名侦探柯南事务所

标题: 郭妮小说严重抄袭柯南!!! [打印本页]

作者: 新兰镇魂曲    时间: 2008-2-19 16:41
标题: 郭妮小说严重抄袭柯南!!!
近来,郭妮的小说内容和封面的抄袭行为均被暴光!!
可是,不久前她出版的小说《再见苏菲斯》中居然抄袭柯南的内容!!!
整理如下:

浦东的靖才中学=====浦东的进才中学   

深受女生欢迎的绝顶聪明拥有侦探能力的高才生藤星衣   
=深受女生欢迎的绝顶聪明拥有侦探能力的高才生工藤新一   

藤星衣的青梅竹马费蓝   
=工藤新一的青梅竹马毛利兰   

藤星衣称呼费蓝的昵称“小蓝”   
工藤新一称呼毛利兰为 “小兰”   

费蓝称呼藤星衣为“星依”   
毛利兰称呼工藤新一为“新一”   

藤星衣开场就收到女生相当的欢迎   
工藤新一在开场的时候也受到女生的欢迎   

费蓝看到藤星衣的时候是十分生气的样子   
毛利兰在遇到工藤新一的时候也正在生气   

费蓝在折腾了藤星衣一阵之后提出要去看电影再加去嘉年华   
毛利兰在生气之后向工藤新一提出要去游乐场   

藤星衣对费蓝提出的约会说:啊?还要去嘉年华?   
工藤新一对毛利兰提出的约会说:约会?有吗?   

费蓝对迟疑约会的藤星衣说:如果不答应就算了   
毛利兰对迟疑约会的工藤新一说:算了,我也不想跟你这种人去玩   

费蓝在见到藤星衣没多久后大加拳脚   
毛利兰队工藤新一在开场的时候也大加拳脚   

藤星衣在答应约会后联想到约会请客花钱的场面   
毛利兰对新一说:别忘记你说全部都有你请客啊   

深棕色的皮书包,被右手拎着潇洒地越过肩膀,搭在了背后。   
=工藤新一招牌动作。   

洁白的球鞋,深蓝色的西式校服,宝蓝色的细纹领带。   
=帝丹高中校服。   

再加上修长的脖颈,白皙的皮肤,俊朗英挺的五官,一个活泼秀美的少年很快出现在大家眼中,但更让人移不开眼睛的,却是那个让阳光都会黯淡的灿烂笑容…   
=工藤新一。   

关于开头藤星衣和费蓝的对话。   
详见:http://book.sina.com.cn/nzt/youth/lit/sophis/18.shtml   
=《名侦探柯南》TV:361 帝丹高中的学校怪谈(前篇) 362 帝丹高中的学校怪谈(后篇)   

“星衣,你真的长大了呢……记得你小时候,实在是非常非常乖,可爱得就像一个小天使!让我印象特别深刻的是,你3岁那年去我家玩,我抱起你的时候,你突然大哭,然后用尿尿在我的新西装上画了一张地图!啊,对了,我记得当时好像还是我帮你换的尿湿的裤子!你光着屁股的样子实在是太可爱了!我忍不住拍了一张非常具有纪念意义的照片,现在都还收在我家的相簿里哦……”   
=《名侦探柯南》TV版:《飞天密室 工藤新一初次事件》目暮片断   

校长=目暮警官

另外
郭妮公然冒充小妮子?

据作家出版社介绍,“小妮子”真名熊静,祖籍湖南长沙,签约作家社前是湖南某公司的签约作者。她财会专业出身,毕业后对工作缺乏信心,转而做了导游,但也只干了半年。她从小喜爱文学创作,《恶魔之吻》《龙日一,你死定了》是她很早就完成的作品,后来在朋友鼓励下走上文学之路。
今年年初,少女作家郭妮曾推出新作《麻雀要革命》,在这本书的宣传印刷品上,明确写明“小妮子=郭妮”,在给媒体的材料中也写明,郭妮去年曾使用笔名“小妮子”出版了《恶魔之吻》《龙日一,你死定了》等6本图书……平均销量近40万册。而《恶魔之吻》《龙日一,你死定了》恰恰也被熊静当作自己的成名作和代表作

