名侦探柯南事务所

标题: 永州奇案·第三章 [打印本页]

作者: 彼得大帝    时间: 2008-2-14 11:22
标题: 永州奇案·第三章
【第三章】

1、悍匪·胡青云

通知了两家人收尸之后,我和李济、刘青再次来到茶馆。说实话,此刻,我是一点喝茶的心情也没有。自从我上任后,永州血案连发,不得不说,这是一个非常令人恼火的事情。甚至我认为,这个凶手就是冲着我来的。

而且,凶手还要杀我?!

李济:听说卢大人也被袭击了?

我:啊,我也被袭击了。可是,我实在是不知道为什么我会被袭击。我还什么头绪也没有呢。

李济:姚伦、马慧的死真是扑朔迷离。她们在哪里被杀的?为什么又会出现在寺庙门口?

我:现在,妙能禅师也脱不开干系了,毕竟是死在寺庙门口的。妙能、江小婉、向天高、骆斌这三个人我们也牢牢的掌控起来。关键是,找不到另一个人林杏。这……

突然,一个公人冲入茶馆:卢大人在哪里?卢大人!

我连忙从雅间出来:怎么了?出了什么事?

公人:刺史大人正在找您。好像是强盗包围了一队镖师!

我:强盗?!

随即,我离开茶馆,直奔城门,江刺史、牛将军已经组织好了一波军队。而且军队还多了一个人,我一看,竟然是林天岳。

林天岳:求求各位大人务必让我去吧。这毕竟是小女啊。

江宇峰:林堡主武功盖世,焉有不去之理?来人,给林堡主牵一匹马来!

林天岳:多谢大人。

我:刺史大人,这是怎么回事?

江宇峰:哦,卢大人。纵横于大江南北的悍匪·胡青云正率领手下一拨死命之徒围攻护镖回来的林杏小姐,我们正准备前去营救。

我:好,卑职愿意同去。正好,永州血案连连,我也想从林小姐那里探寻一些事情。

出了永州城三十里,到了永州城外的贾云山,此山山高路陡,又多毒蛇虫獐,因此又名“毒蛇山”。悍匪胡青云聚啸山林,这座山可以说是非常适合的。

牛将军:刺史大人,末将已经将此山团团围住。保证不会放过一名强盗。

突然山上闪出一个人影,我一看,果然是胡青云。胡青云的身世,现在都是一个谜,但是他的足迹可以说遍布南北。他是打家劫舍、无恶不作,罪恶蔓延到了十道。因此,各地官府画出影像图,捉拿此人。但都侥幸让此人一次次杀出重围逃出。此人此刻在永州现身,竟然绑架了林杏小姐、

胡青云勒住林杏:妈的!你们这些官府混蛋,如果赶上山,我就杀了她!

林天岳连忙说:好汉。放过小女一条姓名,我愿意……

江宇峰:林堡主!看你平时也是一个颇识大体的义士,怎么见到强人却如此的怯懦呢?

林天岳:那……那是我的女儿呀!

江宇峰:相信我,我们多少年的交道了?(暗地里)我已经让我的女儿从后山上山,袭击他们了。

我:……江刺史,我愿意亲自上山,先和此匪谈谈,顺便看看林小姐的情况。

江宇峰:那怎么行?此人是一个亡命之徒,他怎么会知道仁智礼义信?你此去上山,必然送命啊。

我:不会。我会保护我自己。

2、大姐

顺着山道向上,我看到了无数的强人正在狞笑。一个强人一把把我拉到了一个洞穴前,我昂然走入。洞穴是天然形成的,里面到处堆放着动物的尸体。林杏独自被绑在墙壁上,口不能言,衣衫破损,泪流不止。明显是被猥亵过的。

胡青云坐在地上,一边吃肉一边说:你是何人?

我:下官永州法曹·卢天放。

胡青云:卢大人,此次上山有何指教?

我:特为兄台的性命而来。

胡青云:性命?怎么,官军是非要胡某的头颅喽?

我:如果兄台想顽抗到底的话。官军已经将山岭重重围困,你一个外地的流浪强人,对永州地形又不熟悉,你认为你能逃走吗?

胡青云冷笑道:卢大人,你小看我了。想当年,我没当强人之前,我可是在此隐忍了三年啊。我对这里,才真的是了如指掌呢。

我:什么?三年?

胡青云愤恨的看着林杏:三年前发生在这里的大屠杀,我还历历在目。我成为了强盗,也无时无刻不想着报仇的一天。我们裴将军出生入死为国立功,想不到竟然死在了这些渣滓的手上。

我大惊:你说你是三年前的……

胡青云:三年前,我是江南道大将军·裴敬轩手下的副将。

我:什么?

胡青云狠狠地:三年前,我军进剿李泉叛乱,大军十二万来到永州边境,军队还未展开,疫者过半。大将军见士兵甚苦,派人前往永州催药。药品是来了,但是却根本不是我们要的药材。不起作用不说,很多伤者就因为这里送来的药品而死。为此,大将军数次进表,都如泥牛入海。大将军不得已用计策击败了李泉,并且在班师途中特意途径永州,暗中调查此事。果然,这里的永州豪族将假药充作军用谋取暴力,大将军决定星夜回京面秉圣上,结果……

我:原来是这样。那么,永州八门最近连发血案,也是你做的啦?

胡青云:什么血案我不知道。后来,我干脆落草为寇,等待报仇时机。正在武陵水路巡视的时候,发现了这个镖队,于是我们在半路袭击,并俘虏了这个女人。可惜,所护之镖到江陵便已转手,于是我们追问护镖下落,可是竟然发现,这个女的就是当初刺杀我们将军的其中之一。

林杏哭喊:大人……裴敬轩他……

我:那么,你们是怎么知道,你们捉住的就是当初刺杀裴敬轩的其中之一呢?

胡青云:我们捉住她的第二天,我们就接到了一封箭书,上面写着这个女的的身份。她就是什么永州夜盗的老三,林杏!我们一拷问,果然如此。

我:林小姐……你也是永州夜盗之一?

林杏:事到如今,也不能不承认了。不错,我就是永州夜盗九人组之一,我排行第三。

我:那么你们是否参与了袭击裴将军的行动?

林杏:是的,但是事情并不是你们想象的那个样子。裴敬轩他……

突然,一道黑影从暗处袭来,一个飞镖,将我击中,我立刻感到一阵酥麻。这是我来永州之后第二次被麻醉。只是第一次还有妙能大师,第二次估计名不久长。

黑影使着一柄长剑,和胡青云扭打在一起!

胡青云:你就是杀死裴将军的凶手,那个老大?!

