名侦探柯南事务所

标题: 怪盗基德的预告函『图』 [打印本页]

作者: 蓝★诗曦    时间: 2008-2-16 12:03
标题: 怪盗基德的预告函『图』
最初我把这帖子发在了同人原创区,貌似发错地方了, 重新在发一次..........
谁能解开?

作者: 灰原の蝶    时间: 2008-2-16 15:33
Fliev,应该是这样吧。。。
作者: 拓拔飞扬    时间: 2008-2-16 16:25
10:45,其他的还没想到...
作者: bininc    时间: 2008-2-17 21:42
chinese child favourit……
这是我所能联想到的英文,
关于跳跃着寻找是指一个字母隔着字母……?
作者: khangnin    时间: 2008-2-18 08:23
我总觉得跟罗马数字有关。很多关键字都配得成罗马数字。
Cute, Chinese, Children, Most, Love - C, M, L 都是罗马数字。
第10个英文字母是 I, 打出胜利的手势是 V,也是罗马数字。
猜想中。

作者: 红绯鱼の    时间: 2008-2-24 09:56
标题: 呼呼
I LOVE  U
只想到这个哒
   蛤蛤~
作者: APGTXX    时间: 2008-2-25 19:26
9:05:05
9:05:45
1:45:05
1:45:  45
什么玩意呀好乱呀
时针2分针9OR11

作者: DetectiveWNZ    时间: 2008-2-28 11:22
由于时间和精神上的关系

我暂时先说下我的看法。。

时间是 下午 6点整。   从容的打出了胜利的手势,我想是 双手向上伸展,伸懒腰的姿势, 也就是说,这暗号描绘了一幅学生上上英语课到下课时,伸懒腰的场景吧。。。

因为LZ没有给出要推理的对象,我刚熬了夜。。没什么精神,暂时想到这里吧。  各位推理狂们, 我睡了,早安!
作者: ycdid    时间: 2008-3-1 10:56
柯南有一集有个相似的...想不起来那里
打出胜利的手势是一分为二/被2除尽是偶数的意思....
天真烂漫是P(retty)= 飞机
前面是说班次
没有秒针的时钟......西方..飞往正西的班机
....怎么用手表和太阳看时间来着?
作者: ycdid    时间: 2008-3-1 11:00
JUMP=J
日本的PJ***航班?
作者: apxt    时间: 2008-6-5 14:30
ycdid
这么重要的知识则么能忘记!用表的时针对准太阳,时针与12点的刻度所形成的夹角的角平分线所指的方向就是南方
英语字母的第九个是I,所以是6点吧
其余的就不知道了
作者: apxt    时间: 2008-6-5 20:04
虽然,还不知道为什么是中国小孩,但寻找自己的最爱,且又是六个,时间应该是6月1日吧
英语字母的第九个是I,所以是6点,或着是1点,6的英文是six.1英文是one
秒在英文里是用字母S表示的,没有秒针,即表示不是6点,那就是1点
也就是说,时间应该是6月1日晚上1点
偷的东西还有地点就不知道了,再想想
作者: Arren    时间: 2008-6-8 13:55
标题: 当然是:
怪盗基德:Ladies and gentlemen it's a show time!!
作者: 新的一天xy    时间: 2008-6-24 13:09
饿......是26个字母,还是76个字母啊