这里是她的博克:http://blog.sina.com.cn/guoni#cmd:asc([url=http://blog.sina.com.cn/s/gbook_1243801742_1.html]http://blog.sina.com.cn/s/gbook_1243801742_1.html[/url])

作者: 新兰镇魂曲    时间: 2008-2-19 16:42
希望引起版主重视!
作者: 樱空释    时间: 2008-2-19 17:04
呃``
  本来就不怎么喜欢郭妮```
   知道有这样的一本新书``
但是提不起兴趣啊 ``
作者: 飘雪的天空    时间: 2008-2-19 17:13
太可恶了!!!!!!!强烈谴责!!! (-18-)
PS 根本不知道有这么号作者存在~~
作者: 石楠花野    时间: 2008-2-19 17:21
太可恶啦啊啊啊啊!!!!
怎么能这样! 55555~~~
作者: zhangtangyao    时间: 2008-2-19 17:59
早就知道了,郭妮的小说
典型的剽窃+炒作
没意思
作者: 设乐莲希    时间: 2008-2-19 18:08
这个女的貌似不止剽窃柯南吧!对待这种人最好的方法应该是鄙视加不看!
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-2-19 18:37
版主重视又能怎么样呢……
作者: 云小天    时间: 2008-2-19 18:48
很早就听说这事了,感到非常恶心
严重BS此作者,严重支持并顶起此帖

柯南王道,不容侵犯!
作者: 上原Azumi    时间: 2008-2-19 18:54
根本就8认识这号作者……54
作者: conan_69    时间: 2008-2-19 19:06
严重鄙视郭妮~~愤慨啊~~
作者: CONAN150022    时间: 2008-2-19 19:12
厄,貌似事务所有这个帖子- -0
作者: You-know-who    时间: 2008-2-19 19:19
太过分了!!!
支持原创,抄袭可耻!

话说她也太笨了吧
抄成这个样子无论是谁都看得出是抄柯南的
作者: 佐┇м﹎铒釘    时间: 2008-2-19 19:28
这个什么什么妮的素谁呃。。。。偶咋从来8知道这个银?(难道素偶孤陋寡闻了?偶老了5555555)
作者: 648386068    时间: 2008-2-19 19:49
我8要啊!!
这个谁 我要杀了你!!

作者: waynefree    时间: 2008-2-19 19:52
作者: zhangtangyao    时间: 2008-2-19 20:11
都说了嘛,那是炒作,那书是炒作,那数字也是炒作,不能当真。
作者: TGPIG    时间: 2008-2-19 20:21
你不说,我都不知道有这么一个人啊
作者: Cherubin    时间: 2008-2-19 20:30
原帖由 CONAN150022 于 2008-2-19 19:12 发表
厄,貌似事务所有这个帖子- -0

同师傅
作者: YOYOYO    时间: 2008-2-19 20:37
呃  怎么可以这样!!!不能容忍
作者: ┚嘎嘎┎聖火    时间: 2008-2-19 20:37
在百度新一吧看到过了
杀了这个女人
作者: B_Rassia    时间: 2008-2-19 20:47
封面、装潢和插画抄袭的还是Clamp的东京巴比伦
实在太恶心了。
作者: 南一柯帆    时间: 2008-2-19 21:05
这个姓郭的是不是很欠扁啊?