黑影并不答话,而且剑越运越快,最后一剑刺穿胡青云的胸部。

林杏哭喊:这个剑术……大姐!我知道你会来救我的。

但是,黑影却将剑刺穿了林杏的身体,然后凄惨惨的笑:为了背叛的纪念。

林杏:大、大姐……你还是为了……

我模模糊糊感觉到晕眩:壁上……同年……

3、江小婉

等我醒过来的时候,发现洞窟内到处都是官兵。胡青云的手下已经全部伏诛,林天岳则眼睛泛红的抱着自己女儿的尸体哭泣。

我:林堡主,对不起,我未能保护好你的女儿。

林天岳兀自哭着:罪孽,罪孽啊……为父害了你啊,女儿……

这时,江宇峰江大人突然冲进洞穴:我女儿呢?我不是让我女儿来了么?怎么,她没来?

我摇了摇头,然后说:大人,我迷迷糊糊看见那个黑影从洞窟的那个入口逃走了,我们是不是继续追击。

江宇峰:我们已经将这里严密控制。只是,这里洞穴复杂,说不定那个黑影从哪里逃走了。但愿我的女儿能够半路截住她。

突然,一个公人出现:大人,洞穴中发现了骆家的公子骆斌重伤在地!

江宇峰:什么?!骆斌?他怎么会,快去看看!

我摇了摇头:骆斌?难道说,他也是永州夜盗的人?

随即,我们跟着公人期拐八绕来到洞穴中,看见骆斌正在地上,旁边几个公人正在帮他止血。骆斌躺在地上,不住的呻吟,手上的长枪已经成为了碎片,身上也有无数的剑伤。

骆斌呻吟:想不到……我们永州夜盗,也落得如此下场……

我:骆公子,你没事吧?

骆斌:大姐……大姐她……(咽气)

这时,又一个公人冲了出来:我看见小姐了!

江宇峰下意识的冲了过去,我连忙将骆斌的尸体用布盖上,也冲了过去。但是还没有到地方,就听见了江宇峰撕心裂肺的哭泣。

江宇峰悲痛的:女儿!你怎么……怎么会这样?!你不是剑法无双的吗?

我走近一看,原来是江小婉的尸体,尸体上被乱剑切成如凌迟一般,横在了洞穴的一个平台的中央,下面刻着那段熟悉的字眼:
永州夜盗九人组,老九,江小婉
为了背叛的纪念
壁上同年。

江宇峰抽出宝剑,将这个字眼划得支离破碎。

等我们回去的时候,我们才发现了骆斌身上的一张纸条:
永州夜盗九人组,老四,骆斌
为了背叛的纪念。
壁上同年。

4、关于裴敬轩

回到家后,我突然吐了起来。妻子和孩子慌忙给我热汤,我才算缓了过来。吃过一点饭后,我便出门去寻找刘青和李济商量对策。但是,李济没有找到,刘青倒是找到了。

刘青:卢兄,怎么,有事相商?

我:刘兄,现在不是客套的时候,你表妹死的事情你知道了吧?

刘青:知道了。舅父大人很伤感,现在也不愿意见人。真是……世态炎凉啊。

我:对了,刘兄,听说你父亲曾在江南道做过黜置使?你听说过裴敬轩这个名字吗?

刘青:那不就是永州三年前被杀的那个将军吗?他与家父有过一段交往。所以,我也认识他。

我:那么,你能跟我仔细介绍一下裴敬轩这个人吗?

刘青:裴敬轩早年曾是京师的武科探花,但是家境贫寒。为了入京赶考,曾携家从潭州前往长安。途径惠州时,遇上了强盗,结果妻子被杀,儿子也失踪了。赶考完后,当时的宰相房玄龄感其磨难,于是将其迁回江南道,并给与大将军之职。

我:我听说,裴将军遇害的时候,与九个人相互决斗,竟然打斗了几十回合,这可真是一员勇将啊。

刘青:听说裴敬轩这个人,在武学上是一个天才。他有一种过目不忘的本领,只要和对方拼上几招,就可以将对方的招数记住。可以说,是一个很厉害的角色呢。只可惜,九人对一人,哪怕这个人武功盖世,也是众寡悬殊啊……

5、谋逆奇冤

回到衙门,我发现派去跟踪几个嫌疑犯的公人都回来了。于是我详加询问,除了看守骆斌的公人确实跟丢了之外,其余公人都没有发现什么异常情况。

向天高一直在家里来回转悠;妙能禅师一直在佛堂中念经参禅;段琳儿也一直在灵堂跪坐,谁都没有出去。但是,如果这三个人里有一个武功盖世的家伙,在公人面前玩个花样还是容易的。于是,我还不能确定这三个人就是无辜的。

正在思考的时候,一个公人突然跟我说:大人,那个叫段琳儿的云南人给了我一封信件,说是让我面呈刺史,可是我想,还是让您转交给刺史大人比较好。毕竟刺史大人此刻刚刚丧女,我们这些公人去打搅,不太好。

我点点头,于是拆开信件。经过浏览之后,大吃一惊:

刺史大人:

小女在此鸣冤。早就听闻江大人是一个正直无私的好官,今天愿将我所知道的通通告诉你。希望江大人能将此状上告到长安,以洗我父亲的不白之冤啊。

小女本为云南藩王·李泉的女儿。因家父涉嫌谋逆,我也牵连其中,按律应遭凌迟。但是,家父手下大将将我救出,并且将我抚养了三年。这三年,我无时不刻不想找到证据,证明我父亲的清白,终于,在永州夜盗的帮助下,我找到了证据。

三年前,我十岁。我的父亲和哥哥有一天收到了圣上降下来的旨意。但是,这道旨意却是武后的差官送来的。旨意上说,江南道大将军裴敬轩在江州掀起叛旗,令我父亲尽出精锐,将裴敬轩击败。我父亲为了保证永州安危,未经详查便率军驰援永州。此时,永州豪族纷纷写出信函,说已经用毒药困住裴敬轩的大军,让我们长驱直入。父亲也数次写信给裴敬轩,说此时他裴敬轩已经深入险境,只能投降。

可是,当我父亲率军深入山邹时,原本说好了要里应外合的永州大军突然扼守关隘,反说我父亲才是反贼。我父亲掏出圣旨,却被称作是伪造旨意。在父亲进退两难的时候,裴敬轩从侧翼杀出,我父亲败退,结果在敌人的追击中死去。

后来,我们全家抄斩,我被父王的副将救出。虽然哥哥也获救,但是却因为恐惧和惊愕而病重,死前对我说明了一切。于是我想,借口我是云南商人之女,与永州豪族的子女结交,好找到我父亲蒙冤的证据。在大姐她们的帮助下,我们找到了一本《永州药话》的书,在扉页的夹缝中,我们找到了刘丙和写给我父亲的信札。此信我附在后面。

