骑士变出的玫瑰,永远只属于公主。

童话太美,美得让人不敢相信;
然而,现实生活虽然颠簸,但总也有像童话一般的美好。

——End——

作者: 黑羽s伊    时间: 2008-2-11 13:45
竹子.. = =你也来了咔~~~
作者: -妃-    时间: 2008-2-11 13:46
嗯哈~
作者: 黑羽s伊    时间: 2008-2-11 14:28
咔咔~我又刷新吧规了~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: -妃-    时间: 2008-2-11 16:20
噢哈....你的频率好高啊~~
作者: 沧海。    时间: 2008-2-11 20:14
呵.来支持.
恩,文字很舒服.
作者: 叶叶    时间: 2008-2-11 23:19
作者: -妃-    时间: 2008-2-12 14:52
啊哈~8谢啊~
谢沧海和叶叶~
作者: 沧海。    时间: 2008-2-12 15:27
呵呵.不用谢
还有,叫我沧或者离就可以.
作者: Sherry&Ellen    时间: 2008-2-12 16:06
寫的很好,文字也很優美!
加油~~
(自認為 此文的題目很不錯的說~~呵呵~~)
作者: -妃-    时间: 2008-2-12 16:16
那啥~谢谢楼上滴~
我觉得这个文笔还是比较嫩滴....
还要加油哈!
^_^

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5