严厉谴责这种下贱的行为 没能力就不要出什么书 引用赵本山和崔永远演的那个小品中的那句话:我们都是小老百姓,出什么书啊?七天才憋出八个字
这书没出版吧?出版的话, 连出版社都是有问题的
作者: 悠兰    时间: 2008-2-19 21:16
封面抄CLAMP,内容竟然抄起柯南来了!还是大爱的新兰!!!
这种生物滴存在是干吗滴!!!!!!
作者: TOconan    时间: 2008-2-19 21:49
早就知道了~~郭妮就是抄出来的
作者: 秋水    时间: 2008-2-19 22:12
她经常抄袭,不过真搞不懂,干嘛抄得这样明显
作者: 急速心跳    时间: 2008-2-19 23:10
听大家说才知道有这么一个人,什么东西太优秀了难免引起一些无能之人的垂涎,大家也都消消气。甭搭理她。种什么因,得什么果。以后有这人吃苦头的时候。当抄袭成为一种习惯,噩梦也必将不远了。
作者: 艾丝蒂尔    时间: 2008-2-19 23:46
我只看过《壁花小姐奇遇记》,她其他的书就没怎么看了。。。
作者: 漫雪儿ロキ    时间: 2008-2-19 23:50
那什么~偶已经看过拉~~~~起初也是持怀疑态度去看的。
没想到抄得一字不差啊~!说是借鉴也太牵强了吧!!!!!!!!!
很多图是抄袭CLAMP,很大一部分描写和柯南小说版如出一辙(尤其是篇头出场那一段)
哎~都是因为柯南太有魅力、太优秀了才会招人眼红,想借次名声大燥吧!
PS:有时候,诽闻更容易让人出名~这才是那作者的本意!!!
作者: 地上的苍蝇    时间: 2008-2-20 00:07
大概因为柯南以及大部分日本动漫是灰色的存在,所以这些人才可以抄的如此张狂,如此的忘乎所以,他敢抄机器猫吗?敢哈利·波特吗?他不敢。另外,这是一个臭名也是名的时代,动漫在中国的地位尴尬,而动漫的粉丝也都逐渐成长为一个比较大的固定的群体,当这群人被自己喜欢的动漫玷污而愤恨的记住这个无耻的人的名字的时候,她或者他们就成功了。唯一的根本的解决办法是,修正动漫在中国的尴尬地位,给动漫特别是日本动漫以法律上的保证,必要的话,可以设立相关机构,处理此事。

作者: 緋之靜寂    时间: 2008-2-20 02:56
抄襲真嚴重…BS一下
作者: 六翼天使    时间: 2008-2-20 03:02
原帖由 南一柯帆 于 2008-2-19 21:05 发表

严厉谴责这种下贱的行为 没能力就不要出什么书 引用赵本山和崔永远演的那个小品中的那句话:我们都是小老百姓,出什么书啊?七天才憋出八个字
这书没出版吧 ...

感觉新人不管作家还是唱歌的都很"爱"抄袭?!
没才还想出名..现在的年轻人啊..
作者: GZ1987    时间: 2008-2-20 05:45
她还活着在?怎么还不去死啊~

话说,她一天到晚东抄西抄,不觉得烦啊~~~~

真亏她还有脸活在这个世界上。

这种生物,大家都不理她就行了,都骂她的话,反而让她出名了。

大家都去看原作就好了,鄙视这种不要脸的人
作者: 花の香雪    时间: 2008-2-20 08:33
早就知道了,看了郭妮那本书,发现藤星依的爸妈也巨向有希子和优作。。。。。。。。。。

不过郭妮和小妮子就本来是两个人而已,作品也不大一样。。。。。
作者: kitty_shuier    时间: 2008-2-20 08:52
啊……来支持下吧,对于楼主的心情一万个理解中……我看过郭妮几本的小说的,纯粹是闲的无聊打发时间。很多人对于小妮子的《龙日一,你死定了》评价很高,却对郭妮的书没什么兴趣。怒视这种抄袭新兰的做法!!
作者: 苍寻eagle    时间: 2008-2-20 11:55
这个事情很早在郭妮的贴吧上都有了~这个帖子大概也是转过来的吧。
郭妮是抄袭的老手了,天天抄日本漫画,还不够给中国人丢人的!!
不过话说回来众多柯南迷在这里叫唤也没有什么效果啊~
作者: 新兰镇魂曲    时间: 2008-2-20 12:10
原帖由 南一柯帆 于 2008-2-19 21:05 发表

这书没出版吧 ...

很遗憾的说,这本书已经出版了,并且得到了很多人的好评,(详见郭妮在新浪博克上的留言。)我真是气愤地要死啊~~~ 想打人!~
更遗憾的说,这本书已经已成多种文字发往海外(哼! 这要是让73看到,就有她好看的了)
作者: 新兰镇魂曲    时间: 2008-2-20 13:46
另外附注几条:
(以下为部分原小说语段)
還沒等藤星衣反應過來,費藍突然擡起了她顫抖的右手,沖著藤星衣的臉用力揮去了一記憤怒的左鈎拳! 噗哇—— 一秒鍾內,藤星衣那張被靖才高中的女生奉爲“神迹”的漂亮臉頰,在費藍的“負心人碎擊拳”下,皺成了一團!他手中便當盒裏的飯菜,就像半空中炸開的煙花,四處飛散,抛灑了一地……
蘭和新一<第一集>見面的時候也是生氣的一拳打在電線幹上呢..
“全国击剑比赛少年组冠军!哇!星衣学长击剑的样子一定帅呆了!”
=服部平次特长。