现如今,我的未婚夫也死了。帮助过我的朋友们或死或生,我才想,我不能再隐瞒了。愿大人替小女做主。

段琳儿。

看完信后,我连忙拆开了信后面的那张纸,上面写着:

至云南王·李泉阁下:

我等已经准备停当,现在裴敬轩大军因为疫情未解,正在士气低落当中。还望李泉阁下速速发兵,必可大获全胜。斩获逆贼裴敬轩首级献于陛下殿前。

永州豪族·刘丙和

从字体到用词,我看到了刘丙和的影子。然后,我不由自主的攥紧了拳头。什么叛贼,什么借口,所有的一切都是假的,冤案,就是这么产生的。

不过,案情有了突飞猛进的进展,是我所料不到的。也许,明天,一切就可以见分晓了。

死者:林杏、骆斌、江小婉(投死)
凶手:一人
讨论时间:214日—215日。
作者: 彼得大帝    时间: 2008-2-14 11:23
江小婉(依月)并非凶手,相信她的离开会给大家的探案带来柳暗花明的结果。
作者: amyli依月    时间: 2008-2-14 14:07
为了背我走近一看,原来是江小婉的尸体,尸体上被乱剑切成如凌迟一般,横在了洞穴的一个平台的中央,下面刻着那段熟悉的字眼:
永州夜盗九人组,老九,江小婉
为了背叛的纪念
壁上同年。

喂喂,彼得,虽然我死了,但是又不是被凶手杀死的,用得着那么残忍吗?
可怜的小婉
作者: 忘却的悲哀    时间: 2008-2-14 14:42
小女本为云南藩王·李泉的女儿。
还在想谁是李泉幼子幼女......没想到是我自己...
作者: 嘉儿    时间: 2008-2-14 18:03
林杏:小雨点儿
女,永州林家堡堡主·林天岳长女,林家堡下属镖局的镖主。身受林天岳剑法单传,一把玉女剑在永州少有敌手。在林杏的努力下,林家堡镖局在岭南道的名声与日俱增,世人也送给林杏一个绰号,叫“永州三杰”、“岭南镖王”。
永州夜盗老三(已死)

骆斌:完美侦探
男,永州盐商会长·骆贺千之子,家财万贯。为人有些纨绔,但是却很豪爽。由于曾受高人指点枪法,因此也在永州盐帮帮忙,走帮运盐,也算是见多识广。因此,在永州显得傲气十足。与林杏、向天高等人为友,号称“永州三杰”。
永州夜盗老四(已死)

江小婉: amyli依月
女,永州刺史·江宇峰之女。母亲为晋州豪门·唐家堡族人,受母亲的影响较重,极富武学天才。其自创的剑法“江月”一直是江湖中流传的一个谜。但是,江小婉自己不承认有什么“江月”的剑法,相反,从她的日常行为来看,与她的父亲一样,喜欢诗词歌赋,是一个文学爱好者。
永州夜盗老九(已死)

向天高:it_182ste
男,永州豪商·向凌之子。家族世代在永州做药材生意,经常在永州各地搜寻毒蛇獐物,然后制作成药材,不仅供应给皇家,也为军队和其他地区输送。因此,向家在永州的势力可想而知。而向天高则继承了父亲在药材运输方面的事业。

刘勃:野原新之助
男,永州豪商·刘丙和之子,刘丙和是岭南道有名的书画名手,在永州则垄断着当地的书画布帛生意。特别是刘家的布帛有着特殊的工艺,在岭南绝无仅有,甚至还能畅销于其他各道。刘勃并没有继承刘丙和在商业上的天赋,而是继承了他父亲的艺术细胞,并在科举中考中了进士。
永州夜盗老五(已死)

沈天道:ShinichiKudou!
男,永州神医·沈山之子,与向天高、姚伦互为朋友,在沈山的指点之下,医术了得,有“岭南神医”的美誉。但是,相对于医术而言,沈天道更让人瞩目的是他的侠客风度。他开创的“雪月”剑法与“江月”剑法并称“永州双剑”。
永州夜盗老六(已死)

姚伦:dance with you
女,永州昹妙钱庄掌柜·姚贵之女,由于姚贵在永州商界名声很臭,所以姚伦在永州的地位也很尴尬。但是,她的天真与善良则帮助她交上了几个好朋友,如向天高、沈天道、江小婉等。而且,姚伦由于曾受高人指点,练得百步穿杨的弓术,因而名声大噪。
永州夜盗老七(已死)

马慧:雪糕的旋律
女,永州天马帮帮主·马文之女,由于成长于帮会,因此性格急躁、狂妄,但是本性善良。善使九节鞭,威力无穷。岭南蛇毒帮、嘉乐帮等大帮会的打手都纷纷败在了她的手上,而且她轻功了得,练就了一身草上飞的功夫,据说可以日行800里,又称“永州天马”。
永州夜盗老八(已死)

妙能大师:狄仁杰
男,永州普觉寺僧人,年幼时流浪,被普觉寺主持·普度大师收留,并遁入空门。18岁时,曾北上长安宣讲佛法,受到了唐太宗·李世民的赏识,赐法号“妙能”。坊间流传,妙能大师不仅在佛学上颇有研究,而且在武术上也颇具成就。

江宇峰:(NPC)
男,永州刺史。祖籍山东,贞观十六年,中进士,入官左拾遗。后因反对武则天进位皇后遭到排挤,与来济、褚遂良等重臣一同流放岭南。后因宰相上官仪力荐,高宗·李治复任命其为永州刺史。江宇峰在任期间,永州治世承平,百姓安定,颇受爱戴。

段琳儿:忘却的悲哀
女,云南商人·段江之女,与永州各地商人的子女来往甚密。由于早年曾被土匪抢劫过,因此缺乏安全感。而且为人比较懦弱怕事。而且身上似乎还藏着什么秘密,始终与其他人有着较大的心理隔阂。
李泉幼女(喂13岁就结婚……果然是古代)

李济:(NPC)嘉儿
男,永州长者。早年曾为瓦岗军·李密手下长史。李密败亡后,由于见多识广,未遭李渊屠戮,被安排在贡书院进行史书的编册工作。也因此得以博览群书。李济对于历史、地理、家族等方面可以说是无所不知,无所不晓。

刘青:(NPC)Srandy
男,幽州人士,江宇峰的外甥。由于父亲触怒权贵,流放岭南充军,无依无靠,于是在母亲的劝说下离开幽州,投靠舅舅江宇峰,同时也是为了找到父亲,照顾其后半生。结果,在永州遇到了百年难遇的连环杀人案件……

作者: 小雨点儿    时间: 2008-2-14 20:36
洒泪……没想到情人节之日竟是我林杏丧命之时……

魂断离恨天 魄还云深处

死就死吧 还让我在情人节这一天得知自己先被悍匪强徒凌辱
再被昔日大姐仇杀……情何以堪?

