名侦探柯南事务所

标题: 涂鸦——远山和叶×1 [打印本页]

作者: Liz梨    时间: 2008-2-21 05:44
标题: 涂鸦——远山和叶×1

上次在日语课上看到杂志上介绍茶道,标题是“一期一会”。

然后想起来以前看到的“属于回忆的七个瞬间”。于是就想涂一张和叶。
貌似有些走形……

我是从来没学过画画的小白,大家多提建议啊~

[attach]40226[/attach]
作者: deendans    时间: 2008-2-21 07:59
上色很特別哦!有點像水彩~
其實真的滿喜歡和葉的....很可愛XD
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 10:35
1、脸长了
2、线条太乱
3、颜色实在太过混乱
下次画的时候请多用一点心吧。
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 11:44
一期一会……我想起某同人文了[...上来就跑题了。]

看了PM,所以来写评。说是写评倒好像只写不足了orz 啊……对了,叫我r、ro都行。

就像某新说的。脸长了线乱了颜色也有些不明所以。

脸长了这个根本问题还是面部结构。虽然说动漫风,尤其是是73风的东西多少都有些夸张走形但和绘画基础那些人体练习是一样的。这种3/4的角度来讲眼窝一般没那么深,除非是西方人或者颧骨很高。所以面部那条线的弧度实际上没那么夸张。73风的鼻子或许多少是有点歪,可你这个歪过分了。尤其是73画的鼻子一般没这么长。 人的嘴大概在鼻子与下巴的1/2处,有些时候偏上,但很少有偏下的。你的这个就离下巴近了。

线条这种东西忌回线,忌碎线,尤其是画工不到位的时候。该一笔画下的部分就尽量一笔画下来,画错了不是还有ctrl+z么。还有,你的手在抖,所以更要练一笔到位的功夫了。实在不行的话把画布开到200%-300%慢慢描。不能随心所欲描线之前就耐心点吧。

阴暗面那条很重的线……是什么?确实有人偶尔会画用单线强调明暗交界线的风格,可LZ现在真的不适合。那东西需要明暗和色彩的控制力。至于那些色块……与其实装饰用刀不如说是在掩盖瑕疵。没做好反而会显乱,所以现阶段的话还是先把人物比例搞好,画东西的时候也慢慢来好了,精细一点吧。草稿风这东西需要很高的基础功呢。

最后是表情。这个表情显呆了。没有神采。尤其是眼睛,太马虎了。大头像的魅力其实就在眼睛了。练表情的话……我到现在还是觉得临摹最有用,时间长乐应该就能灵活运用了。
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 11:57
原帖由 rosinia 于 2008-2-21 11:44 发表
一期一会……我想起某同人文了[...上来就跑题了。]

看了PM,所以来写评。说是写评倒好像只写不足了orz 啊……对了,叫我r、ro都行。

就像某新说的。脸长了线乱了颜色也有些不明所以。

脸长了这个根本问题还是面部结构。虽然说动漫风,尤其是是73风的东西多少都有些夸张走形但和绘画基础那些人体练习是一样的。这种3/4的角度来讲眼窝一般没那么深,除非是西方人或者颧骨很高。所以面部那条线的弧度实际上没那么夸张。73风的鼻子或许多少是有点歪,可你这个歪过分了。尤其是73画的鼻子一般没这么长。 人的嘴大概在鼻子与下巴的1/2处,有些时候偏上,但很少有偏下的。你的这个就离下巴近了。

线条这种东西忌回线,忌碎线,尤其是画工不到位的时候。该一笔画下的部分就尽量一笔画下来,画错了不是还有ctrl+z么。还有,你的手在抖,所以更要练一笔到位的功夫了。实在不行的话把画布开到200%-300%慢慢描。不能随心所欲描线之前就耐心点吧。

阴暗面那条很重的线……是什么?确实有人偶尔会画用单线强调明暗交界线的风格,可LZ现在真的不适合。那东西需要明暗和色彩的控制力。至于那些色块……与其实装饰用刀不如说是在掩盖瑕疵。没做好反而会显乱,所以现阶段的话还是先把人物比例搞好,画东西的时候也慢慢来好了,精细一点吧。草稿风这东西需要很高的基础功呢。

最后是表情。这个表情显呆了。没有神采。尤其是眼睛,太马虎了。大头像的魅力其实就在眼睛了。练表情的话……我到现在还是觉得临摹最有用,时间长乐应该就能灵活运用了。

我觉得楼主现在在哭泣......
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-21 12:05
原帖由 野原新之助 于 2008-2-21 11:57 发表

我觉得楼主现在在哭泣......