对于这样的场面,少年似乎早就已经习惯了!他随意地向周围朝他欢呼的女生们挥了挥手,像是走红地毯的大明星一样,目光所到之处,无不引起此起彼伏的惊呼,和手机拍照时发出的“咔嚓”声!
=《名侦探柯南》真人版第一部开头。

他们俩就像是两株在阳光下的藤蔓,相互交织,共同存在,似乎永远都不会分开。
可是不知道为什么,虽然他们都能隐约察觉到自己在彼此心中的特别,直到现在,谁都没有主动开口向对方表白过。
=新兰情节。

她突然想起什么似的,身体还情不自禁地朝藤星衣的方向靠拢了一点儿,似乎在努力地掩饰着自己的害怕。
=小兰也很怕鬼怪之说。

作者: TOconan    时间: 2008-2-20 13:58
这里不是骂人帖把~~反正郭妮已经抄成这样了。。。。刷刷牙吧~~
PS:我觉得这个帖应该发在主论坛里~~
作者: 工藤紫真    时间: 2008-2-20 15:08
真给中国人丢脸!!!
现在才能体会到为什么外国人为何总看不起中国人!!没有创新,只会抄袭!!无语了==这个世界真是疯狂,竟然都抄到柯南上了?!下回还要抄什么?! 这种人竟然还有市场==
作者: fengzly    时间: 2008-2-20 16:35
作者: J.灰原    时间: 2008-2-20 17:49
这种书应该严重封杀!!!抗议郭妮!!!
作者: 111111    时间: 2008-2-20 17:58
是那个作品封面仿了一摞CLAMP原画的作家?
还是那句话,认真你就输了
如果这个要都被治重罪的话,老年包青天的编剧岂不是当年就被碎尸万断了
作者: polo414    时间: 2008-2-20 18:12
看到过封面,的确像CLAMP,但没猜到这内容 (注,此句抄袭大话西游
作者: Gh_哀    时间: 2008-2-20 18:37
,,,,原來再見,蘇菲斯是抄襲柯南旳?
皒經常在大街上看到這本書.........
皒同學還買了...
作者: jie25202    时间: 2008-2-20 19:25
你说你抄吧
还把人家好好的名字改的。。。
真是彻底无语了
作者: chika    时间: 2008-2-20 20:23
没看过她的书,名字倒常常听到。每次都是在抄袭了某某的新闻里。
怀疑她有不抄袭的作品么。
作者: 禅休    时间: 2008-2-20 21:05
作者: 微笑的鱼    时间: 2008-2-20 21:21
这个家伙真没道德,不过既然主角是侦探,她会想出什么样的推理故事咧,该不会连推理故事也抄袭柯南的吧
作者: beixue    时间: 2008-2-20 21:34
写出这种书就无聊了,对这种书很鄙视~
没文化人写的没文化的书
作者: rming    时间: 2008-2-20 22:29
本人不认识这种让人BS的写手..............
没有人气..沉.....................
书,没人买............
饭,无得吃.........
作者: yuyukkll    时间: 2008-2-20 22:31
这种人……她侵犯的版权貌似不止一个两个吧
作者: flydreamcyx    时间: 2008-2-21 00:20
继续无视
或者从现在开始无视
我认为是很有力的谴责
作者: Night Rain    时间: 2008-2-21 00:24
= =  可以看成YY文
作者: lyguonan    时间: 2008-2-21 08:07
真可恶,已经不是第一回了吧!
作者: 追杀丘比特    时间: 2008-2-21 09:18
原帖由 新兰镇魂曲 于 2008-2-20 12:10 发表

很遗憾的说,这本书已经出版了,并且得到了很多人的好评,(详见郭妮在新浪博克上的留言。)我真是气愤地要死啊~~~ 想打人!~
更遗憾的说,这本书已经已成多种文字发往海外(哼! 这要是让73看到,就有她好看的了) ...