现在只剩下向天高 妙能大师 段琳儿了

向兄 我和骆兄都去转世了 定要为我们报仇啊!永州三杰只剩下你一个 请多保重!

愚妹没有任何想法了 上把票死了好人九妹 这把死也应该 大家加油啊!

山重水复 柳暗花明
排掉了可疑人物 剩下的都是零星真相……
真相就在眼前 勇敢的去揭开谜底吧!

作者: 雪糕の旋律    时间: 2008-2-14 21:04
林杏
咱比你惨…
当过年的钟声敲响时
咱得知了一个消息…
咱死哒(在ALICE GAME里)
话说现在有嫌疑的是和尚`天高同志和琳儿(早婚的孩子…
作者: 江宇峰    时间: 2008-2-14 22:54
从老三到老就都死了,江小婉又曾经叫出二哥,那向天高是老二肯定没错了。老大应该就是死了的唐家女眷吧?她真得死了吗?为什么会有人叫大姐……夜里扫墓也越来越让人怀疑,夜里扫墓是不合适,但开棺估计最好是夜里进行………………我猜得,做不得准- -0

李济:他高喊‘为了拯救的纪念’,飞身解下了李泉幼子和幼女身上的枷锁,并且斩杀了行刑官。一时间,刑场大乱,包围刑场的军队万箭射来,但黑影人却巧妙躲过,并且飞身逃走,不知所踪。地上,这个黑影人留下了一张纸条,上面写着四个字。

我:难道是“壁上同年”?

李济:正是。这是老朽第一次看到“壁上同年”。如同神一般存在的“壁上同年”……

既然是壁上同年救的,为什么段琳儿说是父亲的副将救的?

忽然想到一个匪夷所思的念头,段琳儿真的是云南王的女儿吗?我总觉得那位神秘的唐家女眷是云南王的女儿,永州夜盗的老大,马慧年幼时曾经受过唐阿姨的照料,没准善良的江夫人也收留了云南王的女儿呢?

……………

算了当我没说- -0

按时间推算,李泉兵败……然后满门抄斩……然后女儿儿子获救……裴将军因为官道不通而耽搁了半个多月……官道通不通是人为还是自然因素暂且不提,怎么都觉得裴将军是被灭口的……林杏死前承认当年阻杀裴将军的是永州夜盗,但对于裴将军却另有说辞啊……貌似裴将军8是好人……难道官商勾结向军队贩卖假药的事情裴将军也掺合牟利了?

托剧情隐晦的福我对裴将军死没死也开始怀疑了- -0

刘青:听说裴敬轩这个人,在武学上是一个天才。他有一种过目不忘的本领,只要和对方拼上几招,就可以将对方的招数记住。可以说,是一个很厉害的角色呢。只可惜,九人对一人,哪怕这个人武功盖世,也是众寡悬殊啊……

那个黑衣人被叫做大姐的家伙被认出来只是凭剑法,也许裴将军没死呢……

作者: 江宇峰    时间: 2008-2-14 23:14
已经这么多年过去了,为什么早不报仇晚不报仇非要到现在才报仇?肯定是发生了什么事情……

总结了一下,一开头便发生的事情:

1、“我”被毒蛇咬伤;

2、“我”被妙能所救;

3、另一个救我的主持大人没有出现,据说是去长安了。可干吗要走这么急啊?而且,总觉得没有意义的人不应该出场,获救就是获救了不就可以了吗?为什么一定要设一个救人的主持,然后又让他消失不见?倒像是在躲人……难道“我”认识他?

4、胡青云的通缉令;这个已经交待完了。
5、老九的通缉令和画像;老九江小婉已死。
6、壁上同年投了杀人的信函;

忽然令我疑惑的是老九出现被官差看到和壁上同年的信函都是在昨夜出现的……

我又有了个莫名其妙的想法,壁上同年和凶手其实是两个人……壁上同年要杀的是一个特定的人,而这个壁上同年我觉得可能是云南王的副将。而凶手得知了壁上同年要杀人,所以冒名顶替……
作者: it_182ste    时间: 2008-2-15 00:17
生死攸关的时候到了

怀英兄
如果你真是杀手我会啃死你的```

雨点``你安息吧
作者: 彼得大帝    时间: 2008-2-15 00:32
好人和坏人的比例为1:2,下一章就揭晓答案了。
好结局,坏结局,仅在一线之间。
作者: 狄仁杰    时间: 2008-2-15 09:41
大致的脉络已经清晰了,
个人感觉应该现在的焦点应集中在那个令老九暴露了的案件。
究竟是什么案件让老九暴露了?暴露之后又发生了什么?

唐家女眷应该就是大姐,她究竟是怎么死的?
作者: 忘却的悲哀    时间: 2008-2-15 11:47
关于裴敬轩的死因还需考虑,我怀疑他根本没死
林杏看到黑影的剑法后便咬定是自己的大姐,但唐家女眷应该就是大姐那么她应该已经死了,唯一的解释就是,裴敬轩曾与大姐交过手,过目不忘的本领让他学会了这剑法。按年龄来算,以及藏匿的好办法,大师你的嫌疑很重啊
作者: 狄仁杰    时间: 2008-2-15 14:08
我是裴敬轩???

请看一下我的简历好了:年幼时流浪,被普觉寺主持·普度大师收留,并遁入空门。18岁时,曾北上长安宣讲佛法,受到了唐太宗·李世民的赏识,赐法号“妙能”。
裴敬轩是大唐的大将军,我那时就已经是和尚。从这个简历上我实在是看不出能与裴敬轩有什么联系?
作者: Srandy    时间: 2008-2-15 14:36
楼上,十八岁上和尚认识了某将军,于是回来之后,某事件发生,于是被和尚救下来换了身份也不是不可能。反正简历就是造假~

ps 我搞不懂卢大人第二次怎么没死……身边两人都挂得惨兮兮,卢大人却只是晕倒了,为何不死?
作者: 彼得大帝    时间: 2008-2-15 16:08
这个……
我可以负责任的说:裴将军确实挂掉了。
按年代推算,妙能也不可能是一个老和尚,相反,还很年轻的。

我的游戏虽然有些难(说白了,变态)
但是,还不是非常不合情理的。
说着说着连裴将军这个证据性的人物都变成没有死了,确实就有点远了。

不过,里面确实有一个人的身份是虚假的。
看看你们能不能找到了。

提示1:这个案件的内幕究竟是什么?永州八门内的纠纷?过去的罪恶?还是其他的冤案?
提示2:在人物非常繁复的时候,又冒出来一个大姐,是何用意?
提示3:龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。
提示4:当初裴敬轩为什么急急忙忙从永州逃走而不等官道复通呢?