你的评语从来都是最厉的。。。
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 12:05
嗯,因为很久没看到能让自己喜欢的画了。
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-21 12:15
你可以去其他高手聚集的地方
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 12:19
我觉得我这长篇大论比你那123要好受-_,-
我就是怕人家哭所以一般不找我我不是也不评么orz
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 12:21
原帖由 rosinia 于 2008-2-21 12:19 发表
我觉得我这长篇大论比你那123要好受-_,-
我就是怕人家哭所以一般不找我我不是也不评么orz

嘛,你什么都不说版面就更冷清了,坏人还是我来做吧,反正恨我的人也不少。
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 12:22
原帖由 棉花糖糖 于 2008-2-21 12:15 发表
你可以去其他高手聚集的地方
我对这里是有感情的,没办法。
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 12:33
每帖都说那么长的话我会很累的。何况有些时候那是挤牙膏似的挤评论。毕竟某些水平上……我想评都评不出来,尤其是临摹!压根只能看出线条= =
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 12:34
所以线稿临摹的确是没什么好说的......有色彩的话还能说两句。
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-21 12:35
说两句鼓励的话就可以了
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 12:38
鼓励的话压根没用。起码我一向当耳旁风。实际上要进步还是要意见和建议啊TAT
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-21 12:41
我也这样觉得阿 但在不熟的情况下对新人们狂打击会不好把。。。
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 12:42
啊……一切皆是度啊。这学问太大,我想甘拜下风。

所以我喜欢ppg那个原创区。虽然也没落得没几个人,但水平都不差,还能恰到好处的提些意见。
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 12:44
所以说你的活基本都被我干了......
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 12:45
我想不出词儿来回帖啊TAT 新,你虽然很毒,但是是好人啊[发卡]
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 12:48
我都没表白就被发卡了,这什么世道啊......

省得你没事儿TX人-v- [因为这帖还是不要太水了比较好,所以我干脆编辑了-_,-] -rosinia
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-21 12:49
原来这里版主都是需要对着每个人的画精细的评价的阿。。。感觉没这种的吧。。。
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 12:51
没有这个规定,不过现在大家都没什么热情再加上画本身就不多,版主亲力亲为才能增加一些凝聚力。
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 12:51
是没这种啊。但是有的话会比较好吧?[ppg混出来的习惯而已,感觉有版主平一下很不错的]
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 12:52
话说,PPG是哪儿?
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-21 12:54
所以要鼓励的嘛。。。
批评不都被吓跑了
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 12:56
我觉得“指出画里面存在的问题”和“批评”是两回事。
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 12:58
漫游 popgo.net
现在也就那几个人了-_,- 或者说5年来一直是这些人orz
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 13:01
曾经去漫游混过一阵子,不过那边也是人太多了,溶不进圈子,后来还是没去了。
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-21 13:01
这里的水平只能达到 技术上面的批评 所以某种高层次的批评就不成立了。。。
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 13:08
这种技术性的批评说白了就是“练基本功去吧”= =
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 13:10
以后当版主轻松了.....每进一个帖都编辑主帖,在最后加一行字“练基本功去吧”。
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-21 13:10
所以就没什么好说的了 表扬表扬
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 13:11
所以就跟什么都没说没差了。
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-21 13:12
原帖由 野原新之助 于 2008-2-21 13:10 发表
以后当版主轻松了.....每进一个帖都编辑主帖,在最后加一行字“练基本功去吧”。

其实觉得新的确有能力当版主的阿 不过现在发现还真的是残酷了点。。。
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 13:13
最后小R发一整版的帖子,1楼都是这么一句话“练基本功去吧”,然后各个想发画的人在每帖的二楼发自己的画。
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-21 13:13
原帖由 rosinia 于 2008-2-21 13:11 发表
所以就跟什么都没说没差了。

鼓励别人了 自少表达说 下次继续来发作品啊 这样的话 就会有人了嘛
一些人的帖子都没人发言真的会很打击把
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 13:16
这个我就觉得是个人观念的问题了。我一向是觉得说空话的话就别回了……宁愿谁给我写几楼建议。
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 13:17
小R不愿意说场面话呢,其实场面话有时候也是挺必要的。
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 13:18
把我扔公司里我很能说场面话-_,- 回家了就饶了我吧orz
作者: 棉花糖糖    时间: 2008-2-21 13:20
这里是public 恩
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 13:23
那么某糖多来说好了
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 13:25
原帖由 rosinia 于 2008-2-21 13:18 发表
把我扔公司里我很能说场面话-_,- 回家了就饶了我吧orz

下次见到你陪你说一天场面话......
作者: rosinia    时间: 2008-2-21 13:28
= =我会先踹你一脚
作者: 野原新之助    时间: 2008-2-21 13:29
果然逃不开SM女王的本性......

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5