什么什么?还要发往海外。。。。。。。。。
作者: 新兰镇魂曲    时间: 2008-2-21 12:11
那个……我不知道大家关于她有没有兴趣。
总之,在她博克上已经闹得很厉害了,大家有意见尽管去留言,我想是不违背道德的
地址:http://blog.sina.com.cn/guoni

呵呵,顺便宣传一下我的博克(基本都是反妮言论)
地址:http://blog.sina.com.cn/aizhiyin22
呵呵,刚刚开通,欢迎大家去捧场阿
作者: 銀翼の天使    时间: 2008-2-21 12:35
Y的博居然也叫天使之城……恶心死我了
作者: TRUTH CN    时间: 2008-2-21 13:32
汗啊~
完全不知道有这号人物存在难道我太火星了?还是这人根本不出名 汗个~
反正不会买她的作品就是了~
作者: SYCALLAN    时间: 2008-2-21 21:00
垃圾作家最会的本事就是抄袭!!!
作者: 霁姣の    时间: 2008-2-21 23:00
我知道小妮子,她很有名的呢!郭妮居然抄袭小妮子和73的
简直,不可理喻!
作者: cxccxc    时间: 2008-2-22 00:40
强烈谴责!!!强烈谴责!!!强烈谴责!!!
我早就觉得她写作习惯不好`~~这么没道德~~太欺负学生和读者的智商了!!!!
作者: aiaiaiai    时间: 2008-2-22 10:41
天下文章一大抄
这很常见嘛
作者: 小小新一    时间: 2008-2-22 10:42
这样一提出来~本来这作者我也不知道`~
大家谴责谴责也就把他给吵热了。。。。
这大概是传说中的“蜚文效应”吧?!= =
所以大家该54的就54鸟。。。。。

我素路人。。。虾米都米看到鸟。。。。
作者: 清霜剑戟    时间: 2008-2-22 15:16
作者: seven777    时间: 2008-2-22 16:37
真的好恶心...居然就这样都还有人帮它说话
作者: 薛度    时间: 2008-2-22 16:56
这种人恶劣瓦。。搞不懂正常人看一眼都知道是抄的东西。。她怎么能抄的。。还抄那么明显。。
这种就应该看一次XX一次。。。
作者: Sherry&Ellen    时间: 2008-2-22 19:31
气死我啦~~
太可恶了吧~~
强烈鄙视ING
作者: 薄荷草    时间: 2008-2-22 19:45
我真不明白抄袭有何意思可言,
强烈谴责加鄙视
作者: 憂or懮    时间: 2008-2-22 20:25
同大家BS她
一年前我还很喜欢她.......买了她的所有书
后来越来越讨厌......
只会抄的作者....
当年跟我一批在郭妮吧的人都飞走叻..吧主现在也反妮[跟我当年一批的]

封面抄袭伟大的CLAMP
[璧花]抄袭樱兰
还有N多......

包括她在的哪个恶心的[聚星天华]公司
手下的书的封面每一个不是抄袭的

还有那本恶心 的[火星少女].......
怎么看都像在学习[最小说]
还放话说要超过四殿..
从来没有见过这么不要脸的人
作者: zlqww    时间: 2008-2-22 23:14
简直就是文字版的柯南嘛
作者: conanjia    时间: 2008-2-22 23:26
这是何方人士?54掉,不认识,没兴趣知道。
作者: christiano    时间: 2008-2-23 11:27
这也算书么
54之~
作者: 新兰镇魂曲    时间: 2008-2-23 16:05
咳……没办法啊~
有什么办法阻止呢?
虽然我们说这是抄袭,但是一点用没有。
她照样抄,照样发表,照样靠这个挣取稿费……!!
我们有什么办法呢?
作者: jing0301    时间: 2008-2-23 18:19
汗噢。
还有这样的事。~
作者: luaqiosd    时间: 2008-2-23 18:55
把这本书翻译成日文发给73,让他去告
作者: SAND    时间: 2008-2-24 00:33
这SB不是原来才抄袭地狱少女么,现在又抄袭柯南来了?
作者: c-1500    时间: 2008-2-24 01:47
谁是锅泥啊?
作者: APGTXX    时间: 2008-2-24 21:08
原帖由 SAND 于 2008-2-24 00:33 发表
这SB不是原来才抄袭地狱少女么,现在又抄袭柯南来了?