上述四个提示将难度从A降到了C,好好想想吧。

作者: 嘉儿    时间: 2008-2-15 18:53
原帖由 彼得大帝 于 2008-2-15 16:08 发表
这个……
我可以负责任的说:裴将军确实挂掉了。
按年代推算,妙能也不可能是一个老和尚,相反,还很年轻的。

我的游戏虽然有些难(说白了,变态)
但是,还不是非常不合情理的。
说着说着连裴将军这个证据性的人物都变成没有死了,确 ...

如果没有那句对别人的招式过目不忘就不会认真考虑他没死了。
妙能我一直没觉得他老~

彼得,编出来的故事和猜故事难度差的相当大的……要不你去看看我编的流星- -很简单的故事……就是猜不出来- -

那四个提示中最让我在意的就是大姐……限定性别么= =让人又想到唐眉了……
段琳儿按年龄不可能是大姐~

慢慢重新考虑~
作者: 狄仁杰    时间: 2008-2-15 20:03
其实有时候越简单的事实往往越难猜,因为复杂的不是事实本身,而是人心
作者: 忘却的悲哀    时间: 2008-2-15 20:36
冒出一句大姐...
现在还活着的女的就我一个,彼得明摆着把嫌疑往我身上引,不过没这么简单,大家应该不会被迷惑吧
提示3:龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。
姓林的话
林天岳兀自哭着:罪孽,罪孽啊……为父害了你啊,女儿……
上代人的瓜葛还真是复杂
另外从这话至云南王·李泉阁下:

我等已经准备停当,现在裴敬轩大军因为疫情未解,正在士气低落当中。还望李泉阁下速速发兵,必可大获全胜。斩获逆贼裴敬轩首级献于陛下殿前。

永州豪族·刘丙和
向天高:
男,永州豪商·向凌之子。家族世代在永州做药材生意,经常在永州各地搜寻毒蛇獐物,然后制作成药材,不仅供应给皇家,也为军队和其他地区输送。因此,向家在永州的势力可想而知。而向天高则继承了父亲在药材运输方面的事业。
药材生意...信还夹在一本药典里...想想
作者: 彼得大帝    时间: 2008-2-16 18:47
可以开始投票了。
PM和跟帖都可以。
反正是快点了。
作者: 忘却的悲哀    时间: 2008-2-16 19:21
经过思考,我决定还是最不住大师了...
看到江宇锋说那个主持,的确那个主持是不是真的存在,或许其实是大师救的人,那么大师对解毒以及蛇毒有一定的研究了(难道大师擅长用毒)而裴死的时候,旁边全是有毒的动物,而根据林杏死前似乎想辩护什么,难道裴其实是被毒死的(乱猜的...)
大师实在对不住了,这轮还是投大师
作者: 嘉儿    时间: 2008-2-16 21:12
彼得说好人和坏人的比是1:2……
也就是说向天高、段琳儿、妙能大师中间有两个坏人……?

其实我一直想问,每次的杀手是相同的人么?- -

我一直坚持不变的想法是:不管壁上同年应该是谁,我只认为这次要找的凶手是永州夜盗之一……如果这个错了,那就已经缴械投降了- -剩下的只有乱猜了~先保留我的猜想……等大家投票~
作者: 狄仁杰    时间: 2008-2-16 21:35
狄怀英推理如下:

应该梳理一下案件脉搏:
1、李泉叛乱应是冤案。若真从云南叛乱,应从云南出兵直接进军四川,占据天府之国,进可攻退可守,再兵出汉中,直抵长安。绝无绕道湖南永州之说,从路线上看那是一个大迂回,不仅要渡过长江天险进击江陵,前面还有襄阳、南阳、武关等重镇(呵呵,三国游戏玩多了)。正如李济所说李泉叛乱“没有争州略地,大军直扑长安。在军事上虽然非常短见。”正因为李泉根本不是叛乱。应该是武后意欲铲除云南王李泉,假传圣旨令李泉出兵永州,然后污蔑李泉叛乱,令裴敬轩出兵进剿。

2、永州八门在李泉案中扮演的角色。永州八门应是为裴敬轩大军供应药材,但永州八门中的姚贵为首,利欲熏心,以次充好,这里胡青云的证词应该是可靠的:“大军十二万来到永州边境,军队还未展开,疫者过半。大将军见士兵甚苦,派人前往永州催药。药品是来了,但是却根本不是我们要的药材。不起作用不说,很多伤者就因为这里送来的药品而死。为此,大将军数次进表,都如泥牛入海。……果然,这里的永州豪族将假药充作军用谋取暴利益”。不得已裴敬轩用计策击败了李泉。什么计策呢?应该就是刘丙和写给李泉的那封信,这封信如果真的是刘丙和通敌的信,怎么会回到刘的手上,既然回到自己手上李泉败亡后刘早就应该一把火把它烧掉了,怎么还会夹在书中。唯一的解释就是这封信实际上是裴敬轩用计策诱使李泉进兵的信,击败李泉后裴敬轩把它还给了刘丙和,刘丙和把它作为自己将来名门炫耀的资本而收藏了起来。

3、永州夜盗。在分析这个组织时,我发现了一个时间上的问题,那就是永州夜盗究竟是在李泉案之前就存在还是在李泉案之后成立起来的。从资料上看,永州夜盗是在江刺史执政永州的第二年出现的,这应该是在李泉案之前就存在;但第一个案件是刘丙和府上的一部书册,名《永州药话》。这就奇怪了,如果是为了收集李泉冤案的证据偷的《永州药话》,那永州夜盗又应该是在李泉案之后成立了的。想了半天,个人认为这也许是彼德制作游戏时的一个BUG。我认为,永州夜盗的创建者应该就是那个大姐——江刺史的夫人唐婷儿,一直以永州夜盗之名扶弱济贫,慢慢地发展成最后9个人。李泉幼女应该也是她所救,“长发披肩的黑影人”正说明是个女人。被藏在了江家。

4、裴敬轩遇害原因。裴敬轩回师永州之后,一方面收集八门假药充军的证据,同时发现了李泉幼女藏在江家,所以裴敬轩才急急忙忙从永州逃走而不等官道复通。江孝峰告诉了夫人后,唐婷儿才率永州夜盗赶上将其截杀灭口。