言归正传,我认为应该是9点几分,胜利的手势指向西边,西边在钟上是左边,应该是9点几分,胜利的手势应该是30度,那就是9点50分吧
作者: 暗夜兰    时间: 2008-6-30 15:30
虽然,还不知道为什么是中国小孩,但寻找自己的最爱,且又是六个,时间应该是6月1日吧
英语字母的第九个是I,所以是6点,或着是1点,6的英文是six.1英文是one
秒在英文里是用字母S表示的,没有秒针,即表示不是6点,那就是1点
也就是说,时间应该是6月1日晚上1点
胜利的手势指向西边,西边在钟上是左边,应该是1点几分,胜利的手势应该是30度,那就是1点50分吧
作者: Conan.Doyle    时间: 2008-7-1 03:50
答案是: I  O    V
         第九个字母是I,大家都知道。西边指落日的方向,表示圆圆的太阳O,胜利的手势是V
     所以是 I  O    V       表示他们对自己的最爱说出心声
作者: 灰原の樱琳    时间: 2008-7-1 11:22
好难哦,为什么要强调中国呢,如果是6月1日儿童节的话,每个国家都有吧。
胜利的手势是v,v也可以是剪刀,剪刀?剪刀?想不通
他们是面向南面,wsv?
啊想不通啊!
作者: Conan.Doyle    时间: 2008-7-1 16:12
答案是: I O V
第九个字母是I,大家都知道。西边指落日的方向,表示圆圆的太阳O,胜利的手势是V
所以是 I O V 表示他们对自己的最爱说出心声
作者: asd987520    时间: 2008-7-2 13:52
v应该是5的意思,而且,他说是日落的时候,所以我猜时间应该是下午5点
作者: s!mple.10ve    时间: 2008-7-2 22:57
时间:9,50分..
真是只能想到这个..
作者: yyllsx    时间: 2008-7-17 09:20
“最后,在没有秒针的时钟走到第九个字时。”让我想起《世纪末的魔术师》里基德的预告函“黄昏的狮子一直到佛晓的少女,没有苗的时针走到第十二个字。。。”而日文的第十二个字是ヘ就是7点20分。
但是这个预告函的第九个字是“国”。。。
你们还是54我的推理吧。。。

作者: 黑羽穗奈子    时间: 2008-7-17 13:54
应该是6.1吧,
第九个字,罗马数字是IX,胜利的手势是V,合起来IXV,就是14.
六月一日十四点,然后就不知道干嘛
作者: 仙风残叶    时间: 2008-8-9 17:14
23.24.26.27纯水
12楼很强

西方?胜利?中国的西方是美国吧,美国就在西部,有胜利女神。
胜利女神看起来跟宝石没关系,不过大力神杯就有关系了
大力神杯:也叫女神杯,该奖杯是在镶嵌着宝石的底座上,胜利女神伸展双臂托着八角形奖杯的雕塑品。 (被盗过2次)它高36厘米,重4.97公斤,由18K纯金铸造。基座由两层孔雀石组成,上边将用来镶嵌17块铭刻着冠军球队名称的金牌。按照这一规定,大力神杯将可以使用到2038年世界杯。
大力神杯属于国际足联,国际足**部在苏黎世。
6个孩子……跳:可以看成3个针最短时针
第9个字:45分钟,右边是3,15分

那么:
瑞士苏黎世国际足**部
6月20号6点15分
女神杯]

还有一种可能
他们的最爱是玩具吧?

作者: 一路欢歌    时间: 2008-8-10 06:57
没有秒针的时钟难道是指南针?
作者: 楓の觉皇    时间: 2008-8-10 15:02
原帖由 一路欢歌 于 2008-8-10 06:57 发表
没有秒针的时钟难道是指南针?

指南针是时钟?。。。。。。。
作者: 血色苦艾酒    时间: 2008-8-14 13:59
我猜是I LOVE KID!!
作者: baibaideyu    时间: 2008-8-21 21:29
中国小孩,西方,有什么含义吗?
作者: 冷酷的工藤    时间: 2008-9-15 20:31
以下是我个人推理过程,仅作为交流
六个中国孩子——六中子,也就是说碳元素(C)
寻找自己的最爱——英文中E的使用频率最高
合起来就是CE——英国国教
地点是英国
西边第九个字是九点,胜利的姿势是指2,时间是9:02
所以就是——英国,9:02
作者: 冷酷的工藤    时间: 2008-9-15 20:43
地点是英国
作者: 冷酷的工藤    时间: 2008-9-15 20:45
地点是英国
作者: 冷酷的工藤    时间: 2008-9-15 20:47
不好意思。。。电脑卡机。。。发重了。。。
作者: 冷酷的工藤    时间: 2008-9-15 20:48
不好意思。。。电脑卡机。。。发重了。。。
作者: Conan.Doyle    时间: 2008-9-28 18:14
是6:25                                                                                   
     A    B     C     D      E    F      G   
     H    I      J      K      L    M      N
     O    P      Q            R    S       T  
     U    V      W            X    Y       Z
   正解:第9个是I ,孩子的手是自然下垂的,指的是V,缓缓的指向遥远的西方(西用字母表示是W),所以就是以I为表的中心,I-V为时针,I-W为分针,就是6:25,也符合“胜利的姿势”就是由  I   V    W    组成的‘V’。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5