现在她抄功登峰造极了,可以把几部作品合而为一了。
严重BSta
作者: 第五个签名    时间: 2008-2-25 11:26
问他要版权费!
作者: jaokly    时间: 2008-2-27 22:30
作者: 沉沦世间    时间: 2008-2-28 23:03
孩子们呐。她们这种人就是靠你们这样宣传而出名的
你们是在帮她。懂吗
作者: lyguonan    时间: 2008-2-29 00:00
不是一次两次了~~屡教不改- -+
作者: 新兰镇魂曲    时间: 2008-2-29 11:55
这不错了,中央电视台现在在播:少年狄人杰,号称中国版柯南~~
唉,昨天偶然看到,差点没吐血……晕菜了,这么侮辱柯南,都把小孩子教坏了~
作者: 十三格格    时间: 2008-2-29 19:50
这个什么郭的抄的多了,见怪不怪!
作者: 满月恶魔    时间: 2008-2-29 21:50
是《再见,苏霏斯》吧
看过的
脑海浮现的都是新一和兰
作者: 憂or懮    时间: 2008-2-29 23:10
原帖由 新兰镇魂曲 于 2008-2-29 11:55 发表
这不错了,中央电视台现在在播:少年狄人杰,号称中国版柯南~~
唉,昨天偶然看到,差点没吐血……晕菜了,这么侮辱柯南,都把小孩子教坏了~

睡觉前看见这个真不爽

等一会肯定要做噩梦.......

中央电视台真恶心呃.....

那么恶心的动画[注意,我不是说动漫]还拿来和柯南比?

去和苏菲斯比比就行了

广告词:

[少年狄人杰,动画版的苏菲斯]
作者: 新兰镇魂曲    时间: 2008-3-2 11:05
唉……
真是郁闷死了`
作者: 新兰镇魂曲    时间: 2008-3-2 11:06
郁闷死了~ 中国盗版日本动画的有很多呢 ……
作者: 工藤佳纯    时间: 2008-3-2 14:32
连名字都那么一样,真是过分,柯南迷这么多,她不怕被告?
作者: 卜″问    时间: 2008-3-2 16:16
那种东西出来也只能自生自灭
作者: 艾丝蒂尔    时间: 2008-3-3 00:38
这点可以说明柯南在咱们中国的影响很大嘛~
作者: yqxz1986    时间: 2008-3-5 15:57
这个人都把读者当白痴吗??
如此明显的抄袭也敢出版!!
不过这也不是第一次被抄袭了,当初看少年包青天的时候就已经无语了。。。
作者: 只爱j俊杰j    时间: 2008-3-5 20:37
这种人,无视他也罢
作者: 小侠唐在飞    时间: 2008-3-6 19:56
不年这帮子人的小说!!!
作者: 南一柯帆    时间: 2008-3-7 17:57
真是无法理解现在的一些出版社是哪些白痴在上班啊?是不是火星人还是来自M78星云的人啊?
见识尽会如此的浅薄,如此明显的抄袭还会看不出来 是不是不识字啊?这种书 一般应该是连出版商这关都过不去的啊
作者: 刖櫟謃霃    时间: 2008-3-8 21:04
这纯属巧合!
如果单凭这个就说抄袭的话...实在太没说服力了吧?
还有!内容完全不同!虽然同样是说侦探!
不过《再见,苏菲斯》是说灵异、鬼怪犯罪,相信柯南不是吧?
作者: 飞~断翼    时间: 2008-3-16 07:16
(-18-) (-18-) (-18-) (-18-)

太可气了,严重鄙视郭妮!!!!!!!!!!!!!!!

顺便问一句:Who is 郭妮??
作者: 小葱来咯    时间: 2008-3-16 12:36
从来就不认识郭妮~~
然后本身就鄙视这类孩子的
现在就更讨厌了·~~
作者: 小葱来咯    时间: 2008-3-16 12:38
原帖由 刖櫟謃霃 于 2008-3-8 21:04 发表
这纯属巧合!
如果单凭这个就说抄袭的话...实在太没说服力了吧?
还有!内容完全不同!虽然同样是说侦探!
不过《再见,苏菲斯》是说灵异、鬼怪犯罪,相信柯南不是吧? ...

亲爱的,如果您真的不是柯迷的话,我就相信你会说这句话

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5