5、夜盗中应该有一人在刺杀中不治身亡了。看捕蛇者的证词:“裴将军挺枪相迎,与九人混战一处,打了数十回合竟未分胜负,甚至裴将军还一枪刺中了其中一人的心脉”。这个已死的人是谁?从夜盗的排名上当时没有人死亡啊,“终于被一个剑法超群的人刺穿胸口”,这个人应该是大姐,说明当时受伤的不是大姐,那就是说夜盗以前还应该有一个人,这个人应该就是唐眉,她可能才是原先的老九。
江小婉并不是老九,虽然凶手留了言,但看金田一等书时应该就知道,凶手的留言往往还有更深的含义就是混淆视线,假中有真,真中有假。要隐藏一片树叶最好的办法是藏在一堆落叶里。

6、互换身份。在杀了裴敬轩后,为防止追查,大姐决定将江小婉和李泉的女儿互换身份,现在的江小婉可能才是李泉的女儿,真正的江小婉(也就是大姐的亲生女儿)则被送到段家抚养,就是段琳儿。虽然换了身份,但毕竟从小武功得到大姐的真传。正是“龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞”

7、永州夜盗其他人背叛了大姐。究竟是什么原因背叛暂时还看不出来,但看林杏临死前的哭喊:“这个剑术……大姐!我知道你会来救我的。”和“大、大姐……你还是为了……”说明永州夜盗的其他人背叛了大姐,致使大姐离开了她们,而且离开时还受了重伤,生死不明。为掩人耳目,江家修了坟墓。大姐受了重伤,只能去找自己的亲生女儿段琳儿。向她说明了真相。大姐可能重伤不治身亡。得到大姐真传的段琳儿回来报仇。

8、壁上同年。段琳儿回来报仇借用的是壁上同年的身份,因为大姐也曾经借用过是壁上同年的身份,知道壁上同年又现身的永州夜盗大为吃惊,这才解释了为什么江小婉、马慧夜间会去扫墓,向天高等人会喝酒喝得大醉,姚伦等人会聊到半夜,说明都心中有鬼啊!

9、不在场证明。刘勃与沈天道死时和父亲在一起在永州官道旁的驿站里,高明的武功瞒过父亲出门应该不成问;姚伦马慧死时出门买香,正好可以到寺庙带香回来;最后就不用说了。唯一的疑问就是年龄太小,但年龄毕竟是她自己说的,真实的年龄旁人都不知道。

所以这一轮我投段琳儿了

暂时想到这么多,还有一些细节还要推敲一下,关键是永州夜盗究竟是为什么背叛了大姐,这点暂时还没想明白。而且从江小婉死得最惨来看,凶手应该最恨江小婉。这也许是原因所在

作者: 彼得大帝    时间: 2008-2-16 22:43
原帖由 嘉儿 于 2008-2-16 21:12 发表
彼得说好人和坏人的比是1:2……
也就是说向天高、段琳儿、妙能大师中间有两个坏人……?

其实我一直想问,每次的杀手是相同的人么?- -

我一直坚持不变的想法是:不管壁上同年应该是谁,我只认为这次要找的凶手是永州夜盗之一 ...

我错了,是2:1。
作者: it_182ste    时间: 2008-2-16 23:12
我的想法是这样的:
婷儿,大师和琳儿都扮演过壁上同年,但是大师多半是案发之前的,所以遇到壁上的时候很快就败下来了,因为有点吃惊的原因(大师扮演壁上同年这节大家54掉吧)
让我们从当年的李泉叛乱说起.李泉的叛乱从他的路线以及NPC的分析中可以证明,他的行为没有战略意义,如果真的叛乱(叛乱这种事是要抄家灭族的,自然不会傻傻地起事)当然会做好完全的准备而不是这样随便地就直接冲向都城,可见李泉当是被设计的.这时的永州八门由于裴将军需要药材在第一章八门的对话中就可以知道他们在这件事上是有油水的,所以有假药一事可以认为是真的.可见裴将军利用李泉的急迫心理再加上掌握的八门以次充好的证据为威胁强迫合作,不费太多兵力就解决了"叛乱".然后裴将军再准备把八门以次充好的事情告诉皇帝时,发生的阻截的事情.而在琳儿的身份的问题上我的意见和大师是一致的,原来看到裴将军对武功过目不忘的时候我怀疑是否琳儿是裴将军的女儿,为报父仇假装是李泉的女儿.但是行军途中不会带女眷同行,八门特地去接来裴将军的女儿也不太符合,因此琳儿当是李泉的女儿无疑.而大师的第五条非常有意思,他提出了唐眉才是老九,这点我不知可否.但是,对于救下琳儿的是大姐我很赞同.毕竟马慧深夜和小婉去扫墓就是因为深受"大姐"照顾,可见唐婷儿的本性是很善良的.拯救李泉后人很可能是从夫君那得到了类似"李泉叛乱是假"的推测(以婷儿能当夜盗大姐来看她自己推测这点也不是不可能)
斗转星移,数年之后,长大的琳儿认为毕竟是八门害死了自己的父亲而夜盗害死了恩人婷儿(插个话,反叛的纪念个人认为是婷儿救下琳儿后众夜盗不同意,毕竟这是应该被斩的"逆贼",一旦被发现也是杀头大罪,因此在后来刺杀了大姐,而琳儿不愿吐露婷儿就是救自己的人所以捏造了一个副将)于是展开了报复.小婉之所以死得那么惨很有可能就是因为她向其他夜盗说出了婷儿救了一对小孩的事情
所以
这轮投琳儿
作者: 江宇峰    时间: 2008-2-16 23:19
聪明的和尚。

只是以前怎么没见你这么聪明?

诸如官商勾结、盗卖军需、贩卖假药之类的事情连我都可以推理得出来,你这种长期在TL区混的人怎么到现在才说几句明白话?对于推理小说有的人注重剧情,有的人偏爱手法,和尚你之前的推断都是在凶手的手法上下功夫,现在才在来揣测剧情似乎有点晚啊……

不过个人风格不同也是可能的。

坦白讲我也很怀疑段琳儿。

再看看好了。
作者: 彼得大帝    时间: 2008-2-16 23:25
好了,本章的舌辩目标是忘却的悲哀。
请诸位NPC开始讨论,并作出判决。别忘了写原因。
作者: 江宇峰    时间: 2008-2-16 23:28
顺便说依据,如果大姐是刺史夫人的话,那按照辈分林杏这些人不应该叫她大姐。
作者: it_182ste    时间: 2008-2-16 23:49
原帖由 江宇峰 于 2008-2-16 23:28 发表
顺便说依据,如果大姐是刺史夫人的话,那按照辈分林杏这些人不应该叫她大姐。

囧TZ
难道当夜盗的时候喊:"江夫人"或者"伯母"?
作者: 彼得大帝    时间: 2008-2-17 11:58
还没有决定好吗?
晚上如果没有决定就算弃权了啊。
作者: 江宇峰    时间: 2008-2-17 13:55
我不同意杀段琳儿。

