名侦探柯南事务所

标题: 问一下到底本堂献的是什么血(看493话的时候想到的) [打印本页]

作者: 金圭子    时间: 2008-2-21 13:15
标题: 问一下到底本堂献的是什么血(看493话的时候想到的)
今天中午看493话的时候,突然发现一个问题

按照漫画(FILE604/单行本58-File7 姐弟)来看:

可以看出本堂瑛佑小时候是O型血,然后白血病以后(也就是现在)应该是AB型血。
然后本堂瑛海(水无玲奈)是AB型血,现在也应该是AB型血。

而且参考File596/单行本57-File10 第二条线:

本堂瑛佑得白血病应该是很小的时候,也就是早于他姐姐给他大献血的那次。
因为在上面明确说明了得白血病是在移居之前的,而根据TV493话/File588/单行本57-File2 召唤死亡的手套,他姐姐给他大献血的那次是在差不多移居的时候,也就是晚于得白血病的时候。

——————
所以,当时当大献血的时候,本堂姐弟的血型当时都应该是AB型,所以本堂瑛海献给本堂瑛佑的,应该是AB型血才对。(本堂瑛佑记忆中的,只是他出生时候的O型血)

————————————————————————

但是,今天在看TV493话的时候发现一个问题(看这个截图):

这个血袋角落上的“O”,应该是血型的意思吧?这个为什么是“O型血”呢?
这个应该是TV版的一个BUG吧(漫画版没出现这个画面)

作者: 无莜⑿    时间: 2008-2-21 13:26
我才发现呢...
说不定就是BUG哦
作者: You-know-who    时间: 2008-2-21 14:12
诶,好象是一个BUG啊
作者: tinytime    时间: 2008-2-21 14:20
当然是TV的BUG……制作方不详细看后来的漫画所致。
不过可能也有不剧透的思想作祟结果画蛇添足…………
作者: Monliu_uilnoM    时间: 2008-2-21 14:25
非BUG!
因为本集中本堂姐弟的关系还是悬念,这只是表达瑛海给瑛佑献血的需要。如果真的写AB型了,那么不就全世界都马上知道他们的关系吗?
因此,这只是柯南听到瑛佑的说法后的想象图景,就像背后灵工藤新一那样。
作者: 金圭子    时间: 2008-2-21 14:34
原来“背后灵工藤新一”都是想象啊-v-
我还以为是Stand(替身)呢 -v-
作者: paro    时间: 2008-2-21 14:37
也是啊!故意把我们引到错的地方!
作者: 萝卜公主    时间: 2008-2-21 15:12
本身这个情景就是想象的,又不是当时的录象,所以怎么可能是正确的AB嘛,出现血袋又不标明血型才是bug,所以只能写O啊,所以不是bug,呵呵,不过LZ有够细心呢
作者: penghoo    时间: 2008-2-21 16:30
楼主真是好细心啊,赞一个。输血应该是AB的没错。
作者: christiano    时间: 2008-2-21 22:50
en
那是幻觉
就像小宇宙

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5