剧情我分析得够多了,不想再看了。我只是觉得如果我是凶手我肯定会把一个嫌疑很大的并且很喜欢自寻死路的人留到最后票杀做替死鬼,那么和尚是一个非常完美的人选,前提是和尚不是凶手的话。

我只是隐约觉得如果和尚不是凶手他不会活到现在……

但是看凶手杀人的顺序又总觉得他或者她很没道理……而且段琳儿之前再把嫌疑往向天高身上引,然后莫名的又转向了和尚,也觉得很奇怪……

现在思绪很混乱……爬走……反正……

我觉得段琳儿不是凶手

作者: 嘉儿    时间: 2008-2-17 18:39
小婉和琳儿互换说有点……
马慧小时候一直受到江小婉的母亲唐婷儿照顾。
马慧和小婉小时候应该已经认识了。马慧叫她大姐实在囧……小婉更囧……辈分的确有问题~古代应该很讲这个的吧= =

不赞成段琳儿凶手说~
作者: 忘却的悲哀    时间: 2008-2-17 19:12
天地良心,我怎么可能是兇手
1.首先,但凭一句大姐就认为我夜盗之首是我,那也太那个了吧,现在没人能肯定那个黑影是个女的吧,长发披肩,古代的人不都是长发的啊
2.如果我是凶手根本没必要把那信交给卢,而且按大师说的我其实是江的女儿(这也太那个了,我到底谁啊)。那么我根本不会得到信,那信应该给那个真真的“我”(乱了),因为那个给信的人不会不知道谁才是真的吧,所以这完全是乱造。
3.还是大师说的(不知哪个人说过,说得多,回击的地方就越多^_^)唯一的疑问就是年龄太小,但年龄毕竟是她自己说的,真实的年龄旁人都不知道。那么试问这里哪个的年龄是百分之百明确的啊
4.森根据你的话大姐是被其他的夜盗合谋杀害的,这个...首先按这么说大姐是江的母亲,一个女儿杀了自己的母亲,虽然可能,但是江怎么看怎么不像这种人吧,而且林死前根据剑法叫大姐,那么试问我哪来的时间学剑法?
5.根据彼得的提示,龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞,我还是前面的话,裴或许是死于蛇毒,那么做药材生意的向和可能会毒的和尚
6.提示4:当初裴敬轩为什么急急忙忙从永州逃走而不等官道复通呢?我个人认为是裴收到了什么信件说什么什么有人要去邀功什么的。还有刘父的信,林父对自己女儿的那番话,可能那些父辈与裴串通(为了富贵),然后裴怕他们跟自己抢功劳,就急急忙忙从永州逃走(这以上MS与我无关)
各位NPC擦亮你们的眼睛,还我一个清白啊!!哪个最想我死的,那个最可疑
作者: 彼得大帝    时间: 2008-2-17 20:41
抢功的话,不至于逃走吧?
好了,三个NPC,两个说不杀了,那就不杀了。
不过,下一章凶手又将杀死两个人,那么游戏中除了NPC就是凶手了。
所以,很抱歉。
本次游戏,凶手胜利。

凶手:妙能大师。
提示语:妙能大师是裴敬轩失散多年的儿子。

看看刘青对裴敬轩的介绍。
再看看我的提示:龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。
实际上,这说的是子辈常常继承了父辈的很多东西。裴敬轩既然是武学天才,那么他的儿子同样也应该很厉害。

联系前两章,我们会发现,妙能禅师有太多的可疑之处了。比如说,第一章中,一个很重要的误导点就是死亡时间。三更时分是死者被发现,又没说死者是死于三更时分。卢大人问三更时分大家在做什么,实际上是误导,也是线索。除了妙能大师和没出现的段琳儿不能确定三更之前的行动之外,其他人都可以,不就说明凶手是妙能了么?如果解开了这个误导点,那么,第一章妙能就能被锁定了。

第二章最明显的线索就是没有伤疤。刀伤的血是幌子,随便找点血不就行了?作为古人,衣服是仅次于父母的重要心灵寄托。(刘备说:兄弟如手足,妻子如衣服;韩信对项羽的使者武涉说:汉王待我,解衣衣我,推食食我)世人如此,和尚亦如此。僧人对自己的僧衣实际上是很爱惜的。说脱就脱,根本不正常,原因就是急于摆脱自己的嫌疑。而且,禅师的不在场证明太薄弱了,其他人都睡了,谁能保证这位大师一直在场呢?

基于前两章的线索,第三章就是分析大师的动机。我一会儿在终章中会提到。
作者: 忘却的悲哀    时间: 2008-2-17 20:52
原帖由 彼得大帝 于 2008-2-17 20:41 发表
提示语:妙能大师是裴敬轩失散多年的儿子 ...

这个想到过,但是背叛的纪念无法解释,就无视掉了
作者: 彼得大帝    时间: 2008-2-17 20:58
当然,为了掩护凶手,我将第一章故意没有把段琳儿推出来,第二章还设计了段琳儿去买东西的情节。嘿嘿……很对不起。最差结果:如果第一开始把段琳儿排除了(不要打我),然后看看后面的情况,在第三章就应该能够把大师挖出来。

在这一点上,我一直想让其蒙冤的“悲哀”倒是提早一步看出了一些苗头。但可惜,可惜……
不过嘉儿也不错,似乎也在怀疑和尚,就是不太肯定而已。

这次游戏,不变态吧?
作者: 忘却的悲哀    时间: 2008-2-17 21:10
我一直投和尚,但是没人支持...可怜的我啊
作者: it_182ste    时间: 2008-2-17 21:20
原帖由 彼得大帝 于 2008-2-17 20:58 发表
当然,为了掩护凶手,我将第一章故意没有把段琳儿推出来,第二章还设计了段琳儿去买东西的情节。嘿嘿……很对不起。最差结果:如果第一开始把段琳儿排除了(不要打我),然后看看后面的情况,在第三章就应该能够把大师挖出来。

在这 ...

呃`这回看起来是正常的,这样的游戏下次我还会参加的!我一定要赢彼得的游戏一次!
不过就是彼得手快了点,好歹让NPC票死一个
毕竟这轮NPC不票死人就铁定输```但是``真的没票人
囧TZ

彼得``我非常想知道林杏在听到和尚说的"为了反叛的纪念"后为什么还说"大姐……"难道和尚有黑布型变声器?
还有,他的功夫是哪学的?能让人认为是大姐的剑法
第一章那个问的```没很注意,我的错啊!

妙能大师是裴敬轩失散多年的儿子
汗`我竟然没考虑裴可能有儿子了,撞墙!竟然想到咔咔可能是裴的女儿(见我的上一个回复)竟然没想到裴可能是他儿子555555

林杏`我们永州三杰地下重逢吧

还有件啥事打字打忘了OTZ

因为剑法的缘故。
和尚使的是大姐的剑法。
而大姐,实际上就是江小婉。

看看小婉在马慧死后对马慧的叹息吧。
“小慧”而不是“小慧姐”,这是本性流露的对妹妹的一种叹息。
而且,按理说,在等级社会如此严格的古代,很难想象一个九妹能对几个哥哥有多大影响力吧。
看看第一章卢大人与七个人的对话,小婉明显处于领导者的位置嘛!

作者: it_182ste    时间: 2008-2-17 21:27
哦`对了对了`
虽然这轮很想投大师
但是一直找不到好的细节和理由支持自己的猜想,彼得`这点真是败给你了,和尚出场得太少太琐碎了我没抓住细节啊!!
哎~~~~~~~~~~~~~~~~无语那!输了~
作者: 雪糕の旋律    时间: 2008-2-17 22:03
= =
大师= =
咱想问彼得一声:大师知道自己是凶手吗?… = =
因为本人智商不够,还请法官解释得再清楚地一点 = =
作者: it_182ste    时间: 2008-2-17 22:11
因为剑法的缘故的话听到声音是和尚的应该会说:"你……不是……(大姐)"这样的话吧
汗~~~
作者: 彼得大帝    时间: 2008-2-18 00:33
大师当然知道了。
这位大师很好的。推理的很不错的。
也很会避重就轻的。
作者: 彼得大帝    时间: 2008-2-18 00:34
原帖由 it_182ste 于 2008-2-17 22:11 发表
因为剑法的缘故的话听到声音是和尚的应该会说:"你……不是……(大姐)"这样的话吧
汗~~~

嗯……不会这么变态。
只是大师学会了大姐的剑法而已。
正所谓龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。
作者: 狄仁杰    时间: 2008-2-18 01:27
六道轮回,森罗万象!!!

杀人的顺序早就由彼德的这句话决定了。

我除了知道自己是凶手和杀人的顺序外,剧情和动机都是要和大家一起推理的。

胜之实属侥幸!

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!

南无阿弥托佛!

作者: 狄仁杰    时间: 2008-2-18 01:58
向兄,你的推理是最接近的了,其他人虽然一直怀疑我,但都没有充分的理由。我自己其实也是一直在猜妙能杀人的理由,还是你提醒了我,我再仔细地看了裴敬轩的介绍后才猜到了妙能的身份。汗,当时真以为你已经看出来了。

江刺史,很遗憾,凶手杀人的顺序早在彼德的一句话中就已经提前决定了,我根本无法更改。(唉,好象我只是一个提线傀儡!)

嘉儿不用说了,一直在怀疑我,只要有充分的理由,自己一定是在劫难逃的。实在是侥幸。

林杏、马慧、江小婉、段琳儿、姚伦……各位小姐大侠,小僧得罪之处,还望见谅了!
作者: 雪糕の旋律    时间: 2008-2-18 10:43
原帖由 彼得大帝 于 2008-2-18 00:33 发表
大师当然知道了。
这位大师很好的。推理的很不错的。
也很会避重就轻的。

咳咳~各位大师的确推理很棒呀~~~~~~~~~~`

而且还知道自己是凶手  
大师,表忘了你的承诺…
作者: 小雨点儿    时间: 2008-2-18 11:53
小婉的确很能迷惑别人 我从一开始就看出彼得故意针对小婉

所以在第一把就对有完美不在场证明的大师充满怀疑 可惜没有坚持到底

第二把我也想到了血液的疑点 但还是被小婉的乱入迷花了眼

根据大师后来胡乱左右小婉投票的劲头我也猜出了大师的不轨企图

分析确凿证据的能力我还十分欠缺 只注意细节抓疑点是完全不行的

还是要说彼得实在是厉害 水平真高 玩你编的游戏我很愉快 谢谢

ps:多说一句玩笑话 请妙能大师最后把法曹卢大人刀下来陪我们
不刀这位高人 大师你可能也在劫难逃
作者: it_182ste    时间: 2008-2-18 12:28
原帖由 彼得大帝 于 2008-2-18 00:34 发表

嗯……不会这么变态。
只是大师学会了大姐的剑法而已。
正所谓龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。

彼得``我的意思是林杏听到大师的声音后为什么还会说出"大姐"?

大师,在那点上我真是忘记转个弯了,哎,曾经真相就快被我揭开,但我没能,到现在只能后悔不已,如果再给我一个机会,大师,不票你才怪^^
大师,雪糕那边我就不多说了,你自己看着办吧

汗,竟然杀人顺序是彼得决定的.这点我还是没想到.
看来要赢彼得要多玩几次才行,像+2那样,有经验了就好判断呵呵

作者: 江宇峰    时间: 2008-2-18 18:00
难道是我多年没来事务所的缘故……为什么这年头凶手杀人的次序居然是法官决定的……我要早知道杀人的顺序是早就决定好的和尚你肯定跑不掉!第二局杀掉马慧怎么想都觉得这像是不成熟的凶手的失误,不然我绝对不同意杀江小婉……

顺便说一句,我曾经考虑过那两句偈语的暗示,但是毫无头绪。

彼得的剧情风格我很喜欢地说,但是一些剧情的设定略微有些俗套……最起码在我这种写文章出身学中文唐宋文学的人看来是的……不过最终的结局还没看。而且比一般的游戏好玩的多,下次彼得还有游戏我再换个马甲来玩~~~

……只不过还是觉得……有的地方略微有种“为推理而推理,为诡计而诡计”的感觉。

而且你一定要解释主持大人哪里去了………………………………
作者: 嘉儿    时间: 2008-2-18 18:19
第一章彼得把小婉推了出来~有点刻意的增加嫌疑的感觉,导致我从来不怀疑小婉。
第二章我看出妙能的不在场证明有漏洞,而且似乎急于除去自己的嫌疑。这是我怀疑他的坚定的也是唯一的依据。所以底气不足……对于动机方面信息严重不足。段琳儿被排除的理由和小婉的一样(嗯~我一直知道对手是彼得……有了Frame and mask和零·红蝶的经验,彼得一般怎么考虑大概被我知道一些了……)
第三章严重混乱- -小婉曾经叫过二哥……你打死我也不会想她是大姐。叹~

杀的人由彼得决定我早已认定为事实- -凶手自己知不知道知道自己是凶手我不清楚……
现在看大师的发言的确有些“凶手相”不过事后诸葛亮谁都会当,不多说。
我在杀人游戏中最不擅长的角色是警察……这次没有生命危险但也担当的是最像警察的角色了……郁闷下- -
作者: Srandy    时间: 2008-2-18 23:52
  我忙了几天没来就变成这样了= =b
么,搬回去慢慢看……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5